2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別館★羽生結弦&オタオチスレ14747

1 :名無し草:2020/05/24(日) 11:41:52 .net
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
別館★羽生結弦&オタオチスレ14746
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1590247693/

羽生結弦&オタオチスレ190
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1565427440/
【ISU癒着】羽生結弦アンチスレ306【また忖度ル-ル改正】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1589465813/
羽生結弦選手の採点検証掲示板(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/study/12244/
資料スレ
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart39
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1584157796/
【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart40
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1590193257/

アーモンド実況178
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/festival/1583648091/
(^q^)AA保管庫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1567784593/
(^q^)AA保管庫 Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1589178239/

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
http://antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
http://almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
http://alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
http://web.archive.org/web/20150728221143/http://almond.nobody.jp/almonds.html

次スレは>>800が立てて下さい(踏み逃げ禁止)
新スレの即落ち防止のためにスレ立て主以外も20まで保守協力をお願いします
@羽生に絡まない他sage禁止
@実況禁止、ツイのユーザー名(@以降の部分)晒し禁止
@ヅラヲ(羽生オタ)以外のオタ認定禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと

599 :名無し草:2020/05/24(日) 14:47:40.92 .net
棚卸し
@(-_-).oO(Nさんてチャレンジャーだな…。色々とご承知の上でやってらっしゃるのだから止めませんけど。ようやるわ)

600 :名無し草:2020/05/24(日) 14:48:04.23 .net
>>590
ゆずれないは何で攻撃されたの?

601 :名無し草:2020/05/24(日) 14:48:07.77 .net
>>588
人気があるって前提で語るから全く説得力がない

602 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:03.75 .net
ゴンパパのことマスゴミに大々的に取り上げられればいいのに
ヅラのNHK杯の特集よりずっと視聴率稼げるでしょw
まずはヅラヲをつぶそう

603 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:05.68 .net
>>560
2019さいたまワールドだよね

604 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:08.55 .net
>>589
ヅラの上位互換バージョンだったのがヅラとヅラヲには屈辱的だった

605 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:24.91 .net
>>561
ゴンパパ凸に関してはヅルからの指令一切出てないね
神奈川との変な繋がりここで指摘されてたのに

606 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:27.61 .net
(^∈^川
 |vv|
 |vv|
 ∫∫L

607 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:35.84 .net
>>600
ゆずれないになる前に「友達から似てるって言われたけど羽生興味無い」みたいな呟きしたから
でもそれ発掘される前から叩いてたから、実物より高身長イケメンなのが気に食わなかったんだろ

608 :名無し草:2020/05/24(日) 14:49:38.60 .net
>>600
ヅラのモノマネしただけ

609 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:04.17 .net
>>600
スタイルもルックスもエッジ捌きも本尊の上位互換で目障りだったから
元アイスホッケー全日本Jrのキャプテンだったし

610 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:06.09 .net
>>598
公式設定をそのまま楽しんでる側からするととても疎ましい存在だわ

611 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:10.05 .net
>>602
ヅラ案件はアンタッチャブルで叩かなさそうなのがな

612 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:10.52 .net
>>605
うふふ

613 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:20.77 .net
>>502
後ろにたくさんスマホ構えてるファンがいるのにひとつも動画が出てこなかったのが不思議
ヅラ悪くないなら嬉々としてアップしそうなのに
動画撮ってた人にY美が拡散禁止言って回ったって話もあったような気がするけど本当なんだろうか

614 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:29.84 .net
>>594
日本だとスケオタの総数>>>ヅルヲ
だからマイナーな海外の人の少ない試合狙っては黄熊攻撃して
いかにもヅルが大人気に見せる
でもこれもせいぜい数十人でやってること

615 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:34.33 .net
ゆずらないはテレビで見ていて痛々しかった
芸名変えて正解

616 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:35.99 .net
>>600
スペックで本尊越えてはいけない
国別モノマネ少年クォリティーなら良かった

617 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:49.42 .net
>>574
転売禁止されたからとは思わないんか
愚かな

618 :名無し草:2020/05/24(日) 14:50:55.63 .net
モノマネなんてスルーすればいいのに

619 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:05.36 .net
>>604
平昌直後にヅルをネタとしておちょくるためのツールとしてマスゴミに便利に使われてヅルより露出多いのが気に入らなかったのかも

620 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:22.71 .net

@今職場の女性の一人に嫌な態度を取られている。話す事もない人なので何が気に入らないのかも原因不明。気にしないつもりでいる。でもね、心はやっぱり傷ついているんだよね。胃が痛いもん。
こんな時はゆづるくんを思い出す。その美しい心を。自分は人を傷つけないよう教えてもらったその清らかな心を。

621 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:26.87 .net
本体よりスペック高い物真似だから嫌だったんだろうねw

622 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:27.02 .net
>>591
あのショートや浅田のソチSPを繰り返し見たいと思うオタはまずいない
なのでヅラヲが全日本の動画見られないと言って凹むのは一応理解できる

623 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:33.30 .net
>>605
母親が神奈川出身の今回の女子レスラーとの繋がりがあるってこともかなり効いてる

624 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:43.20 .net
>>613
また憶測で書いてる
それがいけないんだよ

625 :名無し草:2020/05/24(日) 14:51:52.45 .net
sanboshi


誹謗中傷が話題になってるけど推しは守ってくれる事務所にも所属してないんだよな(しみじみ)
これってファンじゃない人は知らない人が殆どだと思う。
本当に実力と人間性だけでここまできたんだよな(しみじみ)
推しが嘘や捏造やデマでどれだけ苦しい思いをしてきたか…(今も進行形だけど)


誹謗中傷が話題になってるけど推しは守ってくれる事務所にも所属してないんだよな(しみじみ)
本当に実力と人間性だけでここまできたんだよな(しみじみ)
推しが嘘や捏造でどれだけ辛い思いをしてきたか…(今も進行形だけど)
誹謗中傷する人の心は病んでる。幸せな人はしない。

626 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:01.46 .net
>>602
中年女性がネットを覚えてしまった末路みたいな感じで頼むわw

627 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:17.49 .net
>>618
ヅラヲに一般常識は通用しない

628 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:24.48 .net
>>607
それもかなり後に掘ってきて騒ぎ出したから後付けに過ぎないと言うw

629 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:25.75 .net
>>609
スケート出来てハイスペックなんだ
仲良くしとけばいいのに

630 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:38.26 .net
>>502
白ワイコンビw

631 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:45.66 .net
モノマネしてもらってたほうがいい宣伝になったんじゃないの

632 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:51.91 .net
>>610
腐ってると思われるのか嫌でその漫画好きだといえなかった思い出…

633 :名無し草:2020/05/24(日) 14:52:57.14 .net
>>600
女遊びガー言われてたけど

それは口実で単純に顔がヅラよりいいからだと思う

634 :名無し草:2020/05/24(日) 14:53:05.63 .net
>>626
中年どころじゃないからこの有り様なのでは

635 :名無し草:2020/05/24(日) 14:53:25.48 .net
>>574
その思い込みが???なのだが
この前の全日本でわかったのは購入方法身元確認が厳しくされ
公式以外転売不可のシステムだった全日本の試合と
そうでなかったMOIの客層の差かな

636 :名無し草:2020/05/24(日) 14:53:41.19 .net
訴えるに当たってゴンパパは色々調べたと思うよ
ヅルのこれまでの八百長や他害も
ヅルヲのやってきたことも全部

637 :名無し草:2020/05/24(日) 14:54:39.27 .net
>>616
身長顔スタイル全て負けてたもんなw
あれでスケート出来ないヤツだったらそこで笑いがとれたんだろうけど
下手するとジャンプもあっさりマスターするんじゃないかというくらいの潜在能力だった
アイホの元日本ユースチームのキャプテンw

638 :名無し草:2020/05/24(日) 14:54:42.71 .net
>>631
ヅルの好感度上げるために用意されたんじゃないかと別館で言われてたよね大手事務所じゃないのにTVに出まくってたし

639 :名無し草:2020/05/24(日) 14:54:44.27 .net
>>625
個人事務所

640 :名無し草:2020/05/24(日) 14:54:45.49 .net
>>613
そのへんは知らんがやはり動画を撮っててガンガンupしてたジャッキーが
この練習後まもなく運営に動画upを禁じられたとツイートしてた
ジャッキーも肝心な場面の動画持ってると思うよ公開してくれないかなあ

@Public service announcement: I was just told (three days in) that videos of
practices are not allowed. Sorry, yallz. #Worlds2016 2:38 - 2016年3月31日

641 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:08.84 .net
あいきけんたは糸目じゃないしねw

642 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:11.04 .net
>>574
ふーん
全日本のチケットを不正してヅルヲが買い占めてたという解釈でいいのかな

643 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:22 .net
>>609
正しくは全日本U18のキャプテンじゃなかったかな?

644 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:23 .net
>>631
モノマネされた時の対応で人間性がわかる
まあ今回はヅラヲが先に反応しすぎてヅラがどう思ってたかは不明のままだけど

645 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:32 .net
ゆずれないは赤ファントムの衣装を着てパブの接客していたんだよ
ゆずれないは当時妻帯者の小塚と一緒に女性とホテルに宿泊して週刊誌に撮られたんだよ

646 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:44 .net
ヅルヲの言い分としては、ものまねも気に入らなかったけど教祖の特別衣装(SEMAI)を模した衣装で
シャンパンタワーしたり店で接客していた様子を見てブチ切れたらしい

647 :名無し草:2020/05/24(日) 14:55:52 .net
>>634
年配の両親がネット環境を知ってネトウヨ化してしまったとかよくあるもんね
うちもなりそうで怖いから母親にネット教えられない

648 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:07 .net
>>634
うん実際高齢者が多いと思う

649 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:13 .net
>>625
いや事務所あるから
それを言い訳に暴れるのもうやめなさい

650 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:21 .net
>>637
(^q^)キャプテン…
(^q^#)ボキなんか一人サザエさんだったのに!

651 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:24 .net
>>636
まあ裁判するなら実証できないことは出さないと思うけどね
他害に関してはテンくん事件の証拠としてフジに映像提出要求してもらえたら嬉しいんだけど

652 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:34 .net
>>640
ヅルサイドにとって都合の悪い映像を出されたら困るから?
ISUとズブズブだねヅル

653 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:35 .net
>>636
少なくとも特定した3人の過去の呟きは全て入手してるだろうから全部把握してるかと

654 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:47 .net
>>636
言い方は悪いが鎌倉FM辞めた事で余計な出費がなくなり時間もできたしな
まさかヅラヲはゴンパパが仕事なくなって無一文ザマァとでも思ってたのか?

655 :名無し草:2020/05/24(日) 14:56:54 .net
>>638
ゆずれないが出た瞬間から面白くないと叩いてるヅラヲいたからそれはないと思ってた

656 :名無し草:2020/05/24(日) 14:57:06 .net
>>650
ヅルエさんは何度見ても泣けるw

657 :名無し草:2020/05/24(日) 14:57:11 .net
>>645
それが何か?
パブの接客も女性とホテルに宿泊もやっていいことだけど

658 :名無し草:2020/05/24(日) 14:57:32 .net
>>600
週刊誌で小塚が妻子があるのに女をホテルに連れ込んでうんたら〜
と言う記事が出て
その時一緒にいたのがゆずれない君で
羽生のモノマネをしていると書かれた
で、ヅラヲたちが羽生の名前を名乗るな!と集団リンチ
最後は改名することに
この騒動は記事になったしツイッターでもだいぶ広まった

659 :名無し草:2020/05/24(日) 14:57:44 .net
>>634
結局騙されやすい
日常に不満を抱えたネットでは凶暴なおばあちゃんたち
いまだに何がまずいかわからなさそうでやばい

660 :名無し草:2020/05/24(日) 14:57:50 .net
>>592
もともとは日本の週刊誌から始まったはずなのに
ゆずれない君のことになったらなぜか中華が大量にやってきて
グロ画像つけて脅したりひどいことになった
日本人が中華を利用したとしか思えない

661 :名無し草:2020/05/24(日) 14:57:55 .net
>>647
パヨクさんハウス

662 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:28 .net
赤ファントムってあの頭ぐるぐる巻きにして恍惚の表情浮かべてた時のやつ?

663 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:29 .net
645はものまねタレントをなんだと思ってるんだろう
ボランティアかなにか?

664 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:39 .net
>>657
週刊誌がまた頑張ってるとしか

665 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:41 .net
>>648
線引きが分からないんだろうねここからはまずいとかのバランス力
ネット世代は大多数知ってるけど

666 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:41 .net
>>647
子供向けにネットの罠を教える番組とかやってたけど
高齢者の方が平気で孫の顔写真やプロフ載せてるよな

667 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:48 .net
>>646
木原くんのパクリのほうのオケラ座衣装じゃなかった?

668 :名無し草:2020/05/24(日) 14:58:55 .net
>>640
フジも
たぶんだけど当時密着してたと思われるTBSも持ってるんじゃないかな?

669 :名無し草:2020/05/24(日) 14:59:03 .net
>>637
もう消えたけどあいけんがゆずれないとしてTVに初登場したときの紹介動画でのスケーティングはスピードと力強さがあって本家超えたと思った

670 :名無し草:2020/05/24(日) 14:59:13 .net
>>655
モノマネのほうが遥かに見映えがいいんだからヅルサイドが用意するはずないよな

671 :名無し草:2020/05/24(日) 14:59:14 .net
羽生がテンくんを恫喝した様子をジャッキーはレポしてたよ
自分もリアルタイムで追ってたけど、相当酷い有様だったんだと思ったよ

672 :名無し草:2020/05/24(日) 14:59:19 .net
>>657
パブの接客と独身者が女性とホテルへ行くことの何が悪いのよ

673 :名無し草:2020/05/24(日) 14:59:26 .net
>>645
見出しで釣っていたが最初の勢いがあっという間にしぼんでいったね

674 :名無し草:2020/05/24(日) 15:00:11 .net
>>671
barkって表現してなかったっけ

675 :名無し草:2020/05/24(日) 15:00:26 .net
>>668
ああ、あの情熱大陸ね?w
あるはずだよね〜

676 :名無し草:2020/05/24(日) 15:00:34 .net
キチってたんだろ
あの手のやつの発狂は想像が付く

677 :名無し草:2020/05/24(日) 15:00:37 .net
ヒラヒラ大好きママと男らしさを見せてくれるおばあちゃんの裁縫力の差別

678 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:03 .net
>>658
羽生本人がホテルに行ったと読めてしまいます!
もしやわざとですか!侮辱ですよ!
ってやってたんだっけか

馬鹿みたい

679 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:06 .net
>>665
山梨のコロナ感染者女性の話題の時もそれ以上はやばいラインがわからないやつはいたね
だけどラインがわからないおばあちゃんは物悲しい

680 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:07 .net
>>674
あったな
ケダモノ扱いされてたってこと

681 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:10 .net
>>661


682 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:26 .net
>>672
ヅラヲの昭和脳では結婚まで純潔は守るべきだし水商売は職業としてアウトなんだって

683 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:40 .net
0342 名無し草 2020/05/24 13:11:59
>>340
MOIと全日本は今はもう別物でしょ

0409 名無し草 2020/05/24 13:34:18
チケットは一緒に売りに出されてたでしょ
そもそもショー単独より試合も含めて見たい人が多数で試合がメインだったよ

684 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:45 .net
>>671
ヨダレ垂らしながら叫んでたのかも

685 :名無し草:2020/05/24(日) 15:01:45 .net
>>665
普通のメール感覚でSNSやるんだよね
反応されて承認欲求満たせて
なんて便利なんだって浮かれちゃう

686 :名無し草:2020/05/24(日) 15:02:00 .net
小塚不倫の記事に羽生の名前が乗っかるのが許せなかったんだね

687 :名無し草:2020/05/24(日) 15:02:09 .net
>>682
新たなブーメランはそこかな

688 :名無し草:2020/05/24(日) 15:02:18 .net
>>669
アイホの人たちは狭いところで細かいエッジの切換えやって戦ってるから相当上手いらしいね

689 :名無し草:2020/05/24(日) 15:02:19 .net
>>669
多分ものまね側が本体より出来が良すぎて嫌だったんだろう

690 :名無し草:2020/05/24(日) 15:02:57 .net
>>648
言動や思考でなんとなくわかるよね
一度思い込んだらそのままなところも高齢者臭い

691 :名無し草:2020/05/24(日) 15:02:59 .net
686とかわざとやってるよね

692 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:00 .net
ごえち

逆恨みしようが彼に一切の落ち度はない。逆にやるだけやってついにアンチの所業を公の場に出してしまえばいいとも思ったりするが、現役でそして善良なご家族はまだまだ涙を飲むのか…

さちっぺ在中

本当はスケ連がしっかり、選手への誹謗中傷に対しての対抗処置すればいいのにね。口だけばっかのスケ連!!
本当に信用ならないわ。海外のスケ連の人に採点について抗議したほうがいいとかアドバイスされても無視だし(gpf)。
スケートとは関係なくとも有名人の自殺者が出ても無視するのかな?

ごえち

もうスケ連に期待を持てないという思いになってたから長い日々が経ちましたが、本当にそれではいけないと思いますよね。
やはり組織として選手を守る体質になって貰わないと、これからの選手も安心出来ないです。

693 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:15 .net
ゆずれないの方が本尊より顔立ち整っててスタイルよくて髪の毛ふさふさで高学歴でスケート上手いもんな…

694 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:18 .net
マリリン信子/蘭ってゴンパパにリプしてんだw
こいつ妄想でメドベとうまし叩き誹謗中傷ブログしてる自覚ないんか

695 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:30 .net
>>678
ほんと馬鹿みたいだったよ
あの時も政治家とか橋本聖子にもいいつけてたしw
オリンピック関連垢にもゆずれないという芸人が〜と言いつけてた
毎回手口は似てる

696 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:35 .net
まぁヅラには落ち度しかないんですがね

697 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:45 .net
>>692
この人たちがよく言うわ

698 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:48 .net
カートは以前「ハンヤンは日本の無法者(ヅル)にぶつかられなければ
もっと素晴らしい成績が残せた」って言ってたし
キャロルコーチも羽生だけ衝突事故が多すぎるって言ってたし
みんなヅルが故意でぶつかってるってわかってるのよね

699 :名無し草:2020/05/24(日) 15:03:51 .net
(^∈^川
 |vv|
 |vv|
 ∬し

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200