2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SekkeN【456】ワッチョイ有

1 :名無し草 (ワッチョイ a761-bxbB):2020/05/24(日) 14:39:51 ID:mHGY+q8j0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ヲタ同士の叩き合いはやめましょう※

以下お約束
※メン下げ厳禁※
・アンチはアンチスレで
・sage進行
・他G・他タレ・脱退麺話禁止
・ヲタ決め・担決め・ヲタ叩き禁止
・荒らし・モメサ・釣り師にはレスしないでスルー徹底
・ソースの不確定な情報は書き込み禁止
・女ネタ・噂話禁止
・隠語必須

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
SekkeN【455】ワッチョイ有
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1585700770/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

294 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 02:30:11 ID:B/1BdBv+0.net
フジのURで会ったのが最後じゃね?

295 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/28(Thu) 02:53:00 ID:QWkg6YsP0.net
話し合いしてないの前提だけど升も事務所も書いてたけど相当してると思う
事務所がかなり根気良く話してくれてたみたいだけど無理だったし
もっともっとと思っても3人からしたらなんでわからないの?って感じだろうし本当にストレスたまると思うし気の毒だよ

296 :名無し草 (ワッチョイ ab2c-dHB+):2020/05/28(Thu) 03:00:23 ID:DjreOwcY0.net
>>293
迷惑かけてる当事者が被害者みたいな書き方だな

297 :名無し草 (ササクッテロレ Sp8d-+/yK):2020/05/28(Thu) 03:53:32 ID:1ANV6rFSp.net
>>292
今まで何度も話し合ってきました、僕らなりに彼を守ってきました、って言ってるのに信じてないの?

298 :名無し草 (ワッチョイ db2c-JKQ5):2020/05/28(Thu) 04:50:28 ID:vFFP032h0.net
事務所はまれにみる長文謝罪で1発アウトじゃない
鰯は自分も色々失ったけど気づけて乗り越えてるよだし
笛は彼に届くことをで待ってるのが伝わるし
升塩はタイトルかえず続行でエロが相方だとアピールしてる
直接話してるだろうし公の場でもこんなにラブコールしてそれで去るならそれはエロの意志だから尊重するしかないしそりゃ泣くにきまってる

299 :名無し草 (ワッチョイ 91b0-WsDL):2020/05/28(Thu) 05:14:30 ID:opOaXLQn0.net
自分の仕事の穴をメンバーに埋めてもらって。
さらに自分の不始末をメンバーに謝罪させてさ。
エロは今なにを思っているんだろう。
なにが悪いのか理解せず、反省もせずなら退所してほしい。
そんな状態で戻ったらエロはますます増長するよ。
エロ担でない自分はもうウンザリ。
3人で続けてほしい

300 :名無し草 (ワッチョイ d3bc-vbI0):2020/05/28(Thu) 06:00:12 ID:Cm/UJsCq0.net
現時点で理解も反省もできないならエロはASPD確定だよ
病院行った方がいい

301 :名無し草 (ワッチョイ 49b8-dSQ2):2020/05/28(Thu) 06:16:58 ID:/5v8qryt0.net
事務所に謝罪させてメンバー達に謝罪させて当の本人はいまだにダンマリか
せめて心配してる自分のファンにだけでも何か言えばいいのに
精神腐ってるわ

302 :名無し草 (ワッチョイ d309-88Yb):2020/05/28(Thu) 06:21:57 ID:RuKZysap0.net
多分エロを引き戻すにはもう手遅れだと思う
ただ反省させると言うか気付かせるにはエロと心中するくらい本気でエロに訴えかけるしかないんじゃないかな?
グループを守るためにはエロが必要かエロを守るためにグループは止めてもいいよってなるか
話し合いのレベルがどういうものかわからないけど

303 :名無し草 (オッペケ Sr8d-cyzk):2020/05/28(Thu) 08:24:29 ID:kANlwXzjr.net
>>301
そういう声がある中で戻らないと思うよ
ヲタの気持ちを考えろとか迷惑かけるななんていうのがとどく段階じゃない

逆らうとこうなるという見せしめみたいな処分だし、そんなところに頭下げて戻っても楽しめないと思うし
年齢的にももういい頃だしビジュ保ってるうちに卒業したらいい
何があっても遠くから応援する

304 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/28(Thu) 08:36:02 ID:QWkg6YsP0.net
結局事務所のコメントにあった仕事は一人でするものじゃなくて周りの人達もいて成り立っててエロの行動で迷惑かかる事もあるってのを理解出来ないからこうなる
何で理解出来ないのかが本当に謎だけど

305 :名無し草 (ワッチョイ d3bc-vbI0):2020/05/28(Thu) 08:40:46 ID:Cm/UJsCq0.net
反社会性パーソナリティ障害患者は,個人的利益や快楽のために違法行為,欺瞞行為,搾取的行為,無謀な行為を行い,良心の呵責を感じない;患者は以下のことを行うことがある:

自分の行動を正当化または合理化する(例,敗者は敗けるべくして負けたと考える,自分自身の利益を追及する)
被害者を馬鹿だったまたは無力だったと責める
自分の行動が他者に及ぼす搾取的で有害な影響に関心を示さない

行動に対する後悔の念がない。反社会性パーソナリティ障害患者は自分が傷つけた相手や(例,傷つけられて当然である)世の中のあり方(例,不公平である)を責めることで自分の行動を合理化することがある。
彼らは人のいいなりになるまいとし,いかなる犠牲を払っても自分にとって最善と考えることをしようとする。

このような患者は他者に対する共感に欠け,他者の感情,権利,および苦しみを馬鹿にしたり,それらに無関心であったりする。

反社会性パーソナリティ障害患者は自己評価が高い傾向があり,非常に独断的,自信家,または傲慢なことがある。
望むものを手に入れるためには,感じよく,能弁で,流暢に話すことがある。

306 :名無し草 :2020/05/28(木) 10:26:10.02 ID:7n/WNmlOd.net
めざましで伊野尾がテイッしてくれてたね
結局はエロがプロジェクトの主旨を理解するのと仕事は一人で成り立つものではないのと夜の店が何で緩和対象外なのか理解出来たら解決する話だけど
これはエロにとってはそんなにも理解する事が難しいものなのかなぁ

307 :名無し草 (ワッチョイ db8f-859K):2020/05/28(Thu) 10:59:28 ID:ajtfp1ZF0.net
パッパラパーで理解できないんではなく信念があって外出したんじゃないのかね
リングでも自分なりに勉強してるとか書いてたじゃん
それが正しいのかは置いといてホリエモン思想に半ば洗脳されてるような感じだったのでは

308 :名無し草 (ワッチョイ 932c-VESM):2020/05/28(Thu) 11:19:15 ID:mlcDIszB0.net
>>301
事務所に止められてるに決まってるじゃん

309 :名無し草 :2020/05/28(木) 11:33:28.28 ID:Mr5cCWzM0.net
>>305
凄いねこれ正しくエロじゃんw
これ治るの?
謹慎とかしてないで大至急入院なり投薬なり始めたほうがいいんじゃない?

310 :名無し草 (ワッチョイ 0961-yPit):2020/05/28(Thu) 11:41:03 ID:g+qN9yeg0.net
>>306
なんで理解できないのかわからないよね
でもエロは俺何にも悪いことしてないし!なんでわかってくれないの?って思ってるんだろうね
もう絶望しかないわ

311 :名無し草 (アウアウカー Sa5d-88Yb):2020/05/28(Thu) 13:02:14 ID:OnqzqeISa.net
最初は無理してキャラを演じる→周りが笑ってくれる→これ受けるならこのキャラで行こうかな→どんどんエスカレートしてキャラ付け強化→麺もエロをネタにして笑いを取る手法を展開→キャラと現実が同化する→もう引き戻せないモンスター誕生

312 :名無し草 (アウアウエー Sa23-fGz7):2020/05/28(Thu) 13:05:27 ID:iAd5l+tma.net
キャラに本来の人格が飲まれたんだね
周りもチヤホヤするし何だかんだ甘やかしてたら己が強くないと飲まれるわな

313 :名無し草 (アウアウカー Sa5d-88Yb):2020/05/28(Thu) 13:09:11 ID:OnqzqeISa.net
エロは決して強い人ではないと気付いてるファンは少なくなかった
強くなろうとはしてたけど純粋だから悪い方に引っ張られた時に後戻り出来なかった気がする

314 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/28(Thu) 13:19:39 ID:7n/WNmlOd.net
名前出して悪いけどPも書類送検事件の時人間関係見直しますって言ってたし
鰯もあれ以来すぐ流出させたり売るような女とは遊んでないからか出て来ない
エロは何回やられてもそういう層との付き合い見直せなかったのはなんでなんだろうね

315 :名無し草 (スッップ Sdb3-pA45):2020/05/28(Thu) 13:23:21 ID:cRXzK2lld.net
上の事象に当てはまってるならしばらく休むのはエロにとって良かったのかもしれないな

316 :名無し草 (ワッチョイ f116-QIgm):2020/05/28(Thu) 13:55:47 ID:7JmAuabc0.net
>>312
キャラに人格が飲まれるって長渕剛みたいなもんか
昔は女に未練タラタラ曲書いてたひょろもやし男だったのにヤクザドラマに出て当たって以来本人もイキったヤクザキャラになってそれが時間かけて人格にまでなってしまったw

317 :名無し草 (ワキゲー MM6b-C1AQ):2020/05/28(Thu) 14:00:41 ID:nCEE1if+M.net
ブログも塩もこれから3人でどう石鹸を続けていくかって感じに思えたよ

318 :名無し草 (ワッチョイ 0961-yPit):2020/05/28(Thu) 14:23:22 ID:g+qN9yeg0.net
>>317
自分もそう感じた
3人だってできることなら4人で石鹸続けたいだろうに、それも諦めざるを得ないほどエロが頑なに拒んでるってことかな
エロが石鹸続けるってことは事務所に謝罪するってことだもんな

319 :名無し草 (ワッチョイ d3bc-vbI0):2020/05/28(Thu) 14:32:52 ID:Cm/UJsCq0.net
>>309

特定の治療法により長期的改善が得られるという証拠はない。
このため,治療の目的は,患者を変容させることではなく,法的責任を避けるなどの他の短期的目標を達成することである。
随伴性マネジメント(すなわち,患者の行動に応じて患者が望むものを与えたり,与えなかったりする)が適応となる。

どうしようもないかも

320 :名無し草 (ワッチョイ 492c-2Jg7):2020/05/28(Thu) 14:42:51 ID:Mr5cCWzM0.net
>>319
じゃあ公的な場には出るべきじゃないね
これが正しければ実業家とか代表も無理だな
これって先天的なものなのか後天性なのかジャニになったから発症したのなら皮肉な話だな
残念だ

321 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/28(Thu) 14:46:27 ID:7n/WNmlOd.net
3人とも待ってるとかエロが帰ってくるような事は一切言わないよね
3人が諦めたとしたら3回目の報道なんだろうなと思う
本当は4人でやって行きたいだろうに撮られたの知って諦めた瞬間の3人思うと切ないわ

322 :名無し草 (アウアウエー Sa23-fGz7):2020/05/28(Thu) 14:53:41 ID:h3mmS2Qya.net
後天性だの発症だの…

323 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 15:22:34 ID:B/1BdBv+0.net
事務所は3月末からエロぷん以外の外出を意図的にさせずに閉じ込めてたんでしょ?
エロぷんだってどー見ても収録は3回くらいだと思うし
毎日出歩くアクティブな人を家に閉じ込めるとそりゃあ病むよね
ゲームだけの世界しかなかったんでしょ?
昼間で歩いても目立つだろうしこっそり夜出ても見つかる
心の病だと思う
唯一の認められた外出であるエロぷんをもなくなったら自暴自棄になるよ
事務所のやってる事は全て逆効果

可哀想にエロはWORLDISTA(仮想空間)に引き戻されて現実(STORY)に行けなかったんだな

324 :名無し草 :2020/05/28(木) 15:31:22.90 ID:0b+J5RJv0.net
>>323
4月中旬じゃなかった?
波で散歩ランニングトレーニングとか書いてあったの?

325 :名無し草 (ワッチョイ 0961-yPit):2020/05/28(Thu) 15:59:43 ID:g+qN9yeg0.net
ランニングやら何やらで毎日外には出てるって数回前の塩で言ってたよ
3/21のサカアスでは俺こんな中でもサッカーやっちゃってるって言ってた

326 :名無し草 (アウアウカー Sa5d-VESM):2020/05/28(Thu) 17:27:09 ID:4OjT3Wlda.net
実際にあった事もない人の事勝手に病気認定してとんだ名医ですね
匿名掲示板だからって何言っても良いわけじゃないからね

327 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/28(Thu) 18:18:55 ID:7n/WNmlOd.net
東京が連日2桁でクラスターも発生しててガールズバーとか夜の店の感染者増え始めてるらしいし第二波来てるところもある
医療機関へは長期支援になるだろうから本当にエロが変わらなきゃ事務所は戻せないよなぁ

328 :名無し草 (ワッチョイ 99e2-o24V):2020/05/28(Thu) 19:13:59 ID:DBrSY0iX0.net
事務所がゆるさないだろうけど、退社してサポートメンバーとしてツアーやアルバムに参加するのがいいな。
そうすればエロは今までどうり好き勝手やってもいいんだし。

329 :名無し草 (ワッチョイ 2b10-0zHy):2020/05/28(Thu) 19:36:17 ID:x0uH5ZND0.net
エロの場合は夜の遊び仲間の中に中学からの親友がいるだろ
私生活の見直しが戻る事に必要なら
その人との縁切りもしなければいけない

330 :名無し草 (ワッチョイ f116-VESM):2020/05/28(Thu) 20:44:24 ID:RgvR/vuP0.net
>>328
そんな非現実的な妄想読ませないで
バカバカしい

331 :名無し草 :2020/05/28(木) 22:01:48.10 ID:QWkg6YsP0.net
エロ昨日のラジオの時荒野してたって言われてるけどMBSの時間だけはログインしてなかったんだってね
きいてたかな

332 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 22:14:38 ID:B/1BdBv+0.net
無期限ってのがなぁ
活動休止だけならまだしも無期限って事は飼い殺しでしょ?
辞表待ってるだけでしょ?事務所は

333 :名無し草 (ワッチョイ f116-VESM):2020/05/28(Thu) 22:15:23 ID:4SQRN+sQ0.net
そりゃ聴いてるでしょ
升のブログの「今まで何度も話し合ってきました」っての今回のエロと、って訳じゃなさそうだね
事務所やチームNEWSとって事なのか、それともラジオで言ってた6→4の時の2人のことなのか
とにかく今のエロと話が出来ているとは思えないよね
これからかなぁ

334 :名無し草 (ワッチョイ f116-VESM):2020/05/28(Thu) 22:17:10 ID:4SQRN+sQ0.net
今まで懲罰的な意味合いでの活動自粛とか休止した場合で、その期間を先に提示した例ってあるの?
無くない?

335 :名無し草 :2020/05/28(木) 22:19:39.64 ID:4SQRN+sQ0.net
辞表を待ってるのでは無く、エロの出方を待ってるんでしょう
復帰希望するなら行動変容を約束しないと受け入れられないだろうね、それがエロにできるかな

336 :名無し草 :2020/05/28(木) 22:19:47.24 ID:B/1BdBv+0.net
これからどうするか考えるって事はもうエロは戻ってこないのだとみた
事実上解雇だからお前らも諦めろ!とでも言われたのでは?
ファンのために最低限石鹸だけでも残さなければ!と動いているのだと思う
グッズ販売があるから即発表が無いのかな?と

337 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/28(Thu) 22:26:51 ID:QWkg6YsP0.net
問い合わせた人いわくグッズはエロが消える前に買った人は届くと見た
中途半端だしエロの反省次第では販売終了前には復活させるつもりはあったのかなとか思ったけど
3人のコメ聞くともうエロと話す事はなくてエロ自身が気付かない限りこちらからは何もしない出来ないって感じだよね

338 :名無し草 (ササクッテロル Sp8d-NXVu):2020/05/28(Thu) 22:38:06 ID:Lx7aJisqp.net
>>333
そういえば前にも荒野で辞めるの匂わせてたりしてたよね
辞めようと思った事何度もあるって言ってたし、スキャンダルで注意される度に辞めたい辞めたいって言って話し合うことが繰り返されて来たんだろうなと思った
さすがに事務所も3人も疲れてサジ投げたくなったのかもしれない

339 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 22:40:50 ID:B/1BdBv+0.net
辞める前にWORLDISTAだけ発売してほしい

340 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/28(Thu) 22:41:30 ID:QWkg6YsP0.net
トニトニをやろうとしてる事務所の主旨に反したからっていうのも勿論あると思うけど
所属タレやマネやエロと仕事する外部の人たちにうつさないためにもう活動休止って手しかないのかなとも思った
東京では夜の店絡みでまた感染者増えだしてるみたいだしエロが注意されてもやめないどころか当て付けみたいに行かれては手に負えないと思う

341 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 22:46:50 ID:B/1BdBv+0.net
私は3人の言葉を聞いて諦めたよ
ゲーマーになるんだろうけど歌も続けてほしいわ

342 :名無し草 :2020/05/28(木) 22:56:21.70 ID:3Zi51DLaM.net
コロナに関しては自分が感染するか
つるんでる仲間が感染して死にそうな目に合わないと本当に危険な病気で
外出自粛の大切さも理解できないのかな…

>>339
わたしは横アリ当選してたから振替公演やってからにしてほしいわ

343 :名無し草 :2020/05/28(木) 22:56:39.11 ID:4SQRN+sQ0.net
そうなんだよな
待っててねって風じゃなかったもんね
これから(3人で)何ができるかという感じだったよね
私エロ担ではない4人大好きだけど3人になったら追わないだろうなぁ
なんていうか見たくない感じ

344 :名無し草 (ワッチョイ 4116-cyzk):2020/05/28(Thu) 23:00:15 ID:54nvHWIX0.net
>>340
それはない
コロナ脳すぎる

345 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/28(Thu) 23:01:47 ID:QWkg6YsP0.net
つらいから離れたいって思ったけどエロの身勝手さに怒りがわいてきて残された3人見捨てるとかないわって感じで今はついていくぞってなってる
定期的に悲しみもやってくる

346 :名無し草 (ワッチョイ 4116-cyzk):2020/05/28(Thu) 23:02:07 ID:54nvHWIX0.net
人格まで叩いてるのはヲタなのかな
まあ3人で頑張ってw

347 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/28(Thu) 23:05:14 ID:YQHlLxCPd.net
自分はぶっちゃけ昨日のラジオで3人の感じも好きだなって思ったから最初はつらいだろうけどいけるわと思った
エロ抜きの歌も最初のエロソロパート無しのビューティフルだと思うと別にいけた
改心するなら戻ってきて欲しいけどね

348 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 23:09:39 ID:B/1BdBv+0.net
もちろん3人の事は見るけど4人石鹸への熱量はない

349 :名無し草 (ワッチョイ c12c-wVgD):2020/05/28(Thu) 23:12:25 ID:Y8D4b7Sm0.net
反省し改心してくれることをただ願ってる
4人揃ってるところをまた見たい

350 :名無し草 (ワッチョイ 4116-cyzk):2020/05/28(Thu) 23:12:59 ID:54nvHWIX0.net
改心しないよ
ヲタはいつまで叩くんだろうね

351 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/28(Thu) 23:16:46 ID:YQHlLxCPd.net
エロが何も変わらずなぁなぁで戻ってきたら石鹸から降りる
変わらない限り同じ事繰り返すのは目に見えてるし
まぁ3人も事務所も変わらないならもう戻すつもりも無さそうだけど

352 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 23:17:54 ID:B/1BdBv+0.net
友人関係清算しないとね

353 :名無し草 (ワッチョイ 4116-cyzk):2020/05/28(Thu) 23:29:22 ID:54nvHWIX0.net
>>352
余計なお世話すぎる
まだ変われとか反省しろと言ってるんだ

354 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/28(Thu) 23:50:11 ID:QWkg6YsP0.net
エロがまた国会で名前を出されてる

355 :名無し草 (ワッチョイ 9312-cso1):2020/05/28(Thu) 23:52:22 ID:EA1k8Mmq0.net
もういいや
たかがエンタメなのに毎回傷ついたり悩んだりしなきゃいけないの馬鹿馬鹿しいし冷静に考え始めたら冷めた

356 :名無し草 (ワッチョイ 2b3a-bbOF):2020/05/28(Thu) 23:54:44 ID:B/1BdBv+0.net
>>355
お疲れさまでした

357 :名無し草 (ワッチョイ f116-VESM):2020/05/29(金) 01:17:48 ID:juZZkDqd0.net
エロの言う実業家って一体何しようとしてんだろう
お金と知名度はあるけど起こす事業って何?
その築いた知名度も地に落ちたって気づいてるかな
ゲーマー位しかやれそうにないのに、本格的にするには年取り過ぎでしょ
歌唱力?楽曲に恵まれるとでも思ってんの?
はぁ
ため息しか出ないわ

358 :名無し草 (ワキゲー MM6b-C1AQ):2020/05/29(金) 03:17:22 ID:rDJTevKiM.net
>>357
もうここに来ないですっぱり降りた方がいいよ
愚痴垢に足踏み込んでるよ

359 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/29(金) 07:10:03 ID:4DIS0nwR0.net
ツイでアパレル事業って書かれてる記事があるって見て少し笑った

360 :名無し草 :2020/05/29(金) 07:51:12.20 ID:eYYVXzGg0.net
アニソンとか向いてると思うけどね

361 :名無し草 (ワッチョイ d309-88Yb):2020/05/29(金) 08:41:08 ID:Cm4AAzTz0.net
世の中エロ中心に回ってないから
結局需要と供給の原理だけどジャニーズの下駄をはかせての需要だからね
それがない人間は実力と信用で勝ち取るしかないのにどちらもないってわかってないんだから

362 :名無し草 (ワキゲー MM6b-C1AQ):2020/05/29(金) 09:44:32 ID:yAYFY6grM.net
>>361
実力と信用?ない?
あなたはファン?
あなたの目は何を見てるの?

363 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/29(金) 10:00:30 ID:s579+kJyd.net
信用は今回ので無くしたのでは
Qはともかくオープンレックへの迷惑のかけ方が酷い
事務所の人の言葉もメンバーの言葉も納得行かないならQの人たちに1回聞いてみてほしい

364 :名無し草 (ワッチョイ 9101-VESM):2020/05/29(金) 10:35:54 ID:Eu8oFMTM0.net
今このままやめても信用を失ったまま
自暴自棄になっても良いことない
一度ちゃんと向き合って誰かと話せたらな
戻ってきてくれるならいくらだって待つ

365 :名無し草 (ワッチョイ d309-88Yb):2020/05/29(金) 10:36:23 ID:Cm4AAzTz0.net
石鹸の一番の強みは楽曲だと思ってる
日本人の琴線に触れる音であり歌詞である
それを4人の努力でクオリティ高めたのは間違いない
つまりスタッフ含めたチームの勝利でもあった
世の中で一番人を勇気づけるエンターテイメントは歌なんだよ
石鹸はそれを武器にしようとしてたんじゃないの?
本当に残念だよ

366 :名無し草 (アウアウエー Sa23-fGz7):2020/05/29(金) 10:39:48 ID:jJDdCtI9a.net
琴線には触れるは言い過ぎだと思うw

367 :名無し草 (ワッチョイ 09ce-ygFq):2020/05/29(金) 11:29:13 ID:KHrZaMu50.net
うん言い過ぎだと思うw
自分の琴線には触れてるけどw >>365さんは楽しい人

368 :名無し草 (ワッチョイ a157-VESM):2020/05/29(金) 11:47:53 ID:WF9h2BIy0.net
>>363
スマイルアップの後輩くん3人のオリジナル動画も見てないのかな?

今1番やらなきゃいけないことだけどなかなか難しいそれがstay homeってまっすぐな目で言われたぞ

369 :名無し草 :2020/05/29(金) 12:24:55.19 ID:iyiBh/9b0.net
>>368
で?

370 :名無し草 (ワッチョイ 914d-fute):2020/05/29(金) 12:38:24 ID:Hfi3FgaY0.net
自分は出てこないで麺にだけ謝らせるってムリ
もう3人の石鹸でいい
どこまで迷惑かけるんだよ
いいかげん潮時じゃね

371 :名無し草 :2020/05/29(金) 12:46:48.10 ID:xG7lCdl9a.net
>>370
だから事務所の指示だって

372 :名無し草 :2020/05/29(金) 12:52:58.75 ID:p1xCH1VH0.net
仮に3人になったら一番打撃受けるの升だと思うんだけど
鰯笛はなんだかんだピンでやれそうだし
升は石鹸にいたからこそドラマやバラもたくさんやってたけどグループほぼ休止の武威状態になったら仕事来るのかな

373 :名無し草 :2020/05/29(金) 12:56:30.58 ID:s579+kJyd.net
なんで升だけGのおかげで仕事貰えた扱いなのか謎
皆事務所のおかげってのなら分かるけど

374 :名無し草 :2020/05/29(金) 13:00:19.42 ID:jJDdCtI9a.net
>>372
武威はコンサート定期的にやってるし分かれてはいるけどGでレギュラーもあるのにただdisりたいだけでしょ
なんでわざわざ他G持ち出してsageるの?正直石鹸より貢献してるでしょ

375 :名無し草 (ワッチョイ f116-VESM):2020/05/29(金) 14:18:44 ID:n4NrF03t0.net
エロが発信できる公式の場ってないよね?
活動休止だからringも外される
方向性決まったらメールでお知らせかな
怖すぎる

376 :名無し草 (ワキゲー MM6b-C1AQ):2020/05/29(金) 14:53:27 ID:qnMwSRKJM.net
どうせもう退所と解散は言い渡されてるんでしょ
3人はとりあえず石鹸を残すことだけはって頑張ろうとしているだけ
3人の石鹸はカツンみたいに個人重視でリリースもコンも制限されるだろう
STORYも3人ならやらなくていい
やらない方がいい

377 :名無し草 (ワッチョイ f116-VESM):2020/05/29(金) 14:57:27 ID:bqwkkjeM0.net
冷静に考えてみた
エロはホリエモンのようにコロナで経済停滞させるの大反対な考えなんでしょう
それは考えの1つだから良いとしよう
会社の方針に逆らってそれを押し通して処罰された
それに反発してるんだよね
石鹸が好き、アイドル業は天職みたいなもの、ファン好き、自分のパフォーマンスに絶対の自信、良いもの作ってきたって自信は嘘ではない
そして、面白おかしく楽しく自由に生きている自分も大好き
今求められている決断は両取りできない価値観なんだよね
ホントにエロの考え次第だわ
頼むから安易な考えで全てを投げ捨てないで欲しい

378 :名無し草 :2020/05/29(金) 14:58:26.26 ID:SPsO0iCV0.net
手越が退所するならWORLDISTAのDVD出ないってことか
それだけでも出してほしかった

379 :名無し草 :2020/05/29(金) 15:00:04.40 ID:WoSVfffAd.net
何回ファンを泣かせれば気が済むの
自己中でファンを大事に思ってるとは思えないわ

380 :名無し草 :2020/05/29(金) 15:03:05.12 ID:Oqto9l/f0.net
無期限活動休止って言っても普通そうじゃない?
鰯の時も3週間ほど活動自粛しますなんて告知してなかったよね
今休んでるスノーマンの人も期限なんて言われてたっけ?

とりあえずWORLDISTA円盤出してくれ
STORYもやってくれ

381 :名無し草 (ワッチョイ 71fb-moxv):2020/05/29(金) 15:08:09 ID:SPsO0iCV0.net
小山の時も岩本の時も本人の謝罪コメント出たし
メンバーからも謝罪と待ってるコメント出た
今回は本人も黙ってるしメンバーからも待ってるコメントは出ない
それが答えだろ

382 :名無し草 (アウアウウー Sac5-UtEw):2020/05/29(金) 15:14:04 ID:A1gxe/20a.net
本人が謝罪してないならコメントも出しようがないと思う

383 :名無し草 :2020/05/29(金) 15:22:21.15 ID:uHwia07dM.net
エロがファン大事なんて思ってるわけない
本気で信じてた人いるの?

384 :名無し草 (ワッチョイ 2b89-/xEL):2020/05/29(金) 15:26:16 ID:ksAktgOd0.net
>>381
岩本本人の謝罪コメントなんてあったっけ?

385 :名無し草 (ワッチョイ 492c-2Jg7):2020/05/29(金) 15:31:09 ID:iyiBh/9b0.net
>>380
鰯と岩本は「一定期間の活動自粛」
エロは「無期限の活動自粛」
エロのほうがより重い処分とおもわれ

386 :名無し草 (ワッチョイ 09bc-vbI0):2020/05/29(金) 15:33:24 ID:tE6rUCXX0.net
>>384
ないよね
メンバーの生謝罪だけ

387 :名無し草 (ワッチョイ 49b8-dSQ2):2020/05/29(金) 15:44:37 ID:UzMnTk1o0.net
エロの方が重いの当たり前だよね
再三注意し続けてきたなんて事務所コメントに出されるぐらいだもん
ファンにこんな思いさせるの何回目だよ

388 :名無し草 (スププ Sdb3-HFbL):2020/05/29(金) 15:54:31 ID:s579+kJyd.net
あれだけ3人が石鹸守る言ってるんだから解散は無しだろうし最近だと錦戸が辞めるときも円盤は出してたよね
だからWORLDISTAも大丈夫だとは思う
エロは戻るなら少なくともコロナ収束までは夜遊び禁止に同意しなきゃ許してもらえないよね
エロがそんなの我慢出来ると思えないのが絶望的だわ

389 :名無し草 (ワッチョイ 71fb-moxv):2020/05/29(金) 16:11:41 ID:SPsO0iCV0.net
>>388
錦戸は不祥事で辞めたわけじゃないからな
できるだけ早く出せるようにオーラスじゃなく途中の公演を撮影してツアー終了後速攻で発売してた
せめて円盤出してくれるといいけどこのまま謝罪もせずに退所したとしたら恐らく円盤も出ないよ

390 :名無し草 (ワッチョイ f116-LqIj):2020/05/29(金) 16:16:47 ID:4DIS0nwR0.net
たかが晩御飯食べるのに即売るような女呼び出して全部失ったの本当馬鹿みたいだよ
STORY出来るのが嬉しくて毎晩泣きそうになるって升のコメとか隣で聞いてて夜遊び我慢が選べないんだなぁ…

391 :名無し草 (アウアウエー Sa23-Y46s):2020/05/29(金) 16:31:07 ID:5mylFHJfa.net
東京でまた20代30代の感染者増えてるって
もし本人や周りが感染しても重症化しなかったら
ほらねやっぱり大したことないとか思っちゃいそうで怖いね

392 :名無し草 (ワッチョイ db2c-JKQ5):2020/05/29(金) 17:16:50 ID:lCsOvCBo0.net
本人に謝罪する気があるなら公式がのせない理由がないんだよね
世間にむけて信頼回復したいだろうし
升のコメントが鰯のときと違うなとは自分も感じてて鰯のときはフォローしてたけど今回は悔しいですだからまあ脱退なんだろうね

393 :名無し草 (ワッチョイ 09bc-vbI0):2020/05/29(金) 17:23:47 ID:tE6rUCXX0.net
岩本の公式謝罪文には「本人も反省している」って書いてあったからね
エロはそれがなくむしろ反省させられなかった、これから促すって書いてある時点でだいぶ違う

394 :名無し草 (ワッチョイ 0157-VESM):2020/05/29(金) 17:40:43 ID:/qCB/mF40.net
>>369
納得いかないのならって書いてあったから動画も見てないのかな?って疑問に思っただけ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200