2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【画像】8191

1 :名無し草:2020/06/28(日) 23:02:39 .net
ここは羽生選手を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは>>800 が宣言してから立てて下さい

前スレ
☆【画像】8190
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1593342398/

642 :名無し草:2020/06/29(月) 00:24:53.36 .net
2014が最後の共演で良かったよね

643 :名無し草:2020/06/29(月) 00:25:08.66 .net
フィナーレでヘランジの後にぐるぐる回ってたのは何ていうの?
ツイヅルじゃない?

644 :名無し草:2020/06/29(月) 00:25:26.39 .net
人数減らして時間削ればもっと簡単に利益は出る

645 :名無し草:2020/06/29(月) 00:25:31.41 .net
>>630
羽生の演技の時?

646 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:17.35 .net
パリ散のヘランジもっと長くやればいいのにっていつも思う
店番だから

647 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:22.26 .net
>>567
何年の富山?

648 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:24.53 .net
久しぶりに見た2014年の言えないよすごく良かった
自分はやっぱり羽生の自然な滑りが好きなんだな感情豊かだけど大げさじゃないというか
町田とかバレエの動きなんだかわからないがすごく大仰に見えてしまう作った動きって感じ

649 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:25.69 .net
>>546
オーサーはずっと毎年FaOI後半の振付を担当してて来日してたけど去年は来なかった
オーサーのスケジュールが合わなかったのかな?と思ったら
ちょうど神戸の時期にオーサーがインスタにバカンスの写真を挙げた
ああ去年はFaOIに声がかからなかったんだなって思ったよ

650 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:39.56 .net
>>641
カッコよかった
こっちを捕獲したかったくらい

651 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:47.25 .net
>>646
ごめん
店番じゃなくて見せ場

652 :名無し草:2020/06/29(月) 00:26:59.93 .net
>>644
今後は観客制限されるからどうなるんだか

653 :名無し草:2020/06/29(月) 00:27:00.30 .net
トシさんのブログで会場音ってこんなすごいんだなと思った
生FaOI見たかった

654 :名無し草:2020/06/29(月) 00:27:16.45 .net
>>646
店番?ってちょっと悩んだw

655 :名無し草:2020/06/29(月) 00:27:35.76 .net
>>567
テレビで放送してくれないかな

656 :名無し草:2020/06/29(月) 00:27:40.95 .net
>>647
2014年の富山
テレビでもオープニングは全部は放送されてない

657 :名無し草:2020/06/29(月) 00:27:48.37 .net
>>647
2014だよ

658 :名無し草:2020/06/29(月) 00:28:03.34 .net
FaOIはFaOIの良さがあるがぶっちゃけ真壁プロデュースより
羽生プロデュースのショーの方が面白い
プロデュースはスケーターにさせたほうがいいよ

659 :名無し草:2020/06/29(月) 00:28:18.65 .net
>>567
それは去年のFaOIの富山?

660 :名無し草:2020/06/29(月) 00:28:44.69 .net
2014年神戸富山の後半はウィルソンとオーサーの振付だった
バトルが一緒についてきて次の年からバトルが振付したり
ショーに加わるようになったよ

661 :名無し草:2020/06/29(月) 00:28:59.41 .net
>>653
見たことない?
もうめくるめく興奮よ非日常
はあ次見れるのはいつになるんだろうか

662 :名無し草:2020/06/29(月) 00:29:02.84 .net
>>655
前に富山の再放送あったけどやっぱり羽生のソロ部分はカットされてだんだよね

663 :名無し草:2020/06/29(月) 00:29:34.51 .net
>>659
いやだから2014富山の会場音オープニングだよ
2014年はオープニングの完全版ってこのローカルしかないんだって
昔はテレビ放送少なかったし

664 :名無し草:2020/06/29(月) 00:30:19.23 .net
>>660
どっちが振り付けしたのかな
練習の時は羽生がくるくるした時にフードかぶさっちゃって可愛かったんだよね

665 :名無し草:2020/06/29(月) 00:30:36.94 .net
あーっ!!!
FOD解約すんの忘れて…た……

666 :名無し草:2020/06/29(月) 00:30:42.59 .net
>>661
今年こそ幕張当てる予定だったんだ

667 :名無し草:2020/06/29(月) 00:30:44.81 .net
2014富山見てみたい
BSとかでやってくださらないかのう

668 :名無し草:2020/06/29(月) 00:30:57.81 .net
>>662
えー
お宝映像が

669 :名無し草:2020/06/29(月) 00:31:13.02 .net
3ショ
https://i.imgur.com/3ZVEiYK.jpg

670 :名無し草:2020/06/29(月) 00:31:23.80 .net
>>660
2014年は神戸ないよ
富山からバトルとオーサーが群舞振付けOPだったんだよ
富山はバラ1滑って客席で見てたバトルがスタオベしてた
ちなみにウィルソンがFaOIに初参加したのは2013年ね

671 :名無し草:2020/06/29(月) 00:31:36.34 .net
今のオープニングすごい好きだから変えなくていいと思ってたけどもしかしたらあれを超えるものがあるかもしれないんだよね
そう考えたら違うのも見てみたい

672 :名無し草:2020/06/29(月) 00:31:50.18 .net
>>664
オーサーて聞いた記憶あるけどな
確か高橋に花持たせた演出だったような

673 :名無し草:2020/06/29(月) 00:31:59.13 .net
>>665
ご愁傷様
わい羽生が出る直前まで尼でもがいてたw
わかりにくいんだよね

674 :名無し草:2020/06/29(月) 00:32:16.18 .net
>>638
スケーター減らせばいいのよ

675 :名無し草:2020/06/29(月) 00:32:30 .net
もうテレ朝系列局があるところだけでやってくれ
全公演放送すればみんな幸せ

676 :名無し草:2020/06/29(月) 00:32:34 .net
羽生バトルコンビの新プロがはよ見たい

677 :名無し草:2020/06/29(月) 00:32:49 .net
>>632
羽生がショーで2プロ滑ったのは2015年FaOIが最後だったはず
NHK盛岡ショーは2プロだったけど1つは花は咲くを4人で滑ったし
現役の間は1プロしか滑らないと思う

678 :名無し草:2020/06/29(月) 00:32:54 .net
>>656
>>657
あり!

679 :名無し草:2020/06/29(月) 00:33:06 .net
>>647
デリモで
FaOIオープニング 会場音
で検索すると見れるよ
さっき教えてもらって見たよ

680 :名無し草:2020/06/29(月) 00:33:51.13 .net
FaOIはテレ朝がCSで儲けるためにどんどん放送日だけは増殖している
フジはローカルがスポンサーにつくからローカルが頑張る

681 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:03.78 .net
>>675
神戸も仙台も3日間見たいよね

682 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:06.08 .net
羽生2プロ滑らせたらそれこそギャラ出す分スケーター減らさないと無理でしょw

683 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:13.00 .net
>>679
サンキュー

684 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:26.23 .net
富山からのOP振付はほぼほぼバトルだと思われる
オレインさんとの群舞がほぼほぼオーサー振付かな
高橋に気を使った振付してた

685 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:32.99 .net
>>674
最低でも日本女子は一公演につきお一人様でお願いしたい

686 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:40.58 .net
>>672
バラの花を持たせた演出はオーサー
当時配慮したみたいな意見持ってた人いた
全日本の事とか色々あったからな

687 :名無し草:2020/06/29(月) 00:34:57.25 .net
>>632
ジャンプ無しのプロも美しいこら観たいなぁ
ゆったりとアップ兼ねたプロやってくれないだろうか

688 :名無し草:2020/06/29(月) 00:35:06.48 .net
>>673
分かりにくいのか…
次は余裕持って解約するタイミング見計らうわ…

689 :名無し草:2020/06/29(月) 00:35:15.45 .net
2015は高橋いた?いないよね
サラさんは2015年だよね

690 :名無し草:2020/06/29(月) 00:35:21.77 .net
>>664
これ出せる人はいないよねw

691 :名無し草:2020/06/29(月) 00:35:30.87 .net
>>682
まったく問題ないわ

692 :名無し草:2020/06/29(月) 00:35:36.61 .net
>>679
デリモって何?

693 :名無し草:2020/06/29(月) 00:35:51.54 .net
>>686
完全に腫れ物やな

694 :名無し草:2020/06/29(月) 00:36:05.06 .net
>>686
羽生可哀想だ

695 :名無し草:2020/06/29(月) 00:36:21.68 .net
>>689
サラさんは2014年の富山新潟と2015年の金沢神戸に出てる

696 :名無し草:2020/06/29(月) 00:36:28.18 .net
>>685
ロシア女子も一人でお願いしたい
出来れば美しいザギが見たい

697 :名無し草:2020/06/29(月) 00:36:31.59 .net
>>690
持ってるけどもうPC消して布団のなかだ

698 :名無し草:2020/06/29(月) 00:37:16.43 .net
次の年からはオーサーの振り付けでもうちの子たち見ろな振り付けになったよね?

699 :名無し草:2020/06/29(月) 00:37:19.35 .net
>>669
あーこの写真なぜか町田が1番華奢に見えるのよね

700 :名無し草:2020/06/29(月) 00:37:28.96 .net
>>643
そうツイズル

701 :名無し草:2020/06/29(月) 00:38:40.36 .net
CwWみたいにジャンプ無しなら1日二公演いけないかなぁ

702 :名無し草:2020/06/29(月) 00:38:55.86 .net
>>687
あの動画みたいにMuseエクソジェネシスで
ウォームアップとスピンステップクールダウンが見たい

703 :名無し草:2020/06/29(月) 00:39:00.99 .net
>>664
これのこと?
https://i.imgur.com/XDNykEi.gif

704 :名無し草:2020/06/29(月) 00:39:09 .net
>>692
デイリーモーション

705 :名無し草:2020/06/29(月) 00:39:21 .net
>>694
逆は未だに無いな

706 :名無し草:2020/06/29(月) 00:39:44 .net
>>700
あーツイズルか
ありがとう
音にぴったりはまってた

707 :名無し草:2020/06/29(月) 00:40:01 .net
>>703
きゃわすぎて萌え転がる

708 :名無し草:2020/06/29(月) 00:40:07 .net
>>682
減らしていいんだよー

709 :名無し草:2020/06/29(月) 00:40:12.98 .net
>>704
ありがとう

710 :名無し草:2020/06/29(月) 00:40:46.91 .net
>>682
それでいいと思う
アンサンブルだけでも8〜10人ほどいるよw
EX滑る人も18人(組)ほどいるしな

711 :名無し草:2020/06/29(月) 00:41:05.84 .net
>>688
自分が鈍いだけかもしれないんだけどw
ググってアカウント設定から手順踏むのに手間取ってしまった
まだしばらく羽生インタ見られるの羨ましいよ

712 :名無し草:2020/06/29(月) 00:41:07.27 .net
>>698
2015年後半FaOIのフィナーレ羽生に鬼じゃなかった?
出てきてすぐ4Tだったような自分が見たときは成功してて
すごく格好良かったけどテレビ放送では失敗してた記憶

713 :名無し草:2020/06/29(月) 00:41:28.86 .net
北京でロックダウンって中国杯これ無理だよね

714 :名無し草:2020/06/29(月) 00:41:39.59 .net
>>682
完売するのわかってるショーだから売り込みスゴいんだろうなぁ

715 :名無し草:2020/06/29(月) 00:41:45.24 .net
>>703
似てるけどちょっと違う
私が見たのはその前のクルクル回った時にフードかぶさる所まで入ってる

716 :名無し草:2020/06/29(月) 00:42:46.58 .net
>>713
ええっそうなんだまずいねそれは

717 :名無し草:2020/06/29(月) 00:42:55.29 .net
>>703
かわえええ

718 :名無し草:2020/06/29(月) 00:42:57.30 .net
>>703
グハァ

719 :名無し草:2020/06/29(月) 00:43:24 .net
>>703
かわいすぎる

720 :名無し草:2020/06/29(月) 00:43:28 .net
>>714
スケ連の押しこみすごいと思うよ

721 :名無し草:2020/06/29(月) 00:44:20 .net
>>696
パラサイト露女子オタはキモいから寄ってこないで

722 :名無し草:2020/06/29(月) 00:44:23 .net
>>560
やっぱ2015が一番良かった
羽生でスポンサーがっつり集客バッチリが周知されちゃって
その後はうまくもないアーティスト大量ごり押しスケーターも大量
2015はアーティストの数も良かったし力量のある人だったしスケーターも多すぎず
しかも羽生2プロで前半と後半で変えてきてたからね

723 :名無し草:2020/06/29(月) 00:44:29 .net
>>713
あらま

724 :名無し草:2020/06/29(月) 00:44:39 .net
>>703
足なげー

725 :名無し草:2020/06/29(月) 00:44:52 .net
アワードについて露スケ連名誉会長ピセエフコメント

選手がどのようなプロセスで選出されるかについては、ほとんど明らかではありませんが、多くの矛盾があることは避けがたいでしょう。
賛成する者も反対する者もいます。
主催者は選出の方法を聴衆に簡単に説明する必要があります。

それから、ザギトワがメインのスタートで試合に出なかったのでどのアワードにも該当しなかった、と言った者がいるらしい。
もしそれが事実であればその決定の理屈を明確に説明するべきです。

メドベージェワも同様に主要な国際試合に出場しなかった。
にも関わらずメドベージェワは賞の候補者となりザギトワはそうではない事にファンは憤慨するだろう。
https://m.sports.ru/figure-skating/1086483567.html

726 :名無し草:2020/06/29(月) 00:45:20 .net
>>720
日本女子の多さ見ればそうだろなと思う
せめて前後半で2人ずつとかにしてくれれば

727 :名無し草:2020/06/29(月) 00:45:23 .net
北京近郊だったすまんw

728 :名無し草:2020/06/29(月) 00:45:39 .net
2015ってしぇねるかな

729 :名無し草:2020/06/29(月) 00:45:48 .net
羽生ー

730 :名無し草:2020/06/29(月) 00:46:22 .net
>>715
フード被さるとこが可愛いんだよねw

731 :名無し草:2020/06/29(月) 00:46:29 .net
>>711
うんまぁインタがまだ観れるのは嬉しいかな
ドキュメントのはしゃいでる羽生も可愛かったし
次忘れないようにしなきゃな
教えてくれてありがと

732 :名無し草:2020/06/29(月) 00:47:37 .net
FODもいいんだけどフジはCS活用してくれないかな
レコにお迎えしたい

733 :名無し草:2020/06/29(月) 00:47:43 .net
簡単に出れるショーにしてしまうとスケーターも目標にしなくなるしショーの質も落ちるよね
まあ今のスケーターでそう思う子いるのかどうかは知らんけど
逆に別にFaoiに出なくても簡単に出れるショーあるしのタイプの子もいるだろうしね

734 :名無し草:2020/06/29(月) 00:47:59 .net
>>632
1日1公演でかつ1プロなのは羽生の希望だと思うよ
ほとんどの客が羽生目当てだからのしかかる責任ハンパないから
1プロに全力投球したらへろへろになって2プロもする余力残ってないんだと思う

735 :名無し草:2020/06/29(月) 00:48:36 .net
>>732
フジのCS使えないよなー

736 :名無し草:2020/06/29(月) 00:48:43 .net
首を反るアップライトスピンいいわ
好き

737 :名無し草:2020/06/29(月) 00:49:14 .net
>>728
うん
自分この年から参加してこんな楽しいショー前年から行けばよかったと
友達に言ったら去年(2014年ね)はそれほどでもなかったと言われたw

738 :名無し草:2020/06/29(月) 00:49:21 .net
>>732
フィギュアスケートTVがあるのにね

739 :名無し草:2020/06/29(月) 00:49:22 .net
>>735
そこはテレ朝見習えだよね

740 :名無し草:2020/06/29(月) 00:50:07 .net
>>715
自分も多分パソコンには入ってるけど今無いわー
あの頃はスマホじゃなかったから

741 :名無し草:2020/06/29(月) 00:50:42 .net
>>634
平昌シーズンのFaOIもクワド跳んでたよ
つか4Lo入れて2クワドのバラ1で完全に試合モードだった
ノーミスは1回きりだったけどラッキーにもその4Lo入りノーミスバラ1の幕張楽は生で見れた

742 :名無し草:2020/06/29(月) 00:50:54 .net
>>737
今もこの年が最高だと思ってるわ
羽生2プロだしシェネルだったし

総レス数 1003
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200