2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんかけ炒飯2380

1 :名無し草 :2020/07/08(水) 14:24:13.80 ID:2RH1pywZ.net

米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレです
(二次創作に絡まない話は他のスレへ)
★浜婆はキャラ・カプ叩きやヲチ晒しなどテンプレ違反による荒らしを執拗に繰り返したため出禁
★左馬一婆は基地によるヲチ晒しと擁護の繰り返しで荒れやすくなったため出禁
★銀婆は人気話等テンプレ違反を繰り返したため投票の結果出禁
◆◇◆ 出入り禁止リスト ◆◇◆
晒し婆・ヲチ婆・簓婆・盧笙婆・浜(左/銃/理)婆・左馬一婆・銃二婆・銃独婆・左馬一粘着婆・〇婆認定婆・たぬき婆・グッズ婆・声優婆・エアプ婆・愚痴垢・無断転載婆 ・カバ婆・俳優婆 ・刀婆・ツイステ婆・風俗お水婆
======濱婆(左馬刻婆・銃兎婆・理鶯婆)永久立ち入り厳禁======
◆◇◆☆マーク部分は特に注意◆◇◆
☆公式愚痴・コミカライズ雑談愚痴・ヲチ・キャラ叩き・アンチは専用スレへ行ってください
☆愚痴を書き込む際はカプ名やキャラ名は伏せてください(AB・C受など)
☆伏せへの詮索・特定・認定は一切禁止です
☆サークルや個人を特定できそうな内容の書き込み及び晒しヲチは厳禁
 最大手や大手の話をするのも晒しヲチです
☆特定になりそうな愚痴にはフェイクを入れてください
◆人気話禁止
◆支部欄・虎欄話は日欄週欄月欄閲覧数全て禁止
◆ヲチに繋がる為個人プチ・アンソロの話題禁止
◆他スレへのURLを書き込むことや話題の他スレへの持ち出し・持ち込み・他スレヲチは禁止
◆公式に関する愚痴・二次創作に関係ない雑談と他作品の話題は禁止
◆舞台関連話は禁止
◆キャラやカップリング叩き・アンチ・対立煽りは禁止
☆荒らしによる個人晒しが激しい為浜関連カプ・左銃・左馬一・左馬三・一左馬の話は禁止
☆禁止の話題に触れたりレスをするのも荒らしです
◆禁止の話題に関する蒸し返しは禁止
蒸し返しレスへの徹底スルー厳守
◆テンプレ変更の際はIDスレで要相談
◆次スレは>>900を書き込んだ人が立ててください
※900近くなったらスレ立て出来ない人は書き込みを控えてください
◆スレタイは作品名当て字もしくは農業系でお願いします

※前スレ
ピラフ2379
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1594142390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

612 :名無し草:2020/07/09(木) 01:41:44.47 ID:c9fHKsOf.net
ブラックキャップを置くのだ

613 :名無し草:2020/07/09(木) 01:43:06.39 ID:frViwd5n.net
��…

614 :名無し草:2020/07/09(木) 01:45:05.83 ID:UM+DnTH2.net
>>610
米爺たちやたらカラフルだからコスメ合いそう

615 :名無し草:2020/07/09(木) 01:48:05.24 ID:frViwd5n.net
�� グアッツ!グアッツ!ンメェ!!!!

616 :名無し草:2020/07/09(Thu) 01:55:40 ID:GZT++b8l.net
食うな😭

617 :名無し草:2020/07/09(木) 02:11:20.27 ID:B8Pbvf3Z.net
婆もメイトで予約してある
ソシャ新規だし前ジャンルで馴らされてるから普通に楽しめると思う

618 :名無し草:2020/07/09(Thu) 02:44:55 ID:6haGYISw.net
>>615
ンメェ🐏

619 :名無し草:2020/07/09(木) 03:55:14.62 ID:+sRc3pWY.net
>>611
ブラックキャップ置けばもう見なくなる

620 :名無し草:2020/07/09(木) 06:04:47.13 ID:K+0qsVVY.net
>>600
当たり前でしょ頭モメサかよ

621 :名無し草:2020/07/09(木) 06:17:14.20 ID:qUHIZQYb.net
はぁ地震😭

622 :名無し草:2020/07/09(木) 06:20:44.33 ID:02hWWzkF.net
地震こわ
起きちゃったわ

623 :名無し草:2020/07/09(木) 07:13:44.96 ID:1lBk70pz.net
壱次エターナルパラダイス💪🌹🌹💪

624 :名無し草:2020/07/09(木) 07:31:53.98 ID:Zz5gflX4.net
>>610
あれ一番くじが売れるジャンルでしか出ないよ
最初の観測気球の手抜きくじが余って後続のない米では出ない

625 :名無し草:2020/07/09(木) 07:45:51.26 ID:UM+DnTH2.net
そういえば米一番くじ売れなかったんだっけ
なんだっけロゴグッズみたいなやつだったっけ

626 :名無し草:2020/07/09(木) 07:49:57.04 ID:Zz5gflX4.net
>>625
はい
https://i.imgur.com/MC6MSo0.jpg

627 :名無し草:2020/07/09(木) 07:50:29.22 ID:N/9YilAf.net
一番くじは描き下ろしがないならせめて立体かぬいがないと引く気しないなぁ

628 :名無し草:2020/07/09(木) 07:51:18.09 ID:a4lZpZcv.net
刀並みに描き下ろしねーな

629 :名無し草:2020/07/09(木) 07:54:36.49 ID:Zz5gflX4.net
>>627
最初の使い回し絵くじが売れると色んな凝ったくじが出るようになるんだょ
コフレが出てるあんスタ刀アイナナジョジョ全部そう

630 :名無し草:2020/07/09(木) 07:55:31.11 ID:W7pTEWwm.net
>>626
ありがとう
うーんこれは微妙
キャラ数が増えるとアイテムの種類減るの仕方ないのかな

631 :名無し草:2020/07/09(木) 07:56:52.12 ID:pMRvkEwe.net
ぬい系以外のコラボグッズ的なの最近だと雪まつりコラボが最後だっけ?
今年入ってからずっとコロナだからグッズの企画動かせないのかもだけどそれにしても何もない

632 :名無し草:2020/07/09(木) 07:57:53.65 ID:rmu0HpcJ.net
サンリオまたやろ

633 :名無し草:2020/07/09(木) 08:03:39.43 ID:Jg3R/dnA.net
1番くじ一応ゆらりんこぺたりんこって商品もあったよね
あれきゃわだった

634 :名無し草:2020/07/09(木) 08:03:53.04 ID:qUHIZQYb.net
一番くじでスケールフィギュアだそ

635 :名無し草:2020/07/09(木) 08:04:34.87 ID:N/9YilAf.net
サンリオもちずっと待ってりゅ

636 :名無し草:2020/07/09(Thu) 08:04:56 ID:W7pTEWwm.net
婆はねんぷち欲しい
全員揃えたいからねんどろだと高いし場所もとるしそもそも新ディビくるかわからんし
ねんぷち自体あまり出てないけどグスマにお手紙してみようかな

637 :名無し草:2020/07/09(Thu) 08:10:06 ID:a9c4PAK1.net
最近TLの濱婆いきいきしてりゅ
やっぱ小学生退行ソシャイベでもないのとあるのとでは大違い😭

638 :名無し草:2020/07/09(木) 08:14:29.82 ID:3DTXZhUg.net
さんりおのぬい欲しいわ

639 :名無し草:2020/07/09(木) 08:16:04.77 ID:N/9YilAf.net
ソシャ月二回はスト付きイベント欲しいよね

640 :名無し草:2020/07/09(木) 08:16:47.79 ID:qUHIZQYb.net
4話とかでいいからディビメンバーでわちゃわちゃするだけのイベスト欲しいょ

641 :名無し草:2020/07/09(木) 08:19:20.74 ID:02hWWzkF.net
>>637
やっぱり推しが公式で動くのいいよね
ソシャイベスト毎回楽しみにしてるわ

642 :名無し草:2020/07/09(木) 08:27:09.97 ID:pMRvkEwe.net
ダウナー解釈してるキャストどギャングスタって曲のコンセプト上のイメージが強いだけで桃瀬の馬はいつもわりと小学生だから退行ではない🤔

643 :名無し草:2020/07/09(Thu) 08:40:35 ID:fNZcKr1h.net
タワーイベがイヒ化したら濱塾全員後ろ姿で
オチのハモリ先生は酒なしで!から良い感じのBGM流れながら夕焼け空にカメラ向いてCMに入りそう

644 :名無し草:2020/07/09(木) 08:53:16.04 ID:3WLC2SFY.net
過去ジャンルジョジョだったけど昔の一番くじはフィギュアとグラス連発してて
最近になってコフレとか婆向けの増えてきたな…

645 :名無し草:2020/07/09(木) 09:14:35.49 ID:zlqO8nvh.net
早くカドスト追加してくれたらSSR引く度にストーリー見れるから大分虚無じゃなくなるのにオルトなにやってんだろ

646 :名無し草:2020/07/09(木) 09:14:52.44 ID:wouiSmKz.net
推しのグラスほしい

647 :名無し草:2020/07/09(Thu) 09:30:50 ID:q93vqIlP.net
くじ引く動画好きでよく見てるけどうらやまちい

648 :名無し草:2020/07/09(Thu) 09:54:59 ID:zlqO8nvh.net
よくあるコフレでもフィギュアでも売れそうなのにね話ないのかな

649 :名無し草:2020/07/09(木) 10:15:08.09 ID:tFlzBFKr.net
知らんうちにIDスレ立ってたんだ
ここ飛行機飛ばせば変えれんの?

650 :名無し草:2020/07/09(Thu) 10:26:25 ID:Zz5gflX4.net
回線による

651 :名無し草:2020/07/09(Thu) 10:31:24 ID:u7PhryWB.net
>>643
Cパートで兄貴と倒れてるメンバーね

652 :名無し草:2020/07/09(Thu) 10:31:59 ID:+BXq5que.net
変えれる

653 :名無し草:2020/07/09(木) 10:35:27.02 ID:1mdsVv52.net
桃背ギャグ調のベタな話が好きそう

654 :名無し草:2020/07/09(木) 10:36:12.06 ID:SucNX9Wz.net
イヒの情報もうちょっと出してくれてもいいのに

655 :名無し草:2020/07/09(木) 10:36:42.22 ID:SdnEoshP.net
確かにね
本来ならもうやってるわけだし

656 :名無し草:2020/07/09(木) 10:37:46.38 ID:e8Z76s0Z.net
製作費安そうな手抜きくじが売れ残ったのなら更にコストがかかるコフレやフィギュアのくじなんて売れ残りが怖くて作れないんだろうね…
ねんぷちなら頑張ってくじ引くのになあ

657 :名無し草:2020/07/09(Thu) 10:44:26 ID:tFlzBFKr.net
イヒグッズはほんとに嫌😭
どうせ元から米好きな婆しか見ないんだから数井絵のが喜ばれる

658 :名無し草:2020/07/09(Thu) 10:46:30 ID:otkspfjm.net
ねんぷち欲しいわ
米はワンフェスでも版権許可出ないらしいし早く公式スケールフィギュアも出して

659 :名無し草:2020/07/09(Thu) 10:53:22 ID:1mdsVv52.net
グッズばんばん出まくってた中の手抜きクジなんてそりゃ売れんやろと言いたい😔

660 :名無し草:2020/07/09(Thu) 11:02:03 ID:nmy6f4M2.net
それでも売れるジャンルだけがくじ続くしグッズも出続けるんだよ

661 :名無し草:2020/07/09(木) 11:28:23.81 ID:3WLC2SFY.net
マクロスFとかギアスとかアホみたいにフィギュア系くじ出てたけどあれめっちゃ売れてたのか…

662 :名無し草:2020/07/09(木) 11:29:34.02 ID:bqUD+4r7.net
女性向けフィギュアは売れないらしいからねぇ
欲しいけど

663 :名無し草:2020/07/09(木) 11:30:49.73 ID:nmy6f4M2.net
爺はフィギュア買うから
婆はフィギュア買わない

664 :名無し草:2020/07/09(木) 11:35:09.57 ID:UwnegTt9.net
婆はなんなら買うの
腐媚び?

665 :名無し草:2020/07/09(木) 11:35:19.51 ID:tDSTEEMq.net
女性向け作品って頭身低いデフォルメ人形系がとりあえず出るからコストかかりそうな原作頭身フィギュアあんまり作らないのかね
欲しいのに

666 :名無し草:2020/07/09(木) 11:36:42.68 ID:tDSTEEMq.net
>>664
腐媚びグッズってどんなの…?

667 :名無し草:2020/07/09(木) 11:37:09.48 ID:wKLib2Ut.net
せめてワンフェス許諾下りてればな

668 :名無し草:2020/07/09(木) 11:37:24.74 ID:vNmAOisi.net
爺向けフィギュアって婆から見ても体つきがえっちだったり衣装のフリルとかスカートの広がりがきゃわだったりするしね
婆向けフィギュアでうおおおおおおエチチチと思ったのラグビーのアニメのアレくらいしかない

669 :名無し草:2020/07/09(木) 11:38:13.11 ID:nmy6f4M2.net
>>664
ぬいぐるみと缶バッジ

670 :名無し草:2020/07/09(木) 11:38:55.09 ID:a4lZpZcv.net
フィギュア買わない婆多いから造形がいい加減になるし出来が悪いから買わなくなるっていう負のスパイラルよ

671 :名無し草:2020/07/09(木) 11:44:37.64 ID:u7PhryWB.net
まず男キャラは造形師が手抜き

672 :名無し草:2020/07/09(木) 11:44:46.21 ID:tDSTEEMq.net
>>670
良い原型師製作だと原作知らなくても欲しくなるけどどんなに原作好きでも酷い出来だと欲しくないもんね…

673 :名無し草:2020/07/09(Thu) 11:45:15 ID:vNmAOisi.net
婆ってブスぬいはすこるのにブスフィギュアには見向きしないからそれもありそう

674 :名無し草:2020/07/09(Thu) 11:46:46 ID:ll/mcPkF.net
あと流行りスパンが短いから予約から1年後とかもうキャンセルの嵐

675 :名無し草:2020/07/09(木) 11:47:13.01 ID:otkspfjm.net
>>667
なんでダメなんだろ
公式出す気があって競合する懸念でもあるのかな

676 :名無し草:2020/07/09(木) 11:48:03.24 ID:otkspfjm.net
>>673
ブスフィギュアとお出かけする婆おらん🥺

677 :名無し草:2020/07/09(木) 11:51:51.26 ID:tDSTEEMq.net
不細工ぬいもイヤだよ��

678 :名無し草:2020/07/09(木) 11:52:01.93 ID:ll/mcPkF.net
ぶさぬいいいじゃん

679 :名無し草:2020/07/09(木) 11:52:02.43 ID:wDbREnMG.net
婆は出来の悪いフィギュアよりアクスタで満足できる
せめて顔だけでも良くしてくれるならいいのにその顔もブサくしてくる婆向けスケールフィギュアきらい

680 :名無し草:2020/07/09(木) 11:52:48.97 ID:dhhhC4z6.net
スピーカー込みでフィギュアは…無理だろうから
せめてねんどろサイズのスピーカーアクスタ出して😭

681 :名無し草:2020/07/09(木) 11:54:23.32 ID:a4lZpZcv.net
ぶすぬいも出来マシなサウナ以外だと言ぬいくらいしか愛でてる婆いなくね

682 :名無し草:2020/07/09(木) 12:00:10.79 ID:wouiSmKz.net
きゅんキャラってまだあるなら米の出して😭

683 :名無し草:2020/07/09(木) 12:01:27.11 ID:ll/mcPkF.net
>>682
あれはねんどろとおなじだよ
バンプレだし

684 :名無し草:2020/07/09(木) 12:01:58.64 ID:En6xxRcS.net
たとえブスでなくともぬいぐるみ持って出歩か🐏

685 :名無し草:2020/07/09(木) 12:06:12.80 ID:FfKVAKwD.net
サウナが出来マシ…?

686 :名無し草:2020/07/09(木) 12:10:06.82 ID:pTqtSNQO.net
ぬいで持ち歩きするのくまとちゅんこれだけだわ

687 :名無し草:2020/07/09(木) 12:11:27.56 ID:ll/mcPkF.net
えーもちかわいいやん

688 :名無し草:2020/07/09(木) 12:14:09.92 ID:UwnegTt9.net
>>687
もちころすこ😘
でももちをすこる婆に限ってジャンル去るの早いんだ😭😭

689 :名無し草:2020/07/09(木) 12:15:30.53 ID:Jcs3c07s.net
>>687
婆もちって欠損?みたいな感じがして可愛さが見出せないでいる��

690 :名無し草:2020/07/09(木) 12:15:56.26 ID:8taZSrTn.net
>>671
BL商業受けのフィギュア全員顔ひどいんだ😂

691 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:17:59 ID:Jcs3c07s.net
>>690
そういうジャンルもフィギュア作ってるのか知らなかった

692 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:22:34 ID:ll/mcPkF.net
だかいちは可愛かったよ

693 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:23:11 ID:dhhhC4z6.net
飛翔は爺にも人気あるためか男キャラフィギュアもかっこいいよね羨ましい

694 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:26:24 ID:ll/mcPkF.net
ワンピはゲーセンでDQNに人気だからね

695 :名無し草:2020/07/09(木) 12:30:24.60 ID:1lBk70pz.net
壱次エターナルパラダイス💪🌹🌹💪

696 :名無し草:2020/07/09(木) 12:32:12.90 ID:dhhhC4z6.net
もち
https://i.imgur.com/LFh8u7S.jpg
https://i.imgur.com/H6c8dYz.jpg

697 :名無し草:2020/07/09(木) 12:33:06.19 ID:+sRc3pWY.net
推しのぶすぬいすこ

698 :名無し草:2020/07/09(木) 12:33:19.14 ID:ll/mcPkF.net
>>696
これじゃない!
さいしょのがいい

699 :名無し草:2020/07/09(木) 12:35:14.93 ID:SKLJ446A.net
再販もちはチーク濃すぎだよね

700 :名無し草:2020/07/09(木) 12:38:49.32 ID:KfVD9834.net
デフォルメグッズではやたらとチーク盛られることあるけど爺キャラではいらんよね

701 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:49:48 ID:gnZRNHac.net
>>696
はー推しカプきゃわ

702 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:50:48 ID:GEkMCc7q.net
チークかわいくない?

703 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:53:45 ID:B8Pbvf3Z.net
>>696
様に飲まされた薬入り甘酒で体の自由を奪われ床に転がる三兄弟
彼らを見下ろす様の陰茎は謹賀チン年と叫び出さんばかりにいきり立っている
ちくしょう…あの悪徳弁護士とヤってろよ変態警官!
涙目で叫ぶ参の白い尻を鏡餅に見立てた様は尻の上にみかんをそっと置きながら言う
生憎姫は私がプレゼントした門松ディルドとまぐわってる最中なのでね
い、威流魔さん頼みます…弟達だけは見逃…
さぁ鏡餅三兄弟!早く積み重なってプリケツを突き出しなさい!兎が餅つきをしないで誰がヤるんです!

704 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:54:46 ID:KREaOHkS.net
今グッズも出ないから虚無なんだよね
パックみたいなトンチキグッズでいいから出してくれないかな

705 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:57:49 ID:KfVD9834.net
>>704
そういえば最近は全然だね
婆はコラボカフェいきたい

706 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:58:36 ID:SdnEoshP.net
掛け軸とフェイスパックは新ディビも犠牲にしろ😭

707 :名無し草:2020/07/09(Thu) 12:59:09 ID:ll/mcPkF.net
>>706
掛け軸は見たい

708 :名無し草:2020/07/09(Thu) 13:00:20 ID:hOWNBge1.net
喜伊子書き下ろしきてるじゃん

709 :名無し草:2020/07/09(Thu) 13:00:43 ID:KfVD9834.net
>>706
姫のフェイスパック絶対遊ばれる

710 :名無し草:2020/07/09(Thu) 13:02:24 ID:2f3qVk7t.net
>>708
貼って

711 :名無し草:2020/07/09(Thu) 13:03:16 ID:SucNX9Wz.net
零のツイか

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200