2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横山了一】横山家アンチスレ Part.8@難民【加藤マユミ】

1 :名無し草 :2020/08/04(火) 16:16:53 ID:10kUlz4I.net
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
うるせ〜!!知らね〜!!(ズバッドシュ)

●横山家まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●横山了一氏の炎上案件に関して(togetter)
ttps://togetter.com/li/1257541

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99

●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053
●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80
●神戸ばばの魚拓一覧
http://archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>970が立てて下さい
>>970を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

●ツイッター観察スレ
【横山了一】横山家ヲチ その69【加藤マユミ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1595563011/

※前スレ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.7@難民【加藤マユミ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1591140823/

※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked::1000:512」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK) VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し草:2021/02/27(土) 15:00:48.71 ID:l9BMhTLf.net
横山は漫画家って感じしないんだよな
創作ジャンルの同人作家

953 :名無し草:2021/02/27(土) 15:17:16.25 ID:i01DCcuW.net
ジャンル:俺

954 :名無し草:2021/02/27(土) 16:22:36.00 ID:9A11ZnYr.net
>>952
創作同人作家はどちらかというと加藤のイメージ
横山のほうは漫画家というより一般企業で雇われ生活はしたくないとあれこれとネットビジネスに
手を出して人生が乱高下している個人事業主って感じ
やっていることは漫画でもクリエイター臭が希薄で漫画を利用したプロデューサーぶりたいタイプというか

955 :名無し草:2021/02/27(土) 18:11:40.42 ID:uwkNS40E.net
加藤のインスタ、ツイでよく見る同人女の垢っぽいなと思った
表垢では聖人ぶって鍵垢で本性さらけ出して愚痴吐きまくってる二面性タイプ
加藤の場合は鍵がかかってないから信者ヲチャ関係なく丸見えだけど

956 :名無し草:2021/02/27(土) 18:56:39.94 ID:tjvzoJ0H.net
今時の同人作家の方が上手いしこの夫婦はどちらもジャンル自分で漫画好きな感じもしない
加藤なんて同人どころか昔描いてたのよ〜ってはしゃいでる痛い主婦っぽい
幼稚園で悪意ある先生の似顔絵押し付けて来るところとか

957 :名無し草:2021/02/27(土) 22:56:12.98 ID:eerMPO7/.net
横山、続きが読みたいって信者のリプに
>もう少し伸びてくれたら描いてたんですが…!
って伸びないのは自分の実力不足なのによく言えるな

958 :名無し草:2021/02/28(日) 00:58:40.28 ID:iQ9z1ylG.net
>>957
うわぁ…そんなこと言ってんの…恥ずかしい奴
これだけ絵や漫画を描く人が世に溢れてる中よっぽど絵を上達させて丁寧に描くか
ネタも今まで見たことないような真新しさがないとファボリツ伸びる訳ねーだろ
あの子供がノートに鉛筆描きしたみたいな絵+後追い二番煎じネタで今以上に注目を浴びてバズると思ってんならアホすぎ

959 :名無し草:2021/02/28(日) 07:26:06.54 ID:H8tU1CIp.net
年寄りテラハの初出2014年?その頃から創作()姿勢が全く変わってないのか
この辺りにテラハのスキャンダル何かあったっけ?まだいっちょかみで平気でやらかしてた時期だよね

960 :名無し草:2021/02/28(日) 09:45:53.21 ID:7QZnGjsY.net
横山がバズりはじめた時期はツイッター漫画の過渡期で殴り書き漫画でも大いにウケてたけれど
今のツイッター漫画って横山の創作漫画の発表頻度なら他の描き手や漫画家は清書もしくはラフでも
ある程度以上にブラッシュアップした絵で発表してることが多い

なのに未だにネットの海にいくらでも転がってるネタを殴り書きした漫画でバズりを期待してる横山テンテーw

961 :名無し草:2021/02/28(日) 10:08:13.35 ID:q8AxcuvZ.net
たまたま競争が緩かったweb漫画創世記に受けただけだよね
今後、横山より広告効果のある漫画家いくらでも出てくると思うけど広告漫画切られたらどうするんだろう?

962 :名無し草:2021/02/28(日) 11:00:04.80 ID:6A6dh8ax.net
横山のことだから広告依頼が激減しても次の金稼ぎの手段を見つけるんじゃない?

個人的には穏便に過ごさないといけない広告漫画家の立場を捨ててもらって
昔みたいにこんな編集はいやだ!をYouTubeでやったり広告漫画家業界の裏側を暴露!をやったり
中二病か反抗期を迎えているであろう息子のことをあれこれ晒す配信者横山了一を見てみたいw

963 :名無し草:2021/02/28(日) 11:25:02.87 ID:1Ty0CyIh.net
いい収入源だったステアフィは同じワープのなでしこによって出来なくなったしね

964 :名無し草:2021/03/01(月) 01:38:06.66 ID:qw0zUJaH.net
猫飼いならみんな横山の写真が酷いことがわかる
迎えられて何日も経って安心してる猫はあんな表情しないもの
高い猫なのにノラネコの子猫と大差ない殺伐とした雰囲気

965 :名無し草:2021/03/01(月) 07:06:18.03 ID:laCEEWQ8.net
>>962
人前に出るのが好きだから動画とか講師業とかにシフトしていきそう
ただ今はプロ漫画家や美大でバリバリ絵の勉強をしてる人のYouTubeチャンネルが多いから、よっぽど魅力のある情報を発信しないと厳しそう

966 :名無し草:2021/03/01(月) 07:18:11.19 ID:uDTXXnnE.net
講師業は今までもやりたいやりやい言っていたけど実際は多くないし
受けた人がいるはずなのにタメになったなどの情報が出てきてないし
底の浅さがすぐに露呈して出来たとしても続かないと思う

967 :名無し草:2021/03/01(月) 09:27:34.10 ID:+QHtOH8s.net
有料謝罪やリボ払い推奨でネット界隈では悪名が広まって定着してるし
横山をよく知らなくて漫画家先生の講師ヅラできる生徒なんて漫画を読むのが好きなだけの子供や年寄り相手の一日教室くらいじゃねえの
絵や漫画を本格的に習ったり勉強してきた人や、将来大手誌で連載を持つようなプロになりたい人は
横山の絵や作風やプロットをじっくり作らない工程は参考にならんと思う

968 :名無し草:2021/03/01(月) 14:49:17.83 ID:sDcnggep.net
>>965
となると得意な金の話と出版業界の陰口かな
横山先生が目の前の小金欲しさに品性売る姿みるの楽しいからやって欲しいナ

969 :名無し草:2021/03/01(月) 15:56:19.67 ID:hC/YBa5L.net
講師は1日でも常勤でもカリスマの高額講義でもない限り準備の時間を差し引くとコスパが悪いから
今の横山が名誉欲以外で請け負うとは考えにくい

しかも何年か前に意気揚々と講義していたSNSで残る方法とやらは今勧めるなら広告漫画でしょ
受講生に率先して広告漫画に進出されたら横山加藤の仕事が取られる可能性が高くて無闇に紹介できない

講義や講師なんて大それたものではなく業界の暴露話で投げ銭くださいしかやれない気がする

970 :名無し草:2021/03/02(火) 18:52:11.80 ID:SqV0lmJ3.net
本スレ変なの沸いてんなあ
山下清?なんで訛ってるの?本人かしら

971 :名無し草:2021/03/02(火) 19:06:57.90 ID:ZpMhZJIz.net
鬱陶しくてNG入れてた奴だった
本人か関係者だったらいっそ笑えるんだがな

972 :名無し草:2021/03/02(火) 19:07:46.17 ID:3SHlgjeB.net
>>970
次スレお願い

973 :名無し草:2021/03/02(火) 19:15:40.30 ID:SqV0lmJ3.net
次スレ立てました

【横山了一】横山家アンチスレ Part.9@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1614679940/

974 :名無し草:2021/03/02(火) 19:34:12.55 ID:xAfOt40O.net
たておつ
猫写真の大半が壁間際の追い詰めた構図なのが気になる
似たような写真ばかりだし無理に撮らずしばらくは猫をそっとしておいてほしい

975 :名無し草:2021/03/02(火) 19:56:26.76 ID:/cSqHpPy.net
たておつ
動物が子供嫌いっていうのは子供は自分本位に追い回して手出しするからだよ
この夫婦写真を見る限りじゃ自分のバズのために猫追いかけ回して安心できない環境にしてるんだと思う
在宅で四六時中引き籠ってるんじゃ離れるタイミングもなさそう

976 :名無し草:2021/03/02(火) 20:52:39.20 ID:1S40gjQL.net
>>973
スレ立て乙

>>974
猫がたまたまそこに居たからカメラを向けたって写真じゃなくなってきてるような
猫を動かして壁の前とか階段や棚に置いて撮りましたって人為的なものを感じる

977 :名無し草:2021/03/02(火) 20:59:22.51 ID:QloDVILp.net
そうだと思う
階段から見上げてる写真はおそらくそう
あの月齢くらいの猫あんな行動しない

978 :名無し草:2021/03/02(火) 22:07:51.52 ID:OJHXkOY5.net
うだまかよ…

979 :名無し草:2021/03/02(火) 23:06:38.60 ID:IAqiq8ty.net
>>973の次スレが落ちてしまったみたいなので次スレ用にテンプレ直してみた
これでokなら人が多そうなお昼前に立てられる人か>>985に次スレをお願いしたい

!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
!extend:checked::1000:512
※ID表示はスレ立て時に本文一行目に「!extend:checked::1000:512」カッコ内の文字列を入力(コピペでOK)

うるせ〜!!知らね〜!!(ズバッドシュ)

●横山家まとめwikiはこちら
https://w.atwiki.jp/yokoyama-k/

●横山了一氏の炎上案件に関して(togetter)
ttps://togetter.com/li/1257541

●ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入やサイレント修正に繋がる為、閲覧は控え魚拓を取りましょう
※魚拓はこちらからサイトURLを入れるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字に変えてください)

●横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
加藤https://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://twitter.com/mayun_zootopia
金カム垢https://twitter.com/sexymatagi

●横山のインスタ
https://www.instagram.com/ryoichi99
●加藤のインスタ
https://instagram.com/katomayumi1201

●加藤のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=2494053
●横山のpixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=14091666
●横山のpixiv百科
https://dic.pixiv.net/a/%E6%A8%AA%E5%B1%B1%E4%BA%86%E4%B8%80
●神戸ばばの魚拓一覧
http://archive.is/http://blog.livedoor.jp/pegasus2011/*

●次スレは>>980が立てて下さい
>>980を踏んだもののスレ立て出来ない場合は早めに次のレス番を指定しましょう

●ツイッター観察スレ
【横山了一】横山家ヲチ その81【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1613654102/

※前スレ
【横山了一】横山家アンチスレ Part.8@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1596525413/
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無し草:2021/03/02(火) 23:19:35.91 ID:IAqiq8ty.net
>>979
すみません
●ライブドアブログへのアクセスは〜のところ「横山家の家賃収入」の「家賃」部分削除見落としてました
次スレ立てるとき削ってくれると有難いです

981 :名無し草:2021/03/02(火) 23:59:37.45 ID:959qJnCe.net
BANされたくないからやらないけど加藤漫画のレビューに時々インスタコメのスクショ貼りたくなる

982 :名無し草:2021/03/03(水) 11:59:03.07 ID:PBUi3FKe.net
次スレ立てました
保守のご協力よろしくお願いします
【横山了一】横山家アンチスレ Part.9@難民【加藤マユミ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1614740244/

983 :名無し草:2021/03/03(水) 13:37:06.31 ID:a438Vevy.net
>>982
次スレ立て乙でした

保守もありがとう!

984 :名無し草:2021/03/03(水) 13:44:13.40 ID:2IeV/jpZ.net
たておつ
加藤が横山の猫写真のが映えるって立ててるけど加藤写真のが生き生きしてる
この猫、ちゃんと部屋の中を歩き回れるのを初めて知った

985 :名無し草:2021/03/03(水) 22:30:16.36 ID:9L0B+kAI.net
向こうのスレ建てられたんだけど書き込み出来ないから誰か向こうに教えてくれ
【横山了一】横山家ヲチ その82【加藤マユミ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1614778004/

986 :名無し草:2021/03/03(水) 22:54:28.67 ID:Gz1AI5n4.net
向こうに貼ってくれた人達ありがとう

987 :名無し草:2021/03/04(木) 18:39:14.65 ID:PL1ELcg5.net
コーヒーカップ二つも割ったってかなり疲れてるね
カップくらい番長が洗ってあげれば良いのに
二個のうち一個は番長が使ったコップだよね?

988 :名無し草:2021/03/04(木) 18:55:26.25 ID:LDyMdpVp.net
娘の担任の話、本音は違っても言葉ではいい事言って本音は伝えないって
こないだのインスタコメやアンチに向けて言ってんのかなと勘繰ってしまうわ
とにかくポジティブな言葉や感想しか言ってくんな!みたいな
信者相手にも明らかにアタシが間違っててもつっこむなって牽制の意味も込めて

989 :名無し草:2021/03/04(木) 19:09:13.75 ID:WUKRq59C.net
そんなに疲れてるなら漫画休めばいいのに
アタシにとって漫画を描く事は息をするのと同じとか言ってたけど数日描かない日があっても本当に息ができなくなる訳でもあるまいに
本音はフォロワーが減るのが嫌なのと漫画描いてなきゃ大量ファボリツもらえないし自分の創作でチヤホヤしてもらえないのが嫌ってだけだろ
横山も嫁にちょっと何も考えず休めくらい言ってやればいいのに

990 :名無し草:2021/03/04(木) 19:11:30.72 ID:84bKwZR2.net
子供の好き嫌いは親の影響が大きいからなるべく楽しく一年過ごせるようにって事なんだろうけど、加藤の文章がキツめなので担任に不満があるように読める

991 :名無し草:2021/03/04(木) 19:14:55.80 ID:WYMqmkoQ.net
あしたまにあーなってまだやってるかな?

992 :名無し草:2021/03/04(木) 19:17:01.61 ID:PL1ELcg5.net
>>988
あー、そういう含みもあるのか
教師の話は私も子供と担任の信頼関係の為、マイナスのことは言わないでと小学校の先生が言っていたからどこの学校でもする話と普通に受け取ってた

993 :名無し草:2021/03/04(木) 19:19:08.69 ID:3HAPWt/d.net
えっ、まじか!?

994 :名無し草:2021/03/04(木) 19:19:12.21 ID:hWlpankP.net
>>987
カチンとぶつけただけでポロリと持ち手が取れるこだわって買った陶器がデリケートなだけだとブログでも書いていたしガサツな横山家では日常茶飯事

995 :名無し草:2021/03/04(木) 19:30:37.28 ID:U7VAmq2q.net
ずいずいずっころばし?

996 :名無し草:2021/03/04(木) 19:33:07.31 ID:KJc84Bay.net
グルグルグルグルグルコサミン
世田谷育ち悪そな奴らだいたい友達

997 :名無し草:2021/03/04(木) 19:35:17.90 ID:MSkqJVcw.net
な、なんでや
せやかて工藤そやかて工藤
どないした工藤
どんげんかせんといかんかて工藤

998 :名無し草:2021/03/04(木) 19:38:04.02 ID:PL1ELcg5.net
>>994
そうなのねw

最新猫漫画は比較写真を何枚か載せてたけど全部加藤のが可愛いし面白味がある
番長のランドセル写真は不自然

999 :名無し草:2021/03/04(木) 19:38:35.09 ID:nWsI7mxv.net
確かにこれアタシ自身は担任の先生気に入ってへんけどな、とも取れるな

1000 :名無し草:2021/03/04(木) 19:39:12.37 ID:lkYyfik+.net
雨はいややねん
めっちゃすっきやねん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★