2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷探偵出禁】ぎんたま界隈19.5

1 :名無し草:2020/10/01(木) 13:06:45.80 .net
銀魂界隈の揉め事から面白い話までヲチまで行かずに語るよもやまネタスレです

・ツイや支部、5など周辺の噂ネタOK
・名前を出すときは伏せ字推奨、特定出来ないように書くこと
・晒しは禁止(スクショ、ツイをそのまま持ち込む行為)
・特定カプやキャラへの叩きについての愚痴はOKです
・二次創作の作品自体の批評は禁止
・外部への持ち出しは禁止
・荒らしはスルー

※前スレ
【迷探偵出禁】ぎんたま界隈18.5 【転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599637780/
【迷探偵出禁】ぎんたま界隈19【転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599991774/

423 :名無し草:2020/10/04(日) 18:39:28.84 .net
誰だってミスはあるんだよ
その後の対応はこれ以上はないだろって話

424 :名無し草:2020/10/04(日) 18:40:28.51 .net
>>422
自分は見たら突っ込み入れてるけど常になん雑に張り付いてる訳じゃないんで全部はフォロー出来んよ

425 :名無し草:2020/10/04(日) 18:42:05.22 .net
攘夷側の嫉妬やな

426 :名無し草:2020/10/04(日) 18:43:05.23 .net
銀受けミケもソースないんじゃねって何度も書かれてるしそれでも言う人はどうにも出来ない
女王の銀土贔屓も本当だって言い続けてた人が言わなくなったのも女王潰れてフロマに大移動しても銀土がランキング上位に入ってたからだ

427 :名無し草:2020/10/04(日) 18:44:25.77 .net
>>418
イベントには持ち込んでないし手持ちの本はシール貼ってる
通販サイトには成人枠で申し込んでる
これで結構なやらかしで逆ギレとは?

428 :名無し草:2020/10/04(日) 18:44:48.88 .net
>女王の銀土贔屓も本当だって言い続けてた人が言わなくなったのも女王潰れてフロマに大移動しても銀土がランキング上位に入ってたからだ

色々と怖いわ

429 :名無し草:2020/10/04(日) 18:45:49.81 .net
その当時Kブのこと言ってた人がもういなくなっただけじゃないの

430 :名無し草:2020/10/04(日) 18:47:14.07 .net
>>429
フロマでランキング入るまで言い続けてたよ
それで贔屓ガセだったねって反論されてた

431 :名無し草:2020/10/04(日) 18:47:53.15 .net
同じ人が言い続けてるって思い込んでるのが怖いって言ってるんだけど

432 :名無し草:2020/10/04(日) 18:49:00.31 .net
贔屓贔屓言ってる人が何人もいるとはそれこそ怖くね

433 :名無し草:2020/10/04(日) 18:49:03.31 .net
銀土のデマは根拠が匿名レスの時点で信憑性ゼロなのになんで信じる人が出たのか不思議だわ
土銀の方はよく知らないけどこっちも根拠無いなら信じるほうが馬鹿だと思う

434 :名無し草:2020/10/04(日) 18:49:20.63 .net
これ411のなりきり荒らしか
落ち着いて夕飯でも食べてきなよ

435 :名無し草:2020/10/04(日) 18:52:45.57 .net
コミケ土銀の方は数字が根拠になってる
当落ありのミケとなしの赤ブーのスぺ数比べた時の比率が明らかにおかしい
土銀はミケに申し込む人が多いって意見にも信憑性はない
加えて当時のコミケの配置担当の発言も決定打になってる
詳しくは当時のスレ見てな

436 :名無し草:2020/10/04(日) 18:58:12.44 .net
せっかくフォロー入ったのに台無しにするなよ

437 :名無し草:2020/10/04(日) 19:01:25.27 .net
論点すり替えとかじゃないんだけどR18表記ないですよって普通印刷所から指摘入らない?
わいうっかり忘れててて電話きて修正したわ
本文のちんちんに海苔貼り忘れてたのも電話きて修正したことある草

438 :名無し草:2020/10/04(日) 19:04:20.47 .net
アニスタが攘夷贔屓だと騒ぐ癖に自分の贔屓には甘いんだな

439 :名無し草:2020/10/04(日) 19:05:04.28 .net
>>425
>>438
そういうのいいから

440 :名無し草:2020/10/04(日) 19:05:21.19 .net
>>438
話題コロコロしてて草

441 :名無し草:2020/10/04(日) 19:07:06.90 .net
>>437
ギリギリ入稿だと印刷所側がチェックし切れない場合もあるよ

442 :名無し草:2020/10/04(日) 19:08:09.45 .net
>>437
そこはうっかりミスが重なってしまったのかな
ち○ちん貼り忘れは有りがちだけど電話で言われると結構な羞恥プレイ

443 :名無し草:2020/10/04(日) 19:08:13.07 .net
人間なんだしミスするなは無理じゃないかね
その後の対応をしっかりしてるのにあげつらうのは純粋に性格が悪いか難癖付けれるなら何でもいいかだな

444 :名無し草:2020/10/04(日) 19:10:35.20 .net
>>400
これエアプすぎて笑ったわ

445 :名無し草:2020/10/04(日) 19:10:57.85 .net
>>435
それもコミケの人じゃないとわからない事だし

446 :名無し草:2020/10/04(日) 19:14:13.73 .net
サークル側が無修正データ送ってしまったのに気付いて〆切前に修正データ送ったのに
無修正のまま印刷されてしまってイベント頒布できず刷り直してもらった例もあるから
そういうのとごっちゃになったのでは

447 :名無し草:2020/10/04(日) 19:16:09.83 .net
>>435
それ見たことあるけど思い込みで決定打にしてるだけだったよ
土銀も全部疑い止まりでデマの域を超えない話なのに何言ってんの

448 :名無し草:2020/10/04(日) 19:23:26.01 .net
散々無視してきた土銀をこんな時だけ対立煽りに利用するのか
とことん胸糞

449 :名無し草:2020/10/04(日) 19:25:11.44 .net
>>446
そういうのって現場でマジックで塗りながら配布するもんじゃないの

450 :名無し草:2020/10/04(日) 19:28:01.25 .net
わい表紙に表記し忘れも本文当日ポスカ塗りも自分と友人でどっちも経験あるで
両方コミケで修正後チェックしてもらって許可出てから頒布
表記忘れたら刷り直すもんじゃないのとか言ってる奴はエアプ過ぎて草

451 :名無し草:2020/10/04(日) 19:31:17.30 .net
大手のエロ本とかだと手動で修正しながらの頒布は間に合わないんじゃないの

452 :名無し草:2020/10/04(日) 19:42:06.50 .net
そもそも件のアンソロはイベントでは頒布してないと何度言えば

453 :名無し草:2020/10/04(日) 19:47:36.15 .net
最初本屋に委託した分はr-18表記なかったんだっけ
まぁその分がもし中古に流れたら未成年が手に取る可能性があるのかなぁとは思う

454 :名無し草:2020/10/04(日) 19:51:17.03 .net
その対策のために未指定分の購入者にR指定の表記お願いしてたんでしょ

455 :名無し草:2020/10/04(日) 19:51:47.00 .net
結局あれこれケチつけてデマは訂正しないの草
エアプはヲチやらんほうがええで

456 :名無し草:2020/10/04(日) 19:51:56.03 .net
何回同じこと言うの

457 :名無し草:2020/10/04(日) 19:59:17.98 .net
そもそもこの話5ちゃんでちょっと話題になっただけやん
ツイでは全スルー
所詮はその程度の話よ

458 :名無し草:2020/10/04(日) 20:00:00.24 .net
この話題何回か出てるけど出る度ちゃんと対応してるなっていう感想しか出てこないからなんというか逆効果だね

459 :名無し草:2020/10/04(日) 20:19:22.53 .net
>>457
スルーとか程度の話じゃなくて主催が表記抜けの報告から対応まで問題なく済ませてあるから別に言う事がないんだよ

460 :名無し草:2020/10/04(日) 20:21:20.15 .net
何がなんでも地雷カプの粗探しして晒上げたい同人エアプの銀土アンチが空回ってるだけなんだよなあ

461 :名無し草:2020/10/04(日) 20:22:11.28 .net
せっかく立てたヲチスレ止まってるよ?こういう時ほど頑張って回したらいいのに

462 :名無し草:2020/10/04(日) 20:22:48.51 .net
中古ショップに流れた分の対応まで責任取れと言われたら多分世の全サークルが困ると思うで
中古屋で買った本が18禁マークが値札で隠れてた事も数知れず
ちなメルカリに流されたわいの本はポストイットでR18の部分隠された

463 :名無し草:2020/10/04(日) 20:29:09.80 .net
ポストイットで隠すとかセコくて草
オクに流す奴や中古同人ショップのモラルにまでは口出し出来ないからなあ

464 :名無し草:2020/10/04(日) 20:39:38.62 .net
オクに出される18禁本なんかわざわざ18禁マークを消して出品されるからな
自分の本見つけるたび通報してるけどキリないわ

465 :名無し草:2020/10/04(日) 20:57:19.64 .net
オクで本買ったことないけど民度最低なんやな

466 :名無し草:2020/10/04(日) 21:09:42.00 .net
ヤフオクはR18カテゴリもあるけどそっちだと人目につかないから
R18マーク消して一般カテゴリに出品するのが常套手段っぽい

467 :名無し草:2020/10/05(月) 09:03:12.53 .net
投票は名エピソードから完全にサムネ投票になってしまい白熱と化してきてるけどリアちゃんの意地投票眺めてるとやる気なくなってきたわ
そもそも映画の内容に期待できないから様子見の気分だったしお茶でも飲むかな

468 :名無し草:2020/10/05(月) 09:26:09.28 .net
ただあれ白熱しても毎日一票しか有効にならないのがいいとこかな

469 :名無し草:2020/10/05(月) 10:24:28.54 .net
リアちゃんの投票わざわざ検索して見てんの?
自分のTLもちょっと絞られてきたけどまだ色んなの投票してる人いるわ

470 :名無し草:2020/10/05(月) 11:56:37.41 .net
リアちゃんはどこの回に入れてるんだろう
攘夷回?

471 :名無し草:2020/10/05(月) 12:09:16.84 .net
リアも色々やろ
特典目当てに頑張るファンをリア扱いも違うだろって思うけど

472 :名無し草:2020/10/07(水) 08:06:28.13 .net
公式は投票煽るね

総レス数 472
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★