2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米避難所5

1 :名無し草 :2020/10/21(水) 21:05:14.85 ID:YVDUnJai.net

米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレです
(二次創作に絡まない話は他のスレへ)
★浜婆がうざいので話題禁止★
★浜婆はキャラ・カプ叩きやヲチ晒しなどテンプレ違反による荒らしを執拗に繰り返したため出禁
★左馬一婆は基地によるヲチ晒しと擁護の繰り返しで荒れやすくなったため出禁
◆◇◆ 出入り禁止リスト ◆◇◆
晒し婆・ヲチ婆・浜(左/銃/理)婆・左馬一婆・銃二婆・銃独婆・左馬一粘着婆・〇婆認定婆・たぬき婆・グッズ婆・声優婆・エアプ婆・愚痴垢・無断転載婆 ・カバ婆・俳優婆 ・刀婆
======濱婆永久立ち入り厳禁======
◆◇◆☆マーク部分は特に注意◆◇◆
☆公式愚痴・コミカライズ雑談愚痴・ヲチ・キャラ叩き・アンチは専用スレへ行ってください
☆愚痴を書き込む際はカプ名やキャラ名は伏せてください(AB・C受など)
☆伏せへの詮索・特定・認定は一切禁止です
☆サークルや個人を特定できそうな内容の書き込み及び晒しヲチは厳禁
 最大手や大手の話をするのも晒しヲチです
☆特定になりそうな愚痴にはフェイクを入れてください
◆支部欄・虎欄話は日欄週欄月欄閲覧数全て禁止
◆ヲチに繋がる為個人プチ・アンソロの話題禁止
◆他スレへのURLを書き込むことや話題の他スレへの持ち出し・持ち込み・他スレヲチは禁止
◆公式に関する愚痴・二次創作に関係ない雑談と他作品の話題は禁止
◆舞台関連話は禁止
◆キャラやカップリング叩き・アンチ・対立煽りは禁止
☆荒らしによる個人晒しが激しい為幼馴染みカプ関連・浜関連カプ・左銃・左馬一・左馬三・一左馬・帝幻・幻帝の話は禁止
☆禁止の話題に触れたりレスをするのも荒らしです
◆禁止の話題に関する蒸し返しは禁止
蒸し返しレスへの徹底スルー厳守
◆テンプレ変更の際はIDスレで要相談
◆次スレは>>970を書き込んだ人が立ててください
※970近くなったらスレ立て出来ない人は書き込みを控えてください
◆スレタイは作品名当て字もしくは農業系でお願いします

※前スレ
米避難所4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1579603867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し草:2021/04/06(火) 19:04:36.31 ID:s9owIcjh.net
丸かぶりもすることはあるかもしれないけどsk8スレで専ブラかえて書き込んでる奴は同一だと思うよ

953 :名無し草:2021/04/10(土) 08:27:13.56 ID:G/Eo5FL3.net
結局最後まで仕切らなかったのか

954 :名無し草:2021/04/22(木) 08:43:19.39 ID:ggpYANkp.net
また出禁投票やるとか言ってたけど口だけ?

955 :名無し草:2021/04/22(木) 08:49:25.39 ID:l5a4c6SQ.net
でしょ

956 :名無し草:2021/04/24(土) 12:07:48.63 ID:U6tLXPr7.net
いっつもそうだよね
○○婆の出禁投票するとか言って結局やらない
最近特に増えた

957 :名無し草:2021/04/28(水) 12:06:29.69 ID:MobH2a1Z.net
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレです
(二次創作に絡まない話は他のスレへ)
★濱婆はキャラ・カプ叩きやヲチ晒しなどテンプレ違反荒らしを執拗に繰り返したため出禁
★左馬一婆は基地によるヲチ晒しと擁護の繰り返しで荒れやすくなったため出禁
★銀婆は人気話等テンプレ違反を繰り返したため出禁
◆◇◆ 出入り禁止リスト ◆◇◆
簓受・盧笙受・濱関連カプ(攻受越境問わず)・たぬき・グッズ・声優俳優・エアプ・愚痴垢・無断転載 ・カバ刀ツイステ風俗お水チュプ話
======濱婆(左馬刻・銃兎・理鶯)永久立ち入り厳禁======
◆◇◆☆マーク部分は特に注意◆◇◆
☆公式やコミカライズ愚痴・ヲチ・キャラ叩きアンチは専スレへ
☆愚痴は特定防止にフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる
☆伏せの詮索特定・○婆認定・対立煽り厳禁
☆サークルや個人を特定できるレス・個人プチ・アンソロ話は晒しヲチのため厳禁
☆出禁話題に触れたりレスをするのも荒らし
◆人気話・支部欄虎欄日欄週欄月欄閲覧数一切厳禁
◆他スレへの話題持ち出し・持ち込み・他スレ誘導やヲチ厳禁
◆テンプレ変更の際はIDスレで要相談
◆次スレは>>900(スレ立て出来ない婆は減速する)
◆スレタイは作品名当て字もしくは農業系

958 :名無し草:2021/04/28(水) 12:10:17.10 ID:MobH2a1Z.net
>>957
テンプレが長くて見にくいという話題があったのでちょっと圧縮してみたんだけどどうだろう
変更点→出禁リストの濱関連カプを「攻受越境問わず」でまとめた
ですます部分は文字数が増えるので削った
重複してる文章は削るか似た項目の場所に混ぜた
☆と◆の入れ替え
スレ立ての部分は簡略化した等です

959 :名無し草:2021/04/28(水) 12:20:17.01 ID:0N4mpTxz.net
乙です
とても見やすくていいんだけど出来れば晒し・ヲチ・認定が一番酷いからこの部分をもっと強調したい
☆マークテンプレの下にあるから見落としがちになる

960 :名無し草:2021/04/28(水) 12:22:31.10 ID:L8wrlADr.net
有能婆おちゅ
カプ叩き多いからカプ叩き禁止は消さない方が良いと思ったけど長くなるかな?
対立煽りにかかってるし

961 :名無し草:2021/04/28(水) 12:24:08.54 ID:ff0fNByW.net
おつ
個人的な好みの話だからスルーでも構わないんだけど◆◇◆って【】にしたらダメかな
「◆◇◆☆マークは〜」の行とか見づらすぎる

962 :名無し草:2021/04/28(水) 12:30:11.80 ID:xt+09rfK.net
おちゅ
出禁理由って必要かな?
基地が理由つけて出禁解除しようとするから?

963 :名無し草:2021/04/28(水) 12:36:03.84 ID:MobH2a1Z.net
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレです
【出入り禁止リスト】
簓受・盧笙受・濱関連カプ(攻受越境問わず)・たぬき・グッズ・声優俳優・エアプ・愚痴垢・無断転載 ・カバ刀ツイステ風俗お水チュプ話
======濱婆(左馬刻・銃兎・理鶯)永久立ち入り厳禁======
★濱婆はキャラ・カプ叩きや晒しヲチなどテンプレ違反荒らしを執拗に繰り返したため
★左馬一婆は基地によるヲチ晒しと擁護の繰り返しで荒れやすくなったため
★銀婆は人気話等テンプレ違反を繰り返したため

※※晒しヲチ・認定・カプ叩き・対立煽り禁止※※

☆公式関連愚痴・キャラアンチ・ヲチは専スレへ
☆愚痴は特定防止にフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる(詮索禁止)
☆サークルや個人を特定できるレス・個人プチ・アンソロ話は晒しヲチのため厳禁
☆出禁話題に触れたりレスをするのも荒らし
◆人気話・支部欄虎欄日欄週欄月欄閲覧数一切厳禁
◆他スレへの話題持ち出し・持ち込み・他スレ誘導やヲチ厳禁
◆テンプレ変更の際はIDスレで要相談
◆次スレは>>900(スレ立て出来ない婆は減速する)
◆スレタイは作品名当て字もしくは農業系

964 :名無し草:2021/04/28(水) 12:37:18.71 ID:MobH2a1Z.net
>>963
婆達のレスふまえて更に直した
冒頭の(二次創作に絡まない話は他のスレへ)はその後の各項目で説明してるから不要かなと思い削ってみた

965 :名無し草:2021/04/28(水) 12:39:24.40 ID:duGTvvyf.net
幼馴染婆出禁は入れないの?

966 :名無し草:2021/04/28(水) 12:44:45.51 ID:L8wrlADr.net
>>964
手直しおちゅ良いと思う!
夜いる婆にも見てもらってOKでたら変えたいね

967 :名無し草:2021/04/28(水) 12:54:24.09 ID:MobH2a1Z.net
>>966
ありがと婆
米生終わった後にでもまた聞いてみるか

968 :名無し草:2021/04/28(水) 12:57:40.03 ID:L8wrlADr.net
>>967
今いる数人で決めたら不満でると思うからそれが良いと思う
婆は変更賛成

969 :名無し草:2021/04/28(水) 18:41:10.71 ID:OOsgSSCq.net
今更だけど出禁の理由いる?森婆の出禁の理由だけ書いてないのも中途半端で気になるしなくて良くない?

970 :名無し草:2021/04/28(水) 20:15:50.15 ID:U1sQ2lPF.net
>>969
修正案出した婆だけど濱関連の部分削ると濱婆認定されるかと思ってあんまり弄らなかった

修正案(漫才部分のみ変更)
★銀婆:人気話等テンプレ違反 森婆:複数人が荒らし難民バレ

修正案(永久立ち入り厳禁の後の3行を変更)
★濱・漫才婆はキャラカプ叩きや晒しヲチでスレを執拗に荒らしたため

971 :名無し草:2021/04/28(水) 20:17:57.86 ID:U1sQ2lPF.net
踏んだので次スレ立てた

972 :名無し草:2021/04/28(水) 20:39:01.22 ID:EKsCwehf.net
スレ立て乙
銀(婆)呼びと簓呼びがあるのちょっと気になる

973 :名無し草:2021/04/28(水) 21:06:32.58 ID:OOsgSSCq.net
>>970
下の方でいいんじゃない?

974 :名無し草:2021/04/28(水) 21:15:49.12 ID:ucb7KHU5.net
最近モメサとガチで見えない○○婆と戦ってる婆との区別がつかん

975 :テンプレ修正B:2021/04/28(水) 21:24:31.68 ID:U1sQ2lPF.net
米の二次創作に関する愚痴中心の雑談スレです
【出入り禁止リスト】
簓受・盧笙受・濱関連カプ(攻受越境問わず)・たぬき・グッズ・声優俳優・エアプ・愚痴垢・無断転載 ・カバ刀ツイステ風俗お水チュプ話
=====濱婆(左馬刻・銃兎・理鶯)永久立ち入り厳禁=====
(濱・漫才婆はキャラカプ叩きや晒しヲチでスレを執拗に荒らしたため)

※※晒しヲチ・認定・カプ叩き・対立煽り禁止※※

☆公式関連愚痴・キャラアンチ・ヲチは専スレへ
☆愚痴はフェイクを入れカプやキャラ名を伏せる(詮索特定禁止)
☆サークルや個人を特定できるレス・個人プチ・アンソロ話は晒しヲチのため厳禁
☆出禁話題に触れたりレスをするのも荒らし
◆人気話・支部欄虎欄日欄週欄月欄閲覧数一切厳禁
◆他スレへの話題持ち出し・持ち込み・他スレ誘導やヲチ厳禁
◆テンプレ変更の際はIDスレで要相談
◆次スレは>>900(スレ立て出来ない婆は減速する)
◆スレタイは作品名当て字もしくは農業系

976 :名無し草:2021/04/28(水) 21:40:45.21 ID:gi4lsGnE.net
>>974
婆はもう疲れるから見なくなった
中間あったら荒れるの丸わかりだし婆は別に荒らしもしてないし婆たちの話見たかっただけなのにと思うけどしんどすぎる

977 :名無し草:2021/04/28(水) 21:44:29.75 ID:1gpnZdlo.net
>>975
見やすくて良いね
ただ出禁理由から馬壱だけ消えると修正出したの馬壱婆!とか認定されそうだから
出禁理由は元のやつ全部書くか全部消すかの二択が無難なのかな
もしくは濱漫才の後に濱カプの出禁理由ひとこと書いておいても良いかもしれない

978 :名無し草:2021/04/28(水) 21:50:25.44 ID:1gpnZdlo.net
出禁理由
(濱・漫才婆はキャラカプ叩きや晒しヲチでスレを執拗に荒らしたため)

(濱・漫才婆はキャラカプ叩きや晒しヲチでスレを執拗に荒らしたため。サウナを始めとする濱関連カプは晒しヲチや擁護で荒れやすいため。)

これでどうだろう

979 :名無し草:2021/04/28(水) 21:55:01.81 ID:1WPmwBJk.net
なりきりなどのおるたな関連禁止と唐突なドリ創作文垂れ流し禁止は入れちゃダメ?
後者はここが炊けるって語るのはいいけど創作文垂れ流しはいらない
クソつまらなくてキモイ医者ドリと同じ言葉連呼の拙僧ドリがウザすぎる

980 :名無し草:2021/04/28(水) 22:03:56.53 ID:NYIJfnPP.net
>>979
おるたな関連ていうのは?なりきり以外もなの?

981 :名無し草:2021/04/28(水) 22:09:50.70 ID:1WPmwBJk.net
おるたながかわいいって言うのはいいけど麦チョコとか乳歯を磨いたとか
おるたななりきり・おるたな育成日記禁止って表現すればいいのかな

982 :名無し草:2021/04/28(水) 22:11:36.10 ID:1gpnZdlo.net
>>979
ドリというより過剰なエログロ禁止にしたらいいんじゃない
拙僧や医者だけでなく他キャラもドリ婆の性欲垂れ流しになってること多いし

983 :名無し草:2021/04/28(水) 22:15:33.90 ID:516EDS10.net
様コピペも?

984 :名無し草:2021/04/28(水) 22:17:04.72 ID:oxNMNDP9.net
クソつまらなくてキモイとかウザすぎるっていう個人の主観が出禁の根拠になり得るのかが問題じゃない?
おるたなをやめさせたいのはどうして?

985 :名無し草:2021/04/28(水) 22:17:56.04 ID:uIXOc2J8.net
そもそもおるたなで荒れてた事あったっけ

986 :名無し草:2021/04/28(水) 22:18:36.30 ID:uIXOc2J8.net
おるたな出禁はなんでなの?
別にみてて不快でもなかったし

987 :名無し草:2021/04/28(水) 22:21:56.95 ID:7BeFYCrx.net
追加したいなら投票やれば

988 :名無し草:2021/04/28(水) 22:22:15.46 ID:uzn98juj.net
単になりきり禁止でいいんじゃない
度々なりきり話題で荒れてるし風水チュプと同じカテゴリに思える

989 :名無し草:2021/04/28(水) 22:24:05.56 ID:duGTvvyf.net
おるたなって別に米ネタでもなんでもないし投票はいらないよ

990 :名無し草:2021/04/28(水) 22:36:02.83 ID:0KCOiWUn.net
えぇ…おるたな自体は米ネタでしょ
アプリやってないなら知らないかもだけど

991 :名無し草:2021/04/28(水) 22:36:27.11 ID:EKsCwehf.net
なりきりを擁護するわけじゃないけどおるたななりきり禁止を勝手にテンプレ入りさせてスレ立ててたのがいる時点で禁止にしたい方もモメサっぽいから賛同しかねる

992 :名無し草:2021/04/28(水) 22:37:11.70 ID:NYIJfnPP.net
>>991
自分もこれ
テンプレ改変基地はムリ

993 :名無し草:2021/04/28(水) 22:40:26.51 ID:duGTvvyf.net
>>990
おるたなはだようとか変な語尾で喋ったりしないからなりきり婆の方がエアプだと思うよ

994 :名無し草:2021/04/28(水) 22:41:33.51 ID:15siJ3XW.net
ID追えば分かるけど出禁モメサのレスはスルーでいいと思う

995 :名無し草:2021/04/28(水) 22:47:52.49 ID:1WPmwBJk.net
米要素が何もない話をし続ける半コテが居座っていいの?

996 :名無し草:2021/04/28(水) 22:49:15.48 ID:ykvefRl5.net
居座っていいの?とかじゃなく投票なしに出禁にしようとしてるのはモメサ
論外だよ

997 :名無し草:2021/04/28(水) 22:49:18.53 ID:1WPmwBJk.net
>>982
それだと拙僧ッチが微妙にならない?ここ最近ひどいのがたいていドリだし一定の支持があるっぽい様コピペに触れない言い回しがドリ創作文垂れ流し禁止だと思った

998 :名無し草:2021/04/28(水) 22:49:44.85 ID:TuiPoLrr.net
>>996
今までも投票なし出禁あったけど?

999 :名無し草:2021/04/28(水) 22:50:13.28 ID:ykvefRl5.net
>>998
投票方式がなかったからね

1000 :名無し草:2021/04/28(水) 22:50:40.61 ID:NYIJfnPP.net
改変基地がここにいるのかよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★