2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お空が終わったのはなぜなのか7

1 :名無し草:2020/11/30(月) 17:09:37.81 .net
この一年でお空が終焉を迎えたのは何故なのかアンチ抜きに議論するスレです
どんな愚痴でも受け入れOK
キャラ叩き禁止
晒し・ヲチ禁止

952 :名無し草:2021/01/28(木) 21:53:25.42 .net
>>951
こういうの見て虚しくなるのが
散々酷いもの見せつけられ強要されて振り回されて
アニバで取り戻すからいいやってごく一部以外得しないフォローもない、その場限りの金稼ぎしてドヤ顔されることなんだよね

953 :名無し草:2021/01/28(木) 22:01:48.38 .net
その場(アニバ)限りの誤魔化しも通用しなくなって今なのにね

954 :名無し草:2021/01/28(木) 22:06:08.85 .net
嫌なら辞めろと言った成果

955 :名無し草:2021/01/28(木) 22:16:15.18 .net
全然プレイしてない層に限ってそれ言うのが本当に不思議なんだよね

956 :名無し草:2021/01/28(木) 23:03:28.58 .net
極めるとアンチになるゲーム

957 :名無し草:2021/01/29(金) 00:56:38.83 .net
月末イベは桃太郎が元ネタらしいね
軍師イベで三国志を上手くパクれなかったのはまだ同情の余地があるけど
めちゃくちゃ分かりやすい勧善懲悪モノであるところの『桃太郎』を下敷きにしてコケる、なんてことがあれば今度こそライター陣の実力が疑われるかもしれないな

958 :名無し草:2021/01/29(金) 01:11:55.71 .net
しかもこの棒グラフグラブルだけじゃなくプリコネなんかも含めての数字だからどんだけ爆死してるんだよってなる
男が多いゲームでごくごく一部の女向けのような展開にV2やシステム面でも滑り倒した結果がちゃんと数字で現れてるから因果応報だわ

959 :名無し草:2021/01/29(金) 16:57:23.69 .net
鬼退治やるからきめつコラボの時にノータッチだったのかな

960 :名無し草:2021/01/29(金) 18:18:33.79 .net
運営が一番お空を大事にしてないから当然の結果にしか思えない
盛り上がってるように見せかける事には常に躍起になってるけど

961 :名無し草:2021/01/29(金) 18:24:47.34 .net
時間割いたり金かけたところでキャラの人格や設定はその場のノリで変えられるし果ては汚物扱いだし
女オタクですら喜んでるのは一握りなのに女は金出さない女に媚びたせいって言われるの不服だわ

962 :名無し草:2021/01/29(金) 18:33:02.60 .net
女キャラはシナリオには出ない代わりに性能とか贔屓されるから推しやすい
いっそそっちの方が良かったのかもね

963 :名無し草:2021/01/29(金) 18:39:45.20 .net
なんだかんだ撤退した人多いんだな

964 :名無し草:2021/01/29(金) 18:47:12.07 .net
ゴリ推しキャラも他のキャラ踏み台にするから嫌われる要素増やされてるだけだし
一番好き放題やってるのは運営だよ

965 :名無し草:2021/01/29(金) 18:48:01.72 .net
>>961
最近は男ユーザーも認識が少し変わって「グラブルは女ユーザーに媚びてるんじゃなくて、社内にいるお局様のご機嫌とりした結果売上落としてるだけ」とか言ってるね

966 :名無し草:2021/01/29(金) 20:52:50.78 .net
内輪感は年々酷くなってる

967 :名無し草:2021/01/29(金) 21:29:22.27 .net
内輪ノリを設定無視でキャラに流し込みユーザーへ押し付けるので不評を買っている
内輪ノリは辞められないので毎回必ず新しいキャラを出すことで対策とする

968 :名無し草:2021/01/29(金) 21:45:16.07 .net
>>962
シナリオに出しても集金できないけど性能良くすれば集金できるから

969 :名無し草:2021/01/29(金) 22:03:42.15 .net
フェスが中止になったからにしては減りすぎ

970 :名無し草:2021/01/30(土) 01:38:39.85 .net
少しは女にウケそうなラモラックが茶髪で干支男も茶髪で珈琲ホモも茶髪 うんこ色にハマってる?

971 :名無し草:2021/01/30(土) 01:46:09.25 .net
もう誰もお空にストーリー性とか倫理観とか求めてないから早く堕天使実装しようまだ集金出来るうちに

972 :名無し草:2021/01/30(土) 02:15:51.88 .net
プレイアブルルシファーとベリアル実装して稼いでけばおけ

973 :名無し草:2021/01/30(土) 02:51:23.04 .net
2019年からの転げ落ちっぷりがすごい
日経新聞にまで名指しで減収したのを周知させられるとか

974 :名無し草:2021/01/30(土) 08:40:24.51 .net
誰かの正義は誰かの非道(笑)
スパゲッティシンドロームとかもそうだけど作中で偉そうに皮肉を垂れてる割に肝心の自分たちがそれを出来てないのホント笑う

975 :名無し草:2021/01/30(土) 11:23:18.13 .net
もう今このゲームに課金するのも穴の開いた鍋に金いれてるようなもんなんだろうな

976 :名無し草:2021/01/30(土) 13:27:24.90 .net
グラブルがダメになったから別のゲームで埋め合わせするやり方ってなんか切ないよね
ダメにしたのは運営で、その反省はしてるのか疑わしくなる
キャラに関してもダメになったら他で埋め合わせってやり方してるよね

977 :名無し草:2021/01/30(土) 16:26:12.47 .net
キャラの扱いひどいひどいってのは常々聞いてたけどまさかこんなにひどいとは思わなかった
2019年からジェットコースターみたいに落ちていったね

978 :名無し草:2021/01/30(土) 16:55:22.01 .net
公式が臭ンダルを贔屓寵愛する
臭ンダル腐豚が調子に乗る
他キャラへのマウントをする
他の女性ユーザーが引く
臭ンダル腐以外消えていなくなる

ってのをループしていたわけ

979 :名無し草:2021/01/30(土) 17:09:43.97 .net
呪術スレに帰っておいで櫻井豚;;

980 :名無し草:2021/01/30(土) 17:21:05.34 .net
自演くさ

981 :名無し草:2021/01/30(土) 21:40:50.04 .net
ガチで終末が成就が現実味帯びてきて草生える
どの箱もヴィラン推しの運営的にはありなのか

982 :名無し草:2021/01/31(日) 14:01:01.21 .net
リミカリオストロリミリミリミうるさかったから出したんだろうな
カリオストロならリミみんな納得するって主張ウザかったし
これで四騎士リミ出せ組織リミ出せ声デカくなるのが…

983 :名無し草:2021/01/31(日) 14:04:16.05 .net
むしろそいつら出したいからおっさん出したとも考えられる

984 :名無し草:2021/01/31(日) 14:07:06.76 .net
はっきり言って遅いけどね
2年前ならまだ間に合ったけど今更何をリミにしたところで遅い
真の仲間のみリミって縛り付けて実装したはいいが、真の仲間のキャラ人気ないし、最初からするなって話でしかない
最初から人気出たキャラから順に適当な設定付けてリミにでもしときゃ良かったね

985 :名無し草:2021/01/31(日) 14:07:51.71 .net
このスレベリバブファーと四期士組織は叩いても良いスレなんだーへー

986 :名無し草:2021/01/31(日) 14:14:38.56 .net
上でヴィラン贔屓とか言って叩いてたのが今度は四騎士組織叩きし始めてんなら笑うなぁ
結局気に入らないもの叩いてるだけじゃね
しかも来てもないもの妄想でさ
四騎士でも組織でも贔屓されてんの箱内片手くらいしかいないし普通に十天のが扱い良いだろ

987 :名無し草:2021/01/31(日) 14:17:06.43 .net
普通は
エンドコンテンツならそれなりに人気出るもんじゃん
リミもそうだけどさ
少なくとも他の一般ソシャゲは強くて設定盛られてたら人気出るよね
それで出せなかったから今更追加してってんでしょ?
運営のせいじゃん
それも何もかも遅いしね

988 :名無し草:2021/01/31(日) 14:24:56.75 .net
言っちゃ悪いけど恒常なんかいくら追加しようが所詮は使い捨ての消耗品かそれ以下で十天やリミとは元から贔屓度合いが違うんだよ
それなのに贔屓贔屓言ってんの頭沸いてんじゃねーの

989 :名無し草:2021/01/31(日) 14:26:52.75 .net
そうだね特別な位置にして設定や武器や性能強くしても他の一般ソシャゲのようにキャラ人気出せなかったから焦った運営に駆り出され始めただけだね

990 :名無し草:2021/01/31(日) 14:27:32.48 .net
>>983
さすがにそれは…

991 :名無し草:2021/01/31(日) 14:31:40.11 .net
ここ頭おかしい人いるからスルーした方がいい

992 :名無し草:2021/01/31(日) 14:46:12.07 .net
おっさんの人気出てから6年後?にやっとリミ
しかもおっさん使えない期間長かったし色々舐めてたよねキャラ商売
今更焦って追加始めても遅いのは事実
インフレさせたのは運営自身だしリミキャラや十天でキャラ勝負出来なかったのも運営のせい
ここまでくるとなんでサンダルはアナザー?って気もするけど多分正式なリミでも出す予定があるんだろう
今まで人気キャラをぞんざいに扱いすぎたツケが来てる

993 :名無し草:2021/01/31(日) 14:50:45.85 .net
キャラゲー路線やるなら季節ボイス撤廃とか色紙の新規絵廃止とか真逆のことしすぎ
色々理由つけてたけどもう予算降りないんだろう

994 :名無し草:2021/01/31(日) 14:52:12.80 .net
>>992
何言ってんの

995 :名無し草:2021/01/31(日) 14:53:51.32 .net
>>993
だからもう遅いって話
今更焦って人気あるキャラのリミに着手し始めてる

996 :名無し草:2021/01/31(日) 14:54:08.65 .net
色紙は全キャラ新規絵は時間と労力かかりすぎるからいらないな
そこに力入れるよりゲーム本編に力入れてほしい

997 :名無し草:2021/01/31(日) 14:54:08.73 .net
おっさん人気かあ?
キャラ少なかった昔は人気だったけど今は微妙じゃないの

998 :名無し草:2021/01/31(日) 14:54:37.18 .net
人気キャラ(笑)

999 :名無し草:2021/01/31(日) 14:55:06.34 .net
オワブル

1000 :名無し草:2021/01/31(日) 14:55:14.28 .net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
162 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★