2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】長箪笥配信間近完結へ541話

1 :名無し草:2021/01/16(土) 20:11:34.65 .net
新スレ立ては>>950踏んだ人がお願いします

前スレ
【トレパク】新條まゆ【100円詐欺・R18本を年齢未確認】寄稿文もマウント必須540m
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1609224572/

954 :名無し草:2021/01/30(土) 03:00:00.63 .net
ごめんなさいテンプレ貼ってて間違えちゃいました

955 :名無し草:2021/01/30(土) 03:04:42.43 .net
乙です!
スレ立てしてくれた方次スレ案まとめてくれた方ありがとう
保守協力にいくね

956 :名無し草:2021/01/30(土) 03:17:03.35 .net
本当にスレタイ候補まとめて下さった方に感謝です
どうもありがとうございました!

957 :名無し草:2021/01/30(土) 03:22:14.79 .net
>>932
ありがとう!助かります
当時を知らなかったから凄く参考になった

958 :名無し草:2021/01/30(土) 07:55:19.73 .net
>私個人は匿名掲示板を精神衛生上悪いので見てません。
>きっかけは、10年来、家族ぐるみで仲良くしていた友人が、私が見てないと思ったのか、
>目の前で私のことをその掲示板に書き込んでいるのを目撃したからです。ショックでした。
>(続き)それで、マネージャーに相談して、匿名掲示板をチェックして


くっさwww
24時間スレに貼り付いてる癖にwww
家族ぐるみで仲良くしてる()とやらは給料払ってるそのマネージャー1人しかおらんだろうにw
どう言うシチュなら他人が2ちゃんにジャストタイムで自分の事を書き込んでる現場を
気付かれずに覗き込めるんだよw

959 :名無し草:2021/01/30(土) 08:11:30.99 .net
>>922
知り合いの方色々と大変だったね
お話聞かせてくれてありがとう
それ聞くと本当にしてたらやっぱ報道はされそうだ

960 :名無し草:2021/01/30(土) 08:34:33.01 .net
2ちゃん歴20年近いけどPCにしろ携帯にしろ他人が2ちゃんの画面を開いてる所なんて遭遇した事無いわ
こう言うのは基本屋内でやるものだし電車内ではスクリーンに覗き見ブロックかけるだろうし
万が一目撃しても何処の板に、何のスレでどんな内容を書き込んでるかなんて
20cmの至近距離から確認する必要ある
スマホの持ち主が画面開きっぱなしにしたまま席を離れたとかで無い限り、有り得ない

961 :名無し草:2021/01/30(土) 09:25:00.53 .net
どんだけ至近距離で見てたんだ
目の前でじゃなくて覗いてたんじゃないの

962 :名無し草:2021/01/30(土) 09:36:06.02 .net
ネットでも連絡ツールでもいいけど
友人が何か書いてたら画面見ないよ
画面を開いている方も覗かれたら困る距離に来たら少し逃げる
自分がスケベなだけじゃないか

963 :名無し草:2021/01/30(土) 09:45:41.99 .net
乙です!

笑われの神とブーメラン神の双神に愛されてるんだから
生かしてれば金に困る事はなかったろうに…

964 :名無し草:2021/01/30(土) 09:50:42.11 .net
>>958
目の前で書き込みしているのを目撃したってどこでダウトー!だよね
明らかに知り合いとわかる書き込みがあって…とかで良いのに何故話を盛るんだろう
JARO役満じゃん

965 :名無し草:2021/01/30(土) 09:58:35.55 .net
ドラマチックにしたいのだろうけど余計に嘘臭さが増すのにね
信憑性が増す方に創作するならまだしも改悪なだけ
やっぱり話作りのセンス無いよ

966 :名無し草:2021/01/30(土) 10:00:29.98 .net
本人を目の前にして書かれるって
よほど嫌われてたってことじゃないw

967 :名無し草:2021/01/30(土) 10:12:26.89 .net
そんな整合性があったらパカたんじゃないもん

968 :名無し草:2021/01/30(土) 10:13:12.73 .net
>>966
雇い主に向かって「漫画家は馬鹿だから契約書も読めない」と
従業員に書かれちゃう人だから

969 :名無し草:2021/01/30(土) 10:47:16.80 .net
>>967
確かにw
すぐにウソとわかる事で被害に遭う人が居ないと思えば健全なのか?

970 :名無し草:2021/01/30(土) 11:23:06.55 .net
こんなにお話を作る能力ないのによく漫画家になれたねw

971 :名無し草:2021/01/30(土) 11:49:31.57 .net
ぱかたん、家族ぐるみって言葉好きだね
単身で会う方が多そうだしそれは果たして家族ぐるみと言えるかどうか
友人とその配偶者、子供もご一緒にじゃなくて
双方の家族が揃って初めて家族ぐるみなんだけど

972 :名無し草:2021/01/30(土) 11:52:02.36 .net
ただ単に昔の友人が結婚して家族を持ったところに押し掛けてるだけの事を家族ぐるみと呼んでいると思う

973 :名無し草:2021/01/30(土) 11:59:29.92 .net
家族ぐるみって言うならママンも犬猫も連れて行ってやれやw
パカたんってパカとお手伝い(ママン)と犬猫ってだけで家族感無いよね

974 :名無し草:2021/01/30(土) 12:01:59.74 .net
友達呼んでママンに作らせた料理食べさせても家族ぐるみ

975 :名無し草:2021/01/30(土) 12:04:12.45 .net
ママン(給仕)だって同席してるもん

976 :名無し草:2021/01/30(土) 13:01:09.77 .net
漫画でも有り得ないと突っ込まれるようなエピソードを現実にあったこととして語るんだもんな〜
エピソード作るの下手過ぎだろ
これで他人の漫画をドヤ顔で批評してたんだからスゴイわw

977 :名無し草:2021/01/30(土) 13:05:52.93 .net
>>958を見るにお金無くなったらあっさり縁切ったミチルのこと恨んでんだろうなwww

978 :名無し草:2021/01/30(土) 13:06:30.16 .net
コンビニで石油王にナンパされたこともありましたね

979 :名無し草:2021/01/30(土) 13:11:51.34 .net
>>977
でもマネージャーってミチルじゃない?
友人=ケーキ屋設定とか?
よく誹謗中傷報告で実は犯人は身内で示談金300万でしたとか見るからそこからきてんのかな

980 :名無し草:2021/01/30(土) 13:18:46.86 .net
昔から話作るの超下手クソだったのを勢いで誤魔化してただけなのに何を勘違いしたんだかな
それでも思いっきりマジで描いてたからこそ読者も付いて来たんであって
わたしネーム力ありますから!と天才気取りになってから一番大事な勢いも失って只の下手クソなだけの漫画になってしまった

981 :名無し草:2021/01/30(土) 13:59:29.27 .net
>>973
ママンがいたら家族ぐるみに間違いないんだけど
友人が母親連れて来たらドン引きするわw

982 :名無し草:2021/01/30(土) 14:19:10.15 .net
小学生くらい相手にバンドとかや香港マフィアとか非現実的な設定のお話書いてたから誤魔化せただけなのにネーム力ってw

983 :名無し草:2021/01/30(土) 14:24:02.42 .net
>>982
それもわざとレベルを合わせて描いてやってたって砂かけしていくんだあ

984 :名無し草:2021/01/30(土) 14:51:03.62 .net
>>978
パカ擁護じゃ無いけど正確には「石油王のような」だったと思うw
あのアラブのターバンと白いズルズルの長い衣装は取り敢えず
全員「石油王のような」男に見えたのかも知れんw

985 :名無し草:2021/01/30(土) 14:57:36.55 .net
ねーよwって設定を全力でぶっ放してたから蟹缶とかは面白かったんだよな
作者本人もねーよwと思いつつ漫画だから何でもアリって開き直ってノリノリでトンデモ描いてるのかと思ってたよ割と最近まで
長箪笥で居た堪れない気持ちになりました

986 :名無し草:2021/01/30(土) 15:12:17.05 .net
>>978
あれ実際は
怪しいイラン人のオッサンに違法テレカ買わない?って声かけられた話だと思うんだよね

987 :名無し草:2021/01/30(土) 15:15:03.99 .net
>>985
初同人で2万部刷って1千万儲けるとか
別名義のBLで大ヒット飛ばすとか
資格も経験もないのに不動産プロデュースで大儲けするとか
あんなクソつまんない動画で儲けるとか

ねーよwということを本人は本気で成功すると思ってやってるんだからなw
昔の漫画は本気だったんだよ
今は漫画だからいいだろって舐めた姿勢が出てる

988 :名無し草:2021/01/30(土) 15:46:07.01 .net
>>980
本当にそう思う
作者が真面目に描いてたからこそのパワーがあったと思う
今の画面からは漫画描くのが嫌いなのがひしひしと伝わってくるw

989 :名無し草:2021/01/30(土) 16:05:33.04 .net
昔はイケメンにこんな事やあんな事されたい!という妄想で漫画描いてたのに
今はこんな漫画描いたら皆からまゆたんスゴイ!まゆたん天才!と思ってもらえる!という承認欲求だけで描いてる気がするんだよな
だから話題にならないとすぐやる気を失くす
承認欲求さえ満たされれば漫画じゃなくてもいいんだから労力の掛かる漫画は描きたくないの当然だな

990 :名無し草:2021/01/30(土) 16:10:31.05 .net
恋愛相談()続けてるのも割とお手軽に承認欲求が満たされるからだろうな
傍から見てると時間の無駄としか思えないけど

991 :名無し草:2021/01/30(土) 16:21:32.90 .net
上を見たら限りがないしパカタン今でも充分恵まれてると思うのに満足できないなんて悲しいな
ドココンのお隣さんが若い旦那持ちの女社長さんなんてパカタンの理想みたいな人だったのにはクッソ笑ったけど

992 :名無し草:2021/01/30(土) 16:36:11.43 .net
>>991
本人は自分はこんなもんじゃない!もっと評価されていいはず!と思い込んでるからな
実際は本人の資質以上の評価されてるし金も得てるのにな
だから一度目の連載でその評価は間違ってたと気づかれて次の仕事はないんだけどw

993 :名無し草:2021/01/30(土) 17:28:59.92 .net
その旦那さんイケメン?

994 :名無し草:2021/01/30(土) 17:40:39.74 .net
自分の好みに当てはまればイケメンちゃう

995 :名無し草:2021/01/30(土) 17:53:49.85 .net
素直に書こうかと思ったけどセクハラっぽくなったから遠慮しとくw
ただお隣のマダムみたいなガチリア充は見てるとたわしは溶けて消えそうになるわ
パカタンのエセ感が丁度良い

996 :名無し草:2021/01/30(土) 19:23:21.28
>>295

997 :名無し草:2021/01/30(土) 19:02:21.49 .net
足長くてスタイル良くて若々しい感じ。仕事出来そうでスマート。
総じていえば「育ち良さそう」な旦那さんね。
マダムも音大声楽出でボランティア活動しているとか、
元々良いおうちなのねー。きらびやかで目の保養だわ。

998 :名無し草:2021/01/30(土) 19:09:42.94 .net
2月のお知らせをおたのしみに!

さて来年の2月か再来年の2月か

999 :名無し草:2021/01/30(土) 19:19:04.13 .net
犬マダムの品の良さはまゆたんが真似しようとしても絶対真似できないレベルなのがキツイな
まゆたんがマダム気取ったら雑談動画のエセ叶姉妹みたいなのになっちゃうしw

1000 :名無し草:2021/01/30(土) 19:21:52.89 .net
>>998
二月とは言った!だが何年の二月とは…!ってヤツか

漫画よりパカタンの人生の方が面白い
ヲチ的な意味でだけど
漫画はどう頑張っても虚無だし

1001 :名無し草:2021/01/30(土) 19:29:05.38 .net
誕生日にやしろの知り合いの編集呼びつけて接待したんだろうな
接待の成果が出るといいねぇ

1002 :名無し草:2021/01/30(土) 19:30:04.47 .net
1000なら新作出るのは10年後の2月

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★