2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒプマイのコミカライズ愚痴スレ8

1 :名無し草:2021/05/19(水) 12:27:48.53 .net
☆コミカライズ信者と擁護厨は出禁
☆愚痴への同意以外の絡み禁止
☆コミカライズの絵や作者やシナリオに関する愚痴はOK
☆コミカライズに絡むことなら公式への愚痴OK
☆キャラ名や作者名や雑誌名は伏せ字
☆作家の比較agesage禁止

次スレは>>980

※前スレ
ヒプマイのコミカライズ愚痴スレ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1603986397/

ヒプマイのコミカライズ愚痴スレ7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1608109493/

306 :名無し草:2021/07/04(日) 00:18:30.54 .net
自演会話きもいよおねショタ婆

307 :名無し草:2021/07/04(日) 00:19:01.25 .net
>>295
銀受けスレでやってればいいのにな

308 :名無し草:2021/07/04(日) 00:19:23.76 .net
>>296
これ保存しとこ

309 :名無し草:2021/07/04(日) 00:19:47.03 .net
>>303
うん

>>305
横だけど台は77kgある爺だし

310 :名無し草:2021/07/04(日) 00:19:55.98 .net
推し零にいるけどマガポケどうでもいいし坂小屋婆も零どうでもいいと思うから全部モメサにしか見えん

311 :名無し草:2021/07/04(日) 00:21:44.95 .net
ぶっちゃけ烏以外はまじでみんな好き

312 :名無し草:2021/07/04(日) 00:22:52.34 .net
>>311
婆も

313 :名無し草:2021/07/04(日) 00:22:54.34 .net
おねショタと希以子は普通に絵馬だからバトルになるんだろうね

314 :名無し草:2021/07/04(日) 00:24:18.35 .net
>>297
モブキャラだからじゃない?

315 :名無し草:2021/07/04(日) 00:57:33.72 .net
烏やザウルスや蟹が全然モメサされないところ見ると結局人気なところが叩かれるのが分かる
向こうで不人気って言われるカプが上位カプみたいに

316 :名無し草:2021/07/04(日) 01:00:26.76 .net
ここ擁護スレなの?

317 :名無し草:2021/07/04(日) 03:44:34.98 .net
キチゲェの隔離場所

318 :名無し草:2021/07/04(日) 15:14:06.65 .net
基地外隔離スレになってるならいいけどガチのキチガイ希以子粘着は開示を恐れてここに来ないからね

319 :名無し草:2021/07/05(月) 20:37:39.59 .net
>>318
この辺りは開示されそう

21 名無し草[sage] 2021/07/05(月) 11:46:49.24 ID:
喜伊子が利き腕骨折するか盲目になりますように

320 :名無し草:2021/07/06(火) 23:33:55.34 .net
背景3D制作してる人がedgeの医者の家はちゃんとソシャ通りに描かれてるのに零の幼馴染のマンションは違うって困ってて可哀想
喜伊子がエアプで適当なばかりに

321 :名無し草:2021/07/06(火) 23:36:45.24 .net
あの人の3D使ってる人も多いのに全員被害者だよね
小屋もエアプだったしもう零に描かれてる物は何も信用しないわ

322 :名無し草:2021/07/07(水) 00:02:01.96 .net
いつもの人かな?

幼馴染の家が初めて出たのが零寒じゃなかったっけ。2019年6月に一巻出てるからソシャの半年以上前だよね?
それ以前にedgeの医者の家と零寒の幼馴染の家の正誤を比較してどうするんだ、せめて同じものを比べて文句言ってくれ

323 :名無し草:2021/07/07(水) 01:06:15.43 .net
>>322
ソシャより希以子が先だよね

324 :名無し草:2021/07/07(水) 01:07:45.77 .net
希以子粘着いつもエアプで叩いてるの草

325 :名無し草:2021/07/07(水) 01:22:19.69 .net
どっちがエアプだよ
シリウスはソシャ前からちゃんと設定通りに描いてる
ソシャより前に設定あったのに希伊子だけ無視して描いてたってことだよね

326 :名無し草:2021/07/07(水) 01:22:51.47 .net
愚痴スレだから叩きはいいけどそんな希以子が悪くないことで叩くのはどうかと思うよ

327 :名無し草:2021/07/07(水) 01:28:34.70 .net
エアプ擁護わらわらで草
制作期間的にコミカより前に企画されてるはずのイヒはソシャーイと一致してるからコミカより前に資料あったはずだよね

328 :名無し草:2021/07/07(水) 01:35:31.51 .net
いや資料渡されてるなら描くでしょ

329 :名無し草:2021/07/07(水) 02:39:23.22 .net
>>327
イヒはスタッフインタでコミカや舞台見てアイデア練ったって言ってるけど

330 :名無し草:2021/07/07(水) 03:59:58.45 .net
シリウスで幼馴染の家の描写あった?
一巻は零寒と発売日同じで幼馴染ほとんど出てこなかったけど、同時期に描いてないなら資料渡されてないんじゃないか

331 :名無し草:2021/07/07(水) 17:03:37.47 .net
マガポケの人最近作画疲れてきてるよね
細かい描き込みとか頑張っても、エッジのスカスカでも同じ給料なら気力無くなる気がする

332 :名無し草:2021/07/07(水) 19:01:02.67 .net
同じどころかedgeが一番売れてるんでしょ
同じ漫画家からしたらやる気なくすよね

333 :名無し草:2021/07/08(木) 02:19:49.73 .net
アーイまたedgeだけRTして零無視してる?

334 :名無し草:2021/07/08(木) 06:12:38.67 .net
アーイは講談社の娘

335 :名無し草:2021/07/10(土) 00:21:17.42 .net
335

336 :名無し草:2021/07/10(土) 02:35:33.74 .net
復路のコロッケは何で半分こしなかったんだろう
何か理由があるの?

337 :名無し草:2021/07/13(火) 08:55:31.44 .net
愚痴スレ来れない基地外きも

750 名無し草[sage] 2021/07/13(火) 08:38:03.41 ID:
>>748
粘着はうざいけど頑なに喜伊子のミスだけ認めようとしないのはどうかと思うわ
烏のミスは鬼の首取ったように叩くのに

338 :名無し草:2021/07/16(金) 00:55:01.53 .net
うわ無理

339 :名無し草:2021/07/16(金) 01:04:08.39 .net
何が

340 :名無し草:2021/07/16(金) 09:26:01.65 .net
烏もう完全に希伊子からパクった演出を自分のとして使ってるね

341 :名無し草:2021/07/16(金) 09:53:26.89 .net
下からのアングルが多くて、何かしゃくれてるの気になる
原作に似せて正面アングルから描いて欲しいな

342 :名無し草:2021/07/16(金) 12:49:45.31 .net
腐女子はしゃぎすぎ

343 :名無し草:2021/07/16(金) 17:15:36.51 .net
おフクロもハマ女も萎えきって読んでる人もほぼいないくらいなのに
現ディビアンチのサマイチサマ腐だけはしゃいでてキツい
音源とコミカでキャラ違いすぎてファンも音源層とコミカ層で別れた
音源層はコミカに萎えてだいぶ減ったし害悪しか残らない

344 :名無し草:2021/07/16(金) 17:28:17.67 .net
>>343
ここ難民本スレからの派生なのに伏せも出来ない客どこから来たの

345 :名無し草:2021/07/16(金) 17:56:11.59 .net
スレタイ伏せてないんだから客がきてもしょうがない

346 :名無し草:2021/07/16(金) 19:36:40.75 .net
読んでないけど腐燃料あったなら良かったじゃん

347 :名無し草:2021/07/16(金) 19:49:05.15 .net
馬が事務所斡旋して万事屋開業促したのって今までにどっかで出てたっけ
現在あそこまで嫌悪剥き出しに拗れてんのに敵主体の物件に住み続けてることになると三兄弟のキャラ違わないか

348 :名無し草:2021/07/16(金) 20:37:59.21 .net
>>347
出てきてない

349 :名無し草:2021/07/16(金) 23:31:41.86 .net
>>347
キャラ違うのなんて一話からずっとでしょ
エッジは特に

350 :名無し草:2021/07/16(金) 23:51:51.03 .net
今月留守番回なら推しもedgeに描かれるの濃厚になりそう
嫌だ嫌だedgeに描かれるなら無い方がマシ

351 :名無し草:2021/07/17(土) 00:42:01.33 .net
177と幼馴染描かれたら嫌だな

352 :名無し草:2021/07/17(土) 04:22:48.78 .net
馬いつからなぜ金持ちなのか全然分からない
ブクロのタワマンなんて住んでないで
ハマで虐待やら親のアレやらで苦労して妹守りながら闇社会で生きてる馬でいて欲しかった
ゴミカライズ本当にいらなかったし脚本家はゴミ

353 :名無し草:2021/07/17(土) 08:37:46.76 .net
もういっそ最初からヤクザの家の子ってやってたらまだ矛盾なかったのに
なまじコミカでヤクザの若頭になったのは伊達土解散後って設定出しちゃったせいで今回の話も現在無職のチンピラがなんでこんな偉そうで金持ちなの?ってなる始末

354 :名無し草:2021/07/25(日) 20:35:34.88 .net
会報の編集インタビュー失笑しかない

355 :名無し草:2021/07/25(日) 23:18:23.15 .net
あれまじなんなの?
気持ち悪い

総レス数 355
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★