2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうがいぢをやヲチスレ避難所53

1 :名無し草 :2022/04/26(火) 13:22:38.59 ID:pufJQlst0.net
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログ等をマターリヲチするスレです
本スレではスレ違いの未診断のブログ及びツイッター・インスタのみ、成人済み元障害児ブログもフォローします
また関連する雑談もOKです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主・SNS等への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう

※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
(Aを大文字にすると目玉出ません)

次スレは>>970が立ててください

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1647143550

本スレ(ネットwatch板)
しょうがいぢをやヲチスレ155
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1649071017/

ヲチヲチ&絡みはこちら(ネットwatch板)
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチPart6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1616551389/

※ワッチョイ導入のため、スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

950 :名無し草 (ワッチョイ 86a2-+66E):2022/06/06(月) 09:07:36 ID:2ZETg2nY0.net
>>948
ポスターの件は「今時アレで喜んでる女子はちょっとねぇ」みたいなノリがフェミ界隈にあるからね
いいのよ、女の子だって青くてシンプルでカッコいいパンツを履いても!と
ゆるふわふりふりピンク大好き女の子からフリルスカートを取り上げてご満悦おばさんみたいなイメージ
古くは壁ドンとかもそう
萌える人もいれば地雷な人もいる、萌える人向けの映画ってだけなのに

951 :名無し草 (テテンテンテン MMde-jio5):2022/06/06(月) 09:36:53 ID:ARV93a7XM.net
ふたや太鼓親子が外国人だとして
そんなもんだよねで終わる気がしないんだけどw
デフォルトのうわぁ…(敬遠)感に加えて、〇〇人のイメージが悪くなってしまう
〇〇人とばっちり

952 :名無し草 :2022/06/06(月) 11:06:08.02 ID:UAgeJzfv0.net
西原理恵子が大炎上してるし、今毒親サイドからの漫画がアツい!!真奈茶に延焼しそう

953 :名無し草 :2022/06/06(月) 11:22:28.79 ID:dVaKl6Ezd.net
つか親が子供をネタにアフィで儲けたり学校を中傷したりするのいい加減何とかした方がいいと思う

954 :名無し草 :2022/06/06(月) 11:37:35.03 ID:cxjaP5ug0.net
タイコさん高校のレベルを考えると、数学まともにやったことないだろw

955 :名無し草 :2022/06/06(月) 12:11:58.52 ID:O5sdZFjQ0.net
西原娘の告発がアルファツイッタラーにも取り上げられて大炎上だね
まともな親は子供の情報漏れること描かないのに加えてヲヤは学校批判や承認欲求に利用するからタチ悪いわ
鼻はさらに他の親のためと綺麗事にするし

956 :名無し草 :2022/06/06(月) 12:26:10.39 ID:yaKai9cNr.net
見た目のことを言ってはいけないんだろうけど実写版タイコさんを見てから
「タイコと結婚できるなら何でもいいよ!」と夫が言ったツイート見るとジワる

957 :名無し草 (ワッチョイ 86a2-+66E):2022/06/06(月) 13:24:52 ID:2ZETg2nY0.net
いや、それあなたの場合オットの事だって!
性処理はともかく、それ以外まるっとオットの自己紹介じゃん
何かオットと違う所ある?と問い詰めたい
私は世話なんてされてないしワンオペさせてもないしウチのオットは昇給だってしてるお!になるんだろうけどw

958 :名無し草 (ワッチョイ a959-nH7M):2022/06/06(月) 13:45:48 ID:xerp6dnx0.net
あーほんとだ、ミ○ザって名前の所をオットに置き換えたらそのままじゃないw
関係ないがタイコさんは携帯で「え」って入れると検索履歴のトップにエロが出てくるんだってさwツイ廃ヲヤってこういうことSNSではガハガハ言ってるけどリアルではみんな気が小さくて言いたいこと言えない人ばっかりだよ

たまにここに出てくる鮭って人、貧しいのか知らないけど同僚より幸せ!とか日本氏ねとかそいつね!!とかネタでも不安定過ぎて怖いわ

959 :名無し草 (ワッチョイ b953-amXK):2022/06/06(月) 15:08:06 ID:cxjaP5ug0.net
>>956
太った大木凡人はきついなあw

960 :名無し草 (ワッチョイ 15f6-iNOC):2022/06/07(火) 00:27:30 ID:ll88z8le0.net
真名茶1人で出ていけようぜえなぁ

961 :名無し草 (ワッチョイ a11e-Q5o7):2022/06/07(火) 05:30:02 ID:Fy9HJJdq0.net
娘の言う事もなんかズレてるけど結局真名茶に縛られてるって事か

962 :名無し草 :2022/06/07(火) 07:47:51.07 ID:Fy9HJJdq0.net
真名茶息子
母親からはお前が嫌いだから包丁でコロせと迫られるわ妹には
「お兄ちゃんの事は嫌だけど馬鹿にしちゃ駄目だから一緒にいる」
とめちゃくちゃ心折れる事を言われるわ散々だな

963 :名無し草 (ワッチョイ 86a2-+66E):2022/06/07(火) 09:03:37 ID:Thxr4JVj0.net
お前は私だけじゃなく妹にも嫌われているを突きつけられて
同意しない妹に、ほら、あれもこれも嫌がってたよね?なんで?お兄ちゃん嫌でしょ?と重ねて
それでも同意しない妹に、どうしてよ!!??とブチギレてうわあああん!

を、目の前で見せられた息子が耐えきれず包丁取り上げて振り回さない理性すごい

964 :名無し草 :2022/06/07(火) 09:13:32.36 ID:Z1oNk4NXd.net
異常な息子に苦しめられる可哀想な母親の手記だったはずが
読み進めるうちに一番狂ってるのは書き手の母親だった的な
叙述トリックミステリーみあるよね真名茶のとこは
実母が毒だったとか言うのも実際は分かったもんじゃないなこれ

965 :名無し草 :2022/06/07(火) 10:05:02.90 ID:t9ZrqsAy0.net
これ、真奈茶が言う通りに娘は健常児で小3女子なら、母親の異常性にはとっくに気付いてるよね
自分を守る為に兄をスケープゴートにする事を覚えてしまったんだろうな
母親と2人になれば、毒が自分に向かって来る事も多分分かってるから回避してる
息子も可哀想だけど、娘の方が歪みそう
息子も娘もサクッと親を捨てられたらいいね
>>963
確かに息子すげー理性的だわ
中学生とは思えないレベル

966 :名無し草 :2022/06/07(火) 10:09:02.59 ID:bzH7ZoN70.net
理性的か?
親がパニックになってるのを目の当たりにしたら普通フリーズすると思うが

967 :名無し草 :2022/06/07(火) 10:46:12.24 ID:wF9ji1O9a.net
真奈茶がいつもくだらないことでパニックになる!暴れる!って書く割には冷静だよね 石になってるだけかもしれないけど
つか石になるのも母親の反応が怖くてどう動けばいいのか分からないからじゃないの

968 :名無し草 :2022/06/07(火) 11:14:45.04 ID:dnjWlBzPr.net
>>967
娘も真奈茶に詰められて黙り込んでるしね
確かに、息子が理性的と言うよりは黙り込むしかない雰囲気なんだろうな
コイツをこれ以上刺激したらヤバイ的な

969 :名無し草 :2022/06/07(火) 11:59:36.14 ID:3s4y5ILDM.net
タイコさんすげえな、どれだけ叱られても罰を与えられても親の財布から金抜くのやめられなかったって
稼げるようになったからやめた!ってドヤ顔で書くこと…?

970 :名無し草 :2022/06/07(火) 12:04:32.93 ID:3NHnCbeV0.net
本スレのカメ太とか桜子が親の金盗む系だから、彼らの将来はタイコさんみたいになるってことね

971 :名無し草 :2022/06/07(火) 12:15:03.36 ID:bzH7ZoN70.net
タイコさんの犯罪自慢は一体なんなのか?
これで誰もコメントで批判しないのかね?

972 :名無し草 :2022/06/07(火) 12:17:39.49 ID:uTQeZl0b0.net
真奈茶、兄と妹の発達の落差の件何回言うねん。
めちゃくちゃお兄ちゃん馬鹿にしてるやん。

973 :名無し草 :2022/06/07(火) 12:28:19.60 ID:Fy9HJJdq0.net
妹のあれ思いやりなの?
馬鹿にしちゃいけないから出ていかないというのもよく分からない
いずれにしろ真名茶の教育のせい

974 :名無し草 :2022/06/07(火) 12:40:31.42 ID:Thxr4JVj0.net
>>971
我慢は特性上できるようにならないし、今もできない(キリッ が謎すぎる
そんなの許されるわけないでしょ
アラフォーまで放置された野生の発達はこんな風になりますよという見本かな?

975 :名無し草 :2022/06/07(火) 13:36:13.84 ID:26HlDKs20.net
空みっちゃんの息子の方は相変わらず看護師に強制わいせつや暴行してるのか、頻度も多いようだし
よくこれで退院させるつもりだったな

976 :名無し草 (ワッチョイ a959-nH7M):2022/06/07(火) 13:53:36 ID:HNTh1s3G0.net
お金がないの国のせいにしてばっかりだけど結局自分が浪費してるからじゃないw
兄は診断ついてるけど弟も特性出てきたみたいだからお金の管理しないとヤバいね

977 :名無し草 (テテンテンテン MMde-jio5):2022/06/07(火) 14:21:01 ID:cZIOCct7M.net
今後ムスコズが親の財布からお金抜くようになっても
叱っても罰与えても無駄だからバイトできる年になるまで放置するのかな?

手伝い等で稼いで返せと言っても、盗むのなんて100円500円レベルじゃないでしょ?
1万抜かれたら1万円分何をやらせるつもりなんだかw

978 :名無し草 (ワッチョイ 996c-Ir1o):2022/06/07(火) 16:11:32 ID:+f3oD77X0.net
真名茶のとこはなんかもう取り返しつかない感じだね
娘も相当歪んでしまってる
真名茶の言う通り定型発達なら、だけど

979 :名無し草 :2022/06/07(火) 22:50:58.74 ID:ieJijnN+a.net
園でクラスターが起きて以降マスクの出来ない娘が避けられているみたいだけどしかたがないのでは
コメ読んだら動いたとか書いてたけどうちの娘はマスクできないけど避けないでくださいとでも言ったのかな

https://archive.ph/jRKr1

980 :名無し草 :2022/06/08(水) 10:57:39.48 ID:Y3JFweuZ0.net
太鼓さんじゃなかったらまぁ確かに一理あると感じるかもだけど
太鼓さんだから難癖に見えてしまう不思議
こういう人って支援級のなかよし組とかひまわり組とかにも
幼児性が云々言って文句つけるんだろうか

981 :名無し草 :2022/06/08(水) 11:03:07.36 ID:Y3JFweuZ0.net
立ってないのでスレ立てようと思ったら余所でやれになりました
どなたかお願いします

982 :名無し草 :2022/06/08(水) 11:42:33.06 ID:SNra2OsNd.net
立てました、保守願います

しょうがいぢをやヲチスレ避難所54
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654656113/

983 :名無し草 :2022/06/08(水) 13:00:00.94 ID:UeVE1ldO0.net
タイコさんフォロワー2500人いるのに突っ込みや批判が来ないんだな
即ブロックしてるのかな

984 :名無し草 (ワッチョイ 85e2-XOXC):2022/06/08(水) 13:38:21 ID:6r4cJMcn0.net
○さん、多動の子連れてのスーパーがそんなに辛いならネットスーパー利用すればいいんじゃと思うんだけど
鼻結もそうだけど衝動性強い人はネットスーパー使えないのかな

985 :名無し草 (ラクッペペ MMde-Q5o7):2022/06/08(水) 15:51:55 ID:u5cC5ervM.net
この世界に息子の味方はいないんだろうか……………
https://i.imgur.com/thMc3Mz.png

986 :名無し草 (ワッチョイ 6db9-Ikx3):2022/06/08(水) 16:48:10 ID:OHF3Xg770.net
>>984
なんでネットスーパー使わないんだろうと自分もずっと不思議に思ってたけど
まさに衝動性がそれを邪魔するんじゃないかな
○○がほしい!となったら1時間も待てないみたいな

987 :名無し草 :2022/06/08(水) 17:30:06.75 ID:g/DcoGPk0.net
○さんのって休みの日にじっとしてられないからお散歩がてらスーパーにお菓子とかを買いに行くみたいなのじゃない?
絵でも買ってるのバナナだし暇だから行こうかって言ってる
多分生活で必要なメインの食料品とかは保育中に買いに行くかネットスーパー使ってそう

988 :名無し草 :2022/06/08(水) 17:35:17.64 ID:l6wvhV9Y0.net
更新多すぎ。面白いからいいけど。
プールの付き添い無理矢理さんも一緒にプールに入るんだね。
そんなの初めて聞いたな。
ベビースイミングみたい。

989 :名無し草 :2022/06/08(水) 17:49:43.41 ID:eA2KjayT0.net
>>986
それはあると思う
あとは家に2人でいるよりスーパーで追いかけっこしてる方がまだマシなくらいじっとしてられないタイプなのもありそう
それより手を繋いで歩くのもあと数年とか言ってることに違和感
割と大きくなっても手を引いてるイメージなんだけど

990 :名無し草 :2022/06/08(水) 18:33:09.87 ID:g/DcoGPk0.net
>>989
あと数年で指示が通って言う事を聞く様になるようになるだろうという見通しの悪さか
あと数年で福祉丸投げで休日に一緒に出かける事も無くなるだろう…のどっちかかな

991 :名無し草 :2022/06/08(水) 18:52:31.31 ID:kzjeeSdu0.net
知的かなり重く見えるんだけど4歳であんな感じでこれから会話出来て指示通るようになるの?

992 :名無し草 :2022/06/08(水) 18:59:15.42 ID:eA2KjayT0.net
去年の時点で成長したら普通級通えるくらい成長してるかもって半分期待してたから今もそう考えてるのかも

993 :名無し草 (ワッチョイ 6db9-/IIH):2022/06/08(水) 19:09:15 ID:2l2MHUif0.net
普通級とかマジか!オムツすら取れるかわからないレベルじゃないの?保ぺ労の所のように年齢重ねるごとに知的重くなるパターンと予想してたわ

994 :名無し草 (ワッチョイ a959-nH7M):2022/06/08(水) 19:33:49 ID:2idp+OSV0.net
F組と聞いて落第じゃん!て思うかなあ〜わざととかそんなわけなかろうに
単に子供達に分かりやすいように付けたのであって分かりにくい単語出してA組だのO組だの混乱するだけ、それこそ付けた側の自己満足じゃん
蓋さん、水着は同じ学校のママに聞いたらいいんじゃないの?友達いないなら仕方ないけど

995 :名無し草 (スフッ Sdea-g/Fy):2022/06/08(水) 20:18:19 ID:RGIvfAfld.net
>>991
一応単語くらいは出てるし周りの言うことまったく理解してないわけでもないし会話くらいはできるようになるんじゃないかな
知的重度で喋れない&オムツで養護学校通ってる子知ってるけど四歳時はもっと壮絶そうだった

996 :名無し草 (ワッチョイ b953-9BKl):2022/06/09(木) 06:28:50 ID:yuoDTpkl0.net
ムスコ1、3年生で九九すら理解できないのか
これで留学させる意味ってあるのか?

997 :名無し草 (ワッチョイ 86a2-+66E):2022/06/09(木) 07:47:09 ID:/lAhvzSe0.net
読めず書けず算数できず計算できず
8歳の時点で学習は1~2年遅れ
小3の今も九九もおぼつかない、

LDかこれ?普通に知的だと思うんだけど

998 :名無し草 (ワッチョイ b953-9BKl):2022/06/09(木) 10:40:32 ID:yuoDTpkl0.net
オットが引き算のひっ算できないと言うのも衝撃だったけどなw
算数苦手でもプログラマーはやれるんだねえ

999 :名無し草 (ワッチョイ 85e2-XOXC):2022/06/09(木) 11:35:41 ID:3uYR59DT0.net
タイコさんも百まで書くと絶対数が抜け落ちるとか言ってたよね
長男検査はしてないの?

総レス数 999
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★