2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌マクロス愚痴スレ62

1 :名無し草:2022/06/28(火) 09:49:23.35 .net
【禁止】
原作アンチ・キャラアンチ・ツイッターヲチ、晒し
愚痴への批判や過度な絡み、他作品sage、無関係な人の晒し行為

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
歌マクロス愚痴スレ58
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1643095734/

歌マクロス愚痴スレ59
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1646916430/

歌マクロス愚痴スレ60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1651070033/

歌マクロス愚痴スレ61
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1654910919/

88 :名無し草:2022/07/02(土) 13:44:36 .net
マクロスなのに中途半端に萌えに走るからあんな事になるんじゃないか
漫画の神様記念館でやってる方のグッズとかは武骨なのあっていいけどな
Tシャツとか通販して欲しい

89 :名無し草:2022/07/02(土) 19:55:55.20 .net
だけどまぁマクロスは昔から萌え狙いなところはあるよね
初代が美樹本絵のヒロインとアイドルって時点で当時からすれば十分萌えだし

90 :名無し草:2022/07/03(日) 00:37:16 .net
歌マクってプレート絵の全体を見れるのがiPadでMVの全体を見れるのがスマホなの?
なんでこんな仕様にしたんだ

91 :名無し草:2022/07/03(日) 20:01:58.20 .net
エアマクロスの動画だけはまだ残ってるんだな
一通り見てみたら7の動画は原作ファンからの落胆コメントが沢山寄せられてた
それくらいミレーヌがベース弾かずにシャカシャカ踊ってるのってあり得ない光景だもんな
歌マクやってて麻痺してたわ

92 :名無し草:2022/07/05(火) 20:35:41 .net
名残惜しいような気もするけどイベや衣装の異様な格差や☆6のことを思うと苛立ちが蘇るからやっぱサ終してよかった

93 :名無し草:2022/07/06(水) 13:38:12 .net
思い出を語るくらいが丁度いい

94 :名無し草:2022/07/07(木) 17:51:56.15 .net
Twitter残すならプレート配布も残せばいいのに

95 :名無し草:2022/07/07(木) 19:03:54.34 .net
M魂ってなんだろうな
グッズを買う権利を授ける!とかウケるよな

96 :名無し草:2022/07/07(木) 19:17:12.82 .net
殿様商売ってやつさ

97 :名無し草:2022/07/10(日) 13:36:47 .net
特殊演出がステージやエフェクトの変化じゃなくてただのカットインになったのっていつ頃からだっけ
あの頃からもう余裕は無かったんだと思う

98 :名無し草:2022/07/10(日) 14:51:46.46 .net
カットインが増えて豪華になったはいいが処理落ちという新たなバグが出て来た

99 :名無し草:2022/07/10(日) 16:33:37.63 .net
>>97
イメージとしては江端クロスオーバーあたりかな

100 :名無し草:2022/07/10(日) 18:08:58.49 .net
カットイン演出って豪華か?
3秒くらいでハイ終わりって感じで特別感あまりなかったなダンスも途切れるし
ステージ変化の方がずっと見栄え良かったけどなんでやらなくなったんだ

101 :名無し草:2022/07/10(日) 18:55:00.85 .net
カットインは複数人の特別演出が1回で見れるようになってればなぁ…
センターにした歌姫だけなの手抜きだしユーザー心理わかってない

>>99
星7実装から少し経ってか
確かに苦しくなってそうな時期と合致する

102 :名無し草:2022/07/10(日) 20:39:37.69 .net
すぐやんなくなったけどバルキリーにももっと演出欲しかったわ

103 :名無し草:2022/07/10(日) 21:05:50.47 .net
>>101
着物バサミレの特別演出は1度で2人分見れるように発動してたな
だが片方のみの特別演出を見たいときでもバサミレでユニットを組まないと発動しないという縛りがあったが

104 :名無し草:2022/07/10(日) 21:50:21.12 .net
>>103
あれはユニットでバサラ強制センターだったからかね

105 :名無し草:2022/07/11(月) 01:27:30.58 .net
>>103
まじかぁ
最後の3Dライブ動画のであったかなと調べたらそもそもその着物衣装自体出てなかったっぽい…?
あのミレーヌの衣装個人的にかなり好きだっただけにめちゃくちゃ残念

106 :名無し草:2022/07/11(月) 05:18:33.48 .net
衣装交換チケが全くなんの役にも立たなかったのがなぁ
長くやってたら持ってる衣装ばっかり

107 :名無し草:2022/07/11(月) 07:11:18 .net
プレート交換チケットが後から出てきて衣装交換チケの意味はほぼなかったな
最近始めたエーテル所持してないユーザー用だったのか?

108 :名無し草:2022/07/11(月) 18:05:05 .net
それならプレート交換チケとスキチケエーテルの店売りを最初からやってればよかっただけのような…
プレート交換チケ実装から毎日スキップ分消化してたのにプレートや衣装を全部集めることは叶わなかったよ

109 :名無し草:2022/07/11(月) 21:31:15 .net
あれレイナミレーヌの一着目の水着の発動条件もバサラとのユニットだったせいか水着ミレレイと着物バサラでも演出見れて
水着の舐め回すようなカメラアングルの後にバサラの着物演出入るとちょっと笑えた
7の着物特演ってバサラがセンターじゃなくても発動する様になってるっていうバグだったんじゃないかと思ってる

110 :名無し草:2022/07/12(火) 17:38:15 .net
そんなのあったのか
そうやって複数の特殊演出を組み合わせたりできたら面白かっただろうな

111 :名無し草:2022/07/12(火) 23:24:13 .net
自分が録れなかった曲のMV動画を探して見てるけどいまいちしっくり来ない
キャラや衣装を自分で御膳立てして録るという行為が結構重要だったみたいだ

112 :名無し草:2022/07/13(水) 00:31:00 .net
すごくわかる
見れないよりは断然いいからネット上に残してくれてる人がいるのは物凄く有難いんだけど
多分自分の思い出・自分のコレクションとして残したかった側面が強かったんだなと

113 :名無し草:2022/07/13(水) 00:31:35 .net
最後に虚無期間をもっと長く置いてくれてればなぁ
サ終前に取った衣装でMV見る時間も録画する時間も好きな譜面の曲でプレイする時間も足りなすぎた

114 :名無し草:2022/07/13(水) 18:53:15 .net
15時終了は早すぎなんだよな
せめて日付変更までにしといてくれよ
学校や仕事で看取れなかったユーザーが可哀想だろ
あのクソ運営だからそこまで考えてないんだろうが

115 :名無し草:2022/07/13(水) 19:14:04.98 .net
そりゃ前日のうちにやっとけってことなんだろうけど
最後の最後までどの衣装と交換するか吟味してたから
もしガチャで出て被ったら勿体無いしと粘った結果時間切れになったわ自分は
最後なんだから虹チケは余るくらい配ってくれてもよかったよ…

116 :名無し草:2022/07/14(木) 21:10:43.23 .net
サ終の直前までイベントがあったのがギリギリ感あったよな
ここぞとばかりに走りまくった人もいるし
そこで気力が尽きてスクショや録画まで手が回らない人も多かったんだろう

117 :名無し草:2022/07/15(金) 18:16:00 .net
初代の40周年記念でもあるのに
FとΔだけの企画が沢山あるのが腑に落ちない

118 :名無し草:2022/07/15(金) 23:28:06 .net
手塚治虫記念館で超時空要塞マクロス展と紹介動画も今日アップロードされてるからやってる方じゃないか?

119 :名無し草:2022/07/15(金) 23:33:35 .net
40周年でサ終とかマジ糞

120 :名無し草:2022/07/15(金) 23:48:07 .net
それな
ただでさえ世間からオワコン扱いされてるのに
40周年の今年、トレンドに上がるほど目立った話題がアプリのサ終ってますます印象悪くなるやん

121 :名無し草:2022/07/16(土) 17:34:06 .net
音ゲーはいらないから
歌姫たちに衣装着せてステージ整えてライブパフォーマンスさせてMVを録るゲームくれ

122 :名無し草:2022/07/18(月) 00:50:23 .net
http://zakkl.videla.net/16011/55394D425

123 :名無し草:2022/07/18(月) 16:21:06.82 .net
http://tkkl.stahlnecker.net/68084/AJ1VTY21k

124 :名無し草:2022/07/18(月) 21:07:55 .net
今日サ終発表された東方の音ゲーの売上見てみたら末期の歌マクとほぼ同じような感じだった
全曲にMVダンス付いてる歌マクより金かかってなさそうなのに持たないんだな
そう考えると映画の為に無理やり生かされてた歌マクはずっと赤字だったのかもしれない

125 :名無し草:2022/07/19(火) 12:37:20 .net
ダンカグスレ覗いたらサ終決まったときの歌マク本スレとよく似た空気が流れてて切なくなった

126 :名無し草:2022/07/20(水) 19:52:29 .net
サ終するポプマスはファンブック出るんだ
いいなぁ…

127 :名無し草:2022/08/22(月) 01:00:27.30 .net
プロセカとかやって思うけどやっぱり歌マクのパンツ見えるモデリングっていいな
キャラの下着が見たいとかいう意味じゃなくて、スカートの中が異空間だと足の付け根がわからなくて凄いバランスがおかしく見える
UIとかローテとか色々クソゲーではあったけどそこだけはよかったんだなと最近になって実感してる

128 :名無し草:2022/08/25(木) 19:11:32.72 .net
オリジナル衣装のデザインがマシになってきたかなと思ってたらサ終
最初からあれくらいの無難なデザインでやってほしかった

129 :名無し草:2022/08/26(金) 14:33:42.41 .net
プロセカは初音ミクに興味ないとできんわ

130 :名無し草:2022/10/31(月) 17:04:02.43 .net
気付けば2ヶ月書き込みなかった
意外とスレ残るんだなこの板

131 :名無し草:2023/02/10(金) 07:32:49.69 .net
スマホゲーム板が荒らされて思い出の本スレ落ちちゃった

132 :名無し草:2023/02/16(木) 05:14:29.92 .net
マジだ本スレ死んでた
さすがにもう終わったゲームのスレ立てるわけにいかないだろうしもうここだけか…

133 :名無し草:2023/02/18(土) 17:48:02.14 .net
普通に建て直しされてるよ

134 :名無し草:2023/02/19(日) 01:05:13.02 .net
流石に今更本スレ建て直しはいるのか?
愚痴スレはよりにもよってサ終直前に爆撃くらって落ちたから建て直したけど

135 :名無し草:2023/02/19(日) 23:29:52.37 .net
また荒らされて板そのものが落ちてる

136 :名無し草:2023/02/20(月) 02:06:35.92 .net
生き返った

137 :名無し草:2023/04/19(水) 20:36:40.93 .net
ホロライブプロダクション【公式】
@hololivetv
📺FC番組情報📺
#ホロテス 4月の配信は
May'nさんが登場🏫✨

アーティストとして心掛けていることや、 お仕事の魅力について質問します🎤

⏰配信日時
4月19日(水) 21:00~

🔽出演者
角巻わため、常闇トワ、桃鈴ねね、博衣こより

🔽視聴URL
https://hololive-fc.com/live/smiVt8BqF9CcmFu2h9u8bQfY

#ホロライブ #mayn

https://i.imgur.com/kiF9J8n.jpg

https://twitter.com/hololivetv/status/1645396208180137990
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 137
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★