2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【画像】11986

1 :名無し草:2022/08/14(日) 03:19:08.76 .net
ここは羽生結弦を応援する人の為の雑談スレです

羽生叩き、ファン叩き厳禁
下ネタ・女ネタ・プラベネタ禁止
選手、関係者叩き・ツイオチ禁止

羽生以外の実況は専スレで
関係のない人物の話題は相応のスレで
荒らしには構わずNG登録などで対応を
引き続き楽しくやりましょう

※乱立荒らし防止の為、次スレは
>>800が宣言してから立てて下さい

■公式YouTubeチャンネル■
https://youtube.com/channel/UChXVX37lFVqMfYWNsDvqhdQ

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

羽生以外の実況はこちら
☆【画像】実況 Part.35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1657354553/

前スレ
☆【画像】11980
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660352603/
☆【画像】11981
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660364277/
☆【画像】11982
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660372822/
☆【画像】11983
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660379767/
☆【画像】11984
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660390297/
☆【画像】11985
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1660399941/

2 :名無し草:2022/08/14(日) 03:19:40.53 .net
【誹謗中傷の通報はこちらへ】

ANAお客様ご意見ご要望(個人情報の記入必要)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/site-help/share/feedback/

インターネットホットラインセンター(匿名可)
https://www.internethotline.jp/
インターネット・ホットラインセンターへの通報フォーム
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU7

Twitter通報
https://help.twitter.com/ja/forms/safety-and-sensitive-content/hateful-conduct/somebody-else

総務省 国民の生活.安全.行政相談(メルアド記入必要)
https://www.soumu.go.jp/form/hyouka/gyousei-form.html
法務省人権相談窓口(個人情報の記入必要)
https://www.jinken.go.jp/soudan/PC_AD/0101.html
スポーツ庁(文科省)ご意見、問い合わせ
https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry32/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無し草:2022/08/14(日) 03:19:44.36 .net
【テレビ放送予定】

<フジテレビTWO>
〇羽生結弦が関西で舞う!ファンタジー・オン・アイス2022
08/28(日)12:00~13:30
フジテレビが取材した羽生結弦選手のインタビューや、神戸公演開幕前日の「レゾン」の練習模様など、
フジテレビ独自の映像を追加してお届けします。

<BBT富山テレビ>
〇FaOI神戸公演
8/14(日)12:00

<J SPORTS 4>
〇羽生結弦選手 記者会見(07/19)
8月20日(土)午後0:55~午後1:40
8月21日(日)午後4:30~午後5:15
8月22日(月)深夜1:30~深夜2:15
8月26日(金)午後5:00~午後5:45
8月29日(月)午後4:00~午後4:45

〇ISUフィギュアスケートアーカイブ グランプリファイナル2019ハイライト
8月22日(月) 19:00~21:00
8月29日(月) 17:30~19:30

<メ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
8月26日(金) 25:34~28:40

<エンタメ~テレ>
〇FaOI名古屋公演
09/04(日)14:00-17:00
10/02(日)14:00-17:00

<ダンスチャンネル>
〇FaOI名古屋公演
9月3日(土) 12:00~15:00 他

<テレ朝チャンネル2>
○フィギュアスケート フォト&ムービー羽生結弦編~北京五輪から新しいスタートへ~
9/10(土)13:00~15:00

○特別版!羽生結弦 感動をありがとう~終わりなき挑戦~
09/11(日)12:00~14:30

4 :名無し草:2022/08/14(日) 03:19:49.01 .net
【雑誌】

7月6日(水)
YUZU'LL BE BACK IV 羽生結弦写真集2021~2022 (2,860円)
tps://i.imgur.com/WuYIddK.jpg

7月11日(月)
フィギュア・スケーターズ26(定価1528円)
tps://i.imgur.com/fluCP0x.jpg

7月29日(金)
写真集「羽生結弦2021~2022」(スポーツ報知)(3,500円+税)
tps://i.imgur.com/WvLQSOc.jpg

8月3日(水)
フィギュアスケートLife Extra アイスショー2022(1870円)

8月8日(月)
羽生結弦 シーズンフォトブック 2021-2022 (舵社)(3,300円)

8月8日(月)
「ENDLESS DREAM-果てなき夢-」(2500円+税)
tps://i.imgur.com/X5FfjHW.jpg

8月18日 (木)
Number PLUS
「Number特別編集 永久保存版 羽生結弦」(2,420円)

8月22日(月)
フィギュアスケート通信DX Legend 羽生結弦~競技人生18年間の軌跡~メディアックスMOOK(1300円+税)

9月30日頃
CCCメディアハウス
「羽生結弦アマチュア時代全記録」

5 :名無し草:2022/08/14(日) 03:20:44.56 .net
羽生結弦世界初4A公認記念グッズ
「9歳の僕と王様のジャンプ」

【 販売ページ 】
tps://raffinee-shop.com
オリジナルA4クリアファイルについて
※「9歳の僕」と「王様のジャンプ」のクリアファイルのデザインは同一です。
※予約販売と一般販売でクリアファイルのデザインが異なります。

ギンガムからもお知らせ
tps://twitter.com/tanaka_nobu_ph/status/1549564300628414464?s=21&t=JJG1dB7s-5TjdmyyAGQw4w

ポップシーン
tps://popscene.jp/news/053087
ゲームウォッチ
tps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1426002.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無し草:2022/08/14(日) 03:20:52.95 .net
【 羽生結弦のみやびやかなひと刻 】
\セカンドシーズン配信/

[第七夜]7/20(水)18時頃配信
まっさらになって、原点に立つ。
tps://www.instagram.com/tv/CgOmqFSAI8Y/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

[第八夜]9/7(水)18時頃配信予定

【KOSE雪肌精 SAVE the BLUE ポップアップイベント開催】

開催日時・会場
8/1(月)~8/31(水) Maison KOSE銀座店 2階

≪お楽しみコンテンツ「AR羽生選手」≫
雪肌精グローバルミューズ羽生結弦選手が皆さまのスマートフォンの中に登場し、
SAVE the BLUEについて解説する「AR羽生選手」コンテンツをお楽しみいただけます

tps://sekkisei.jp/site/t/t202207stbpopup/

7 :名無し草:2022/08/14(日) 03:21:10.24 .net
【羽生結弦展2022】

美術展ナビサイト
tps://artexhibition.jp/topics/news/20220318-AEJ674877/

美術展ナビツイッター
tps://twitter.com/art_ex_japan

入場無料。事前にオンラインによる日時予約が必要です。

5 大阪高島屋 8月10日(水)~8月22日(月)
6 藤崎(仙台) 9月15日(木)~9月28日(水)

<オンライン事前日時予約 >

○大阪高島屋
7月9日(土)午前10時予約受付開始
tps://art-ap.passes.jp/user/e/hanyu_yuzuru2022_osaka

○藤崎(仙台)
8月2日(火)午後7時予約受付開始
tps://art-ap.passes.jp/user/e/hanyu_yuzuru2022_sendai

【グッズ通販サイト(雑貨温泉)】
tps://zakkaonsen.stores.jp/?category_id=623bd1217d1161701460cdd5

<販売期間>
2022年4月20日(水) 12:00 ~
2022年10月2日(日) 23:59

<お届け時期>
2022年10月上旬~2023年3月下旬
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無し草:2022/08/14(日) 03:21:18.94 .net
【羽生結弦展2022若杉さんによる解説動画】

1 .「Let's Go Crazy」2016年GPファイナルSP
tps://youtu.be/DdZ6kX8dPSw
2 .「Let Me Entertain You」2021年世界選手権SP
tps://youtu.be/7loNINvreBo
3. 「マスカレイド」 Dreams on Ice 2021
tps://youtu.be/7R3VqXNhi28
4. Dreams on Ice 2021 初日公演前練習
tps://youtu.be/IlLwfHtp_io

【朝カル】
写真家(ボク)たちのフィギュアスケートトーク

第一回(長久保さんゲスト)
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1399/
第二回(小海途さんゲスト)
tps://www.asahiculture.jp/archive/archives/sports/1454/

9 :名無し草:2022/08/14(日) 03:21:22.44 .net
【FaOI公式YouTube:FaOI2022神戸・静岡全日分のOP映像】

▼公式YouTubeチャンネル
tps://www.youtube.com/channel/UC73uwIZVUmutHrh2wmjJEWg

#FantasyonIce #FaOI
tps://twitter.com/Fantasy_on_Ice/status/1555479752604995584
https://twitter.com/Fantasy_on_Ice/status/1556823253481504768?t=Whh0OG-05Q_jDvewpKPKNA&s=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無し草:2022/08/14(日) 03:21:46.41 .net
つかれた

☆【画像】テンプレ Part.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655889690/

11 :名無し草:2022/08/14(日) 03:23:38.48 .net
深夜のたてはり乙です

12 :名無し草:2022/08/14(日) 03:23:41.95 .net
>>10
深夜にたてはりおつ

13 :名無し草:2022/08/14(日) 03:23:57.53 .net
夜中にたてはり乙だよ
1さんに良いことありますように

14 :名無し草:2022/08/14(日) 03:24:35.02 .net
前スレ800はくそ過ぎる

15 :名無し草:2022/08/14(日) 03:24:47.81 .net
夜中にたてはり乙です

16 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
保守
https://i.imgur.com/t2kxaP9.jpg

17 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
保守
https://i.imgur.com/GvHk8WY.jpg

18 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
保守
https://i.imgur.com/4HOXv9c.jpg

19 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
保守
https://i.imgur.com/tll1Ese.jpg

20 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
保守
https://i.imgur.com/d2TxUzg.jpg

21 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
たてはり乙です(੭ ᐕ)੭*⁾⁾

22 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
結構面白い記事なので

羽生結弦さんの「引退」から読み解く「プロ」の定義
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH01BNM0R00C22A8000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1660353511

有料記事だけど無料会員になれば1ヶ月10本までは無料で読めます

23 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
この日経のは単独インタ記事なの?

24 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
乙です
かっこいいお写真たくさん

25 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
乙です

26 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>23
これは違うよ

27 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
中国オタもモンペって言うか心配婆多いよね
1ファンが羽生にもの申すなよと思う

28 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
中国ファンは文化の違いがあるので別に
ツイで訳分からん解釈して羽生に偉そうに指図さてる奴らは頭悪い

29 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
中国ファン叩きうざいよ
海外不人気オタ

30 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>28なんか誤解招く書き方だったかもなので書き直し
中国ファンは文化の違いがあるので別に気にならない
ツイで訳分からん解釈して羽生に偉そうに指図してる日本人は頭悪すぎて嫌

31 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
オタ同士でケンカすんな

32 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>22
いいね 日経らしい切り取り方
>>23 聞き手 木村慧 とあるから単独インタだと思うけど

技術力・表現で大谷じゃないけど二刀流を目指していきたいって言ってて
映像で流れてた大谷に対するコメントも別に謙遜ってだけじゃ無いんだなと思った
前からそうだったけど競技ルールの縛りがとれた今後はより二刀流感覚なのかも



  

33 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
2チャンネルのこと終わりの手をチャッとしてからジャンプしに行くところの動きが可愛くて和む

34 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
あそこ繰り返し見ちゃう
しかしジャンプの入りは鬼

35 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>33
技術は鬼だけどねあれ

36 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
鬼被ったw

37 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>33
わかる!いつの間にそんな高度な技を習得したんや⁈って思った
かわいすぎるやろ

38 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
朝に鬼が来たw

39 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>32
そもそも二刀流?を評価しなくなってたルールの運用がおかしいんだけどね

40 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
大谷にはもう言及しなくていいよ
大谷はそれでなくてももうお腹いっぱい感強い
技術と芸術の融合という羽生が初めてなし遂げたことをそんなチープな表現されるの哀しい

41 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
年内の予定内緒と言ってるのにまたニッカンがスクープと称して漏らしたりして

42 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>41
今度やったら出禁だし永久不買対象だな

43 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>40
羽生自身のインタだよ?

44 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>43
うん羽生に対する感想

45 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>32
そもそもフィギュアって技術と表現どちらも評価基準として存在する競技なわけで
羽生みたいに両立してる(二刀流?)のが理想像なはずだけど

46 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>40
羽生としてはいままでの羽生の延長線上ってだけでは無いと思うよ

47 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>39
それなああ
羽生が理想像2015年シーズンに見せ付けたのに
ジャンプ大会にしやがって

48 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
羽生が世界で非常に高く評価されたり非常に尊敬されているのは芸術性とかアーティストとしての評価の部分も大きいからな
深く奥行のある世界をアーティスト自身がそんな平たい表現しちゃうのはどうなのって感じはある

49 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
前スレの羽生に物申してたババアがまだ荒らしてるんだろう

50 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>32
3つの内の最後の質問に対する答えいいよね

>競技者としての強さを持ちつつ、表現者としても繊細さや表現面みたいなものを持ち合わせていきたいなと。
>五輪で優勝できるぐらいの技術力を常に備えつつ、プラスアルファで表現をさらに磨いていく。
これを「二刀流」に例えてたね

51 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
何で日本のオタがちょっと羽生にこうすれば良いのにとか
言うとめっちゃ怒るくせに中国には何も言わないんだろうね
そんでちょっとそれを言うとオタ叩きしてるーって極端すぎん?

52 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>48
サービス精神でしょ
わかってないなあ

53 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>52
大谷に対するサービスで自分の価値や奥行を下げることはないよ

54 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>22
今後は怪我で出られないというのはあり得ない
ギリギリをやりつつ絶対に怪我をしない力も養っていかなければとも言っててこれも結構ハードル高いことだよね

55 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>32の指摘で気がついたんだけどこれも単独インタか
じゃあ日経も25社のうちの1つに入ってたんだな
木村慧氏は平昌後ぐらいからフィギュア記事で羽生の時は原真子ではなくこの人がほぼ担当するようになったんだよね

56 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>54
そういう意味ではアマチュアより厳しいよね
自分は4Aは早めに完成させて卒業して欲しいわリスクがあるから

57 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>51は自分が注意されたから
中国人も言ってるのになんで私だけ注意されるの!?って言いたいわけね

58 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>53
ウザっ
やっぱり荒らしじゃん
レスしてくんな

59 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>26
>>32
単独記事だよ

60 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
前スレの荒らしまだいるからね
スルーしてよね
わかりやすいアンチにまでマジレスする人いて嫌になる

61 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>51
そりゃそうだろ

62 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>57
改行下手婆とは会話したくないんで

63 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>52
サービス精神では無いと思うよ
現在の自分のスタンスのわかりやすいたとえとして言ったと思った

64 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
大谷の偉業は讃えても羽生のスケートを野球に譬えて下げることないよね全然別な世界なんだし
ちょっとサービスし過ぎだったと思う

65 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>55
あーそういやそんなのいたね>原
だから日経は全然読んでなかったんだ

66 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
原真子どうなったのかね
あれがいるだけで日経のフィギュア記事は高場泉穂の日刊スポーツ並みに避けて来たわ

67 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
ライターもかなり新陳代謝してたんだなぁ

68 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>63
今のフィギュアに対して不満があるから出た言葉では
本来なら技術芸術二刀どっちもあって当たり前なのに今のフィギュアはジャンプ一辺倒になってるから
ISUへの嫌味ではないけどあえて自分は二刀流でいくと言ってるのでは

69 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
アンチは羽生が謙虚過ぎるとそれこそ叩きどころがなくなるから
必死でへり下るなと言っているのだよねw
ちょっとでも羽生が自身持った発言すると速攻叩くくせに

70 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>64
臭っ

71 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>55
原真子は罪深い
フィギュアをあまり知らなかった頃記事読んで
いちおう興味を持ったんだけどああこういう子はたぶんダメだろうなと思ってしまって
羽生を見る時期が遅れてしまった

72 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
彼女を起用するだけで媒体自体が避けられると言われた代表的な羽生アンチの青嶋ひろのとかどうなったのやら

73 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>69
それあるよね

74 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>55
今まで出てたの何社か数数えた人いる?
消去法でスポニチやったかわかるかも?

75 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
大谷オタがしつこくて嫌
こいつらどこのどんなアスリートの話題にでもマウントして来るから大嫌い

76 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>71
どんなこと書いてたの?

77 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
大谷は報道も過剰だしネット工作員も派手だし鼻につく人が多くて当然だな

78 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>71
いつごろ?

79 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
どこに大谷オタがいるのよ
見えないものが見え始めたのかw

80 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>72
名前変えてるかも
でも彼女は羽生の前にも浅田ファンにめっちゃ嫌われてたからなぁ
寄生できなくて若手へ若手へと乗り換えていくイメージ

81 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>76
ジャンプの切れ味鋭く表現力もあり天才と言われている子だが
試合によって出来不出来が大きく終盤まで体力が持たない課題を克服できるか?
みたいな

82 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>77
今までの宣伝のやり方が既に時代遅れになっていることを広告代理店自体が自覚してないんだよね

83 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>81
そんなの信じちゃったのか
羽生を見たらまた見たいって思えない?

84 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>81
ダムパリやっていた頃にデーオタがしきりにそういう言い方をしていたなw

85 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>78
良く覚えて無いけどたぶんニース前後かな
自分が株ギャルだった頃

86 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>80
羽生への執着は異常だったじゃない
可愛さ余って憎さ百倍みたいな私怨を感じた

87 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>83
いやそれで興味持ったんだけど見なかったんだよ
今思うと見てればなあと悔しいわ

88 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>66
まだいるよ
日経の大坂なおみの記事は原真子担当
あと日経が7/19の記者会見の後2日にわたって羽生の特集記事組んだんだけど1日目が原真子が書いてて名前見るなり読むの止めたw
2日目はこの木村氏が書いててこっちは普通にいい記事だった

89 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
大谷オタがここにいるのは間違いない
それは確信してる
荒らすやつもいれば兼オタもいる
昔大谷スレでここのリンク貼り付けたやついたから見張ってるのは知ってる

90 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>87
それでいつ頃ファンになったの?

91 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>81
その内容だと2012,2013の頃だよね
全部1位か2位だったんだけどね怪我のロンドンワールド以外は
2012スケアメの印象が強いのかも

92 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>89
鬱陶しいよね

93 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>87
補足すると羽生結弦って名前もできすぎだよねとか思った

94 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>82
だよね
野球の彼に関しては去年に比べて明らかに一般がシラケてるのは感じる
飽きたのかも

95 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>87
たしかにキムヨナ浅田時代はスケートよく知らなくてまんま騙されたよ
韓国のロビーだと真に受けた

96 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>90
平昌です...(;.;)

97 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>96
もったいないなーw

98 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>94
野球オタは気づいてるの?ベーブルースと同じって記録のことアメリカでトレンド入らなかったこと

99 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>95
自分も騙されてた1人だけどバンクーバーで目が覚めた
演技も衣装メイクもレベル違いすぎ

100 :名無し草:[ここ壊れてます] .net
>>96
もったいねえ
6年くらいか
羽生が昇り詰めていく過程見れなかったのね

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★