2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【性暴行・覚醒剤・詐欺】元東方神起前科一犯ユチョン867発目【黒歴史のレジェンド】

1 :名無し草:2024/02/07(水) 22:53:00.74 .net
※前スレ
【性暴行・覚醒剤・詐欺】元東方神起前科一犯ユチョン866発目【黒歴史のレジェンド】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1705497897/

2 :名無し草:2024/02/07(水) 22:53:24.70 .net
「滞納金稼ぎとしか思えない」“4億ウォン”滞納のパク・ユチョン、日本ファンミ開催にファンは複雑…
https://news.livedoor.com/article/detail/25563263/

3 :名無し草:2024/02/07(水) 22:53:33.25 .net
◆世話になった元マネージャーとインクを悪者に仕立て上げ、契約を無視して勝手に個人事務所LogBookへ移籍

◆対応がずさんすぎる数々のグッズ詐欺と遅延、ヨントン、オーディションやるやる詐欺、
著作権未確認のままSIGNAL高額DVD先払い詐欺、
覚醒剤前科者日本入国問題、ライブで在庫シャンプー売りつけ

◆SIGNALのシステム改善を名目に料金値上げるも改善されず、無料のYouTubeで配信し続ける詐欺
月1の高額ライブで聞き飽きるほど毎回同じカバー曲を歌う
本人がやる気がないミニライブなので観客ガラガラ
タイで観客がとても少ない路上ライブ
集客目的で過去メンバーの話や5時代の曲でお花畑を釣る
当の本人は彼女と豪邸に同棲テニス三昧で現地人化

◆金持ち彼女のエステ事業へヲタを誘導
→ファンクラブに匂わせ写真を自ら投稿しイベント参加
→彼女はビジネスパートナーと弟に嘘を言わせヲタを騙す

4 :名無し草:2024/02/07(水) 22:54:06.80 .net
続き(追記あり)
◆FC年会費集金直後、急に個人事務所を辞める宣言、円満に辞めると嘘をつく
自分しかいない個人事務所なのにこれからもlogbookを応援してあげて下さいと笑いながら話す
直後に彼女エステのインスタのコメ欄閉じながら頻繁に登場

◆log bookの代表が怒りの声明文を告発
その内容があまりに酷すぎると話題に
→税金や訴訟費用、契約金、家族の示談金、家賃、車のリース代、全て代表が支払う
→突然彼女と結婚したいから活動休むと言い出す
→代表からの連絡をフル無視
(この混乱の最中弟の配信に異様なハイテンションとふざけた態度で出演)

◆タイで#韓国人アーティストがアルバムを騙す というハッシュタグが炎上しタイでも愚行が知れ渡る
→焦って弟のXで直筆の謝罪の手紙を出す

◆それに対抗した日本ファンの#第三者への個人攻撃をやめてください という謎のハッシュタグが裏目に出る
→タイでのトラブルやエステ事業を一緒にしている結婚前提の恋人のニュース記事が次々と出てしまい、ファンに説明してた内容が全て嘘だとバレる

◆韓国で高額税金滞納者と晒される(日本円約4000万円)

◆タイのセレブとのやんわり破局報道の後、高額すぎる日活ディナーショー発表
(新事務所は彼女の家族経営)

◆旧事務所から契約違反として5億ウォンの賠償請求
→タイにまで逃亡したが着々と悪事が裁かれだす

5 :名無し草:2024/02/07(水) 22:54:24.87 .net
パク・ユチョンは該当ファンミーティングで得た収益を税金として払わなければならないのか? 答えは「(そうだ)」だ。

税理士A氏は「通常、税金滞納者に国税庁は差し押さえをかける。 所得者が所得申告をしなければならないが、会社員の場合、会社から自動申告され給与の一部が帰属する。 反面、フリーランサーは本人が所得を自主申告しなければならない。 所得税は申告納付方式なので売上、費用などを全て申告しなければならない」と説明した。

国税庁関係者もまた「滞納者に一般給与、不動産、その他債権などが捕まる場合には国税庁が差し押さえと追徴過程を経て税金で充当する」として「フリーランサーの場合、預金通帳などの残額が確認されれば差し押さえができるが、現金で持っている場合には差し押さえが難しいこともありうる。 この場合、条件に合致すれば国税庁が自主的に追跡調査を行うこともできる。 高額滞納者の場合、別途管理をすることもある」と話した。

朴ユチョンのファンミーティングは日本で開催される。 それでもパク・ユチョンは大韓民国国籍者であるため、海外で所得が発生しても所得申告をしなければならない。 中部地方国税庁滞納追跡課の関係者は「国外で発生する所得は各国の租税条約を見なければならない。 大韓民国と徴収共有協定を結んだ国々がある。 その国で財産がつかまれば照会をして差し押さえをすることはできるが、手続きが非常に複雑だ」と説明した。

もし滞納者が免税油不正流通、免税油類購入カードなどの不正発金、滞納処分免脱、帳簿焼却や破棄、誠実申告妨害行為、税金計算書発給義務に違反した場合、租税犯処罰法により処罰を受けることができる。

6 :名無し草:2024/02/07(水) 22:54:51.41 .net
禿配信バカ動画


https://twitter.com/Tawan_1739/status/1741503655231238448?t=0xkmRT4YIDdbYBgjg_6_AQ&s=09

https://twitter.com/NaturalMiyako/status/1741517174567805434?t=XdffD6jdlC3XQ-of8i_Whw&s=09

https://twitter.com/youtorika1129/status/1741678925938581941?t=TWJXN5OnGf6n3Qj8mqBBEg&s=09
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無し草:2024/02/07(水) 22:55:01.38 .net
公開した名簿によると、京畿道南楊州市華道邑に住む歌手兼俳優パク・ユチョンは2016年譲渡所得税など計5件4億900万ウォンを滞納しました。

彼はグループ東方神起のメンバー、ミッキーユチョンとして活動し、その後様々なドラマにも出演し、国民に愛されていた芸能人でした。

高額滞納は2019年11月30日納期から見て、2019年4月26日個人の逸脱行為で不味い行動で拘束され、所属事務所から専属契約も解約され、結局2019年7月2日懲役10月に執行猶予2年を宣告されるなど厳しい時期を過ごし、今も税金を払えないほど大変な時期に見えます。


今回公開した高額・常習滞納者、不誠実寄付金受領団体、脱税者の名簿は国税庁ホームページに名前・商号(法人名)、年齢、職業、住所、滞納額、追徴税額(脱税税額)など詳細を確認することができます。

8 :名無し草:2024/02/07(水) 22:55:26.28 .net
「20年って長いですよね
まだ僕は若いからとおもって、
これからどんどん僕の人生をもう一回ちゃんと皆さんと作りたいなーって思ってるんですよ

ひとつ自信があるのは

今までずっと誰のことも傷つけたことはないんですよ

僕は僕自身の性格が大好きです、僕は僕を信じてる

これからどんな人生がまってるかわからないんだけど

だって僕は一人じゃないから

だから、だからありがとうございます、みんな」


(韓国語の部分では、少し違う内容だったと思いますが大まかな感じでは同じ)

「今のユチョンの正直な気持ち」だと思います

9 :名無し草:2024/02/07(水) 22:55:35.30 .net
お禿ちゃんレベルだね
https://i.imgur.com/vh5cDcF.jpg

10 :名無し草:2024/02/07(水) 23:02:52.00 .net
キモ禿

11 :名無し草:2024/02/07(水) 23:04:38.76 .net
日本来てんの?

12 :名無し草:2024/02/07(水) 23:08:34.40 .net
前科一犯でも入国できるのね〜

13 :名無し草:2024/02/07(水) 23:21:46.92 .net
ファンミなんだ

14 :名無し草:2024/02/07(水) 23:37:55.66 .net
ゆちお

15 :名無し草:2024/02/07(水) 23:53:36.70 .net
普通にくるんだ

16 :名無し草:2024/02/08(木) 00:04:35.77 .net
みんな逃げて〜〜

17 :名無し草:2024/02/08(木) 00:13:42.85 .net
日本????

18 :名無し草:2024/02/08(木) 00:14:05.55 .net
まじか

19 :名無し草:2024/02/08(木) 00:58:28.21 .net
スレ立てありがとう
本当に来るの?

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★