2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年大河ドラマ「龍馬伝」主演は福山雅治に決定

1 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:29:22 ID:gulFOZ1U.net
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_ryouma.html

2010年の大河ドラマ「龍馬伝」。
物語の主人公・坂本龍馬を福山雅治さんが演じることになりました。
2009年8月にクランクイン、2010年1月から1年間の放送を予定しています。
どうぞご期待ください!


出演者のことば…福山雅治
 この度、縁あって『龍馬伝』という大きなプロジェクトに
参加させていただくことになりました。2010年という時代に
向けて重要なメッセージを発信するであろうこのプロジェクトに
声をかけていただいたことを、驚きとプレッシャーとともに
大変光栄に感じています。
 
 既にさまざまな作品を通じて普遍的ヒーローとしてのイメージを
持たれている「坂本龍馬」ですが、これからの一年をかけて十分な準備をし、
2010年という時代だからこそ、そしてこのスタッフだからこそ
表現することができる「坂本龍馬」を作り上げてみたいと思います。
我々の挑戦にご期待ください。

2 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:47:10 ID:7TLV6+Nw.net
福山は渇舌がわるいと思うんだけど、まあがんばれ

3 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:49:51 ID:RU5CazR7.net
おりょうは、柴崎コウ?

4 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:50:57 ID:yH03agZJ.net
岩崎弥太郎が気になるぅ〜

5 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:53:10 ID:mKicUAFi.net
福山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:55:18 ID:DyJLOacK.net
レッドマーキュリーも出せよ

7 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:56:39 ID:2sS9uB0s.net
やっと決定か…
お龍や、他の配役が気になるなぁ

8 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:57:21 ID:It4DP7XK.net
何しゃべってるかわからない福山かよ

9 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:58:59 ID:eLZk92qM.net
福山、ストレスで禿げ上がる気がする。
一年間揉まれに揉まれる大河主演役者のエグさに耐えられるかなあ。
あと福山ヲタたちはちょっと気の毒なことになるだろう。試練だね。
民放でお客様扱いされてるようにはいかんだろう。ま、期待しとくか。

10 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 15:59:04 ID:NeOT/I6i.net
実に面白いw

11 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:02:11 ID:mKicUAFi.net
アミューズ総出演ですね
日テレでやってるサザンドラマ波乗りみたいな感じで

12 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:04:21 ID:UsibGuWk.net
滑舌最悪なのに
福山受けんなよwwwwww
アミュ祭くるな

13 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:04:31 ID:6i6yVId/.net
福山、長崎生まれなのね。関係あるようなないような

14 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:05:29 ID:6S/pf+is.net
整形失敗の福山かよwwwww

15 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:06:44 ID:RHtXw14w.net
禿げ進行をものともしないわけだな。

16 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:08:29 ID:NS7UvwTy.net
ツマブキ→フクヤマ
と若ハゲリレーだが
そん次もかしら

17 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:09:23 ID:NeOT/I6i.net
主役発表いつもの大河に比べて大分早いな

18 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:09:54 ID:1jmF8bCd.net
なにげに大泉を期待してたんだが同じアミュでも福山か。
ま、順当かw

19 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:09:56 ID:5J6utSW7.net
NHK必死だな

20 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:10:53 ID:q5eps7hs.net
>>18
深津、大泉、岸谷、寺脇も候補に挙がってくるだろ。

21 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:11:50 ID:TSlOepwV.net
>>20
深津がおりょうとかいかにもありそうっちゃありそうなんだけど
アミューズって主演がアミューズで相手役とかもアミューズってのは
殆ど例が無いんだよね

まぁ福山が主役とかアミューズが主役って時点で例外的だからどうなるかわからんけど

22 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:11:54 ID:Wh/eIIVh.net
アミューズ総出演くるな
キャスト予想しようぜ

23 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:14:01 ID:1jmF8bCd.net
2番手ぐらいはアミュ以外が来るだろうな。
3番手とか、おりょうはアミュかも知れないが。

24 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:15:26 ID:1jmF8bCd.net
寺脇けっこうメインで出るのかもな。相棒はずれるし。

25 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:15:37 ID:jIZP+5w0.net
>>18主役張る顔じゃないだろw

まあキムチタクヤじゃなくてよかった。

26 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:15:53 ID:/D7TdYJ+.net
西郷隆盛:岸谷五朗
大久保利通:寺脇康文

27 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:17:19 ID:yH03agZJ.net
>>24
なるほど、それか。

28 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:17:20 ID:1JODb/RX.net
見た目はいいけど滑舌がな
声もこもるし
これならキムタクの方がよかった

29 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:18:43 ID:dsF51Jfr.net
ちゃんと俳優から選べよ

30 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:18:52 ID:v978O6zg.net
>>26
逆のほうがしっくりくるような

31 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:21:24 ID:/D7TdYJ+.net
アミューズの若手俳優たちは新選組隊員の予定です

32 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:21:34 ID:Wh/eIIVh.net
勝海舟:小倉久寛

33 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:22:14 ID:NS7UvwTy.net
寺脇が岩崎なんじゃないの
順調な相棒卒業してまでのなにか、なんでしょ

34 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:22:39 ID:/D7TdYJ+.net
>>32
三宅じゃなくて?
いっそ桑田にしろ

35 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:22:42 ID:VbkOFA/3.net
武田鉄矢が出しゃばってきそうw

36 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:23:23 ID:Tvs9zskY.net
おりょうは27〜32歳あたりの女優がきそうだな

37 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:26:34 ID:hKQM6zsF.net
いくらガリレオで当てたからって・・・
この人そもそも俳優として作品数が少ないでしょ。
時代劇どころか・・・ってマイナス点を言い始めると桐がないけど
香取や滝沢や宮崎がやったことを思い出せばもうなんでもいいわ。
来年の妻夫木がものすごくまともに見える。


38 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:27:42 ID:plrLoRuy.net
>>1
ネタかとおもったら本当かよw

39 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:32:18 ID:1jmF8bCd.net
チーフ演出がハゲタカの人なのか。
けっこう期待できそうだな。
でも繰り返しフレーズ演出したらワロス

40 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:33:53 ID:53Xkzn+5.net
そのまま容疑者Xメンバーが出たりしてw

41 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:36:06 ID:+bvLzDUS.net
おりょうさんはハセキョーとかじゃない?

42 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:37:20 ID:igEzulkE.net
>>41
土佐出身の広末で

43 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:37:20 ID:2CiXfIoJ.net
龍馬は武田鉄也だろ 常識的に考えて


44 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:37:31 ID:OVqwoRWv.net
マジかよw

NHKトチ狂ったな。。。

>>20
上野樹里は?

45 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:38:59 ID:+bvLzDUS.net
そのうち誰か出演候補まとめてね

46 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:39:10 ID:S2vP2l9k.net
がっかり・・・・・

47 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:40:17 ID:2CiXfIoJ.net
あれ? 主役って岩崎弥太郎じゃないの?


48 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:41:36 ID:Lh6rOroh.net
嘘だといってよ・・・
それとも木村じゃなくて良かったと
思うべきなのか・・・。
脚本と演出に期待しよ
だけど・・・ため息が出るぜ


49 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:43:12 ID:8xlU4QxE.net
>>26
竜馬におかませの高杉晋作は、よかったよ>寺脇康文

50 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:44:44 ID:1jmF8bCd.net
>>44
千葉さな子とかは有りうるかもな。運動神経よさげだし。
最近の大河の傾向として女性向けパートもある程度はとって
おりょう、竜馬、さな子の三角関係も取り上げるだろうし。

51 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:46:18 ID:bm5BTkjv.net
脇に平岡祐太を

52 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:47:04 ID:Kc8hwew3.net
福山さんが出てくださるんだぞお前らもっとよろこべよアホか!

53 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:47:08 ID:u8dYzX9z.net
>>42
意味わかんねえ
お龍さん土佐出身でもなんでもないのに

54 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:49:25 ID:G0bMDdEB.net
キムタクじゃなくてよかったけど。。
マシャほんとにオファー受けたのかなあ。びっくり。

55 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:53:43 ID:6YeGL+zM.net
三浦春馬は確定とみた

56 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:54:23 ID:JHfWkUa5.net
キムタクじゃない分まだいいのじゃないかな

57 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:55:54 ID:YevJPv1j.net
福山は露出しすぎるとだめなタイプだと思うんだけど
温度の高い役は普通にあってない気がする


58 :虚無僧:2008/11/06(木) 16:56:09 ID:5+jjI2qw.net
おりょうは誰じゃろう?そろそろ大河に来そうなのは、
小沢真珠とかか?まさか・・・。
福山が年なので、それに合わせて取り巻く人々も加齢気味なのか、
他は年相応かどーも読めぬ

59 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:56:44 ID:Tvs9zskY.net
神木→三浦→福山 とか

60 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 16:59:13 ID:Tvs9zskY.net
小雪とかいいかも
あのヒットドラマが思い浮かぶし

61 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:02:43 ID:pldEb5Df.net
キモはストーリー

スイーツ釣りのエサは用意できたんだから
面白いドラマ作ってくださいよ

62 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:04:45 ID:JHfWkUa5.net
最後に記念出演で篤姫にアオイとか有りそう

功名が辻の前田利家みたいに

63 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:06:28 ID:Ya1lM7eY.net
福山って時代劇やったことあったっけ?
初ズラ?初殺陣?(殺陣っても龍馬じゃ少ないか)

64 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:07:38 ID:YKRAL5W4.net
福山は歌手やってたまにドラマ出るからお得感があるんだろ
1年もやったら化けの皮はがれて飽きられるぞ。

65 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:08:36 ID:U8RekPab.net
再来年は大河を見なくていいと思ったら、すごい自由な気分になったわ。

66 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:10:31 ID:6YeGL+zM.net
1年間時代劇やるだけの発声はやっといた方がいいな、福山

67 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:11:02 ID:VPCHTcq+.net
>>63
ざっと経歴見た限りじゃ時代劇経験ゼロ。
セリフとか芝居以前に、所作とか着物の着こなしが悲惨そう…今年の瑛太みたいに。

でもチビで短足なキムタクと違って長身だから周りにも長身を配せるのはGOOD。

68 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:12:07 ID:KGNssVWZ.net
乙女姉さんは誰やるんだろ?

69 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:12:21 ID:Lia5stuG.net
あれ?キムタコじゃなかったんだ。

70 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:13:53 ID:Ya1lM7eY.net
>>67
ゼロなんだ…。まあ、龍馬は総髪だろうからそんなにヘンにはならないだろうけど、
二本差しで動く腰が落ち着くまではかかるだろうなあ。

71 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:15:11 ID:yLJric0u.net
実に面白い

72 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:15:41 ID:FVMSWQnw.net
決まってしまったものは仕様が無いが慎太郎役の方があってそうだな

73 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:16:49 ID:RjZ1KWKK.net
時代劇経験どころか役者仕事自体の経験が少なすぎ

74 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:18:53 ID:Njht5KcK.net
どうみてもNHKサイドとしては今年の紅白にメインでサザンを出したいんだろうな。
その為アミューズと交渉した結果、「大河に福山を出すならいい」といい、しかも「配役のほとんどをアミューズにしてくれ」と言ったんだろうな。

間違いなく絶対に三浦春馬が出演するだろうな。

予想としては、上野樹里、村川絵梨、平岡祐太、小出恵介、水沢エレナを出すだろうな。
アミューズとしては水沢エレナは恋空で失敗してるから、思い切って大河出してなんとか良名をつけようと思ってるだろ。


75 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:21:24 ID:yLJric0u.net
うわー
バーターの雨あられw

76 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:21:45 ID:mmHsJdir.net
福山の龍馬なんか見た日にゃ、
オレの中の龍馬のイメージぶっ壊れる。
あんな吹けば飛ぶよな軽いシャレ男じゃないぜよ。
んで、再来年の大河は
最初っから見ない、ってことに決定!!
あー、これはこれですっきりした。

77 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:22:21 ID:AkaLlrzG.net
福山好きだからやめてほしかったな
今まで見たいにつまみ食いがちょうど良かったのに
これは大変だ

78 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:24:14 ID:VPCHTcq+.net
上野は主要キャストで起用する可能性は高いと思う。
既に朝ドラで主人公の姉妹役で使ってるし、NHKは朝ドラキャストをその後大河で使うの好きだから。
今年のラスフレで知名度も上がってるし。

79 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:26:41 ID:SkOQP/oC.net
福山は表にどーんと立つような役は似合わない
二番手ぐらいがちょうどいい

80 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:28:27 ID:HVg3B7cF.net
福山いいねぇ
「篤姫」で大河はしばらく年末の総集編だけでいいやと思っていたけど
再来年が楽しみになった

81 :日曜8時の名無しさん :2008/11/06(木) 17:33:19 ID:kCYTqC61.net
福山wwwwwwwwwwwwwwwww
こりゃ叩かれるわ

82 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:33:54 ID:It4DP7XK.net
所属タレントに「口笛吹き」なんてのがいんのなw
テーマソングは大河初の口笛?

83 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:34:41 ID:VPCHTcq+.net
>>74
なんで小出?アミュじゃなかったと思うけど?
上野樹里、村川絵梨、平岡祐太、三浦春馬、水沢エレナはアミュだけど。
他にアミュから吉高由里子、寺脇康文あたりが出そう。

84 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:36:09 ID:eBjyNz05.net
>>82
あるかも
木枯し紋次郎に

85 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:37:51 ID:mKicUAFi.net
>>83
小出恵介ならアミューズですよ

86 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:37:58 ID:22L9kRJv.net
乙女姉さんはしずちゃんしかいない!

87 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:38:50 ID:qrqbnG2v.net
>>82
のだめの口笛吹き替えの人だよ

88 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:39:52 ID:eBjyNz05.net
× 木枯し紋次郎に
○ 木枯し紋次郎風に 

89 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:44:13 ID:acOYHxWr.net
来年の紅白審査員はどうするんだろ?
審査員だけやるのかな。歌手として久々に出てくれるのかな?

90 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:46:27 ID:cKq6TVGY.net
いいなあ〜高知県は…功名に続き観光スポットかあ。大河やると3年続くらしいからいいなあ〜
坂の上の愛媛県とセットかな。

91 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:47:31 ID:/FaECbMs.net
福山、大河ヲタには受け悪そうだね。
全てを黙らすには視聴率取る事。
だからこそ余計脇が気になる

92 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:47:53 ID:JbBf+qG/.net
俺の出番か。
忙しいな!

93 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:50:59 ID:7Er3UEEX.net
>>35
勝安房役とかなw

94 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:52:37 ID:Q+JL5XTF.net
なんてこったい/(^o^)\

95 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:55:24 ID:Li029Lyi.net
竜馬が逝くと同じくらいの視聴率14%がいいところだな。

96 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:55:53 ID:H7AP/5/D.net
うわっ。キムタクより驚いた。
いくらなんでもこの人に時代劇させるのか。

97 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:56:22 ID:2dEqmTE2.net
まあ、きむたくよりはましだったと思うしかないね
颯爽とした竜馬たのんますよ

98 :虚無僧:2008/11/06(木) 17:56:44 ID:/l3E/Ehk.net
龍馬というと、現代なら明るくてむさ苦しい髪型をした
Jリーガーと同等のイメージじゃな。意外と俳優さんには
いないタイプ。俳優さんなら誰が演じても、違和感が残る。
それ顧慮すれば、福山でもいいわけじゃが。

99 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 17:59:12 ID:4i6pc8ks.net
今やってる美女か野獣でも超カッコいい!
あのしゃべり方がいいんだよね。
おりょうは松たか子でお願いします!
松さんファミリー総動員ならいいなぁ。

100 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:00:35 ID:H7AP/5/D.net
2時間SPならいいけど一年大河でひでーなとは思うw

101 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:01:21 ID:cVNo/l9c.net
おりょうは松嶋菜々子かも…

102 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:09:22 ID:WnqUdZS+.net
1年もやってたら、見慣れるだろ。
脇に期待する。

103 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:21:25 ID:8xlU4QxE.net
>>58
綾瀬はるかとか?
アミューズのゴリが露骨にならないように、あたりさわりのない範囲で
そこらの大手のイチオシも一応入れておくと読む。あとはスタダとか。

104 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:21:51 ID:Lt7de4f0.net
このオッサンがアンアン2位は無いな。

12位の間違いだろ?!

105 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:23:28 ID:YE8iuoW5.net
桂さんは誰だろう

106 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:26:01 ID:Z+QAxL9b.net
大河はジャニーズ徹底排除する方針になったってのはマジだったんだな

107 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:33:49 ID:YyqS8I1T.net
とにかく、キムタクじゃなくてよかった・・・

108 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:34:30 ID:4b56lw07.net
>>83
小出はアミューズだよ。
吉高は篤姫に出ていたんだが、また出るかね?

109 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:36:29 ID:Lt7de4f0.net
木村にしないから、大コケ決定だね。
容疑者Xもコケたしね。

110 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:36:44 ID:XRwO+Xu2.net
顔的には福山も目元が龍馬に似てるともいえなくもないけど
中村獅童なら気がくるってたわ

とにかく福山でよかった

111 :クスリでも逮捕されろ:2008/11/06(木) 18:36:54 ID:JqRoI+ZY.net
■いしだ壱成逮捕に関して
勝谷誠彦「逮捕するしないの基準は何処にあるのか?」、
田中康夫「勝谷さんてばその絡繰りをよくご存じじゃないですか?
     あの娘は、ドコモと電通が護っていて、あの音楽家は国税庁が護ったんですよ。
     有名人と金持ちは、葉っぱや薬くらいでは捕まらないんです。
     何しろ国税庁が、あいつは高額納税者だからと、厚生省に横槍入れるような国ですから」

http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan_2001_08b.htm


9 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/19(火) 16:13:17 ID:prgq7Tse0
3連休オワタorz
前スレ>>958の情報はマジ。
ヒ●●エも最初は人間不信になってかなり荒れてた。Mにも来なくなってたし。
不思議なのはオカザーが元凶なのにオカザーになだめられると何故かすぐ静かになるとこ。
んで最近じゃ金子経由の大麻使ってMのVIPルームでハイになって騒ぐってのがパターン。
人づてだがお笑いのA情報だと、F同様もう既にシャブ食わされてるらしく、
シャブ目当てで夜な夜なモンスターさんとこに通って数人相手にしてるって。
今度混ぜてもらえるかもとか言いふらしてた。「あいつ喜んでアナルまで舐めるんだぜ」とか、
もうあいつら人間じゃねえわ。LのAおめーだよマジ死ね。
オカザーも本人も2人目欲しがってたがもう子供は産めない体らしい。
こないだ雑誌がMの相関図嗅ぎ付けたらしいが、どうなるんだろ。もう関わりたくないよもう行かねーヤベエし

http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/uwashin2/

112 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:38:52 ID:QHrtyVvo.net
今知った。
なんで39歳の福山が龍馬やるんだよ!いつからの龍馬やるんだよ!
せめて20代後半〜30前半の役者はいなかったのかよ!!!

113 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:39:19 ID:4b56lw07.net
>>103
綾瀬出るかもな。かなり嫌なんだが。
綾瀬が小出と出た映画凄絶にコケたしな。
アミューズ出資して大損害。それでも綾瀬出たら凄い。

114 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:39:45 ID:KqjYsANF.net
福山とキムタクならたいして変わらんわ
江口主役でいいのに・・・

115 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:40:47 ID:VPCHTcq+.net
>>85&108
トン!
勘違いしてたみたい。

どっちにしてもジャニじゃなくて良かった>福山龍馬


116 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:40:54 ID:Ihs/voLN.net
高橋克典だとどうだったかな?福山よりマシだろ

117 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:41:14 ID:t2GpdJ2i.net
福山ならお龍やる女優は1軍出ないな

118 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:41:17 ID:YE8iuoW5.net
北村一輝は天地人じゃなくて龍馬伝に主役で出るべきだった

119 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:43:02 ID:XRwO+Xu2.net
>>114
それでもいいけど、江口は以前何かで龍馬役やってたよね

120 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:44:08 ID:hzRTOLHR.net
おりょうは堀北

121 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:44:14 ID:kZktj/Pi.net
何だ〜、福山かよ。


我は長崎出身だけど。

122 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:44:21 ID:31vrgfUl.net
>>74
なるほどね。そういうカラクリかぁ・・・。
確かに春馬はよいポジで出そうw

>>99
うわー、おりょうさんに松たか子っていいね!見たい見たい!
でも坂の上の雲にもお松さん出るから厳しいかな??

123 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:45:32 ID:Xae1/j/Y.net
特別大河の「坂上の雲」とこれだぶるんだよね?
そっちに役者とられていい人のこってない

124 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:46:32 ID:zNxLWy6U.net
週6の朝から晩の演技やぞ潰れるぞ福山ww

125 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:47:28 ID:5E6LLjQ4.net
>>74
正直な話大河主役に福山って
大河にとっても福山にとっても美味しい話だとは思えないんだよなぁ・・・
まぁ脇もアミューズだらけっていうならアミューズにとっては美味しい話ってのはわかるが

126 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:47:42 ID:eBjyNz05.net
三浦春馬、岡田以蔵あたりで出そう

127 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:48:30 ID:4b56lw07.net
坂の上の雲にはNHKは力入れてるよな。
金かけてそうだし。

128 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:48:33 ID:hzRTOLHR.net
内田有紀がおりょう

129 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 18:55:31 ID:4cmgwHSr.net
時代劇経験なしか・・・
大丈夫なのか?

130 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:02:10 ID:VPCHTcq+.net
>>129
多分…大丈夫じゃないw
まあ、今は視聴者も所作や男物着物のことも分からない人が増えてるから大丈夫じゃね?ww

131 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:04:28 ID:6g5NMu7Q.net
千葉さな子は誰だろう

個人的にはおりょうより好きだから
清楚でキリリとして知的で目元涼やかな女優に演じてほしい

132 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:04:58 ID:kZktj/Pi.net
アミューズも強いな〜

133 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:08:57 ID:yC/wbBvT.net
福山は沖田総司 なら似合いそう

134 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:10:31 ID:q5eps7hs.net
大河ドラマ主役に福山雅治 1年かけて口説く
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20081106080.html

鈴木圭チーフプロデューサーは起用の理由を「竜馬は一時もとどまらず、
進化し続けているイメージで、福山さんしかいないと思った。俳優としても今まさに成長期」と説明。
約1年かけて口説いたという。


135 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:10:41 ID:eBjyNz05.net
龍馬が福山だったら
桂、新撰組 武市あたりも40前後の年齢の人にするんだろうか

136 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:13:33 ID:pcW6+lyO.net
>>127
秋山真之/本木雅弘
秋山好古/阿部寛
正岡子規/香川照之
正岡律(子規妹)/菅野美穂
佐久間多美(好古妻)/松たか子
夏目漱石/小澤征悦
秋山久敬(秋山兄弟父)/伊東四朗
秋山貞(秋山兄弟母)/竹下景子
広瀬武夫/藤本隆宏
八代六郎/片岡鶴太郎
藤井茂太/宮内敦士
井口省吾/堤大二郎
長岡外史/的場浩司
川上操六/國村隼
森鴎外/榎木孝明
陸奥宗光/大杉漣
小村寿太郎/竹中直人
児玉源太郎/高橋英樹
高橋是清/西田敏行
伊藤博文/加藤剛
東郷平八郎/渡哲也 and more…


137 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:13:34 ID:QHrtyVvo.net
>>135
やめてくれよ、そんな老け顔大河。

138 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:14:08 ID:Es2Zduev.net
>>131
ちゅらさん繋がりで小西真奈美とかじゃね?

139 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:20:13 ID:2sS9uB0s.net
で、岩崎弥太郎役は?

140 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:21:58 ID:4b56lw07.net
>>136
キャスト凄いな。
本木は最近いまひとつだったけど、
映画の「おくりびと」が好評みたいだから
NHKにとっては追い風かもな。

141 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:23:45 ID:lrMBm0ab.net
>>139
あんちゃん


とかいって本当に来たらどうしよう
最近のNHKはなんでもアリアリだから怖い

142 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:24:34 ID:xYUAoQ+l.net
岩崎弥太郎は岸谷じゃね?
他には深津、大泉

143 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:26:00 ID:t9uCDqvG.net
>>10

実に面白い 自粛

144 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:28:46 ID:rZw2Z8cU.net
福山竜馬なら、弥太郎は香川照之とかの年代でもできるな

145 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:29:26 ID:ZUQPDqS0.net
>>136
こっちのキャストは中々良いよね
豪華さと実力を兼ね備えてて

龍馬伝はオワタ・・・

146 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:29:56 ID:h/bgv4/D.net
F層総取りで民放総負け確定

147 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:30:07 ID:nfhQCDu/.net
おりょうは壇れいらしいよ

148 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:30:36 ID:ZUQPDqS0.net
>>142
あんま関係無いんじゃないか
天地人って妻夫木主役でもホリプロは淀殿の深田ぐらいじゃん
他の大河も主役と同じ事務所の奴がそうメインキャストに使ってるのは利家とまつぐらいだし

149 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:31:18 ID:ubJH6d9u.net
ガッカリだよ!!!!

150 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:35:51 ID:75Q0KdZv.net
>>132
アミューズが強いというより福山だけが強い。
アミューズの連ドラ主演で主演や二番手やれるのは福山深津だけで下は若手の上野樹里や三浦春馬まで居ないからね。

151 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:38:05 ID:t9uCDqvG.net
>>150
まゆげねこの田野あさみが居る

152 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:39:58 ID:LF3eVgYb.net
おりょうさんは土佐出身ではない


153 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:40:58 ID:CWYokRA4.net
>>150
アミューズは、歌手ならサザン・ポルノもいるじゃん。
福山は歌手&俳優だけど。

154 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:41:02 ID:QHrtyVvo.net
>>151
かあちゃんがダウンタウンの幼馴染ってやつか。

155 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:41:58 ID:BOCv/w8s.net
>>146
本気でそう思うか?
福山単体ではそれほどずば抜けた数字なんてないんだぞ。
おまけに2年後w
今の状態を保てるとは思えない。


156 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:43:54 ID:QHrtyVvo.net
>>155
そうか!
福山は40歳で龍馬を演じるのか。
フザクンナ!!
写真の龍馬は老けてるかもしれん。が、40男に龍馬をやらせるなよ。

157 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:44:56 ID:JuaM6guU.net
>>155
ガリレオと容疑者xは福山単独主演じゃなかったか?

158 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:49:05 ID:WBWT6w+X.net
>>155
っていうか、それ分かってるから福山も仕事受けたんじゃないの?
まさか大河で数字とってやるーとは思ってないでしょ(テレビ側は思ってるんだろうが)
42になったらもう今の路線はきついだろうから、何か転換が必要なんでしょ

159 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:55:29 ID:HHYvc/i5.net
速報

幼少期の龍馬の母役は、山田邦子(48)。
福山との絡みがあるかどうかは不明。(回想シーン出演ならあり得る?)

160 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:56:08 ID:7PVpPlL+.net
>>116
福山よりは高橋の方がはるかにマシ。
ただ、どちらも歳とりすぎだけどね。

161 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:56:36 ID:wdz6szIp.net
>>158
何も本職はミュージシャンなんだからミュージシャンだけやってりゃいいのにw

162 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 19:57:09 ID:wdz6szIp.net
>>160
高橋克典が10歳若ければ龍馬役にぴったりではあったよね

163 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:00:53 ID:t9uCDqvG.net
>>161
本職は役者

164 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:02:55 ID:wdz6szIp.net
>>163
嘘だろ?
だってガリレオ以前は何年も役者業なんか全くやってなかったじゃないか

165 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:05:08 ID:Ihs/voLN.net
うーむ・・・福山なら高橋克典にやってほしかった
それなりに話題性もあるのでは?演技は福山の100倍マシだろ

まあガクト影虎みたいな色モノか

166 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:07:46 ID:GusUIXhC.net
ずーとまだ先なんだしいろいろ勉強すればいい


167 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:09:54 ID:8nyw2mi3.net
来年と再来年は「坂の上の雲」があるから大河は埋め草です

168 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:11:24 ID:Xipesy8t.net
ガリレオ人気に便乗とは最近のNHKらしい w

169 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:12:23 ID:BOCv/w8s.net
>>168
じゃあ3年後は織田裕二で「織田信長」だなw

170 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:15:09 ID:zec3c3q5.net
いやあ、岩崎弥太郎に織田裕二がきそう。


171 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:18:13 ID:NrB488CO.net
>>170
織田が弥太郎だったら、福山と役を交換してくれないかな・・・

172 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:19:12 ID:BOCv/w8s.net
ないない。

173 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:36:24 ID:vRG3OV8F.net
岩崎弥太郎役は大森なおと予想

174 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:36:49 ID:3A/Aogm3.net
織田は忠臣蔵やるそうです。

175 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:44:10 ID:het9f/yB.net
キムタクじゃなくて本当に良かったが来年の妻夫木がマシに見えてしまう人選だな

176 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:48:42 ID:XXjgzyCi.net
亀治郎がくるな

177 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:51:39 ID:LJ9hqcEx.net
>>175
実際妻夫木はそう悪く無いだろ
もう少し演技力があればとか欲を言えば色々あるけれども
華やかさ無視ってのもそれはそれでどうかと思うしね

178 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:54:06 ID:SbiRK77l.net
N H K に プライドなし

179 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:54:54 ID:hhn23iHQ.net
ショックだ。まともな役者にやって欲しかった。
女を取り込めれば誰でもいいNHKってことか。

180 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:55:22 ID:eLhApaPe.net
キムタクに感謝感謝だな。
一生頭が上がらない。




181 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:55:26 ID:/1FzS9zT.net
せっかくの大河準主役で大不評の伝芸役者さんに
もう2度とチャンスはありません。


182 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 20:58:37 ID:SbiRK77l.net
キムタクダメなら福山とかまるで単純、龍馬のこと考えてないだろ、大河終わらせろよ
受信料返せ

独眼竜を再放送しろカス

183 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:01:47 ID:9t1i7FKu.net
同郷、同学年の福山か。こいでよかよか。

184 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:05:22 ID:xbnBVyrl.net
脇しめるキャスト発表はマーダ?

185 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:05:43 ID:Noe2l2W5.net
ありえそうな配役

龍馬 福山雅治
弥太郎 大森南朋

乙女 天海祐希
お龍松たか子
さな子 小西真奈美

中岡慎太郎 反町隆史
武市半平太 堤真一

186 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:07:39 ID:+vTMvsoI.net
>>185
もっとアミュアミュだらけのキャストだろ

187 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:09:36 ID:4+SBKVOH.net
アミュの上野樹理を出せ!!!

188 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:11:45 ID:rr94Ez2e.net
>>163
福山の本業はミュージシャンでしょ?ヲタが口を揃えてそう言ってるじゃん

>>165
謙信は宗教電波だからあれでいいんだよwww



まぁ、大人の俳優と言ってたくせにミュージシャン、しかも全然イメージじゃない人だから
ガッカリちゃガッカリだよな・・・
おまけに不安要素満載の福田がオリジナルだし

189 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:14:14 ID:3gtb6lS+.net
>>185
小西真奈美は福山と噂があったから無理じゃない

190 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:17:33 ID:1FXXUCpt.net

昔、正月特番で上川隆也が龍馬やってて
沢口靖子がおりょう、松たか子がさな子、姉役に大地真央とかで
配役的にばっちりだった。でも2010年だとさすがにみんな歳だね・・・





191 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:22:13 ID:yAjfQCIq.net
長澤まさみがおりょう、上野樹里がさな子、姉役に天海ゆーきとか

192 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:25:23 ID:t9uCDqvG.net
>>188
ライブ見に行った事あるけど、あれはパーフェクトな役者!

193 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:25:47 ID:oh+3OVwo.net
>>177
そうだねえ。妻夫木もどうかと思ってたが、衣装つけて動いてる姿見たら、
まあこれはこれで悪くないかという気がしてきた。
若いだけに華やぎがあるしね。
演技力はアレだが、若いのでのびしろに期待、ということで。

福山はのびしろにはあまり期待できそうもないが、
でも衣装つけて動く姿を見たら、意外といいかもしれない。
実際に見てみないとわからない。
もう決まったことだし、他のキャストとバランスよく収まってくれるよう
願ってるよ。

194 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:25:58 ID:Noe2l2W5.net
>>191

乙女役は天海祐希が絶対良いね。だめなら高島礼子か松下由樹

195 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:28:44 ID:Kc8hwew3.net
福山が竜馬!?ップ
ていう意外性から高視聴率がとれると目論んだんだろう
宮崎が27も取れるんだから福山なら初回から30%キープは堅い

196 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:29:52 ID:hzRTOLHR.net
251 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:26:25 ID:zEoHWa2P

中岡慎太郎・・・坂口憲二
武市半平太・・・谷原章介
岡田以蔵・・・山下智久

龍馬父・・・武田鉄矢
龍馬兄・・・生瀬勝久
乙女・・・藤原紀香

山内容堂・・・西村雅彦
後藤象二郎・・・中村獅童
乾退助・・・袴田吉彦
吉田東洋・・・松平健

陸奥陽之助・・・成宮寛貴
池内蔵太・・・中尾明慶
沢村惣之丞・・・伊藤淳史

勝海舟・・・堤真一
佐久間象山・・・小林薫

千葉定吉・・・大杉漣
千葉重太郎・・・武田真治
千葉さな子・・・伊東美咲

寺田屋お登世・・・真矢みき
お龍・・・広末涼子

岩倉具視・・・相島一之
西郷吉之助・・・山口智充
大久保一蔵・・・宮迫博之
小松帯刀・・・筒井道隆
桂小五郎・・・佐々木蔵之介
高杉晋作・・・筧利夫


197 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:30:33 ID:JuaM6guU.net
>>182
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20081106mog00m200040000c.html

198 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:33:02 ID:4+SBKVOH.net
ここで来るのは浅野忠信

199 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:33:30 ID:5xxPvKDH.net
>>195
二年後じゃ
おじいちゃんになっちゃう

200 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:36:31 ID:fgSpESHI.net
坂本竜馬・・・福山雅治
岩崎弥太郎・・・加瀬亮
中岡慎太郎・・・松田龍平
山内容堂・・・國村隼
武市半平太・・・山本耕史
吉村虎太郎・・・古田新太
後藤象二郎・・・香川照之
吉田東洋・・・柄本明
河田小龍・・・小松政夫
近藤長次郎・・・二宮和也
岡田以蔵・・・高岡蒼甫

勝海舟・・・真田広之
桂小五郎・・・野村萬斎
西郷隆盛・・・落合福嗣
おりょう・・・篠原良子
大浦 慶・・・蒼井優
乙女・・・石田ゆり子

201 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:38:19 ID:4+SBKVOH.net
>>200
福嗣!?

202 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:48:13 ID:ceNmuEZQ.net
上野樹里だして〜お願い。
月9&大河の完全制覇の夢が叶うから。

203 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 21:59:49 ID:Li029Lyi.net
篤姫(特別出演)・・・宮崎あおい
もう一度、於一から始める。
同年代だから、土佐と薩摩を交互にやれば、また篤姫出れるじゃん。
その頃薩摩では・・・

204 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:03:14 ID:HHYvc/i5.net
なんで山田邦子だけキャスト出てるの?
普通、他のキャストにはもう何人か発表されるだろ。

205 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:06:42 ID:Ihs/voLN.net
こないだの日本史サスペンス劇場でやってた袴田吉彦が意外と龍馬良かったぞ
袴田で行ってほしかったな

206 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:10:14 ID:6g5NMu7Q.net
千葉さな子:天海祐希

207 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:21:18 ID:1Y3ahEZM.net
乙女は黒木瞳がきそう。おりょうは檀れいかもな。

208 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:24:14 ID:4b56lw07.net
>>190
上川隆也は所属劇団で竜馬役を長いことやってたから
そのイメージ強い。芝居の種類は全然違うけど。

209 :日曜8時の名無しさん :2008/11/06(木) 22:26:09 ID:hOT0n/xO.net
>>205
酷い土佐弁だったな。

210 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:30:54 ID:k6RWePLY.net
>>205
袴田では視聴率取れんだろ
なんだかんだ言っても主役には華がないとな

211 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:32:15 ID:Noe2l2W5.net
噂を元にありえそうな配役
龍馬 福山雅治(決定)
弥太郎 大森南朋

龍馬母 山田邦子(決定? 父 國村準

おりょう 檀れい
さなこ 広末涼子
乙女 天海祐希

中岡慎太郎 坂口憲二


みたいな?

212 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:35:08 ID:HHYvc/i5.net
勝海舟に堤真一が来たら、何となく興ざめだな。
別に堤真一が嫌いなわけじゃないんだけど。

213 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:48:35 ID:AX8PVW54.net
もっともっと無骨な男臭い人が似合うのに〜〜〜〜。
モダンすぎて 見ごたえなさそうだ。

214 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:57:27 ID:KmlYSiN9.net
ジャニーズなら古田の舞台で以蔵を誰かがやってた

215 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 22:58:27 ID:7axg3l/M.net
福山も嫌いじゃないが、あれだけ龍馬を崇拝してる武田鉄也にやらせれば
良かったのに・・・

216 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:02:54 ID:51R5joyY.net
乙女は、しずちゃんがいい
乙女やりたがってた広末でもいいかな
案外背が高いし

天海じゃ美形すぎじゃ…

217 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:03:00 ID:fG7Ozq19.net
涼しげな龍馬もいいんじゃない?
今までの龍馬の役作りってオーバーアクションで暑苦しい人多かったから。


218 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:05:30 ID:zn4qbbwo.net
江口洋介でよかったのにー
近年の竜馬俳優では一番はまってたおー

晋作はイケメンで!!!
お願いNHK!!!!

219 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:07:34 ID:9gPn3pWN.net
たまにはまともな桂を頼みます

220 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:10:57 ID:elPTHkZI.net
桂さんは石黒賢しか思い浮かばん(笑)

221 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:12:28 ID:xbnBVyrl.net
>>214
V6森田剛
ボロボロ貧相な浪人しかみえかった。
それが以蔵だろうけど
以蔵と秋葉原事件 加藤智大 被告人 似た犯罪者にみえる。
極力以蔵は避けて欲しい。

222 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:22:14 ID:6LxVVqyy.net
まあ木村拓哉よりはマシか

223 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:24:51 ID:ErL0rgzd.net
素直に楽しみにします

谷原さんには武市か桂をやって欲しいな〜

224 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:30:42 ID:VDKaqwRD.net
時任がよかった・・・

225 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:32:37 ID:t9uCDqvG.net
>>224
香港映画でいい

226 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:33:55 ID:hJZAJ+6a.net
谷原出てほしいな。
風林火山で3番目ぐらいに好きだった。

227 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:36:07 ID:x4gklfsG.net
僕らの音楽見て堤真一は出ると思った。
岩崎が堤さんっぽい。

228 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:38:11 ID:wjYWuSnN.net
大河史上最大のミスキャストだな
色白で体毛薄そうで背も低いブーツ似合わない福山じゃ
大河視聴率中心の年寄りが拒絶反応だよ
長瀬ならぐいぐいいったろうに

229 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:38:41 ID:xbnBVyrl.net
ガリレオより
実に面白い

230 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:39:40 ID:G+0n88vA.net
福山はいっけい入れたがると思う。
ガリレオの時も2つ連ドラ入ってたのに無理言って出演してもらったらしいし

231 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:42:11 ID:IMVslQX4.net
がっかりした。二年連続で大河は見ないの決定だ。
自分の歌が下手なのも自覚できないで20年もダラダラと恥ずかしげなく歌ってるような
歌手でも俳優でもない半端人間が主役なんて。
いっそそういうヘタクソお仲間の、織田・反町・押尾で脇を固めれば。
4人で一緒に「ソウルフル」で「いかした」下手っくそな主題歌を歌えばいいのに。

232 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:43:38 ID:BOCv/w8s.net
>>231
言いすぎ。
福山は普通に歌手だよ。

233 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:44:14 ID:Dkt0fs/m.net
>>226
谷原なんてw
出すぎ使い古されて垢まみれでお腹一杯だ簡便してくれ。

234 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:49:45 ID:IMVslQX4.net
>>232
あの馬鹿げた漢字連打の歌詞を
ボソボソと腹から響かない声で歌ってるのが歌なら
念仏だってまだしも歌に聞こえるわ

235 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:52:58 ID:Ihs/voLN.net
>>234
肉体労働者がえらそうに吠えるなw
負け犬どもめが

悔しかったらミリオンセラー出して印税生活してみんかい

236 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:53:34 ID:z3cad985.net
福山は背は低くない(180cm)

おりょうは松嶋菜々子がいいな〜

237 :日曜8時の名無しさん:2008/11/06(木) 23:54:44 ID:IMVslQX4.net
>>235
相手も自分も分からない匿名掲示板でその手の不毛な吠え方する人間って、底が見えるね
情けなくならないのか?



238 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:00:40 ID:yLd30PmY.net
この人が龍馬w
http://jp.youtube.com/watch?v=_oVm8U6hk8g&feature=related

239 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:01:19 ID:C1GcEgMy.net
>>234
歌が上手いだけが歌手じゃないし、
演技が上手いだけが役者じゃないのだよ。
それに福山織田反町押尾なぞの名前を出すなら
ぜひじゃニーズ全員の名前も書いてくれなきゃ不公平ってなもんだ。

240 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:03:41 ID:yLd30PmY.net
想層僧双曾

241 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:28:37 ID:bjIddIpL.net
おっと武田鉄也が歌手だってことを忘れてもらっちゃ困るぜ

242 :クスリでも逮捕されろ:2008/11/07(金) 00:31:17 ID:uiiZ5bbJ.net
■いしだ壱成逮捕に関して
勝谷誠彦「逮捕するしないの基準は何処にあるのか?」、
田中康夫「勝谷さんてばその絡繰りをよくご存じじゃないですか?
     あの娘は、ドコモと電通が護っていて、あの音楽家は国税庁が護ったんですよ。
     有名人と金持ちは、葉っぱや薬くらいでは捕まらないんです。
     何しろ国税庁が、あいつは高額納税者だからと、厚生省に横槍入れるような国ですから」

http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan_2001_08b.htm


9 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/19(火) 16:13:17 ID:prgq7Tse0
3連休オワタorz
前スレ>>958の情報はマジ。
ヒ●●エも最初は人間不信になってかなり荒れてた。Mにも来なくなってたし。
不思議なのはオカザーが元凶なのにオカザーになだめられると何故かすぐ静かになるとこ。
んで最近じゃ金子経由の大麻使ってMのVIPルームでハイになって騒ぐってのがパターン。
人づてだがお笑いのA情報だと、F同様もう既にシャブ食わされてるらしく、
シャブ目当てで夜な夜なモンスターさんとこに通って数人相手にしてるって。
今度混ぜてもらえるかもとか言いふらしてた。「あいつ喜んでアナルまで舐めるんだぜ」とか、
もうあいつら人間じゃねえわ。LのAおめーだよマジ死ね。
オカザーも本人も2人目欲しがってたがもう子供は産めない体らしい。
こないだ雑誌がMの相関図嗅ぎ付けたらしいが、どうなるんだろ。もう関わりたくないよもう行かねーヤベエし

http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/uwashin2/

243 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:31:52 ID:Vr6xXMxw.net
福山は基本的に役者
ありゃ歌手じゃない

244 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:36:03 ID:wJ8IA2wc.net
役者っていっても役が乗り移ったような演技って見た事ないけど

245 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 00:43:53 ID:kg99V0xy.net
>>244
イタコですか?

246 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 01:03:05 ID:aVbx4iCr.net
またキレイな龍馬か・・しかも福山て・・・
あんな一本調子のセリフ回しの俳優に土佐弁喋れるか?

247 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 01:14:10 ID:JtMcTcUh.net
結果として福山になってしまったのは仕方がないとしても、NHKのHPに掲載された人選
についての文章にさっぱり説得力がない。鈴木プロデューサーは、これまでの龍馬の
イメージを覆すといいながら、「当初から『この人しかいない』とオファーをし続けた想い人、
それが福山雅治さんです」と述べ、演出の大友氏にいたっては「歴史から解き放たれた
『龍馬=福山雅治』を、目の前で見てみたい」としている。これは、話題性を優先したのか、
先に「福山ありき」で、後から龍馬を当てはめた、ということを暴露したようなものだろう。
龍馬をやりたかったのではなく、福山を出演させたかったための企画だったのだ。

248 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 01:17:00 ID:P7TyDJlK.net
内野聖陽って昔福山に似てたよね。

249 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 02:37:21 ID:hPd3fa/W.net
>>166
ずーとまだ先なんだし40の福山もドンドン老けて行く・・・(´・ω・`)

250 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 03:24:32 ID:ptu/g5J9.net
>>231
藤本賞取ってる織田をそこに入れるな。死ねよ。

251 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 03:41:04 ID:MJTqEihq.net
福山がやるの?
あぁ、あのミュージシャンじゃなくてミュージシャン気取りの人ね。
実際は顔ヲタがほとんどなのに、歌声や曲、ギターがいいんだと
ヲタに言わせている人か。
福山も仕事引き受けるなょw
おまーは自分の演技力の無さを十分自覚してるだろうに。
アミューズってそんなにヤバイのかよ。

252 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 03:47:46 ID:bdBKFs9/.net
こいつ、演技ひどいじゃん
NHKしね

253 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 03:49:47 ID:T5b9GVFy.net
弥太郎役が織田だとかしつこく書いてる奴は一体

254 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 03:52:24 ID:YU+AkDgt.net
あーあ。「ちょ待つぜよ」がみれるとおもったのに残念だ

255 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 04:24:20 ID:qJKVB17K.net
カッコ付けているけど発言が軽いにーちゃんだよ
現代だから見られただけで時代劇合うとは思えないが

256 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 05:13:10 ID:3ZdMWaK2.net
江口キボンヌ

257 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 07:42:20 ID:owo9bT17.net
【政治】 "数万人に日本国籍取得の道" 日本人の父が認知すれば、日本国籍取得OKに…国籍法改正案を閣議決定★10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225972716/

日本を救ってください。
龍馬のように。
まだ可決されてはいません。
まだ廃案にできるんです。
河野太郎が主体の売国法案です。
反対の書き込み、署名をお願いします。

258 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 08:01:52 ID:rFMTWyfF.net
佐藤健あたりもか

259 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 08:17:56 ID:gK+CPBUF.net
学徒謙信みたいに年末に紅白出るんだろうな
龍馬の姿でw

260 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 11:02:51 ID:+ZaldA0v.net
初回から最終回まで新撰組や見回り組につけ狙われ逃げ回るらしいな


261 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 11:39:54 ID:PZCvTh6i.net
まあ先に「福山ありき」で、後から龍馬を当てはめた、福山を出演させたかったための
企画だから仕方ねえだろ
香取や山本もどうなるかと思ったが、後半は素晴らしかったではないか。
とくに山本土方なんてイメージぴったり。まさか山本がああなるとはな。

まあ生暖かく見守ろうぜ
所詮ドラマなんだから
史実の龍馬が汚されるわけではない

262 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:02:43 ID:fZTHlGyW.net
31歳くらいで死んだ龍馬の役を39歳の福山か・・・他にいなかったのか?

263 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:11:35 ID:ZifnF5Z9.net
というか史実の坂本龍馬は裁判に勝訴するために姑息な手を使うようなヤツだったんだろ?
イメージ崩れるとか言うけど現時点で既に史実とは別人じゃん
新しいイメージの坂本龍馬を見てみたい
意外にこれから定着するかもよ

264 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:11:59 ID:z9Pqmq82.net
北村一輝あたりにやらせたかった。

265 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:41:25 ID:Bq7Nk16j.net
人生60年の時代の30歳を
人生80年の時代にすれば40歳だぞ

266 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:44:53 ID:P7TyDJlK.net
北村はどう見ても人斬りの顔

267 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:52:59 ID:dHArPMvA.net
腐っても大河の主役なら、役者を選べよ
なんちゃって歌手使うって気でもふれたのか
受信料払わないからな

268 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:57:00 ID:w/YtY0Ky.net
>>265
それって仕事を若手に取られたくない時代劇俳優の言い訳だったんじゃないか?

269 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:58:39 ID:kZegQ20D.net
>>267
まあまあ
脇役陣の発表を見てからいきり立っても遅くはあるまい

270 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 12:58:52 ID:1l0nPk7D.net
玉木でもいいんじゃないかと思ったり思わなかったり


271 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:13:15 ID:zQvAKp77.net
視聴率なんかどーでもいいNHKが圧姫以降ウンコドラマに方向転換かよw
金だけはふんだくる犬hkw

272 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:13:18 ID:ifCYB4Ko.net
歴代龍馬役者名掲載してる新聞有り
大河も何がしらの役で、全員出演させたら、面白い!

273 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:16:13 ID:PoJCy/dI.net
>>270
玉木より福山のが若く見えるから不思議だ
脇発表はやく〜

274 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:17:20 ID:7R4niAHO.net
>270
つラジバンダリ

275 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:20:32 ID:isYUAkUs.net
大河見た事無いんだけど龍馬も福山も好きだから見ます
勝カイシュウ役に玉木なんてどうでしょう

276 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:23:55 ID:gK+CPBUF.net
年齢考えろ

277 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:26:08 ID:PZCvTh6i.net
もう大河なんてニーズないんだから辞めないか?

まだ年末日テレ大河復活した方がまし

278 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:29:36 ID:oN4JgVgA.net
坂の上の…楽しみにしてます

279 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:35:24 ID:UTpFLtkF.net
龍馬は時任三郎や佐藤浩市あたりでないとダメだろ
何考えてんだNHk 香取、滝沢、福山・・・ 最近おかしい

280 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:45:46 ID:vtZZ75yi.net
福山は好きなタレントだが竜馬役者ではない

281 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:47:15 ID:PZ6qZxvo.net
決まったので応援するしかないのでわ?

282 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 13:56:28 ID:IUxW9Voz.net
なんで応援なんてしなきゃなんないのか

283 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 14:07:19 ID:GgS/9h0s.net
福山が龍馬って・・・・演技力なしのおっさんアイドルが龍馬かよ。
龍馬役者でまあ良かったのは原田芳雄、林隆三くらいだな。
誰がやるんだろうとは思ってたが福山なんて夢にも思ってなかった!!
高知県人会で自棄酒飲まなきゃおれん。

284 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 14:31:15 ID:T2YCmsGa.net
>>262

演じる時は40超えてる

285 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 14:42:45 ID:EV3J3ADM.net
お龍を誰がやるかだな
脇に魅力的な人おながい

286 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 15:14:51 ID:PZ6qZxvo.net
実年齢ばっかり気にする人間って
TVドラマごとき見るだけなのに不幸だいね。

287 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 15:25:40 ID:K8njGXjE.net
>>278
あんた、年寄りすぎる。時代は流れている。
その二人は自分も好きだが龍馬役で一年ドラマが出来る役者の時期は福山以上に過ぎてる。


288 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 15:27:49 ID:PZCvTh6i.net
まだ上川か織田のがマシだったな

289 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 15:32:26 ID:W/zzXTl5.net
視聴率欲しさに選んだんだろうな

290 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 15:35:49 ID:GgS/9h0s.net
福山だって40過ぎだし年齢以前にあんな甘ったるい優男タイプじゃ無理。
何で本人が自分じゃ無理って降りないのか不思議だよ。
上川は龍馬演じた事あるんじゃなかったかな。

291 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 16:03:01 ID:PZCvTh6i.net
爆笑太田が重要な役で出るらしい

292 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 16:07:05 ID:4ZGzltUp.net
>>291
それなら、見るわ。

293 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 16:21:20 ID:Jt6CHMDA.net
太田が勝海舟ならネ申

294 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 18:15:33 ID:FZFAAwas.net
総理の役

295 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 18:17:53 ID:PZCvTh6i.net
話題性重視ならオダギリージョーでもよかったのでは?
福山よりよっぽど龍馬っぽい

296 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 18:33:29 ID:MhbXv+J8.net
大河にでるためにシリーズドラマからはずれるってパターンひさしぶりだなぁ。
なんかちょっとうれしい。

297 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 18:58:25 ID:C8rfYdB1.net


キムタクに土下座して謝れ。




298 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 19:47:41 ID:gBRGIh5d.net
>>297
すんまへん

299 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 19:51:07 ID:t8DSB+G3.net
予想キャスト
坂本龍馬/福山雅治

岩崎弥太郎/江口洋介
中岡慎太郎/大森南朋
後藤象二郎/西島秀俊
福岡孝悌/大泉洋

西郷隆盛/古田新太
大久保一蔵/生瀬勝久
小松帯刀/山本耕史
吉井友美/石黒賢

桂小五郎/沢村一樹
高杉晋作/青木宗高
伊藤俊輔/福士誠治
井上薫/安田顕

お龍/広末涼子
勝海舟/内藤剛志
大久保一翁/平泉成
徳川慶喜/唐沢寿明
山内容堂/佐藤浩市

300 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 20:54:46 ID:5wvcCY34.net
妻ぶきはなんか大河向きというか、カチッとはまるものがある。
福山が大河というのはなんかなじまないなあ。

301 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 20:58:11 ID:35Soxp5c.net
SPとXPってXPの方がキレイなんだよね!?
話しブチぎりスマソ...

302 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 21:00:38 ID:cfQKlcK3.net
剣術修行に行く10代の龍馬も福山がやるとなればかなり厳しいな

303 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 21:13:39 ID:KO7vYhX1.net
織田裕二じゃなくてよかったーっ!!

304 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 21:17:31 ID:9UqLG/QM.net
>>302
そこは三浦がバーターで

305 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 21:47:05 ID:aHl26bG2.net
もう決まってしまったことについて、とやかく言ってもなぁ。
2年後なんて、所詮、自身が100パー生きてるという確実な
保障もないわけでw

306 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 22:10:04 ID:zGk83n91.net
司馬が作った龍馬像ぶち壊してくれれば誰でもいいよ。

307 :ともじ:2008/11/07(金) 22:12:06 ID:j/oHn3yk.net
皆さん色々言っておられますね。
私は、福山さん決まる前から
応援してましたよ。てかずっと応援してます(^∀^*)
もちろん、福山さんの龍馬も期待してます。
頑張って下さい。
http://www.amuse.co.jp/fukuyama/mashamaro-shuppan/sp/20081106/

308 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 22:23:52 ID:wZO9jEIK.net
スターウォーズのエピソード7が見たいなー

309 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 22:43:03 ID:Kreiljxz.net
容堂は上川隆也に決定らしい
初代山内やってるわけだから

310 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 22:44:47 ID:AXZxchiN.net
>>300
福山が大河に馴染まないのは禿同だが
妻夫木も全然イメージじゃない。
脇ならどっちも別に構わないけど。

311 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 23:04:39 ID:C6KNypCq.net
>>310
妻夫木は大河主演に合ってると思うぞ。
むしろ無難すぎるくらいに。

312 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 23:46:56 ID:AXZxchiN.net
>>311
主観の相違だな。
可哀想だけど、来年視聴率的には転けまくると思うし、作品的にもやばそうだなと。
有名所を使ったのは良いけど、役のイメージとキャスティングがミスマッチ。

ガキの頃からの大河好き、時代劇好きだからw一応最初は見るけどね。

313 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 23:55:38 ID:MNdsjmUp.net
福山かぁ
俳優としては線が細いな


314 :日曜8時の名無しさん:2008/11/07(金) 23:57:57 ID:KVvL7XiC.net
坂本龍馬/福山雅治

岩崎弥太郎/江口洋介
中岡慎太郎/大森南朋
後藤象二郎/西島秀俊
福岡孝悌/大泉洋

西郷隆盛/古田新太
大久保一蔵/生瀬勝久
小松帯刀/山本耕史
吉井友美/石黒賢

桂小五郎/沢村一樹
高杉晋作/青木宗高
伊藤俊輔/福士誠治
井上薫/安田顕

お龍/広末涼子
勝海舟/内藤剛志
大久保一翁/平泉成
徳川慶喜/唐沢寿明
山内容堂/佐藤浩市

     
他   竹野内  窪塚  斉藤たくみ


315 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:04:05 ID:eiOpluL4.net
木村はスケジュール調整でかなり無理を強いられそうだから無し!
織田は共演者の演技どころか演出脚本にまで首突っ込んで来そうで怖くて使えないからペケ!
ガリレオのピットで乗ってる福山は妥当だよな
脚本家との相性も良いし
ただ 竜馬のイメージじゃないのが残念だけど

316 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:11:23 ID:NmNizf9O.net
>>314
何回も何回もしつこいよ。
1回でいいよ。
名前だけの羅列はもういいよ。

317 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:15:28 ID:kfEL85KY.net
>>306
クールでニヒルでシニカルで出世欲満々の龍馬かい。

318 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:23:13 ID:C8R6i05t.net
何も決まった福山を持ち上げるために
木村と織田を引き合いに出すことないだろうに・・・。
(特になんで織田の話はいつも週刊誌ネタを真に受けるんだろう)
はじめから福山にお願いしたって言ってるんだから
それでいいだろうに。

319 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:41:51 ID:1Hhh9/JJ.net
歌手のくせにでしゃばってくんな
脇役の学徒でもうざいかったのにいい加減にしろ犬HK

320 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:45:38 ID:aQER+c7U.net
龍馬のイメージっておおかた司馬遼太郎が作った龍馬像であって
決して正しいわけじゃないだろうしな。
さも司馬の龍馬が正しいかのように広まっちゃってるけどさ。
今回オリジナル脚本だし、自由にやったらいい。

岩崎は緒形直人、勝海舟が鹿賀丈史とかだったらいいけど
脇はアミューズだけにNACSと元SETが出るんだろうなw

321 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 00:57:29 ID:tV2SH3cJ.net
福山が大河主演って…ジャニ主演より驚いた。
俳優が本業じゃないと言う意味ではジャニと一緒だな。

322 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 01:58:37 ID:U3uTu+ap.net
う〜ん・・・
福山はそんなに嫌いでもないけど
破天荒な龍馬のキャラじゃないよなー
尊王攘夷とか尽忠報国の志士っぽい

323 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 02:15:45 ID:NGN4bQzo.net
う〜ん、今にして思えば
キムタクの方が・・・・と
誰もが思うはず。



324 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 02:17:04 ID:5yiNhMFl.net
>>323
そんなこたぁナイ!
ましだったと思うはず

325 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 02:54:30 ID:P3sXqVvk.net
>>320

脇に同年代の本格的俳優をもってくると 福山さんの演技が?になってしまうかも。かといって棒でもドラマがぐちゃになるだろうし…演技派でも若手かとオモ

326 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 02:58:12 ID:G2dXsc2n.net
司馬遼太郎のベストセラー小説以前は、龍馬は知られていなかったらしい。
誰もが司馬作品のイメージで龍馬を語るのはしかたがないのではないか。


327 :日曜8時の名無しさん :2008/11/08(土) 03:07:01 ID:TmP9du1p.net
福山が大河てw
で、時代劇やったことあんのか?

328 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 03:07:49 ID:DIPKlbS6.net
福山「龍馬になる」…2010年NHK大河ドラマ主演


シンガー・ソングライター、俳優の福山雅治(39)が2010年1月スタートのNHK大河ドラマ「龍馬伝」
に主演することが6日、同局から発表された。10か月間に及ぶラブコールを受けて決断した
福山は、初めての時代劇でNHKドラマにも初出演。幕末の英雄・坂本龍馬を演じることになり
「驚きとプレッシャーとともに大変、光栄に感じています」と語っている。

幕末の風雲児を演じるのは、平成という時代を人気絶頂のまま駆け抜ける福山だった。
「縁あって『龍馬伝』という大きなプロジェクトに参加させていただくことになりました」来年で
デビュー20周年を迎える男がNHKから三顧の礼を尽くされ、迎え入れられた。

幕末土佐藩の坂本龍馬の波乱に富んだ一生を、三菱財閥を築いた岩崎弥太郎との親交を絡めて
描く本作。日本人が最も敬愛するヒーローである龍馬のキャスティングに関しては様々な憶測が
飛び交ったが、結果的にはNHK側の福山へのいちずな「10か月愛」が実った形での起用だった。

昨年12月に「龍馬伝」の企画が成立した時点で、NHKの鈴木圭チーフプロデューサーは福山への
出演交渉を開始した。「この人しかいないと思ってました。いっさい浮気せず、一心にラブコールを
送りました」初めて直接交渉の席に着いた時に「本当に自分でいいんですか?」と語った福山は
10か月間悩み抜き、先月末に心を決めた。

決断の背景には、様々な理由があった。福山が主演し映画版も公開中のフジテレビ系人気ドラマ
「ガリレオ」を手掛けた福田靖氏がオリジナル脚本を担当すること。メーン演出を務めるNHK・大友啓史
ディレクターのドラマ「ハゲタカ」を気に入っていたこと。そして何より福山自身が龍馬に魅力を
感じていたからだ。「すでに様々な作品を通じて普遍的ヒーローとしてのイメージを持たれている
坂本龍馬ですが、これからの1年をかけて十分な準備をし、2010年という時代だからこそ表現する
ことができる龍馬を作り上げてみたいと思います」剣術を特訓する意欲も示している。

高知、長崎、京都を主な舞台とする物語は、来年8月にクランクイン。長崎県出身の福山にとっては、
20年の節目で故郷に錦を飾るメモリアルな作品となる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081106-00000325-sph-ent

329 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 03:59:19 ID:6MmJ65go.net
>>326

んなことはない。
日清日露で海軍の神とされたし、主役になっている映画も数本はある。
それに司馬が広めたのは「竜馬」であって「龍馬」ではない。

330 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 05:11:12 ID:6QRPRSYS.net
>>328
去年夏時点で福田は大河で龍馬を描くと言ってたそうなのに
企画が成立したのが去年の12月ってw

331 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 05:46:22 ID:eiOpluL4.net
>>318
福山にオファーする前の段階の話だよ
企画の段階で名前型上がってたのは間違い無いよ!!
親父が業界にかなり近い所で仕事してる人だから確実な情報
 
べつに福山のファンでもアンチでも何でも無いから

332 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 06:23:45 ID:OMERXN8p.net
顔面小児マヒ麻生さん、いつまで場違いな総理の椅子に居座り続けるつもり??
みんな迷惑してるんだよ!!
おまえがKY安倍よりも空気が読めないとはね。みんな民主党に1度政権をやらせてみたいと思ってるのに気づかないか??

麻生内閣、不支持が支持を上回る 読売調査
読売新聞社が2008年11 月1〜3日に実施した全国世論調査(電話方式)で、
麻生内閣発足後はじめて不支持率が支持率を上回った。
麻生内閣の支持率は10月の前回調査比で5.4ポイント減の40.5%、不支持率は同比3.3ポイント増の41.9%だった。
政党支持率では、自民が32.4%と10月時点よりも6.3ポイント減と大幅に減らした。
麻生首相が10月30日に発表した景気対策が、支持率に結びつかなかったかたちだ。

もう1度言う。みんな迷惑してるんだよ!!!!いい加減、辞めろよ馬鹿!!恥知らず!!

民主党に1度国政をまかせてみよう!! 駄目ならアメリカのようにまた変えればいい!!
民主党に1度国政をまかせてみよう!! 駄目ならアメリカのようにまた変えればいい!!
民主党に1度国政をまかせてみよう!! 駄目ならアメリカのようにまた変えればいい!!
民主党に1度国政をまかせてみよう!! 駄目ならアメリカのようにまた変えればいい!!
民主党に1度国政をまかせてみよう!! 駄目ならアメリカのようにまた変えればいい!!
民主党に1度国政をまかせてみよう!! 駄目ならアメリカのようにまた変えればいい!!



333 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 07:29:32 ID:1j5UHFkL.net
福山雅治なんだ

嫌だな
まぁ観なきゃいいだけだけどね
今年の篤姫は面白いから久しぶりに大河が楽しめたけれど。

334 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 08:58:41 ID:UTMBYApK.net
>>303織田はやはり世界陸上を蹴ってまでやらなかったな


335 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 09:03:40 ID:E+9UZ+dB.net
織田祐二の龍馬なんて誰も見たくないでしょ。

336 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 09:08:30 ID:Nyce86D2.net
福山よりはいいかな

337 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 09:48:38 ID:leEp13+d.net
>>335
IDみてみ

338 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 10:09:00 ID:1Hhh9/JJ.net
福山よりは織田の方がいいって家族みんな言ってた

339 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 10:33:12 ID:C8R6i05t.net
その昔、「織田信長」でさえ蹴った織田裕二が
「坂本龍馬」に出るはずないじゃないかw

340 :日曜8時の名無しさん:2008/11/08(土) 10:41:22 ID:84RSOpJE.net
>>337
GJ!


341 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 12:26:45 ID:pHTU9Gcp.net
織田は映画とドラマの成績が散々だから候補から外れたんじゃないか・・?
UZさん好きだけど大河は出なさそう

342 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 16:19:06 ID:4M56WP5Z.net
監督だか脚本だかがガリレオの奴なんだろ
それが福山選ばれた決定的な要因だろ
福山に龍馬を見た!
みたいな事言ってるみたいだし
キムタクよりは100倍マシだが福山に龍馬はないよな
ガリレオが売れたのも湯川にハマり役だったからなわけで演技はお世辞にも良くないし

343 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 16:21:37 ID:4lFSF/io.net
>>342
もう少し上のスレ読んでから書きな。

344 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 18:41:00 ID:LNTcLRQQ.net
福山の地元長崎は凄い盛り上がってるらしい
どんな龍馬になるか楽しみに見るよ

345 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 20:37:51 ID:zii2JyZB.net
龍馬の長崎時代ってクローズアップしすぎても微妙だろうな。

視聴者が見たいのは経済人としての龍馬では無く幕末の
政治劇での龍馬の活躍だし。

346 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 20:46:20 ID:IHalSS4Z.net
最低だ・・・
福山はカッコイイけど脇でチラッと出る程度が丁度良いでしょうよ、雰囲気演技なんだから。

アイドルとか顔だけタレントとか主役に据えるのは民放だけにして下さい。

347 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 21:04:04 ID:zizbTplu.net
福山が主演になったからって、最近の大河は戦国(上杉・武田)と幕末ばっかり・・。
福山が主演なら坂本龍馬より同じ土佐のジョン万次郎にしてほしかった。
見た感じも似ているし役者の名前も似合っていると思う。
国内にいた浪人や武士よりジョン万次郎の方が波乱万丈で開国的考えを持つのも自然な感じがする。

348 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 22:35:05 ID:MWviz4EW.net
坂本龍馬は数え年で33歳(満年齢31歳)で死ぬのに、41歳の福山雅治はありえないだろ・・・・
10代前半から演じるとしたら、20代前半の俳優にやって欲しかった。

349 :日曜8時の名無しさん:2008/11/09(日) 22:51:46 ID:Z7mRbbj3.net
さすがに10代前半は別の役者が演るだろ

350 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 00:08:11 ID:ymcWXkCd.net
>>341
お前さんの論理で行くと
視聴率的にはキムタクだけ、
興収的には誰も大河に出れなくなるな。

351 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 10:40:03 ID:ZXbZgQrp.net
龍馬も色んな俳優がやっててミソも糞も一緒みたいなところはあったが
福山はないな
福山が二枚目でヒット曲のあるミュージシャンで人気があるのは否定しない。
でも龍馬はないだろ他にやれる役あるだろガリレオやってりゃいいじゃねえか

352 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 12:55:43 ID:i4JfAxeY.net
代表作の多い2人のキムタク、織田と比べて

俳優として福山的にはちい兄ちゃんとガリレオ(湯川)以外に代表作作るメリットがあったとは思う


353 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 14:03:01 ID:ZXbZgQrp.net
まず福山が俳優か?って疑問が起きる。
若手ならともかく40近くなってあの演技力で俳優は言いがたい。
月9で龍馬やるんなら俺は文句はいわん。
月9なら昔浜田がやった龍馬みたいにバラエティだと割り切れるからな。

354 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 14:38:32 ID:bTdCaymo.net
実際の龍馬ってひろゆきと顔がそっくりだな

355 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 18:43:31 ID:KQ8TQgSs.net
名もなき若者が〜とか龍馬は最初っから龍馬ではなかったって言ってる
ならなんで40歳の福山なんて起用するんだろうな。
龍馬は若い頃から卓越した先見性を持った大人として描くならまだ分かる
がPたちが言ってる龍馬は30歳くらいのヤツが演じてこそだろ。

一本調子で感情表現も下手な福山が20代の若く将来に大きな夢を抱いた
龍馬を演じるのは無理だと思うけどなー。

356 :日曜8時の名無しさん:2008/11/10(月) 20:00:57 ID:p7zmwrXH.net
今回龍馬を演じる俳優の年は関係しないとNHKのPは言ってたからね
大人な俳優から選んでる訳で20代、30代の中にはいないのだろう
自分としては大沢か堤がいいと思ったが

357 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 00:31:27 ID:5PKcFlmm.net
演出家が福山に対してどう接するかによると思うなー。
福山を役者としてビシビシ出来るのであれば可能性はあると思うし、
福山自身も一年大河一本勝負の本気具合ならまだ理解も出来る。
他の仕事を掛け持ちするのであれば、香取の二の舞で総バッシングだろうな。
ずっと下積みから芝居一本でしてる人に対して失礼だし。


358 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 00:51:29 ID:073oZ8th.net
木村と言い張っていた馬鹿はどこいった? 恥ずかしいの?
福山だけは絶対ないって言い張った思い出は記憶から消したの?

359 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 01:04:33 ID:SwtwxzxB.net
>>358
642 日曜8時の名無しさん 2008/11/10(月) 22:00:17 ID:JgZv6sZa
キムタクで信長があるから安心しなさい。

龍馬はなかったことにして信長にロックオン
つか信長て・・・まだ決まってもないしw


360 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 01:05:16 ID:nR7TgQfW.net
福山は絶対ないと言い張ってたのは福山ファンのほうじゃないの?
音楽が疎かになるとか言って。

361 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 01:11:19 ID:aCYGC7lL.net
>>359
気が早過ぎwww
貪欲だなあ


362 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 01:57:30 ID:d+7GdwV7.net
>>356
大人な俳優から選んでるわけじゃないだろw
起用したいヤツが歳くってたからそのフォローをやってるだけでw
企画ありきではなく主演ありきの作品ってのがモロ。

363 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 08:21:32 ID:QXrgRoo2.net
どのスレも、もう決まった事をくどくどと・・・



364 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 13:21:17 ID:En4pSzXv.net
読みたくなければこなければいいだけの事。
福山に決定した事についてのスレだからな。
始まったらもっと書かれるよここは2ちゃんなんだから。

365 :日曜8時の名無しさん:2008/11/11(火) 20:29:05 ID:6gor8SW9.net
どうせなら一年楽しみに見た方がいいと思うが・・・

366 :日曜8時の名無しさん:2008/11/12(水) 14:15:26 ID:WOqKdh7D.net
楽しみにしてるよ、大友Dの演出を。

367 :日曜8時の名無しさん:2008/11/13(木) 01:01:32 ID:S6fulBbf.net
>>366


368 :日曜8時の名無しさん:2008/11/16(日) 22:51:55 ID:8AGdHEF4.net
いまいち龍馬じゃないんだなぁ

てか新撰組!も龍馬準主役みたいなもんだったし
この際桂伝に変更してくんないかな?


369 :日曜8時の名無しさん:2008/11/18(火) 22:52:48 ID:rquaiSFO.net
>>366
だとしたら不毛なスレだねここ

370 :日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 07:12:14 ID:PF43wSuZ.net
時代劇初挑戦で大河主演かよ
こいつの実力からいってスイーツ婆向けドラマで
かっこつけてるくらいがせいぜいだろ
ここまで身の程知らずだとは思わんかったわ


371 :日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 09:43:02 ID:7geEF0QJ.net
あの創作眉毛男が主役かよw


372 :日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 10:41:42 ID:9X1iN5LA.net
創作眉毛って何?

キムタクを当て馬にして
福山への風当たりを緩くしようとしたくさいけど
何だかなぁ

373 :日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 16:56:22 ID:orBeaLCa.net
織田はないよ。男色だからな。
あの目みてみろよ。

374 ::日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 20:54:07 ID:ZfKO7DFH.net
>>373 嫉妬すんなwお前なんか足元にも及ばないほどのいい男だからな。

375 ::日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 21:59:31 ID:ldvZAfsJ.net
122 :通行人さん@無名タレント:2008/11/19(水) 21:56:51 ID:gybt6feU0
NHKの番組ネット配信、大手芸能事務所が容認へ

NHKが12月1日から始めるインターネットの有料番組配信サービス「NHKオンデマンド」に合わせ、
大手芸能事務所で所属タレントの出演番組の配信を容認する動きが広がっている。NHKはホリプロやアミューズと交渉中で、
本来の出演料に配信に伴う一定の対価を上乗せする条件で許可を取り付ける考え。

テレビで放送した番組のネット配信では著作権を持つ出演者らの許可が必要。合意すればNHKはホリプロ所属の人気俳優、
妻夫木聡さんが主演する2009年の次期大河ドラマ「天地人」や、
アミューズ所属の福山雅治さんの出演が決まった10年の大河ドラマ「龍馬伝」も配信する考え。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20081119AT1D180DT18112008.html


376 :日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 23:28:57 ID:bZ4bo4w2.net
>>375
アミュ所属俳優が沢山でそうだな

377 :日曜8時の名無しさん:2008/11/19(水) 23:37:33 ID:HOaLk4cp.net
盛り下がって参・・

378 :日曜8時の名無しさん:2008/11/20(木) 00:15:11 ID:+NA2qGAt.net
>>375
元々天地人は配信すると発表済みだがw
ホリプロ、ダスト、ナベプロ、太田プロ、エイベックス、
トップコートなどはクリア済み。

379 :日曜8時の名無しさん:2008/11/20(木) 03:42:52 ID:IohMMkb4.net
福山好きだが龍馬じゃないだろ
新しい解釈の龍馬でもやるのか

380 :日曜8時の名無しさん:2008/11/21(金) 12:25:01 ID:mpGWnSg0.net
主要キャストは、アミューズ、検温からでそ?


381 :日曜8時の名無しさん:2008/11/22(土) 19:01:53 ID:mpJjda4C.net
>>314
小松帯刀が山本耕史だったら、
お琴さんを田丸麻紀に。

382 :日曜8時の名無しさん:2008/11/23(日) 18:25:27 ID:uVir70cH.net
福山は自分の代表作を1つでも多く残したいから龍馬伝引き受けたらしいよ

383 :日曜8時の名無しさん::2008/11/23(日) 19:38:03 ID:epO66oyT.net
代表作ねえ・・・

384 :日曜8時の名無しさん:2008/11/23(日) 20:20:43 ID:xhxY10SH.net
>>382
俺の中じゃ、ちぃ兄ちゃんを超えるはまり役は無いと思う。

385 :日曜8時の名無しさん:2008/11/23(日) 22:23:32 ID:22JBRIlO.net
でも多く残したいなら ふつーの連ドラのが効率よくない?

386 :日曜8時の名無しさん:2008/11/24(月) 00:20:55 ID:OPQMiS7P.net
大河を一年主役でやるってのが大きい意味があるのでは?連ドラより

387 :日曜8時の名無しさん:2008/12/15(月) 21:53:31 ID:ZQS+F04l.net
好きな人物が大河主役になって喜んでる時に限って配役が最悪なんだよ
もう勘弁してよ

388 :覚醒剤中毒者は起用されません:2009/01/01(木) 09:51:55 ID:YjRRkoPj.net
■いしだ壱成逮捕に関して
勝谷誠彦「逮捕するしないの基準は何処にあるのか?」、
田中康夫「勝谷さんてばその絡繰りをよくご存じじゃないですか?
     あの娘は、ドコモと電通が護っていて、あの音楽家は国税庁が護ったんですよ。
     有名人と金持ちは、葉っぱや薬くらいでは捕まらないんです。
     何しろ国税庁が、あいつは高額納税者だからと、厚生省に横槍入れるような国ですから」

http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan_2001_08b.htm


9 名前:名無しさん 投稿日:2006/09/19(火) 16:13:17 ID:prgq7Tse0
3連休オワタorz
前スレ>>958の情報はマジ。
ヒ●●エも最初は人間不信になってかなり荒れてた。Mにも来なくなってたし。
不思議なのはオカザーが元凶なのにオカザーになだめられると何故かすぐ静かになるとこ。
んで最近じゃ金子経由の大麻使ってMのVIPルームでハイになって騒ぐってのがパターン。
人づてだがお笑いのA情報だと、F同様もう既にシャブ食わされてるらしく、
シャブ目当てで夜な夜なモンスターさんとこに通って数人相手にしてるって。
今度混ぜてもらえるかもとか言いふらしてた。「あいつ喜んでアナルまで舐めるんだぜ」とか、
もうあいつら人間じゃねえわ。LのAおめーだよマジ死ね。
オカザーも本人も2人目欲しがってたがもう子供は産めない体らしい。
こないだ雑誌がMの相関図嗅ぎ付けたらしいが、どうなるんだろ。もう関わりたくないよもう行かねーヤベエし

http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/uwashin2/

389 :覚醒剤中毒者は起用されません:2009/01/01(木) 09:53:20 ID:nYLRu2UA.net
セックスドラッグに溺れる芸能人
奇行癖のあるかつてのトップアイドル「末広竜子」
http://www.sansaibooks.co.jp/cgi-bin/list.cgi?detail=35


いしだ壱成御用達 西麻布「クラブM」潜入レポート
http://gendai.net/?m=view&g=&c=050&no=785

この前、西麻布のクラブ・ミューズで広末涼子発見しましたね!
http://022.holidayblog.jp/?p=3828
渋谷にあるクラブATOMに広末涼子が深田恭子を伴って来店し、
http://022.holidayblog.jp/?p=3833

懲りない女だぜ・・・


66 :経験者:2008/12/18(木) 21:53:31
ここで名前挙がってるT中麗奈とかH末のアゴに注目!
昔と比べてかなり立派になり、動きもおかしいのが分かるはず
加齢に伴う骨格の変化とか、そういう次元じゃないからw
http://kaisun1192.blog121.fc2.com/blog-entry-579.html

390 :日曜8時の名無しさん:2009/01/04(日) 01:51:22 ID:J1cfbHxt.net
福山が大河てw

391 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 10:20:13 ID:QnbRUNh0.net
どちらかというと長州顔の福山が龍馬役。
従来のイメージにとらわれると失敗すると思う。
茫洋とした海のような男を福山なりに演じて欲しい。
それが受けいられるかどうかは、福山の役者としての実力次第。
お手並み拝見。

392 :日曜8時の名無しさん:2009/01/16(金) 10:34:25 ID:XJcejPPH.net
変態に恥はないのか 早く辞退しろ

まとめサイト 毎日新聞問題の情報集積wiki
ttp://www8.at★wiki.jp/ma★ini★chi-matome/

日本相撲協会:横審委員に毎日新聞会長 北村正任

日本相撲協会は22日、東京都内で理事会を開き、毎日新聞社の北村正任(まさとう)会長(67)に
横綱審議委員会(横審=海老沢勝二委員長)の委員を委嘱することを決めた。
武蔵川理事長(元横綱・三重ノ海)が今年9月に就任してから初めての委嘱となり、委員は1人増えて計13人となる。
北村会長は毎日新聞社社長などを歴任し、現在は日本新聞協会会長などを務めている。
http://s03.megalodon.jp/2009-0116-0328-59/mainichi.jp/enta/sports/general/sumo/news/20081223k0000m050034000c.html

日本相撲協会は22日に理事会を開き、毎日新聞社代表取締役会長の北村正任氏(67)を
横綱審議委員会の新委員に迎えることを決めた。来年1月26日付で委嘱する。横審の委員は13人となる。
http://s02.megalodon.jp/2009-0116-0319-28/www.asahi.com/sports/spo/TKY200812220236.html
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0116-0326-29/sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/081222/mrt0812221744003-n1.htm
ttp://s04.megalodon.jp/2009-0116-0337-56/www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2008122302000085.html

外部理事は理解ある人に 横審の石橋前委員長
2008.9.18
http://s03.megalodon.jp/2009-0116-0333-58/sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080918/mrt0809182040005-n1.htm


393 :日曜8時の名無しさん:2009/08/17(月) 21:03:52 ID:SBqkUL1U.net
被爆2世の俺も応援します

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:37:32 ID:061CRyC0.net
福山は植毛だから嫌い

395 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 08:51:58 ID:Ipz50fbY.net
【大麻】薬物疑惑芸能人4【覚醒剤】
http://yomi.mobi/read.cgi/changi/changi_uwasa_1250848390/

399 :タンポポ(コネチカット州) :2009/08/08(土) 02:25:04.47 ID:XTA3BUW7
そのクラブは西麻布のエーライフだよ。オーナーは上山伸治。
元総会屋、論壇の所。
ここのVIPはダンスフロアにあるが、オーナーの知り合い用の隠れVIPが2階ラウンジにあるよ。ノリピーの事件の舞台はここだろう。
元々、エイベックスが資本を出していて、総会屋オーナーとMAX松浦が繋がりがある自体、普通じゃ無いだろ?
芸能人が一番来るクラブだよ。

あと上山オーナーが出資しているクラブが、六本木のフェリア。
外人モデルが多く来る。
ここの責任者をやっていたのが川奈。こいつは暴走族・関東連合のOBで、
90年代チーマー達と繋がっていて薬の売人。
六本木じゃ有名な薬屋。
元々、渋谷のアトムのオーナーだったんだけど譲ってあげたのが、
現在のアトムオーナー、暴走族の怒羅権(ドラゴン)OBの中村創。
閉店した六本木バニラを経営していた。
ニュースタイルホールディングスって会社の社長。
新宿で殺された金村の友達、広末涼子の元旦那とも友達、最近フライデーされた吉川ひなのの男も友達。

その広末涼子の奇行が話題になったのは西麻布のホブソンズ隣のミューズ。
いつもラリって、ロンブー淳、壱成、金子賢が連れてた。この連中と上記の川奈、中村が繋がってる。

このメンツの繋がりで、最近の芸能人の薬物関係が解るだろ?
かなり重要な話だよ。

【上山伸治】 【川奈毅】 【中村創】

396 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 09:23:39 ID:EWJfNoCx.net
龍馬は高知の人間やろ。なんで長崎が出しゃばるのかが理解できん。

また、よそに持ってかれたわ。功名が辻の時も滋賀に持ってかれたしな。

397 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 09:32:44 ID:ioxTMnBI.net
滋賀は来年の江もある
滋賀なんかいくらでも大河くるだろうに自重すべきだったな
スレチだが

398 :日曜8時の名無しさん:2009/08/31(月) 09:40:58 ID:fvsRkHkG.net
龍馬はただ高知出身というだけだろ、活躍の場は長崎やら京都やらだし
そもそも高知出て行った人間だよね

399 :日曜8時の名無しさん:2009/09/01(火) 12:57:29 ID:wPLXrsTt.net
2010年NHK大河『龍馬伝』、龍馬の生母役で草刈民代がドラマ初出演
http://newsmedia.t35.com/entertainment/

400 :日曜8時の名無しさん:2009/09/02(水) 00:23:17 ID:rSVxWOkG.net
【大麻】薬物疑惑芸能人4【覚醒剤】
http://yomi.mobi/read.cgi/changi/changi_uwasa_1250848390/

399 :タンポポ(コネチカット州) :2009/08/08(土) 02:25:04.47 ID:XTA3BUW7
そのクラブは西麻布のエーライフだよ。オーナーは上山伸治。
元総会屋、論壇の所。
ここのVIPはダンスフロアにあるが、オーナーの知り合い用の隠れVIPが2階ラウンジにあるよ。ノリピーの事件の舞台はここだろう。
元々、エイベックスが資本を出していて、総会屋オーナーとMAX松浦が繋がりがある自体、普通じゃ無いだろ?
芸能人が一番来るクラブだよ。

あと上山オーナーが出資しているクラブが、六本木のフェリア。
外人モデルが多く来る。
ここの責任者をやっていたのが川奈。こいつは暴走族・関東連合のOBで、
90年代チーマー達と繋がっていて薬の売人。
六本木じゃ有名な薬屋。
元々、渋谷のアトムのオーナーだったんだけど譲ってあげたのが、
現在のアトムオーナー、暴走族の怒羅権(ドラゴン)OBの中村創。
閉店した六本木バニラを経営していた。
ニュースタイルホールディングスって会社の社長。
新宿で殺された金村の友達、広末涼子の元旦那とも友達、最近フライデーされた吉川ひなのの男も友達。

その広末涼子の奇行が話題になったのは西麻布のホブソンズ隣のミューズ。
いつもラリって、ロンブー淳、壱成、金子賢が連れてた。この連中と上記の川奈、中村が繋がってる。

このメンツの繋がりで、最近の芸能人の薬物関係が解るだろ?
かなり重要な話だよ。

【上山伸治】 【川奈毅】 【中村創】

401 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 19:34:23 ID:xNyo1K1d.net
<<398
土佐藩士が多数占めている上に、土佐弁を話す人間を見ても俺たちの者だと言い張るのかい?



402 :日曜8時の名無しさん:2009/10/18(日) 19:38:23 ID:xNyo1K1d.net
もし福山氏が選ばれてなかったら長崎もここまですることはなかった。

403 :日曜8時の名無しさん:2009/11/17(火) 17:09:37 ID:1acIzStc.net
キムタコの「ちょっ…おまん」が聞きたかった。今となっては。

404 :日曜8時の名無しさん:2009/12/21(月) 14:49:16 ID:r2Wb7D2R.net
植毛ヲタ? 怯えてるん? (´・ω・)

405 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 16:43:14 ID:JDeSsw7x.net
>>404
氏ね

406 :日曜8時の名無しさん:2009/12/23(水) 18:06:23 ID:LPWhjvp4.net

2009年12月8日 高知市/27歳女性を殺害・遺棄の被告に懲役20年判決
「パチスロなどの遊興費に充てるために被害者から借金を重ね」

2009年12月21日 青森県おいらせ町の女性焼死:被告、起訴内容認める
「仕送りをパチスロに使う→母親から注意→母親を殴り、放火して焼死させる→パチンコに行く」
2009年12月21日「高島易断」名乗る祈祷料詐欺、8.6億円に「パチンコなどや飲食代に」
2009年12月21日 神奈川県職員が3500万円流用、容疑できょう告訴「パチンコなどに使う」
2009年12月9日 青森市造道、強殺で再逮捕の女供述「パチンコ代欲しかった」
2009/12/10 福岡熊本佐賀で強盗続け12年49件、被害9800万円「パチスロに3000万使う」
2009年12月7日 大阪市生野区/強制わいせつと強盗を再逮捕「パチンコや風俗店へ行くため」
2009/12/08 自殺失敗、寒くて119番 着服を告白し容疑で逮捕 「着服した金はパチンコに使う」

★警察がパチンコ社会を作りだしている★
★パチンコを朝鮮玉入れと呼ぶのは間違っている・・・朝鮮&警察玉入れが正解★

パチンコ店 ATM8000台・・・IIJ社 今後4、5年で全国に
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-14/2009111401_04_1.html
パチンコホール内ATM(現金自動預払機)問題で、
その管理・運営業務を大手警備会社「綜合警備保障」(ALSOK、東京・港区)が受注した。
ALSOK・・・創業者の村井順氏は元九州管区警察局長、前社長の漆間英治氏は
元中部管区警察局長と、警察高級官僚の天下り先となっています。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/4461070/
公安警察がパチンコを作りだしている
ttp://www.cyzo.com/2008/10/post_1040.html
(マルハン)パチンコ代欲しさの犯罪(神田うの)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1244185075/
ttp://megalodon.jp/2009-1127-2308-08/namidame.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1244185075/


407 :日曜8時の名無しさん:2010/11/04(木) 12:22:48 ID:2t6Ikx31.net
福山さん坂本龍馬役良かったですありがとう!

408 :日曜8時の名無しさん:2010/11/04(木) 14:20:13 ID:2t6Ikx31.net
風俗好きな福山雅治君、あなたらしく生きてくれ!

409 :日曜8時の名無しさん:2010/11/05(金) 00:43:26 ID:T6lWEMZ1.net
>>408
来週はみひろが登場します

410 :日曜8時の名無しさん:2010/11/06(土) 15:43:24 ID:R/wK4O/n.net
最終回「龍馬暗殺」(11月28日放送)では、
http://koneko88.seesaa.net/article/167556973.html

京都見廻組説を採用するとみられ
明治維新後、龍馬暗殺を自白した今井信郎・・・・・

色々あるね
最近では、薩摩説もきくけど?


411 :日曜8時の名無しさん:2010/11/06(土) 16:36:17 ID:yvD3nMW6.net
龍馬伝好きだーー楽しませてくれてありがとう 最終回まで欠かずみるぜよ 個人的に、福山龍馬大森半平太伊勢谷晋作蒼井元上川慎太郎さんはまり役でした!
女のヒロインは蒼井お元が一番ですね!

412 :日曜8時の名無しさん:2010/11/10(水) 02:28:32 ID:XwD1nNhd.net
福山龍馬最高だった。
年齢に応じてよく演じ分けられてたよ。
いいお顔になってきたじゃない。

413 :日曜8時の名無しさん:2010/11/10(水) 09:32:21 ID:GBJ8PPSv.net
うん 俺も 福山良かった。回重ねるごとによくなってきてる。

414 :日曜8時の名無しさん:2010/11/10(水) 17:05:35 ID:qLvtKbdE.net
何だかんだ不満もあったけど、1年間完走したのは久しぶり。
主演の福山も癖のない人だから見やすかったし
武市、以蔵、後藤、桂、高杉、お龍、このあたりのキャスト陣が
素晴らしかったよ。
やはり大河は面白いなぁ。


415 :日曜8時の名無しさん:2010/11/10(水) 17:22:24 ID:0lx3j/0/.net
自分は貫地谷さんのお佐那さんが1番良かったなぁ
パートも黒船見てワーワー言ってたあの時が1番好きだ
暗殺なんてほど遠かったからかもしれないけど
夫婦になってからのお龍さんも良いね

416 :日曜8時の名無しさん:2010/12/15(水) 11:28:17 ID:6JICZf0U.net


ヤマダ電機、満足度ランク最下位訴訟で敗訴


1 : ◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/12/15(水) 11:03:17 0


 週刊経済誌「日経ビジネス」の消費者満足度ランキングで最下位にされ名誉を傷付けられたとして、
業界最大手のヤマダ電機(群馬県高崎市)が発行元の日経BP(東京都港区)に5500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が14日、
東京地裁であった。

 石井浩裁判長は「ランキングの根拠となった調査には、恣意(しい)的な結果が生じるような事情はなかった」と述べ、
ヤマダ側の請求を棄却した。

 問題となったのは、同誌2008年7月28日号に掲載された特集記事。アフターサービスの満足度に関するアンケート調査で、
家電量販店部門はヤマダが16社中最下位だったなどと報じた。

 ヤマダ電機は訴訟で、調査が事前にモニター登録していた会員を対象に行われたことについて、「読者は、
国民全体からアンケートの回答者を無作為抽出したと誤解する可能性が高く、不適切だ」と訴えた。

 これに対し、判決は、同誌が会員から回答者を無作為抽出し、組織票を防ぐためにメールアドレスのチェックも行っていたことなどから、
「合理的な調査結果になるような配慮がなされていた」として退けた。

 ヤマダ電機の話「極めて不当な判決で、直ちに控訴します」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101214-00000933-yom-soci




417 :日曜8時の名無しさん:2011/12/03(土) 15:04:10.23 ID:QsBML24H.net




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?

詳しい話なら橋下さんに聞いてくれ、あの人なら全部知ってるはずだから










418 :日曜8時の名無しさん:2011/12/03(土) 15:27:06.07 ID:Gkijgpsm.net
この前仙台行ったとき、伊達政宗の資料館の学芸員みたいなおじさんから聞いたんだけど
薩長って東北の人から嫌われてるんだってね 会津の人なんかは顕著らしいよ 
当時薩長の人が身分隠すために関西弁話してて だから今でも宮城の人は関西弁耳にすると引く人多い…って言ってた
ま、このおじさんは少し偏った考えの人なのかもしれないけどさ
坂本龍馬も存在はしたけど何もしてない、司馬遼太郎と坂崎紫蘭が作り上げた
言わば架空の人物なんだって力説してた 東日本で視聴率イマイチだったのは
こんなことも影響してるのかな?

419 :日曜8時の名無しさん:2011/12/03(土) 15:49:34.55 ID:O6ppntuB.net
自分長州の人間だけど、特に会津に由縁のある歳を召された方は今でも長州人間を嫌う人が居ます

現代でもこんなことあるとは知った時ショックだった

420 :日曜8時の名無しさん:2011/12/03(土) 15:54:46.91 ID:Gkijgpsm.net
自分も仙台で話聞いた時は耳を疑ったよ
同行してた友人とも、今の時代でこんな事あるの?と何だか呆然としてしまった
そのおじさんがいかにも見てきました…って感じで語るのが凄く怖かったし


421 :日曜8時の名無しさん:2012/01/04(水) 01:14:20.96 ID:qaqyYJzD.net
>>418そうみたいですよ。
今の政界にも根強く残っていて、派閥を組み、お互いに嫌ってるそうです。


422 :日曜8時の名無しさん:2012/01/09(月) 00:31:06.76 ID:TkYn3y7w.net
剣を抜く、シャキーンってまたやってたね。

423 :日曜8時の名無しさん:2012/01/21(土) 16:54:53.48 ID:3hLAA+Z0.net


★★今時代は嫌中ブーム!!★★

みなさん嫌中ブーム知ってますか?嫌中ブームが今ネットでのひそかなブームとなってます
2ちゃんねるで大流行りした、嫌韓ブームでしたが
新しく中国を嫌う嫌中ブームがインターネットで流行っているのです!
それもそのはず彼らの横暴な態度に今日本人は怒っているからです!嫌韓と同じですね

新世紀の話題 嫌中ブーム!
時代のトレンド 嫌中ブーム!
さあ新しい時代に乗り遅れるな!話題沸騰、今時代はまさに嫌中ブームなのです!





424 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 08:00:56.93 ID:Ws51jKZR.net
大部分、過疎が進行してる...! まねぇ
NHK効果でその年に観光ブームになった町も
終わったとたん
閑古鳥だものねぇ!
ここも一緒かあ!
昔の光 今いずこ
荒城の月より
..キャピキャラ? ちょっとムカッ! 2ちゃんねるの書き込みは、自由じゃない? 誹謗中傷した訳じゃあるまいし、福山ヲタも一部のファンも、被害妄想的発想の人が多すぎ!
二日前なんか、吹石スレで「あまり有名人にまとわりつくな」って...笑っちゃった!ここ2ちゃんですが?有名人何方か、おいでですか?..みたいなW 福山のイメージ悪くするだけのスレは要らない!
Twitterは一方的な言葉、その瞬間の感情
後はなにもなし!
2ちゃんねるのいいとこは、情報もだけど
仲間意識と意見交換だよね!


425 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 12:13:42.80 ID:Ws51jKZR.net
吹石スレで議論展開の皆様へ!

ヲタやファンを批判、区別は良くないと思うけどな!どんな人間性であれ、福山を好きでファンヲタなんでしょう
差別とも取れる発言に、なんの説得力もない!それより福山を援護したいなら
福山の恋愛歴やその女性(女優)達の批評、酷評やめようね
一番恥ずかしいのは
福山本人でしょう
福山が事実付き合ったのだとすれば、福山が選んで付き合ったんだもの!
これからも、どんな女性を選ぶのか?
感心は持ってても
介入するのは例え身内でも嫌うと思うけどな! 噂話は冗談半分で、リアルにならず2ちゃんで見て笑える程度じゃなきゃね!!




426 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 15:22:22.37 ID:xQRlXc9n.net
↑真面目な人だと思うけど、
福山は自分の人生は自分で決めてきた人
2ちゃんでこんな意見があった位で左右されないでそ
福山スレほど世間は、福山に感心ないよ

427 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 17:26:04.97 ID:Ws51jKZR.net
最後になるかな?
吹石スレ、柴咲スレちょっと書き込みしてた
どちらもスルーされたけどねw わざとらしいのもバレバレwww
友達の言った通りかなぁ?「 目的は女性の噂より何か別にあるんじゃない?」って知ってる? あらゆる著名人が、交替でみてるっぽい!!
素人の私でもそう思った。妄想ではなく臆測だけど...今のシナリオじゃあ、ファンも覗くだけで、何の効果もない!!
もっと真実味出してそのあと雲にまかなきゃ...そのあとで本当の事実を伝えればいい!! あれじゃあ
意味ないわ!
帰って悲しくなるわ FC登録したけど...
振込まだ来てないし
どうしよう〜!友達も更新しないって...Followere脇が甘い!

428 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 17:58:42.84 ID:yOzAlACg.net
さよならモメサさん

429 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 18:05:54.20 ID:1CpCam/0.net
吹石ボケ婆ちゃんが一番ウザいね
ここまで来て長々と訳解らない事をヒ地オリ一人連投
この人は自己中で誰とも話しが合わない人だね
どこでも一人で浮きまくり

430 :日曜8時の名無しさん:2012/06/30(土) 18:06:46.39 ID:1CpCam/0.net
×ヒ地オリ

431 :日曜8時の名無しさん:2012/07/01(日) 11:16:39.57 ID:he6GHycE.net
来るなあ...と思ったらホントに来た!w
私はね、吹石さんを特別推した事もないし、他のヲタを叩いたり否定もしたことなし!! 面白く書き込みしてる方が楽しいもん♪ それに嘘も態々書き込みしたことも無いしね! 6月の8日が初参入だよ
まぁその間に中国の話題やら、馬鹿扱いも多々あったケド...
ここ10日位は仕事も立て込んでて、朝と真夜中位かな?
後ね、2ちゃんやってるのは私だけのヒミツ!芸能ネタも興味なし!ツアコン&ガイドやってて、軽薄に思われちゃう! 1人の友達だけ知ってる2ちゃんの存在教えてもらったから...!!
結果ね妄想に囚われていたのは、誰なんだろう? 誓って云うけど、悪口も否定も肯定も書き込みしてないから...!!
ムキになるケド立直りも早いの♪住んでるとこは仙台!!

楽しいネタ書きこしようと思ったのに...

432 :日曜8時の名無しさん:2012/07/01(日) 11:22:53.64 ID:K7OsFglC.net
>>429
自分の話しかしないところがね
某。にクリソツだねw

433 :日曜8時の名無しさん:2012/07/01(日) 11:29:27.74 ID:he6GHycE.net
ごめんなさい!
そこは反省しますペロ



434 :日曜8時の名無しさん:2012/07/01(日) 11:42:43.36 ID:he6GHycE.net
連投ですみません
2ちゃん利用して、半月今だ解らない事が一つ、IDって何?
登録って必要何ですか? 今まで単に書き込みしてただけなんですが...ツィッターなんてした事もないし!!

435 :日曜8時の名無しさん:2012/07/01(日) 12:28:33.94 ID:K7OsFglC.net
>>誓って云うけど、悪口も否定も肯定も書き込みしてないから...!!

誰にナニを疑われたんだ?

436 :日曜8時の名無しさん:2012/07/02(月) 10:45:29.53 ID:B8oS9+vw.net
要は私の勘違いです
思い込みとそそっかしさから、やらかしちゃいました。エヘッ!
このスレ考えてみると龍馬馬伝スレですよねしかも福山が、初めてNHK大河ドラマの主役となった記念すべきスレ!!
汚してしまったお詫びに、NHK大河ドラマの今後についての事とか、大河ドラマでやってほしい歴史人物伝のこととか、書き込みしてこのスレ消化しちゃいます。
本格的に書き込みするので...フッフッフッフ♪

437 :日曜8時の名無しさん:2012/11/10(土) 16:57:00.33 ID:T1kIcUOu.net
また時代劇やってほしい

438 :日曜8時の名無しさん:2012/12/25(火) 09:33:46.75 ID:XzGTSnLt.net
今度は信長をやって欲しい。

439 :日曜8時の名無しさん:2012/12/27(木) 17:54:19.02 ID:H97Wd3O/.net
このスレまだあるのか。

440 :日曜8時の名無しさん:2013/04/06(土) 13:47:47.41 ID:JVYIMLij.net
GAME

441 :日曜8時の名無しさん:2013/04/06(土) 18:39:20.79 ID:Gnoa2EYr.net
BSで再放送中

442 :日曜8時の名無しさん:2014/08/22(金) 00:46:35.35 ID:6EIC4mUa.net
福山雅治とかいう高卒の腐ったジジイ死ね

443 :日曜8時の名無しさん:2015/02/16(月) 23:36:48.43 ID:wRXuKDvu.net
http://maruhan.tokyo/rakuten/list/page1/%E7%A6%8F%E5%B1%B1%E9%9B%85%E6%B2%BB.html

444 :日曜8時の名無しさん:2015/10/05(月) 00:26:10.21 ID:GBm1skYA.net
【芸能】「完全にやられた‥‥」福山雅治がマスコミを欺き続けた、吹石一恵との「都内複数マンション生活」・2ch.net

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443922048/

445 :日曜8時の名無しさん:2015/12/28(月) 18:26:02.07 ID:jixJvevK.net
ウサギのえさはクローバー

446 :日曜8時の名無しさん:2016/04/05(火) 11:56:22.98 ID:vyutXH4u.net
?

総レス数 446
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★