2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大河にして欲しい女性

341 :日曜8時の名無しさん:2020/06/06(土) 15:27:54.72 ID:16qdXXo9.net
イシュタルの娘
小野お通のチートぶりは控えめにして

342 :日曜8時の名無しさん:2020/11/21(土) 19:48:19.48 ID:MwEWO06T.net
>>245
亀だけど 自分が聞いたところでは
2013年は新島八重に決まるまでに かなりの人物が候補に上がって そして消えていったらしい
大河の主役が務まりそうな有名どころの女性は 手当たり次第にみんな候補に挙げて消えたみたい
当時は無名に近かった八重よりも遥かに有名だった大山捨松や津田梅子がその中に入っていたとしても不思議ではない

当の選ばれた八重も選考委員からは当初は 一年間やるにはエピソードが少ない という意見が出たらしいが
八重の兄の覚馬や2番目の夫の新島襄を描けば一年間持つだろう
ということで GOが出たらしい

343 :日曜8時の名無しさん:2020/11/21(土) 20:23:24.72 ID:4qPyz/RW.net
推古天皇

344 :日曜8時の名無しさん:2020/11/21(土) 20:23:59.17 ID:4qPyz/RW.net
朝鮮人慰安婦の戦後

345 :日曜8時の名無しさん:2020/11/24(火) 22:21:59.03 ID:mjcQV7BN.net
>>149
3年ぐらい前に知ったけど
巴御前って 「 架空人物設 」 があるらしいね

直虎で味噌漬けたから難しいだろうな

346 :日曜8時の名無しさん:2022/04/18(月) 14:13:52.69 ID:ErgNLTge.net
額田王を中心にした古代群像劇とかおもしろそうではあるけど、まあスペシャル2時間が精一杯か。

347 :日曜8時の名無しさん:2022/05/01(日) 10:33:02.37 ID:0t3LIwq3.net
持統天皇 妙林尼

348 :日曜8時の名無しさん:2022/05/01(日) 10:41:31 ID:0t3LIwq3.net
阿国

349 :日曜8時の名無しさん:2022/05/01(日) 15:52:22.74 ID:0t3LIwq3.net
板額

350 :日曜8時の名無しさん:2022/05/01(日) 18:17:50.92 ID:GmHll3fH.net
淀しかいない

351 :日曜8時の名無しさん:2022/05/14(土) 18:45:51.84 ID:JRt7QsKW.net
女性に限らず天皇を主人公にするのは恐れ多いと躊躇しそう
卑弥呼なら大丈夫でも魏志倭人伝を原作に1年やるのは至難だ

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★