2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【超豪華キャスト】花の乱7【華麗なる日野一族】

1 :細川右京大夫勝元:2016/03/04(金) 08:34:39.65 ID:dJnV4k8C.net
「花の乱」 (1994年:NHK作品:全37話)
脚本 市川森一
音楽 三枝成彰
語り手 三田佳子
出演 三田佳子/市川團十郎/松たか子/市川新之助(現:市川海老蔵)/
   奥田瑛二/草刈正雄/野村萬斎/松岡昌宏/佐野史郎/大沢たかお/
   京マチ子/萬屋錦之介/檀ふみ/かたせ梨乃/鶴田真由/平淑恵/
   小林幸子/勝野洋/役所広司/松本幸四郎 ほか

前スレ
【超豪華キャスト】花の乱6【華麗なる日野一族】 [転載禁止] 2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1425991595/

375 :日曜8時の名無しさん:2019/05/17(金) 13:14:33.44 ID:Cw+0dmoZ.net
この頃の大河って亡霊ネタ多いよね。
キンジパ信長も初回から亡霊当時シーンがあったし・・・。

376 :日曜8時の名無しさん:2019/05/17(金) 14:36:11.02 ID:QyhgKwIJ.net
【マITLーヤ】 無駄に仕事するの、もうヤメないか?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1558065251/l50

377 :日曜8時の名無しさん:2019/06/23(日) 14:57:28.39 ID:VvPEA35Y.net
足利義材の花押だけど、「悪」に見えるものもある。

もちろん、現在とは意味合いが異なるけれども。

378 :日曜8時の名無しさん:2019/06/24(月) 22:43:57.85 ID:u4Qh1cZt.net
>>139
花の乱は低視聴率で萬斎がブレイクしたのが
朝ドラのエキセントリックな小説家役だからなあ…

379 :日曜8時の名無しさん:2019/07/23(火) 03:44:26.29 ID:cNpr1HBE.net
今楽しく視聴してるけど義政が無能すぎて泣けるわ
富子にも無力無能言われてるけど
実際はどうだったか知らんが無責任すぎてぶん殴りたい

380 :日曜8時の名無しさん:2019/08/15(木) 12:18:53.83 ID:QXOC6h7V.net
たまにわいてくる江守爺
今日はID:cp59W57p

381 :日曜8時の名無しさん:2019/08/15(木) 12:19:36.25 ID:QXOC6h7V.net
誤爆すんまそん

382 :日曜8時の名無しさん:2019/09/05(木) 16:24:31.17 ID:Ql2OhAa2.net
新之助が美青年すぎて泣ける
若い頃はこんな綺麗な顔してたのね
時の流れは残酷だ

383 :日曜8時の名無しさん:2019/09/15(日) 12:22:50.46 ID:XDorKBrc.net
新之助の場合は顔よりも頭髪が

384 :日曜8時の名無しさん:2019/09/16(月) 21:20:44.84 ID:AnLRNUrl.net
>>342
記憶違いでしょう。
高品格さんは、放送中に死去して
代役にバトンタッチです。

385 :日曜8時の名無しさん:2019/09/16(月) 21:58:19.56 ID:J1aHdvBk.net
没年が1994年3月11日とあるから、>>384の記憶違いでしょう。
wikiがでたらめだったらスマソ

386 :日曜8時の名無しさん:2019/09/17(火) 04:18:12.40 ID:dICWnb5C.net
高品さんは2話にだけ出てるよ
その後亡くなられたので織本さんに交代
てか見たらすぐ分かるよ

387 :日曜8時の名無しさん:2019/09/17(火) 11:58:45.74 ID:0sSuo9Q/.net
花の乱

388 :日曜8時の名無しさん:2019/09/27(金) 22:46:18.17 ID:c3n1lfrx.net
それはちょっと微妙だと思うけどなぁ。

389 :日曜8時の名無しさん:2019/10/26(土) 20:20:59.26 ID:40ajTWcM.net
【リチャードコシミズ】
安倍政権の閣僚11匹が統一教会。対日侵略軍。
://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2019/09/post-f13053.html

【東海アマ】
統一教会を日本に展開させたのは、安倍晋三の祖父、岸信介である。
岸は、1964年11月、自宅のあった渋谷区南平台の敷地に初代統一教会日本支部を建設させた。
晋太郎は、自分を「朝鮮人」と明言している。
統一教会教祖、文鮮明は、韓国が日本を武力侵攻し、併合して、天皇を自分に跪かせる体制を作ると公言してきた。
旧満州、統一朝鮮、日本を1つの国とする「大高句麗国」=蒙古斑連合国を建国しようとしていたのである。
「日韓議連」「日韓トンネル推進議連」などを利用し、東京を爆撃するための軍備を準備してきたことは、
上のリンク、「韓国についての奇っ怪な情報」と「韓国は日本に戦争を仕掛けそう」のブログ内に書いてある。
今年の4月から施行された、事実上の移民法も、その本当の狙いは、
韓国による韓日併合=大高句麗国の建設である可能性がある。
統一教会が、韓日併合を目指し、現在もなお、着々と日本侵攻への準備が続いている。

離島への侵攻を想定 陸上自衛隊が大規模な射撃演習 ⇒ なんで竹島で演習しないんだ? 

【朝堂院大覚】
竹島の韓国軍による実効支配、これと引き換えに60憶円が振り込まれた。
俺たちは買ったんだ、歴史的には解決済みだと、金払ったじゃないかと。
竹島の問題は闇条約、裏取引で、金で売った島である、それをもとに、竹島は歴史から消えた。
朝から晩まで北方領土と言ってるが、竹島、竹島と言ったウヨクはほとんどおらない。
それは、闇取引によって解決済みだからなんです。
://www.youtube.com/watch?v=4exO-XAm0Ks
新聞は御用新聞で書き立てるものだから、国民は何も分からない、まだ能天気だ。
国家非常事態だと私が言っても、あ、今日は晴れてますよと、こう言ってくる。
晴れてるから国家非常事態はありませんねと、この能天気の日本は、みんな鈍い奴ばかりだ。
://www.youtube.com/watch?v=eYjnC9Tabow
http://o.5ch.net/1k6op.png

390 :日曜8時の名無しさん:2020/02/06(木) 17:47:01 ID:7xzPvVUj.net
      

応仁の乱って結局何がどうなったの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580938425/
        

391 :日曜8時の名無しさん:2020/02/07(金) 13:28:43 ID:rdwoPkf5.net
市川森一

392 :日曜8時の名無しさん:2020/03/13(金) 05:18:22 ID:TOGV1ZqI.net
こんなスレあったんだ知らなかった。懐かしいね〜
放送された当時毎回見てた。自分としては傑作だと思う。
ホンモノ感満載。中でも萬屋錦之介と草刈正雄が凄い。
奥田瑛二と檀ふみもハマリ役。かたせ梨乃も良かった。
オープニングテーマの特に前半の切々とした旋律は大好き。

393 :日曜8時の名無しさん:2020/03/14(土) 02:25:03.84 ID:qOBxTdPP.net
視聴率悪かった割には結構隠れファンが多いみたいだね。
自分もその口。

394 :日曜8時の名無しさん:2020/04/22(水) 20:13:53.71 ID:fSw0zEzh.net
合戦のシーンが少なくてそのシーンもロケよりスタジオ撮りなんかが多かったからな
キャスティングに金遣いすぎてロケ代なかったのかよと勘ぐるくらい金を使ってなかった感があった
その分、キャストは豪華だったが、主役をなかったのかよ悲劇の嫁にしたのは無理感があった

395 :日曜8時の名無しさん:2020/04/23(木) 17:55:51 ID:5TB+yEEw.net
初めの能面とか終わりの切り絵とか怖いんだよね
今見るとそうでもないんだけどね

396 :日曜8時の名無しさん:2020/04/23(木) 18:27:10 ID:vZjEBeYT.net
花の乱

397 :日曜8時の名無しさん:2020/04/28(火) 01:05:22 ID:4Cfs8qxm.net
義政あああああ!!!

398 :日曜8時の名無しさん:2020/05/11(月) 21:04:03 ID:EUZPlH36.net
>>397
今の草刈正雄ならどう演じてくれるかな?
最後に爆発してくれたけど義政より年上には見えなかった

399 :日曜8時の名無しさん:2020/05/15(金) 02:58:05 ID:AVUVM+6r.net
テーマ曲の最初の方がサスペンスっぽい。

400 :日曜8時の名無しさん:2020/05/16(土) 17:09:10.59 ID:zd190bMn.net
確かに何も知らんと聞いたら
京都サスペンスのテーマかと思うかも知れんw

401 :日曜8時の名無しさん:2020/05/27(水) 17:39:53.48 ID:wG+EIS/7.net
太平記の流れからYouTubeで見てみてる
7話まで一気見しちゃった
6話は萬斎もたか子も踊るし、ものすごい見応えのある回だね

市川御大の創作ばなし読んでから見たから、
尚更おもしろかったわ
http://ichikawa.nkac.or.jp/contribution/hana_no_ran/

402 :日曜8時の名無しさん:2020/09/07(月) 22:27:18.49 ID:HWkMigYU.net
籾殻を運ばせてきて米価下落を図るのはグッドアイデアだす

403 :日曜8時の名無しさん:2020/12/02(水) 22:04:07.07 ID:FaHmp7h2.net
三田

404 :日曜8時の名無しさん:2020/12/13(日) 23:59:42.25 ID:ZWrxCCX8.net
新九郎最新回の義政がなんとなくこの作品っぽい

405 :日曜8時の名無しさん:2020/12/27(日) 17:21:50.52 ID:FZXx/X2k.net
応仁の乱を描いてるドラマやマンガって少ないよね。
そういう意味で「花の乱」とか「新九郎奔る!」は貴重だと思う。

406 :日曜8時の名無しさん:2021/01/25(月) 01:43:23.29 ID:v6tCpSDs.net
富子

407 :日曜8時の名無しさん:2021/03/10(水) 19:23:51.06 ID:8M7uRxhw.net
あの時代にあんな花びら餅あったんかいな?

408 :日曜8時の名無しさん:2021/03/28(日) 17:28:06.41 ID:p2o+GSKY.net
日野重子(京マチ子)→義政(先代團十郎)
「そなたがタヒねばよかったのじゃ・・・。」
土田御前(黒木瞳)→信長(市川海老蔵)
「そなたがタヒねばよかったのじゃ・・・。」

成田屋さんは劇中の母役からこのセリフを言われるみたいw

409 :日曜8時の名無しさん:2021/04/13(火) 12:26:56.68 ID:PLm0ihvG.net
あわてて花びら餅の回収にくる義視がウケた

410 :右京大夫 細川勝元:2021/04/27(火) 10:43:40.94 ID:PC8Zp3c0.net
宗全入道とはコクビャクをつけるべき宿命に、あるが。

411 :日曜8時の名無しさん:2021/05/10(月) 08:42:31.12 ID:OOzp6i7x.net
細川政元はシダや苔の生えた土を食べて天狗のマネをしていました

412 :日曜8時の名無しさん:2021/10/03(日) 23:27:50.21 ID:Zx0SpV8K.net
俳優さんで高野寛って出てくるんだけど、
「虹の都」歌ってた人ですか?
DVD見てもわかりませんでした。

413 :日曜8時の名無しさん:2021/11/30(火) 00:23:16.88 ID:TvNrg8sZ.net
野村萬斎が花の乱以来で大河出演決まったのか
今川義元役だそうだけど、今川家は応仁の乱では東軍支持してるから
細川勝本とつながりあるな

414 :日曜8時の名無しさん:2021/12/15(水) 01:23:12.28 ID:aSfS+FGe.net
俳優の高野寛と、ソリトンに出ていた歌手の高野寛は別物

415 :日曜8時の名無しさん:2022/04/29(金) 08:54:31.23 ID:LeioHvLi.net
千葉繁も大河に出てたことあるし、実質 花の乱ってことでw
https://youtu.be/msxxUWPmU_I

416 :日曜8時の名無しさん:2022/10/12(水) 20:36:59.73 ID:jXfGusFw.net
室町時代の大河ドラマ作って欲しい

417 :日曜8時の名無しさん:2022/11/19(土) 16:38:45.26 ID:AMZo3vYC.net
再度、南北朝大河をやる時の萬斎さんもきっと尊氏方だと思ってる

418 :日曜8時の名無しさん:2022/11/22(火) 14:30:23.56 ID:GIGHyjqy.net
でも尊氏やらない限り、南朝側の方がおもしろそうな役が多いじゃん
何年か後の萬斎なら後醍醐帝や北畠親房あたりの役の方が足利直義や高師直あたりよりも合いそうだし

419 :日曜8時の名無しさん:2022/12/09(金) 15:15:29.53 ID:kae+6iXH.net
萬斎さんの弓取りキタァァァーーーッ!!!
私は君に会えて嬉しい!嬉しい!(落ち着けw)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e134ee9ea51edc0920662212b21cd40f2796a9f

420 :日曜8時の名無しさん:2022/12/10(土) 20:40:38.63 ID:xi/Qy2NI.net
おんな太閤記の次は花の乱やってほしい

421 :日曜8時の名無しさん:2022/12/20(火) 22:19:35.28 ID:NBrX4J/f.net
本放送では話が暗くてついていけなかったが
10年後時専の放送では面白いと思った
大河ドラマはしっかり作っておけば
10年後に評価は変わるかもしれないという事を
この作品で思い知った

422 :日曜8時の名無しさん:2023/01/24(火) 17:49:45.19 ID:1+spWldR.net
今川義元の亡霊の扇を阿茶局が取り上げるネタやらないかなw

423 :日曜8時の名無しさん:2023/01/26(木) 12:35:40.98 ID:r9sLnbPs.net
BilibiliでFlowerのChaosとか題されててワロタ、骨皮道賢の演者かよ

424 :日曜8時の名無しさん:2023/02/21(火) 11:32:45.08 ID:pveSW8n6.net
再来年とか急かしはしないから、また室町大河を見たいなぁ

研究は進んでるし、ネットは広まってるしで
「義政と富子若っ」とか「宗全切腹(その回で死ぬとは言ってない)」とか、「勝元、踊らないの?!」みたいなw 色々な反応があることだろう

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★