2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

きりが何話で死ぬか予想するスレ

1 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 11:44:46.12 ID:3GmhIv+M.net
12話

2 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 11:49:17.83 ID:GN34Wfg/.net
>>1
予想ではなく、願望として同意
暗殺をバラした女中は処刑で良い

3 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 17:35:55.73 ID:BSreTGtO.net
最終回サブタイ「白石」
片倉さんのところで図々しくのうのうと余生を満喫するんだよ

4 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 17:43:26.45 ID:pfvBwDiv.net
止めてくれぇ〜。

重いよぉ〜。


果たして大坂の陣で幸村と共に討死するかしないかで決まるな。

5 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 18:29:27.12 ID:YWy0zXdr.net
重臣の娘ではあるけど戦えるような人じゃないよね
隣村との諍いでは隠れてたし
これからきりの成長物語を書いてくんですかね
責任を感じた父親がきりを始末したところから来週はスタートで

6 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 18:55:16.32 ID:6NBisALK.net
九度山行きで親父と袂を分かって沼田に残りフェードアウト

7 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 19:53:15.20 ID:bFNDdYdS.net
家康に自刃を覚悟させるまで追い詰めるも、きりのせいで討ち洩らす

8 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 19:54:14.69 ID:dIUqnFv+.net
九度山の火事も、きりのせい

9 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 20:07:43.79 ID:i4N1bu5I.net
将来真田十勇士のキリガクレ才蔵になるんじゃないの?

10 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 22:14:27.98 ID:pUIDNv8/.net
いっそ春(竹林院)をヒロインにすげ替えてもいい気がしてきた。

少なくとも今よりはマシ

11 :日曜8時の名無しさん:2016/03/21(月) 23:14:30.85 ID:9pT+Ohzu.net
登場人物相関図で、信繁の生涯のパートナーって書いてあったけど、
どんな感じにパートナーになるの?

知的な感じもしないし、心の支えになってる様にも見えないし・・・。

12 :日曜8時の名無しさん:2016/03/22(火) 00:46:46.15 ID:Wuy6zNVy.net
>>11
疫病神

13 :日曜8時の名無しさん:2016/03/22(火) 03:05:32.24 ID:tAf6K3Hh.net
九度山行きが決まったところで
「はあ!?わたしは行きませんから!!」
でそのまま退場でええわ

14 :日曜8時の名無しさん:2016/03/23(水) 14:29:22.44 ID:Jhbd3wMw.net
南蛮船に乗って退場・・・・・・・・・でいいよ。

15 :日曜8時の名無しさん:2016/03/23(水) 14:42:25.59 ID:jOlG7FZa.net
>>13
「はあ!?わたしは行きませんから!!来てほしかったらちゃんと御願いしなさいよ。あんたたちの読みがまちがったからあんなところに行くんでしょ。あーこんなことなら、こんな馬鹿旦那じゃなくて源三郎様の側室になればよかった」
内記にバッサリ

16 :日曜8時の名無しさん:2016/03/23(水) 14:44:59.36 ID:jOlG7FZa.net
>>14
スペインで奴隷となるも余りの酷さに新大陸へ送られ、そこで大暴れ。夕日と馬に乗った姿で信繁を思って最終回

17 :日曜8時の名無しさん:2016/03/23(水) 20:12:38.88 ID:NztRiI+6.net
前作の長州テロリストの話も史実捻じ曲げてるんだからきりも途中退場でいいよ

18 :日曜8時の名無しさん:2016/03/27(日) 23:22:59.72 ID:zcNSw0/Q.net
>>9
それ、まじで当たってないか?
無論真田十勇士は出てこないと思うが
九度山で信繁に仕える1人ってことで、「きり」って名前にしたんじゃないのか?
それで、諜報活動をやると。

ということは、やはり今回も長澤まさみは忍びの役ってことになっちゃうがw

そんな妄想もまた楽しい。

19 :日曜8時の名無しさん:2016/04/14(木) 19:31:20.94 ID:0xRKc029.net
>>16

来年、再来年は、精霊のナンタラ止めて、余った予算と番組枠でそれやれよw

20 :大沢《加齢臭》たかおR:2016/04/15(金) 14:57:09.09 ID:AUpjmCUi.net
きりはもう死んでるんだよ

いや、正確に言うとまだ死んでいない
21世紀の女性が時を超えて真田幸村に恋をして白血病で死ぬ
きりは時を超えた幽霊なんだよ

21 :日曜8時の名無しさん:2016/04/15(金) 15:14:15.79 ID:r/sUHum8.net
信繁の側室になっておいち、阿梅を産んだ後おいちがかかった病に看病したきりも移り、母子共に命を落とす
遺された阿梅を竹林院が養子にし、立派に育て上げる
きりから竹林院へヒロインもスムーズにバトンタッチ出来ると思うんだが

22 :日曜8時の名無しさん:2016/04/15(金) 20:37:49.60 ID:h6TSSPhc.net
幸村が九度山に行く前に沼田城で自害とかが良いわ。
後は松岡が片付ける(笑)

23 :日曜8時の名無しさん:2016/04/15(金) 20:39:59.39 ID:AwI6BqkO.net
>>18
始まる前から語られてたことにいまさら…

24 :日曜8時の名無しさん:2016/04/26(火) 15:48:43.05 ID:fz0wVjup.net
じつは、大坂城に女中として忍び込んだ「初音」に背乗りされて、「きり」は、井戸の底。
信繁に、清正が声をかけなければ、井戸の底のきりの遺体を発見できたのに・・・・・。

25 :日曜8時の名無しさん:2016/04/26(火) 15:51:02.47 ID:fz0wVjup.net
予告で、信繁が、

「姉上では?」

と言っててのは、松ではなく初音のこと。

26 :日曜8時の名無しさん:2016/04/26(火) 18:07:13.51 ID:hmmeeLOn.net
>>11
本人が望んでいるんだから仕方が無い
http://l2.upup.be/f/r/ePnVbMKW5s.jpg

27 :日曜8時の名無しさん:2016/04/26(火) 21:30:31.69 ID:tdQSakD9.net
のきものいたり鹿児島へ





きりちゃんだけ

28 :日曜8時の名無しさん:2016/04/26(火) 22:20:39.55 ID:bIFfheKq.net
最終話は時代が進み、老婆になったきりが、
子供達に「真田、日本一の兵」を語り終了。

きりは死なない。

29 :日曜8時の名無しさん:2016/04/28(木) 17:27:01.36 ID:8OP2ryEB.net
最終回、きり、初音、小りんが、焼け跡の大坂城に集まって終了。

30 :日曜8時の名無しさん:2016/05/03(火) 01:25:40.50 ID:+A8YFsv9.net
来週あたり井戸にぶん投げられる

31 :日曜8時の名無しさん:2016/05/03(火) 01:45:47.39 ID:mkT6ZP3/.net
きりは高台寺から焼ける大阪城を眺めるにキマってるだろ

32 :日曜8時の名無しさん:2016/05/03(火) 01:56:56.77 ID:FxAr+Mf9.net
それよりきりが何話で脱ぐか?の方が重要じゃね?

33 :日曜8時の名無しさん:2016/05/03(火) 09:40:39.84 ID:Bk1d/YXp.net
>>32

脱いだら脱いだで井戸、河原、手討ち、大砲と氏ねのオンパレードだぞ…。

見たいとは思わないんだよぁ…。

34 :日曜8時の名無しさん:2016/05/08(日) 15:18:40.16 ID:twu7bePJ.net
虫コナーズ ワロタ

35 :日曜8時の名無しさん:2016/05/15(日) 21:07:21.24 ID:qGDtAyb8.net
毒花の中毒で来週死ぬ。

36 :日曜8時の名無しさん:2016/05/15(日) 21:27:31.71 ID:Htg2pv+z.net
秀次に気に入られてるようだから、このまま側室にされて秀次切腹後に三条河原行きだよ

37 :日曜8時の名無しさん:2016/05/24(火) 21:58:34.47 ID:FKV5LtlA.net
側室にされなくとも近しいものはまとめて粛清だから直に話しできるレベルのきりは間違いなく死罪
ならなかったら脚本家の頭はおかしい

38 :日曜8時の名無しさん:2016/05/25(水) 15:23:47.13 ID:Uln9m7uv.net
市川森一は頭おかしい人だったのか

39 :葛飾区青戸六丁目・色川高志(被害者):2016/07/24(日) 14:34:19.76 ID:qDmIkLEJ.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

40 :日曜8時の名無しさん:2016/08/26(金) 17:31:47.15 ID:DgWjh/Su.net
39話

41 :日曜8時の名無しさん:2016/10/05(水) 20:29:49.24 ID:hK+npM77.net
きりは死なない
そう、あなたの心で生き続けるのです

42 :日曜8時の名無しさん:2016/10/07(金) 17:10:14.19 ID:WuFB2AnO.net
怖い

43 :日曜8時の名無しさん:2016/10/10(月) 20:49:35.81 ID:cYWKhTqn.net
昨日、完全にヒロインの座を確定させたから、最終回だね。

44 :日曜8時の名無しさん:2016/10/11(火) 10:36:48.93 ID:ENT/0xLt.net
最後まで死なないだろうな

45 :日曜8時の名無しさん:2016/12/17(土) 17:11:02.18 ID:yAzP39l0.net
age

46 :日曜8時の名無しさん:2016/12/24(土) 12:23:47.66 ID:q1jGwovs.net
きりは市中引き回しの上打首獄門

47 :日曜8時の名無しさん:2016/12/24(土) 13:13:26.59 ID:kh9TDqFW.net
妖怪死神婆だからしつこく生き続けるんだろうな
まわりの者に不幸をもたらし他人の幸喜を奪い続けるバケモノ

48 :日曜8時の名無しさん:2018/01/08(月) 05:42:19.97 ID:ZCfTy3RT.net
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

PI3K9

49 :日曜8時の名無しさん:2019/09/10(火) 13:32:42.22 ID:bLpwaszd.net
きりって誰だっけ

50 :日曜8時の名無しさん:2022/10/08(土) 23:54:56.05 ID:HGXa1apc.net
全盛期の真田丸・きり伝説

・3死亡フラグ5生存は当たり前、3死亡フラグ8生存も
・信繁と視聴者にウザがられる言動を頻発
・家康にとっての豊臣家侍女多数死亡砲撃はきり狙い撃ちのしそこない
・信繁の妻になった梅に嫉妬も日常茶飯
・秀次切腹、妻子全員処刑の状況から側室入り自体を事前回避して生還
・キリシタン追放処刑も余裕で回避
・茂誠一人が逃げ込んだ小屋のはずがきり達三人だけで女子会してたように見える
・父・高梨内記はまだ子供の大助相手に囲碁で連戦連勝するのが特技
・つきまとっただけで信繁が泣いて謝った、心臓発作を起こす昌幸も
・関白の側室という条件でも納得いかなければ縁談辞退して帰ってきてた
・あまりに信繁につきまといすぎるから妻じゃなくてもメインヒロイン扱い
・その正妻・春も嫉妬
・信繁を一睨みしただけでおはぎが壁にめりこんでいく
・死者の出ない回でも2回死亡フラグ回避
・豊臣一族郎党の最期に殉じずに千姫を送り届けたことも
・秀忠配下の銃弾を自分でキャッチしてレーザービームで投げ返す
・大蔵卿局の大ヘマに転げ回って横槍なんてザラ、2回することも
・九度山で踊ってから村脱出する方が早かった
・馬上筒発掘して信繁が撃った
・家康暗殺しようとした佐助と、それを受け止めようとした家康ともども死ななかった
・忍びの佐助の求婚に即拒否
・グッとガッツポーズしただけで5年くらい信之の寿命が縮んだ
・足かさかさで松の記憶喪失が治ったことは有名
・大坂の陣が始まったきっかけはきりの大坂入城
・細川屋敷の深い位置からガラシャ自害を目撃してた
・信繁の側室・たかが売ってきたサナール紐を楽々真田紐にしてた
・最終回直前になって信繁とキスするというファンサービス

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★