2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【九州大地震】今こそ元寇をドラマ化すべきじゃね?九州活躍するし

1 :日曜8時の名無しさん:2016/04/18(月) 20:56:17.21 ID:blQkionj.net
どうでしょう

187 :日曜8時の名無しさん:2018/03/08(木) 19:52:26.82 ID:hZXJNi9y.net
戦争は金儲けの手段,アラートも危機感高め邪魔な憲法変え戦争参加で軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://www.geocities.jp/uyoku33/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:72cb5149b170e39cfdf36c0231259b19)


188 :日曜8時の名無しさん:2018/03/09(金) 06:59:55.89 ID:NUwfBI94.net
>>186
だよなー

1回じゃダメ

毎年大々的定期的に謝罪すべき
戦後70年反日プロパガンダの罪は重い

189 :須藤凜々花が好き :2018/03/09(金) 21:37:51.98 ID:lVrHglz8.net
元寇を題材にしたらまたモンゴルからクレームがくる予感

190 :日曜8時の名無しさん:2018/03/14(水) 14:50:42.63 ID:I5e2fDwy.net
>>181
時宗は鎌倉から動かなかったんじゃないの?

191 :日曜8時の名無しさん:2018/03/19(月) 07:05:32.10 ID:1qYylK6H.net
>>189
元寇というメチャクチャ都合が悪い歴史にそんなやり方ができるか気になるなwww

正当性ないわ元寇大虐殺が広まったら反日サヨクに不利だわで騒ぎにしなさそう

192 :日曜8時の名無しさん:2018/05/30(水) 14:45:36.95 ID:nVndA6Dy.net
ただ、アイヌによる侵略行為に対する、北方での元の懲罰遠征は正当
長い目で見ると、
樺太でも北海道でも、13世紀ごろ現れた新参アイヌは周辺を侵略し勢力広げてきた

http://wpedia.mobile.goo.ne.jp/wiki/%83%82%83%93%83S%83%8B%82%CC%8A%92%91%BE%90N%8DU/5/
  日本では鷲羽は、アイヌ交易の代表品として捉えられており[25]、
  アイヌは鷹羽・鷲羽流通の掌握を狙っていたと思われる[26]。

193 :日曜8時の名無しさん:2018/05/31(木) 09:07:49.23 ID:P8MTbaj/.net
>>192
オロンコ岩オロッコ族やモヨロの民問題も

194 :日曜8時の名無しさん:2018/05/31(木) 09:08:07.25 ID:P8MTbaj/.net
NHKスペシャルまた偏向したぜ(´・ω・`)

195 :日曜8時の名無しさん:2018/06/05(火) 18:23:45.44 ID:3ZmKJF7y.net
Nanjing Massacre / Rape of Nanking
In late 1937, over a period of six weeks, Imperial Japanese Army forces brutally murdered hundreds of thousands of people–including both
soldiers and civilians–in the Chinese city of Nanking (or Nanjing). The horrific events are known as the Nanking Massacre or the Rape of Nanking,
as between 20,000 and 80,000 women were sexually assaulted. Nanking, then the capital of Nationalist China, was left in ruins, and it would
take decades for the city and its citizens to recover from the savage attacks.
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528040066/84-97
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528040066/27

196 :日曜8時の名無しさん:2018/06/13(水) 19:04:30.91 ID:WrhndQr3.net
ゴーストオブ対馬かっけえ

197 :日曜8時の名無しさん:2018/06/22(金) 00:44:51.88 ID:JsHCmfrI.net
>>1続き

【大河ドラマ偏向】 西郷どん 白人列強や琉球による侵略をごまかすなよ?【反日サヨクNHK】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1529595772/

198 :日曜8時の名無しさん:2018/06/22(金) 16:44:14.11 ID:JsHCmfrI.net
テレサヨ(テレビサヨク)

ネットサヨク

うぜえ

199 :日曜8時の名無しさん:2018/07/01(日) 09:25:01.90 ID:XEEUtSgy.net
大河ドラマ日に上げるようにしようぜ

200 :日曜8時の名無しさん:2018/07/11(水) 17:44:11.29 ID:8qxi4W0B.net
九州に地震がきて
通り魔が相次いで大阪に地震があって
さらに西日本大水害

201 :日曜8時の名無しさん:2018/07/12(木) 02:02:47.60 ID:AHwDa6gr.net
アンゴルモア元寇合戦記のアニメ始まったな

202 :日曜8時の名無しさん:2018/07/15(日) 20:39:06.38 ID:HJKDxj79.net
反日NHKを逮捕できる社会はよ

年間6000億円という巨悪組織

203 :日曜8時の名無しさん:2018/09/06(木) 09:35:12.67 ID:2pRmclH9.net
>>34
面白そう
見たいなあ

204 :日曜8時の名無しさん:2018/09/19(水) 22:23:09.89 ID:pLQtz8Fh.net
>>1続き
反日NHK歴史秘話ヒストリアでやっと元寇

【反日問題用】歴史秘話ヒストリア「蒙古襲来の真実」 元寇大虐殺(中国人朝鮮人等による悪事)★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537363013/

歴史秘話ヒストリア「蒙古襲来の真実 鎌倉武士 最強の秘密」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1537356458/

205 :日曜8時の名無しさん:2018/09/20(木) 00:26:23.04 ID:Qb6Y9uAi.net
アンゴルモア元寇合戦記も出世したな

206 :日曜8時の名無しさん:2018/09/22(土) 00:20:24.31 ID:q5H5zkjB.net
ああまた日本を侮辱する内容だったかヒストリア

207 :日曜8時の名無しさん:2018/09/22(土) 01:41:29.97 ID:+w8eJoJD.net
>>206
mjd?

208 :日曜8時の名無しさん:2018/09/22(土) 18:04:31.69 ID:J3Mi3tUz.net
九州半年
北海道半年で手を打とう

209 :日曜8時の名無しさん:2018/10/09(火) 07:49:29.41 ID:1r/aXVBv.net
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関

210 :日曜8時の名無しさん:2018/10/30(火) 00:09:49.17 ID:TRO7cBT3.net
移民ごり押しはまさに

現代の元寇だよな(´・ω・`)

211 :日曜8時の名無しさん:2018/11/02(金) 23:13:06.35 ID:nOTWkebc.net
赤マフラー

212 :日曜8時の名無しさん:2018/11/14(水) 21:10:32.61 ID:fWLtE9T/.net
【長崎】元寇で犠牲の武士慰霊、対馬で例大祭
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542187158/l50

213 :日曜8時の名無しさん:2018/11/16(金) 16:25:42.39 ID:Hl18dTvL.net
何故、「北条時宗」でフビライ・ハン役にジョニー大倉が抜擢されたのか?

214 :日曜8時の名無しさん:2018/11/17(土) 16:49:27.87 ID:fAj3m0Ue.net
ドラマの前にアニメになったな
今の所文永の役の対馬だけだけど

215 :日曜8時の名無しさん:2018/11/17(土) 18:37:59.58 ID:HjKNsvYi.net
【長崎】元寇をテーマにしたアニメ「アンゴルモア」 対馬で全国のファンが“聖地巡礼ツアー”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542432840/

216 :日曜8時の名無しさん:2018/11/19(月) 02:51:48.19 ID:xtmlDfCb.net
北条時宗の時は関係する場所への聖地巡礼効果とかあったのかな

217 :日曜8時の名無しさん:2018/11/19(月) 03:47:22.99 ID:ZrvEmo8c.net
>>1. 「元寇」を大河ドラマに、すると=今、現在。の、モンゴルが「悪者」に、なってしまう。

相撲の力士。の、朝青竜や白鳳に何て言う?
太平洋戦争では=イギリスやアメリカ=「鬼畜、英米!」だった。

>>1. で?「九州大地震」と「元寇」とは=いったい何の関係があるのん??

218 :日曜8時の名無しさん:2018/12/25(火) 11:42:31.93 ID:f1xMIp9By
× 元寇
〇 朝鮮が進言して実現した元寇

219 :日曜8時の名無しさん:2019/06/06(木) 04:40:04.44 ID:gFf/68KmY
指輪物語で言うと高麗はオークだが今のNHKでは百済の山中に籠って居たエルフ真正高麗軍が現れて惨敗中の日本軍を救う様に描くんだろうなー

220 :恐怖予言!!:2019/06/29(土) 20:50:52.69 ID:8RVmRmm8i
予言 「恐怖の2020年  予言!!」

2020年、世界中で「大かんばつ」がおこる!!
世界中で「水不足」がおこり、「世界中の子供たち」が死ぬ!!
「安倍総理のTPP」が大失敗する!!

「日本の農業が完全につぶれる!!」(安倍は「ユダヤのスパイ」!!)
世界規模(きぼ)の「食糧危機」で
世界中の子供たちが餓死(がし)する!!(安倍総理のせい!!)


「ユダヤ人の国のイスラエル」で「超巨大地震」がおこる!!
巨大な壁がくずれ、「イスラム教徒」と「ロシア軍」が
「イスラエル」に攻(せ)め込んでくる!!

「ロシア軍」とイスラム教徒」が同盟(どうめい)を組み、
「アメリカ」「ユダヤ」 「ヨーロッパ連合」との大戦争になる!!
「恐怖の第3次世界大戦」がはじまる!!!
日本人よ!!「イスラエル」に近づくな!!「核戦争」がおこる!!
                         ミカエル

221 :日曜8時の名無しさん:2019/06/30(日) 12:39:57.31 ID:Mr1/7wnV2
政府に不都合な人たちが次々と転落するのは偶然ではあるまい

金子勝・慶大教授が階段から転落して大ケガ、入院中との情報
安倍首相と暴力団関係者との関係を暴いた編集長・山岡俊介氏も階段から転落
大間原発に反対あさこはうすの熊谷厚子さんも階段で転倒
https://twitter.com/richard__99/status/1128100011378561025

222 :ニュース速報!!:2019/07/03(水) 12:31:30.74 ID:DUQHAJvKi
ニュース速報!!   「九州大雨警報!!」

鹿児島、宮崎 熊本で大雨警報!!
明日、300ミリ(30センチ)の雨がふってきます!!

すぐに避難所(ひなんじょ)に避難(ひなん)して下さい!!
川がはんらんする恐れがありますので、
安全な場所に避難(ひなん)しましょう!!

リュックに食料(しょくりょう)をつめて避難所(ひなんじょ)に
避難(ひなん)して下さい!!
                  ニュース速報

223 :日曜8時の名無しさん:2019/07/30(火) 22:26:23.73 ID:z/q/7AlQT
今のNHKなら高麗が主人公でも好いんじゃないか?
村々を襲って殺し奪い犯し生き残った住民の掌に穴を開けて紐を通して数珠繋ぎにして船に連れ帰ったんだろ?m9(´・∀・`)

224 :医学知識 熱中症(ねっちゅうしょう)!!:2019/08/03(土) 14:04:21.94 ID:2+iom46sw
医学知識 「熱中症(ねっちゅうしょう)の治療法!!」

「熱中症」の症状 「イライラする」「頭痛」「はき気」「足のしびれ」
ふろ場に行って、頭から「水のシャワー」をあびる!
「水ぶろ」に入って「血(ち)を冷(ひ)やします」

「体が動けない人」は、「クーラーがきいた部屋」に寝てください!
「買い物のポリぶくろ」や「ゴミのふくろ」に「水とコオリ」を
いれて、キッチリ結びます!!
「クビ」「わき」「ふともものつけ根」は、「太い血管」がある!!
「コオリぶくろ」を「クビ」と「わき」にあてて、ひやしてください!
「クーラー」のきいた部屋で、「2〜3日」休めば、体力がもどります!
街(まち)で具合(ぐあい)がわるくなったら、
コンビニやデパートにかけこんで店員さんに助けをもとめましょう!
クーラーで体を冷やしてください!!           医学知識

225 :恐怖予言 「世界の終わり」!!:2019/08/18(日) 19:28:55.79 ID:Xr1yfrXsZ
予言 「近未来、直径1400メートルの巨大隕石が、地球に衝突する!!」

近未来、「2027年〜2040年の間」に「世界の終わりがやってくる」!
「直径1400メートルの巨大隕石(きょだいいんせき)」が、
「インド洋(よう)」に衝突(しょうとつ)するだろう!!
「天文学者たち」が、「巨大隕石」(きょだいいんせき)の
軌道(きどう)の「計算ミス」をした!!(これが原因!!)
(これが、悲劇(ひげき)のはじまりだった!!)

「未来の人間」は、「巨大な地下都市」や「核シェルター」をつくって、
生き残ろうと努力(どりょく)するだろう!!
「巨大隕石」は、「地下都市」と「核シェルター」を
粉々(こなごな)に破壊(はかい)した!!
「全人類の文明」!!「遺跡」、「巨大ビル」、「聖なる神殿」、「教会」
「モスク」・「寺院」「都市」・「村」「アメリカの軍事基地」も
「中国大陸」も「アメリカ大陸」も全て破壊(はかい)しつくした!!
「巨大な衝撃波」と「200メートルの巨大津波(つなみ)」が
「人類文明」を破壊(はかい)したのだ!!
「地球」が闇(やみ)につつまれ、
「大氷河期」(だいひょうがき)がやってきた!!
「大氷河期」(だいひょうがき)を生き残れる「人類」は「一人」もいない!
「全人類」は地球上から一人もいなくなってしまった!!
「神」(旧約の神=さばきの神=ユダヤの神)が、
「全人類」を裁(さば)いたのだ!!
「キリスト様」が選んだ「選ばれた民」
(選民)(せんみん)だけが、生き残った!!
                            ミカエル

226 :恐怖予言 !!:2019/08/20(火) 19:41:29.90 ID:kwlXI0HuK
恐怖予言  「核戦争予言!!  印パ戦争!!」

「経済オンチ」(世界で一番実力がないダメオトコ)の
「安倍総理」が、「アメリカの国債を25%」
ひきだしたのが原因で,
2020年「アメリカ「」と」「日本「」と」「ヨーロッパ」で
「世界大恐慌」(せかいだいきょうこう)がおこる!!

「2021年」」「安倍総理」が「日本」
を「経済破綻」(けいざいはたん)させる!!
[2021年]は日本人にとって[地獄の年]
となるだろう!!

「印パ戦争」(インド・パキスタン 戦争)が
おこり、両国とも、「核弾頭」を撃(う)ち合い
[インド]と[パキスタン]は両方とも核戦争で、滅(ほろ)びる!!

「インド」と」「パキスタン」にいる
「キリスト教徒」は国外へ
脱出「(だっしゅつ)しなさい!!
「キリスト教徒」は決して後ろをふりかえってはならない!!
                    ミカエル

227 :日曜8時の名無しさん:2019/09/30(月) 23:45:44.56 ID:++Y8Rr7K.net
対馬はこのまま韓国人客減ってほしい

228 :日曜8時の名無しさん:2019/10/01(火) 02:02:40.08 ID:oYLHQBdB.net
>>217
虐殺したのは手先のチョン兵士でしょ

229 :日曜8時の名無しさん:2019/10/02(水) 23:47:11.43 ID:Thx7/WtY.net
最新ニュース

【歴史】ロシアの共同墓地から発見されたモンゴル軍に虐殺された痕跡が残る13世紀の家族の遺骨
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569852404/l50

230 :日曜8時の名無しさん:2020/02/11(火) 04:15:16 ID:Uk3YgROH.net
【2022年 大河ドラマ】鎌倉殿の13人 part2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1579146811/

残念ながら元寇の時代までやらないらしい…

231 :日曜8時の名無しさん:2020/09/19(土) 22:54:57.08 ID:wm0TXnLs.net
【歴史】CGで完全再現したらわかった! 元寇で押し寄せた蒙古軍船の弱点 なぜ蒙古軍は一夜にして撤退したのか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1600309373/

232 :日曜8時の名無しさん:2020/10/22(木) 22:47:58.58 ID:dDngyjdt.net
アイヌ側から大陸やサハリンに侵略>>192を繰り返したから

地元の依頼で、モンゴル軍が舟・ソリ(犬・トナカイ等)で出動して排除・懲罰を繰り返し、
やっとアイヌを服従させた
以降、アイヌは歴代の中国王朝に朝貢(サンタン交易とは、アイヌの古代中国への朝貢交易)

http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/hakubutukan/education/d061522_d/fil/tatakai.pdf

>アイヌはサハリンに侵入するだけでなく、
>大陸に渡って村々を襲い、略奪をおこなって. 元軍の手を焼かせていました

233 :日曜8時の名無しさん:2022/02/26(土) 04:25:38.87 ID:itr29SrV.net
https://i.imgur.com/j110lwd.jpg

234 :日曜8時の名無しさん:2022/07/08(金) 11:26:34.50 ID:8n5LIcjO.net
先日NHKで元寇の解説をしてたけど
解説がドン引きでした

元からの使者を無視した鎌倉はけしからん
どうして話し合わなかったんだ!
戦争か服従かの二択なのに
話し合ってどうなったというのだろう?

奴隷の平和をお勧めしてくるNHKには
受信料を返せと思った
どこに公共性があるんだ?

235 :日曜8時の名無しさん:2022/07/26(火) 12:29:37.98 ID:TeorEPvr.net
宗教と政治家の問題も重要だけど
メディアと政治家の結託も解明して欲しいよね

236 :日曜8時の名無しさん:2023/12/24(日) 05:37:24.46 ID:9rd5GB9nC
都心まて゛数珠つなき゛で航空騷音まみれにして勉強まで妨害する最惡の現状をスルーしなか゛ら未来への投資(爆笑)た゛のとデ夕ラメほさ゛いて
子どもて゛はなく子を持つ親に赤の他人から強盜した血税くれてやれだの私権侵害甚た゛しいハ゛カほざく腐敗主義のキチカ゛イがいるけど
GoToなにか゛し同様地球破壞するテ□リストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレハ゛レた゛ろ
税の公平性すらガン無視た゛し貧乏だけど子を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最惡の税金泥棒た゛わな
介入するなら親カ゛チャ失敗を緩和するために孑を産んた゛ら親にひとりあたり5千萬は課税して物品やらを直接孑に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みがなけれは゛遺棄罪で逮捕懲役,日当5千円て゛塀の中から子に送金させろや寄生虫.てめえの孑の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童がどうたら虐待がと゛うたら他人が払った税金くれだの恥知らす゛もいい加減にしとけ寄生蟲ハ゛バァ
北朝鮮にウクライナに子と゛もまて゛ネタに地球に社會にと破壊してて゛も私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★