2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part275

1 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 18:49:08.72 ID:ILWUQKd6.net
・新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
・スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
・荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part274
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1472784008/

951 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:09.65 ID:6Oxpd7Pw.net
>>896
おたく独り者かね?自分の家族が出来たらそっちを優先するのが当然
人質を考えても当然の判断だ
あそこまでウェットじゃないさ。あそこまで、ね

952 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:09.76 ID:UGFSuEZm.net
昌幸「クジだ。白ければ石田、黒ければ徳川な」
信幸「父上、二本とも赤のようですが…」
昌幸「赤を引いたか!それは中立を保って領地を取り戻せという武田公の赤だな!」

953 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:26.39 ID:RMoYuh1E.net
>>582
左近はもうちょっと効果的に使えた筈なのになと遠投レス
直江ポジションなんだが信繁がやっちまったからな…
三成は家臣団からは慕われていたというのは重要なポイントなんだが

954 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:35.63 ID:GyInlKsX.net
誘導

次スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part276
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1472993535/

955 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:36.49 ID:pkURpgN1.net
>>929
一昔前までは風見鶏大名とかいい言われ方されてなかったし今でも義理の欠片もない武将の代表みたいによく言われてる気が
ちなみに俺は金貸してくれた商家があった町を藤堂家の参勤交代時の宿場にした話や秀長を生涯弔い続けた話聞いて高虎好きになった

956 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:43.01 ID:InQ/qYCU.net
ガラシャの最期は百合の花に血が滲むではなかったか。

957 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:07:56.69 ID:WANPmQSX.net
信幸はむしろここまでさんざん不遇な扱いを受けてきたからこそ
これから親父と弟と息子と孫たちのしでかしたことの尻拭いを引き受けて
90代まで現役で生きるメンタルに妙な説得力がわいた

958 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:08:18.26 ID:cL4tkvaa.net
秀秋の出自って今更だけどなんなの?

959 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:09:21.34 ID:Gtw2j8Ed.net
みっちゃん泣きすぎじゃねw
あと徹夜で書いてただけなのに
髪乱れすぎじゃねw

960 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:09:25.94 ID:OUxwGDL0.net
>>957
思えば最初期のころから人を斬るの躊躇ってた信繁の尻拭いしてたんだよな・・・

961 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:09:36.95 ID:xYIfE8/M.net
>>932
だから事前に頼んでた家臣が駆けつけて殺してくれるの待ってたんだろ?
あの場に駆けつけたばかりで事情を知らないきりならともかく
全部見た視聴者がガラシャが何待ってたか理解してないのが信じられないんだけど

962 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:09:39.13 ID:rPc8n5AU.net
>>958
寧さまの親戚

963 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:09:42.42 ID:GyInlKsX.net
河原綱家役の大野さん、本当に歯を抜いて差し歯にしようとしたらしい。
スタッフが慌てて止めたw

964 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:10:14.84 ID:HQaTkww5.net
>>950
表現がパーフェクトジオングみたい

965 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:10:25.73 ID:0ApJGuT8.net
>>947
思い込みの強い人が多いの

966 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:10:29.99 ID:B7/zurU6.net
春がやたらきりを敵対視し始めて、これからバケモノ女振りを見せてくれそうで楽しみだわw

967 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:08.13 ID:xFelL8M6.net
>>957
保科正之・松平伊豆「戦国時代の生き残りはもう貴方だけですから、
     上様がまだお若いですので平和な時代の重石としてもう少し引退は」

968 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:13.09 ID:+PiQFfCD.net
秀吉の晩年の過ごし方が滅亡の原因な感じ。

969 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:19.80 ID:otdJh14C.net
>>963
そこで止まらないで伝説になったのが三國連太郎
坂本スミ子
松田優作
北村一輝

970 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:27.47 ID:ip1wdmBE.net
>>695
なんだ西軍が勝つのか

971 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:34.30 ID:hj3d14kW.net
本当は戦いで暴れたいんだけれど
家のために決断をする兄貴がまさにアニキだった

972 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:35.58 ID:1P686H1X.net
>>961
だから、自害したこと自体をディスられてるんじゃないんだってw

973 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:11:56.62 ID:cL4tkvaa.net
だーから養子にされたのか
秀吉には恩は少ないね

974 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:11.27 ID:tey+iNUk.net
>>922
第一上田合戦の鳥居の描かれ方はあまりにも小物過ぎたから
伏見城落城のシーンはないと思ってた

975 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:18.65 ID:2dugCRxu.net
三成のセクシーシーンはなかった
次回以降に期待

976 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:21.08 ID:JrpffQ/w.net
>>912
ガラシャも明智の娘として辛かったんだろう
信者になるのもさ
ただ死を待つのも自殺の一種ではあるだろうが
逃げても幸せはないからあれでよかったかも

977 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:39.78 ID:cl+kGYxn.net
>>963
デ・ニーロかよw

978 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:47.19 ID:xYIfE8/M.net
>>972
意味がわからない
自分で喉でもついて死ぬことが出来ないから
人の手で殺してもらうことをディスってるなら頭がおかしいとしか言えない

979 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:50.04 ID:OHGCr/Fs.net
春VSキリは蟄居時代までお預け。
稲さんはコントよりもシリアスが似合うなあ

980 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:56.38 ID:a4AHeytr.net
今回は左近の存在感が薄いよな
葵徳川の夏八木さんと天地人の若林豪は存在感あったのに
関ヶ原の黒田隊をチビらせた左近の「かかれー!!」を再現してくれないかな

981 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:12:56.78 ID:gKN9YDOB.net
>>864
自分もそこで大笑いした
>>872
その分きりの方が圧倒的に美貌だからいいんだよ

982 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:13:17.47 ID:37i8TZVu.net
>>932
でもそれも部外者の勝手な言い分だよな。
自分も宗教は嫌いだけど。

983 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:13:24.40 ID:Gtw2j8Ed.net
ぶっちゃけ
キリシタンの西坂まで
歩かされたのとか
洗脳って怖いなとしか思えないお

984 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:13:24.61 ID:+0C1fzEd.net
今日の北政所様をみていたら
信繁にきりを側室にしろといいだしてもおかしくないと思った
まあ、そんな時間はないけど
ホントに二人で尋ねてきたら絶対言い出すだろ

985 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:13:37.16 ID:tOUE2AJz.net
>>972
クリスチャン家庭で育った自分はあんたのレスをずっとnrnrして読んでるよ
このスレの大半が自分と同じ意見なんて思わないでねw

986 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:13:37.74 ID:N1BX83LU.net
>>967
ちょうど元禄バブルに向かう戦後の高度成長安定期に死んだのか?
旧日本兵の生き残りみたいなもんか

987 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:14:28.41 ID:GyInlKsX.net
誘導

次スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part276
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1472993535/

988 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:14:41.87 ID:RSzDm9PD.net
>>978
そいつ最初から意味不明なこと言ってるから
宗教的な理由で他人に殺してもらう自害を見て叩く宗教の信者なんだろw

989 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:14:48.00 ID:OUxwGDL0.net
>>984
さすがに30過ぎで未婚って当時じゃ絶望的だから面倒見てやれくらい言うだろwww

990 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:14:55.27 ID:Uuu4217e.net
前田もキリシタンだったんじゃなかったか?

991 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:15:00.28 ID:/9VF4scB.net
>>967
家光が信之に上田合戦の話をせがんだという話ほんと好き
悪意なく純粋に好奇心だったんだろうが話せる訳がないw

992 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:15:35.84 ID:78sAGcrx.net
>>549
あれへの返事が2年前にあったな
「九州を全部くれたら味方する」

993 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:15:36.08 ID:Gtw2j8Ed.net
>>984
いや、もう可哀想だから
言っちゃって下さい!って
気持ちで見てたw

994 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:15:39.73 ID:1P686H1X.net
>>978
だから、ディスられてるのは死んだこと自体でも自害した事自体でもねえよw

995 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:15:47.81 ID:bVxRrNiY.net
>>981
さすがに春の方が若くて可愛いだろ…そこは現実見ようぜw

996 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:15:49.21 ID:OUxwGDL0.net
>>991
家光は親父嫌いだから親父の失態を聞きたいって言う意味もあったんだろうw

997 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:16:13.67 ID:xYIfE8/M.net
>>994
じゃあやっぱりお前は頭がおかしいんだな

998 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:16:14.40 ID:+PiQFfCD.net
家光、政宗も優遇してたし、年寄りが好きなんだろうな

999 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:16:19.24 ID:Cnp9Elyi.net
>>994
られてるなどと一般化せずに君自身が嫌いだとハッキリ言えばいい

1000 :日曜8時の名無しさん:2016/09/04(日) 22:16:49.94 ID:bVxRrNiY.net
>>996
ワロタ

総レス数 1000
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★