2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part355

1 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 19:29:55.98 ID:rejaXbjr.net
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>850以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>850以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part354
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1480107946/

951 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:06:34.00 ID:qlKSLmiC.net
最後、五人衆や秀頼が幸村の部屋の来るのは
ベタだけど熱かった
大映ドラマスクールウォーズとか見てる気分
まあ、好き嫌いはハッキリ別れるんだろうけど

952 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:06:44.51 ID:Poad5mHt.net
次スレ誘導

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part356
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1480250899/

953 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:06:52.42 ID:KnMt0+/W.net
>>922
戦争にならないために
淀が人質になるとか
関東に国替えになるとかでもいいというなら
筋道は通っているが
秀頼ですらそこら辺になるとグダグダ言うからな
持つ者が喪う覚悟なんて実際には出来るもんじゃないんだよな

954 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:06:54.09 ID:TVxzFSop.net
>>940
蜂須賀と山内が必死になって戦闘しますから ^^;

955 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:06:57.61 ID:ZtYXUd8h.net
大蔵卿あほだけどサヨク洗脳された団塊はみんなあれより酷いんだよな・・・

956 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:09.24 ID:UU2Va2Fe.net
>>945
まぁでも史実では出るとも言わなかったろ?
結局淀君は豊富が天下人ってプライドがあったんだよ

957 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:18.92 ID:huoQFmAS.net
>>901 日本武尊が武器を納めたのが 埼玉県 秩父 武蔵國
和銅銭 の 武蔵國
明治皇帝 が関東で初詣をしたのが 大宮 氷川神社 武蔵國

958 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:20.21 ID:ZoJgx0I2.net
>>938
信長の舎弟やってたのが
この時代になると利いてきたな
ブランド力になった

959 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:32.03 ID:ClyjmL40.net
次回で佐助、その次できりが死ぬのか?

960 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:43.69 ID:QtTHEiJl.net
>>939
外堀はいいけど内堀はちょっとっていうのが通説だよね

961 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:49.25 ID:TVxzFSop.net
>>953
そうなると、前田のお松さまは賢かったんだな。

962 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:07:52.57 ID:94Il6MIb.net
>>949
それやったらレッドカードで退場だよ
イエローだったから二回できた

963 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:00.33 ID:RBF0KCkc.net
鬼嫁が浮気現場に踏み込んできて慌てたが浮気ですらなかった。しかもい200文も取られた。
値切ろうとしたら「私を誰だと思ってるんだ」と凄まれた。

とどめに「またのお越しを」と言われた信之さん哀れww

964 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:10.30 ID:UU2Va2Fe.net
>>946
持ち帰った案件を飲んだってことだろ?
幸村は当然反対した

965 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:22.31 ID:9KyOq7wx.net
実際は大砲400発も撃ちかけられて
戦意喪失・降伏状態だったのだろうな

966 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:41.42 ID:BIek+1wE.net
>>940
土佐のどこかの城一つ貰えばお家再興は叶うからいいだろ。
豊臣からすれば後々うっとおしい存在になりそうだが。

967 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:41.75 ID:WT8/sZxU.net
堀埋めの重大さに気付かなかったキリ。うめ

968 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:45.70 ID:dWihptMf.net
>>951
ベタとか言うけどさー。最近の視聴者はさめてるんだかすれてるんだかw

969 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:48.59 ID:QN83MO/a.net
裸城によく浪人残ったな
史実でも信じられん

970 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:08:55.51 ID:AEWme3yC.net
戦に勝った側が四国じゃなくて関東な!って言われてる時点でな…

971 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:09:02.30 ID:Pc5cqd1+.net
>>939
よーわ 夏の陣は豊臣家の一方的な負けだったんだろ

じゃなきゃ外も内も堀を埋めるなんてありえないって

972 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:09:08.08 ID:U89ohcN1.net
>>272
泣けるなあ

973 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:09:10.09 ID:UU2Va2Fe.net
>>960
外堀だけの約束を内堀も埋めちゃったんだよねw
家康にやらせるから

974 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:09:25.92 ID:KnMt0+/W.net
>>948
相手の人材把握せず佐渡よりましと思い込んでんだからアホだよな
つか大蔵卿局同行許す時点で勝つ気ないだろ
あのバカよりバカなオンナはそういない

975 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:09:42.95 ID:Z4zXd+4i.net
しかし史実で淀や大蔵卿を殺す計画はなかったんかね

976 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:12.82 ID:9KyOq7wx.net
>>971
だろうな。
大筒400発食らったらやる気無くなるしな

977 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:12.99 ID:EsyKKaon.net
家康、サド、阿茶が長生きしてたのが勝因やな。
お兄ちゃんなんて長生きしても「弟が命をかけて戦ってる」って言いながらのんびり膝枕やしw

978 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:16.47 ID:415Z5Wqo.net
>>961
先手を打って家を守った人だからな。

979 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:24.80 ID:cVQJv146.net
>>960
それはあくまで創作で実際は内堀も含まれてたらしい
城明け渡したほうがいいレベルだよなぁと思うが

980 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:38.64 ID:UU2Va2Fe.net
>>939
だから家康に都合のいい和睦提案されて騙されたんだよ
堀を埋めた途端に淀君を江戸によこせ!
やらないなら戦争じゃ!と約束反故にした

981 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:42.40 ID:Fw6JxX66.net
>>954
摂津や河内と和泉がありますわな
国替え

982 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:44.11 ID:ZoJgx0I2.net
>>961
天下取った豊臣と
前田は元織田の家臣で
信長の同盟者だった
徳川に人質に行くのは
感覚違うんじゃないか

983 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:47.70 ID:qlKSLmiC.net
キリちゃんが
あんな形相してまで
幸村に言われた
「ヤバい時は流れを変えろ」を実践するとは・・
やっぱ、幸村の事を好きなんだね

984 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:51.43 ID:mtzjz1ed.net
>>969
もう行き場所ないんだし野垂れ死ぬより派手に散ろうってことだったんだろうな

985 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:10:54.33 ID:OQsU2EUM.net
>>940
土佐以外ならセーフ

986 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:01.32 ID:dWihptMf.net
>>978
ただあれやっちまったせいで徳川の天下が早まったな。

987 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:17.13 ID:XLLdNjF6.net
>徒歩2時間25分
 バス無いんか、タクシーだと往復いくらかかるんだろうなw

988 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:24.18 ID:ItdXn+cE.net
なんかお兄ちゃんの評判下げばかり続いてない?

989 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:25.25 ID:3qGYUG8a.net
>>969
裸城にされてしまった時点で、徳川はもう一度攻めてくるのは確定だから
まだまだ戦えるチャンスはある、とおもったんじゃないかな

990 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:29.39 ID:NyR6KFup.net
>>948
サドの神が出てきたら負けるから女にしたって言うてたやんか。
そしたらあちゃ〜ってなっただけで

991 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:41.07 ID:415Z5Wqo.net
>>969
だから夏の陣へ向かうのよ。

992 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:11:57.10 ID:uICIiZ7D.net
>>973
元々外は徳川で内は豊臣が埋める約束だったみたい
内側が進んでなくてそれを徳川が手伝ってやるわって感じで手を貸した

993 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:03.09 ID:WT8/sZxU.net
きりは転職のプロ。

994 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:06.41 ID:TVxzFSop.net
>>983
あいつ、サッカーか水球で足つったことありそうw

995 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:08.28 ID:dWihptMf.net
>>988
あのシーン必要だったのかね?
大坂の方がキツイ展開だから無理やりお笑いぶっこんだか?

996 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:11.41 ID:UU2Va2Fe.net
>>969
そもそも最初から勝ち目ないのに残った連中だから

997 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:18.00 ID:9KyOq7wx.net
>>988
いや良いじゃん
真面目で融通の利かない兄が身を崩して嫁に怒られてるのが

998 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:33.80 ID:fImibTpS.net
1000

999 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:45.14 ID:jWCGVcEc.net
>>969
一応10万人から5万人には減った

1000 :日曜8時の名無しさん:2016/11/27(日) 22:12:46.94 ID:NyR6KFup.net
>>964
苦しい、苦しいぞwwwwww

総レス数 1000
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★