2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part374

1 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 19:24:42.73 ID:2x5qalxM.net
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>850以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>850以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part373
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1482041842/

956 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:39.92 ID:yJldX6+c.net
アナザーワールドやってくれ

957 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:48.24 ID:vG/S4v79.net
55歳は三谷の年齢よ
自分を佐助に重ねているんでしょ

958 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:49.08 ID:Vx1mThLW.net
>>854
まさかダメ田を回収してくるとは思わんかった

959 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:54.63 ID:8KWevRhG.net
あと、ダメ田十勇士のメンバー、
Mr.オクレが出てなかったなあ

960 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:54.76 ID:Wz1kC5i5.net
>>828
あれって作中では肯定されてないと聞いたが違うのか

961 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:58.12 ID:kvRZlMrw.net
きりちゃん派大勝利

962 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:22:58.36 ID:RGnkCvr6.net
ミタの長男

963 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:01.36 ID:kz/ZEH1o.net
毛利は最高!

戦国も幕末も平成も大活躍!

964 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:06.89 ID:UUkm3byA.net
>>773
同意

965 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:07.96 ID:UUkm3byA.net
>>773
同意

966 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:07.97 ID:L2wj6Se4.net
毛利勝永の毛利は森からの改姓
森蘭丸の森との関連性は
同じ尾張だけど不明

967 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:08.93 ID:TCTyjRwW.net
>>947
秀頼も暴れる君と一緒に船乗って吐いてその後海に飛び込んでた

968 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:15.08 ID:67+sqick.net
信政と三十郎が幸村勢に囲まれるのは絵面が間抜けだったなw

969 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:18.45 ID:dfQ3IEiZ.net
>>948
でも優柔不断じゃないと大坂勝っちゃうから

970 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:19.02 ID:q9RaFCUd.net
一年間楽しかったわ
この後こんなに夢中になって見られる大河が出るかどうか
来年はとりあえず1月は頑張るか(ため息)

971 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:22.45 ID:0RsN7j66.net
>>836
>>936
きりちゃん連呼のババアオタまた来たのか
鬼女スレで好きなだけきりちゃんに自分を重ねて脳内美化してろw

972 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:22.72 ID:B3rWQS0K.net
きりchan最後どうなったの?

973 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:32.39 ID:bQUh4ghJ.net
>842
先週だか先々週だったか、うちに帰りたいって言っても
おめえ人質だからで一蹴されてたしなー

974 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:32.77 ID:meEsW+IM.net
きり、サッと立ち去ってたね
年増好きの家康に見初められでもしたら面倒だしな

975 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:36.29 ID:uQY6UeJJ.net
>>823
4年休みにならないことを祈ります。

976 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:37.30 ID:uv/TqWG5.net
景勝はまた傍観してただけか。
史実がそうなら、この御仁何の役に立ってたんだろう。

977 :平宰相:2016/12/18(日) 21:23:37.81 ID:E5c007nb.net
安っぽいVシネマ並の合戦シーン(笑)

978 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:38.59 ID:qR3SA3yM.net
>>686
そこだね
上杉と伊達の卑怯さだけ目立った

979 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:39.25 ID:kz/ZEH1o.net
>>950
最高だな。毛利こそ日本の主人公

980 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:41.64 ID:lCLS2Hud.net
>>944
中園は花子とアンか酷かったから地雷の予感しかしない

981 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:43.45 ID:m3m7pu+0.net
明石てるずみ、1人も斬ってないぞ

982 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:43.67 ID:vG/S4v79.net
同じ日もそうだけど
日の本一幸せなおなごだったかどうか知りたかったわ

983 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:45.02 ID:uZfJs3MB.net
信繁はやっぱり詰めが甘いな。
爺をちゃんと始末しておかなかったとかさ。

984 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:45.96 ID:jeaGYaBY.net
いかにもカッコよく見える幸村だけど、最後に千姫を返したのも含めて失策ばかり

985 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:48.27 ID:Mc0mFVtr.net
>>842
直虎も西郷も嫌だがオリンピックとかまじでどうでもいいわw

986 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:48.82 ID:09p5HBnm.net
>>966
へえ
そうなんだ

987 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:51.10 ID:g1o5JZQZ.net
お前等ナレ死すらしないままフェードアウトした出浦さんの事も少しは思い出してあげて下さい

988 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:51.91 ID:ZEReITzL.net
悲報、片桐ナレ死じゃなかったのかよ!

989 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:52.55 ID:k8X6JW3J.net
高梨内記は敵を一人切り殺して安堵したところで
新たな敵に「あなたも甘い人だ」とか言って討たれて欲しかった。

990 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:53.29 ID:fYW5M35L.net
松代大本営も地元民的にはアリ
まさかの松代天皇だってあったかもだしね
佐久間象山が出てくるのは地元民的にはカタルシスは感じたよ全国の人すまん

991 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:57.71 ID:FSCJtrOD.net
>>937
まぁ、いまさらあんなとこ戻ったところで雑兵にレイポされるだけだしな

992 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:23:59.92 ID:TCTyjRwW.net
尚虎はいきなり麻呂が出て来るしとりあえず見るだろ

993 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:00.34 ID:xKvZUe0Z.net
>>838
そうなんだよ
信繁はよく自分の言葉のせいで足を引っ張られる

994 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:05.75 ID:UjZaZnjh.net
>>938
うーんあれも微妙だったな、尻切れトンボなのは間違いない
なんだろう、平家打倒のために源氏が挙兵してからがすんごい雑な気がする

995 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:12.47 ID:sLBQB7g0.net
何で信繁や秀頼たちの最後をぼかしたのか意味不明だわ
きっちり腹切らせろよ
それができないなら負けようが生きるなんてやるなよ馬鹿かよ

996 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:19.45 ID:Ykhb2JBv.net
>>889
というかOP先にやっちゃうとテロップで信尹叔父さん出ない
=首実検までやらない のがばれちゃう

997 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:21.51 ID:8AoSKrGw.net
>>880
その後ナレーションで室町時代まで行った

998 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:25.04 ID:h1bIWWJI.net
来年も期待値低いけど、再来年の西郷のが恐ろしいわ
男主人公を女目線で描くとか、女主人公より酷いことになりそう
企画聞いて堤は断ったんじゃないか

999 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:32.63 ID:0ZQCmvpH.net
次スレ

【2016年大河ドラマ】 真田丸 part374
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1482063678/


おまえら減速せえよ

1000 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:32.89 ID:ddb2b7Mm.net
モヤるがラストが良かったらロス感ぱないから諦める
ちくしょう!

1001 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:37.43 ID:ntS4vHuv.net
>>240
後藤又兵衛軍を壊滅させた功で、お役御免か。

玉縄まで戻ってきたね。3年前まで住んでたあたりだww

1002 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:41.76 ID:67+sqick.net
>>751
ロングパスすぎて負け惜しみになってるw

1003 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:50.89 ID:CuFcOF05.net
>>971
きりオタの発狂ぶり見てるとあのラストは気に入らなかったらしいな

1004 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:53.96 ID:rXwI7Cv0.net
個人的には毛利勝永が活躍したのが嬉しかったな
今までの大河における大坂の陣だとなかなか目立たなかったからな

最後の天王寺・岡山の戦いで一番凄かったのは毛利だからな

1005 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 21:24:56.48 ID:IjDmKrN0.net
>>999
すまぬ

総レス数 1005
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★