2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真田丸の最終回のサブタイトルが「家康」だった件

1 :日曜8時の名無しさん:2016/12/18(日) 22:41:22.39 ID:HwW1r5EX.net
家康爺さん見せ場多すぎ

20 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 00:25:23.31 ID:Gh3umv1F.net
スーツ姿の内野見ると家康の面影が全くない
役者ってほんとうに凄い

21 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 00:31:15.08 ID:qStPzm5a.net
>>16
だから、ナレもべた褒めしてたじゃん
戦国の覇者たるこの男は勝機を逃さない、って

22 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 00:38:11.73 ID:Gh3umv1F.net
あのナレーションは痺れた

23 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 01:03:05.80 ID:LeDdPpbF.net
家康を巨大に描けば描くほどそれを追い詰めた幸村の存在が際立つというのに
あんなへっぴり腰の家康だと誰でも簡単に殺せそうで幸村の偉業が全然伝わってこなかった

24 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 09:49:36.91 ID:q5I36/Ra.net
どっちかというと、家康のためのドラマだったな

25 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 10:36:07.42 ID:OFYFK5Y+.net
>>16
ビビりで慎重だから家臣の進言を信用して受け入れるタイプ
修羅場を何回も潜ってるから肝心な時には大胆になれる
そうやって生き残ったんだね

26 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 10:42:20.62 ID:L6CMMeWh.net
家康より秀忠だったな

27 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 12:23:57.81 ID:fTDLpVFk.net
戦には流れがあることを知っている、この最後の戦国武将はそれを逃さないからの反撃の狼煙がカッコよすぎた

28 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 13:48:57.28 ID:dPwf4+8R.net
厨のじじぃが放火して狼煙をあげるんだよな

29 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 13:51:51.02 ID:xW0NEw+0.net
秀忠ちゃん、最後に間に合って嬉しそうだったな。
今にも恋ダンスしそうだった。

30 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 13:58:43.05 ID:GjHDHce7.net
わかった。
これ笑う回だったんだ。

視聴者は息つめて幸村の活躍を期待したんだけど
幸村の事はよく知ってるだろ、だから史実通りじゃつまらないので
ギャグで笑わせてやるよ、みんなも悲しい最後はいやだろ

っていう思いやりの回だったんだ。それならわかる。胸に落ちる。
やっとさっぱりした。

31 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 14:19:54.20 ID:/sNqPBun.net
>>29
駆けつけた秀忠が爽やかでワロタ♪
サブタイ「 徳川 」に1票

32 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 14:21:00.78 ID:2OAkdK7c.net
すぺてが安っぽいんだけど
これちゃんと制作費横領されてないかとかチェックすべきだよ
役者がホントかわいそう

33 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 14:28:33.18 ID:aHXuFHzs.net
普通に家康主役で作ればいいのに
きれいな家康滝田栄、汚い家康津川雅彦の二人と肩ならべられるよ、内野は

34 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 14:30:56.62 ID:YItoBGfw.net
津川は汚い、本当に汚い

35 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 14:42:25.52 ID:24+8iA8X.net
>>10
(文句を)書かずにいられないところがすでに三谷に負けているのかもな

36 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 15:16:41.43 ID:4+FRcYNt.net
「象山」だろ
呆れ通り越して笑ったわ

37 :日曜8時の名無しさん:2016/12/19(月) 18:32:42.76 ID:fTDLpVFk.net
「疾風」
家康の逃げ足

38 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 03:20:55.15 ID:aq6GPLKQ.net
逃恥

39 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 07:35:05.55 ID:vzM8QjPy.net
まさか最終回で徳川が主役になるとは

40 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 18:58:45.94 ID:mgGg3caz.net
秀忠の駆けつけたときの表情がツボ

41 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 20:18:51.28 ID:ZWzWc3h+.net
大人気の伊賀越え再び
切腹しようとすると部下が必死で止めて胴上げという尋常じゃない慕われ方
最後の戦国武将うんたらかんたらというかっこいいナレーションと同時に劣勢を跳ね返す
幸村を論破
でき損ないの息子が最後の最後で窮地を救う男に成長
唯一の気がかりの千姫笑顔の帰還で徳川陣営完全勝利

徳川丸完!

42 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 21:02:53.66 ID:O6ko1qYO.net
江戸幕府、ナレ死

43 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 21:03:34.60 ID:O6ko1qYO.net
朝鮮人歓喜!

44 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 23:57:36.43 ID:Mw+Y9Itz.net
あのナレはかっこよかったわw
千姫との絡みはもうちょいほしかった

45 :日曜8時の名無しさん:2016/12/20(火) 23:58:57.64 ID:2554NIXV.net
ネトウヨ死亡

46 :日曜8時の名無しさん:2016/12/21(水) 12:44:04.95 ID:8EOWVz+f.net
>>33

お兄さん、真田太平記での中村梅之助さんの金家康を忘れてはいけませんぜ。

47 :日曜8時の名無しさん:2016/12/21(水) 14:12:29.84 ID:pGO/033S.net
秀忠だろ

48 :日曜8時の名無しさん:2016/12/23(金) 11:21:18.37 ID:0NmjovT0.net
いやいや
佐助 だよ。千姫を贈り届けた後にスッと消えたきりと佐助が沼田で再会して、新たなるラブストーリー、真田丸ローグワンが始まるんだよ

49 :日曜8時の名無しさん:2016/12/23(金) 11:43:12.00 ID:XMQQELO3.net
南明院

50 :日曜8時の名無しさん:2016/12/23(金) 13:42:32.99 ID:Hl/19Z3S.net
中の人が若いから一見不自然そうなのに最高の爺さんだった
ついでに秀忠の笑顔ワロタ

51 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 09:18:49.84 ID:fvsJIuFM.net
最終回というより家康のスピンオフって感じだったな

52 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 12:43:05.47 ID:nXmIRITd.net
でもさあ最後のシーンが大坂城乱取りで、きりが押し倒されて大股開きのおっぱいモロ出しされて「ぎぃやあああっ!」 と金切り声挙げた所で唐突に終りって
結構トラウマになると思ったがな、後味悪すぎて。

53 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 12:46:39.03 ID:nXmIRITd.net
ゴメン誤爆した。すいませんでした。

54 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 14:44:38.59 ID:JsFhS8UQ.net
誤爆じゃねえだろ

55 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 14:55:06.26 ID:DHaLLq4E.net
>>11
幸村好きだからって家康はあれでいいし
史実以上のなにかしろではなく
普通に一騎打ちのあたりまでの幸村がいかに戦場で頑張ったかがあまりにも軽かった
長い長い戦闘のあと本陣みつけたみたいなカルタシスがないのがな

56 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 14:56:33.74 ID:DHaLLq4E.net
>>54
誤爆じないなら日本人以外書き込むなだろ
きりにそんなねさせたがるのは日本人ではない

57 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 15:46:45.62 ID:2caY9NI+.net
文汚すぎ
おまえも日本人じゃないだろ

58 :日曜8時の名無しさん:2016/12/25(日) 21:06:10.28 ID:JsFhS8UQ.net
つーか反論が日本語になってない

59 :日曜8時の名無しさん:2016/12/26(月) 19:24:57.49 ID:0+loQ7kn.net
今まで家康は出てきても一場面とかそんなんだったのに今回はいっぱい見せ場あったな
なんか出し惜しみしてたのが一気に解放された感動はあった

60 :日曜8時の名無しさん:2016/12/27(火) 00:27:07.83 ID:QvS8WJba.net
アマの縄。

61 :日曜8時の名無しさん:2016/12/29(木) 11:43:06.96 ID:W0Twm/Hs.net
草刈死んでからつまんなくて見るのやめてたけど
最終回チラ見して再放送でしっかり見た

色々最高だった
幸村凛々しかった最初からああいう演技も出して欲しかったわ

62 :日曜8時の名無しさん:2016/12/29(木) 12:35:50.60 ID:AxV2GMSb.net
昌幸→秀吉→家康とうまくリレーしたよな

63 :日曜8時の名無しさん:2016/12/29(木) 13:55:44.70 ID:MVmOCsEP.net
ちょまて主役は幸村だろ(笑)

64 :日曜8時の名無しさん:2016/12/29(木) 19:29:51.31 ID:KGp4GG4u.net
昌幸→秀吉→家康の総集編は明日だな♪

65 :日曜8時の名無しさん:2016/12/30(金) 21:49:45.88 ID:kkbEhY9/.net
今日の報酬編なかなか良かったな。
登場人物絞って、テレビシリーズとは違った視点で編集されていて、独立したべつのドラマみたいだった。
サブタイは「茶々」だな。

66 :日曜8時の名無しさん:2016/12/30(金) 21:50:18.20 ID:kkbEhY9/.net
総集編だよw

67 :日曜8時の名無しさん:2017/01/01(日) 22:30:02.74 ID:jCYTZ3Nc.net
何か新編始まったのかと

68 :日曜8時の名無しさん:2017/08/20(日) 23:00:03.81 ID:TjtrPoEr.net
あげ

69 :日曜8時の名無しさん:2018/01/08(月) 03:33:00.10 ID:ZCfTy3RT.net
タイガドラマモオモシロイケドオススメノジョウホウ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

TADPX

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★