2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part9

1 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:15:35.23 ID:UDjy6mxj.net
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part8
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1483480705/

2 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:16:01.59 ID:p2FtjdTd.net
静岡県民なら、皆わかってるとは思うけど、
大嘘ばかりつく民度が低く、陰湿で有名な静岡市の市民って、
ほんと惨めだよな。

3 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:16:54.36 ID:UDjy6mxj.net
■スタッフ
【脚本】森下佳子
【制作統括】岡本幸江  【プロデューサー】松川博敬 【演出】渡辺一貴/福井充広/藤並英樹 【時代考証】小和田哲男/大石泰史
【音楽】菅野よう子 【テーマ音楽 指揮】パーヴォ・ヤルヴィ 【テーマ音楽 演奏】ラン・ラン(ピアノ)【紀行演奏】五嶋みどり(ヴァイオリン)
【題字】Maaya Wakasugi  【語り】中村梅雀
【風俗考証】佐多芳彦 【建築考証】平井聖 【衣裳考証】小泉寛明 【殺陣武術指導】久世浩 【所作指導】橘芳慧 【馬術指導】田中光法
【禅宗指導】細川晋輔 【芸能指導】友吉鶴心【書道指導】金敷駸房 【笛指導】稲葉明徳 【鼓指導】上田恒弘 【立花指導】豊田光政
【農業指導】梅棹英夫 【遠州ことば指導】小杉幸彦 【タイトルバック植物監修】西畠清順 【資料提供】小和田泰経/夏目琢史
【考証担当】大森洋平 【地図デザイン】竹内裕章/土屋裕一郎

■関連スレ
【2017】おんな城主 直虎 キャスト予想スレ part3
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1464244468
おんな城主直虎アンチスレ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1468301292
【♀】おんな城主 直虎の視聴率を語るスレpart1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1479555420/
【2017年 大河ドラマ】 おんな城主直虎 ネタバレスレッド part1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1479913707/


■過去スレ
【2017年大河ドラマ】おんな城主 直虎part1
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1440485601/
【2017年大河ドラマ】おんな城主 直虎part2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1441365260/
【2017年大河ドラマ】おんな城主 直虎part3 (表記part2)
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1452686187/
【2017年 大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part4
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1468338194/
【2017年 大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part5
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1478217273/
【2017年 大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1481788293/

4 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:17:18.68 ID:UDjy6mxj.net
■出演者

井伊直虎(おとわ・次郎法師/?-1582)…新井美羽(10)→柴咲コウ(35)
井伊直盛(父/1526-1560)…杉本哲太(51)
千賀(母・新野左馬助の妹)…財前直見(50)
井伊直平(曾祖父/1489?-1563)…前田吟 (72)
虎松→井伊直政(直親嫡男/1561-1602)…寺田心(8)→菅田将暉(23)
南渓和尚(大叔父/龍潭寺の住職/?-1589)…小林薫(65)
亀之丞→井伊直親(直満嫡男・許嫁/1535-1563)…藤本哉汰(13)→三浦春馬(26)
鶴丸→小野政次(小野政直の嫡男/-1569)…小林颯(11)→ 高橋一生(36)
龍雲丸(盗賊団のかしら)…柳楽優弥(26)
しの(直親の正室・奥山朝利の娘/?-1585)…貫地谷しほり(31)
なつ(しのの妹・小野政次の弟・玄蕃に嫁ぐ)…山口紗弥加(36)
あばら家の男→瀬戸方久(豪商)…ムロツヨシ(40)
井伊直満(直平の息子・直盛の叔父/?-1545)…宇梶剛士(54)
小野政直(井伊家筆頭家老/?-1554)…吹越満(51)
新野左馬介(伯父・今川家臣/?-1564)…苅谷俊介(70)
あやめ(新野左馬助の娘)…光浦靖子(45)
奥山朝利(井伊家重臣/?-1544)…でんでん(66)
奥山六左衛門(井伊家家臣・朝忠)(?-1629)…田中美央(?)
中野直由(井伊家重臣/?-1564)…筧利夫(54)
中野直之(中野直由の息子)…矢本悠馬(26)
傑山(龍潭寺の僧侶)…市原隼人(29)
昊天(龍潭寺の僧侶)…小松和重(48)
小坊主(龍潭寺の小坊主)…森遥野(11)
小野玄播(小野政次の弟)…井上芳雄(37)
弥吉(井伊家家人)…蔵本康文(?)
今村藤七郎(井伊直満の家臣)…芹澤興人(36)
奥山孫一郎(井伊家重臣)…平山祐介(46)
たけ(おとわの乳母)…梅沢昌代(63)
さくら(井伊家の侍女)…真凛(25)
高瀬(自称直親の隠し子・信濃から来た謎の少女)…橋ひかる(15)

今川義元(1519-1560)…春風亭昇太(57)
龍王丸→今川氏真(義元嫡男/1538-1615)…中川翼(11)→尾上松也(31)
寿桂尼(義元の母/?-1568)…浅丘ルリ子(76)
太原雪斎(今川家の長老/1496-1555)…佐野史郎(61)
徳川家康(竹千代/1543-1616)…阿部サダヲ(46)
瀬名/ 築山殿(家康正室/1542?-1579)…丹羽せいら(9)→菜々緒(28)
石川数正(徳川家臣/1533-1593)…中村織央(?)
佐名(瀬名の母・直平の娘)…花總まり(43)
松下常慶(謎の山伏)…和田正人(37)
関口氏経(今川家重臣)…矢島健一(60)
岩松(今川家の検地奉行)…木村祐一(53)

甚兵衛(瀬戸村の百姓)…山本學(80)
八助(瀬戸村の百姓)…山中崇(38)
角太郎(瀬戸村の百姓)…前原滉(24)
富介(祝田村の百姓)…木本武宏(45)
福蔵(祝田村の百姓)…木下隆行(44)

※本放送時にその人物が退場した時点と最終回終了時から俳優の年齢更新はしません。

5 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:17:27.19 ID:fWMSCb0C.net
三浦春馬高橋一生は演技は上手いから心配していない
後は柴咲の頑張り

6 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:17:35.47 ID:bZ19bHaH.net
静岡と浜松って駿河と遠江で戦争してたのな

7 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:17:41.17 ID:UDjy6mxj.net
■日程・サブタイトル・関東・関西視聴率・演出

第01回(01/08) 「井伊谷の少女」・・・--.-%  --.-%                    
第02回(01/15) 「崖っぷちの姫 」・・・--.-%  --.-%  
第03回(01/22) 「おとわ危機一髪」・・・--.-%  --.-% 
第04回(01/29) 「女子にこそあれ次郎法師 」・・・--.-%  --.-% 
第05回(02/05) 「亀之丞帰る 」・・・--.-%  --.-%  
第06回(02/12) 「初恋の別れ道 」・・・--.-%  --.-% 
第07回(02/19) 「検地がやってきた」・・・--.-%  --.-%  
第08回(02/26) 「赤ちゃんはまだか」・・・--.-%  --.-%  
第09回(03/05) 「桶狭間に死す 」・・・--.-%  --.-% 
第10回(03/12) 「走れ竜宮小僧 」・・・--.-%  --.-% 
第11回(03/19) 「さらば愛しき人よ 」・・・--.-%  --.-% 
第12回(03/26) 「おんな城主直虎 」・・・--.-%  --.-%
第13回(04/02) 「城主はつらいよ 」・・・--.-%  --.-%
第14回(04/09) 「徳政令の行方 」・・・--.-%  --.-%
第15回(04/16) 「おんな城主対おんな大名」・・・--.-%  --.-%

※日程・サブタイトルは変更の可能性あり
※第01回は60分拡大版

8 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:17:46.73 ID:gpcqrUKH.net
関係ない彦根市がいつ擦り寄ってくるかなと見てたら
さっそく紀行が彦根に井伊直弼にで大草原不可避

9 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:17:48.90 ID:Ua3UoPD9.net
NHKは何も学習してねーな
来週からでもいいからエンドロールに合わせて
役者に直虎ダンスを躍らせろ

10 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:18:14.01 ID:DHjf8LbP.net
放送中、直虎は男だったという証拠の文献が発掘されてとどめ刺される今年の大河

11 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:18:45.57 ID:p2FtjdTd.net
>>2
>静岡県民なら、皆わかってるとは思うけど、
>大嘘ばかりつく民度が低く、陰湿で有名な静岡市の市民って、
>ほんと惨めだよな。


城の堀からどのくらい離れているかで、静岡市市身どうしって、差別しあってるような所、僻地な村社会だからな、静岡市。

12 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:18:52.50 ID:qsgDsvV2.net
最終話のナレーションでは「幕末に井伊直弼が出てくるが、それはまだ先の事である」

13 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:18:52.89 ID:jYawseaY.net
亀と姫のセックスシーンあるのか?

14 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:19:12.48 ID:2vbAEdCN.net
直虎の功績て直政を世に出して(夜に出すでもある。家康の稚児だからなw)
井伊家を大名にしたことだろうなw
しかしよ、大河てほどかなw

15 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:19:17.11 ID:lFNINS/i.net
>>1
乙虎!

面白かったわ
前半確かにちょっと退屈だったけど
本虎も見る

16 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:19:52.12 ID:UDjy6mxj.net
テンプレに割り込まないでよぉ(´;ω;`)

17 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:20:09.92 ID:jYawseaY.net
逃がすな
亀も殺して
義元公に首差し出せww

18 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:20:10.27 ID:NugREDjx.net
1話から堺雅人にやらせた去年の大河は正解だった
ガキのお遊戯を延々見せられるのは苦痛でしかない

19 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:20:21.38 ID:dVA1eOwq.net
>>1
乙虎!!!!

20 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:20:55.25 ID:YxQACgDy.net
井伊直盛が踊って南渓和尚が料理を作れば20%行くと思う

21 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:20:57.08 ID:x1gAMkHc.net
しかし説明不足で誰と誰がどんな血縁関係とか分からんのは辛いな
メジャーな人物ならともかくマイナーな人物なんだし、その先祖までいったらもう分からねっての
ちょっとその辺の配慮は欲しかった

22 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:21:15.73 ID:tPQKuveT.net
>>1
良かったけどボラギノール演出は余計だったかな

23 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:21:20.55 ID:Y89L3rii.net
いやー、ひどかったね
期待しすぎてたんだろうか
一瞬、おっと思わせる場面もあったが、その雰囲気が長続きしてないんだよな

24 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:21:47.88 ID:p2FtjdTd.net
前のスレでも、嘘捏造だらけだったな。
醜い、衰退の全く止まらない、はどめも全くかからない、巨大断崖に囲まれた地震構造線の真上の僻地、静岡市。

25 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:21:50.25 ID:qsgDsvV2.net
今年の大河ドラマのメッセージは「シングルマザーへの応援歌」かな

26 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:21:53.80 ID:Zm1HXkxR.net
>>1乙亀
亀が可愛いすぎて辛い
ショタになりそうで怖い春馬きゅん早く来て!

27 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:22:02.21 ID:lFNINS/i.net
つーか今日の話は必要だからやらない訳にいかないとこだろ
ゆくゆくのこの3人の関係性も匂わせてて上手いと思ったよ

ただ吹越さんは一度いいやつ役で使ってやってくれw

28 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:22:32.21 ID:PPj6zr2o.net
だから女に脚本書かせるなってw

29 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:22:33.79 ID:UsLjVItv.net
面白かった
子供の頃から性格の違いがちゃんと出てるし
内容はシリアスで良い感じ

30 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:22:47.52 ID:gpcqrUKH.net
オープニングの映像
スマホかパソコンにプリインストールで入ってる待ち受け画像みたいなのばっかだな。
スクリーンセーバーかよ

31 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:01.98 ID:vEGnKa8s.net
テレ朝のマグロおもしれえええええ。こんな糞大河見るバカw

32 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:08.31 ID:NugREDjx.net
>>27
全く不要

33 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:17.99 ID:sqC7W6ey.net
>>18
総集編で見てみると十代とはいかないけど若かった

34 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:29.53 ID:Y89L3rii.net
確かにOPはものすごくよかったね
冒頭部分で直政の赤武者姿が出てきたところもよかった

35 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:54.07 ID:n1xaU+Hq.net
子役がキッズウォーの頃の井上真央に見えちまったんだけど
柴咲コウ主演のハズだよね、これ

36 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:57.85 ID:jYawseaY.net
>>7
第09回(03/05) 「桶狭間に死す 」

直虎の陰謀なんだろうなww

37 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:23:59.11 ID:qsgDsvV2.net
今年の大河は一昨年の名作ドラマを超えられるか??

38 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:24:08.32 ID:Zm1HXkxR.net
>>24
静岡vs浜松笑える
そんなに仲が悪いの?知らなかった
浦和vs大宮みたいにサッカーやりなよ!

39 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:24:08.86 ID:lFNINS/i.net
>>34
赤備えが2年連続で見られるとは

40 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:24:21.16 ID:tPQKuveT.net
亀は首桶を開けたほうが良かったと思うけどエグ過ぎてダメなのかね
風林の寿桂尼くらいうまければともかく…

41 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:24:59.91 ID:2vbAEdCN.net
>>21
直虎が嫡流で
亀が傍流だろ
で直虎がガキを産まなかったから傍流のガキの直政が本流になった。
井伊家て直政のガキのときも長男が廃嫡されて次男が次いでいるのな
(家康の命令)

42 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:25:14.97 ID:NugREDjx.net
>>38
今年は清水と磐田でやりあいますよ

43 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:25:27.21 ID:q01i0F+O.net
アカンかったの?

公式サイトの柴崎のアップに泣いた。
引きの写真だと今も美人なのにな。アップは止めて。

44 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:25:34.84 ID:jYawseaY.net
滝に飛び込んで姫が死んでたら、最高の最終回だったのにねww

45 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:25:42.42 ID:0CNsXPhr.net
>>38
家康公を尊崇する浜松は、愛知県に吸収合併された方が幸せだろうよ

46 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:25:44.11 ID:hc0gWivf.net
宇梶は本当に北条と手を組もうと画策してたのか?
それとも今川と小野に嵌められて冤罪だったのかどっちよ

47 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:25:59.94 ID:p2FtjdTd.net
>>1,2,3
●衰退が全く止まらなくて、人口大流出で、人数とも減少率ともトップの「超惨めな静岡市」。

本当に陰湿な市民しかいない、県庁所在地の四方八方が超断崖に囲まれた僻地村社会のお荷物市「静岡市」。
もうすぐ今年度の終わりの引っ越し時期には、全国初の人口60万人台に突入の県庁産業しか無い超お笑いの県庁所在地「静岡市」。

陰湿といわれる静岡市。
ウィキペディアの県民性にも載ってるが、やめまいかの静岡市と言われていて、何もしない足を引っ張って喜ぶような陰湿な静岡市だからな。

コンビニ1件建てるだけでも静岡市市民は、皆で寄ってたかって、嫌がらせまでして、糞まで撒き散らすような、空撮でもわかるが、田舎村社会の静岡市。
こんな民度の低い静岡市だから、問題全く無しで民度の高いといわれてる浜松市と違って、性格が正反対と言われていて、 合併したすべての静岡市の地区民は、新聞社のアンケートでは大後悔している。
全国民はまだあまり知らないだろうけど、陰湿で民度の低い地の、静岡市。

静岡市は、市全体が潰れかかってるw
大マジでw

●ソース この年末の最新ニュース 以下。
超ミジメな、全国のお笑い物、超衰退「静岡市」の、現実がこれだから。
馬鹿じゃねえの、陰湿といわれてる静岡市の市民ってw


●衰退が加速し全く止まらず人口大流出大継続真っ只中の、政令市の大恥晒し「静岡市」が、 「静岡市は政令指定都市の失敗事例だ」 と指摘される!


  政令市サミット 川勝知事と田辺市長の対立激化   (2016年12月20日)
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20161220/CK2016122002000097.html
 静岡県の川勝平太知事と静岡市の田辺信宏市長、両市との二重行政解消策である特別自治市を議論する中で「静岡市は政令指定都市の失敗事例だ」と指摘した。
これに田辺市長が「看過できない。訂正を求める」と激しく反発。桜ケ丘病院(静岡市清水区)の移転問題などで関係が悪化している川勝知事と田辺市長の対立が激化する形となった。
 政令指定都市の指定基準が人口七十万人であるのに対し、静岡市の人口が七十万一千八百人と七十万人割れ目前となっていることを挙げ「政令市になって十年たった。失敗との危機感を持つのが大事だ」などと指摘した。
 これに対し田辺市長は「知事は市政に口出ししすぎる」などと反論。


   ↓   (知事や東京大学大学院の都市工学の本格的な専門の教授にまでボロクソに叩かれる、これが超醜い静岡市の本当の現実がこれw)


 「政令市失敗」撤回を 静岡市議会議長、知事に抗議   (2016/12/29 07:43)
http://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/315021.html
 「県・政令指定都市サミット」で「静岡市は政令指定都市としては失敗事例」と発言したことについて、発言の撤回と市民への謝罪を求める抗議文を知事宛てに提出した。
 「市民を侮辱するものと言わざるを得ず、市議会として容認できるものではない」と述べ、申し入れは市議会の総意で行ったとした。
 知事は記者団の取材に応じ、「(静岡市の人口は)10年前の予想を完全に裏切った現実になっている。それを成功と言える人がいるか。失敗だ」と同じ主張を繰り返した。

48 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:26:12.08 ID:UsLjVItv.net
>>40
仕草では開けてたと思うよ
画面上に映った時には閉めてたけど

49 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:26:22.87 ID:4Od3iobW.net
結局
三年連続で糞大河だって事?

50 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:26:36.06 ID:o1Dd4Gu6.net
子役期間が短く(あるいは無し)ても長くても文句言われるんだな…

51 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:26:45.81 ID:3hBtkG3J.net
天竜川方面でなく、井伊谷方面に、あんな深い渓谷ってあったっけ?

52 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:26:51.28 ID:Wp9hMv/n.net
面白かった!今後に期待!

53 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:26:58.15 ID:p2FtjdTd.net
>>1,2,3
静岡市の人口減少について

政令都市の浜松市なんかは現実に暮らしやすくて他地方出身者にとっていいとこだから、
円も縁の全くない人達が、終の棲家に浜松に住む事を選択している。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/jiman/kurash.html  (市のホームページより)
温暖な気候で、男女とも健康寿命が全国1位なのは浜松市であって、静岡市ではない。
日照率全国トップというのも、浜松市であって静岡市ではない。
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/hakken/kurashi/nagaiki.html
http://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/miryoku/hakken/kurashi/nisshojikan-02.html
静岡県で、1番大きな都市圏や商圏も、浜松都市圏であり浜松商圏である。
工業や農業だってもちろん静岡県トップであり、漁業や林業などすべてが盛んな浜松市。
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-540/images/graph2.jpg
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-540/images/image006.png


それに比べて中部地区は、


政令都市の静岡市は、本当に人口流出に全く歯止めがかからず、平成2年頃から衰退が加速しているw
県庁産業しか無く、四方が断崖に囲まれた僻地で、中心部の真上には超危険な地震の構造線も走っている。
産業の集中する浜松市と比べて、静岡市は大規模産業が全く無いから、市長が大企業本社をクレクレと県知事にまで物乞いする情けない都市。
https://www.youtube.com/watch?v=q5Oq9CP881g

出生率が県や浜松市より低く、15〜24歳の若い女性と、40代の子育て世代の転出が多いことが痛すぎるw
未来が全く無いから、東京や名古屋や浜松市に人口が流出している。
http://www.sankei.com/region/news/150423/rgn1504230044-n1.html
46万人の衰退小都市が、突然大都市の仲間入りをしたばかりに、合併特例の70万政令指定都市を維持できない事態がおきている。
静岡市は人口激減に歯止めがかからなく、後3000人位減れば中核都市レベルになるのに、 それももう直ぐなのに、 こんな死にかけてる市が都になるなんて、全国の笑いものだよw

(補足)
東部地区や伊豆地区は、西部や中部に比べると、実はもっと衰退している。
東部伊豆地区の基点の沼津市なんかは、ウィキで調べれ直ぐ、衰退してるのがわかる。
観光産業は一見華やかに見えたりしても儲からず税金にもならず、街の発展はこれだけでは無理ってことか。

54 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:27:12.82 ID:TQk3SQZZ.net
980 日曜8時の名無しさん ▼ New! 2017/01/08(日) 19:07:22.47 ID:MguxwNDp [1回目]
>>953
おつやの方だな?
全然接点ない気がするが



いや、そこはお得意の創作展開でいいだろ
篤姫はスイーツものってイメージあるが堀北和宮とのバトルも見所の1つだったし
八重と花燃ゆはそういうのなくスイーツオンリーだったが
それが盛り上がらなかった要因とも言っていいだろう
直虎は野郎だらけの時代でライバル探すの難しいがそういうおつやみたいのいるなら使わない手はない

55 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:27:19.55 ID:p2FtjdTd.net
>>1,2,3
現実がこれだから、もちろんソース付き。
超醜い陰湿な、静岡市市民の言うことはいつも大嘘大捏造ばかり、だから当然、ソースがいつも全く無し!

ソース元は、キチガイの脳内妄想でけだからな。
衰退の全く止まらない静岡市の市民は、周りの優秀な市町村には八つ当たりをする醜い市ってことw

都会度ランキング、住みたい街ランキング、魅力的ランキング、幸福度ランキング、実力だけでなく世間の評価も静岡より浜松の方が上。
都会自慢の静岡が都会度ランキングで浜松より下w
その他にも、商業店舗の店舗面積も販売額もブランド数もブランドランキングも、みんな浜松市が上で県下トップだからな。

一般人が、静岡県内で買い物で一番充実できるのが浜松市。
静岡市は、一般人には全く関係ない購入すら出来ない、「問屋業」が盛んなだけだしw
倉庫面積でも自慢してりゃいいんだよ、小売業では、浜松市に完璧に負けてるからな。

静岡県は、東西だけは全国的な魅力が高いのに、また今回も県庁しか何も無い中部駿河(衰退静岡市)は当然だが魅力無しという、去年同様いつも通りのお粗末な結果。
全20政令指定都市「幸福度」ランキング  http://toyokeizai.net/articles/-/137680

全国市区町村別都会度ランキング  http://brandrank.jp/cityrank1-100.html
主要都市版総合・年間商品販売額  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_PAY.html
主要都市版総合・売り場面積[u]  http://patmap.jp/CITY/MAIN_RANK/00/04/MAIN_SPACE.html
地域ブランド調査 上位100市区町村魅力度ランキング http://tiiki.jp/news/wp-content/uploads/2016/10/2016_city_ranking1.pdf

物価指数ランキングなんか出したら、おかしな条例で商業工業保護されてプレミア価格でいつも商品を購入させられてる暮らしにくい物価高すぎの静岡市市民は、びっくりこいてまた火病るだろう。

56 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:27:24.56 ID:lFNINS/i.net
>>46
普通に反今川発言や動きやすい発言してたからガチでしょ
今川派は小野が中心らしいし

57 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:27:24.59 ID:2vbAEdCN.net
>>34
あれも実際は見かけ倒しだけどな
関ヶ原の島津の退き戦で直政は鉄砲で撃たれて逃げているからなw

58 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:27:35.97 ID:QxmBOLh+.net
そうなんだw 後半からしか見てねえw
子役達の可愛さに満足しちゃった

59 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:28:08.86 ID:Zm1HXkxR.net
>>42
清水と磐田も仲が悪いの?
清水と浜松もサッカーでやり合いなよ
大河ドラマ板でやられても迷惑だ

60 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:28:23.20 ID:jYawseaY.net
>>52
>面白かった!今後に期待!

面白かった!来年に期待!

61 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:28:49.01 ID:pga33isr.net
柴崎の顔面が崩壊してきてないか?

62 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:28:55.30 ID:NugREDjx.net
>>59
磐田ってのは浜松のおまけみたいな自治体なので磐田が実質浜松です

63 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:29:03.03 ID:Ed4HoxtL.net
日曜の夜にイライラしたくないから来週から観ないわ

64 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:29:10.70 ID:o1Dd4Gu6.net
>>57
最終回でちゃんとやって欲しいな…
島津豊久の貴重な出番だし

65 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:29:12.82 ID:KkUWvLXV.net
子役の演技が賛否両論になるのは予想されたこと。
でもそこ(少年少女期)やらないと、物語にならないからな。

>>48
みてるよね。
ただ父上連呼がすこし多すぎた。

66 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:29:17.07 ID:2vbAEdCN.net
>>43
ヘビースモーカーだからそのうち劣化するだろw

67 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:29:20.06 ID:Y89L3rii.net
>>57
それ一つとって未あっけ倒しとはなんだ?
旗を隠してこそこそを逃げていく島津勢をまっさきに捕捉して追撃に移ったのがいいの赤備えだろうが

68 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:29:51.88 ID:p2FtjdTd.net
>>51
>天竜川方面でなく、井伊谷方面に、あんな深い渓谷ってあったっけ?

高根城だよな?
高根城
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=640x1024:format=jpg/path/s4a07273a00f3a1ac/image/i1f1d5871a832d24d/version/1390808431/image.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/misakubonet2/IMG_9875%E9%9B%B2%E4%B8%8A%E3%81%AE%E9%AB%98%E6%A0%B9%E5%9F%8E.jpg
http://shizuokasengoku-p.com/takanejyo/img/main-pic.jpg

69 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:30:08.30 ID:2vbAEdCN.net
>>51
岩手でロケ

70 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:30:20.53 ID:Zm1HXkxR.net
>>55
申し訳ないけど静岡県に興味ないよ
静岡も浜松も大して違わない、お茶と鰻くらいしか知らないもん
大河ドラマ板で罵るの止めれ!

71 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:30:27.77 ID:Y89L3rii.net
>>64
いいけども
敵中突破なんてカッコいいもんじゃなくて旗を隠してこそこそ逃げていくのも忠実に再現すればいい

72 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:30:29.16 ID:b5j34Ya+.net
>>1
乙でした。
テンプレを最新の情報を更新したものを
前スレの>>754-757に貼っておいたのですが利用されなかったのですね。
わかりにくくてすみませんでした。

73 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:30:29.76 ID:jYawseaY.net
>>25
>今年の大河ドラマのメッセージは「シングルマザーへの応援歌」かな

今年の大河ドラマのメッセージは「出家女への応援歌」かな

74 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:31:07.00 ID:XN/WzETa.net
たしか浜松って駅前にデパートが一つしかないとこだよな?

75 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:31:18.71 ID:p2FtjdTd.net
>>1,2,3
静岡の浜松でおすすめのところ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1458656509/

76 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:31:19.00 ID:hc0gWivf.net
宇梶マジだったんだ
駿河に呼び出されて動揺してたな
8時から山伏の会話だけ見直すか
あんまり今川が悪役ヅラだったから謀られたのかと思ってしまった

77 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:31:31.10 ID:NugREDjx.net
>>67
たった500騎を捕捉できずに逃がしちゃったなんちゃって赤備えの井伊wwww

78 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:31:45.65 ID:JGA+D9Mh.net
子役回が1、2話なら子役かわいい!ですんだけどな
初回見たあとだともう大人に変わってほしい

79 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:31:52.92 ID:JmILyXey.net

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。

説明を求めたが、病院側は拒否。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
(bcc10%

80 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:32:43.39 ID:2vbAEdCN.net
>>67
家康本陣の目の前を横切られては
徳川の対面が保てないから追いかけたのだろ
で鉄砲で撃たれてヒェーが現実だよwww

81 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:32:45.79 ID:Zm1HXkxR.net
>>62
磐田=浜松?
他県の人間はさっぱり分からないよw
静岡市もサッカーチーム作ればいいのに

82 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:05.98 ID:Y89L3rii.net
>>77
逃がしたどころか、島津勢を猛追してハエみてえにばったばったと打ち取りまくってんだろうが
おまえ本読めよ

83 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:15.50 ID:p2FtjdTd.net
>>74
静岡市の市民そのものが、陰湿な村社会の地区だし、大馬鹿だからな!

浜松市は今日のツイッターでも盛り上がってるし。
遠鉄百貨店2館あるし、駅ビルメイワンもあるし、ザザシティの大きなモール2館もあるし、映画のスワンで歌舞伎町の代替えに使われた大歓楽街もあるし。
陰湿といわれるウィキの県民性にも乗ってる、やめまいかの陰湿な静岡市市民は、当然ソース全く無しで、大嘘だらけw

静岡市の駅前なんてダウンタウンにも指摘された廃れきったもので、
百貨店は、松坂屋と伊勢丹しか無いが、伊勢丹の売上なんかいつ整理対処になってもいいレベルw
ファッションビルっていうのも名前だけのシャッター街で、メインフロアがユニクロだぜw超笑えるw
しかも静岡市市民によるそのファッションビルは、中に、100円均一とか、模型屋とか、お笑いの店舗てんこ盛りだからwwww

笑えるわw

84 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:17.87 ID:jYawseaY.net
>>43
>公式サイトの柴崎のアップに泣いた。引きの写真だと今も美人なのにな。アップは止めて。

当初の予定では直虎は能年玲奈だったんだww
だから文句言うなww

85 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:29.58 ID:dVA1eOwq.net
>>65
子役ちゃんたち、ツイでは絶賛の嵐やで

86 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:39.68 ID:NugREDjx.net
しかも追撃戦で当主が致命傷与えられて早死にとかアホやろw

87 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:57.01 ID:ZkTZTKy6.net
別に子供が可愛いから満足するなら大河ドラマでなくても何でも言いわけで。

88 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:33:59.05 ID:PZEx1K0E.net
>>73
今年も、おてんば=有能説、おてんば=正義説でドラマが作られているな。
子供の時分、おてんばだった女子は、たいてい離婚してシングル・マザーになっとるわ。
そして風俗へ。
おとなしくて控えめな女子は、社長夫人だ。

89 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:11.78 ID:Qtuo7tvT.net
不覚にも亀の父親の首見て泣くシーンで泣いてしまったよ
年とると涙腺弱くなるな

90 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:29.69 ID:Y89L3rii.net
>>80
本陣の目の前どころかそれ以前に発見されて猛追してんだろうが
なにが的中突破だばかが!WWWWWWWWWWWWWWW

91 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:39.36 ID:pga33isr.net
スイーツや現代劇なら観たくないが、観てもいいレベル?

92 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:40.97 ID:KkUWvLXV.net
>>85
おれも頑張ってたと思うよ子役。
でも違和感あるという意見もわかる。

93 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:41.31 ID:4nytz9J6.net
今川氏最大勢力の東海道(1560年頃)
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag12854.png

94 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:47.05 ID:PxvtrJiZ.net
直虎自体が通説だからな
女であったことを、むしろ証明出来ないし、綾瀬はるかの精霊うんたらっていう変なドラマみたいにしちゃうんだろうな

95 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:47.30 ID:2vbAEdCN.net
>>61
あいつて目は絶対整形だろ
異様に大きいだよなw

96 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:34:50.00 ID:licu071A.net
そりゃツイで特に子供を悪くいう人なんかいないだろ

97 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:35:43.15 ID:lFNINS/i.net
宇梶もこっそり哲太たちに実はって言っとけよ
それでどうなるもんでもないけど

98 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:35:44.58 ID:NugREDjx.net
>>82
義弘逃がしといてドヤ顔w

99 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:35:46.37 ID:Y89L3rii.net
>>95
島津は井伊直政に命乞いの手助けしてもらったんだってなwwwww

100 :日曜8時の名無しさん:2017/01/08(日) 19:36:37.45 ID:Y89L3rii.net
>>98
島津は井伊直政に命乞いの手助けしてもらったんだってなwwwww
ぎゃはははだっせえええええええええええええええええ

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★