2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★20

1 :日曜8時の名無しさん:2017/02/23(木) 10:32:02.32 ID:uVRTJ3Ho.net
放送90年 大河ファンタジー「精霊の守り人」
児童文学のノーベル賞と言われる国際アンデルセン賞受賞作家
上橋菜穂子によるファンタジー小説「精霊の守り人」ほか「守り人」シリーズ全10巻をドラマ化
2016年より全編4K実写ドラマとして、3年に渡り全22回放送予定

※次スレは>>980が宣言した上で立てる。無理な場合は代理を指名
※荒らしはスルーかNGで対応。荒らしに構う人も荒らし

★放送日程
全22話からなる3部作。
シーズン1(全4話)を2016年3月19日(土)から放送(58分)※初回のみ73分
シーズン2(全9話)を2017年1月21日(土)から放送予定
シーズン3(全9話)を2017年11月から放送予定

★放送時間(シーズン2以降は予定)
本放送:土曜21:00 - 21:58
再放送:土曜00:10 - 01:08(シーズン2以降は未定)

★公式HP
http://www.nhk.or.jp/moribito/
シーズン1
http://www.nhk.or.jp/moribito/season1/

★前スレ
【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★19
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1486736892/

★関連スレ
【チガウ】大河ファンタジー「精霊の守り人」反省会★2【ガッカリ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1462206419/
【精霊の守り人】上橋菜穂子総合9冊目【獣の奏者】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1429354082/
精霊の守り人 34突き目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1478191540/

953 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 12:42:27.55 ID:fPSvqPNl.net
>>949
先週に限ってはあの腐女子釣りタイトルが原因で下げてるよ

954 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 12:43:10.47 ID:tTQp6Od1.net
6話7話は裏が強すぎた

955 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 12:44:12.92 ID:fPSvqPNl.net
>>954
先週裏なんかあった?

956 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 12:58:40.03 ID:tTQp6Od1.net
>>955
テレ朝が土ワイから金正男の緊急特番に変更になって
土ワイより強かった

957 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 13:00:09.66 ID:jAoJ9+/l.net
オー上げたか良かった
やっぱバルサが活躍せんとなw

958 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 13:08:59.13 ID:zfgYeKyW.net
舞台の真ん中に出てきたタル人の女性を見てタルの成人女性はみんな薄い顔の設定なのかと思った

959 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 13:13:58.26 ID:fPSvqPNl.net
>>955
そんなの微上げ程度だろw
アナ雪と一緒にしちゃダメだ

960 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 13:23:18.53 ID:wCBqWxrg.net
>>950
大河内教授ら南部の大金持ち大領主どもはタルシュの、商人の皮を被ったエージェントから
調略されており売国まっしぐら。
そのタルシュの軍事的脅威もアスラが蝕さえ起こせば30秒で壊滅できる。そして、その力が
あれば売国領主どもも大人しくさせられる。

961 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 13:25:41.07 ID:wCBqWxrg.net
>>804
しかし、あの力があれば、お母さんを愛し続けてくれた優しいイーハン様のために
国を守れるのも確かな事実。

バルサの正義。シハナの正義。 正解は一つじゃ無いのが難しくも素晴らしい

962 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 14:41:10.60 ID:J1IDnI61.net
それぞれの正義っていうのは物語としては大人だけど、
一般受けするのは悪は徹底して悪で大暴れしたあとに正義に打倒される単純明快な話なのが悲しい現実。

963 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 14:55:23.81 ID:gpUlJ453.net
アナ雪も思ったより低いと言われてるよね

964 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 15:22:22.03 ID:An8Yid9I.net
バルサとシハナの戦闘シーンは良かった
2人とも動ける女優だから見ごたえがあった
初めて真木よう子で良かったと思えた
欲を言えば、彼女にはもうセリフを無しにしてアクションシーンだけやって欲しい

965 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 15:25:13.66 ID:1H2/6D93.net
破壊神の元の女性が起きたけどあれはどういう意味かな?
再来週に分かるのかしら

966 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 15:26:43.88 ID:kawb/VDx.net
いきなり出てくる壇蜜のアップ
ホラーじみた怖さある

967 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 15:26:54.03 ID:1H2/6D93.net
>>964
ほんと
真木は棒だけど見た目が良いからね

968 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 15:43:48.17 ID:SmEOxCWU.net
>>965
起き上がった後、額の赤いのが薄くなっていったから神パワーがアスラに移動してあのまま成仏したんじゃないかな?

969 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 18:54:57.52 ID:i85+iuwV.net
落ちていったと思ったら
水面だったってのと同じ意味だな

970 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 19:01:39.87 ID:pDnJE9tw.net
シハナのもくろみ通りにイーハンに破壊神パワーを使って
圧政を敷かせた場合、反発する国民を一掃したとして
極端な人口減少で国力は落ちるし、アスラがやったとなれば
民族の憎みあいが続くだけでいいこと無さそうだな

971 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 19:13:41.43 ID:0r4q5vRF.net
不気味な顔のチョンいらん

972 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 19:51:57.84 ID:SmEOxCWU.net
>>969
あれ、普通に落ちたなら全身打撲骨折必至のところを、聖なる泉ワンクッションとバルサの受け身で軽症だったって事でいいのかな?

973 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 20:42:15.96 ID:pHtKpUVJ.net
>>972
あと、実際バルサとアスラを受け止めたのは、
今まで生贄になってきただろう娘たちの遺骨の山

974 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 20:52:30.89 ID:M3GEtk7K.net
>>950
シハナの目的は大量破壊兵器としてアスラを囲いタルシュの誘いを受けている
南部の金持ち領主たちを抑えつけてロタ王国の存続を図るというもの

死にかけの王の弟で次の王になるイーハンは貧しい北部を統治しているので
南部の連中からよく思われておらずロタはクーデターの危機にある

さらにチートマップ兵器のアスラがいればタルシュの侵略をはねのけるどころか
ロタが全世界に君臨することも可能になる

975 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 20:52:52.09 ID:i/aw7MF1.net
バルサの正義

976 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 20:53:11.60 ID:JMsof2od.net
>>935
よく耐えたな!先週はバルサとタンダの和み回だったからな

977 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 20:57:55.16 ID:9szxdebj.net
BGMがうるさすぎでセリフがわかりにくい

978 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 21:24:07.21 ID:+ejuEnZN.net
>>974
そのロタの内情がドラマでは削られまくり
イーハンが王位継承権第一位ということも呈示されていないから
大河内教授の「証拠をみせろ」発言でイーハンは家臣から矢を射かけられるというトンでも展開に
したがってドラマ至上主義者たちから
ロタの内情など無用の長物と結論付けられるというオチ

979 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 22:12:21.37 ID:IDPab5e0.net
>>974
それは原作の構成
ドラマでは悉く無視してスゲー単純化されている模様
ロタの内情割愛するためにロタ関係者も単純化
よってイーハンも通行人並みの影薄キャラに
サンガルはもっと酷い扱いに甘んじている
サンガル王家は今のところ存在さえ確認されていない
なおここはドラマ板なので原作厨の苦情は受け付けません

980 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 22:15:17.54 ID:H5co78EV.net
>>462
ああ、聖導師、鹿賀丈二か…悪くはないけど、脳内で変換できるかなぁ

981 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 22:32:10.34 ID:i85+iuwV.net
鹿賀は校閲ガールの作家先生で
重鎮としての存在を示していたから
十分対応できるw

982 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 22:59:29.32 ID:M3GEtk7K.net
>>978
>>979
青路の旅人私も好きだ

サルーナ姫が新ヨゴへ人質みたいな理由でやってきてチャグムと深い仲になるとか
タルサンやセナのその後とか短編で読んでみたい

983 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 23:26:38.97 ID:M3GEtk7K.net
>>982 を踏んでしまったので立ててみるね

984 :日曜8時の名無しさん:2017/03/06(月) 23:34:25.25 ID:M3GEtk7K.net
立ててきた

【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1488810592/

985 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 00:34:00.41 ID:X/zJXVZl.net
>>984
乙!

986 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 00:36:02.67 ID:uv5O3GUv.net
>>982


でも「青路」とか、「サンガルから人質」とか原作の流れからはあり得ないです。

987 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 09:59:00.21 ID:ER0VtjXk.net
セナはもう出ないんだろうなぁ

988 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 09:59:18.89 ID:ER0VtjXk.net
>>984
スレ立ておつです

989 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 10:04:55.71 ID:Jzry1gBM.net
>>987
数分程度の次回予告番組で出てたよ

990 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 11:03:55.33 ID:ER0VtjXk.net
>>989
お、さっぱりしてて良いキャラだなと思ったから楽しみ
どうもありがとう

991 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 11:15:08.96 ID:WXg+glBZ.net
>>987
サンマリノで死んだよ

992 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 11:22:30.73 .net
あげ

993 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 11:36:44.34 .net
こっちでやれ

994 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 14:36:59.74 ID:Gj8WxkWK.net
>>991
それアイルトン・・・、いや、やめとくw

995 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 15:10:46.72 ID:W++3QAIQ.net
音速の貴公子

996 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 15:35:00.18 ID:3zFeUdsU.net
>>984
乙!

997 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 20:32:13.51 ID:eMWiYrdA.net
>>994
韓国韓国の次はブラジルブラジルかw

998 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 21:49:33.86 ID:RXXge06k.net
あらすじ良し、俳優と衣装も良い、宮殿の装飾もまあまあ
ただ壮大な感じが出てない工夫が足りてないね
お金が原因じゃないよな〜

脚本というより空間の三次元化を担当している人の想像力が足りてない気がする
担当は演出家になるの?それとも監督?

999 :日曜8時の名無しさん:2017/03/07(火) 23:21:50.84 ID:IKHj/R/R.net
高良健吾かっこよすぎ

1000 :日曜8時の名無しさん:2017/03/08(水) 00:46:05.41 ID:MvNZsG97.net
埋め

1001 :日曜8時の名無しさん:2017/03/08(水) 00:46:22.30 ID:MvNZsG97.net
立て

1002 :日曜8時の名無しさん:2017/03/08(水) 00:46:42.50 ID:MvNZsG97.net
次スレ
【2017年1月シーズン2】大河ファンタジー「精霊の守り人」★21 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1488810592/

総レス数 1002
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★