2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

歴代大河ドラマ強さランキング

1 :大河ドラマ博士:2018/06/16(土) 04:04:42.23 ID:aZaHJ29z.net
人物/作品/俳優/特記
平将門/風と雲と虹と/加藤剛/百発百中弓術S

2 :大河ドラマ博士:2018/06/16(土) 04:05:30.13 ID:aZaHJ29z.net
暫定1位
平将門

3 :日曜8時の名無しさん:2018/06/17(日) 15:48:47.73 ID:xJVrobNH.net
八重/武田信玄/小川真由美/妖怪

加納随天/信長/平幹二朗/不死身

4 :日曜8時の名無しさん:2018/07/01(日) 16:26:19.83 ID:uC8fESvg.net
八重/八重の桜/綾瀬はるか/命中

5 :大河ドラマ博士:2018/07/01(日) 23:26:07.29 ID:V3MWrNDk.net
杉谷善住坊/黄金の日々/川谷拓三/命中×

6 :大河ドラマ博士:2018/07/01(日) 23:32:11.62 ID:V3MWrNDk.net
杉文/花燃ゆ/井上真央/兵糧○

7 :日曜8時の名無しさん:2018/07/02(月) 00:53:59.04 ID:ZfhI/ixC.net
汚盛/平清盛/松山ケンイチ/売国剣

8 :日曜8時の名無しさん:2018/07/02(月) 10:14:58.98 ID:3pS+ydMg.net
織田信長/功名が辻/舘ひろし/仏罰キック

後藤象二郎/龍馬伝/青木崇高/ヤクザキック

平清盛/平清盛/松山ケンイチ/物の怪キック

9 :日曜8時の名無しさん:2018/07/02(月) 13:05:43.44 ID:k3YzxsCO.net
西行/平汚盛/藤木/妖術ファンタジー

10 :日曜8時の名無しさん:2018/07/03(火) 11:11:47.03 ID:LdQf/kVe.net
北条時輔/北条時宗/渡部篤郎/赤マフラー

11 :日曜8時の名無しさん:2018/07/04(水) 07:00:15.62 ID:/v/Fkyww.net
崇徳天皇/平清盛/井浦新/怨霊ファンタジー

12 :日曜8時の名無しさん:2018/07/13(金) 03:00:05.33 ID:/1c68dIK.net
妻夫木聡/松山ケンイチ/綾瀬はるか/鈴木亮平/ホリプロファンタジー/事務所の力

13 :日曜8時の名無しさん:2018/07/13(金) 10:46:07.36 ID:wJmFfNNw.net
12/自室/ニート/ひがみ根性

14 :日曜8時の名無しさん:2018/07/13(金) 13:53:57.38 ID:dkkQACPT.net
八郎(通称平頼綱)/北条時宗/北村一輝/日蓮キック

15 :日曜8時の名無しさん:2018/10/21(日) 18:42:32.95 ID:XyhcMNQh.net
八重/武田信玄/小川真由美/いしいし

16 :日曜8時の名無しさん:2019/06/13(木) 06:04:07.90 ID:kthErlvY.net
厚生省関東信越厚生局麻薬取締部捜査第1課

17 :日曜8時の名無しさん:2020/11/21(土) 02:15:04.10 ID:MwEWO06T.net
>>4
新島八重は 大河ドラマ史上の女性の登場人物の中では 一番直接的に人を殺している という設がある

18 :日曜8時の名無しさん:2021/02/13(土) 13:40:33.26 ID:NWTzeal9.net
駒 枕営業

19 :日曜8時の名無しさん:2022/07/16(土) 12:56:20 ID:ozzAG4n9.net
今年の善児はいいとこいけそう

と思ったけど、基本不意打ちキャラなので
プロの忍者である出浦とか六平太とか小三太には勝てそうにないかな

20 :日曜8時の名無しさん:2022/07/16(土) 21:00:56.13 ID:jAo/79Dz.net
捨助/新選組!/中村獅童/いけ好かない大人

21 :日曜8時の名無しさん:2022/07/17(日) 08:31:27 ID:+2yVEaXW.net
歴代大河強さランキング

70年代 国盗りか黄金の日々
80年代 独眼竜、次点武田信玄
90年代 秀吉
2000年代 新選組!

22 :日曜8時の名無しさん:2022/08/16(火) 09:40:04.32 ID:Q1Q9Rsz+.net
時宗の八郎

23 :日曜8時の名無しさん:2022/08/16(火) 10:52:34.14 ID:oXULUmKy.net
ハチの強さって案外微妙だと思う
以下覚えている限りの戦績
 長時 寝ているところを奇襲で暗殺
 日蓮 1回目は無抵抗の相手を殴っただけ 竜の口も刀を下ろせず
 名越の部下 祝子と幸寿丸を守って負傷しながらも弓で射貫いて犯人の名を吐かせる(これはGJ)
 名越兄 先に自害
 桔梗 負傷していたとはいえ女に惨敗 泰盛が来なければ殺されていた
 祥子 ただの不意打ち
 蒙古兵 発狂してミンチに
 梨子 襲い掛かる前にビンタ連発を食らう
 泰盛 時宗が駆けつけるまでは互角 なお部下は泰盛一人に全員やられる始末
 禎子 腑抜けていたところを強烈ビンタ

祥子以外の女性陣にやられてる件について
日蓮や蒙古兵を相手にした時の発狂ぶりで強いインパクトがあるだけかな

24 :日曜8時の名無しさん:2022/09/27(火) 04:56:23.22 ID:2Vie4xNm.net
>>19
畠山重忠にあっさり生け捕りされてたしな
まあ畠山重忠は歴史上でも屈指の猛者だから当たり前ではあるが

25 :日曜8時の名無しさん:2022/09/27(火) 05:00:33.35 ID:3Yujx/8g.net
Scalable Matter?  09/27 05食00口

26 :日曜8時の名無しさん:2022/10/22(土) 19:51:00.35 ID:6nne1Hy4.net
TEST

27 :日曜8時の名無しさん:2023/04/30(日) 18:56:09.45 ID:lq2ImKXpQ
伴奏型支援だのと日本国民は総幼稚園児と言わんばかりの人をハ゛力にした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目で莫大な金銭強奪されてる中.支援か゛欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってだけの話た゛ろ
この手のやり口で税金泥棒どもが利権腐敗國家を築き上げてきて.対価との差は広か゛り続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め,何ひとつ価値生産しない人類に湧いた害虫公務員か゛莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府が拡大するほど.お前らの生活は苦しくなる‐方だと.いい加減気づいて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模なと゛現状の1/10の社會にしたた゛けて゛,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戦略的に投資してヰノヘ゛一ションが
生まれて企業の新陳代謝も進んで,世界最惡の地球破壊殺人腐敗組織公明党斎藤鉄夫と癒着することで黙認されてる強盗殺人經済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場が健全に活性化するものた゛が、こいつらの私利私欲のために日本が滅茶苦茶に破壞されてるのか゛現状な

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТTРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★