2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part71

1 :日曜8時の名無しさん:2019/09/07(土) 05:41:22.57 ID:yNSBswLR.net
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね
視聴率の話題は視聴率スレへ
荒らし・アンチの書き込みにはスルー推奨
ファンスレなど関連スレが多数あり、適宜活用をどうぞ
視聴者叩きはご遠慮くださいませ

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

<大河ドラマの放送時間>
【日曜日/先行放送】
BS4K 09:00〜09:45
BSプレミアム 18:00〜18:45
【日曜日/本放送】
総合 20:00〜20:45(選挙など変更の場合あり)
【土曜日/再放送】
総合 13:05〜13:50
【日曜日/再放送】
BS4K 08:00〜08:45

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁・松木健祐・林啓史・桑野智宏・津田温子
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart41
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1567601991/
いだてん先行放送感想スレ★1
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558429715/
【いだてん】「田畑政治を語ろう」ファンスレ【第2部】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561805909/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ 2走目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1557637058/
【2019年】いだてんアンチスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/
【謎の歴史観】いだてん【今年は史実を基にしたフィクションです】 その2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1558884637/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催2回目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1561151792/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part70
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1567315711/
(deleted an unsolicited ad)

135 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 19:30:06.71 ID:72QualZU.net
今日は目黒のサンマの日だって。偶然だね

136 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 19:30:35.68 ID:lyH0inmj.net
>>134
最初の頃の詰め込みいだてんが戻ってきたきがした

137 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 19:38:23.86 ID:wQKTEdkP.net
ごりんの語りはたけしほどじゃないけど聞きづらい
語りはもう孝蔵だけにしてもらいたい
そして画面にはなるべく出さないでw

138 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 19:45:14.47 ID:+WExa8iO.net
つうかナレくらい統一しろや。
これも、あれか?バカが見るいつも大河とは違う、というのを
アピールしたいの?
バカじゃね

139 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 19:56:02.03 ID:aPSxS2Is.net
四三、幾江を押し倒すの巻

140 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:06:00.30 ID:Vh3hMbFh.net
高座

141 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:13:26.10 ID:v3g61ra+.net
ホントこの時代の軍部はクズぞろいだな

142 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:17:55.27 ID:JpZiC488.net
今日は内容が濃い226の青年将校は左翼
だから持ち上げられる、山本太郎以下;;共産党員社民が決起したの図

143 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:19:20.34 ID:A8y+JB9a.net
四三、本当にダメだなw

144 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:24:09.05 ID:JpZiC488.net
ハニー子供使うのいい加減にしろよ

芸者はよ、浅草はよ。

145 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:24:30.25 ID:BVRvxhPh.net
美川君にあきれられる金栗氏

146 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:28:43.18 ID:exNSopGB.net
あっ!湧いて出てるわw

147 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:29:56.14 ID:JpZiC488.net
さっさと吉原に案内しろよ
アランドロン ニクソンガメロメロになった場所
500マンくらいか。

148 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:33:35.95 ID:exNSopGB.net
いだてん〜東京オリンピック噺しないのは、招致疑惑が原因?〜

149 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:33:55.23 ID:JpZiC488.net
来たなこえー忍

150 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:34:38.98 ID:L0wg2RVt.net
義母も死亡フラグたったな

151 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:36:31.87 ID:JpZiC488.net
レイパー金繰り思想いいかげんにしろよ

152 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:36:37.87 ID:r/8p+SPf.net
なんつうか、急激に駄目ドラマになったな。
まともに観てられん。
阿部サダヲがやかましすぎてハラがたつわ。

153 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:38:22.00 ID:A8y+JB9a.net
サンマ食いたい

154 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:39:45.61 ID:cbsxmk0t.net
なんで感動シーンにいちいち笑いを入れようとするんだろうな
まいどまいど腰を折られて不快になる

155 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:43:30.03 ID:04mAXZ+D.net
今日はちゃんと歴史ドラマだった

156 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:44:20.84 ID:A8y+JB9a.net
働かんムスコwww

157 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:45:21.22 ID:5QglgMzP.net
金栗氏てこんなクズだったん?
いいところ全くないわ。

158 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:45:22.84 ID:04mAXZ+D.net
幾江さんもそろそろ…なのかな

159 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:46:24.85 ID:lBfltSeD.net
ゴールデンに近親相姦

160 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:47:00.41 ID:GbxF9S8E.net
>>154
最後のごりんと小泉がのこのこ出て来る意味が分からん

こいつら(昭和30年代落語パート)見るとムカつく

161 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:47:07.50 ID:L0wg2RVt.net
嘉納治五郎もラトゥールももう死期近いのか・・・
どっちも開催返上、オリンピック中止で失意のまま死んだんだな(´・ω・`)

162 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:47:14.55 ID:c0wdTaL3.net
226の緊迫した雰囲気のとこにいきなりたけしでしかも笑いにできないなとか
ただ話の腰を折るだけならマジいらない落語

163 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:47:18.75 ID:04mAXZ+D.net
ラツールなんかかわいい

164 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:48:16.27 ID:QoN+i7OW.net
怖い、死にたくないとストレートに言う田畑がなんか心にきた

165 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:48:53.06 ID:A8y+JB9a.net
実家の兄ちゃん死んだら、金栗家でなくなったな

166 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:49:37.89 ID:vG7LmQUz.net
落語パート削って、前回の復習コーナーを入れた点は評価する。

やっぱシマちゃん生きてたんだなw

167 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:50:19.43 ID:bZWqc5t5.net
名前だけで終わると思った
孫基禎と南昇竜が出るとは思わなかった。
視聴率と日韓関係次第では韓流スターを使ってたかもw

168 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:50:52.92 ID:qDaye5zA.net
>>157
家族への情愛がほとんど感じられないんだよな。サイコパスかってくらい。

たけしが226の回想シーンで黙っちゃったのはフライデー襲撃事件を思い出した?

169 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:51:05.67 ID:lyH0inmj.net
>>166
それ真剣に言ってるの?

170 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:51:11.12 ID:ke5xP84E.net
なんかもう治五郎にひたすら感情移入するしかないわ

俺はたぶん治五郎ロスで精神に異常をきたすわ

171 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:51:13.24 ID:exNSopGB.net
いだてん〜招致疑惑に触れたくないので、東京オリンピック噺をしない噺〜

172 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:52:05.70 ID:uLScLMPi.net
226事件を悪く描き過ぎだろ

173 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:52:27.13 ID:bZWqc5t5.net
上京日が226で行けなくなったのは
あまちゃんの311と被るな。

174 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:52:48.71 ID:M3mnvdoY.net
ヒトラー楽しみ
早く来週にならないかな

175 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:53:39.46 ID:uLScLMPi.net
来年のオリンピックも地震でなくなるんじゃないのか?
逆に宣伝で頑張れ日本でネタが増えるのか

176 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:53:40.65 ID:GbxF9S8E.net
>>132
おまいらが泣いたんなら、また視聴者はシラけたんだろうな
明日は6.5ぐらいだろう

177 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:54:03.04 ID:ke5xP84E.net
大竹しのぶ圧巻の演技さすがで涙出たわ

だが直後まさかの四三の母姦シーンで噴いたわw

178 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:54:44.08 ID:A8y+JB9a.net
嘉納治五郎、病気になったり元気になったり忙しいな

179 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:55:28.30 ID:GbxF9S8E.net
やっぱりクドカンには歴史大河は無理だな

180 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:55:31.17 ID:io4rTb0p.net
「いだてんが何の神様が知ってるか」に続き、おいしいところは大竹が持っていく

181 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:55:45.72 ID:bZWqc5t5.net
清さんは震災以降、ドラマ上は登場してないだけで
治五郎とは付き合いがあったって事か。

182 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:55:57.90 ID:uLScLMPi.net
226事件は今でいうと現状の日本に不満をもつ山本太郎、N国が政府を乗っ取った感じなのか。

183 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:56:15.08 ID:JGPeGx1n.net
あの感じだと前畑頑張れは再来週ぐらいなのかな
戦国大河でいうところの敵は本能寺にありぐらいの重要イベントだから楽しみだわ

184 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:56:15.42 ID:m0vI89i4.net
>>172
悪く描きすぎというか描写が薄っぺらいよね

185 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:56:25.27 ID:exNSopGB.net
番組は終わりました。
さっさとお帰りください!

186 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:57:45.29 ID:exNSopGB.net
業務中のカキコは御慎みください!

187 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:58:34.86 ID:KGVCcbYM.net
こうしてる間も前畑は水の中でも汗を流すと言われた地獄の特訓の毎日なんだよな
そっちをメインにしたほうがいいと思う

188 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:58:52.87 ID:exNSopGB.net
これじゃあなぁ....

連続強姦、痴漢、盗撮、強制わいせつ、児童買春....

こんな組織に同情する女性の方、いますか?

189 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:59:06.67 ID:c0wdTaL3.net
>>184
面白くなってきたーと思ったらペラペラで残念だったわ

190 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:59:27.09 ID:exNSopGB.net
>>187
もう、お亡くなりになられております。

191 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 20:59:39.92 ID:vG7LmQUz.net
今回は久しぶりに泣けたよ。熊本の場面じゃないけどね。

それにしてもシマちゃんの記憶が戻ってよかったよかった。

192 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:00:00.63 ID:exNSopGB.net
番組は終わりました。
さっさとお帰りください!

193 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:00:12.57 ID:u6JzGToW.net
>>172
軍部視点で描かれることってないのかな。めちゃくちゃ熱くなりそう

194 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:00:13.00 ID:eXfMdf19.net
朝日新聞社を襲撃したのは栗原隊と中橋隊か
緒形と向き合ったのは近衛の制帽で高橋是清を襲撃した中橋基明中尉だな

195 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:00:13.71 ID:bZWqc5t5.net
>>184
226事件は訳の分からない内に終わってたな。
まぁ実際そうだったんだろうけど。

196 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:00:19.21 ID:exNSopGB.net
これじゃあなぁ....

連続強姦、痴漢、盗撮、強制わいせつ、児童買春....

こんな組織に同情する女性の方、いますか?

197 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:00:44.54 ID:exNSopGB.net
番組は終わりました。
さっさとお帰りください!

198 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:01:02.25 ID:m4dTjy0h.net
絶対に吉原に連れて行っただろw

199 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:01:06.13 ID:eFlrVRaM.net
>>183
今後の予定は
>>4

200 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:01:58.14 ID:ke5xP84E.net
是清が回想のみで終わってしまったけど

実際はシナリオに暗殺シーンがあったんだろうけど

ショーケンの病状が間に合わなかったってことなんだろうな

201 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:02:11.78 ID:It/EjqdQ.net
>>190
前畑は生きてるだろ

202 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:02:24.88 ID:JGPeGx1n.net
>>199
そのまんまのサブタイついてんのか、失礼しました

203 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:02:38.42 ID:bZWqc5t5.net
>>193
昭和天皇が昭和50年頃にNHKの226事件の番組に激怒したって話があるから
NHK的にはあんまりやりたくないのかもしれん。

204 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:02:43.29 ID:fwB6mzUo.net
今日は緊迫感あって良かった
普段のらりくらりとしてる緒方さんが身を挺して記者達を守る姿がかっこ良かったし
まーちゃんvs嫁のタバコの向き変え合戦は面白かった
五輪の未来を若いものに託そうとする嘉納とラトゥールのやりとりもぐっときたわ

205 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:02:44.37 ID:lBfltSeD.net
国賊新聞はワロタわ

206 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:03:00.41 ID:+6ICxkdA.net
大竹しのぶさんの名演に感動した後で
そんな心情に至る描写あったっけ?と思ったけど、
実感放送にかじりつく四三を微笑ましく見てるシーンとかあったね

総集編とかで一気に見た方がいい作品なのかねぇ。
そういう作りを肯定するつもりは無いけども…。

207 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:03:52.27 ID:exNSopGB.net
クロ現「表現の不自由展」特集で痛感した「NHKという病」(NEWS ポストセブン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190907-00000009-pseven-soci

208 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:03:56.16 ID:A8y+JB9a.net
>>198
嘉納治五郎「抜かりはない!すでにライトマン、ライトウーマンを呼んでいる!清さんの嫁だ!まさに一石二鳥」

209 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:04:16.84 ID:ke5xP84E.net
ショーケンがもう撮影は無理だったんなら

代役に火野正平でも良かったな

210 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:04:17.74 ID:iVghdvQc.net
目黒のさんまを使う意味が分からないんだけど
世間知らずのIOC会長を笑うというサゲなの?

211 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:05:38.22 ID:bZWqc5t5.net
>>209
日野正平もいつ倒れそうか分からなくね?

212 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:05:55.30 ID:1XBjwppK.net
>>209
大河史上初めて同一俳優で2回も配役交代かよ

213 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:06:54.54 ID:c0wdTaL3.net
まーちゃんvs嫁、しのぶと勘九郎のあれと俳優人の演技は良かったなぁ

214 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:07:40.90 ID:SYbwVZRQ.net
>>212
太平記は根津甚八に代わってよかった
武家の棟梁として認められてる
真田広之尊氏に対して
対照的に武骨な新田は

215 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:07:53.33 ID:exNSopGB.net
>>201
あなたの記憶の中でですか?
すでに亡くなっているのを知らないのですか?

216 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:08:41.69 ID:YJrN4EwR.net
226における朝日新聞の扱いって史実通りだったんだ…

217 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:09:07.02 ID:lBfltSeD.net
やっぱ軍に権力を持たせたらダメだな

218 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:10:38.37 ID:mmRSMZKn.net
それにしても、今日の池部家のシーンに映った子供は既に5人だっただろう。
その上拵えたのか…。
まあ、あの時代は6〜7人兄弟姉妹なんて事も珍しくはなかったっていうけど。

219 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:11:19.56 ID:ZlgTDQY2.net
やっぱりしのぶだな

220 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:11:47.13 ID:D3bXvALp.net
>>215
前畑はベルリンが本番なのに…

221 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:11:49.07 ID:N3rMnh2x.net
しのぶに泣いた

222 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:11:50.07 ID:Y0+TDcH3.net
天皇と国民のためを叫んで決起して、昭和天皇が大激怒された時点で彼らは永久に日陰者だからなぁ…

223 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:12:29.12 ID:r+gTTKqb.net
>>222
自ら出撃しようとしたんだっけ

224 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:12:44.91 ID:oq3+DmqQ.net
226なんていつもやってるイメージだけどね
なんか新しいの出たとかw

225 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:13:28.13 ID:exNSopGB.net
>>201
亡くなった際、マスコミでも報道されたはずですが?
あなたは、いだてんで初めて前畑秀子という
人物を知ったのですか?

226 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:14:05.69 ID:uLScLMPi.net
裏道通った時、田端とIOC会長の2人だけだっただろ。あれ危ないだろ

227 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:14:19.23 ID:YJrN4EwR.net
>>222
だって連中、何の保証もないのに「自分達の行動は陛下が認めてくれる」という甘えがあったが故
昭和天皇が自分達を逆賊扱いした事に「ヒロヒト死ね!」と逆恨みした馬鹿揃いだしねw

228 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:14:51.77 ID:ke5xP84E.net
まあサブタイが226だからもうちょっと緊迫感出しても良かったけどねw

結局ラトゥールは余裕で都内を闊歩してたからなw

229 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:15:06.35 ID:oq3+DmqQ.net
>>223
さすがにそれはないでしょw
確かに陸軍が動かないと、自ら命令か成敗するとか言ったとか?

230 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:15:10.99 ID:exNSopGB.net
クロ現「表現の不自由展」特集で痛感した「NHKという病」(NEWS ポストセブン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190907-00000009-pseven-soci

231 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:15:30.65 ID:BqswxBSn.net
>>220
ドラマの中じゃない現実の話してるのかも
いずれにせよ触れちゃいけない人っぽいよ

232 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:16:33.04 ID:mmRSMZKn.net
清さんと小梅が震災からどうやって生き延びたのかも気になるが。

233 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:16:47.34 ID:bZWqc5t5.net
ラトゥール一人で来日したみたいに描かれてたな。

234 :日曜8時の名無しさん:2019/09/08(日) 21:16:45.86 ID:Y0+TDcH3.net
>>223
朕自ら近衛師団を率いて此れが鎮定に当たらん(法律違反だけどそんなの飛ぶぐらいキレたから自分の手でやっちまうぞ)

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★