2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

敵は東京都渋谷区富ケ谷1丁目にあり!!

1 :日曜8時の名無しさん:2020/04/06(月) 17:45:30 ID:EpqZaE8C.net
天と神々に代わって、この日向守光秀が成敗いたす!!

38 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:05:46.50 ID:83Q8KwaI.net
百詩篇第 6巻 6番

北方に向かって現れるだろう
長髪の星が巨蟹宮から遠くないところで
スーザ、シエーナ、ボイオティア、エレトリア
ローマの大物が死ぬだろう。夜が失せる

39 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:06:32.69 ID:sAFuIn9u.net
百詩篇第 6巻 98番

非常に強い恐怖によって、恐るべきウォルスキ人たちは荒らされる
彼らの大いなる都市は染められる
悪疫のような行為、つまり太陽と月を奪うこと、神殿を荒らすこと
そして二つの川を流血で赤くすることが行われる

40 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:07:05.39 ID:eGUGsYfU.net
狂気を隠蔽する虚偽のトランペットが
ビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう
撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう
貨幣とその品位を変更する勅令について
(百詩篇第1巻40番)

※トランペット=トランプ大統領
 ビュザンティオン=トルコ領イスタンブールの旧市街地区

41 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:08:27.67 ID:cMOFqotk.net
>>33
原文

La grandetoille par sept jours brulera,
Nuee fera deux soleils apparoir:
Le gros mastin toute nuit hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir.

42 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:10:08.72 ID:butfnmqu.net
髪のある星が現れている間
三人の偉大な君主たちは敵同士になるだろう
平和は天から打たれ、大地は震える
ポーとテヴェレは氾濫し、蛇は岸辺に置かれる
(百詩篇第2巻46番)

※髪のある星=韓国の国旗
 三人の偉大な君主=トランプ、プーチン、習近平

北朝鮮滅亡後、韓国がまだ存在する間、
米中露が敵同士になると読める

43 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:11:28.99 ID:zHnaMt3O.net
大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(百詩篇第3巻50番)

※ラッパ兵=トランプ大統領(英語訳:trumpet)

44 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:13:17.93 ID:jXoizSAa.net
La grandetoille par sept jours brulera,
Nuee fera deux soleils apparoir:
Le gros mastin toute nuit hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir.

その大きな星は七日間燃える
雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

45 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:15:13.03 ID:ljrSDzws.net
米朝首脳会談は、実は20年以上も前に漫画で予言されていた
「ドラゴンボール」の人造人間19号と20号こそがカリアゲとトランプだからだ
で、その2人はどうなったかと言うと、
19号はスーパーサイヤ人となったベジータによって殺された
これは北が金髪の者によって滅ぼされることを暗示している
そして一方の20号はと言うと、自身の作ったロボットによって殺された
これは米がAIによって最期を迎えることを暗示してると言えよう

46 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:17:23.35 ID:qHa0emd+.net
>>45
米朝首脳会談は、実は20年以上も前に漫画で予言されていた
「ドラゴンボール」の人造人間19号と20号こそが金正恩とトランプだからだ
さらに開催国シンガポールの首相の名前はシェンロンであり、
核問題は18号の体から爆弾を取り除いたことと一致する
(セルが17号や18号らを吸収したのが拉致問題)

で、主役の2人はその後どうなったかと言うと、
19号(=金正恩)はスーパーサイヤ人となったベジータによって殺された
これは北が金髪の者(アメリカ)によって滅ぼされることを暗示している
一方の20号(=トランプ)はと言うと、
自身の作ったロボットによって殺された
これは米がAIによって最期を迎えることを暗示してると言えよう

47 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:18:40.02 ID:Kd9ZV6/E.net
1999年7の月
空から恐怖の大王が来るだろう
アンゴルモアの大王を蘇らせ
マルスの前後に首尾よく支配するために


今こそこの詩を再考する時が来たな
マルス「=火星」ってまんま北朝鮮のミサイルの名称だし

48 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:20:10.77 ID:uIod8enX.net
大河ドラマ「いだてん」は不評につき打ち切りとなりました。
5月からは新たに大河ドラマ「飯塚幸三」がスタートします。
どうぞご期待ください!!

第1回 「天命の子」
第2回 「戦乱の故郷」
第3回 「母と籾の木」
第4回 「試練の初恋」
第5回 「上級国民への道」
第6回 「役人として」
第7回 「愛車プリウス」
第8回 「天下る春」
第9回 「三つの幸せ」
第10回 「やめられぬ運転」
第11回 「勲章と籾の木」
第12回 「池袋」
第13回 「あー、どうしたんだろう」
第14回 「我が子へ」
第15回 「我、上級国民なり!」
第16回 「忖度の城」
第17回 「寿司を食わせろ」
第18回 「風評と実害」
第19回 「令和の恩赦」
第20回 「無罪放免」
第21回 「も〜おやめて!」
第22回 「プリウスの恩返し」
第23回 「飯塚古墳」
第24回 「上級非国民」
最終回 「真夜中の刺客」 ※生放送

49 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:21:29.97 ID:nAukdOYC.net
「ノートルダム大聖堂」の火災は、ノストラダムスによって予言されていた。


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)= 両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出して乗せ、曲線形にきずいた構造。アーチ。

50 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:22:16.82 ID:Kd9ZV6/E.net
「9.11」を当てた詩はこれ↓


空は燃える 45度で
炎は近づく 大いなる新都市に
時をうつさず
ばらまかれた巨大な火が跳ねまわる
ノルマン人を試さんと欲するとき
(「百詩篇」第6巻97番)


北緯45度に位置する大いなる新都市(ニューヨーク)が、
空からの災いに遭うことを暗示した詩と言われている。

51 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:23:11.75 ID:qEGKYwnV.net
トランプ大統領についての予言がこちら↓


狂気を隠蔽する虚偽のトランペットが
ビュザンティオンに法制の変更をさせるだろう
撤回されることを望む者がエジプトから出るだろう
貨幣とその品位を変更する勅令について
(「百詩篇」第1巻40番)

※トランペット(trumpet)= トランプ大統領
 ビュザンティオン = トルコ領イスタンブールの旧市街地区

52 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:25:06.93 ID:+b1rMuqV.net
(新ABCの歌)

♪安倍志位で いいF(フェラ)自慰
♪エッチ愛JK 得るMN(MoNey)

53 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:26:16.67 ID:J/01xGMx.net
>>48
(キャスト)

飯塚幸三(青年)…加藤清史郎
飯塚幸三(晩年)…北大路欣也
飯塚幸三(最終回)…飯塚幸三

刑事A…高橋英樹
刑事B…渡哲也
刑事C…香取慎吾

通行人A…仲間由紀恵
通行人B…麻生太郎
通行人C…五島勉

平成上皇…中村梅雀
令和天皇…志位和夫
真夜中の刺客… お前ら

54 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:27:01.95 ID:a7UzpZ1R.net
>>48
(キャスト)

飯塚幸三(青年)…加藤清史郎
飯塚幸三(晩年)…北大路欣也
飯塚幸三(最終回)…本人

刑事A…高橋英樹
刑事B…渡哲也
刑事C…早川紀代秀

通行人A…松坂慶子
通行人B…草刈正雄
通行人C…五島勉

平成上皇…中村梅雀
令和天皇…志位和夫
真夜中の刺客…募集中

55 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:28:52.78 ID:ljrSDzws.net
「水戸黄門」風に語る飯塚幸三

え〜い静まれ静まれ、静まれ〜〜ぃ!
え〜い、控え控え〜! 控えおろー!
この「瑞宝重光章」が目に入らぬか!!
こちらにおわすお方をどなたと心得る!?
恐れ多くも先の上級国民、飯塚幸三公に有らせられるぞーっ!!
飯塚公の御前である! 一同、頭が高い!
控えおろ〜!!


「工業技術院長」飯塚幸三!
その方、特権階級なのを良いことに
それなるプリウスと結託し、道を横行
罪なき人々の命を奪うとは、断じて許しがたい!!
追って厳しき沙汰があるものと、覚悟いたせ!

56 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:29:58.46 ID:Ij4Zhcgr.net
>>55
「水戸黄門」風に語る飯塚幸三

え〜い静まれ静まれ、静まれ〜〜ぃ!
え〜い、控え控え〜! 控えおろー!
この「瑞宝重光章」が目に入らぬか!!
こちらにおわすお方をどなたと心得る!?
恐れ多くも先の上級国民、飯塚幸三公に有らせられるぞーっ!!
飯塚公の御前である! 一同、頭が高い!
控えおろ〜!!

「工業技術院長」飯塚幸三!
その方、特権階級なのを良いことに
それなるプリウスと結託し、道を横行
罪なき人々の命を奪うとは、断じて許しがたい!!
追って厳しき沙汰があるものと、覚悟いたせ!

わたくし、生まれも育ちも上級国民です!
天下りでぬるま湯に浸り、 姓は飯塚、名は幸三、
人呼んで "忖度の幸三" と発します!
西池袋に行きましても東池袋に行きましても、
兎角プリウスのアクセルに
ご厄介掛けがちな老害で御座います!
以後、見苦しき下級国民達、お見知りおかれまして
「瑞宝重光章」お引き立ての程よろしくおたのみ申します!

57 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 17:32:26.18 ID:zYzlvQYu.net
「ファティマ第三の予言」によると、コロナで人類の大部分は死滅するそうだ。
また、有名なノストラダムスも新型コロナウィルスを予言していた。

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=「ダイヤモンドプリンセス号」他の豪華客船。


そしてコロナを抑え込むために、中国が恐ろしい手段に出ることも予言されている。

恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)

※喧(やかま)しい人物=トランプ大統領
 対戦相手=習近平国家主席
 都市=中国湖北省武漢市


やがて戦争に発展するであろうことも書かれている。

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 巨大な黒雲=核爆発
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩委員長
 偉大なる法皇=平成上皇

58 :日曜8時の名無しさん:2020/10/04(日) 22:41:54.86 ID:mlMwyir2.net
トランプが大統領に再選されることは
かの有名なノストラダムスが予言している↓


恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)


恥知らずでやかましい人物…トランプ
彼の対戦相手…習近平

59 :日曜8時の名無しさん:2020/10/08(木) 18:52:11.94 ID:O/vFRjti.net
>>1
【E国】 飯塚幸三から国民を守る党
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1562247283/l50

60 :日曜8時の名無しさん:2020/10/17(土) 07:52:45.58 ID:OtBnd8m1.net
読めた
これ、各パーティとも超神を1人か良くて2人は倒すものの全滅だろ
で、ザ・マンと将軍の所が総攻撃を受けてる間に
ミートが残った弱小超人達を鍛え上げる展開だ
これなら伏線回収がすんなりいく

61 :日曜8時の名無しさん:2020/10/17(土) 15:05:59.40 ID:uXDI+7Cm.net
アメリカで「トランペット(トランプのペット)」と呼ばれてるのは安倍ちゃんだけどね

62 :日曜8時の名無しさん:2020/10/23(金) 14:30:11.19 ID:hqKePYCl.net
アマゾンのレビューを見たら、思ったよりも評判が悪いのな
それも、絵はうまいけど音楽が…テンポが…改変が…ってのが多いな
音楽に関しては、このスレとかで「現在ゲーム曲が使えるか交渉中」って情報があるけど、
それって途中から付けても作品トータルとして見たら「傷」だよな?
もうアバン先生の死ぬシーンもゲーム曲は間に合わない訳だし…
それよりも何よりも、「交渉中」って表現が気になった
お金の問題もあるだろうけど、もしかしてすぎやま先生怒ってるんじゃない?
旧作では自らが隅々まで音楽を手掛けたのに、今作では早い段階でポイされて
今になって「音楽を使わせて下さい」じゃあ、
さしものすぎやま先生もプライドを傷つけられたでしょう
きっと心の奥底に「俺の曲無しで出来るものならやってみろ」
という気持ちはあったんじゃないのかな?
だって、最近のドラクエシリーズのゲームは、すぎやん自ら後進に指導して
「この場面ではこういう曲を使うといいの」って感じで積極的に過去曲を取り入れてる訳じゃん
それって、自分の死後もゲーム内に自曲が残るようにという意図もあったんだろう
だから、今回のアニメもきっとそのような意味で仕事をしたかったに違いないはず
それがこの顛末じゃあ、やっぱすぎやんの曲は偉大だったと証明するだけになってしまったな

63 :日曜8時の名無しさん:2020/10/23(金) 14:30:34.65 ID:hqKePYCl.net
凄いスレの勢いだな
それだけ好評ってことかな?

個人的には、絵は気合いが入ってるのが伝わってきて良いんだけど、
キャラが完全に女性タッチと分かる場合は萎えるかな

声は主人公キャラはおおむね良いと思う
ダイとかポップとか凄く気持ちが伝わってくる
ただ、ブラスとバーンはなんか違う感じがした
バーンはハドラーが老人と知って驚いたくらいだから、
今のカーテン越しの声は老人臭を感じさせちゃ駄目なはずなのに
初回の声を聞いて、思わずドラゴンボールのナレーションかと思ったわw

テンポについて
ある程度速くなるのは予想通りだけど、技を放つ前とかは
もっと「溜め」の時間を作って欲しいかな?

音楽について
OP曲はドラクエらしくなくて残念
次回予告の曲はベリーグッド
一番がっかりしたのは、作中でゲーム内の曲が出てこないこと
旧アニメではDQ4までの曲しか使えなかったのが
今作は1〜11まで全ての曲が使えるのにこれを使わないとかあり得ない
遅ればせながら使おうという動きもあるようだけど、今さら遅いっちゅうのw
最初から導入しなかったスタッフが、適材適所に場面にマッチした曲を
選べるとは到底思えないからな
同じ曲だって様々なバリエーションがあるのがドラクエの曲なんだから、
都合1000以上の曲のパターンが頭に入ってないと使いこなすのは難しいだろうな

64 :日曜8時の名無しさん:2020/10/23(金) 15:03:34.95 ID:TUf/JmCD.net
テスト

65 :日曜8時の名無しさん:2020/10/23(金) 16:57:35.18 ID:7uRpcnTu.net
つまり「交渉中」という嘘の情報を流してるという訳か?
もしそうなら工作じゃねーかそれ
おたくら工作員?

ともかく終わったな
ゲームBGMがあるか無いかがどれ程重要かをまるで理解してないってことだものな
何で多くの人がそこに疑問を投げかけてるのかと言うと、
おそらくこれが「ダイ」のアニメ化としては最後の機会だからだよ
何せ今回は30年ぶりのアニメ化
次の機会はいつになるかも分からないことを考えると、
前回不遇に終わった作品を今回こそは完全版に仕上げて欲しいという思いが強いからだろう
歴史的に見れば、「ドラゴンボール」にも劣らない不朽の名作と言えよう
それは何よりも、ドラゴンクエストの世界観を壊さないよう大事に作ってきた作品だからだ
その認識があれば、ゲーム音源がどれほど重要な位置を占めるかは理解できそうなものだが、
たかがゲーム音源くらいにとらえてしまうのは、もう資質の問題だから如何ともし難いものがあるわな
「無能」というのはどういう所から生まれるのか、その根源が垣間見えた気がして意義のあるスレだよ

66 :日曜8時の名無しさん:2020/10/24(土) 19:24:04.10 ID:VMQVacQa.net
もう少し勉強した方がいいな
DQ11なんかもそうだけど、最近は過去作の場面にあった使い回しの技術が
物凄く上がってるんだよ
例えばDQ11で主人公が過去のイシの村に行った時の「回想」(DQ3)、
クレイモランの無人の雪の街での「破滅の予感」(DQ5)
ベロニカが死んだ時にセーニャが決意を固めるシーンでの「哀しみを胸に」(DQ7)
勇者の剣を完成させる時の「敢然と立ち向かう」(DQ6)とか
オリジナルのシーンを上回る程の場面マッチぶりだ
使いまわし曲であってもそういう高いパフォーマンスが可能なんだよ
元はオリジナルのシーンのために作られたからって他は駄目と決めつけることこそ
可能性を狭めてるだけだと気付かないといけない
これもまた「無能」へ入り込む近道と言える

67 :日曜8時の名無しさん:2020/10/25(日) 10:14:25.26 ID:EFpPua2d.net
堀井に絶対的権力があるのが問題だな
周りの製作者が「これは直した方がいい」と思っていても
堀井の意向次第だから迂闊なことも言えないんだろう
無論、堀井の羅針盤に狂いが無ければ何の問題も無いのだけれど…
「裸の王様」という言葉の意味をしみじみと感じさせるものがあるな

68 :日曜8時の名無しさん:2020/10/27(火) 17:05:59.99 ID:OUivorE8.net
>>64
俺はゆでのたくらみが読めたよ
なんで正義超人軍を2人ずつのペアで4等分したにも関わらず
知性チームの戦いに加わらせないのかがな
それは富樫や虎丸みたいに実況させることだけが目的ではないはず

恐らく超神の中に、はぐれ悪魔コンビが持っていた
呪いの友情人形を持ってる奴が居るんだろう
で、そいつが人形をいじることによって

ジェロはテリーを倒さなければならなくなり、
ブロはアタルを倒さなけれならなくなり、
ラーメンはウォーズを倒さなければならなくなり、
ビッグボディはフェニックスを倒さなければならなくなる

それぞれが超えるべき壁との勝負に挑む図式になるんだわなあ
そして、知性チームの面々を倒した超神たちは、ザ・マンの居城に総攻撃を仕掛ける
(マンモスマンは勝ちかもしれんが、勝敗に関わらず人形を使うと見た)

どうだ?当たらずとも遠からずといったところだろう

69 :日曜8時の名無しさん:2020/11/08(日) 11:01:17.12 ID:wouwt6e4.net
>>1
すげーな今年は
安部トランプ金正恩プーチンと全員が入れ替わっちゃうとはな

70 :日曜8時の名無しさん:2020/11/08(日) 11:46:34.68 ID:N5GdNXF8.net
>>1
中華人民共和国の天と神々に代わってこの日向守光秀が成敗いたす!!

ああそれでタイトル「中華の神獣がくる」なのね
さすが皇室領押領しまくった光秀さんやで

71 :日曜8時の名無しさん:2020/11/09(月) 20:17:23.14 ID:Ik1vw17+.net
生きるをする

僕が僕を愛し抜くこと
なあ、まだ信じてもいいか?
どこへ向かう旅だとしても

あれ、いつからだ?本音が弱音になったな
逃げないことが強さになった
なあ、見つからない?自信じゃなく自分自身

きっとまだ探せてない忘れものがあるはず
ずっとまだ伝えてない伝えたい言葉

見ててくれるなら魅せてみせるのに

僕が僕を愛し抜くこと
なあ、まだ信じてもいいか?
くすぶるのは、ちゃんと燃えたからだ
どこへ向かう旅だとしても
ただ、目を見開いて夢を見る
夢を知る

72 :日曜8時の名無しさん:2020/11/10(火) 17:19:55.61 ID:ReXq87Zq.net
私は千葉で現場仕事をしていますが先週の頭、
具合を悪くして自宅休養していたら同じ現場でコロナ陽性の人が出て
自分もコロナなんじゃないかと思い保健所に相談してみたら、
濃厚接触の疑いは無いので病院に行き医師に相談してくださいと言われました。
色々病院に連絡しても保健所の指示に従えの事。え?笑
一つだけ受け入れてくれそうな病院は熱の検査みたいのを受けてから
コロナの検査します的な事を言ってその熱の検査が1週間待ち。え?笑
保健所の方は土曜日に連絡しますと言い残し音信不通。
何が言いたいかと言うと、自分みたいな人はたくさん居ると思います。
こんな数字目安にもなりません。

73 :日曜8時の名無しさん:2020/11/12(木) 20:12:52.53 ID:cV3Xkszq.net
勇者とは勇気ある者!
そして真の勇気とは打算なきもの!!
相手の強さにより出したり引っこめたりするのは本当の勇気じゃないっ!
フフフフ
なんてな!
ワシのセリフじゃないぞ
ワシに魔法を教えてくれた師匠がいつも言っとった言葉じゃ
ワシもな、若い頃は正義の魔法使いなりたくって修行をしとったんじゃよ
けど、あかんかった
自分より強いモンスターに出会うと、どーしても踏ん張れなくなっての!
仲間を見捨てて逃げるなんてザラじゃった
そんなモンスターが来た日にゃあ、すぐに尻尾をまいて逃げておったわ(ん〜)
今のお前さんと同じじゃ
まっ、お陰で今はこんな有り様じゃ
お前さんを見るとな、昔の自分を見とるようで放っておけん気になってのう(ん〜)
ちと、おせっかいをしに来たんじゃよ
ほっほっほっほっほっほっほっほ
ほら、僧侶のずるぼんが「人間にはそれぞれ役割がある」と言っておったじゃろう?
勇者になる者と、ワシらのようにその周りで悪戯なことをやる者と
あれは違うな
初めから役割なんぞ決まっておらん
このワシだって、あの時もう少し勇気を持っていればと悔やむことは何度もある
そしたら、もっと違う人間になっておったかもしれん
それぞれの状況でどんな選択をしていくかで人間は決まっていくんじゃ
さっ、行くがいい
まだ間に合うかもしれん
胸に勇気のかけらが一粒でも残っているうちに…
小悪党にゃなりたくなかろう?

74 :日曜8時の名無しさん:2020/11/17(火) 20:17:23.69 ID:RJ9zwDgm.net
ロカの死に関しては、アルキード王国で不幸に見舞われた説は好きだけど、
俺の考えはちょっと違う
おそらくロカは生きてるんだと思う
魔の者によって、モンスターに姿を変えられたんじゃなかろうか?
そう、実は獣王クロコダインこそがロカなんだよ
その証拠に、2人は年齢も近いし、実力も近い
オマケに住んでいた場所も近い
呪文が使えず、鎧がトレードマークというのも共通点
「アバンの使徒」の名付け親がクロコダインなのも、
ロカの時の記憶があればこそだ
ダイとヒュンケルの初戦にクロコダインが現れたのは、
娘であるマァムの危機を本能的に察知したからだろうな
ヒュンケルに「いいぞ人間は」「人間であるお前に分からぬはずが無い」
と言ったのも、自分が人間だったがゆえと思われる
かつての魔王ハドラーが猛威を振るっていた時に
クロコダインは一体どこに居たのか?とよく言われるけど、
その時はまだ人間だった訳だ
で、ネイル村でザボエラに襲われ、
モシャスによって姿を変えられ記憶も失った
魔の森に獣王の雄たけびが響くのは、
「マァムーっ!レイラーっ!愛してるーっ!」って叫んでるんだと思う
ロカとクロコダインはセリフも似通ってる

ロカ「女の子なんか絶対に好きになるもんか!!」
クロカダイン「俺も嫁探しでもするかな…?」

75 :日曜8時の名無しさん:2020/12/28(月) 17:14:20.42 ID:K4VK0MAy.net
なんでワンピースはゴミ漫画になってしまったのか?

76 :日曜8時の名無しさん:2021/02/12(金) 20:43:11.68 ID:8z1u7pj4.net
はてさて

77 :日曜8時の名無しさん:2021/02/26(金) 16:58:34.51 ID:IAUTn2pq.net
77

78 :日曜8時の名無しさん:2021/04/02(金) 09:22:19.64 ID:reBDME6V.net
ID:3DpRndw/0

ハッキング魔ムトムト

79 :日曜8時の名無しさん:2021/06/25(金) 00:06:06.13 ID:wDEe6kkP.net
>>43
今回の陛下のお言葉はかの有名なノストラダムスによって予言されていた

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(百詩篇第3巻50番)

王=陛下、ラッパ兵=宮内庁長官を表す
陛下がオリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本国民は大いに後悔する

80 :日曜8時の名無しさん:2021/06/25(金) 00:07:07.95 ID:wDEe6kkP.net
>>79
今回の陛下のお言葉はかの有名なノストラダムスによって予言されていた

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(百詩篇第3巻50番)

王=陛下、ラッパ兵=宮内庁長官を指す
陛下がオリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する

81 :日曜8時の名無しさん:2021/06/25(金) 00:08:27.30 ID:IBe/Orvn.net
ヴァルハラかあ

82 :日曜8時の名無しさん:2021/06/25(金) 00:13:16.37 ID:wDEe6kkP.net
>>80
今回の陛下のお言葉はかの有名なノストラダムスによって予言されていた

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(百詩篇第3巻50番)

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する

83 :日曜8時の名無しさん:2021/06/25(金) 00:35:02.73 ID:jS8zwTdB.net
スクランブル化まだ?    06/25 0:33

84 :日曜8時の名無しさん:2021/06/25(金) 08:45:52.71 ID:wDEe6kkP.net
>>1
今回の天皇陛下のお言葉は
かの有名なノストラダムスによって予言されていた

大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する

85 :日曜8時の名無しさん:2021/07/07(水) 11:00:08.90 ID:p9Qg/OYQ.net
2ニューノーマルの名無しさん2021/07/07(水) 10:47:05.59ID:c2T0m8A80
>>1
DQ12の主人公は若い頃のダークドレアムなんだと思うぞ?

3ニューノーマルの名無しさん2021/07/07(水) 10:47:16.86ID:CXGO86uj0
殺されるぞ・・

86 :日曜8時の名無しさん:2021/07/07(水) 11:06:07.83 ID:/c6G/DMV.net
'すくラんぶるかまだ?'

87 :日曜8時の名無しさん:2023/05/19(金) 16:16:46.11 ID:l87xiffAf
地球破壞殺人テ口リストの巣窟クソ成田空港反対ク゛儿─プを全力て゛応援してるぞ!戦い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ囗国家認定の称號化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは,人としての最低限の矜持だからな!我々は陸域私権侵害断固阻止派だか゛、
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象.継続的に活動してくれたら,そのうち協定をお願いするので、そのときはヨ□シクな!
横田基地被害者グル−プや厚木基地被害者グ儿─プなんかとも手を組めば,全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で.莫大な石油を無駄に燃やさせて、エネ価格に物価にと暴騰させて,
騒音に温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義国のように住民が大規模に立ち上か゛らないから全国テロリストに好き放題侵略されてるわけた゛しダブス夕なしに根底からふ゛っ潰そう

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтTΡs://i,imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★