2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな「麒麟がくる」は嫌だ!京へおつかい4回目

1 :日曜8時の名無しさん:2020/05/18(月) 17:13:31.33 ID:n/gL2KNO.net
よろしくお頼み申す!!

前スレ
こんな「麒麟がくる」は嫌だ!鉄砲3丁目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1585280947/

こんな「麒麟がくる」は嫌だ!毒茶2杯目
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1581004603/

2 :日曜8時の名無しさん:2020/05/18(月) 19:31:32 ID:TDOq0M4O.net
次回、光秀はホテル本能寺に宿泊
昼間は京大病院、河原町、貴船神社をまわり
夜は綾瀬はるかとコネクティングルーム!

3 :日曜8時の名無しさん:2020/05/18(月) 22:49:06 ID:9xRGR/qz.net
8:00
アバンタイトル
長谷川「はい毎度お馴染み流浪の番組。今回は越前に来ています」

4 :日曜8時の名無しさん:2020/05/18(月) 22:56:34 ID:n/gL2KNO.net
義景「京へ行ってくれぬか?」
光秀「交通費は出してくれますか?特急列車に乗ってもよろしいですか?自由席より指定席でもよろしいですか?
宿はどこでもよろしいですか?カプセルホテルよりもっといい宿・・・禁煙シングル部屋、特に温泉があると助かります。
食事代も出してくれますか?1食500円では腹が満たないのでその倍はいただけますか?
ついでにお土産代も出して・・・」
義景「いきなりなんだ次から次へと・・・ってか前の主はそんなに金くれなかったのか?」

5 :日曜8時の名無しさん:2020/05/18(月) 23:50:14 ID:lZUeHMQF.net
兄に殺されるのを恐れた信勝が尾張から逃亡して、某電器メーカーに就職する
社長が上杉憲政で、直属の上司は今川氏真

6 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 01:00:46.58 ID:kJTWm1+U.net
信長の母は、最近裏切られた怨みが有るから
「三鳥居」家が大嫌い。そこと茶の深い交流が有るから道三も大嫌いだった。

7 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 02:23:32 ID:z1s/P0Q7.net
中断中の特別企画として、出演者たちが愛犬や愛猫と遊ぶ姿を、それぞれの自宅から
中継する「もふもふが来る」を放送

8 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 03:19:14 ID:kAh9c6nz.net
100日後に死ぬ牧

9 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 05:09:20.72 ID:/Ht86vm8.net
スピンオフ・コラボドラマ
「チコちゃんがくる」
働き方改革のため、チコちゃんを含めて全員顔を映さない もちろん全員リモート出演する

10 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 07:03:16.12 ID:pgMODXYQ.net
照子「……下着でも質にいれるかな」

11 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 11:41:06.07 ID:1E5+aONQ.net
>>10
牧「私のを持っていきなされ」

12 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 11:45:15.14 ID:in7J02t7.net
兵に囲まれた道三の横で
「おのれおのれおのれおのれ!!」と叫ぶ高遠頼継

「高遠頼継、お主幾度「おのれ」と叫べば気が済むのじゃ!
 そして斎藤道三、お主幾度「父の名を申せ」と叫べば気が済むのじゃ!」
と突っ込む飯富虎昌

13 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 12:20:25.71 ID:hHcFG/Y7.net
>>11
侍「その時代、女性用下着はありませんからーっ、残念!」

14 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 12:42:09 ID:YmazzuGO.net
母からもらった金麦を持って
信長のお見舞いに行く信行

15 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 12:49:14 ID:FxVHWqIJ.net
へー!
まだ信勝を信行って言う人いるんだ?

16 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 16:41:54 ID:06AgrS8x.net
織田信長を毒殺する明智光秀

17 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 17:04:40 ID:qxLz8kro.net
>>7
ナレーションは海老蔵ではなく堤真一

18 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 18:03:22 ID:1KF8zUXT.net
十兵衛にウイスキーを出す牧

19 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 18:58:31.52 ID:YmazzuGO.net
本当は駒と煕子は体を売りにいくんじゃないかと思って
ついていった秀満

20 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 19:26:56.45 ID:loOqjaY0.net
>>19
その後をひっそりとつける菊丸

21 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 19:53:10 ID:/rPOl/FC.net
信長があまりにも無能だった為に代わりに領主となってしまった帰蝶

22 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 20:00:41.98 ID:/rPOl/FC.net
>>17
ナレーションは千葉繁

23 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 20:03:54.97 ID:jDfV54Ni.net
だろ

24 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 20:11:17.28 ID:kJTWm1+U.net
牧は越前での退屈な日々に飽きて口癖で
「あーあんヤになっちゃった、あーああぁああ驚いた」言うようになる。
ついでに指パッチンも

25 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 20:15:24 ID:zxYehAT3.net
1467年 天下は乱世の炎に包まれた。
人は絶え、田畑は荒れ、全ての民の平穏は失われたかに見えた。
だが、麒麟は死滅してはいなかった・・!

26 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 20:26:22 ID:+iEYgilJ.net
光秀が座ったところをえぐるように拭いていた朝倉義景が、次に光秀に会う時は、ゴーグルとマスクをつけ防護服に身を固めた姿で現れる

27 :日曜8時の名無しさん:2020/05/19(火) 20:58:10 ID:p469NE0T.net
>>26
ついでにワックスまでかけてピッカピカに。
後日。
光秀「これは、なんとキレイな床・・・(スッテンコロリン)」
義景「ははははは。どうじゃ、これが越前の雄・朝倉よしか・・・(スッテンコロリン)」
みんな滑ってばかりで話が前へ進まない。

28 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 07:25:24 ID:ccFj4/ZS.net
もはや誰一人光安のことを思い出さない明智家

29 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 08:32:29.36 ID:BTvnK8qt.net
光秀が仕事を探す中
海水浴で楽しんでいる牧と煕子

30 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 09:15:20 ID:Oe/jfkJ5.net
>>28
みんなが忘れた頃に越前にひょっこり落ちのびてくる光安。

光秀「え?「ワシも後から行く」ってあれマジだったんですか叔父上」

31 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 09:27:14 ID:3WuXYfqD.net
道三はハゲになったうえ、朽ち果てる。
光秀 「明日は我が身だ」

32 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 13:10:34.08 ID:pLiyGVbI.net
麒麟がくる

33 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 13:46:50 ID:FnLo+g2k.net
麒麟がく

34 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 17:10:40 ID:CqPjGcY6.net
駒「ただ、質草がいります」
光秀「せり、なずな、ごぎょう、はこべら……」
駒「それは『しちぐさ』ではなく(ry」

古いネタですまん。

35 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 17:16:01 ID:yIzB/54p.net
そうか、駒さんを駿河の女衒に売れば、離れずに済むばかりか買いに行けるし、明智の皆さまに銭をお送りする事もできる・・
と考える某忍び

36 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 18:45:36 ID:BTvnK8qt.net
浅井長政役が西川貴教

37 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 19:25:29.91 ID:WrtExtEG.net
実は本能寺もお使いだった光秀

38 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 20:32:26.21 ID:ndds3Mir.net
朝倉義景が、ユースケ・サンタマリアなら、前田慶次が柳葉敏郎、細川忠興が織田裕二、お市 が水野美紀とか…。
こんなお台場的なキャストは、嫌だ…。

39 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 21:08:40 ID:9X8hHqeb.net
>>38
忠興「玉が、俺んとこに、嫁にキターーーーー!!」
「三条大橋、封鎖できません!」
「本能寺の変は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ!」←わかってるってばw

40 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 21:12:03 ID:ccFj4/ZS.net
実は稲葉一鉄の義父が黒幕

41 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 21:26:36.50 ID:dulvPb2Q.net
わざとしみる軟膏をぬって光秀の本妻に居座った照子に陰険な攻撃する駒

42 :日曜8時の名無しさん:2020/05/20(水) 21:58:42.00 ID:dulvPb2Q.net
ずっと煕子を照子と思ってた

43 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 00:54:43.39 ID:IXLXXNOO.net
賭けマージャンが発覚して辞任に追い込まれる東庵先生。

44 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 05:17:07.43 ID:vSM71kCA.net
東庵の手から麻雀牌の東がコロッと落ちて死ぬ

45 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 07:36:24 ID:xruQzF5f.net
>>42
煕子と呼ばれても自分のことだとは全く気づかない照子(誰?)

46 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 08:50:43 ID:kVSPcp/A.net
朝倉義景「わしは、よけいな争いに巻き込まれたくはない。日々、おだやか〜に暮らしたいのじゃ〜」

義景がこちらを向くと、鼻の頭が赤くなってる

47 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 17:49:43.16 ID:h8+mgVFW.net
>>43
不要不急の外出を控えましょうという政府公報が正しければ、大河こそ不要不急の極みだ。
大河放送も視聴も自粛しないといけなくなってしまう

48 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 18:07:02 ID:vSM71kCA.net
麻雀大好きな黒川殿の失脚に世間の目が行き、なぜかホッとしている菊丸

49 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 18:12:57.19 ID:W7TazLnA.net
>>44
東庵の遺体は、彼の仮住まいがある河原まで運ばれ、土手の上から転がされる

50 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 23:06:43 ID:gDXIiCfG.net
>>48
黒川殿を麻雀に誘ったのは背の低い猿っぽい男らしい

51 :日曜8時の名無しさん:2020/05/21(木) 23:59:51.45 ID:qsxALK76.net
しかし麻雀のルールを誰も知らない面子が四人集まってしまう

52 :日曜8時の名無しさん:2020/05/22(金) 09:02:14 ID:4PT2Mm9R.net
帰蝶がなぜか黒田長政といっしょにヤクルトを飲んでる
その横で解説してる真田信之

53 :日曜8時の名無しさん:2020/05/22(金) 13:32:05 ID:aVwsZWuz.net
義景の命で京へ行き
白拍子と一夜をともにする光秀

54 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 00:27:46 ID:vYX1S91j.net
朝倉義景でバカ殿様のコントが毎週放送。
「ユースケのバカ殿様」が独立した番組に。

55 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 00:56:19.36 ID:vYX1S91j.net
以前浅井長政役は京大卒の俳優がやったから朝倉義景は東大卒の人に交替。

56 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 07:41:11 ID:tb+OamFD.net
>>37
ありそうー
帰蝶「やれ」

57 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 09:15:51 ID:ljGEzgQf.net
飢えに苦しむ民を救いたいと、

58 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 09:17:55 ID:ljGEzgQf.net
飢えで苦しむ民を救いたいと、
廃棄されるカニの殻で栄養補助食品を開発する光秀

59 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 09:32:34.37 ID:U0gvWVXU.net
三好と松永を抑え込むため脅しで地獄絵を描く義輝。
もちろんそんな脅しを怖がるような奴らでは無いので効果はなかった。
うまく書けていたのでこれに目をつけて将軍に絵を書くことを進言して
商売をする細川藤孝。

60 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 10:51:14.69 ID:twEAFyOz6
コロナウイルス休止中は麒麟が来るNG集放送

61 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 10:52:05 ID:HQFMNHT7.net
>>30
そうなることを見越し、謎の仮面の男として光秀の前に現れる光安

62 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 11:50:43 ID:HRR3HXAu.net
光秀「食い物がないか……、手榴弾で魚でも捕るか」

63 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 13:11:51.10 ID:CLFwhGAH.net
敵は、首相官邸にあり!
時を超えて、首相官邸へ押し寄せる明智軍。その数、一万三千。

64 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 18:44:12.90 ID:SdLpMhS7.net
先週の放送は地震速報のテロップ、きょうの再放送は新型コロナのQRコードつき、
どちらを保存しようか迷ってる視聴者

65 :日曜8時の名無しさん:2020/05/23(土) 18:56:33.77 ID:/DVzQE12.net
実は毒が入っていないただの水を飲んだので
なんともないのだが
それでは信長の体裁が悪かろうと
死んだふりをしているだけの気遣いができる信勝(先週)

その気遣いを妬ましく思ってついつい刺殺しちゃった信長(明日)

66 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 01:45:12 ID:zzxnhpI+.net
義景がやってるのは賭け将棋。
駒がたくさんある昔のやつ。酔象とか特殊な駒がある。

67 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 04:32:21.38 ID:oIW5/CmY.net
>>49
東庵の遺体を運んだのが足利尊氏、島津斉興、加藤清正という時代を無視したメンツ

68 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 05:26:44.46 ID:rUPKgHoq.net
駒、東庵、十兵衛、菊丸の4人が麒麟を探して唐・天竺に旅に出る
役割は駒=三蔵、東庵=孫悟空、十兵衛=沙悟浄、菊丸=猪八戒にあたる

69 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 06:18:19 ID:zzxnhpI+.net
あいつ(黒川殿)〜はめられた 麻雀で〜はめられたと庶民の間で広く歌われる。
(タイムボカンシリーズの歌のひとつにあった歌詞)

70 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 10:59:40 ID:b/wDSw1g.net
ナレ死する義龍

71 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 14:20:16 ID:rJsDZRPf.net
CGで終了する桶狭間
ナレ死する義元

72 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 14:31:00 ID:737DZABV.net
実は超神水だった毒水を飲み、堪えて逆にパワーアップし
第六天魔王信長を滅ぼしてしまう信勝

73 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 18:53:26.18 ID:cj69jzba.net
義龍「さらばだ。もう会うことはあるまい。」

視聴者へのメッセージ付き、ナレ死。

74 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 19:46:02.89 ID:T+8Kem9e.net
コンテまでは出来ていたが撮影は出来なかったので史上初のコンテ死

75 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 20:28:59 ID:JuF8piFz.net
義景を裁判で訴えた光秀

76 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 20:43:52.08 ID:4jHp12wi.net
中日ドラゴンズを見限って阪神タイガースに乗り換えたい信長

77 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 20:46:16.96 ID:N4g1UqLp.net
久秀「信長は変わった男じゃ。摂津と尾張を取り替えてくれというのじゃ。要するに名古屋市長の河○たかしと大阪市長の松○一郎を交換しよう・・・そんなことを言ってるのじゃ」

光秀「・・・うわ、どっちも嫌だな」

78 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 20:52:11.36 ID:oIW5/CmY.net
将軍義輝の顔を見た信長が、なぜか「ツネちゃん!」と呼ぶ

79 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 20:57:25 ID:oIW5/CmY.net
義龍「おぬしもわしに付いておれば、今ごろ要職についておったものを」
光秀「わしは茶碗と箸でないと飯を食った気がせぬ」
義龍「洋食ではない!」

80 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 21:21:11.32 ID:BksoZG6x.net
信長「駿河の今川義元殿が美濃の斎藤義龍殿と手を組み、今にも尾張に攻め入らんとしています」

なぜか三淵藤英を叱りつける義輝

81 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 21:39:36 ID:HjV8cqp+.net
妻煕子の珊瑚の肥立ちのために作った駄寧奔が評判となり商人になる光秀。

82 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 22:20:52.88 ID:3z3Ky/Ml.net
尾張の次は摂津、さらにその次は陸奥 に行って監督になり優勝を重ねる信長

83 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 22:30:32.09 ID:N4g1UqLp.net
越前の村で子どもたちを教える光秀。

光秀「敵は本能寺にあり!」
子どもたち「てきはほんのーじにあり!」
光秀「是非に及ばず!」
子どもたち「ぜひにおよばす!」

僧侶「十兵衛さまは教え方が上手いのでしょう」
煕子「・・・なんか森○学園っぽくない?」
牧「でも加○学園よりましじゃない」
煕子「そうですね」
牧「そうですよ」

84 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 22:55:32.81 ID:HjV8cqp+.net
>>83
「十兵衛様がんばれ!」
「十兵衛様がんばれ!」
「実の父親を殺し嘘の系図を家臣に納得させる孝政さまのナレ死よかったです!」

85 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 23:23:08.56 ID:e/5e8GmN.net
能を見に行った際、ドヤ顔で能の蘊蓄を語り周囲をドン引きさせる高等遊民の十兵衛

86 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 23:39:46.71 ID:at3alMlO.net
「おー能」という放送禁止歌を作る光秀

87 :日曜8時の名無しさん:2020/05/24(日) 23:50:09.92 ID:3z3Ky/Ml.net
寺子屋教師になった後毎朝井戸端で水をかぶり「ピャー!」と叫ぶようになる十兵衛

88 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 00:03:19 ID:Arr5RQ9E.net
三好長慶を「ながよし」ではなく「ちょうけい」と呼び、次第に「ちょうすけ」と呼ばれるようになる。

(信長の野望ファンは「ちょうけい」のほうが馴染みがあり商人がいつでもいる国を支配してる大名というイメージ)

89 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 00:03:45 ID:MpkQUw1W.net
能を舞う役者がつけている面が、どでかいアイスラッガー付きのウルトラセブン

90 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 00:23:28.14 ID:hkV9ucje.net
実はコテコテの日本人で高校時代はホラッチョというあだ名だったジョン・グラム

91 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 00:33:50 ID:uSiVWG0U.net
麒麟がくる

92 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 00:37:46 ID:hkV9ucje.net
麒麟がこない

93 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 01:14:37 ID:nvjhHfcO.net
十兵衛くんがおつかいに出される時に持たされる御守り袋に隠しマイクが仕込まれていて、十兵衛くんの色々なつぶやきの声が入っている。
「今日は〜ひとりでおつかいだあ♪」「いやだな〜、みんないっつもぼくにめんどくさいことばっかりおしつけて」「ああ重い、もう持てない…」
通りすがる、カメラを持った菊丸や伊呂波大夫に元気よく「こんにちはあ!今日はひとりでおつかいに行くんだよ」とご挨拶。

94 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 01:26:46 ID:utj9rYe4.net
煕子「十兵衛様…月のものがきません♥」

95 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 02:09:38 ID:5qpEQ5ob.net
駒「月のものが来ない時は剛力の者にお腹を蹴って貰うと良いですよ」

96 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 10:04:16 ID:/E8yMiVR.net
浅井長政役が草なぎ剛
朝倉義景サンタマリア「何だよ〜これ絶対
浅井家見捨てられないじゃんよ〜つよし〜!」

97 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 18:12:10.37 ID:TLKsS49a.net
「信長かこう言ってきた。摂津と尾張を交換しようと。そこでこう言ってやった。相手の領地が2国以上あり、互いの領地が隣接してないとできない、と」

98 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 18:32:57.69 ID:ntlb79N5.net
牧「十兵衛…月のものがきません」

99 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 18:50:53.88 ID:EyvrVOrX.net
煕子ご懐妊の報せを聞き、

「あの夜、ふたりが、ああやってこうやって・・・。その結果こうなって・・・」

と、あの夜のことを思い出す牧とお供の人達。

100 :日曜8時の名無しさん:2020/05/25(月) 20:24:48 ID:utj9rYe4.net
>>98
草葉の陰の光安「すまん」

総レス数 1016
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★