2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2023年大河ドラマ】どうする家康★79

1 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 14:12:06.27 ID:ihVk7AuQ.net
【放送予定】2023年1月8日~
【脚本】古沢良太
【主演】松本潤
【音楽】稲本響
【語り】寺島しのぶ
【ロゴ】GOO CHOKI PAR
【制作統括】磯智明
【演出】村橋直樹、川上剛、小野見知
【プロデューサー】村山峻平、川口俊介
【公式HP】https://www.nhk.or.jp/ieyasu/

※本スレは、ネタバレ禁止です。ネタバレはネタバレスレでお願いします。(史実、伝承に関するものは可)ルールは絶対厳守です。
※次スレは>>900以降、皆で協力して立てましょう。スレ立てする際は、宣言してから立てましょう。ルール厳守でお願いします。
※他の大河ドラマの話は、該当の本スレでお願いします。
※ガイド、ノベライズに関しては、放送済みの話題のみ可(未放送の話題に関しては、ネタバレスレでお願いします。)
※テンプレは、絶対厳守でお願いします。無効とか無しです。

※時代劇板のワッチョイ有スレは、こちら。
【2023年大河ドラマ】どうする家康part3【ワッチョイ有り】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1682385951/
ネタバレスレは、こちら。
【2023年 大河】 どうする家康 ネタバレスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1673089554/
大河ドラマ総合スレは、こちら。
NHK大河ドラマ総合スレ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1683091576/
前スレ
【2023年大河ドラマ】どうする家康★78
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1685434751/

2 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 14:40:47.07 ID:R7yWbUs+.net
まんこ

3 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 14:52:19.11 ID:E+NCOetI.net
このスレッドには以下の単語を使う荒らしがいます
見て分かるとおり普通にやり取りしていればこのスレッドでは不要な単語ばかりです
この荒らしの特徴はIDを数レスごとに変えることで複数人を装って自演をしていることです
レスの内容は女や子供に対する性的虐待や暴力や人の死を好んで興奮しながらレスをしている変質者です
更に毎日同じ内容のレスを一日中するという異常行動もしています
関係無いスレ違いも屁理屈によって関係があると言い張ります
ワードNGに指定するかは任意でいいので(NG回避のために単語に空白を入れることがあるため)
レスを返す、相手にするということは控えてください
荒らしにレスをすることは荒らしを元気にするだけです
住人の皆さん、よろしくお願いします

亡骸 般若 狼藉 肉食 白濁 ひん剥く 豹変 米兵 形相 乗り込む
生首 泣き叫ぶ 嫉妬 拷問 阿鼻叫喚 強姦 激昂 ケダモノ
犯す・犯される 縛り付け 武蔵 清盛 琉球 心酔 女児 臑毛
菊地凛子 當真あみ 飯豊まりえ 蒔田彩珠 築山サティアン 侍女を殺す

※このレスは思い出したときにでも誰でもいいのでコピペしてください

4 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:14:26.63 ID:5AaNWYV+.net
>>1
スレ立て大儀、テンプレは無効だが今後も励め

5 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:15:03.53 ID:ihVk7AuQ.net
>>4
無効じゃないぞ、有効だぞ。

6 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:15:43.88 ID:Rh3Xo2a1.net
このスレッドには以下の単語を使う荒らしがいます
見て分かるとおり普通にやり取りしていればこのスレッドでは不要な単語ばかりです
この荒らしの特徴はIDを数レスごとに変えることで複数人を装って自演をしていることです
レスの内容は女や子供に対する性的虐待や暴力を好んで興奮しながらレスをしている変質者です
更に毎日同じ内容のレスを一日中するという異常行動もしています
関係無いスレ違いも屁理屈によって関係があると言い張ります
ワードNGに指定するかは任意でいいので(NG回避のために単語に空白を入れることがあるため)
レスを返す、相手にするということは控えてください
荒らしにレスをすることは荒らしを元気にするだけです
住人の皆さん、よろしくお願いします

亡骸 般若 狼藉 肉食 白濁 ひん剥く 豹変 米兵 形相 乗り込む 生首 泣き叫ぶ
嫉妬 拷問 阿鼻叫喚 強姦 激昂 侍女 ケダモノ 犯す・犯される 縛り付け
武蔵 清盛 琉球 菊地凛子 當真あみ 飯豊まりえ 築山サティアン 侍女を殺す

※このレスは思い出したときにでも誰でもいいのでコピペしてください

7 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:16:14.06 ID:5AaNWYV+.net
>>5
少なくとも私は認めていない
有効と思う人間は勝手に従えばいいし強要はしない
ただ私は無効と判断したので従わないだけの話だな

8 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:18:17.31 ID:G4ZEJz+c.net
信康に関しては僧侶殺しとか今回もやるし暴君だったのは事実だろ
まあ今回の夜に築山の瀬名を訪ねて泣いてるとかは少しおかしい設定だと思うけど

9 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:18:23.20 ID:ihVk7AuQ.net
>>6
これテンプレ化した方が良いかもですね。

10 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:19:22.23 ID:lx15wgjr.net
・岡崎くん
・三河屋
・江守爺
・史書ニキのマウント廚


当面はこいつらに注意でよい?

11 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:19:56.66 ID:G4ZEJz+c.net
史実だと鷹狩りで出くわした何の落ち度もない僧侶を縄で馬に縛り引き摺り回して殺すんだよな
西部劇みたいで面白いからこの大河でもやってくれたらいいのに

12 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:23:21.57 ID:KG4nmGlJ.net
>>11
史実というからにはちゃんと証拠が残っているんだよな

13 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:25:26.96 ID:01tnxG+K.net
>>10
人をジャニババア扱いする変なやつと、やたら創作を敵視して子供が間違って歴史を覚えるとか言う変なやつも追加で

14 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:25:46.11 ID:e8DaJ4Q2.net
>>6
そもそもとして





専ブラで見たら自動あぼーん行きだからNGもへったくれもないんだが

15 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:26:53.93 ID:G4ZEJz+c.net
信康「鷹狩りじゃあ!」
小姓「さあ今日はいい獲物がいますよきっと!」
信康「ん!?」
小姓「僧侶!?」
信康「!僧侶と鷹狩りの時に会うと…獲物が無くなる…!!」
小姓「!いや!それは迷信!」
信康「いや…迷信ではない…おんのれいぃ僧侶めぇッ !!」
小姓「なりませぬ!」
信康「黙れぃッ !!はっ!!」
僧侶「なっ!」
信康「お前は死罪じゃ!」
僧侶「!そんなご無体な!」
信康「お前ら縄で馬に縛りつけよ…!やらねば…お前らが死罪…ぐふふふ…!」
小姓「はっ…!!」
僧侶「お赦しをッーッ !!」
信康「ならぬッ…!!さあ野駆けじゃあッ !!はぁッ !!」
僧侶「お助けをッーッ !!」
信康「はぁッ !!」パカラッパカラッヒヒィーン
僧侶「ぎゃああ嗚呼ああ!!」
信康「それぃッ !!」パカラッパカラッパカラッ
僧侶「ぎゃあああああ!!」
信康「ほらッ !!」パカラッパカラッヒヒィーン
僧侶「…嗚呼ッ …!!」
信康「はっ!!」パカラッパカラッパカラッ
僧侶「…」
信康「ほらッ !!」パカラッパカラッヒヒィーン
僧侶「…」
信康「何じゃ….もう死んだか…つまらぬ…!」

16 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:26:58.15 ID:lx15wgjr.net
>>13
後者は史書ニキのマウント廚やろ

前者はシラネ

17 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:27:26.80 ID:lx15wgjr.net
>>15
あーおまえもいたなw

18 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:30:18.75 ID:DkdMr4q7.net
>>10
史実を脚本の創作だと勘違いして叩くやつも追加で

19 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:30:57.87 ID:P40gUEpU.net
築山と信康は殺されたから、人格に問題があるのは事実
ドラマだと五徳が一番キチガイだが

20 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:31:30.81 ID:01tnxG+K.net
>>18
そんなやつはいない

21 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:32:58.56 ID:BU8b5vEy.net
>>10
岡崎くんって誰?
真ん中の2人以外別にいいわ

22 :名無し刑事:2023/06/02(金) 17:36:30.29 ID:ihVk7AuQ.net
>>15
またやりやがったな!

23 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:37:37.67 ID:KG4nmGlJ.net
>>15
そんなアホが優秀な嫡男と家臣に認められているわけないだろバーカ

24 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:38:41.21 ID:01tnxG+K.net
江守爺さんって人は俺には無害だから別にいてもいい
俺のことジャニヲタババアって決めつけて絡んでくるやつが一番うざい
ジャニヲタでもなけりゃ女でもないのに

25 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:40:37.55 ID:UP57duiN.net
>>23
僧侶を馬で引き摺り殺したのは有名だけどね

26 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:43:27.67 ID:dRDio/Mw.net
信康のことを家臣は認めてなかったんじゃないかな。

五徳が築山信康母子を告発して、信長が酒井忠次を詰問したが、
酒井は信康を庇うことなくあっさり認めてしまってる。

27 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:45:32.00 ID:lx15wgjr.net
>>18
入れませよ日本史板が過疎でこっちに流れて来て暴れている






史書ニキのマウント廚さん

28 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:45:44.93 ID:xjUOcnyA.net
>>11
もうその話秋田

29 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:46:06.74 ID:lx15wgjr.net
>>21
岡崎くんは多分三河屋かも

岡崎在住で岡崎自慢する人

30 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:47:06.61 ID:KG4nmGlJ.net
>>25
松平記にしか出てこない信憑性が薄い話だけどな

31 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:48:35.10 ID:lx15wgjr.net
ほら早速湧いてきたよwww

32 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:48:42.05 ID:KG4nmGlJ.net
>>29
三河屋は豊田を礼賛しているから多分違うよ

33 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:50:23.21 ID:xjUOcnyA.net
>>22
いちいち相手するなよ

34 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:50:46.22 ID:lx15wgjr.net
>>32
豊田市なの?

今警戒警報レベル4だからそいつだけ川に流されて海の藻屑となってほしい

35 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 17:51:49.45 ID:lx15wgjr.net
>>22
そればっかも飽きたな

テンプレ作れよ

36 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 18:01:51.35 ID:mSR811Ye.net
>>10
戦術くん、ボッコボコにされて恨み持ってて草

37 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 18:07:49.70 ID:vlgr8vS1.net
相手にするなと言ってるバカが1番相手にしてるっていうw

38 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 18:22:55.00 ID:VlgfOi1V.net
他スレで見たんだが、松潤の芝居ってそんなに酷評されてるのか
こういうキャラなんだなと思うだけだが

39 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 18:28:43.29 ID:mSR811Ye.net
戦術くん
http://hissi.org/read.php/nhkdrama/20230602/akJXbFFnM00.html
親切に教えてくれたことも自分の考えた戦術(笑)とやらで否定し、
納得できないなら自分で長篠の史料を漁るのが一番なのにも関わらず、
それも拒否してここで暴れるのが目的であるかのようにレスしているだけ
そして、またも親切な人が無料で読める史料URL色々出してくれたのにも関わらず
戦術くんの知能じゃ読むこともできずに諦めて逃走
前スレでボッコボコにされた恨みから、現スレで>>10のようにそこらに当たり散らしてるの情けなさすぎる

40 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 18:38:49.43 ID:SWsetQlg.net
www

41 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:00:36.37 ID:lx15wgjr.net
>>36
あ、効いちゃった?w

42 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:01:50.12 ID:lx15wgjr.net
史書ニキのマウント廚発狂しててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:06:54.10 ID:lcGDAfWW.net
>>38
芝居がどうのと言うより時代劇に向いてない気がする

44 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:10:58.38 ID:FYMwKf54.net
三河屋さん、ど家スレでは商売あがったりなのでどこかの板に移転したのでは

45 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:15:55.92 ID:VlgfOi1V.net
>>43
ああ、まあちょっとだけその感覚は分かる

46 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:22:33.04 ID:UP57duiN.net
正直松本はこのままでは大河視聴者からは認められる事はないな
瀬名が死んでから変わる脚本ではあるが今のままではどうも期待出来ん
所詮はアイドル俳優の枠から出ないんだよな
岡田は今回の信長はいいとは思わんが俳優としては認めてるが

47 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:24:49.89 ID:jBWlQg3M.net
>>36
>史書ニキのマウント廚さん

ハッケーン

48 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:26:33.45 ID:jBWlQg3M.net
>>39
それおれだよ
戦術くんは別の人
でも君のことは嫌いだから
今後も粘着しちゃうよ

49 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:27:50.62 ID:lx15wgjr.net
史書ニキの人気に嫉妬

50 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:28:05.06 ID:jBWlQg3M.net
史書ニキのマウント廚さん

混乱してるでそ

51 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:29:06.32 ID:iUQ+zWFr.net
三河屋→史書ニキに世代交代かな

52 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:30:50.42 ID:Vs75vBun.net
地方老人の叩き合い醜いなw


史書てのもその時代権力者のご都合だからね

53 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:31:18.52 ID:KG4nmGlJ.net
かもね

54 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:31:49.29 ID:iUQ+zWFr.net
>>52
そーそー甲陽軍鑑とかまさにそれだしね

55 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:41:43.63 ID:BOvM9ZQS.net
もう赤レスの人がいる

56 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:44:16.70 ID:WREkVqrd.net
甲陽軍鑑は軍記物では

57 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:44:35.12 ID:eK4VKQNF.net
一方はエモリ爺とレスバしてる奴とその別回線でしょ

58 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:48:51.18 ID:fDjLrDIN.net
>>44
ニュー速+スレで見かけた
いつものコピペしてた

59 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 19:55:33.54 ID:99zXMpko.net
>>56
ジャンルとしては軍学書に分類されるが
それだけに幕府を脅かしかねない「核心」の部分は消されていると言われる

60 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:01:38.35 ID:lx15wgjr.net
>>55
史書ニキ詰める為に徹底的にいくぜ

61 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:03:02.83 ID:3xpU15Jt.net
>>42,50
前スレでwikiベースの話をしていて突っかかってくるID複数あって
しかも信長公記を読んでない&読むことを拒否してたという共通点があって複数回線だとバレてないと思った?

>史書ニキのマウント廚

煽りが同じで厨じゃなくて廚のほうを使うんだな
中身同じだから同じ変換しちゃうよねw

62 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:03:41.60 ID:JkYAEBKh.net
視聴率が下がるとあちこちでバトルが始まるあるある

63 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:04:27.69 ID:lx15wgjr.net
>>61
おまえ発狂すると長文になるよなw

64 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:05:05.70 ID:3PDHHhvj.net
信康の僧侶を馬で引き摺り回して殺すとか
亀姫が殺しまくるとかそういうのをやってくれればいいよ
瀬名もこの二人の母親なんだし狂気の女だったんだろうな
お万を裸にして折檻したりしてるし

65 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:06:55.83 ID:3PDHHhvj.net
信康が馬で僧侶を執拗に轢き殺すとか面白いかもな
追いかけて何度も何度も轢くとか

66 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:07:40.62 ID:KG4nmGlJ.net
>>64
信憑性薄い話を得意げに何度も書くなよ気持ち悪い

67 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:08:13.62 ID:3xpU15Jt.net
>>63
長篠の話はどうしたの?
もう荒らすことしかできない?
大河の話や大河に関連する歴史の話もできなくなっちゃった?(笑)

68 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:08:42.92 ID:KG4nmGlJ.net
>>65
それだけ何度も書くんだからしっかりしたソースあるんだよな?

69 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:12:03.31 ID:BwYaCOWa.net
>>68
言い伝えで残ってれば十分だ
大河は創作なんだから言い伝えがあればいい
資料が残ってようと確実にあったとは証明出来んしな
八重が義時の妻になったとか勝手に縁起に書いてるだけの嘘八百をやってるくらいだし信康も亀もやるべき

70 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:14:15.68 ID:BwYaCOWa.net
八重が泰時産んだ可能性はほぼほぼゼロだが
信康が僧侶を馬で引き摺り回して殺したり亀姫が侍女殺しまくった可能性はかなり高い
信康が僧侶を殺すのは今回の大河でも描くからな
殺してから後悔して夜に瀬名のいる築山を訪ねて泣くらしいが

71 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:16:35.58 ID:FYMwKf54.net
ID 3PDHHhvjは承認要求が強い人っぽい

72 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:20:23.59 ID:UVs3eacD.net
>>68
徳姫の弾劾状に信康の暴君エピソード書いてたんじゃなかったか
侍女の口を裂いて殺したとか踊りが下手なだけで殺したとか

73 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:22:03.31 ID:VlgfOi1V.net
承認要求もなにもいつもの御仁だろw

74 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:22:52.87 ID:UVs3eacD.net
信康は徳姫に色々密告する侍女の口を裂いて殺したんだったな
妹の亀姫も侍女12人殺すし過激な兄妹だよな

75 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:24:10.43 ID:KG4nmGlJ.net
>>72
弾劾状そのものは残っておらず内容も江戸時代に書かれた松平記に書かれているものしかないから修正加筆された可能性がかなり高いと言われている

76 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:26:28.06 ID:KG4nmGlJ.net
>>74
亀姫がいつどこでどんな罪状で侍女を殺したのか書いてくれよ
そこまで何度も書くほどやったという確実な確証があるんだろ?

77 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:27:24.75 ID:KG4nmGlJ.net
>>70
可能性が高いという根拠は?
どこの史料に載ってるの?
詳しく書いてよ

78 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:27:42.66 ID:lGtp4Cvg.net
こんばんは

79 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:28:37.15 ID:3xpU15Jt.net
あれ?前スレに貼られてた視聴率テンプレがないな

80 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:29:11.64 ID:TaApmvwA.net
>>74
神君家康君を美化するために、信康を実際よりも悪く伝えることで、家康は悪くないって印象操作をしたんじゃね?

81 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:29:36.64 ID:+t4fQ14Q.net
>>69
え?
草燃えるで義時の奥さんは寺の縁起を元ネタにしたの?

82 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:30:47.45 ID:ogixrV36.net
家康「堀川でパパ2000人も庶民殺しまくったんだぞぉ女子供でも容赦しなかったんだぞ」
信康「すげー父さん凄いよ!」
亀姫「パパ凄いわ!私なんて12人侍女殺しただけだし…もっともっとこれから頑張るわ!」
信康「俺も僧侶殺したり徳姫の侍女とか踊りが下手な奴殺したけど…父さんには敵わないよ…」
家康「そうかそうか父さん凄いか…!」
瀬名「…」
信康「母さんは?やっぱり殺しまくってるの…?」
亀姫「私でさえ12人殺してるのよ!ママは100人は殺してる筈よ!」
瀬名「泥棒猫のお万を…裸にひん剥いて…」
信康「馬で引き摺り回してミンチにしたとか?」
亀姫「腹裂いて胎児取り出したとか?」
瀬名「折檻しただけ…」
信康「えッ それだけ!?」
亀姫「ダサっ!」
瀬名「…」
家康「こらこら母さんを責めるな…父さんが凄すぎるだけなんだよ…お前らはわしの血を引いてる…それだけの話さ」
信康「そうだね!父さんカッコいい!」
亀姫「パパ最高!それに比べて…フッ…(嘲笑)」
瀬名「…!!!」

83 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:33:17.32 ID:ogixrV36.net
>>76
加納城で1607年に嫉妬に狂った亀姫が侍女12人を処刑した

まあ創作で瀬名信康が死んで発狂して殺しまくるとかでもいいかな

84 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:33:17.58 ID:+t4fQ14Q.net
キモイ
消え去れ江守

85 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:34:00.27 ID:ogixrV36.net
>>81
草燃えるのは大庭景親の娘だし完全な創作

86 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:35:32.58 ID:fSGRUo/h.net
あんなに可愛いくて健気で泣き虫な亀姫が豹変して殺しまくるとか昂るだろ
當 真あみのまま侍女殺しをならなければ意味がない
史実通り1607年にして配役が代わったりするならやらなくていい
今の當 真亀姫が殺しまくるからこそ意味がある

87 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:38:51.71 ID:fSGRUo/h.net
瀬名信康が死んで発狂してイカれて殺しまくったでいい
それくらいの創作してもいいだろ
12人殺すのが28年早くなるだけ

88 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:39:36.40 ID:KG4nmGlJ.net
>>83

89 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:39:42.47 ID:MuSYgRJh.net
江守徹のネガキャンすごすぎてwww
逆にどうする家康にも登場しようよ。

90 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:41:37.75 ID:BO3p+DLE.net
>>89
今年発売される過去作品の大河三作品に全て江守徹は出てるんだよね
寺島しのぶも全部に出てるけど

91 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:42:10.69 ID:FYMwKf54.net
強右衞門役の岡崎体育、名前見て
運動得意な芸人かと思ったけどミュージシャンだったんだな

92 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:42:57.31 ID:VtZ3nBnx.net
ミュージシャン俳優で常連化したのはピエール瀧とかもそうだな

93 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:44:00.99 ID:VlgfOi1V.net
考えてみれば江守ジジイというあだ名は酷いような
俳優江守徹さんに対するもの凄い侮辱。んで誰かが別のあだ名を付けたわけだが、やはり定着しちゃったか…

94 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:45:23.38 ID:MuSYgRJh.net
>>90
出過ぎたから叩かれてるのか?
別に擁護をするではないが。般若の形相をした江守徹がひん剥いて、臑毛が白濁してきたわ!

95 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:45:51.30 ID:KG4nmGlJ.net
>>87
よく信憑性が薄いキモイ悪い話を何度も書き込めるよな
やはり精神異常者なんだろうな

96 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:48:06.30 ID:VtZ3nBnx.net
>>94
江守徹は現役最多の大河に19回出演してる
因みに故人含めると林邦史郎の22回が最多だな

97 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:49:34.91 ID:VtZ3nBnx.net
>>95
朝ドラとかでそういう話したら気持ち悪いかも知らないが
ここは大河スレだからそういうのを求めるのは当然だろ
処刑シーンが嫌なら大河観るなって思うがね

処刑とか討死なんかは大河の華だろ
贔屓の俳優の死に様なんかはファンとしても誉だしな

98 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:51:17.23 ID:KG4nmGlJ.net
>>97
処刑シーンで喜んでいるのはお前だけだバーカ

99 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:52:30.74 ID:i/mprnBc.net
瀬名の最期なんかは有村架純のファンからしたら喉から手が出る程見たいだろうしな
江守徹で思い出したけど葵の三成の処刑シーンは本当に素晴らしかった
鳥肌が立って涙が溢れた
あんなに美しい処刑のシーンは唯一無二だった

100 :日曜8時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:55:52.70 ID:i/mprnBc.net
女優の処刑シーンだと涙までは出なかったが桐谷美玲のだしは美しかったな

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200