2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2025大河『べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~』キャスト予想スレ★4

1 :日曜8時の名無しさん:2024/04/16(火) 18:18:35.35 ID:udDknI51.net
【主演】横浜流星
【作】森下佳子
【制作統括】藤並英樹
【プロデューサー】石村将太、松田恭典
【演出】大原拓

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=41841

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=41846

前スレ
2025大河『べらぼう~蔦重栄華乃夢噺~』キャスト予想スレ★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1708319482/

583 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 06:28:02.73 ID:7c/HoZhd.net
大奥良かったし研音だから来る可能性高いと思うけど主演と顔が似過ぎてる気がするw

584 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 06:31:47.53 ID:NZAKtojV.net
確かに顔のデザインは同じ族w

585 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 07:22:45.34 ID:u63m7XQs.net
そうかなあ?横浜は古川と比較すると目が小さめで全体的に薄い印象の顔だけど
古川は誰が見ても濃い顔で、デザインは一緒でも対照的だと思うけど
古川は松田翔太の方が似てるかな

586 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 07:47:14.39 ID:gkR2VPYO.net
知名度はまだまだだけどこの座組なら割と大きい役当てるかもね
大奥も一応後半トップクレジットだったし

587 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 09:22:48.51 ID:aWUwdmUY.net
>>585
横浜流星と松田翔太は似てると何度か思ったからその系統の顔だな

588 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 11:07:56.69 ID:Z3KTat34.net
>>581
コスプレ?
古川雄大ファンはドラマで演じる衣装来てたらコスプレって言うのか?
キモいな

589 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 11:24:10.76 ID:5a2C5cIh.net
>>588
コスチューム・プレイって本来は演劇用語で歴史ものや時代ものの衣裳をまとった芝居のことを言うんだよ
playは遊びじゃなくて劇
歴史ものの映画でもコスチュームプレイって言うよ

590 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 11:32:25.29 ID:xA3O9G1v.net
大奥2のスレはミュオタに荒らされて酷かったなあ
ここにも来るのか

591 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 11:48:45.29 ID:96zoV2Mh.net
山本は次のブレーブス戦で見たかったなw

次の登板はホームでマーリンズだ。

592 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 11:49:11.90 ID:96zoV2Mh.net
誤爆した
<(_ _)>

593 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 11:51:05.73 ID:28ObywcL.net
主役と被らないような衣装やヘアメイクするでしょ
身長も10センチ弱違うし
大奥ファン取り込むためにも必要

594 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 12:19:18.58 ID:w/emvd2b.net
古川はいい俳優だと思うけどこの作品での活かしどころがいまいちわからん
町人方にするには横浜と見た目がかぶるしバランス悪い
幕府方だと後半かなと思うけど横浜より10歳上っていう微妙な年齢

595 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 12:34:35.38 ID:08NIOIJX.net
なんか来ると決定済みたいなノリだけど…

596 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 12:52:39.81 ID:mI3Ul9gq.net
>>590
そんなんじゃない特級呪物が来るよ
江守爺っていう大河板の癌

597 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 13:22:03.99 ID:u63m7XQs.net
どう見ても横浜と見た目かぶらないと思うけど
横浜のメイクを濃くしなければ全然違うじゃん

598 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 13:57:59.91 ID:EJVM230c.net
そういえば今ごろ気づいたけどイケメン少なくない?>>4
宮沢氷魚は残念ウォーターだし

599 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 14:30:10.50 ID:AVj28a/G.net
キャスティングはイケメンより個性派演技派の方が良い
イケメン売りした花燃ゆを思い出してみればいい
某男優が泣くシーンのあまりの棒ぶりは正視に耐えなかった

600 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 14:46:50.87 ID:dZ5536Zx.net
>>599
何言うてるのw

601 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 14:51:22.74 ID:EJVM230c.net
そもそも東出は背が高いだけでイケメンではない

602 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 14:56:04.53 ID:EJVM230c.net
>>596
題材には興味なくても来るよなあ、光る君へにも来てるし
染谷お気に入りだったから信長の話を延々としそう

603 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 16:00:55.98 ID:96cZvYo3.net
東出は棒過ぎるわ

604 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 16:48:17.31 ID:hLrOwEkF.net
>>602
あの爺は病的なしつこさで染谷の容姿を貶し続けててて異様だった
あれでお気に入りはないわアンチだろ
まあ題材的に興味ないだろうから来ないだろうけど
それか吉原の話に食いついてくるかな

605 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 16:55:04.27 ID:4HSicary.net
吉原には間違いなく食いつく
今年だって題材興味無いでしょ

606 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 17:13:36.86 ID:W9ykDtdr.net
吉原といえば芳根ちゃんなのになぜ起用しない!
芳根ちゃんは小芝や福原より格上だからもうべらぼうは無いな!残念だ!

607 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 17:15:24.87 ID:aO0M8L3j.net
芳根は濡れ場があると監督交代させるので無理です

608 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 17:42:37.35 ID:wb6yP5T6.net
>>607
座布団1枚!

609 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 19:30:03.57 ID:lDj1hlWH.net
>>577
アミュからなら奥とか松岡とか藤原あたりでは

610 :日曜8時の名無しさん:2024/05/02(木) 21:00:02.33 ID:ggk7Vibb.net
芳根ちゃんマンさぁ
小芝や福原が憎いのは分かるけどべらぼうスレでアンチするのはヤメレ
見てる方が哀しくなるからさぁ😭

611 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 01:29:37.96 ID:q8r8Ytmv.net
トライストーンもくるよね
葉山奨之や浅香航大か

612 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 08:34:11.96 ID:FxSmgOsU.net
フラームから吉岡里帆が来るらしい

613 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 08:40:21.10 ID:DC0GTvQ9.net
>>606
芳根オタって花咲舞スレでは今田を叩いてアンチヒーロースレでは堀田を叩いて芳根のクレクレしてるけど何でそんなに他の若手女優を目の敵にしてんの?

614 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 10:41:33.97 ID:ii6+LgBT.net
>>612
ソース教えて

615 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 10:52:57.38 ID:nFMH6cJ7.net
ロリコン・駄目・ゼッタイ

【芸能】吉川愛の熱愛報道で再浮上 12歳の吉川に“公開プロポーズ”したイケメン俳優 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714691823/

616 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 10:53:05.13 ID:nFMH6cJ7.net
28 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/05/03(金) 08:46:41.62 ID:mZjtaNB20
≪強姦・淫行・強制猥褻≫
高畑裕太…強姦
新井浩文…強姦
山本圭壱…強姦
山口達也…未成年者に飲酒させる、不同意わいせつ罪、胸揉みキス
山下智久…未成年者に飲酒させる、未成年者淫行、器物損壊
日村勇紀
狩野英孝
坂道コロンブス・林伸行
小出恵介
ヒステリックブルー・ナオキ
ONE OK LOCK・Tomoya
JYJ・ユチョン
内柴正人
一二三慎太
ワタナベマホト
メンタリストDaiGo
スウィートパワー社長
榊英雄
木下ほうか
園子温
香川照之
坂本勇人
アルルカン・來堵(くると)
船岡久嗣(未遂・飛び降り)
山川穂高
ジャニー喜多川
市川猿之助
アイクぬわら
岩井勇気
髙木聡一朗
松本人志
岡田将生

617 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 10:55:28.86 ID:kFxBwSV4.net
女優ばっかで若手俳優が配役されないのって横浜が霞まないように?
光る君へは柄本佑が準主役だからといって柄本が霞まないようにブサイクばかり配役されてるなんてことないのに

618 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 11:00:41.59 ID:ii6+LgBT.net
そういえば柄本佑が結構カッコイイ奴だと初めて分かったよ

619 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 12:16:58.57 ID:SFtm+2YB.net
>>617
一応氷魚とか水沢とか

620 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 12:22:49.38 ID:xZQHYqkg.net
>>617
また誰かを叩きたいの?
若手俳優が来そうな役はまだまだこれから発表あるだろう今の時点で何を言ってるのか
それなら女優に美人が配役されないのはなぜ?ってことにもなるから不毛だわ

621 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 12:51:01.86 ID:q8r8Ytmv.net
>>612
フラームなら松本穂香の方が可能性ありそう
年齢上なら紺野まひる

622 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 13:19:13.15 ID:ii6+LgBT.net
個人的には吉岡里帆と小芝風花の再共演は見てみたいけど
松本穂香で片岡愛之助と小芝との堺市生まれが揃うのも見てみたい
ついでに沢口靖子や黒谷友香や寺脇康文とかも堺市出身だし

623 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 14:29:52.62 ID:uvQp8tTC.net
江守爺は中川大志がお気に入りだから
単に中川と同じ事務所というだけで逆恨みで横浜に粘着しそう
再来年の太賀も

624 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 15:06:07.09 ID:i+IBR24l.net
同じ事務所だからライバル事務所だからとかジャニオタおばさんみたいな理由でやってるわけではないと思うわあれは
あれは別のタイプのキチガイでしょ

625 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 16:41:07.50 ID:uvQp8tTC.net
>>624
中川の大河主演を今か今かと心待ちにしてる人だからね
2年連続でスタダのアラサー俳優が大河主演に抜擢で
今後中川の大河主演があったとしても最低あと5年は待たないといけないの確定だから
爺にとっては内心穏やかじゃないだろう
平成生まれ初の大河主演の栄誉を奪われたとか完全なる逆恨みで吉沢亮を叩いてた基地だし

626 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 16:47:46.50 ID:ZnI6AB6P.net
>>618
ありえん

627 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 16:58:02.50 ID:i+IBR24l.net
>>625
その発想がドルオタなんだよ、○○オタに嫉妬されてるーみたいなやつ
羽生結弦信者もそうなんだけど「アンチは○○オタ」とレッテルを貼ることで
被害者になると同時に○○の評判も落とそうというセコい発想

628 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 18:04:43.47 ID:uvQp8tTC.net
>>627
江守爺が中川主演の石田三成大河を夢想してしょっちゅう妄想キャスト投下してるのも
堤真一とか蒔田彩珠とか自分のお気に入りの俳優女優以外は叩きまくってるのも事実じゃん
レッテルなんて貼ってない

629 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 18:35:05.72 ID:2Zmrw8DJ.net
あの爺は自分の異常性癖に俳優女優を利用してるだけで推しのために誰かを叩くとかいう女みたいなのはないよ
吉高のライバルオタが嫉妬して〜みたいな話が出ないのは女オタ特有の思考回路なんだろうな

630 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 19:10:57.47 ID:dBB9D7Q9.net
そういえば片岡凜が目標だった場所で仕事ができるとインスタに投稿してたな
もしかすると大河かもね

631 :日曜8時の名無しさん:2024/05/03(金) 23:57:20.60 ID:uRpPs1bf.net
>>630
本当にそうなら事務所、あの売り方考え直したほうがいいよ
江戸の街には火事がつきものだけど炎上させて名前売っても女優なのに

632 :日曜8時の名無しさん:2024/05/04(土) 06:11:20.37 ID:4G6tIVOt.net
そうだよ。なんならXに貼り付いて大河に出るのかはっきりさせる位のことしてから書き込めよ

147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★