2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

迷惑メールフォルダーについて Part3

1 :名無しさん@GOBANDB:2007/02/13(火) 21:47:18 ID:???.net
・迷惑メールフォルダーの精度について
・学習状況の閲覧及びよく使われる単語について
・スパムメールブロック条件の設定について
語りませんか?

迷惑メール対策サービス設定ガイド
http://www.nifty.com/antispam/guidetop.htm

前スレ
タイトル:迷惑メールフォルダーについてPart2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1129805951/l50

602 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:08:44 ID:???.net
またかよ ほんとここは糞以下だな

603 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:11:25 ID:NSHbVqpN.net
>600 今日の夕方からトラブルあったみたいだが、今回の件とは関係なさそう。
それ以前に、トラブル速報に何のアナウンスもない。
よっぽどここのほうが使えるというのはどういうことだ?

さっさと復旧しやがれ!!ゴルァ!

604 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:12:19 ID:NSHbVqpN.net
いかん自己レスww
>603 は >601 にですよ。w

605 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:17:35 ID:v4zF9znX.net
メールがこないよーーーーーーーーーーーーーーーーーー

606 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:36:21 ID:NSHbVqpN.net
よわった、まじで勘弁してくれよ・・・
明日の仕事関連のメール待っているんだが。

さっさと復旧しやがれ!!ゴルァ!

607 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:45:46 ID:nxhToOio.net
クソが!

608 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/03(火) 23:49:21 ID:???.net
俺も仕事のメールが来てるはずなんだが・・・

風呂入ったあとに復旧してますように(-∧-;)

609 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/05(木) 03:44:39 ID:???.net
LOGINできたよ

610 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/16(月) 12:42:43 ID:XVuS1xNt.net
全てのメールがSPAMに振り分けられるようになった(笑)。スパム大杉だから閾値上げたのかも知れ無いが、
ちょっと全部が振り分けられるってのはあり得ない。

仕方ないから、今までの学習を全てクリアしてみたが、結果は一緒。元がそういう設定になったみたい。スパム
は削除って設定にしてる人は気づいていないと思う。

仕方ないので、定期的に見に行って、スパムじゃないメールはスパム解除してるけど、いつまで続くかはわか
らん。

611 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/16(月) 15:57:10 ID:???.net
>>610
うちはまったく変化なし。
快調にスパムだけを弾いてくれているけどなw


612 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/20(金) 00:58:13 ID:hpfpfkd1.net
17日からすべてのメールがごみ箱にはいるようになってしまい、メールソフトで1通も受信できません。
ごみ箱は迷惑メールファイルではないから、「迷惑フォルダーを解除」という解除もできません

613 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/20(金) 01:48:22 ID:???.net
うちもだ>急にまともなメールのSPAM扱いが増えた。
間違って普通のメール消す時にSPAM認定してしまったか焦ったが、皆が
同じならフィルターの判定ルール変えたんだろう。
しかしブロック条件に正規表現さえ使えたら糞フィルタなんぞ使わない
のだが・・・

614 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/20(金) 08:07:04 ID:???.net
うちは今まで通り普通に受信できてます

615 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/21(土) 04:47:48 ID:9MrJWfxo.net
うちも、問題ない。
迷惑メールじゃなくて、ゴミ箱に行く、てことは自分で設定するルールのほうが間違ってるんじゃない?


616 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/21(土) 09:05:14 ID:???.net
多分、なんか問題はあるんだよ。

オレも全部SPAM扱いになっちゃったから、設定を一度全クリアして、再設定したら直った。


617 :名無しさん@GOBANDB:2009/03/21(土) 09:05:55 ID:???.net
再設定って迷惑メール対策の設定だからね。メール設定消すなよ(笑)。


618 :613:2009/03/24(火) 02:08:32 ID:???.net
何かやったかと見直してみたんだが、セーフリストの登録アドレス数
が102(over 100)だった・・・これが原因か?
ってことはないだろうが、しばらく静観してみるか。

619 :615:2009/03/24(火) 16:00:00 ID:???.net
うちも数ヶ月前からセーフリストが107個だけど、問題ないよw


620 :名無しさん@GOBANDB:2009/04/22(水) 07:20:46 ID:qEiT879y.net
megane_daisuki@xxne.jp 詐欺師は消滅してください!!

621 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/05(火) 12:10:28 ID:WpNO1FwH.net
mail@deai-club.jp

622 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/06(水) 10:45:56 ID:???.net
X-Nifty-SrcIP使ってうまいことメールフィルタに掛けられないかな?


623 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/06(水) 11:25:25 ID:e+6PqBrW.net
>>622
携帯メールを受信した物のヘッダーを見たが、同じ相手でさえ、
4つ区切りの4つ目が異なっている物がある。

常に決まったサーバーから迷惑メールが来るんだったら効果があると思うけど、
ちょっとその方法は難しそうに思えるんだけど・・・
(迷惑メールアドレスをブラックリストに登録するのと同じだけの手間がかかる)

624 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/06(水) 11:53:17 ID:+s41fFLI.net
フリーメール、障害起こしたまま放置かよ
電話しても全然取り合ってくれないし。

625 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/08(金) 00:34:12 ID:???.net
>>561の設定してほくほくしてたのだけど、amazon(日本)の注文メールが来なくてアセった。
尼は運営の鯖日本じゃないのね。

626 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/08(金) 10:19:09 ID:???.net
>>24
> 題名の途中にコントロールコードが入ってるんじゃない?

スパムを題名でソートしてやっと意味が分かった
通常のアルファベットAより先に並ぶタイトルの多いこと
かといって打つ手はないけどあきらめがついた

627 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/08(金) 16:44:40 ID:b5eQTm7F.net
>>625
だから >561 に注意書きが書いてあっただろう。

628 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/12(火) 12:17:30 ID:???.net
フィルタ条件にand使えるようになるといいなぁ…

異常に自分のアドレスをFrom:にセットしたスパムが蔓延していて、それとand条件で弾かないと
全然効果が出ない。

629 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/12(火) 13:03:28 ID:???.net
>>628
スパムメールブロック条件設定に、

優先順位 対象   キーワード    条件      動作
1      差出人 自分の名前   の文字を含む 受信する
2      差出人 自分のアドレス の文字を含む 「迷惑メール」フォルダーに移動する

と設定すればおk。
From:のメールアドレスは詐称しても名前まできちっと詐称するスパムは皆無なので、これで防げる。

630 :名無しさん@GOBANDB:2009/05/12(火) 17:32:10 ID:MVJ9yYXV.net
>>629
(横から勝手に)それ頂き。

ただ、携帯なんかでアドレスだけしか登録していない人や、ベンダーやカード会社などがあるから絶対受け取りたい相手は条件に登録必要。(Webメールチェックしない人は特に)

631 :@株主 ★:2009/05/31(日) 01:17:33 ID:N72K3gvq.net
てst

632 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/04(土) 04:54:59 ID:HWHpdQov.net


633 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/04(土) 18:04:14 ID:???.net


634 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/06(月) 00:59:53 ID:???.net


635 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/06(月) 14:03:49 ID:???.net


636 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/11(土) 15:02:48 ID:8oDFMt/A.net


637 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/12(日) 21:58:45 ID:???.net
くゎ

638 :名無しさん@GOBANDB:2009/07/16(木) 14:05:00 ID:???.net


639 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/01(火) 22:46:53 ID:???.net
ここ2、3日、海外からの迷惑メールのすり抜けが急に増えてきたような。
今までのフィルタ設定では対処しきれない感じ。
困ったな。

640 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/02(水) 19:23:43 ID:9xPyBpTd.net
俺の所はすり抜けは皆無だけど、たとえばどんなメール?

641 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/02(水) 21:10:50 ID:???.net
>>640
例えば、こんなの↓です。

Received: from mxg504.nifty.com
by vsing504.nifty.com with ESMTP id n826uVJ4029481;
Wed, 2 Sep 2009 15:56:31 +0900
Received: from dynamic-213-198-194-38.adsl.eunet.rs (dynamic-213-198-194-38.adsl.eunet.rs [213.198.194.38])by mxg504.nifty.com with ESMTP id n826uDpH017840;
Wed, 2 Sep 2009 15:56:17 +0900
とか

Received: from [59.94.73.169] ([59.94.73.169])by mxg507.nifty.com with ESMTP id n826NIs4005919
for <fwhz****@mb.infoweb.ne.jp>; Wed, 2 Sep 2009 15:23:24 +0900
X-Nifty-SrcIP: [59.94.73.169]
Received: from dejanews.com ([33.96.163.218]) by 59.94.73.169; Wed, 02 Sep 2009 11:53:25 +0530
とか

Received: from mxg513.nifty.com
by userg504.nifty.com with ESMTP id n8270kbE020983;
Wed, 2 Sep 2009 16:00:46 +0900
Received: from mail.com ([61.135.179.52])by mxg513.nifty.com with ESMTP id n82708WM002905;
Wed, 2 Sep 2009 16:00:19 +0900
とか

Received: from mxg503.nifty.com
by userg504.nifty.com with ESMTP id n82AIvbw026479
for <fwhz****@mb.infoweb.ne.jp>; Wed, 2 Sep 2009 19:18:57 +0900
Received: from mailexcite.com (rockojkr.co.uk [94.102.151.226])by mxg503.nifty.com with ESMTP id n82AI0kQ002683;
Wed, 2 Sep 2009 19:18:37 +0900
X-Nifty-SrcIP: [94.102.151.226]

642 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/02(水) 21:41:28 ID:9xPyBpTd.net
このスレッドをはじめからリロードして、最初から読むと、
ある程度はじけると思う。

また添付ファイルが無いのであればContent-Typeも効果あり。

643 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/02(水) 22:02:31 ID:???.net
>>642
レスどうもです。
このスレ、最初から読んで、フィルタの条件を書き換えて見ます。

644 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/03(木) 03:15:41 ID:???.net
本文とタイトルのテキストが八割英語だとはじいてくれるようなフィルタ欲しいわ

645 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/21(月) 08:32:43 ID:1n510RT+.net
>>639,640
迷惑メールフィルタの機能していないと言ってもいいほどひどい。


Return-Path: imle@jmpp.e.telefonica.net
Received: by mbox401-1.nf.nifty.com id 4ab64dee0c4960;
Mon, 21 Sep 2009 00:44:46 +0900
Received: from mxg302.nifty.com (mxg302-SNAT [172.22.200.172])
by mbox401-1.nifty.com (Postfix) with ESMTP id 5AA67F8111
for <****@nifty.com>; Mon, 21 Sep 2009 00:44:46 +0900 (JST)
Received: from [117.193.201.246] ([117.193.201.246])by mxg302.nifty.com with ESMTP id n8KFiLEU029622
for <****@nifty.com>; Mon, 21 Sep 2009 00:44:21 +0900
X-Nifty-SrcIP: [117.193.201.246]
Date: Mon, 21 Sep 2009 00:44:21 +0900
From: "Mari Seminario" <imle@jmpp.e.telefonica.net>
To: ****@nifty.com
MIME-Version: 1.0
Subject: Can't send you anything
Message-ID: <235X5FDPTDKDWCY.GNOOLLSHFO.58B858CAB1BE@devclnt>
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"


646 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/21(月) 08:33:28 ID:1n510RT+.net
↑とか、

Return-Path: notlyrkvpr@chinese.com
Received: by mbox401-4.nf.nifty.com id 4ab43c68499321;
Sat, 19 Sep 2009 11:05:28 +0900
Received: from mxg305.nifty.com (mxg305-SNAT [172.22.200.175])
by mbox401-4.nifty.com (Postfix) with ESMTP id 52ACD1146A7
for <****@infoweb.ne.jp>; Sat, 19 Sep 2009 11:05:28 +0900 (JST)
Received: from 202.248.238.14 ([61.164.108.125])by mxg305.nifty.com with SMTP id n8J25EHd001576;
Sat, 19 Sep 2009 11:05:17 +0900
X-Nifty-SrcIP: [61.164.108.125]
Received: from 75.50.140.240 by 61.164.108.125; Sat, 19 Sep 2009 02:05:32 -0100
Message-ID: <AIEZFNTLJAQTAEFVOKQFOM@v-line.com>
From: "PPメール" <notlyrkvpr@chinese.com>
Reply-To: "PPメール" <notlyrkvpr@chinese.com>
To: ++++@infoweb.ne.jp
Subject: ▼貴方様へ緊急告知
Date: Sat, 19 Sep 2009 09:05:32 +0600
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 5.50.4522.1200
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="--=_ALmLWJrvSq"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal


647 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/21(月) 12:42:24 ID:IvYrOcfu.net
>645 は Content-Transfer-Encoding: 8bit ではじける。 
日本語OSのメールだと 7bit になる。
8bit を「受信しない」にすれば良い。

>646 は Date: Sat, 19 Sep 2009 09:05:32 +0600 ではじける。
日本発信メールだと +0900 になる。
Amazonなど一部のサーバーは +0900 以外なので、
上位に受信したいプロバイダーなどを「受信する」に設定しておいて、
+0900 以外は「受信しない」にすれば良い。

648 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/21(月) 17:04:20 ID:1n510RT+.net
>647 thx
今までは迷惑メールフォルダに入っていたと思われるのに、最近入らなくなった、という感じのメールです。
学習型フィルター学習状況のメール受信状況のグラフを確認したら、なんと最近1週間分ほどグラフの値が0!
なんてこった。


649 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/21(月) 18:52:55 ID:???.net
>>647
業者乙

650 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/21(月) 19:00:43 ID:IvYrOcfu.net
どういたしまして。

651 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/22(火) 09:28:55 ID:???.net
>>622
>>623
亀さん&効果の有無は?ですが、
迷惑メールのIP、たとえば 113.56.125.25 をttp://whois.ansi.co.jp/ で検索。
すると、 China Unicom HuBei Province Network が 113.56.0.0 - 113.57.255.255 の
範囲、つまり113.56.*.*、113.57.*.* 全部を使用していることがわかります。

これをスパムメールブロック条件に設定してやれば「少しは」迷惑メールが減るでしょう。

113.56.125.25は実際にうちにきた迷惑メールのX-Nifty-SrcIPです。
113.56.125.までは同じで4つ目が異なるのが何通もきていますが、 これでまとめてブロックできます。



652 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/22(火) 12:38:00 ID:ng4pQ4S5.net
>>2の@niftyメールの場合:
1.「Received:」に「([*])by userg5*」の文字を含むをごみ箱に移動する
2.「Received:」に「([*])by mxg5*」の文字を含むをごみ箱に移動する
3.「Received:」に「([*])by bulkg5*」の文字を含むをごみ箱に移動する
についてですが、「by」って必須ですか?

Received: from mxg508.nifty.com (mxg508p.nifty.com [172.22.128.48])
by mbox401-3.nifty.com (Postfix) with ESMTP id CEA0FF8127

これだとbyがなければ「msg5*」ではじけるのですが、byが必須だとはじけません。

653 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/23(水) 10:21:23 ID:???.net
>>652
目的が違うから・・・
([*])byというのは ( と [ の間に何も無い行を検出する文章で
 (mxg508p.nifty.com [172.22.128.48])のように間に mxg508p.nifty.com と入ってるような
文は元々対象にしていません。


654 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/23(水) 11:17:24 ID:vdNqhCYC.net
>>653
どうもです。
8と653さんの説明とスパムのヘッダーと見比べて理解できました。

655 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/24(木) 06:12:29 ID:???.net
フォルダの機能よりフィルタの機能が優先される仕様どうにかなんないかな…
>>652のは優秀だけどはじきすぎる…w

656 :名無しさん@GOBANDB:2009/09/30(水) 04:28:05 ID:???.net
久しぶりに、フィルターの学習状況を確認してみたら、
2009年7月24日から、突然基本フィルターが優秀になっていて驚いた。

657 :名無しさん@GOBANDB:2009/10/15(木) 04:05:18 ID:???.net
たしかにここ最近迷惑メールフィルターの学習能力は以前より格段に上がってきてるな
でも>>2のフィルタかませてもすり抜けてくるのがアホみたいに増えた

最終的には迷惑メールって認識してくれるから本フォルダには入ってこないけどさ…

658 :名無しさん@GOBANDB:2009/10/15(木) 20:06:55 ID:???.net
迷惑メールフィルタってフォルダ分けの通常フィルタより優先順位下げられないのかな
迷惑メールのほうは分類が三択だから扱いにくい…

659 :名無しさん@GOBANDB:2009/10/30(金) 19:34:18 ID:???.net
ヤフーのフリメの迷惑フォルダ久々に覗いたら最新の方は2038年1月からメール来てるんだがwww

660 :名無しさん@GOBANDB:2010/02/07(日) 02:12:56 ID:JGfsa1mE.net
age

661 :名無しさん@GOBANDB:2010/02/07(日) 22:48:42 ID:???.net
業者乙

662 :名無しさん@GOBANDB:2010/05/08(土) 04:25:48 ID:6j1tr15I.net
ここ数ヶ月、すり抜けが多い
しかも、それらを学習させてもさっぱり学習ポイントが上がらない・・・


663 :名無しさん@GOBANDB:2010/05/10(月) 02:40:39 ID:PWfaIUGV.net
SBモバイル 迷惑メール対策を強化 迷惑メールの対象ドメイン拡大 Port 25ブロックなど
http://image.news.livedoor.com/newsimage/n/g/ng58_thumb46747-m.jpg
BIGLOBEメールバー 提供開始 Outlook ExpressやWindowsメールで迷惑メール対策
http://image.news.livedoor.com/newsimage/i/7/58_ab785f60e102e8d763b315df1f3a7d35-m.jpg
迷惑メール対策技術セミナー
http://suzuki.tdiary.net/images/20040910_0.jpg
第5回 迷惑メール対策カンファレンス チケット
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=suzuki.tdiary.net/images/20080423_0.jpg


664 :名無しさん@GOBANDB:2010/05/16(日) 11:29:17 ID:???.net
>>662
おなじく
いったん学習クリアにしたりしたけどどうにもならん

665 :662:2010/05/21(金) 12:33:21 ID:u4I3dwii.net
ずっと600ポイントぐらいから、どんなにやっても漏れるし学習ポイント上がらないから、
思い切ってゼロにして再度学習させようと、リセットしてみたら、なぜか直後にポイントが1200に上がってた。


666 :名無しさん@GOBANDB:2010/05/21(金) 12:39:47 ID:u4I3dwii.net
その後、ゴミ箱に残ってる古いSPAM150通ぐらいを再学習させてみたら、いっきに5000Pまで上がった
なんかバグってたのか?


667 :名無しさん@GOBANDB:2010/05/30(日) 02:59:07 ID:???.net
>>666
そんなことがあるんですね
うちもやってみるかな

668 :名無しさん@GOBANDB:2010/06/03(木) 16:04:54 ID:dNqdDYjt.net
あら? WEBからログインしたら、NIFメールがいつのまにかデフォルトで新バージョンになってた

669 :名無しさん@GOBANDB:2010/06/03(木) 22:24:39 ID:???.net
>>668
旧バージョンでログインし直す

670 :名無しさん@GOBANDB:2010/06/11(金) 01:29:52 ID:???.net
>>666
カンストして学習がとまってたんじゃねーのかな
いままで何度か学習リセットした経験から思うに

671 :名無しさん@GOBANDB:2010/12/02(木) 16:32:50 ID:c5nvjaf/.net
test

672 :名無しさん@GOBANDB:2011/03/02(水) 15:06:09.36 ID:o4vt4z5R.net
最近どう?

673 :名無しさん@GOBANDB:2011/03/02(水) 15:28:44.53 ID:???.net
業者乙

674 :名無しさん@GOBANDB:2011/03/03(木) 01:51:50.81 ID:???.net
なんでだよw

675 :名無しさん@GOBANDB:2011/03/08(火) 23:44:21.61 ID:???.net
業者必死だなw

676 :名無しさん@GOBANDB:2011/04/18(月) 12:16:32.73 ID:PiZOuGwq.net
最近すり抜け多くない?

677 :名無しさん@GOBANDB:2011/05/02(月) 09:07:51.18 ID:egQchc/a.net
すり抜け多いぞ!
何とかしやがれ>ニフティ運営

678 :名無しさん@GOBANDB:2011/05/08(日) 20:22:53.04 ID:VIW1UKO6.net
本文フィルタ作ってくれないかな?

679 :名無しさん@GOBANDB:2011/05/08(日) 21:04:56.46 ID:???.net
すでにあるじゃない

680 :名無しさん@GOBANDB:2011/05/09(月) 02:14:13.75 ID:???.net
え?どこにあります?
教えてくださいお願いします

681 :名無しさん@GOBANDB:2011/06/16(木) 19:11:31.82 ID:???.net
来週、HBCの「ユキチカ!」で特集やるよね

682 :名無しさん@GOBANDB:2011/07/23(土) 07:16:00.16 ID:DtwOL+fj.net
文字化けタイトルのメールが急に来なくなった?!
なんもしてないけど、ありがたい


683 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/18(木) 18:32:55.49 ID:???.net
差出人が「メタボやビール腹でお悩みの方へ」となってる迷惑メールはどうのように設定すればよいのでしょうか?
スパムメールブロック条件設定しても効かないようですし

684 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/19(金) 01:24:39.97 ID:5HVdveeP.net
Receivedとかメールクライアントとか、わかりやすいの無いの?


685 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/19(金) 14:51:23.23 ID:???.net
>>684
いみふ

686 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/20(土) 02:14:35.27 ID:Nhud350j.net
だからメタボメール送ってくるやつのヘッダにわかりやすい、ひっかけやすい特徴ないの?


687 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/21(日) 23:17:21.50 ID:???.net
誰か日本語に訳せや

688 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/23(火) 01:23:46.66 ID:???.net
差出人名が「メタボやビール腹でお悩みの方へ」とか「○○でお悩み」とか、タイトルのような差出人名で、そのメアドがランダムな場合だな
俺もよく来るよ

689 :名無しさん@GOBANDB:2011/08/23(火) 19:59:57.76 ID:???.net
すべて学習機能で迷惑フォルダに入っているので別にヘッダーで引っ掛けようとは思ったことない

690 :名無しさん@GOBANDB:2011/10/06(木) 21:50:00.47 ID:???.net
Webメール(旧バージョン)提供終了のお知らせ

この度、Webメール(旧バージョン)につきまして、利用者の減少により、2012年3月29日をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
長らく、サービスをご利用いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またWebメール(旧バージョン)終了に伴い、「カレンダー」を2011年12月15日に、「メルキャビ」を2012年3月29日に、終了させていただきます。


691 :名無しさん@GOBANDB:2011/11/09(水) 12:45:53.05 ID:???.net
えっ?

692 :名無しさん@GOBANDB:2011/11/26(土) 01:31:29.45 ID:???.net
sage

693 :名無しさん@GOBANDB:2011/11/28(月) 09:30:43.39 ID:???.net
昨日辺りから迷惑フィルター動いてない気がする・・・

694 :名無しさん@GOBANDB:2011/11/28(月) 11:53:54.17 ID:???.net
>>693
うん。オレんとこにも大量の迷惑メールが入ってくる

695 :名無しさん@GOBANDB:2011/11/28(月) 12:50:38.38 ID:???.net
直ったっぽいかな・・・

696 :名無しさん@GOBANDB:2011/12/28(水) 14:31:43.67 ID:???.net
sage

697 :名無しさん@GOBANDB:2012/01/10(火) 10:58:09.02 ID:???.net
sage

698 :名無しさん@GOBANDB:2012/01/15(日) 09:06:27.72 ID:z2qYlfQt.net
メールをそのまま返信すると止まる場合があるらしい。
ダメならドメインで拒否して。


ということで、迷惑メールにいかに対応するかですが、
まず迷惑メールが来たらヘッダーを見ます。
この中に「Return-Path: 」と「From: 」があります。
ない場合は詳細なヘッダーを見る方法を調べてください。

1:「Return-Path: 」と「From: 」が同一の場合
この場合は@以下のドメインを受信拒否します。

2:「Return-Path: 」と「From: 」が異なる場合
この場合はメールをそのまま返送します。
そうすると向こうで、メールが帰ってきた。
使われていないメールアドレスだと判断されます。
そして、送信リストから外されます。

3:それでもダメな場合
それでもダメならフィルターを使いましょう。

699 :名無しさん@GOBANDB:2012/01/15(日) 21:24:24.94 ID:???.net
test

700 :名無しさん@GOBANDB:2012/01/19(木) 16:23:57.50 ID:???.net
16日より前の迷惑メールがないなぁ。
自分で消したっけなぁ?

701 :名無しさん@GOBANDB:2012/03/13(火) 18:26:22.88 ID:???.net
仕返し
業者のメアドを、業者や海外のアダルトサイトやバイアグラなどのメーリングリストに登録しよう
例)
業者のページにアクセス。ワンクリではないメール登録ができる業者を選ぶ。
業者のメアド登録w ttp://hgfll.com/hurintuma/

拒否(部分一致で)したい
info
mail
com
net
biz
orz
cc
mixi
gree
mbga

IPドメインSEARCHで[ネットワーク情報] を獲得すれば
サーバー管理者のメールアドレスがわかります。
各自迷惑メールの発信者を特定してポアしてあげてください。
http://www.mse.co.jp/ip_domain/

702 :名無しさん@GOBANDB:2012/04/06(金) 05:12:47.15 ID:AQyUkuRX.net
新メールに変わったけど、すり抜けてきたSPAMの「迷惑メール学習」ってどうやるんだべ?


231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★