2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48本スレ★8528

1 :名無し48さん(仮名) (9段):2023/01/08(日) 22:30:19.68 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3行以上になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。
雑談・実況も自由にどうぞ。
誹謗中傷全面禁止。
◆やばい奴全員出禁です。
書き込まないで下さい。働いてください。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/%E6%96%B0YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★8527
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1673171018/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

92 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:52:51.61 .net
>>83
はい

93 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:53:09.22 .net
1週間ぐらい閉めてリセットした方がええんちゃうの知らんけど

94 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:53:23.76 .net
>>91
いまはそっとしてといてあげな

95 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:53:49.06 .net
ぴかるんの代わりに出たシヨンは災難やな

96 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:53:52.28 .net
ちっひーは舞台やらキャンプ取材やらに影響出る前にかかっといた方がいい

97 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:54:22.56 .net
ベンチがアホだから公演強行するしチーム跨がせるから収まるどころか広まる

98 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:54:25.57 .net
>>21
首がないんだけど、どういうこと?
https://i.imgur.com/M0IbkWX.jpg
https://i.imgur.com/RNga0n3.jpg

99 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:54:29.61 .net
>>93
厳密にしないなら誰かがもってて続いちゃうわな

100 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:54:43.91 .net
>>72
池谷幸雄やん

101 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:54:54.64 .net
>>43
ウインクしてとかぴろぴろしてとか?

102 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:55:35.25 .net
>>98
うわああああああああああああああああ

103 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:55:44.14 .net
ぴかるんを優しく抱きしめてあげたい

104 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:55:53.49 .net
学習しない運営

105 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:08.12 .net
>>102
後姿か分からないカタワD

106 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:14.59 .net
コロナはただの風邪なんやろ?
ほな問題ないやん
昔は熱があっても会社に行くのが美徳とされてたし

107 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:20.90 .net
>>98
足も1本しかない

108 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:25.33 .net
俺の9期メモ貼っとくわ、転載禁止な

経歴
吉見 日本一かわいいJCグランプリ2021ファイナリスト
青原妹 子役経験あり
いけてん 元アイドル
ほのか so.on project
宮本 バトントアリング全国大会3位
ハガレイ 錬金術師

なぎちゃんねるチェック
《9期の推しメンバー》
衣笠彩実 小嶋花梨、隅野和奏、山本望叶
宮本杏海 渋谷凪咲、坂田心咲、小嶋花梨
舟橋礼菜 坂田心咲
青原優花 山本望叶
吉見純音 小嶋花梨、瓶野神音、坂田心咲、渋谷凪咲
古川雪乃 山本望叶、坂田心咲
池田典愛 山田菜々
阪本玲央 佐月愛果
西島梨央 山本彩、川上千尋
芳賀礼  松本海日菜

ブログに記載
青原和花 出口結菜、山本彩加
渋谷紗雪 渋谷凪咲
田中美空 日下このみ、黒田楓和、桜田彩叶
西田帆花 小嶋花梨、白間美瑠
西由真  前田令子

ぴかるんいじめるな😠

109 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:42.40 .net
またショールームで勉強配信します
ペンギン先生もきて欲しいなー🥺

110 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:44.64 .net
>>72
アンジュまこちに続いてサスケ候補やん

111 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:52.74 .net
>>89
ドラフトで誰か選ぶならでけいとのことを一巡目で指名してたのと、けいとのインスタによくいいねしてる。

112 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:56:57.58 .net
>>97
アホのふりしてるだけでしょ
世間一般もそんな感じになってる

113 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:57:05.37 .net
>>41
>>23
1月12日のゆずの生誕祭がからんでくる
1月7日を濃厚接触扱いにするかは現時点では不明

114 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:57:21.08 .net
>>106
まだただの風邪じゃない

115 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:57:37.81 .net
おまいたちの会社は一人コロるたびに休みになるんか?
そんなことしてたら会社潰れるで
NMBもビジネスやで学校やないんやで

116 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:57:37.85 .net
運営もコロナは風邪バカだったりして

117 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:57:59.21 .net
佐月愛果【NMB48】@aipipi_48
BII夜公演なにがあった?????????奢??????????

坂下 真心 @sakashita_mako
ありがとうございます

佐月愛果【NMB48】@aipipi_48
森におかえり

田中雪乃【NMB48】@tanaka_yukino48
ごちそうさまです

佐月愛果【NMB48】@aipipi_48
あんたらえぐいって

坂本理紗【NMB48】@sakamoto_risa48
ご馳走様です!!^ - ^

佐月愛果【NMB48】@aipipi_48
うまい棒でいい?おいしいよ

118 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:58:12.17 .net
>>108
いじめてるのお前やんw

119 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:58:16.40 .net
>>108
吉見ちゃんのファイナリストって凄くね?

120 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:58:20.70 .net
>>68
そういう前とは距離あけよう

121 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:58:30.48 .net
>>111
そうなんだ
ありがとう

122 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:58:34.40 .net
>>115
1人ではならない

123 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:00.82 .net
>>115
全角キチガイ

124 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:12.79 .net
>>115
全角運営擁護

125 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:22.04 .net
ゆずの生誕で楽曲披露あるかな?

126 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:22.98 .net
https://i.imgur.com/2EfNb91.jpg

127 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:43.88 .net
>>119
渋谷紗雪
JCミスコン2019ファイナリスト

128 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:56.33 .net
>>115
NMB内でクリスマス以降何人なったか理解してるか?

129 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 22:59:57.16 .net
>>108
バトントワリング関西3位やで

130 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:14.34 .net
しふたにちゃんとかすぐ動画出てきたのにメモしとけよ

131 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:18.51 .net
>>112
朝から全員検査したらいいだけ
陰性だけで公演やったらいいだけ

132 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:19.92 .net
>>98
嫌な予兆

133 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:34.30 .net
>>115
お前の会社は客を200人呼んで公演するんか?

134 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:49.35 .net
>>115
ノーマスクで歌ったり踊ったりする会社ちゃうからなぁ

135 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:57.81 .net
>>114
このスレにいるのコロナ脳とか言ってただの風邪扱いしてる奴だらけやん

136 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:00:58.71 .net
>>126
尻の知識

137 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:15.66 .net
次々と全角の相手するキチガイ続々

138 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:19.49 .net
>>125
まさかアンダーLIVEのミッションの事?

139 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:27.66 .net
>>121
ちなみにゆずはゲストのじゃんレディな

140 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:36.79 .net
ぴかるんいじめるな😠

141 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:49.02 .net
>>133
量販店とかなら200以上くるやろ

142 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:49.06 .net
>>127
大会レベル あっ察し...

143 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:01:54.34 .net
>>120
そういう時は待つよ
でもそいつ1人のために待たされるとかウザいやろ

144 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:02:14.42 .net
コンバンワ〜!!!
メンバーのみなサンお大事にしてクダサイ!!!

バカオタ用語を収集していマス

引き続き、みなさんの知ってる奴、
良く使う奴も教えてください
募集シテマースw


↓↓

バカオタ用語集
「オタ専」「無風」「総意」「老害」「運営犬」
「ティファール」「新規」「実人気」「情報投射量」
「ゴリ推し」「一般受け」「自演」「キチガイ」
「クサヤ」「カタワ」「フナムシ」「ヒキコモリ」
「女受け」「ブス専」「外人気」「キチガイdion」
「涙拭けよ」「おまえやん」「連呼」「泣いてるやん」
「うわああああああ」「無職」「負け犬」「効いてる」
「新聞配達」「悔しそう」「課金モデル」「刺さった」
「ひやってる」「思い込みキチガイ」「バカオタ用語追加で」
「釣れた」「エロ釣り」「顔がね」「実写化」「おバカさん笑」

145 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:02:23.15 .net
知らん間に続々と感染しとるんやな

146 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:02:34.87 .net
>>139
詳しく教えてくれてありがとう

147 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:02:39.46 .net
>>128
17人

148 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:02:43.80 .net
>>108
追加しとけ
渋谷紗雪
元アイドル
元Popteen
元VAZ
JCミスコン2019ファイナリスト

149 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:02:51.97 .net
>>138
それ聴きたいよね

150 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:03:35.68 .net
コロナはただの風邪連呼してる奴息してる?

151 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:03:44.20 .net
ゆずは生誕で卒業発表ちゃう?

152 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:03:45.50 .net
>>142
吉見と同じコンテスト

153 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:03:45.68 .net
このスレの書き込み100個がdion大先生

154 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:03:57.31 .net
>>148
ブレイキングナインで何した子?

155 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:04:23.97 .net
自前の劇場を持っていて公演を重視するのは当たり前だと思います。分かりやすく言うため坂Gと比較すると、坂Gの生パフォーマンスを見ることができるのは年に数回ある大箱のライブぐらいだからダンスのレッスン等は少なくなるけれど、逆に他の手段で露出を維持しなければならないためメディアを多分に重視する。坂Gがメディアの中心東京以外の地方に作らないのもそういうことかじゃないかとも思ったり…テレビやライブ映像で見る限り、やっぱり素人目でも48Gの方が格段にダンスは上手いし。まぁ、伝統というのではなくて、成り立ちとか、環境とか、拠って立つところとかによって当たり前の状況じゃないかなぁと思います。公演が疎かになるとその存在意義の大きな部分が失われるような気がします。

156 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:04:40.04 .net
会社は営業するけど、取り引き先に感染させたりしたらアウトだから
この時期感染者が出た時はかなり気を使うわ

157 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:04:41.25 .net
>>143
運が悪いとしかいいようないな 
ゴエさんに言いつけて出禁に誘導しよう

158 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:05:00.76 .net
>>154
変顔

159 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:05:06.66 .net
>>156
だよな

160 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:05:18.82 .net
坂本理紗【NMB48】@sakamoto_risa48
皆さん東リべのアニメ見ましたか?🥰🥰
冬休みという名の夜ふかし期間でも流石に2時は寝てたので今日帰ったら録画見ます!^ - ^
楽しみすぎる~!!^ - ^
一番聖夜決戦編が好きです🥰🥰
#東リベ #東京リベンジャーズ

161 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:05:25.09 .net
>>152
吉見はともかくしぶたには無いやろw

162 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:05:54.62 .net
>>158
おk把握

163 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:05:57.10 .net
一人コロるたびに数日止めてたらNMB潰れるで
いつまでコロナでたてのころのサイクル強要するん?
国会議員一人コロったら国会中止になるか?ならんやろ

164 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:06:03.27 .net
全員ノーマスクで仕事してる会社なのかな?w

165 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:06:06.21 .net
so.onの候補者のじゃない方をとってしまったのが渋谷

166 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:06:28.69 .net
>>163
コピキチは無理やり話に入ろうとしなくていいぞ

167 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:06:43.92 .net
>>156
だから演者と客席の距離とってるだろ

168 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:06:44.79 .net
>>161
JCミスコンでググってみ

169 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:07:08.92 .net
>>151
これがネタなのかマジなのかよく分からん

本郷柚巴 NMB48@yuzuha_hongo 1月7日
当日生誕みんな来てほしいな~なんて

https://ticket.akb48-group.com/home/detail_live_theaterTV.php?live=N230112183001


水田詩織(NMB48)@MIZUTA_SHIORIN 1月7日
返信先:@yuzuha_hongoさん
はい!応募します!


本郷柚巴 NMB48@yuzuha_hongo 1月7日
返信先:@MIZUTA_SHIORINさん
わぁ!ありがとう????絶対きてね??
当たるように祈ってるよ 楽しみにしてる

170 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:07:29.73 .net
JCミスコンといえば雪乃やろ

171 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:07:42.17 .net
>>163
負け犬コピキチ成りすましおっつw
もうバレバレやでw

172 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:07:56.62 .net
>>169
ネタ

173 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:08:13.84 .net
>>165
それほのぴやろ

174 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:08:20.50 .net
運営運営てメンの意識が低いだけやろ
公演おわったあとのSRみてみい小島とゆうみんとぶーかがノーマスクでしゃべっとる
こんなんキャプテンの小島が先頭立って感染対策徹底させないと駄目

175 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:08:23.94 .net
>>165
小嶋やろ
小嶋花梨がグランキューブで36番 西田帆花のことをお気に入り発言した

176 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:08:26.91 .net
>>115
会社で濃厚接触することない

177 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:08:27.27 .net
>>170
どこまで勝ち進んだ?

178 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:08:54.95 .net
>>168
よっぽど低レベルな年やったんやろな

179 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:09:17.84 .net
>>174
コピキチしつこいぞ
しかもおもんないし

180 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:09:35.55 .net
>>174
雷様みたいに言うな

181 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:10:07.04 .net
>>151
生誕祭出来るの??

182 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:10:07.11 .net
全角キチガイが書き込んでる時はd連呼が止まります
バレバレw

183 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:10:23.91 .net
全角キチガイ
塩月ヲタ
香川在住
童貞

184 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:10:55.04 .net
「異次元のブサイク対策を行います」

185 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:10:58.68 .net
>>182

こんなん笑うわwww


AKB板でも有名なキチガイdion


【衝撃】青春高校の実況スレ、8人の精鋭しか書き込んでいなかった
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1561969328/

6 名前:47の素敵な(光) [sage] :2019/07/01(月) 17:31:08.19
NMB板を荒らしまくってる糞dionがいつも実況してるわ
あのカタワはよ死なんかな

8 名前:47の素敵な(中部地方) :2019/07/01(月) 17:36:11.35
>>6
あいつは疫病神だからな
中井りかに勝てるメンバーいない中井りか凄い凄い→まほほん事件発生
ドラ3は矢作取らなかったNMB惨敗矢作凄い凄い→文春
そして今はなぜか吉田朱里凄い凄いと言っている

21 名前:47の素敵な(庭) :2019/07/01(月) 18:51:10.01
>>6
あの糞ゴミNGTスレでは東京都表示でしれっといまだにキャプ画貼りまくってる
腐れ疫病神叩き出したいんだがどうしたらいいものか

186 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:04.10 .net
>>174
メンバーが大人と呼ぶスタッフもそんな感じだってことだよ
名前とおった政治家でもそんな主張してるのいるから自己判断とかすごく難しい

187 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:19.68 .net
>>178
まずは自分を鏡で見ようw

188 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:24.80 .net
>>175
特定の候補者に肩入れするとかアホの極み

189 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:30.91 .net
ガーシーなにイライラしとんの?

190 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:34.07 .net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000162.000015757.html
応募総数1775名「スーパーティーンズコンテスト〜2020・夏〜」から
富山出身の渋谷紗雪がVAZ賞に決定!
株式会社VAZ
2021年3月31日 19時31分

 この度、株式会社VAZ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小松 裕介)は、2021年3月31日、応募総数1775人の「スーパーティーンズコンテスト~2020・夏~」の最終発表において、
 富山県出身の新中学3年生の渋谷紗雪(しぶたにさゆき)が、当社が選定するVAZ賞を受賞したことをお知らせします。
 VAZ賞を受賞した渋谷紗雪は、幼少の頃から歌や楽器(エレキギター)を学び、小学校2年生頃からは既に将来、芸能界で活躍できるタレントを目指して芸能活動をしてきました。7
 今回の受賞について、「今まで応援してくれた、家族、親戚、友達、ファンの皆さん有難うございました。憧れだった場所で活動できる事が、本当に楽しみです!これから頑張りますので応援よろしくお願いします!」と
 コメントを語っています。

 今後は当社に所属しながら、地元・富山を拠点としつつ、自身が得意とするTikTokやInstagramなどのSNSインフルエンサー活動やモデル、音楽を軸とした幅広い活動をしていく予定です。

191 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:36.06 .net
>>177
決勝

192 :名無し48さん(仮名):2023/01/08(日) 23:11:39.97 .net
またキチガイdionが恥晒してんのかw

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200