2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB48本スレ★8558

1 :名無し48さん(仮名) (6段):2023/01/16(月) 22:50:29.86 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
スレ立て時に↑のコマンド『!extend:none:none:1000:512』を本文一番上から3行以上になるように書き込んでください
浪人がないとコマンドが使えないので浪人持ちの方がスレ立てしてください
スレ即死回避のため、スレ立て時刻から1時間以内に20レスまで保守レス投稿ご協力ください
700あたりで次スレ立てててね

◆難波発!超絶アイドルNMB48を応援するスレです。
雑談・実況も自由にどうぞ。
誹謗中傷全面禁止。
◆やばい奴全員出禁です。
書き込まないで下さい。働いてください。

NMB48オフィシャルサイト
http://www.nmb48.com/
NMB48公式Youtube
https://www.youtube.com/user/NMB48official/
新YNN NMB48 CHANNEL
https://www.youtube.com/c/%E6%96%B0YNNNMB48CHANNEL/
公式Twitter
https://twitter.com/nmb48_official
公式Instagram
https://www.instagram.com/nmb48_official
公式TikTok
https://www.tiktok.com/@nmb48_official
公式17Live
https://17.live/ja/profile/r/15283060

前スレ
NMB48本スレ★8554
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1673839442/
NMB48本スレ★8555
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1673861967/
NMB48本スレ★8556
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1673868085/
NMB48本スレ★8557
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1673872115/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

114 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:10:45.61 .net
>>99
6人とも希望が持てるなんて素敵やん

115 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:10:56.46 .net
>>110
今日選抜の話しないで何の話したいんだよ

116 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:11:03.34 .net
NMB48 4thアルバム 表題曲の選抜メンバー発表、山本望叶が初センター

1月16日(月)、大阪・難波のNMB48劇場公演で、NMB48の3月8日に発売となる4thアルバム(タイトル未定)の表題曲の選抜メンバーを発表した。

選抜メンバーは16名で、山本望叶が2018年1月の加入から6年目で初センターを務める。

公演終盤、選抜メンバーが発表されると、山本望叶は、「アルバムを発売させていただけるのはいつも応援してくださるみなさんのおかげです。本当にありがとうございます。ユニバーサルミュージック移籍1弾作品でリード曲のセンターをさせていただけることになり、とても嬉しいです。

アルバムをたくさんの人に聴いていただきたいですし、NMB48の魅力をたくさんの人に知っていただけるように私が先頭に立ってがんばります」と挨拶すると、NMB48キャプテン小嶋花梨は、「ずっとセンターに立ってほしいと思っていたので、やっとこの時が来たのかとワクワクします」と声をかけた。

また初選抜入りとなった坂田心咲は、「目標としていた選抜メンバーになるという夢が叶えられると思っていなかったので、びっくりした気持ちがあります。アルバム発売をぜひ楽しみにしていてください」、劇場にかけつけステージに呼び込まれた初選抜入りの出口結菜は、「初選抜うれしいです。あきらめかけていた目標だったのですが、みなさんのおかげで初選抜に入ることが出来ました。NMB48のアルバムをたくさんの人に聞いて頂けるように、がんばりたいです」と涙ながらに挨拶した。

合わせて新ビジュアルと、アルバム商品形態、UNIVERSAL MUSIC STORE限定販売となるイベント参加券付き「劇場盤」のイベント開催情報を公開した。ユニバーサル ミュージック移籍第一弾となる今作品の新ビジュアルは、モノトーンで統一された衣装を纏い、新しいNMB48の一面を魅せるビジュアルとなっている。

【山本望叶コメント】

アルバムをリリースをさせていただけるのは、いつも応援してくださるみなさんのおかげです。本当にありがとうございます。ユニバーサルミュージックさん移籍1弾作品でリード曲のセンターをさせていただけることになりとても嬉しいです。アルバムを沢山の人に聴いていただきたいですし、NMB48の魅力を広めていけるように私が先頭に立って頑張ります。新ビジュアルの写真(アーティスト写真)はクールでかっこいい感じですが、表題曲はこれまでにないようなインパクトがある楽曲になっていますので、みなさん楽しみにしていてください。

117 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:11:18.42 .net
お前らこっそり選抜落ちしたリサとリサを応援してるワイの気持ちも考えろや

118 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:11:30.78 .net
>>116
世間ではシングルセンターの扱いだな

119 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:11:43.36 .net
フツーに考えてマネのidなら全員のRoomを観れるだろ もちろんアーカイブも全て

120 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:11:51.72 .net
山田菜々がしんしんのインスタにいいねとコメントしてるの何で?

121 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:12:09.41 .net
記事を書いてる人も望叶センター待ち侘びてたんだろうな

122 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:12:17.65 .net
>>118
思いっきりアルバムって書いてありますけど

123 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:12:32.56 .net
>>99
闘魂三銃士 もっちゃん みゅう ジオン

124 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:12:36.62 .net
>>120
馬鹿だから

125 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:12:42.36 .net
アイドル界なら誰でも待ってた
みかにゃんのセンター

126 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:12:51.60 .net
>>122
アスペルガー来たー

127 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:01.37 .net
9期の三銃士は?

128 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:11.72 .net
>>118
今はシングルアルバムの概念がないからな

129 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:18.05 .net
>>126
お前の事か?

130 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:21.66 .net
>>123
むしろ闘魂トリオやろ

131 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:27.67 .net
>>122
書いてあるかどうかではなくて
そういう扱いだってことなんだが馬鹿なのかな

132 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:34.17 .net
>>123
令和のやらかし三銃士やん

133 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:39.65 .net
>>121
顔面国宝で話題になったときにすぐにセンターにしておけばよかったんだよ

134 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:56.84 .net
>>123
ただのもみじやんけ

135 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:13:57.06 .net
>>131
どこにそんな要素が?

136 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:10.99 .net
夏フェスはこれで回る?

137 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:13.53 .net
>>118
むしろアルバムセンターのほうがレア感ある

138 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:24.26 .net
>>128
サブスク使ってないのかも

139 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:26.66 .net
>>133
アカリンの卒業センターあったから仕方ない
アカリンとみかにゃんは同じタイプだから大切に扱うべき

140 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:30.34 .net
ニュースで劇作家が女優に性被害のLINE公開してるのワロタ
http://imgur.com/PT5qtvN.jpg

141 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:31.72 .net
アスペルガーは相手するだけ時間の無駄

142 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:42.32 .net
これでアルバムミリオンになってNMB復活やな

143 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:50.86 .net
ぱっと見てみかなセンターの上見栄えの良いの
前に持ってきたって思ったら塩月おるしww
そういうとこやぞ

144 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:53.43 .net
>>116
>表題曲はこれまでにないようなインパクトがある楽曲

145 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:54.39 .net
たんななは今でもアイドルが好きで
ライブとか行ってるから

146 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:55.40 .net
ユニバーサル三銃士
ミカナ ケイト さかたん

147 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:14:58.54 .net
不可解な落選 和田 瓶野 浅尾
当然の落選 黒田

148 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:15:02.90 .net
2列目争いしょぼすぎる
顔の強いNMBは大昔やな

149 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:15:12.66 .net
普通の人は嫌な事柄を記憶から消し去ろうとするのに
💩君はNMBが憎くて仕方がないのに何故誰よりも必死に追いかけるの?追いかければ追いかける程憎悪や苦しみが増すだけやで

150 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:15:32.81 .net
アルバム何枚売れるか…

151 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:15:43.43 .net
>>140
やっぱり怖いな演劇

152 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:15:49.49 .net
この記事でシングルセンターだと思う奴ヤバすぎやろ

116 名無し48さん(仮名)[] 2023/01/16(月) 23:11:03.34 ID:
NMB48 4thアルバム 表題曲の選抜メンバー発表、山本望叶が初センター

1月16日(月)、大阪・難波のNMB48劇場公演で、NMB48の3月8日に発売となる4thアルバム(タイトル未定)の表題曲の選抜メンバーを発表した。

選抜メンバーは16名で、山本望叶が2018年1月の加入から6年目で初センターを務める。

公演終盤、選抜メンバーが発表されると、山本望叶は、「アルバムを発売させていただけるのはいつも応援してくださるみなさんのおかげです。本当にありがとうございます。ユニバーサルミュージック移籍1弾作品でリード曲のセンターをさせていただけることになり、とても嬉しいです。

アルバムをたくさんの人に聴いていただきたいですし、NMB48の魅力をたくさんの人に知っていただけるように私が先頭に立ってがんばります」と挨拶すると、NMB48キャプテン小嶋花梨は、「ずっとセンターに立ってほしいと思っていたので、やっとこの時が来たのかとワクワクします」と声をかけた。

また初選抜入りとなった坂田心咲は、「目標としていた選抜メンバーになるという夢が叶えられると思っていなかったので、びっくりした気持ちがあります。アルバム発売をぜひ楽しみにしていてください」、劇場にかけつけステージに呼び込まれた初選抜入りの出口結菜は、「初選抜うれしいです。あきらめかけていた目標だったのですが、みなさんのおかげで初選抜に入ることが出来ました。NMB48のアルバムをたくさんの人に聞いて頂けるように、がんばりたいです」と涙ながらに挨拶した。

合わせて新ビジュアルと、アルバム商品形態、UNIVERSAL MUSIC STORE限定販売となるイベント参加券付き「劇場盤」のイベント開催情報を公開した。ユニバーサル ミュージック移籍第一弾となる今作品の新ビジュアルは、モノトーンで統一された衣装を纏い、新しいNMB48の一面を魅せるビジュアルとなっている。

【山本望叶コメント】

アルバムをリリースをさせていただけるのは、いつも応援してくださるみなさんのおかげです。本当にありがとうございます。ユニバーサルミュージックさん移籍1弾作品でリード曲のセンターをさせていただけることになりとても嬉しいです。アルバムを沢山の人に聴いていただきたいですし、NMB48の魅力を広めていけるように私が先頭に立って頑張ります。新ビジュアルの写真(アーティスト写真)はクールでかっこいい感じですが、表題曲はこれまでにないようなインパクトがある楽曲になっていますので、みなさん楽しみにしていてください。

153 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:15:54.81 .net
>>69 >>104
フォロワー多いはずなのにみんなツイートしてくれてない
みかにゃんヲタ冷たすぎ

Yahooリアルタイム検索
山本望叶:直近6時間 235件のツイート
     (ピーク→ 20:00 35件)

154 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:12.09 .net
みかなヲタが100万枚買え
やらかしセンターならそれくらい責任を負え

155 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:18.80 .net
アスペルガーは無視しとけよしつこいから

156 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:27.26 .net
>>147
和田=三沢
浅尾=川田
瓶野=小橋
黒田=田上

157 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:34.61 .net
ラピスアーチでも無理だった単独センターにあっさりなったみかにゃん

158 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:42.21 .net
ほら言ったとおりにw

623 :名無し48さん(仮名)[]:2023/01/16(月) 17:06:59.08
博多はんみたいに選抜発表荒れそうだな

159 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:44.38 .net
2023年01月の新規フォロワー獲得数

1 渋谷凪咲 1,312
2 本郷柚巴 682
3 和田海佑 561
4 新澤菜央 352
5 上西怜 255
6 安部若菜 230
6 佐月愛果 230
8 坂下真心 225
9 桜田彩叶 209
10 塩月希依音 205

11 坂田心咲 200
12 龍本弥生 168
13 坂本理紗 165
14 川上千尋 142
15 小嶋花梨 134
16 田中雪乃 133
17 黒田楓和 132
18 福野杏実 126
19 池帆乃香 125
20 隅野和奏 123

21 松野美桜 120
22 松本海日菜 116
23 黒島咲花 113
24 原かれん 107
25 瓶野神音 103
26 平山真衣 98
27 泉綾乃 86
28 山本光 82
29 松岡さくら 77
30 芳野心咲 74

31 浅尾桃香 66
32 貞野遥香 64
33 石田優美 49
34 岡本怜奈 35
34 早川夢菜 35
36 眞鍋杏樹 32
37 出口結菜 31
38 前田令子 26
39 鵜野みずき 18
40 水田詩織 6

41 中野美来 0
42 加藤夕夏 -4
43 堀詩音 -17
44 李始燕 -19
45 山本望叶 -55

160 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:45.45 .net
不可解なぶら下がり選抜
加藤前田隅野泉

これに負けたじおんオタは文句言っていい

161 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:56.68 .net
>>143
見た目で言えばぽんけいと後列であーのんぴろぴろ前でええやろ。でもけいとわかぽんのお陰で望叶の美しさが際立ってる

162 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:59.68 .net
世間「なんでブスがセンターなの?」

歌番組「NMBはブスばかりだなw」

163 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:16:59.73 .net
望叶センターは意外やったけど順当っちゃ順当な人選に思える

164 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:00.90 .net
>>157
あのときは先輩が大量にいたからな

165 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:10.23 .net
>>155
シングルセンターなん?

166 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:16.10 .net
ラピスアーチに関してはココナが余計だった
それなければあーやんもれーちゃんも単独センター

167 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:21.98 .net
やらかしのオタがみかなに嫉妬しててメシウマ

168 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:33.06 .net
むしろ枚数が多いシングル表題曲よりアルバムリード曲の方が価値が高いんじゃないの?

169 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:36.58 .net
センターがみかなはいいけど圧倒的なお話会人気の小嶋が3番手ですらないってどういうこと?

170 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:17:54.83 .net
アスペルガーだという自覚はあるようだ

171 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:03.22 .net
シングルセンターよりも難易度が高いアルバム表題曲センター

172 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:10.54 .net
>>157
選択肢なくなったから
でもみかなは続けた意味があったな

173 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:21.18 .net
>>162
普通の人は嫌な事柄を記憶から消し去ろうとするのに
💩君はNMBが憎くて仕方がないのに何故誰よりも必死に追いかけるの?追いかければ追いかける程憎悪や苦しみが増すだけやで

174 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:35.11 .net
>>140
相手は孫悟空なのか

175 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:37.95 .net
>>169
わかぽんが下げられたこととかで察しろよ

176 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:47.54 .net
>>160
じおんは夜遊びしすぎやろ

177 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:49.22 .net
>>159
センター様w

178 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:59.10 .net
アルバム選抜で言うなら
さや姉、みるるん、みかにゃん
この流れ

179 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:18:59.88 .net
>>169
売り上げを支える人とグループの顔はまた別だから

180 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:01.06 .net
>>156
和田=武藤敬司
浅尾=ライガー
瓶野=蝶野正洋

181 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:02.41 .net
みかなセンターで山口は盛り上がってる?

182 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:05.27 .net
>>169
ルームが弱い

183 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:11.82 .net
まあこれはユニバーサルのおかげだろうな
吉本のままならセンターは絶対小嶋か上西だった
みかなセンターにしてくれた事はユニバーサルに移籍して初めてのメリット

184 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:21.54 .net
>>177
普通の人は嫌な事柄を記憶から消し去ろうとするのに
💩君はNMBが憎くて仕方がないのに何故誰よりも必死に追いかけるの?追いかければ追いかける程憎悪や苦しみが増すだけやで

185 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:36.41 .net
>>181
うん

186 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:19:56.53 .net
>>178
歴史に残るな
これで歴史が終わる可能性もあるけど

187 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:02.25 .net
>>99
三銃士
小嶋真子、岡田奈々、西野未姫

188 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:06.13 .net
センターはアルバムにも価値あるけど選抜って称号自体はシングルの方が価値がある

189 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:06.41 .net
>>180
早川=橋本真也

190 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:08.35 .net
>>181
門司港は祭りだろ
あ北九州市だった

191 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:10.37 .net
>>183
デメリットな

192 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:10.61 .net
わかニャンは運営にもYNNにも推されてるな すごくいい子らしいし

193 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:11.00 .net
>>184
🚽

194 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:13.13 .net
若手投票選挙のやつで
鹿さんに負けたあたりで勢いなくなった気がする

195 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:20.28 .net
>>187
やらかしばかりで草

196 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:27.29 .net
山口はゆみりん

197 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:33.69 .net
アルバムのアーティスト写真撮影はいつだったの?

198 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:36.78 .net
>>181
おっぱいが信じられんくらい盛り上がってた

199 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:56.16 .net
>>189
佐月=ムタ

200 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:20:58.50 .net
>>197
石田優美が休むちょっと前だろ

201 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:22.68 .net
>>200
それで休んでたんかい

202 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:25.98 .net
アルバムセンターになれるのは過去3回だけだからな

203 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:32.46 .net
>>169
シングルセンターで内定だろうしヘイト避けでしょ

204 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:36.68 .net
>>169
なんだろうね
全国地上波のなぎさ そやねんレギュラーのこじりん
はもう顔が知られているから?

205 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:37.62 .net
みかにゃんご機嫌で草

206 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:56.66 .net
「でかい、臭い」迷いクジラ死骸、川岸に 周囲に腐臭

207 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:21:58.31 .net
>>184
こいやコラ!いつでも相手したるぞw

208 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:22:01.45 .net
加藤前田泉隅野
和田もつ平山ジオン
これで課金対決させろよ
絶対下が勝つ

209 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:22:23.51 .net
>>181
山口県は県民に1枚ずつ配るらしいぞ

210 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:22:31.34 .net
>>208
もみじはやらかしだから選抜には入れません
いい加減にしろ

211 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:22:35.77 .net
大阪湾の淀川河口付近で確認され、交流サイト(SNS)上で「淀ちゃん」と名付けられたマッコウクジラの死骸は16日午後、大阪市此花区の川岸近くに漂着した。あたりには腐臭が漂っており、死骸にたまったガスが爆発するおそれもあることから、市は周辺に柵を設けて見物客が近付かないよう警戒するとともに、処理方法の検討を急いでいる。

212 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:22:40.10 .net
お前らモバメ取ってるか?
モバメ取ってたらいつ頃、今回の選抜メンが決まったか分かってたよな

213 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:22:57.41 .net
>>208
課金対決で負けたのに何言ってんの

214 :名無し48さん(仮名):2023/01/16(月) 23:23:01.39 .net
今回は真面目に頑張った子の結果が反映された選抜だった

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200