2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオ越後「Jリーグは野球の足元にも及ばない」

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/03/11(日) 19:52:11.85 ID:Ut4e0VAU.net
先日、沖縄と宮崎を訪れ、Jリーグとプロ野球の複数チームのキャンプをのぞいてきた。
お客さんの数も、報道陣の数も、出店の数も、あらためてJリーグはまだまだプロ野球の
足元にも及ばないと思い知らされたね。

すぐ近くの距離でやっているのに、会場の盛り上がりが全然違う。プロ野球は、僕の親友の
大ちゃん(山下大輔)が監督を務めるDeNA二軍のキャンプだって、かなりのにぎわいだったのに。
夜のスポーツニュースで流れる映像がプロ野球ばかりなのも仕方ない。

ただ、だからといって、最初から「プロ野球にはかなわない」とあきらめるのは情けない。
Jリーグの各クラブは報道陣を呼ぶための努力をもっとすべきだ。今回、僕が訪れた現場では
そうした姿勢をまるで感じられなかったのが残念だったね

http://wpb.shueisha.co.jp/2012/02/29/10004/

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/05/30(木) 21:30:37.82 ID:itI5tLSI.net
プロ野球はマスコミの某会社が牛耳ってるからな。まともなプロスポーツ業界とは言えんがJリーグに負けるはずも無い!

148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/05/31(金) 11:41:58.03 ID:v/5KRo+M.net
杉山茂樹
「高校生の親の意識が『Jリーグは儲からない』となって、実力のある高校生の約半分が、進学を選ぶようになった」


新陳代謝が進まない。ザックJAPANの抱える問題は、そこに集約される。
新戦力を試さず、海外組偏重の選手起用を続けるザッケローニへの批判が集まりがちだが、
彼が新戦力を呼びたくても呼ぶに値するほどの若手有望株が、国内外に育っていないことが問題なのだ。

昨年、U-23代表はロンドン五輪でベスト4になったものの、ユース世代のU-19代表は、秋のAFC U-19選手権で準々決勝敗退。
今秋、トルコで開催されるU-20W杯への出場権を逃してしまった。

14年前、小野伸二(33・ウェスタンシドニー)や稲本潤一(33・川崎)、高原直泰(33・東京V)らは、
世界に通用する個人技でどう攻めるのか、どう相手ディフェンスを崩すのか、見る者をワクワクさせるサッカーをしていた。
そして、 '99年ワールドユース(現U-20W杯)ナイジェリア大会で準優勝という成績を収めた。

当時、小野や高原はすでにJリーグの最前線で活躍していた。だが、現在Jリーグでコンスタントに結果を出している10代の選手がいるだろうか。
今季のJ1でまともに出場機会を得ているのは、南野拓実(18・C大阪)と昨季のニューヒーロー賞を受賞した石毛秀樹(18・清水)くらいだろう。

それでも、20~30代のベテランを押しのけるような活躍をしているとは言えない。スポーツライターの杉山茂樹氏が、若手選手の不調の原因を語る。

「将来有望な高校生で、すぐにプロ入りする人数が減ったことでしょう。Jリーグができてから、
日本サッカーのレベルは上がっています。小野や高原ら黄金世代の頃に比べても、今の新人がレギュラーを獲得することは難しくなっている。

サッカーを一生の生業にすることも難しいため、高校生の親の意識が『Jリーグは儲からない』となってしまい、
大学進学に傾いてしまう。実力のある高校生の約半分が、進学を選ぶようになりました」

確かに、現代表の主力といえる選手に大卒は長友ぐらいしかいない。しかも、Jリーグの特別強化指定選手としてプロの試合に出場していた。杉山氏が続ける。

「大学サッカーは、いくら強豪チームでもプロになるのはせいぜい年に1人。対戦相手のレベルも限られますし、
試合数も練習にかけられる時間もプロよりは圧倒的に少ない。しかも、学年が上がるにつれ同級生たちは就職活動も始めなければならない。
どんな強豪チームに行っても、高卒からプロの世界に入った選手に比べると成長できる環境とは言えないでしょう」

リスクを取ろうとしない人間からは、成長するチャンスも減っていくのだ。さらに、サッカー界のトレンドの変化も追い打ちをかける。

「だいたい10年くらい前でしょうか。日本サッカー協会(JFA)が現場の指導者に対して示す指導指針のなかで、細かくパスをつなぐサッカーを推奨しはじめたのです。
バルセロナやスペイン代表のパスサッカーが世界を席巻するとその傾向に拍車がかかり、現在も地方のクラブチームに至るまで協会の推奨するパスサッカーが、日々教えられています。

パスサッカーは、教育的な観点からもジュニア世代に浸透していきました。
小学生ぐらいの世代がドリブルを多用してしまうと、チーム全体が試合に参加する機会が減ってしまう。

さらに、子供はミスに敏感ですから、ドリブルをミスしたりシュートを外したりすると、ボールを回してもらえなくなることもある。
指導者側もパスサッカーを推奨することで、個人技を磨く機会を減らす。そういった環境の中で育つと、
自然と勝負がかかった場面でも個人技を使って局面を打開しようとする姿勢が、弱くなってしまうのです」(前出・杉山氏)

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35972?page=2

149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/06/01(土) 16:53:35.15 ID:SOIQnobD.net
5月15日、「Jリーグ」が誕生してから20年が経った。それまで世界に後塵を拝してきた日本サッカー界だが、
プロリーグの誕生で一気に成長速度が上がった。1998年に初のW杯出場を果たすと、
日韓共催の2002年大会にはベスト16に、2010年大会では自国開催以外での初勝利を挙げ、予選リーグを突破している。

だが、日本代表の成績と反比例するかのように、Jリーグ人気が下降していったことも事実。
1996年頃からテレビ中継も激減し、一種のブームで終わってしまったと指摘する向きもある。

サッカーに詳しいライターは、「ルールを世界基準に合わせすぎたことが、Jリーグ人気が低下した要因の一つ」という。

「延長Vゴール方式、PK戦、2ステージ制……開幕当初、Jリーグには世界基準とは反する国内独自のルールが存在した。
だが、徐々に独自ルールは廃止され、世界にならい、2部制も導入。開幕当初、10だったクラブ数は、J2も含めれば40を数えるまでになった。

将来的にはW杯での優勝を目標とする日本サッカー界において、世界基準に則ることはごく自然なこと。
延長Vゴール方式で決着をつけるよりも、引き分け狙いのマリーシア(ずる賢さ)を身につけるほうが、有効なのは間違いない。

しかし、国内リーグの趨勢という観点から考えた場合、競技場に足を運んだ観客は、引き分け狙いの時間稼ぎよりも、
両チームが果敢にゴールに向かう姿を見たほうが楽しいはず。

もちろん、毎試合通っているサポーターからすれば、『引き分け狙いも作戦のうち』とシーズンをトータルで考えるでしょうが、
それはあくまでマニアの見方。結局、今のJリーグはマニアしか観に行かないリーグになってしまっている」

Jリーグが開幕した頃、まるでサッカーに興味のなかった人たちが大量にスタジアムに押し掛け、
チケットはプラチナ化し、一大ブームが巻き起こった。現在、たしかに観客動員数は上がっているが、それはキャパシティの大きなスタジアムが増えたからだ。

かつてはプラチナチケットと呼ばれたが、今はキャパを埋めるために企業が発行する招待券や割引券が激増しているという事実も見逃せない。

「Jリーグのルールが世界標準に近づけば近づくほど、“にわかファンが感じる面白さ”とはかけ離れていったのではないでしょうか。
日本には独自の文化があるわけだから、世界基準のルールが国民性に合わないこともある。

だからといって、国内独自ルールを復活させれば、W杯優勝という夢からかけ離れることになるし、今更感が漂う。
この現象は如何ともしがたいですね」(同前)

最近はJリーグで得点王を獲得した選手でも日本代表メンバーに招集されないケースも多く、
代表の主力メンバーのほとんどが海外組で埋まっている状態にある。
http://www.news-postseven.com/archives/20130601_190490.html

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/06/20(木) 15:57:30.17 ID:p5PgNb3G.net
オランダ中部のアムステルダム近郊アルメレでアマチュア・サッカーチームの試合のラインズマン
(線審)を務めた男性(41)が十代の選手らに殴られ、翌日病院で死亡した事件の裁判で、
同国裁判所は17日、選手ら8人に有罪判決を言い渡した。

少年6人と選手の父親の1人(50)が故殺、傷害罪などで有罪となった。少年は1〜2年、
少年院に収容される。父親は禁錮6年の刑。さらに、15歳の少年1人が故殺で無罪となったものの、
男性とゴールキーパーに暴行を加えた罪で30日間の少年院収容を言い渡された。

男性は昨年12月2日、息子の所属するサッカーチームの試合で線審を務め、試合後に相手チームの
選手と父親に襲われた。いったん歩いてその場を去ったが間もなく倒れ、搬送先の病院で死亡した。

直後に十代の少年4人、1週間後に少年3人と父親が拘束され、先月末から裁判が開かれていた。

判事は「被告が全員で男性の頭部や上半身を強く蹴るなどした」と断定した。弁護側は男性が
病死したとの説を主張していたが、却下された

CNN 2013.06.18 Tue posted at 14:28 JST
http://www.cnn.co.jp/world/35033534.html

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/06/21(金) 16:22:29.71 ID:SQ3Uj8Dv.net
セルジオ越後も、コンフェデでの日本の惨敗を確信!
2013/02/07(木)

 前半の入り方が悪かったことが、日本代表の層の薄さを露呈してしまったね。

 ダブルボランチの長谷部と細貝は同じ守備的なタイプ。まだ調整中の遠藤を先発から外し、
この2人を同時に使っただけで、試合を組み立てる選手がいなくなってしまった。
ゲームを作れる選手が全く育っていない。
それが序盤に精彩を欠いた原因だよ。

 ラトビアははっきりいって、W杯ブラジル大会アジア最終予選で戦う国より力は下。
そんな相手にこの内容ではコンフェデ杯ではボコボコにされるだろう。
テストマッチは自分たちのレベルを試したり、引き出してもらったりするから意味がある。
大津や乾を使っても何も変わらなかったのが残念だ。

 サポーターの人たちも、まるでアイドルのコンサートを見にきているようだった。
他の国なら前半の途中で大ブーイングが出ているよ。
(日刊スポーツ評論家)

:http://www5.nikkansports.com/soccer/column/sergio/archives/38432.html




さすがはセルヒオ!

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:XUYZmFYZ.net
サカ豚右往左往wwwww

153 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:desK6C8S.net
J発足から20年近く経つが当初マスコミもお祭り騒ぎでJアゲ野球サゲだったのに未だに足元にも及ばないんだな

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:dFenK471.net
セルジオって、言いたい放題の得手勝手

155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/10/14(月) 05:25:47.74 ID:wZEqNWHF.net
 ブラジル軍事政権下での人道犯罪を調べるルセフ政権の「真実委員会」が10日、第二次大戦中や戦後に起きた日系移民への
迫害を公式に謝罪したことを受け、当事者や家族に補償するよう求める声が国内で広がっている。

 「謝罪だけでは不十分だ。中央銀行には、押収された(日系移民の)資産記録が残っている。金銭補償もすべきだ」。戦時中の日系、
ドイツ系、イタリア系移民への迫害の歴史について著書を持つフェルナンド・モライス氏は、ブラジル有力紙グロボにこう語った。

 ただ、迫害が証明されても今となっては訴追は難しく、政府による補償は行われないとの見方も強いが、補償を求める声は日系移民
や人権団体の間で大きい。

 国粋主義的政策をとった軍事色の濃い第1次バルガス独裁政権(1930〜45年)時代、数百の日系人学校が閉鎖を余儀なくされ、
家庭外での日本語使用が禁じられたほか多くの資産が押収された。天皇の肖像画を踏むよう求められたり、スパイ容疑で不当逮捕
されたりした日系人もいた。

 日系の映画制作者、マリオ・オクハラ氏は「当時、愛国主義的政策により拷問や人種差別が相次いだ。軍政下で沈黙を強いられ、
多くの人々が日本語を話すことを忘れたように、多くの人々が(悲惨な)事実を忘れていった」と指摘する。

 真実委員会は、自らも戦後の軍政下で投獄された経験を持つ左派のルセフ大統領らによって設立され、昨年から調査が始まった。

 英紙ガーディアンによれば、同委員会専属のロサ・カルドソ弁護士は「ブラジル国民を代表して謝罪するだけでなく、許しを請いたい。
(迫害の)背景には人種差別があった」などと語った。政府側が公に謝罪するのは初めてとみられる。

ソース(MSN産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131013/amr13101321570005-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131013/amr13101321570005-n2.htm

セルジオの母国のやり口です

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/10/16(水) 11:35:57.12 ID:Qew/OY0q.net
ベラルーシ戦惨敗にセルジオ越後氏「ザックジャパンの限界。今こそ監督解任論を」 2013.10.16. 00:33

 15日、日本代表がベラルーシと対戦し、0─1で敗れた。11日に0─2で
敗れたセルビア戦とまったく同じメンバーでスタートした日本は、立ち上がりから
優勢に進めたが、前半終了間際に強烈なミドルシュートで先制を許すと、
後半もゴールを割れずにそのままタイムアップの笛を聞いた。

 試合後、サッカーキングの取材に対し解説者のセルジオ越後氏は次のように憤った。

「中3日で2連敗。これがW杯本番なら、あえなくグループステージ敗退だね。
今日の試合はセルビア戦よりもひどかった。リードされている状況でFWに代えて
DFを入れ、3バックにしたかと思えば、長友の負傷交代でまた4バックに戻す。
ハーフナーを入れても放り込む回数が少なく、精度も低い。そして何より、
前の試合に負けたことによる危機感が見えなかった。試合後の選手たちの
コメントを聞いてもそう。『次選ばれるようならがんばります』と言った選手が
一人でもいたのかね。修正しなきゃとか、積み上げていかないととか、
自分はもう選ばれた気でいる。これは本来おかしいことだよ」

「このチームは、限界が来ている。僕は監督を代えてもいいと思っている。
今代えたら時間がない、とかいう反論をよくされるが、何を言っているのかと思うよ。
過去のいろいろな代表チームを見てみるといい。これはクラブじゃなくて、
代表、選抜チームなんだよ」

「よその国なら、というか普通の国なら、間違いなく解任論が噴出するはずだ。
第3者であるメディアはそういう世論を作り、プレッシャーをかけ、
それがチームの刺激となって危機感が生まれる。日本のマスコミは甘い。
ファンも甘い。イケイケドンドンの代表ビジネスをみんなで作り、臭いものには
目を向けないようにしている。この2試合を見て、何も変えなくていいという人は、
日本代表を本当に愛しているのか。こういう時に文句を言わずに、
いつ言うのだ。これが辛口だと言われるのだったら、僕は評論家をやめるね」

サッカーキング
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20131016/141552.html

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/12/19(金) 19:52:52.20 ID:+HzCzaww.net
黙れセルジオ!!

貴様はウジテレビを始め多くの日本人嫌いの勢力からの
ギャラに染まり、日本を叩きまくっている腐れ外道だ!!

お前のお仲間の一人が武田修宏だ

TVメディアは本当にゴミクズで
戦後アメリカが日本をコントロールする為に
在 日 朝 鮮 人を内部に潜り込ませた。

その手下であるセルジオお前はブラジルに帰れ!!

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/12/23(火) 00:41:54.04 ID:ESSbMbq2.net
ID:gXalA87o(1)は今日から地獄に落ちる

159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/02/02(月) 20:13:24.47 ID:NsgoFK+q.net
「Japanese only」を大げさに騒いで
モノ言うサポーターつぶしたJリーグや
サッカー日本代表に未来なんざ無いわ
ザックジャパンの選手は「Japanese only」なんですが
それも許されないんですねわかります

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/02/04(水) 14:45:40.67 ID:Wt7US1mI.net
>>157
日本と違って貧乏人の烏合の衆だね

この国では「サッカー=富裕層、やきう=貧乏底辺層」

161 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/02/25(水) 14:54:01.45 ID:UqV4vkrS.net
ベガルタ仙台の宮崎キャンプってオリックスのキャンプと
同じ敷地内でやっているんだな。
マスコミにはほとんど注目されていないけどw

162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/06/12(金) 23:06:49.02 ID:PP/xcoml.net
セルジオ越後がイラク戦を斬る! 「『まやかしの快勝』だけど、大半のメディアは悪くは書けないよ。だって、ある意味でみんな“共犯者”だから」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150612-00010001-sdigestw-socc

163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/06/13(土) 20:22:28.34 ID:dw5nDFcs.net
試合数Jリーグの方が多いぞw

野球1000万人突破、Jリーグ380万人(6/13終了時点)

■J1+J2+J3
合計 3,876,036人
試合 411試合
平均 9,430人

■野球
合計 10,337,957人
試合 378試合
平均 27,349人

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/06/21(日) 17:21:45.21 ID:ce0HPEyM.net
18,143人 2015/6/20(土) ヴィッセル神戸×浦和レッズ@ノエビアスタジアム神戸 ←税リーグの優勝決定試合

なおノエビアスタジアム神戸のキャパは34,000人

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/07/10(金) 14:02:39.04 ID:z3wrxpnC.net
口だけの老害セルジオ。

言うはやすし、行うは難しだろ。

少ない運営資金の中、できることなんて限られている。

文句言う前に、てめーが関わってるアイスホッケーチームはどうなったんだよ。
言ってみろや、ああ?当然、客を呼んでるんだろうな?

166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/08/08(土) 17:47:58.60 ID:s9xhMW2G.net
11.9% 2015/7/02(木) とんねるずのみなさんのおかげでした
11.0% 2015/7/16(木) とんねるずのみなさんのおかげでした
10.5% 2015/7/23(木) とんねるずのみなさんのおかげでした
*9.8% 2015/7/30(木) とんねるずのみなさんのおかげでした サッカー日本代表男女エース激突 宇佐美貴史vs岩渕真奈
*9.7% 2015/8/06(木) とんねるずのみなさんのおかげでした ハメス・ロドリゲス(サッカー選手)vs滝川クリステル

*7.7% 2015/7/31(金) ジャンクSPORTS サッカーSP(東アジアカップサッカーの宣伝)

*7.2% 2015/8/01(土) 19:00-19:15 EAFF東アジアカップサッカー2015女子「日本×北朝鮮」
*8.4% 2015/8/01(土) 19:15-21:24 EAFF東アジアカップサッカー2015女子「日本×北朝鮮」

*8.6% 2015/8/02(日) 19:00-19:15 EAFF東アジアカップサッカー2015男子「日本×北朝鮮」
12.6% 2015/8/02(日) 19:15-21:24 EAFF東アジアカップサッカー2015男子「日本×北朝鮮」

*5.8% 2015/8/04(火) 19:00-19:15 EAFF東アジアカップサッカー2015女子「日本×韓国」
*8.3% 2015/8/04(火) 19:15-21:24 EAFF東アジアカップサッカー2015女子「日本×韓国」

*6.5% 2015/8/05(水) 19:00-19:15 EAFF東アジアカップサッカー2015男子「日本×韓国」
10.7% 2015/8/05(水) 19:15-21:24 EAFF東アジアカップサッカー2015男子「日本×韓国」

サッカー 日韓戦の視聴率は10・7% ハリルJ最低更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150806-00000090-spnannex-ent

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2016/04/26(火) 02:37:21.74 ID:7Fe/qUOA.net
サカ豚「セルジオは焼豚!」

168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2016/04/26(火) 03:23:27.13 ID:JVI74o6Q.net
【野球】日本の国民的スポーツ「野球」 サッカー人気に押され、しばしば野球離れが囁かれている★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461424930/692-697

692 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2016/04/25(月) 16:22:14.77 ID:M/YR3nmu0
◆同じ時間帯で放送すると、やっぱり国内サッカーにも負けるプロ野球

ナイターでは同時間帯最低になる低視聴率だからとG帯を追い出され
デーゲームにしてみたら、Jリーグと同程度の数字しか取れないと
バレてしまった巨人戦

そしてJリーグの視聴率に、最高値でも、最低値でも、平均値でも勝てない11球団

169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2016/07/21(木) 04:41:33.70 ID:cjoqrmI2.net
【サッカー】Jリーグと大型契約を結んだDAZN、「Jリーグには非常に高いポテンシャルがあり、既存の素晴らしいファンがいる」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468986550/

【サッカー】<Jリーグ>2017年から10年間の放映権契約を結ぶことで合意!総額2100億円…現契約の約7倍★7
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468986683/

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2016/08/03(水) 23:05:31.18 ID:2hCceFdS.net
 
 
 
          白い光はブルーライト(青い光)を含む

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2017/02/19(日) 18:44:26.10 ID:thkI+Zwl.net
【サッカー】故岡野俊一郎氏の嬉しい誤算 「今やプロ野球と肩を並べるJリーグ」 -日本人に本当にサッカーは根付くのか- 
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487496650/17

>日本サッカー協会も、Jリーグとは別に、2008年度の収入は163億円だったと公表しました。
>そこで、協会・Jリーグ・Jリーグクラブの収入を合算しますと、797+163=960億円です。
>ワールドカップ南アフリカ大会の2010年には、サッカー界の収入がプロ野球の収入(約1,100億円)
>と肩を並べるか、追い抜く可能性が高まってきました。

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/03/02(金) 07:23:32.25 ID:XelgjxW3.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W69EW

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/03/02(金) 19:03:10.86 ID:Fn3wfoEJ.net
.

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/04/05(木) 14:33:34.43 ID:SRe22EWc.net
319 名無しさん@お腹いっぱい。 2000/11/24(金) 17:26 ID:

俺達ヘビーユーザーは
サッカーで近代サッカーを認められないセルジオ越後、
漫画でドラえもんを認められない岡田斗司夫のようなもんだったんだよ。
下手に「自分達が引っ張ってるスタンス」意識を持ったばっかりに、
時代の変化に気付かずに評価の基準がそこから抜け出せてない割には
態度だけは偉そうという悪循環・・・
まあ、俺達にはゲームはダメになったと言える権利は無いんだね。

175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/04/05(木) 21:24:12.60 ID:wwcrzDl6.net
野球界も統括組織多すぎだのと野球離れがすすんでるだのと時代遅れ扱いするやからが多い
高校野球も体質が時代遅れすぎだのと未成年虐待だのと批判するやからが多い
Jリーグについてチーム数を多くしすぎただの 赤字体質の税リーグだのと 失敗扱いするやからが多い

・・だけど 日本バスケットボール協会の惨状に比べれば高校野球の現状は十分に幸せなんだよ

FIBAは日本バスケットボール協会の運営・統治能力の欠如について問題視して「1国1リーグ」を求めてきたが、
日本協会は「プロ・アマ問題」を野放しにしたままで何の進展もなかった。
それどころか、ただでさえ国際舞台に出られないくらい低レベルで世界に通用しないのに、
選手やファンのことを置き去りにして、 理事だけでしょうもない利権争いばかり続けていた
業を煮やしたバスケットボール統括組織のFIBAから「すべての国際試合への出場資格が剥奪」 「国内統括団体としての資格なしだから、自治権剥奪」
「FIBAが第三者委員会(タスクフォース)を設立し、ここに協会の全権限を委譲する」という強硬手段が実行され、文部科学省が強制的に介入して強引に統一された。
本来なら文部科学省と国際連盟からの介入は許されないが、今の日本協会には解決能力はゼロなためやむを得なかった。 一番の被害者はバスケ選手。

http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1353644.htm
https://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20141113-1395551.html
https://mainichi.jp/articles/20150414/org/00m/050/007000c
http://cager.co.jp/special/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8D%94%E4%BC%9A-special/26896/
http://www.news-postseven.com/archives/20161114_464894.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20141128-1401872.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2014/11/28/kiji/K20141128009364600.html


日本バスケ協会の傲慢・無能・クソ・バカ・アホ・知能指数低い・ゴミっぷりはマジでビビるぞ
ナベツネ、川淵三郎、セルジオ越後が有能に見えるくらいに無能しかいない

マンガとかに出てきたら、ここまで頭が悪い幹部しかいない組織が実在するわけねえだろって突っ込まれるレベル

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/05/12(土) 11:29:00.48 ID:vKXmKf5p.net
【サッカー】<イニエスタ>年俸32億円提示!プロ野球楽天の総年俸上回る
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525814009/

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/06/30(土) 11:32:18.98 ID:f2JsuD20.net
日刊スポーツを見たけど決勝トーナメント進出への采配についてやはり批判していた。ルール違反ではないけど日本の美学に反するだって
あとフェアプレーポイントがナンセンスだと、フェアプレーポイントだって歴としたルールなんだけとね

面白かったのは野球面での関係者の感想だが、工藤公康、高橋由伸、辻初彦、ヤクルト小川監督、西武橋上コーチ等、すべてあの采配については指示していたw

野球関係者の方がセルジオ越後より見る目あるわw

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/06/30(土) 11:38:01.16 ID:f2JsuD20.net
セルジオ越後って金子達人以下だわ

179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/06/30(土) 12:02:31.29 ID:wwYBnYGv.net
>>177

日本のサッカーが弱かった時は
「自分たちのサッカーをやるだけです」
それしか選択肢がなかった。
綺麗にいうと、当たって砕けろ、だ。まさに日本の美学。

強くなったから、状況を見てそれに合わせることができるわけだ。

野球は世界王者になったこともあるレベルだから状況に応じてそれぞれの戦術をとることに慣れている。
だから西野監督の指示が理解できるのだろうね。

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/07/03(火) 17:14:51.03 ID:5jGpR8YY.net
セルジオ越後は経歴詐称をしている。
これが本当の経歴。
https://blogs.yahoo.co.jp/fluminense1984brasil/66700978.html

こいつは一流プレーヤーと言っているが、全て嘘。

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/07/03(火) 19:33:56.14 ID:jhBTJHAW.net
日本代表が三連敗して
「サッカーWC、日本代表は残念な結果に終わりました。
さあ、これからは野球です。メジャーで活躍する大谷選手〜」

とやるはずだった野球防衛軍の目論見は粉砕されてしまったね

天罰とは、まさにこのこと

182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/07/04(水) 01:56:59.23 ID:IIlh2j6/.net
>>1
■セルジオ越後
-----------
【経歴(自称)】
-----------
1963-1969…コリンチャンス
コリンチャンスの右ウィングとして活躍し、
ブラジル代表候補に内定したが一身上の都合で辞退。
観客は「日本人を出せ!日本人を出せ!」と騒ぎ出す。
エラシコを考案し、リベリーノに伝授したのは自分。
「さわやかサッカー教室」の指導員として
全国各地で青少年のサッカー指導にあたる。
教え子は50万人以上。


-----------
【本当の経歴】
-----------
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。
州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
もちろんブラジル代表候補ではなく、五輪代表の出場記録もない。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。
指導員資格を取っていなかったため当時問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。
指導力のないセルジオは子供たちにリフティングを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトム・バイヤー氏の数字。

引退後に解説者の仕事を始めるが
S級・A級どころか、コーチライセンス自体持っておらず
監督経験もコーチ経験もなし。
いつもその時々に目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
2017年、日本のために顕著な功績を挙げた人物に送られる「旭日双光章」を
なぜか政府から受け、以降日本を褒める事はほとんどなくなった。

183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/07/15(日) 11:03:39.33 ID:PZ5Y2Tjp.net
>>26
日本人にサッカー似合わないよ。

184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/09/12(水) 04:40:12.07 ID:35MXa8lC.net
親会社が楽天のヴィッセル神戸と対戦しているというのに
チーム専属のチアリーダーが楽天イーグルスのチアリーダーと
地元のテレビ・ラジオ番組やイベントで共演しているベガルタ仙台。
普通は八百長を疑われてもおかしくないだろうに。

185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2019/08/07(水) 08:06:31.56 ID:owYNcPDR.net
クソ塩「ヤター、ヤター」

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/07/25(日) 20:33:13.51 ID:/+R8cuI8.net
即身仏

187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/08/07(土) 01:32:47.68 ID:/5X259ne.net
940 U-名無しさん (ワッチョイ 8f25-tspe [180.59.62.226 [上級国民]]) [sage] 2021/08/07(土) 01:24:02.52 ID:SR1+fxhG0
【セルジオ越後】メキシコも条件同じ地力の差 メダルの甘い夢を見ただけ

守りのチームは、先に失点すると難しいね。
PKを与えた場面は、中に吉田が余っていたし、遠藤が無理しなくてもよかったのにな。疲れていたのね。
2点目と3点目はもっと許せないね。日本は守り重視のチームなのに、簡単にセットプレーでやられるとは、どういうことだ。
どれだけマークを外せば気が済むんだ。

みんなコンディションが悪すぎたね。DF冨安はまだ足首が完治してないんじゃないかな。動きが重かった。
連戦で吉田も遠藤も動けなかったね。でも、これはメキシコも条件は同じだから、地力の差だろうな。

人を代え、攻撃に人数をかけても、攻撃のオプションは増えなかった。三笘の1点だけか。
日本の得点力不足は今に始まったことでもないけどね。肝心なところで得点を期待できない攻撃陣でメダルを狙えるほど、世界は甘くなかった。
ここ何日で、メダルの甘い夢を見ただけで、この夏が終わってしまったな。(日刊スポーツ評論家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdfcd58fc17badcd1840ab5478281c853226643

188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/08/07(土) 10:21:26.76 ID:37Lr9WRW.net
ウエイトトレーニング

189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/08/07(土) 10:21:43.72 ID:37Lr9WRW.net
ウエイトトレーニングの時代

190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/10/25(月) 23:12:01.30 ID:7kLnJTeK.net
ついにJリーグも改革に着手したね
読売ヴェルディ復活しないかな

191 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/01/16(日) 17:33:54.83 ID:XLeQzXFW.net
【ヘディング脳の矛盾点1「年俸」】
欧州リーグのチームは数百億以上の大赤字なのにも関わらず選手の給料だけが
高騰している。さらにアメスポのような年俸上限の制度がない。つまりチームの経営を賢く考え、
年俸上限を設定した時、サッカー選手に配分される給料は遥かに低くなり、
スポーツ選手年俸ランキングでトップ10に本来入ることすらない。

【ヘディング脳の矛盾点2「視聴率」】
一週間に一回しか試合をしないサッカーはほぼ毎日試合をする野球より
視聴率が高くて当たり前である。希少価値、と言うやつ。実際の視聴率が
どうなのかはまた別の話。

【ヘディング脳の矛盾点3「観客動員数」】
視聴率と同じで、一週間に一回しか試合をしないサッカーの方が客が
多くて当たり前である。同じく希少価値と言うやつ。実際の動員数が
どうなのかはまた別の話。

【ヘディング脳の矛盾点4「球技性」】
「野球は動きが少なくてつまらない」と言うサッカーファンいるが、
サッカーにおけるゴールキーパーは動きが少なくてクソつまらないと
いうことに気付いていない。

【ヘディング脳の矛盾点5「競争率」】
「サッカーは世界中から選手が集まってるから競争率が野球より激しい」と
言われているが、サッカーで一流扱いされているリーグは日独伊蘭仏露英に7つあって、
チーム数が140チーム近くあり、対して野球はメジャーの30チームのみ。
世界中から選手が多く集まる分、枠もかなり広いので結局、競争率は変わらない。

【ヘディング脳の矛盾点6「運動量と体型」】
「サッカーは一試合で10kmも走る」とよく言われているが、一週間に一回〜二回しか試合を
しないのでかなり休みまくっている。バスケット(NBA)はかなりの運動量なのに
一週間に3回も試合することを考えるとサッカーはクソヌルい。
【運動の消費カロリー METs 】
サッカー 6.81
バスケット 6.81
登山 5.98
テニス 5.98
布団干し 5.07
山地ハイキング 4.74
秋田音頭踊り 4.32
ラジオ体操 3.91
野球 3.08
プロ野球 3.08×6(一週間に6試合)=18.48
プロバスケット 6.81×3(一週間に3試合)=20.43
プロサッカー 6.81×1〜2(一週間に1試合〜2試合)=6.81〜13.62
長い目で見ると一番カロリーを消費していないサッカーである。そのサッカーにおいて
太った選手があまりいないのは、おそらくヒョロヒョロの貧弱体質ばかりが集まっているからである。

【ヘディング脳の矛盾点7「怪我・故障」】
「サッカーはプレーが激しく怪我しやすい」とよく聞くが、上半身を使わないので
肘の故障や肩の故障、背中や脇腹の故障、手首の故障などがほとんどないので結局ヌルイ。
それに激しさで言えばラグビーやアメフトの方が遥かに激しい。

【ヘディング脳の矛盾点8「球技性2」】
「サッカーは戦術が大事」とよく言われているが、打率やHR数、
3Pシュート成功率やブロック数、リバウンド数やアタック成功率、
サービスエース数やタッチダウン数、などのようにデータ化することの出来ない
原始的な競技なので戦術を立てるもクソもない。得点がほとんどないので
顕著なシュート成功率などを出すことが出来ない。

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/01/16(日) 17:34:19.98 ID:XLeQzXFW.net
【ヘディング脳の矛盾点9「競技人口と人気」】
「サッカーは競技人口が世界一多いから世界一人気があるスポーツ」とよく言われるが、
どこかおかしい。「カブや50ccスクーターが一番売れてるんだから一番人気がある、
ナンバー1のバイクだ」と言うのもどこかおかしい。
【数と価値の反比例】
アメフト=10カ国=かなり少ない=オオクワガタ、ベンツ、大型二輪、王族
ベースボール=50カ国=少ない=クワガタ、クラウン、中型二輪、貴族
バスケバレーラグビー=100カ国=丁度良い=カブトムシ、ステップワゴン、小型二輪、士族
サッカー=200カ国=異常に多い=ゴキブリ、軽、原付、賤民

【ヘディング脳の矛盾点10「野蛮性」】
「野球は野蛮な競技」と言うサッカーファンがいるが、サッカーは過去に
数え切れないほどの暴動が起こっており、死者数も数え切れないほど出ている。
野球にこのようなことはほとんどなく、他競技においてもこのようなことはほとんどない。
このような暴動を起こすサッカーファンは他競技ファンに比べ遥かに野蛮で下賤あり、
そのようなファンがつくサッカーは他競技に比べ遥かに野蛮で下賤な競技である。

【ヘディング脳の矛盾点11「体重」】
「野球は太ってても出来る」と言っているサッカーファンをよく見るが、
単純にサッカー選手がヒョロガリなだけである。

【ヘディング脳の矛盾点12「ファッション」】
「サッカーはオシャレでかっこいい、野球はダサい」と言うサッカーファンがいるが、
そもそも競技はガチの真剣勝負であり、ファッションではない。見た目を気にしたり
真剣勝負にファッション性を求めたりすることは競技の主旨からズレており、
もはやガチ競技でなくオカマ競技である。

【ヘディング脳の矛盾点13「チーム力」】
アメスポではドラフト制度が設けられており戦力の均衡が保たれているが、
サッカーにはそれがなく、特定のチームにスター選手が大勢集まり、人気度や知名度、
資産価値や平均年俸などが極端に高騰する。つまりそれらの人気度や知名度や資産価値や
平均年俸などは下位のチームを犠牲にし巻き上げた、差別的で不自然なものである。
仮にドラフト制度を設けて戦力を均衡に保った時、その特定のチームの人気度や知名度が
異常に上がることはなく、最も資産価値のあるチームトップ10やスポーツチーム平均年俸
トップ10に本来入ることすらない。50年以上遅れた古臭い競技である。

【ヘディング脳の矛盾点14「卑怯な行為」】
「サッカーは意外性や創造性があるナンバー1のスポーツ」とよく言われているが、
ユニフォームを強引に引っ張ったり、ワザと痛がり審判を欺いたり、唾や罵声をかけあったり、
競技の主旨からズレた卑怯な行為がかなり多く、そればかりが目立つ。バスケやラグビー、
アメフトなども選手同士が接触する競技だが、これらの競技にサッカーのような極端な卑怯さは
ほとんど見られない。接触競技において、サッカーは卑怯さだけならナンバー1の競技である。

【ヘディング脳の矛盾点15「先進性」】
「サッカーは先進的で新しい、野球は遅れてて古い」と言うサッカーファンをよく見るが、
サラリーキャップやラグジュアリータックス、ドラフト制度などを設けて健全な運営が
出来てない時点で明らかにサッカーの方が知能が50年以上遅れており、古臭い。

【ヘディング脳の矛盾点16「頭」】
「野球ファンは頭が悪い」と言うサッカーファンがいるが、サッカーには異常に中卒が多く、
学歴が低い選手がかなりいる。さらにヘディングで脳をヤラれるので脳の機能が低下していく。
対して野球は高卒は当たり前で大卒も普通におり、頭にボールがぶつかると言うことも滅多に
ない。明らかにサッカーの方が頭が悪い人間が多い。

【ヘディング脳の矛盾点17「精神年齢」】
「サッカーは若者に人気で野球はオッサン臭い」とよく言われているが、普通に考えて
ガキ臭い(=精神年齢が低い=DQN)よりオッサン臭い(=精神年齢が高い)方がマシ、
と言うか良いに決まっている。実社会において、成人しているにも関わらず精神年齢が低い
DQNが問題となっている。

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/22(金) 09:18:41.38 ID:MnbFRL8V.net
オワコンjりーぐ

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/05/28(土) 15:04:51 ID:FTE1xsvv.net
 






































大前提として、愛国者なら野球や柔道やカーリングのように「自国が強いスポーツ」を応援しろ!
アメリカ人やインド人の愛国者が弱いアメリカ人柔道やインド人柔道を必死になって応援するわけねえだろ!

プロ野球で欧州人や南米人や韓国人が監督やるなんてあり得ないが
Jリーグなら欧州人や南米人や韓国人が平然と監督をやっている!
サッカーファンも普段から日本をsageつつ、欧州age、南米age、韓国ageばっかじゃないか!
いい加減にしろサカ豚は!

愛国心があるならサッカーを応援したり見たりするな!
最低限世界ランク5位以内に入るまではサッカーの報道なんて一ミリたりともやるな!
日本人から自国への誇りを奪うサッカーにNoを突きつけろ!

195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/06/02(木) 22:53:44.46 ID:MXSUflw8.net
>>4
10年後も立場は逆転してませんね(´・ω・`)

196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/10/10(火) 10:50:35.70 ID:NgKh0yoVl
都心まで数珠つなぎで航空騒音まみれにして勉強まで妨害する最悪の現状をスルーしなか゛ら未来への投資[爆笑)だのとデ夕ラメほさ゛いて
子と゛もではなく子を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれだの私権侵害甚た゛しいバカほざく腐敗主義のキチガイがいるけと゛
GoToなにがし同様地球破壊するテロリストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレバレだろ
税の公平性すらガン無視だし貧乏だけど子を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら親ガチャ失敗を緩和するために子を産んた゛ら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接子に給付させるのが限度
もちろん払える見込みがなければ遺棄罪で逮捕懲役、日当5千圓て゛塀の中から子に送金させろや寄生虫、てめえの孑の保育すら放棄して
保育園か゛どうたら学童がと゛うたら虐待がと゛うたら他人が払った税金くれだの恥知らす゛もいい加減にしとけ寄生虫ハ゛バァ
北朝鮮にウクライナに子どもまでネタに地球に社会にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
(羽田]tTps://www.Call4.jp/info.php?type=iTems&id〓I0000062 , тtps://haneda-ρroject.jimdofree.Com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 196
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★