2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

野球がつまらないならサッカーだってつまらないだろ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/22(木) 22:19:19.98 ID:CNXIqYKw.net
チビが玉転がして遊んでるだけじゃん

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2012/11/24(土) 18:50:37.85 ID:cFZ9W5s+.net
ハッピ着てラッパ吹いてメガホン叩くのってかっこいいよね♪最高♪

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/06(日) 04:25:43.27 ID:C6QcjA6K.net
野球 ほとんど動かない
サッカー もの凄く動く
野球 無駄に長い、いつ終わるかわからない
サッカー ちょうどいい長さ、90分できっちり終わる
野球 頭使わない、プレーに選択肢の無い単純作業
サッカー 頭を使ってプレーする程有利になる、選択肢が豊富
野球 プレーが単発、必ず毎回すぐ途切れる、多くても3,4人でボール回しして終了
サッカー プレーは連続する、タッチラインを切ったくらいじゃすぐ再開する、CMタイムなんてありえない
野球 プレーが単一、投手は枠に投げるだけ、野手は球拾いするだけ、ファーストは右足を一塁を踏んで捕るだけ
サッカー プレーが多彩、主に蹴る動作が多いが 止める、転がす、打つ、体を入れる、誘う、等を組み合わせる
野球 チームが9人編成だがほとんどチームプレーらしきものは無い、味方がどう動こうと自分には関係無い
サッカー 味方やチーム全体がどう動くかが幾通りもあり 息の合ったチームプレーや共通の戦術理解が必要
野球 相手と対戦するスポーツのはずだが実際対戦してるのは投手と打者だけ 残りの16人は誰とも戦ってない
サッカー 人間対人間、ユニット対ユニット、11人対11人、戦術対戦術、と必ず敵と対峙している
野球 四角く逃げ帰ってくると得点、走るコースも選べず、球技なのにボールも持たず、地味で呆気ない、喜ばない
サッカー リスクを負って、全員で敵陣を崩し、突破し、ゴールに突き刺す事で得点する、困難な事であり 歓喜する
野球 ダサい
サッカー イケてる
野球 日本の老人と韓国人全員とアメリカのデブだけの稀有なレジャー
カバディー 野球の何倍も知名度がある、スポーツに分類される
野球 真剣勝負の最中に何故か1時間近く順番待ちを強いられる、平均17人分
レジ待ち ベンチに座る事は出来ないが待たされるのは長くても10分、大体0〜5人分

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/11(金) 05:09:11.24 ID:aSjqjmNP.net
野球 見れば見るほど奥深いスポーツ
サッカー 見れば見るほどつまらないスポーツ

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/01/11(金) 11:23:14.87 ID:dr71b484.net
サッカーってどの地域の人間が見ても面白いと感じるけど
野球って特定の地域の特定の人たちしか面白いと感じていない。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/05(火) 21:26:56.58 ID:Aw5QVE7Z.net
サッカー八百長が680試合か 欧州警察機関
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2013/02/04/kiji/K20130204005129070.html

八百長が680試合も!? 欧州警察機関、08〜11年に
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/130204/scr13020422400017-n1.htm

08年から11年の間に八百長680試合か
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/world/news/20130204-OHT1T00180.htm

W杯予選やCLでも…八百長疑い680試合
http://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20130204-1080991.html


八百長だから、見ててオモロー

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/08(金) 09:49:06.84 ID:ttotOC8j.net
2点入れば試合終了のスポーツがあるらしい…

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/02/08(金) 12:43:56.92 ID:ZPx9R7jK.net
>>17
とりあえずサッカーは該当しませんね。
サッカーにおける2点リードは1点リードより危険なのはもはや常識。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/07(木) 05:41:01.35 ID:n+V7l7zR.net
野球のほうが序盤大量失点で
負け試合になるケースが多いよ

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/03/14(木) 23:11:12.27 ID:hOzfRXzr.net
ちんこ

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/12(金) 13:40:14.70 ID:Ghi5G3tJ.net
>1
いや、サッカーは「つまる」!

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/29(月) 07:25:22.62 ID:sRN2GHdg.net
おい、サッカーつまらんって言う奴ら!これ見てみろよ!!
サッカーがいかに面白いかが分かるよ
http://www.youtube.com/watch?v=kbQHl_ErgPM

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/04/29(月) 10:59:03.91 ID:/TN0GpIf.net
ななな

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/09/09(月) 13:26:36.74 ID:m/+vRGMi.net
野球がつまらないから五輪から除外されたんだよ
しかも東京五輪でも復帰できない恥ずかしさ
なんだろうねこの落ちぶれようは

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/09/10(火) 02:24:00.92 ID:7H77OEOo.net
サッカーつまらないて言ってる奴は揃ってサッカー無知な奴なのに対して
野球は元経験者からもツマラナイて意見多数聞くからな

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/11/17(日) 08:51:55.42 ID:j8TnZRqe.net
サッカーも野球もくだらん←わかる
F1はオタクのスポーツ←なぜなのか?

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/11/17(日) 11:43:37.99 ID:Hv4ezPWV.net
日本人にはサッカーは馴染まんなぁ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/11/17(日) 19:58:06.57 ID:BYVk0JEH.net
つまむのは野球だけ

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/12/11(水) 23:04:43.75 ID:n0ruWXrl.net
さすがフェアプレー賞を受賞したベガルタ仙台だな。
http://www.youtube.com/watch?v=HeaZP0JzFFU

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/12/11(水) 23:16:19.39 ID:elN6Iptw.net
野球はスポーツじゃないだろ、ただの興業!だからオリンピックから外れた

31 :作新学院野球部員:2013/12/14(土) 15:12:59.41 ID:jo/Y5N1T.net
体育で野球やらされてる女子達が こう↓言ってた
「ストライクゾーンってどこにあるの?  どんな形してんの?  誰が決めてるの?  あんた見えんの?  みんな本当に納得してるの?  欠陥ルールでしょ?」
「ピッチャー以外って ひょっとしてただの球拾いなんじゃ…」
「ピッチャー以外って あんまり球が飛んでこなくてかわいそーだね」
「攻撃陣って みんなベンチに座ってるね あれが攻撃???」
「逃げ帰ると得点なの?」
「たった4マスの双六みたいだね〜」
「プレーがすぐ途切れるね もっと長く続かないものなの?」
「しかもなかなか再開しないね 時間の無駄じゃないの? さっさと投げてよ」
「この待たされる間隔ってあと何回あるの? え!100回以上!? うそでしょ?」
「あ〜 バット見ると田舎の暴走族思い出すわ〜 凶器の出所って野球なのよね〜」
「へ〜死球ってほんとに死ぬことあるんだ〜 東尾理子のおじいちゃんはわざとぶつけるんだってさ 普通に殺人だよね」
「さっきからずっと同じ光景だね 変わり映えしないってゆうか… 展開に乏しい感じ?」
「そっか!プレーに選択肢が無いんだ!野球ってあんまり頭使わないんだね」
「野球やっても誰も汗かいてないじゃん ダイエットにはならないよね だから野球選手はデブなのね」
「やっば!退屈すぎて死にそう 人生で最も無駄な時間!  みんなで保健室いっちゃう?」

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2013/12/23(月) 17:45:54.38 ID:JQB+Q+mh.net
日本人にはサッカーよりフットサルの方が適してるんじゃないかと思う

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/01/22(水) 14:38:45.72 ID:x41zyVWF.net
*東京新聞に載った投稿

試合中の私語 観客は控えて
東京都北区 自営業 近藤富成(60)

 近くに、ピッチと観客席の近さで有名なサッカー場があので、試合があると券を買って観戦します。
自分なりにどちらのチームが勝つかを予想し、前半はプレーを見て評価、
後半は勝ちそうなチームの相手ゴール裏に移動して、勝利の劇的瞬間を狙います。

  こんなふうに試合に集中していると、観客の私語が大変気になります。
友人同士でいろいろとコメントしながら、彼らなりに楽しく観戦しているのですが、その声が気になります。

 日本や世界のサッカー文化の中で、試合中の観客の私語がどう考えられているのかは知らないが、
試合中は私語を控えるなり、なるべく他人に聞こえないようにするなど、周囲への配慮をお願いしたいと思います。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/01/30(木) 15:18:46.87 ID:5UzUuy8K.net
いちろー『腹がでたおっさんになっても野球はできる』

ゲートボールレベルだろこれ

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/08/23(土) 19:37:41.18 ID:YjmHhJyE/
サッカーなんてヤクザがやるスポーツだからな

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/08/26(火) 20:56:40.33 ID:2qTzr9v6s
 ( ⌒)                  { ⌒)
  て人 .  -―- ..      . --. ..  /^〜'′  
    /: ハ : :ヽ: : :ヽ  / r 二ミ`ヽ       
    .′: :ト∧:.i: :i: :ヽ i  ′! l<`^^'ヽハ   
    l: : :癶{\ト、:匕iト| } :|:!\  ノ |: !  
    |: :f'|:..l○   ○{: | ノ :(|: |○  ○{: {     ☆ 日本の核武装は絶対に必須です ☆
    |/ トl! {.  3  ノ:リ'イィ:! :{.   3 ノ从  総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
    }ハ>弋l>┬<}/  ′厶{ィ` i爪}/http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
     {  i |「`´ヽ, }.  /´  バ`´}ヽ\
     '.  lハ ノヽ |  /  ィ/  ヽノ  i ヽ
     ∧. {__乂_.ノ {. /  / `廴__夫__ノヽ '.

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/08/26(火) 22:51:55.42 ID:FZeEh8uSN
サッカーとか上手い人がずっと蹴っててつまらない

チャンスが回ってこない

野球はレギュラーなら絶対に自分の番が来て
緊張して0,8秒もかからずにボールが来てストライク
ボールを見極め動体視力を使って重いバットで
当てるという高度な技術が必要
しかも毎日1000回も素振りをして手の皮が剥けて
痛くても毎日振って筋トレ もして
礼儀正しく挨拶をして
吐くぐらいに飯を食って声がかれるぐらいに声を出して
しかも顔面にボールが当たれば死ぬことだってあるし
イレギュラーしても体で止めて代わりはいくらでも
いるからなんとしても体で止めて投げる
打席では次の球を読み頭を使って考え
心理で戦う
冬になれば死ぬ位走ってそれでもキツくても
雰囲気を作るために声を出し
道具を磨いてグラウンドに感謝して挨拶する
野球をバカにするクズは野球やってみろよ

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/08/26(火) 23:35:17.45 ID:FZeEh8uSN
サッカーとか上手い人がずっと蹴っててつまらない

チャンスが回ってこない

野球はレギュラーなら絶対に自分の番が来て
緊張して0,8秒もかからずにボールが来てストライク
ボールを見極め動体視力を使って重いバットで
当てるという高度な技術が必要
しかも毎日1000回も素振りをして手の皮が剥けて
痛くても毎日振って筋トレ もして
礼儀正しく挨拶をして
吐くぐらいに飯を食って声がかれるぐらいに声を出して
しかも顔面にボールが当たれば死ぬことだってあるし
イレギュラーしても体で止めて代わりはいくらでも
いるからなんとしても体で止めて投げる
打席では次の球を読み頭を使って考え
心理で戦う
冬になれば死ぬ位走ってそれでもキツくても
雰囲気を作るために声を出し
道具を磨いてグラウンドに感謝して挨拶する
野球をバカにするクズは野球やってみろよ

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/10/07(火) 17:48:38.34 ID:w/0QzscS/
サッカーがいいっていうやつはサッカーのほうがおもしろいっていう証拠でもみせてからいえよクズども

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/10/07(火) 17:49:55.10 ID:w/0QzscS/
サッカーファン=この世でもっとも身分が下のブタ

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/11/19(水) 14:28:14.41 ID:RW0iMxlM.net
単にやきうがつまんねーってことだよ

※第一戦
14/11/14(金) 15.5% キリンチャレンジカップ 日本×ホンジュラス
14/11/14(金) *7.3% 日米野球第2戦 侍ジャパン×MLB 

※第二戦
14/11/18(火) 13.6% キリンチャレンジカップ 日本×オーストラリア
14/11/18(火) *6.4% 日米野球第5戦 侍ジャパン×MLB

ダブルスコア×2のやきう完全敗北

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2014/11/24(月) 17:10:57.13 ID:seIcVv7Fg
不人気サッカー消えろ

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/02/12(木) 20:59:16.26 ID:kSCM9i1t9
サッカーって日本では、ずっと馬鹿にされてたスポーツだよ。
バスケとかバレーは馬鹿にされないのに。
やっぱりサッカーで馬鹿がやるスポーツなんだろ。
野球に限らずバスケやバレーも体力と頭脳がいる。
サッカーは、そんなに体力いらないしアホでも出来るから頭脳は要らない。(笑)高校野球夏も春も大人気。
甲子園観客5万人ザラ。高校サッカー。5万人なんて絶対、無理。注目度が違う。

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/04/19(日) 18:42:21.88 ID:0+V8CxVT0
日本のサッカーみない

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/05/05(火) 23:42:46.69 ID:Vy/SFbsf3
野球観るなら洗濯機の回ってるドラム眺めてた方がまし
野球のつまらなさは異常

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/06/06(土) 09:57:18.20 ID:yTCMbDZbi
>>43
おまえ90分間走ったり止まったり歩いたり跳ねたり進行方向急に変えたりスライディングしたりを常に頭フル回転させながら10km走り続けてみろよ
休息は5分に5秒とハーフタイムだけ

47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/07/19(日) 21:59:06.99 ID:s+xGWetJz
サッカーファンってみんなヤクザだから危ないよ

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/07/28(火) 15:22:31.37 ID:N9grVrz8f
チビだけどバスケだけは好きや
見てるだけでワクワクはするでー

49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/08/01(土) 05:22:36.07 ID:FEDtSqSON
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/08/04(火) 10:46:36.00 ID:ziVR91LdS
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/08/06(木) 17:40:41.17 ID:ijnn/S6M6
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/11/22(日) 14:13:18.31 ID:JspUnr+6.net
【野球】多くの野球ファンはサッカーの国際大会での全国民的な盛り上がりを羨ましく感じている しかし他国同士の試合は無観客状態★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448157669/

【野球】多くの野球ファンはサッカーの国際大会での全国民的な盛り上がりを羨ましく感じている しかし他国同士の試合は無観客状態★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448159060/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/11/22(日) 16:00:27.69 ID:0ZZe7dN9.net
すべてのスポーツはやれば面白い。けど、観戦して面白いスポーツは限られる。
例えば、アメフトでもNFLとは明らかに違う。サッカーもアジアと欧州じゃ全然違う。
個人的に観戦お薦めは、NFL、NBA、NHL、剣道、格闘技、相撲、プロテニス、あらゆる代表男子ぐらいだろ。あとゴルフか。
サッカー欧州リーグが面白いというが、そいつが言う面白いというのは、メッシのいるバルサとレアルぐらいであって
トップリーグの下位クラブが面白いかというと、話はまた変わると思う。

54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2015/11/22(日) 16:15:59.60 ID:0ZZe7dN9.net
インドにサッカーリーグができた。クリケットがどうなるか分からないけど、先行き心配です。
今後あらゆるスポーツが縮小すると予想されます。生き残れるのはTOPリーグを持つ地域だけだと思う。
サッカーなら欧州リーグと南米リーグぐらい。アメリカはすべてのスポーツリーグが生き残れるとは思う。
ただ、世界中の選手を集めたリーグを持たない地域は、ローカルリーグとしてしか生き残れないと思う。
Jリーグは生き残れると思うけどサポーターは増えない。輸出リーグとしてしか生き残れない。
だからJリーグもプロ野球も地域密着で細々とやっていくのが正しい選択となる。

55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2017/03/26(日) 13:50:42.54 ID:Gcj5ccrz3
東京都江東区の寺尾康二・奥村卓也・成田一也は
草野球チームで野球賭博やってる犯罪集団

56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/03/02(金) 07:54:15.55 ID:XelgjxW3.net
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IDSQ8

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2018/07/04(水) 06:04:57.42 ID:Tpd3hvnj.net
観戦だけで言えば野球もサッカーもつまらん
つまらないくせに余計つまらなくなる方向へルールをいじったりする最近の野球は特にクソ

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/12/31(金) 22:00:25.74 ID:APbkCkeI.net
サッカーよりは明らかに野球の方が面白い。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/01/08(土) 03:22:18.49 ID:NHlYGzcX.net
サッカーは世界中に普及してる

野球は世界に全く広まらない

これが答えである

60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/07/30(日) 05:41:49.56 ID:YlfL0fDZt
つい先曰もフクシマ沖の魚から1万8〇О○ベクレルものセシウムが検出されて、これを根拠に香港やハ゛カチョンは,海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけだか゛.羽田に成田にとクソ航空機ハ゛ンハ゛ン飛ばしまくって地球破壞しておいて寝言は寝て言えって話た゛よな.ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壞テ口行為を中止するのか゛先だろ、しかもカンコ一だのとセシウ厶まみれと主張する曰本の寿司
ノコ丿コ食いに来るタ゛フ゛ス夕かましなか゛ら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは、力による━方的な現状
変更によって都心まで数珠つなぎて゛鉄道のзO倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛ばして、氣候変動
させて、海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織公明党に乗っ取られた世界最惡の地球破壊強盜殺人腐敗テ口国家日本の決定事項なんだから
とっとと曰本との国交を断絶してクソ航空機を日本の空に飛ばす行為を永久に中止しろやと被災者らはこのダフ゛スタ政府に言ってやろう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтTΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/09/06(水) 08:14:42.87 ID:u11iNmHDX
外遊バカ安倍腐敗晋≡が羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄か゛国民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪,森林火災にと災害連発させて人を殺しまくって、強盜殺人推進して、石油需給
逼迫させてエネルギー危機引き起こして物価高騰させて、国土に国力にと破壊して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界−周旅行を滿喫して、
意味もなくノコノコ帰ってきやがって、今どき対面が必要になることなんて、よっぽど切迫した交渉て゛もなければ意味などないわけだが、
税金で豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの會話内容を直訳すれば「せやなー」「ほんまやなー」だけだろ
『俺はこうやって単純バカの國民だまくらかして私腹を肥やしてるんだぜ』くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まて゛あっちの記者はジャップの変なおっさんガン無視て゛「機密文書ガー」だし、世界的スルーぷりか゛分かりやすいよな
小池テ゛夕ラメ百合子といい湯崎英彦といい、頭に蟲の湧いた税金泥棒しか政治家になれないんだから,いい加減、直接民主制に移行しろよ
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.phР?TyΡe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★