2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本シリーズの廃止を真剣に議論しよう

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2020/11/25(水) 19:36:09.89 ID:kuSCe65l.net
このままでは我がセ・リーグの存在を脅かす

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2020/11/26(木) 02:22:02.10 ID:garmofjN.net
私が考えたプロ野球改革案
1リーグ制にして、DH制を導入する。
外資系企業の参入を認め、贅沢税も導入させる。
ドラフトも完全ウェーバー方式に変更する。
フリーエージェント制度は勿論撤廃する。
1リーグ制になればプロ野球も活性化でき、質の高い試合が提供できる。

日本プロ野球は1949年まで1リーグ制だったんだよ。
1リーグ制こそが日本プロ野球の真の姿だからな。
日本は2リーグ制なんてもってのほかだからね。
アメリカは日本より遥かに人口多いから2リーグ制でも運営できる。
日本はアメリカより人口少ないから1リーグ制の方がいい。
日本は韓国のプロ野球を見習うべきだよ。韓国は1リーグ制だろう。日本も韓国もアメリカより人口少ないから、1リーグ制がフィットしている。
再来年からでもいいから1リーグ制にするべきだ。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2020/11/26(木) 17:17:03.69 ID:Ph00RHo4.net
2020 巨人.×福岡 12.3 8.6 9.5 9.0

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/01/14(木) 15:10:45.10 ID:vJ6XYKd0.net
そんなことよりCSの廃止を本気で検討しろや

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2021/01/26(火) 05:02:34.47 ID:1KLwkOPS.net
ソフトバンク◯◯◯◯◯◯◯◯
読売    ●●●●●●●●

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/02/25(金) 13:53:21.65 ID:S1Tb6bVg.net
どうでもいい

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/05(火) 07:15:24.86 ID:0kgdXxOk.net
たった12球団だけなのに日本シリーズなんかやる必要ないんだよ。それより球団の数を増やせよいい加減に

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/02/09(木) 14:03:47.41 ID:S1h18wCV.net
参入球団増やそう!

増やそう増やそう!
嫌だ!客取られるじゃん!

この嫌だと言って新規参入を認めなかった一派に阪神を加えたのがセ・リーグなんだけどな。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/08/16(水) 19:52:24.93 ID:PKjThOZ8.net
部屋が汚いんじゃない。俺が美しいんだ!

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/10/16(月) 19:20:35.15 ID:0Voo6Z3n.net
なんや、それが本当かいな

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2024/02/07(水) 20:51:43.76 ID:0WPYqq6q.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★