2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

横浜DeNA専用ドラフトスレ

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/12(火) 11:48:14.49 ID:Cx83rIMl.net
担当スカウト
欠端:蝦名 梶原
河原:牧
稲嶺:森 松本
八馬:伊勢 入江 徳山 三浦 柿田
安部:坂本 東妻 田部 小深田 小園(松川)
篠原:浅田
中川:池谷 高田
吉見:粟飯原 深沢

佐々木、奥川、森下じゃなく森一本釣り
佐藤、栗林、早川じゃなく入江一本釣り
松川じゃなく小園
大勢じゃなく徳山

三原と進藤と河原も無能
八馬なんて森時代下位指名で一軍出場なし
東や今永は怪我持ちを一本釣り指名しただけ
いつも地元や特定の学校からしか取らない学閥ドラフト
競合を恐れ回避して一本釣り

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/12(火) 12:08:18.49 ID:TgyXw8VE.net
元プロ野球選手の評論家がみな
田中正義を激賞してるなかで
小宮山悟だけが自分なら1位指名あは柳にすると言ってた。
高校大学でほとんど投げれなかった
投手なんだからプロでも怪我で
投げれないんじゃないのと辛口だった。リスクありすぎると。
柳は一柳投手になったな。
通算成績100勝くらいはしそう。
明治は柳や森下や野村とか投手育成凄いな。
法政は篠木もそうだが下級生の頃から酷使させて4年時には三浦銀みたいに劣化してるケースが多い
まあ、石川のような主軸・スラッガーって選手は度々出てくる、佐々木奥川レベルの投手でましてやそれが同時ってのは滅多にないから4球団競合で狙えるなんてたぶん数十年に一度の話だと思うわ
スラッガーは17年に清宮安田村上、20年に佐藤渡部牧ってあたり狙うのが正解で、よりにもよって19年に佐々木奥川スルーしてスラッガーは愚策だと思うよ
森にいった横浜は更に論外だと思うけどね

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/13(水) 13:20:15.27 ID:53ZTD9n2.net
即戦力捕手の獲得をお願いします。
現在、ウチの捕手陣の戦力は12球団でも下位に位置しています。

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/13(水) 13:22:50.34 ID:GXZ7A40Q.net
野球(笑)

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/04/14(木) 00:04:14.08 ID:zK0PBK1u.net
>>1
正論です。まず編成をテコ入れした方がいい。ドラフトもそうですが、チームの立て直しが急務である。
進藤、八馬では無理がある。
外部から連れてきましょう。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/07/04(月) 18:55:39.11 ID:eAoSTJt9.net
ラミレスGM始動

メジャールート強化でパワーピッチャーやバッターを輸入
ドラフトは自分の目で確認し即戦力だらけ
ネットやSNSの意見を聞き取り入れることもある
人脈を活かしたトレード活性化
最新のトレーニングでフィジカル向上
データ班はメジャーから連れてくる
球団マスコットはラミネコに変更
グラウンド拡大工事
選手年俸適正化させ出来高と出来低を設定
監督コーチはOB以外を集める
采配には口出ししないが新監督であっても成績次第ですぐにチェンジ
多種多様なイベント拡充
負けたら返金チケット
横浜スタジアムに屋根

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/09/18(日) 11:26:32.69 ID:h6AoBjGY.net
捕 戸柱 ドラフト4位
一 佐野 ドラフト9位
二 牧 ドラフト2位
三 宮崎 ドラフト5位
遊 大和 ドラフト6位
左 関根 ドラフト5位
中 桑原 ドラフト4位
右 楠本 ドラフト5位

牧以外全員下位指名の選手がスタメン

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2022/09/18(日) 11:27:00.05 ID:h6AoBjGY.net
DeNAのスタメンメンバーのドラフト順位がヤバい件
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663465390/

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/03/12(日) 12:02:51.44 ID:4gTu+Zv9.net
denaの高校生ドラフトが悲惨
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1676979062/

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2023/10/18(水) 09:19:34.28 ID:JSRyFMdl.net
ソォー| ̄皿)o―――――C~-v(  ̄Д ̄).。o○フゥ~

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2024/02/07(水) 20:58:32.93 ID:uPVKI2MC.net
マー君の威を借る安楽智大似事件?

女性が性暴力・いじめが原因でPTSDを発症し、
泣き寝入りして、苦しんでいます。

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1695083351/

逃げ得が無いよう永久保存、拡散をお願いします。

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★