2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nスペ】NHKの捏造偏向を許さないOFF 29【ETV】

1 :エージェント・774:2012/11/30(金) 08:59:18.73 ID:lx8ar1ul.net
NHKスペシャル 「アジアの“一等国”」偏向報道問題まとめWiki
http://wiki.livedoor.jp/kyotres/
まとめ携帯版(2chが落ちた時の避難所もこちらです)
http://hp.did.ne.jp/off1/

NHKスペシャル・JAPANデビュー「アジアの“一等国”」への抗議活動を「本OFF」とし、
台湾映画を見に行くOFF、おいしい台湾料理を食べに行くOFF、
その他、直接は台湾に関係ないOFFなどを「spin-OFF」(派生OFF)とします。

※OFFルール※
・ヘイトスピーチはやめてね
・OFF現場での直接勧誘はいけません。されたらスレに報告してね。

前スレ
【Nスペ】NHKの捏造偏向を許さないOFF 28【ETV】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1301561599/
関連スレ
【謝謝】台湾OFF総合5【支援ありがとう】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1314923229/
【塾長】李登輝さんの来日を歓迎するOFF
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1251892515/

なかよしスレ(・∀・)人(・∀・)
【OFF板】OFF会を生中継しちゃうOFF 3【中継】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1268521896/

471 :エージェント・774:2013/05/29(水) 12:25:07.66 ID:4cP+EToJ.net
昨日のTVタックルで真の敵は欧米だって事がわかってしまった。
大多数の日本人は薄々気づいてしまった。

日本が進出するまで西欧諸国が東南アジアを植民地奴隷にしてた事をごまかすために
欧米諸国が「悪者」になるのを恐れて、
我々日本人に自虐的な史観を我々に押し付けていた事がわかる。

欧米諸国が「悪者」になるのを恐れて
いまだに日本の周辺諸国で反日教育を行っている事がわかる。

東南アジアを不安定にさせている真の敵がわかってしまった。

472 :エージェント・774:2013/05/30(木) 05:09:03.01 ID:h8kzjYpy.net
今回、橋下発言に抗議目的で来日した「元従軍慰安婦」だが、年齢が判明した模様。
「証言通りだとしたら、当時7歳ぐらいになって計算あわない」と在大阪記者。
 
さすがの朝日新聞も気づいたようで、報道を控えている。

473 :エージェント・774:2013/05/31(金) 02:50:44.67 ID:vaCkmBLD.net
>>471
【解説付】終戦直後の在日朝鮮人と現在の在日韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=a1wnypnVgeg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15869665

高山氏:
アメリカはシナと共に南京大虐殺等、日本軍の残虐をでっちあげた。
ただどうしても敵わないのが奴隷と差別だった。

アメリカには奴隷制度があったが、日本には歴史上奴隷制度がなかった。
アメリカが日本を倫理的に非難するのにそこが非常にウィークポイントだった。
そこでルーズベルトは何を言い出したか。カイロ会談で、
「日本は朝鮮半島を奴隷化している。朝鮮人を奴隷にして搾取している」と言い出した。
全く根拠がないのにその発言を公式においても繰り返しやった。

これをうけて日本の占領統治政策が行われ、在日に対して「今日は奴隷解放の日だ」
としてGHQ指導の元、在日朝鮮人連盟(民団や総連の母体)が結成された。
結成趣旨は、「朝鮮人は奴隷から解放された。今や我々は連合国民だ。戦勝国民だ。
奴隷扱いした日本に対して、お前達がなにをしたか十分理解させるのが我々の義務だ」と。(以下ry



・・・でも在日があまりに残虐非道に暴れまわるので結局「三国人」扱いになりましたとさ

474 :エージェント・774:2013/05/31(金) 06:39:38.56 ID:TyPsAVsH.net
581 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2013/05/31(金) 04:15:31.85 ID:QVahrZ9D0 [1/5]
カミカゼ!

朝のNHK全国ニュースでヘイトスピーチ特集。ネトウヨの親バレが捗るな。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1369918147/

> 有田芳生 @aritayoshifu
> https://twtr.jp/aritayoshifu/status/340057171666563072
> 明日朝7時からのNHK「おはよう日本」でヘイトスピーチについて10分ほどの特集が放送される予定です。
> 日本の現状が国際的にも批判されていることなどが紹介されます。
> NHKで報じられるのは、初めてのことです。

475 :エージェント・774:2013/05/31(金) 08:53:44.35 ID:ZCr9vhpf.net
「奴隷」がいやならさっさと半島に帰れば良かったのにね
自分の意志で来てるところがアメリカと最大の違い

アメリカはインディアンを食べていた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%BC%E9%9A%8A

476 :エージェント・774:2013/05/31(金) 08:54:40.65 ID:XPnd3cSf.net
736 :可愛い奥様:2013/05/31(金) 07:55:43.89 ID:WYYyvllX0
これって、基本的にはいいニュースなんだけど、「推計」と「予測」なんだよな。
しかもその「予測されず」の根拠が放出放射能の総量でしかも
>累積100ミリシーベルト未満では健康への悪影響は確認されていない
と他人事の責任逃れなんだよ。
つうか、内部被曝のウエイトをどうとってるのかもよくわからない。
もうちょっと説得力のある調査だったら、よかったんだけどね。

つうか、国連科学委員会とIAEAとICRPって委員がかぶってるんだよな。
WHOがIAEAに原子力被害部分を乗っ取られたように、ここも中立とはいえないと思う。

まあ、権威に弱い一般人に対して国連の名前を利用した「誘導」の一種だと考えるのが妥当だね。
上に書いたアビリーンのパラドクス>>651の変形版だな。


651 :可愛い奥様:2013/05/27(月) 12:09:37.05 ID:4aBFGvQI0
情報工作の基本中の基本に「アビリーンのパラドクス」の逆利用ってのがある。
「集団はその構成員の意図しない方向性をいつの間にか集団として目指してしまうことがある」
というパラドクスだが、詳しくはググってくれ。

この法則はあることを既定事実化するのにすごく有効。
「そう書いてあるから」とか「みんなそう言ってる」とか「有識者委員会の決定です」とかの方向付けは比較的操作しやすい。
大衆は迎合的だから、ほとんどの政治的決定はこの手法を使ってる。日本の場合は「欧米では」も有効だった。
まあ、知ってれば「あ、あれで来たか」ってすぐにピンとくる手法だ。

477 :エージェント・774:2013/05/31(金) 11:25:20.83 ID:H9Nmf88r.net
拡散してね! NHK今朝7時

http://www.nicovideo.jp/watch/sm20999835
偏向報道・・・NHK(新大久保デモを批判)

※なぜこういうデモが起きてるか原因を報道しなきゃ。

478 :エージェント・774:2013/05/31(金) 17:32:13.73 ID:btlDrlgf.net
有田芳生「明日NHKでヘイトスピーチの特集が放送されます」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm20999835

NHKは、こんなにも反在日朝鮮人反韓国デモを悪とし、デモの理由を「持論」と吐き捨て
好戦的なしばき隊の存在を無視し在日朝鮮人側は「おだやかで平和的に自制を促す」という
あくまでも平和的な「善」であり「(デモに)怯えている」という図式にのっとったNHKの報道という
プロパガンダで日本人を黙らせ、封じ込めさらには何も知らない日本人の正義感に訴えかけ
同じ日本人を味方に付けて日本人同士でつぶしあいをさせようとしています
私は接客サービス業をしているので土・日はどうしても抜けられずデモには参加できませんで
したが、次回の新大久保デモには参加します
なぜなら,テレビでNHKがなにを言っても影響力などはない!
そういった、取材映像の都合のいい部分だけどをパッチワークし片方だけを悪人にしたてあげる
演出をし真実を捻じ曲げ人の考えを誘導しても、無駄でありかえって国民 の反感を買い在日朝鮮人
に対する憎悪に拍車をかける後押しをしてるにすぎないと気づかせるためである。
だから、みなさんも次回の新大久保デモなどにはそういった意思表示のためにも参加してください。

479 :エージェント・774:2013/05/31(金) 20:39:19.50 ID:hVlqHRqL.net
http://www.youtube.com/watch?v=fAbc1Hjoyjw&feature=youtu.be

480 :エージェント・774:2013/06/01(土) 21:29:00.28 ID:BBclF41f.net
不当に助成金を取得し、出演者を騙し、盗撮までやった
反日プロパガンダ映画「靖国」を
「言論、表現の自由は守られなければならない」と擁護したNHKがね

481 :エージェント・774:2013/06/01(土) 21:49:49.61 ID:BBclF41f.net
不当に助成金を取得し、出演者を騙し、盗撮までやった
反日プロパガンダ映画「靖国」を
「どんな理由があるにせよ、言論、表現の自由は守られなければならない」
と擁護したNHKがね

482 :エージェント・774:2013/06/01(土) 22:26:39.47 ID:oHCC1cpt.net
https://www.youtube.com/watch?v=fAbc1Hjoyjw

483 :エージェント・774:2013/06/01(土) 23:34:08.86 ID:oHCC1cpt.net
>>477
消されたぬ

484 :エージェント・774:2013/06/02(日) 02:16:41.01 ID:xSjE3bDe.net
726 :名無しさん@13周年:2013/06/02(日) 00:27:00.23 ID:aD+gOnX80
橋下さんアンチが、涙目で逃走する決定的画像をどうぞ

https://twitter.com/kinokkop/status/340675747779850240/photo/1
なんと、男性の82%,女性の70%が橋下市長を支持!

485 :エージェント・774:2013/06/02(日) 03:26:52.62 ID:pT3Txds/.net
やっちゃったねNHK
反韓デモ中止の署名を呼びかける善意の人が
桜井会長を待ち伏せして襲撃したシバキ隊の一員だったとは

486 :エージェント・774:2013/06/02(日) 09:30:29.85 ID:Q0Irp8FI.net
日本はアメリカからのユダヤ資本で日露戦争に勝利して満州の権益を得た
満州をアメリカ・ユダヤと共同開発することに同意していれば中国の赤化も日米戦争もなかった
ここで判断を誤ったと思う

487 :エージェント・774:2013/06/02(日) 10:46:13.45 ID:1Wa22F1s.net
NHKは侵略されましたhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21006446●金展克

2013/05/31(金) 21:34:59.77 ID:udQHe+7F0
「良い韓国人も悪い韓国人も〜」のみならず、このプラカも明らかに自演だよね
韓国が嫌いな人間が、「韓国≠悪」なんて書くわけないじゃん
わざと自演っぽくしてるのかと思うほどおかしなフレーズばっかり使ってるよね

http://bund.jp/img/2013/04/gesudomo.jpg プラカード

NHK 5/31放送ヘイトスピーチ
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1369953529729.jpg プラカード
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1369953534822.jpg ← 金展克
http://uproda.2ch-library.com/669137fMR/lib669137.jpg 朝鮮学校の関係者?

有田芳生 @aritayoshifu
明日11日【新大久保からレイシズムをぶっつぶせ】
【出演】有田芳生(参議院議員)(予定) 木野トシキ(プラカ隊主宰) 金展克(請願署名呼びかけ人) ←←
武市一成(拓殖大学外国語学部講師) 司会:松沢呉一 予約はネイキッドロフト店頭電話&ウェブにて。
番組の中で、●善良な在日韓国人として登場したのがこいつ↓

640 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/31(金) 09:10:36.46 ID:FLKkhFBW0
>>625
金展克ってじゃあのさんが晒してた奴だなw
金展克 @HeartRights https://twitter.com/HeartRights 
在日韓国人3世。商標・意匠関係を中心に活動している弁理士です。
Twitterは反レイシズム中心で利用しています。連絡したい方はこちらへ。 【携帯】 XXX-XXXX-XXXX

641 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/31(金) 09:11:11.70 ID:FLKkhFBW0  
金展克 @HeartRights
さて、民団さんにも協力してもらおうかねぇ。協力するっつってくれたんだし。
https://twitter.com/HeartRights/status/313617506902347776 20130318日 - 20:46

488 :エージェント・774:2013/06/02(日) 11:51:23.55 ID:4R3HJqyh.net
>>487
GJ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21006446
決定的な証拠ですね。裁判すれば勝てますよ。
暴かれたことが真実であればあるほど、偽善者は反応するものなのです。

489 :エージェント・774:2013/06/02(日) 19:29:57.96 ID:0CbkTvoT.net
■竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記 ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著)
http://www.amazon.co.jp/dp/4892959219/
1986 年にアメリカで刊行後、数々の賞を受賞。
中学校の教材として採択された感動秘話。
邦訳が熱望されていた名著、待望の日本語版

〜大戦末期のある夜、小学生の擁子(ようこ・11歳)は「ソ連軍がやってくる」と
たたき起こされ、母と姉・好(こう・16 歳)との決死の朝鮮半島逃避行が始まる。
欠乏する食糧、同胞が倒れゆく中、抗日パルチザンの執拗な追跡や容赦ない
襲撃、民間人の心ない暴行もかいくぐり、祖国日本をめざす。
終戦前後の朝鮮半島と日本で、日本人引き揚げ者が味わった壮絶な体験を
赤裸々に綴る、息もつけぬ、愛と涙のサバイバルストーリー〜

490 :エージェント・774:2013/06/02(日) 21:11:42.77 ID:Q0Irp8FI.net
善意の在日三世 キム ノブカズ

朝鮮民族派暴力団体「レイシストしばき隊」構成員疑惑が構成員確定になりました!

5月31日NHK「おはよう日本」で特集された「ヘイトスピーチ」において、反韓デモを
署名で中止させようとする、非暴力・平和的イメージの善意の在日朝鮮人として紹介された
在日三世キムノブカズ・・・
だが、しかし!桜井氏を卑怯にも待ち伏せし複数人で取り囲み罵詈雑言を浴びせ巧みに
わからぬように身体的に危害を加えたしばき隊の中でまるで公安が桜井氏を保護するかの
如く桜井氏に接触し逃げられないようにしていたマスクの男こそ、そのキムであることがよく
わかる決定的な検証動画が登場しました!
動画開始から、1:32あたりから右手の手の甲の傷跡?に注目して見てください!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21015178

491 :エージェント・774:2013/06/05(水) 14:07:12.43 ID:9I/McOus.net
【調査】 NHK解体、8割以上が求める 9割以上が「NHKの今の体制に問題あり」と回答…大手の政治経済系SNSサイト
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370400478/

492 :エージェント・774:2013/06/07(金) 11:49:47.78 ID:CxoQIO12.net
NHK連続抗議行動 (毎週土曜日・雨天決行)

【日 時】 6月08日(土) 15時00分〜16時30分

【集合場所】 テーマパーク入口前

【主 催】 NHKの根性を叩き直す日本国民の会

続いて民主党解体 連続抗議行動 (雨天決行!)

493 :エージェント・774:2013/06/07(金) 22:43:24.04 ID:Uq/Sa2/c.net
>>492 おつ!
参加する人ガンバレ中継あるかな?

494 :エージェント・774:2013/06/07(金) 23:07:28.58 ID:JYg9MawW.net
http://ameblo.jp/hosyuyamato/

保守系デモ予定・まとめ

495 :エージェント・774:2013/06/11(火) 21:55:18.62 ID:+YIOPF9j.net
どこが徹底検証?日本人へのヘイトを煽る有害電波

【速報】尼崎殺人事件、犯人は在日コリアンだった[13/06/11]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370913234/

31 : メインクーン(神奈川県):2013/06/11(火) 10:27:58.50 ID:odPpxYXY0
NHKは事件の民族的背景にはまったく触れなかったな
なにが真相を追求するだwww

164 : エキゾチックショートヘア(SB-iPhone):2013/06/11(火) 12:23:23.15 ID:uj0i5vsIP
NHKの「未解決事件」で尼崎殺人事件をやってたけど、
角田は日本人って言って印象に残るような番組編成だったな

168 : エジプシャン・マウ(大阪府):2013/06/11(火) 12:32:37.41 ID:hGT/zEfp0
昨日、イヌHKで報道してた尼崎事件の再現番組
冒頭で高村薫が「角田美代子という1人の日本人女性に何があったのでしょうか?」
と日本人を強調していたが、犯人ってチョンだよね??

175 : スミロドン(兵庫県):2013/06/11(火) 12:46:54.10 ID:wDPpr7L90
やっぱり朝鮮人じゃねーか
NHKの報道には真実なさすぎる
NHKなんていらん

189 : ボンベイ(栃木県):2013/06/11(火) 13:23:29.80 ID:qPWh/l/k0
この事件自体も信じられないくらい恐ろしけどさ
角田美代子の写真をわざわざ「和服を着た」別人女性を
別人だと知ってるくせに(ネットでは前から別人と言われてたのに)流し続けたマスコミ。
NHKで高村薫が「角田美代子という日本人」とあまりにも不自然に「日本人」を強調。
親族に在日がいるせいか「血縁のない家族」を強調。
こんなことやってる日本のマスコミが怖いよ

251 : ラガマフィン(埼玉県):2013/06/11(火) 15:34:01.14 ID:Lo0cQsrG0
NHKがしつこく日本人と繰り返してたな

254 : ボルネオヤマネコ(東京都):2013/06/11(火) 15:43:17.44 ID:zkqk7O/s0
NHKで勘違い婆が、やたら日本人が日本社会が悪いと連呼してたなw

496 :エージェント・774:2013/06/11(火) 23:46:19.42 ID:6c3qEgEx.net
橋下徹「オスプレイを大阪の八尾基地で飛行訓練させる!」

参議院選挙期間中に
朝日放送 「オスプレイの訓練飛行を八尾基地で受け入れる問題について,政府自民党は・・・・」
毎日放送 「オスプレイの八尾基地への受け入れを反対する八尾市長は,政府自民党に対して・・」
関西テレビ「オスプレイの八尾基地への受け入れに安倍首相は・・・・・・・・・・・・・・・・」
読売テレビ「オスプレイの八尾基地への受け入れに,松井知事は安倍首相と・・・・・・・・・・」

497 :エージェント・774:2013/06/11(火) 23:49:19.53 ID:6c3qEgEx.net
オスプレイ賛成派の自由民主党は参議院選挙で大敗
オスプレイ反対派の大勝利

松井に大阪府知事辞任を迫る
橋下に大阪市著往事人を迫る
・・・政府・自由民主党はオスプレイに対していっさい触れない

安倍政権を守るのはこれしかないだろ? 

498 :エージェント・774:2013/06/11(火) 23:52:11.99 ID:6c3qEgEx.net
大阪市長辞任を迫る  ・・ でしたね。

右の敵は右の維新だ!

安倍政権の足を引っ張り続ける橋下,松井,維新・・これを切り捨てる以外に方法はないはずだろ?

499 :エージェント・774:2013/06/13(木) 10:00:29.83 ID:BtelvLlY.net
やはり花王に配慮かな?ブログの最後のほうに赤い服?着た女性が
茶色いぬいぐるみと青い粉石けんの箱を持っているように見える映像。

:2013/06/13(木) 08:36:50.55 ID:EpZMEqc90
ひどいよね、これ
中の在日か
フジのガリレオにもチョウセンタレントぶち込むんでしょ?汚いやり方

238 :可愛い奥様:2013/06/12(水) 23:46:02.74 ID:hdYJs1BC0
NHK・尼崎事件の再現VTRでファーファにそっくりの洗剤が出てきたんだって


【またNHKです】 NHK『あまちゃん』は『あまちょん』と揶揄されるほど韓国ステマ
『NHK-SP未解決事件 尼崎殺人死体遺棄事件』ファーファに似せた洗剤

http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/37882373.html

500 :500:2013/06/13(木) 10:21:10.95 ID:/gGwnoFM.net
500ならNHK解体

501 :エージェント・774:2013/06/16(日) 20:46:27.57 ID:iIpmH7e2.net
今日の大河の最後のコラムで

 白虎隊の生き残りの少年が
 出陣のときの様子を
 「修学旅行前夜のようなはしゃぎ様だった」
 と伝えていた

とナレーション
さて江戸末期に修学旅行はあったのでしょうか?

502 :エージェント・774:2013/06/17(月) 08:09:58.22 ID:U7p9z3FY.net
【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/

憲法守る共産党の共同を放映
NHKが「赤旗」紙面紹介
古賀氏の登場「話題になった」

 11日放映のNHK番組「ニュースウオッチ9」は、安倍政権がねらう憲法改定に対する野党各党の態度についてとりあげました。

 日本共産党については「しんぶん赤旗」日曜版(2日号)の紙面を紹介しながら、
自民党元幹事長の古賀誠さんが登場し、憲法96条改定反対を表明したことが「話題になった」と紹介。
笠井亮政策委員長代理がインタビューで「多くの皆さんと立場の違いを超えて
“一緒にやろう”というとりくみを、おおいにやっていきたい」と語り、
憲法を守るために共同を広げる日本共産党の立場を伝えました。

 また、東北地方で市町村長らの憲法を守る運動が「保守」の人も参加し広がっている状況を紹介。
赤旗政治部記者がこの市町村長らの会合を取材したことも伝えました。

 一方、民主党については、改憲派の集会に自民党幹部と並び出席する議員などを映しだし、
党内で意見がまとまらない状況を紹介。番組でNHK政治部の記者は
「憲法という根本の政治課題で明確な方針を示すことができないようでは、
安倍総理が憲法改正に動き出した場合に、党の存在意義が問われる事態になりかねない」と指摘しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-06-13/2013061303_01_1.html




普段は自分たちで読んでるから感覚が麻痺しちゃってるんだろうな
日本人全員が同じものを読んでるに違いないと

503 :エージェント・774:2013/06/18(火) 00:51:51.58 ID:DEMVyNYh.net
そのうち聖教新聞もだすんじゃね?

504 :エージェント・774:2013/06/20(木) 02:11:49.85 ID:s3ljCvMH.net
そうか

505 :エージェント・774:2013/06/20(木) 02:12:55.49 ID:yHrhRANX.net
生協新聞

506 :エージェント・774:2013/06/21(金) 23:00:57.54 ID:PJA0eiDe.net
今日の昼のNHKニュースでは、
韓国の株価下落は香港と一緒で、インドネシアより少ないから大丈夫と。
インドネシアの株価情報を報道しているのを、生まれて初めて見た。
http://005.shanbara.jp/news/view/nhk-korea-kabuka-20130621_1.jpg

 だそうなw

507 :エージェント・774:2013/06/22(土) 01:51:51.54 ID:RTH2cHwB.net
浮遊物じゃない。
盲目の人は鯨だと思ったって言ってたけど、
某国の潜水艦が狙ってぶつけてきたんじゃないかと思う。以前もそういうことあったし。辛坊は
たかじんの番組で某国でも有名だし、冒険のニュースも伝わってるから。
場所的にも何が潜んでてもおかしくない公海海域だし。

508 :エージェント・774:2013/06/22(土) 09:53:46.22 ID:wU9v/jbw.net
秀逸なので転載、狗HKも同じだな

>朝日新聞の用語集

「しかし、だからといって、ただ気になることがある」
→ここから先が本音であるという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「異論が噴出している」
→自分たちが反対しているという意味

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「心無い中傷」
→自分たちが反論できない批判(はやめろ)という意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「アジア諸国」
→中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

「説明責任を果たしていない」
→反対する言い訳がすべて論破され、反対理由は「説明責任」のみになってしまったという意味

「本当の解決策を求める」
→何も現実的な具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

「冷静になる、落ち着く」
→自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味

「各方面から批判を招きそうだ」
→各方面と批判する手筈は整っているという意味

「〜なのは間違いありません」
→証拠が何も見つかりませんでしたという意味

「人権を尊重」
→日本人より中韓の人権を尊重しろという意味

509 :エージェント・774:2013/06/24(月) 18:55:58.97 ID:q9dhDfQ1.net
       ∧_∧
      <ヽ`∀´>  NHK マンセ〜!!!
ttp://ecoleft.files.wordpress.com/2012/06/media.jpg

510 :エージェント・774:2013/06/25(火) 16:44:40.83 ID:B2CV+2E6.net
>>1
朝日新聞と共同通信もかなり反日やばいw

【社会】PC遠隔操作事件:記者が不正アクセスの共同通信、「法に抵触する可能性あったが真相取材のため」[6/25]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372143119/
【PC遠隔操作】朝日新聞と共同通信の記者を書類送検へ サーバーに侵入容疑
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372096392/

511 :エージェント・774:2013/06/30(日) 21:10:43.11 ID:vW3prU+9.net
まだ日本でやっているのか?

韓国や中国で「日本のメディア解体!」「NHKを解体させろ!」「朝日新聞社を解体させろ!」

 なぜやらない?「日本出身の反日闘士」で英雄間違いない!

512 :エージェント・774:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:Aos4UpLW.net
今日も大河の前に新羅のなんたらって自慢してるのが聞こえた

513 :エージェント・774:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:eZgOhOJd.net
また証言切り貼りした「贖罪歴史」の刷り込みはじまるよー

戦後史証言プロジェクト 全然よくないEテレ
http://www.nhk.or.jp/postwar/
第1回 沖縄 “焦土の島”から“基地の島”へ
第2回 水俣  戦後復興から公害へ
第3回 釧路湿原・鶴居村 入植地から国立公園へ
第4回 猪飼野 在日コリアンの軌跡

514 :エージェント・774:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:6ycUAkX1.net
自民党がTBSを取材拒否…「NEWS23」報道内容で
ttp://newslounge.net/archives/85738

自民党は4日、TBSの報道内容が公平さを欠いたとして、党幹部に対する取材や幹部の番組出演を当面、
拒否すると発表した。
6月の通常国会閉会に関する報道内容に問題があったという。
5日付のスポーツニッポン、日刊スポーツ、東京中日スポーツ、デイリースポーツ各紙が報じており、
党総裁・幹事長室名の発表文によると、TBSの報道番組『NEWS23』は6月26日の放送で、
国会会期末の与野党攻防の末に電気事業法改正案などが廃案となった経緯を報道したという。
番組には「廃案の責任が全て与党側にあると視聴者に誤解させるような内容があった」と主張。
さらに、「わが党へのマイナスイメージを巧妙に浮き立たせたとしか受け止められない」としているという。
これを受け、TBSは4日夜、「放送内容について自民党から抗議を受けたことは残念だ。
引き続き理解を得られるよう努力する」とのコメントを出したという。

515 :エージェント・774:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:LkCoO4xL.net
>七夕に脱原発願い母親たちが集会 7月7日 17時16分
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130707/t10015870491000.html

  [ 反日NHKが解体しますように  ]

516 :エージェント・774:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:BK4RLmnD.net
ウィニー裁判で記者が「弁護妨害」 NHKが弁護団に謝罪 2009/10/ 8 18:47
http://www.j-cast.com/2009/10/08051318.html?p=all

「Winny」作者・金子勇さん死去 42歳 2013/7/ 8 13:16
http://www.j-cast.com/2013/07/08178911.html

517 :エージェント・774:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:BK4RLmnD.net
NHK情報流出で判明 北海道庁の絶大な威光 2007/2/19 20:57
http://www.j-cast.com/2007/02/19005617.html?p=all

ちなみにこのディレクター氏、06年11月には「サイバー防御最前線」というタイトルで番組企画書を書き、
冒頭には

「今、汚染を拡大するウィルスが『ボットネット』。感染させたパソコンに指令を出し、
何千台もの集団で攻撃を加えるウィルスだ。感染パソコンは国内だけで推計50万台。
意識の低いユーザーや、普段忘れられているパソコンを中心に感染が広がっている」

とある。
この他にも多数の取材メモや企画書を書いていたことが確認されており、
仕事熱心だったのは間違いないようだ。しかし、残念ながら、
企画書にある「意識の低いユーザー」とは、自身のことも指していたようだ。

518 :エージェント・774:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:1gp2rIvD.net
靖国 御霊祭 (済みません。デモ街宣ではありませんが・)

http://www.yasukuni.or.jp/schedule/mitama.html
日本古来の盆行事に因み昭和22年に始まった「みたままつり」は、今日、東京の夏の風物詩として親しまれ、毎年30万人の参拝者で賑わいます。
期間中、境内には大小3万を超える提灯や、各界名士の揮毫による懸雪洞が掲げられて九段の夜空を美しく彩り、本殿では毎夜、英霊をお慰めする祭儀が執り行われます。
また、みこし振りや青森ねぶた、特別献華展、各種芸能などの奉納行事が繰り広げられるほか、光に包まれた参道で催される都内で一番早い盆踊りや、軒を連ねる夜店の光景は、昔懐かしい縁日の風情を今に伝えています。


前夜祭 7月13日 午後 6時
第一夜祭 7月14日 午後 6時
第二夜祭 7月15日 午後 6時
第三夜祭 7月16日 午後 6時


7月13日〜16日 午前9時〜午後8時
(みたままつり期間中の社頭参拝は、午前6時から午後9時30分までとなります。)


http://ameblo.jp/hosyuyamato/
保守系デモ街宣予定・まとめ

519 :エージェント・774:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:s5yhekhj.net
朝日新聞社主催「全国高等学校野球選手権大会」の地方予選が始まった。

お前らの脳みそでは「全国の朝鮮人学校・韓国人学校」の野球の試合を
         在日朝鮮人が在日韓国人がNHKで見ている。
         日本人は全く関心がない。日本人は絶対に見ない。

520 :エージェント・774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:Q2ADdXuV.net
【テレビ】NHK、「Eダンスアカデミー」を急遽放送取りやめ
…参院選候補者サイトに番組レギュラー「EXILE」メンバーが応援する写真掲載
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1373654972/


  60 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:h+jgzz3l0
民主や共産の応援だったら問題にしなかったくせになw
今のNHKに政治的公平性を論じる資格なんざねえよ

64 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:7HNXy57AO
>>60
たしかに、これで番組放送中止なら吉永小百合や坂本龍一あたりは
NHK出入り禁止にしないと整合性がとれないかも

67 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Nfl0vOefO
創価タレントは堂々と出てるのに公平性に欠いてる

  161 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:w82pBK7u0
これはいいのか?あまちゃん放送できないぞ
あまちゃん:海女クラブの弥生さんこと渡辺えりさん、いつも共産党を応援してくれます。
  「庶民のために動く。共産党の原点。」
http://pbs.twimg.com/media/BPBQiFiCIAI7xqj.jpg

168 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:w82pBK7u0
■常に弱者の立場 共産党に期待 女優 渡辺えりさん

女優・劇作家・演出家の渡辺えりさんに、
準備中の新作劇や今の政治と日本共産党への期待を聞きました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/index_old.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/130714%3A%EF%BC%91%E9%9D%A2%3A180.jpg

169 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:JdTytoUI0
>>161
共産党ドラマwwwwwwwww

170 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:aP5CR0sY0
>>161
やっちゃったなw

171 :名無しさん@恐縮です:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:kl74CGbS0
>>161
じぇじぇじぇ〜wwwwwwwwwwww

521 :エージェント・774:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:t8EHEEAw.net
http://www.aozora.gr.jp/cards/000035/files/282_45418.html
すると、官僚は、妙な笑い声を交えながら、実に幼稚な観念語(たとえば、研究中、
ごもっともながらそこを何とか、日本再建、官も民も力を合せ、それはよく心掛けているつもり、
民主々義の世の中、まさかそんな極端な、ですから政府は皆さんの御助力を願って、
云々(うんぬん))そんな事ばかり言っている。
つまり、その官僚は、はじめから終りまで一言も何も言っていないのと同じであった。

522 :エージェント・774:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:LRcHEfka.net
オスプレイより遥かに危険な韓国航空機
特集せんとはよ

523 :エージェント・774:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:TTgrqI7t.net
大手の新聞にしてはすごく気持ち悪い記事なので記念に載せておきます

【宮嶋茂樹の直球&曲球】
投票の際は吉田元所長の姿思い出して
2013.7.18 08:34 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130718/plc13071808390002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130718/plc13071808390002-n2.htm


一社員として、その責任を果たすべく、日本が初めて経験する原発事故にわが命を削りながら
立ち向かったのである。しかも「敵」は津波や原発事故だけではなかった。
原発さえなくせば、日本の経済なんぞどうなってもエエという反原発原理主義者に、
自らの保身のために復興の足を引っ張る当時の政権を担っていた政治屋たちである。

524 :エージェント・774:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:4nRoeBw8.net
大阪府文化財センターHP、サイバー攻撃受け閉鎖
http://www.asahi.com/national/update/0719/OSK201307190030.html
大阪府の外郭団体「府文化財センター」のホームページが不正アクセスで改ざんされ、
17日から閉鎖されていたことがわかった。サイトの閲覧者がウイルスに感染する危険性があったが、
現時点で二次被害は確認されていないという。
同センターによると、17日にサイト管理会社から「サイバー攻撃を受けた」と連絡があった。
勃起不全治療薬の広告が出てくるように改ざんされた。広告は英語表記だったという。
サイトには文化財関連の講演会や刊行物の案内などを掲載。改ざんの被害は5月に続いて2回目で、
同センターは対策をとって再開する方針。担当者は「うちが狙われる理由がわからない」と話している。

525 :エージェント・774:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:EB3I+Ztr.net
日本テレビ:「スッキリ!!」で放送の詐欺被害者は別人
毎日新聞 2013年07月19日 17時57分
http://mainichi.jp/select/news/20130720k0000m040013000c.html

【悲報】テレ朝でやらせ
http://nagatsuki07.iza.ne.jp/blog/entry/3026606/

526 :エージェント・774:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:ulApPNtS.net
test

527 :エージェント・774:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:ulApPNtS.net
いまの日本の状況
ttp://www.youtube.com/watch?v=03GQd6V5wAw&list=PLoqUxxYo1OIYDBWTUQ9jDBh4-lAfK-WFc

528 :エージェント・774:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:gnPRg+gV.net
台湾、日本統治時代を「支配」表記に 2013.7.24 10:27
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130724/chn13072410320003-n1.htm

 【台北=吉村剛史】台湾の行政院(内閣に相当)は22日、日本が台湾を領有した時代について、
公文書上の表記を、日本による支配などを意味する「日據(にっきょ)」に統一することを決め、各機関に通達した。
小中高の教科書では現在、「日治」(日本の統治)という表記が一般的だが、「日據」の表記も認められる。

 地元メディアによると、日清戦争後の下関条約で清から台湾の割譲を受けた
日本の統治時代(1895〜1945年)に関し、一部の民間出版社が今年、
「日據」と表記した高校歴史教科書を申請。これに有識者らが「日治」などに改めるよう求めていたが、
教育部(文科省)は「学問の自由」を理由にいずれの表記も容認。
行政院も「教育部の決定を尊重」するとともに、公文書上は「日據」に統一することを決めた。

 戦後の台湾では「日據」が主流だったが、李登輝政権下で、日本の台湾領有時代を肯定的に評価する動きもあり、
教科書では「日治」や「日本統治時期」との表記が定着していた。

 野党は今回の行政院の通達について、馬英九政権の対中協調政策の一環とみて
「中国的視点に基づく決定だ」と反発している。

529 :エージェント・774:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:MtTV0vcD.net
台湾大手銀が東京スター銀買収へ 外国銀初の邦銀買収 2013年7月25日14:36
http://www.asahi.com/business/update/0725/TKY201307250098.html

 台湾大手の中国信託商業銀行が、中堅地方銀行の東京スター銀行(本店・東京)を
買収する方針を固めたことが、明らかになった。買収額は520億円程度とみられ、
外国銀行が邦銀を買収するのは初めて。中国信託は買収により、アジア進出を目指す
日本企業との取引拡大を図る。

 中国信託が、東京スター銀の大株主である米投資ファンドのローンスターや仏金融大手の
クレディ・アグリコル、新生銀行などから、大部分の株式を買い取ることで大筋合意した。

 今後、金融庁の認可を得たうえで、年内にも正式合意する。中国信託は、東京スター銀が
行う数百億円規模の増資も引き受ける予定だ。

530 :エージェント・774:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:IsvF2L79.net
■7/28(日) 東京 反マスコミデモ■
ttp://netdemo.wiki.fc2.com/

<緊急告知>
7/4に参議院選挙が告示され、7/21に投票となります。
すでに大きな政治的転換点になることが予想されている選挙です。
この機会に、ネットから社会に訴えるデモ行進を行い、
社会とマスコミ・マスメディアのあり方を問い直したいと考えます。

また、デモ行進終了後は、朝日新聞本社前において、
朝日新聞の過去の歴史問題報道について問い直すアピールを行います。

開催日 2013年(平成25年)7月28日(日曜日)
集合場所:東京都中央区・水谷橋公園 (東京都中央区銀座1−12−6)

集合時間 14:00
出発時間 14:30
(当日、スタッフとしてお手伝いをしていただける方は 13:30までに集合でお願いします)

主催:7/28 東京 反マスコミデモ 実行委員会

531 :エージェント・774:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:HibdaucS.net
NHKで基準超す光点滅 Eテレ番組紹介、45回放送 2013年7月26日17時30分
http://www.asahi.com/national/update/0726/TKY201307260236.html

NHKは26日、放送した映像の中に基準を超える光点滅があったと発表し、謝罪した。
最大で基準の2倍以上の点滅があったという。これまでに被害の報告はない。

映像はEテレの番組を紹介する25秒ほどのコーナーのうち5秒間に光点滅があった。
6月26日〜7月19日までの間に、Eテレと総合で45回放送された。
点滅は最大で1秒間に8回。NHKと民放連が定める「光点滅ガイドライン」では、
1秒間に3回までとされている。職員が気づき、すぐに放送を取りやめたという。

NHKは、問題の映像は文庫本のページをパラパラとめくるシーンで
光が直接点滅するものではなかったため、
ガイドラインの対象になると気づかなかったと説明。
「研修を改めて行うなどして再発防止に努める」としている。

532 :エージェント・774:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:HibdaucS.net
発覚!40代を襲う謎の病(仮)
2013年07月31日 (水曜) 午後8時 〜 8時43分
http://www9.nhk.or.jp/gatten/schedule/

人にぶつかったり、コップをこぼしたり。ついついやっちゃう「うっかりミス」。
でもそれ、単なる「うっかり」じゃないかも!? 40代から忍び寄る「目の病」が原因かもしれない!
失明の原因、第一位なのに、9割の人が気づけない実態とは?

患者360万人、誰でも一度は聞いたことがある「目の病」。
実はこの病気、ほとんど気づかないまま徐々に視野が欠けていき、最終的には失明にまで至る、怖〜いもの。
でも、視野が欠けるのなら、もっと早めに気づけそうなのだが、そこには、人間の脳が持つ特殊な能力が関係していた!
実は、視野が欠けた部分に、ある意外なものが「見えている」ことが発見を遅らせる原因だったのだ!
治療法や、超早期でわかる簡単検査法もご紹介。

533 :エージェント・774:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:kOsMreu8.net
兵役の義務

534 :エージェント・774:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:ghitU1x2.net
韓国人の民度向上に期待をかけられるのか?
http://www.youtube.com/watch?v=ksmshnRZuEc&list=PL683BF7A48C5B8C50

535 :エージェント・774:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:uXFUwfgN.net
2013年7月30日(火)放送
はだしのゲン 世界へ
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei/index_yotei_3387.html

累計1000万部が発行された、原爆を題材にした漫画「はだしのゲン」。
去年12月に作者中沢啓治さんが亡くなったあとも、今なお世界中でファンを増やし続けている。
1973年、少年誌で連載を開始。
中沢さんは人気が出なければ打ち切りになるというプレッシャーの中で
「若い世代に、原爆の脅威を伝えたい」という強い思いを胸に、
少年たちの心をつかむストーリーを描き上げた。
そして今、「はだしのゲン」は、さらなる広がりを見せている。
原爆投下の正当性を教えてきたアメリカの学校では、
「はだしのゲン」を題材に戦争について見つめ直す授業が増えている。
核開発に揺れるイランでも、7月に出版が実現した。
原爆という重いテーマにもかかわらず、世界の人たち、子どもたちから共感される「はだしのゲン」。
その理由はどこにあるのか、創作秘話や米・イランの現地取材で探る。

536 :エージェント・774:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:EK8vY3SD.net
【中国】サムスンのスマホ『GALAXY S4』が火を噴いて爆発炎上、家が全焼-香港[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375081869/

537 :エージェント・774:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:WEGggDBj.net
NHKスペシャルのやり方に似ているぬ

http://www.daily.co.jp/gossip/2013/07/31/0006207638.shtml
女優・土屋アンナ(29)の初主演舞台「誓い〜奇跡のシンガー〜」が、
土屋と製作側の対立で公演中止となったトラブルについて30日、
原作者の濱田朝美さん(31)がブログで土屋を援護射撃した。
今回の舞台化を濱田さんが許可していないことを、
自身に代わり製作側に訴えていたのが土屋だったと説明。
製作側は、今春に濱田さんと代理人弁護士から承諾を得ていたと反論した。
渦中の土屋は同日夜、騒動についてきょうにも説明する意向を示した。

土屋の舞台稽古欠席が続いたことを理由に製作側が29日に公演中止を決めた問題で、
双方の説明が食い違う中、車いすシンガーで原作本著者の濱田さんがブログを更新し
「土屋アンナさんは、全くの無実です」と土屋を擁護した。

濱田さんは、舞台化の事実を知ったのは今年5月の製作発表の1週間前だったと説明。
製作側に連絡したところ「既に私から舞台化の許可を取ったと言われ…」とし、
その後も、求めた台本が届かなかったと明かした。

http://www.daily.co.jp/gossip/2013/07/31/1p_0006207638.shtml
7月16日には舞台関連イベントで会った土屋に経緯を伝え、
これに共感した土屋が「(製作側に)“原作者が納得し、
許可した舞台でないのなら、出演出来ません”と伝えたそうです」と、
土屋側の主張を援護する内容をつづった。

これに対し、製作側は甲斐智陽監督がデイリースポーツの取材に
「許可を取っていないなどあり得ない」と反論。
今春に濱田さんの代理人弁護士の事務所で濱田さんと面会し、
土屋主演での舞台化を説明し「代理人から『障がい者の力になる企画なら』
との承諾を受けた」と話した。

濱田さんの“不満”は今月17日ごろに土屋を通じて初めて聞いたため、
台本を届けたのが最近になったことは認めたが
「(著書は)原作ではなく原案」との認識を示した。
土屋に対しては何度も稽古復帰を呼びかけたと強調した。
中止となった公演の制作費は「3000(万円)ぐらいになる」という。

http://www.daily.co.jp/gossip/2013/07/31/2p_0006207638.shtml
一方、土屋の関係者は、土屋が稽古復帰の条件に「濱田さんの同意書」を明確に求めていたとし、
無断欠席でないと主張。
今後、双方は代理人を立てて話し合うことになるが、まずは土屋自身が何を語るか、注目される。

538 :エージェント・774:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:FLEQqL0W.net
なんで計算合わないの?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4385448.jpg
だれがイカサマしたかは追及しなくていいの?

539 :エージェント・774:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:9i0mzTwh.net
巨悪に立ち向かわずどうでもいい仕事は頑張るBPO
っていうか反原発番組つぶしの工作の様にも見える


関西テレビ映像偽装、「放送倫理違反」と意見書
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130802-OYT1T01027.htm

 関西テレビ(大阪市)の報道番組「スーパーニュースアンカー」が虚偽のインタビュー映像を放送した問題で、
放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会(川端和治委員長)は2日、
「放送倫理に違反する」との意見書を公表した。

 同番組では、2012年11月放送の特集「大阪市職員 兼業の実態」で内部告発者にインタビューした際、
インタビューの音声に、撮影スタッフの後ろ姿にモザイクをかけた映像をかぶせて放送した。
意見書は、偽装を「視聴者を裏切るもの」とし、同局が直後に問題を把握しながら、今年3月の新聞報道まで
公表しなかったことについて、「直ちに視聴者に伝えなければならなかった」と指摘した。

 さらに、取材現場では「おわび放送をすべきだ」という意見が出ていたにもかかわらず、報道局長が
「放送では触れない」と決定したことや、外部有識者で構成する第三者委員会が機能しなかったことなどに言及して、
「(07年に番組中のデータ捏造(ねつぞう)で批判された)『あるある問題』の教訓は風化してしまったのだろうか」と厳しく指弾した。

 同局は「取材や番組制作における放送倫理の確立に改めて努め、信頼回復できるよう全力で取り組む」とのコメントを発表した。
(2013年8月2日19時09分 読売新聞)

540 :エージェント・774:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:fJML3fuU.net
郵便受けにSPAMハガキが入ってた
表紙には何故かドラえもんの絵と
「新聞を読もう」の文字があり
良く読むと文部科学省が
全国小中学校に通達を出したそうな
「おまえら新聞嫁」と

まるで血出痔のゴリ押しと同じではないか

どこの新聞社だけしからんと思ったら
朝日新聞だった

そしてググった
「学校教育に於ける新聞の活用に関する質問主意書」と、内閣総理大臣からの答弁書
https://www.sanae.gr.jp/boukoku_details44.html

 例えば、小学校教育課程に於いては、第5学年及び第6学年の国語では、
「読むこと」の指導について、
「編集の仕方や記事の書き方に注意して新聞を読むこと」と記されており、
第5学年の社会では、
「放送、新聞などの産業と国民生活とのかかわり」について
「調査したり資料を活用したりして調べ、情報化の進展は国民の生活に
大きな影響を及ぼしていることや情報の有効な活用が大切であることを考えるようにする」
と記されている。


 また、中学校教育課程に於いては、第2学年の国語では、
「読むこと」の指導について、
「新聞やインターネット、学校図書館等の施設などを活用して得た情報を比較すること」
と記されており、社会の公民的分野では、
「指導の全般にわたって、資料を選択し活用する学習活動を重視するとともに作業的、
体験的な学習の充実を図るようにする。
その際、地図や年表を読みかつ作成すること、
新聞、読み物、統計その他の資料に平素から親しみ適切に活用すること(後略)」
と記されている。

541 :エージェント・774:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:yMgUkcWL.net
天の声

542 :エージェント・774:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:+rw/7iBN.net
朝日新聞社主催「全国高等学校野球選手権大会」が始まる。NHKは全試合中継。

お前らは,日本全国の在日朝鮮人学校や在日韓国人学校の代表が熱戦を繰り広げ,
     日本全国の在日朝鮮人や在日韓国人が大喜びする。

     ・・・・・・・・・・・・・・・・そんなイメージか?

543 :エージェント・774:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:5DhTlvcs.net
中西とか張本とか

544 :エージェント・774:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:xRId/CV2.net
てす

545 :エージェント・774:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:PTuEiWSw.net
朝日新聞社からハガキが来た
http://tubusuwake.blog.fc2.com/blog-entry-200.html

546 :エージェント・774:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:7dG6dgMb.net
フジ・サンケイグループの産經新聞を読み
フジ・サンケイグループの正論を読み
そして
フジ・サンケイグループのフジテレビにデモをやっていた馬鹿がいたけれど
              どういう理由か・・・説明してくれないか?

547 :エージェント・774:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:7dG6dgMb.net
韓流と嫌韓を両方やっているグループの産經新聞を読み
韓流と嫌韓を両方やっているグループの正論を読み
韓流と嫌韓を両方やっているグループのフジ・テレビにデモを行う

・・・・・単なるギャグなのですか?  

548 :エージェント・774:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:7dG6dgMb.net
産經新聞や正論を熱心に購読していると
韓流スターのポスターやカレンダーがもらえるのですか?

549 :エージェント・774:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:UcWXrExK.net
【韓国】「ママ、私うんこしちゃった」〜漢江プールの不都合な事実[08/17]

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376735280/

550 :エージェント・774:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lBKbKBgD.net
211 : [] 投稿日:02/05/31 09:58
 原子力発電には、重大な危険性が多数あるにもかかわらず、それを隠して、「安全だ。」と繰り返すのが、電力会社を中心とした原発推進派だ。
 そして安全だと狂ったように言う者ほど、事故が起きると逃げる。
 絶対に責任はとらないし、とぼける。
 こういう無責任な連中がいくら安全だと言っても信用できない。
 それは詐欺師の手口だ。
 まず原子力発電が二酸化炭素を出さないという嘘の宣伝をするのをやめろ。
 そういう嘘を言いつづける限り信用は得られない。
 原子力発電では二酸化炭素を出さなくても、原発燃料製造時に膨大な二酸化炭素を出すではないか。
 こういう掲示板に第三者のふりをして、原発宣伝をし、原発反対派を侮辱するのは、9割以上が電力会社の秘密工作員だ。
 こういう連中はインターネットの世界で暗躍し、世論操作をしている。
 原発関連の情報は、自分で調べることをお勧めする。
 他人の宣伝をそのまま信じないように。
 自分で考え、自分で判断して欲しい。
 どこの誰がどういう立場で発言しているのかを知ろう。
 原発関連で莫大な利益を得ている連中の発言を信じてはいけない。
 奴らにとっては、原発こそが、地位と肩書きを保証するものであり、反対派が邪魔なのだ。
 住民の健康とか、生命などはどうでもよく、ただ金儲けができればいいのだ。
 こういう連中こそ、排除されるべき危険人物であり、本物のテロリストだ。

551 :エージェント・774:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:lBKbKBgD.net
広めてほしくない情報を流す人の規制のために
その人物を特別な人間と仮定して変人扱いし
一般人ではないことを人々に植え付けたい時に使います
ヘイトスピーチ という言葉みたいなものですよ はい。

552 :エージェント・774:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:JonkBCK1.net
>>550ウリの国では停電続きで電力不足ニダ
まで読んだ

553 :エージェント・774:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:T15X5B65.net
このスレ見てる人まだいたんだ

554 :エージェント・774:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yKaiSUV1.net
天気誤報
http://www.youtube.com/watch?v=QtABBjyS9lA

555 :エージェント・774:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:yKaiSUV1.net
555

556 :エージェント・774:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:BQ4Q2AQU.net
29 「原発安全神話の嘘と訣別する」東電社長×大前研一激突60分
ttp://www.shogakukan.co.jp/magazines/detail/_sbook_1409709113

557 :エージェント・774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:E2ip/siM.net
てす

558 :エージェント・774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:E2ip/siM.net
78 名無しさん@13周年 [] 2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:gAfWvb7+0 Be:
http://www.youtube.com/watch?v=TwencJtZxHk&feature=youtu.be

歴史の本に嘘が載ってるかどうか?

だったら、教科書にも噛みつけよw

それか、出版社に行け

559 :エージェント・774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:E2ip/siM.net
>買って読めばいい


焚書にしたら沢山売れました
http://www.asahi.com/national/update/0824/OSK201308240018.html
http://www.asahi.com/national/update/0822/OSK201308220160.html
http://www.youtube.com/watch?v=TwencJtZxHk
http://www.youtube.com/watch?v=fOSQkpfBJqQ
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/35043

560 :エージェント・774:2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:E2ip/siM.net
94 名無しさん@13周年 [sage] 2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:gGpnlzcZ0 Be:
897 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:KEXdvC0X
8/17に発売されたレディースコミックにひどい慰安婦捏造マンガが掲載されていました

月刊ほんとうに怖い童話 10月号
http://uproda.2ch-library.com/695703x15/lib695703.jpg
http://uproda.2ch-library.com/695704Ay2/lib695704.jpg
http://uproda.2ch-library.com/695705fmH/lib695705.jpg
http://uproda.2ch-library.com/695706Ged/lib695706.jpg

公式サイト
http://www.manga-grimm.jp/kowai/
公式ツイッター
https://twitter.com/BUNKA_GRIMM

この手の漫画読む人間って信じるんだろうな
怖いな

561 :エージェント・774:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:OMku/tso.net
本日午後2時 BS日テレで再放送
女優・武井咲が韓国愛を2時間語り尽くす

BS日テレ - 「武井咲19歳の休日・韓国ひとり旅〜密着!素顔に戻った3日間」
http://www.bs4.jp/guide/document/takei_korea/

彼女は韓国語の勉強を続けていきたいので、現地にある韓国語学校に通いたいとも語った。
韓国で暮らしてみたいという彼女は、「韓国の街並みはとてもきれいで、人々の美意識も高い。韓国は何かが違う。何か魔法にでもかかっているみたい」と、韓国を絶賛した。

562 :エージェント・774:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:OMku/tso.net
慰安婦の強制連行捏造をした
朝日新聞関係者の
国会証人喚問要求デモ

開催日 8月25日(日)
集合場所 中央区兜町坂本町公園
集合15:00出発15:30

主催:朝日新聞を人間の鎖で包囲する会 (朝日新聞抗議デモ実行委員会)

告知動画
You Tube
ttp://www.youtube.com/watch?v=kgBUn3_qp-I
ニコニコ動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21521152

563 :エージェント・774:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:tsCN9cOa.net
台湾の馬英九総統は26日、台北市文化局や台湾婦女救援基金会が主催した、台湾の元従軍慰安婦らの
対日訴訟に関する特別展に出席し、「日本政府は歴史の過ちに対して謝罪する責任を持つ」と発言。

台湾やフィリピンでも「従軍慰安婦問題」で政府が政治的に利用をしている。


・・・・というのに日本はまだこのレベルか?

564 :エージェント・774:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:tsCN9cOa.net
第11回旧日本軍従軍慰安婦問題アジア結束会議
・・・これが昨年台湾で開催された。 今までの10回はどこでやっていたんだ?

日本は情報戦で遅れを取っているだろ!
・・・従軍慰安婦問題を騒ぐのは韓国一国のみ!・・・馬鹿なことを言ってんじゃないぞ!
                         この浦島太郎が!

565 :エージェント・774:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:tsCN9cOa.net
第11回旧日本軍従軍慰安婦問題アジア結束会議
台湾総統の馬英九が,台湾人元慰安婦,韓国人元慰安婦,フィリピン人元慰安婦とともに壇上に立ち
慰安婦問題を日本政府に主張していく・・旨の発言をしている。
8月14日には台湾で「従軍慰安婦問題」デモがあり
     囚人服姿の安倍晋三
          麻生太郎
          石原慎太郎
          橋下 徹  ・・・・写真として掲載されている。
この台湾のニュースはシンガポールでも報道されており,シンガポール国民も
     囚人服姿の安倍晋三
          麻生太郎
          石原慎太郎
          橋下 徹  ・・・・をテレビや新聞等で見て知っている。

566 :エージェント・774:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Qr5aktso.net
記念

「2ちゃんねる」個人情報流出か 8月26日 18時21分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130826/t10014046851000.html

国内最大規模のインターネットの掲示板、「2ちゃんねる」の有料サービスを利用している
会員のクレジットカード番号や名前などの個人情報およそ3万件が、
外部に流出した可能性があることが分かりました。

情報セキュリティー会社の「ネットエージェント」によりますと、流出した可能性があるのは、
「2ちゃんねる」の過去の書き込みなどを閲覧できる有料サービス「2ちゃんねるビューア」を
利用している会員のクレジットカード番号や住所、名前、メールアドレスなどの個人情報
およそ3万件です。
今月に入って、「2ちゃんねる」とは別のインターネットの掲示板にこれらの情報が投稿され、
現在も閲覧できる状態になっているということです。
「2ちゃんねるビューア」は、現在、新規の申し込みなどができない状態になっていますが、
流出の規模や原因については公表しておらず、NHKの取材に対しても、
これまでのところ回答がありません。
クレジットカードの情報が流出していた場合、悪用される可能性があることから、
情報セキュリティー会社の「ネットエージェント」は、
心当たりのある利用者はカードの利用を停止するなど注意するよう呼びかけています。

567 :エージェント・774:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:vYh5F8mj.net
青山さんの成果を無視して手柄を横取りする計算省

メタンハイドレート、日本海側にも可能性 経産省調査 8/27
http://www.asahi.com/business/update/0827/TKY201308270105.html

図:メタンハイドレートが存在する可能性が高い海域拡大メタンハイドレートが存在する可能性が高い海域
http://www.asahi.com/business/update/0827/images/TKY201308270131.jpg

 「燃える氷」と呼ばれる海底資源「メタンハイドレート」が日本海側にも広く存在する可能性のあることが、
経済産業省の調査でわかった。新潟県上越沖と能登半島沖だけで、有望な地形が225カ所見つかった。
来年度にはより詳しい掘削調査を始める。

 経産省は27日までに調査結果をまとめた。太平洋側では3月、愛知県沖で世界で初めて試掘に成功。
6月に日本海側の調査に乗り出していた。

 手始めに上越沖で約8千平方キロメートル、能登西方沖で約6千平方キロメートルの海底地形を調べたところ、
ガスが海底から噴き出しているような「ガスチムニー構造」と呼ばれる地形が多数見つかった。
うち、上越沖では、実際のメタンハイドレートの有無について海底調査をさらに進めている。

568 :エージェント・774:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:9I4qBaNI.net
www.youtube.com/watch?v=3cwJUY5zhXs

569 :エージェント・774:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:T6Y0YcPq.net
www.youtube.com/watch?v=EacC1rbl1TE

570 :エージェント・774:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:9716yQsP.net
井上和彦さん
http://www.youtube.com/watch?v=3cwJUY5zhXs

武田鉄矢のラジオで紹介
日本人はなぜ中国人韓国人とこれほどまで違うのか(黄文雄)
http://www.youtube.com/watch?v=EacC1rbl1TE
黄文雄さん
http://www.youtube.com/watch?v=elLWWzaQJFk

総レス数 983
470 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200