2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2005年:SONY新OSの旅

1 :プロジェクトS:02/01/04 15:18.net
ソニーなど新OS共同開発:

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)と東芝、米IBMは、2005年をめどに高速インターネット時代に対応したOSを共同開発することで基本合意した。

・ブロードバンドと組み合わせ、パソコンや家電同士で大量の情報やテレビ並みの画像がやり取りできるようにする。
・パソコンで家庭内の家電機器を自由に操作したり、超小型の携帯パソコンで、外出先からテレビ番組や映画を楽しめるようにする。
・完成後には仕様を他社にも公開して採用を促し、高速ネット時代のOSの世界標準確立を目指す。

 3社は、共同開発に先立ち、現在のCPUの数百倍の処理能力とネットワーク機能を持つ次世代半導体の共同開発に着手している。OSと半導体を合わせた開発費は総額4億ドル(約520億円)を見込んでいる。

<中略>

 このOSを搭載したパソコン数千万台をつないで、従来のスーパーコンピューターをはるかに上回る膨大な情報処理ができるシステムを2010年までに完成させることも目指している。

 パソコンのOSでは米マイクロソフトのウィンドウズが圧倒的なシェアを誇っているが、3社は、新OSには、現在ネットワーク上で使われている他のOSとの互換性を持たせ、広く普及を図る方針だ。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020104-00000005-yom-bus_all


●これってSETI@homeがデフォルトで組み込まれたLinux?
  どんなOSになるのか、どんな機能が欲しいか2005年のリリースまでに皆で考えてみませんか?

299 :Be名無しさん:05/01/17 00:27:38 .net
こんにちはゲートキーパーです。

300 :Be名無しさん:05/02/13 02:16:00 .net
OS2がろくに普及してない時点で無理にきまっとろ
ゲーム系アプリ動かんとオタ系とりこめんし
office系動かんと仕事差し支えるし
そもそもipodとかギガビートが対応OSでリナックス無視してる時点で察した方がいい

301 :Be名無しさん:05/03/04 21:47:17 .net
age

302 :Be名無しさん:2005/04/02(土) 15:48:36 .net
>>299
明日の笑顔のために?

303 :Be名無しさん:2005/09/07(水) 23:35:29 .net
この話どうなったの????

304 :Be名無しさん:2005/09/08(木) 01:03:35 .net
SONYはOSの開発よりもグラフィックプロセッサの開発に忙しいみたいよ
目下のライバルはマイクロソフトではなくnVIDIAとATIです
PS3?昨日の友は明日の敵

305 :Be名無しさん:2005/09/29(木) 00:48:37 .net
すげーな、このスレ
このまま何年もOSネタで続いて欲しいス

306 :Be名無しさん:2005/09/29(木) 04:12:42 .net
お時間があればどうぞ。

■勝手に世論調査。ワンクリック・アンケート■

マイクロソフト、インテルの東芝陣営参加で混迷する次世代DVDの覇権争い・・・

■あなたが支持する次世代DVDは?(10月28日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=117

お邪魔しました。


307 :Be名無しさん:2005/09/29(木) 11:31:51 .net
http://puremia.com/pc/mailbox.php?id=1500021454&pass=7696&time=1127893392&dst=1119933815

308 :Be名無しさん:2005/10/16(日) 19:23:51 .net
>>304
Matroxは忘れられましたか
そうですか

309 :BTRON名無しさん ◆wkpCWNrmSY :2006/01/02(月) 01:35:49 .net
2006年になっちゃったねage。

310 :Be名無しさん:2006/01/03(火) 23:28:28 .net
結局OSはどうなったんでしょうねぇ・・・・.
ホントに・・・・.

311 :Be名無しさん:2006/01/05(木) 22:49:36 .net
Vista vs CELL OS

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0601/05/news075.html

312 :Be名無しさん:2006/03/04(土) 23:55:35 .net
CELL構想(妄想)は、松下のTRON構想に対抗するべく家電の竜虎対決の姿勢
なんだろうけれども、残念ながらソニーも松下も、ソフトに対する感覚が
まるで駄目であるのは、知っている人は良く知っている。
このままじゃあ結局MSに全部最後は採られてしまう可能性がある。
国もソフトに対しては無理解無見識無能だから。
その根本は国内にまともなソフト会社が産業としてないから。

313 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 14:53:28 .net
SONYがOS開発なんて知らないよ
株式市場でも話題にもなってないよ。

314 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 14:56:07 .net
失礼2002年のネタと気づかなかった

315 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 22:54:05 .net
日立、富士通、NECが連合でOS開発したら
面白い。
SONYや松下なんかゴミ以下のosしか作れないでしょう歴史が違う

316 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 23:30:01 .net
富士通→今はソフト開発能力ゼロ
NEC→未知
日立→昔BeOSを取り扱ってたけど

SONY→デザインがマシなだけで、激重sonyタイマー付きは勘弁
松下→超漢字ノート
SHARP→ある時期を境に・・・

317 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 23:39:18 .net
IBMより優れた、IBM互換機を作っていた

318 :Be名無しさん:2006/10/21(土) 11:23:54 .net
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1161369572/
【自作厨】VistaはOSの移管を制限パート4【死亡】

ソニーはLinuxをWindows並みに使いやすくしてくれ。全自動OSでOK

319 :Be名無しさん:2006/11/26(日) 11:15:02 .net
>>315

SONY製UnixのNEWSって知らんか?
スーパーファミコンの開発用ワークステーションは
ソニーのNEWSだった。

320 :Be名無しさん:2006/11/30(木) 19:40:10 .net
>>1
・・・で、まだ?

321 :Be名無しさん:2006/11/30(木) 20:16:59 .net
>>319
大学で使ってたよ。
同時代だとNEXT STEPも使ってたよ。

322 : ◆VISTA/egsY :2007/03/31(土) 10:13:51 .net
NEWSナツカシス

323 :Be名無しさん:2007/07/22(日) 10:28:56 .net
ttp://download.seesaa.jp/archive/win/system/icon/NARA040.LZH

324 :Be名無しさん:2007/07/26(木) 08:40:26 .net
http://www.romlus.com/index.html

325 :Be名無しさん:2008/02/04(月) 05:28:53 .net
で、これ結局どうなったの?

326 :Be名無しさん:2008/10/18(土) 03:24:33 .net
おー

327 :Be名無しさん:2008/12/10(水) 18:06:48 .net
a

328 :Be名無しさん:2008/12/10(水) 20:00:31 .net
>>1
なにこれ鼻水吹いた

329 :Be名無しさん:2008/12/31(水) 11:45:14 .net


330 :Be名無しさん:2009/01/01(木) 18:00:53 .net
予定からもう4年も過ぎてるけど、どうなったの?

331 :Be名無しさん:2009/01/03(土) 09:32:33 .net
結局Windowsか

332 :Be名無しさん:2009/03/01(日) 13:48:50 .net



333 :Be名無しさん:2009/03/02(月) 20:58:34 .net


334 :Be名無しさん:2009/03/25(水) 22:58:50 .net
画面イメージでもあればテーマ作れるのに

335 :Be名無しさん:2009/06/05(金) 20:08:30 .net
>>1読んで気付いたが、ソニーじゃなくてSCEが開発するのか。
今までゲーム会社だと思ってたがなるほど、だからソニー・コンピュターエンターテインメントなんて社名にしたのか。
つまりがソフトウェアの会社ということね。

336 :Be名無しさん:2009/06/11(木) 12:42:58 .net
UNIXの弱点である分散処理に強い新しいUNIXを作ろうって話でしょ?

337 :Be名無しさん:2010/02/12(金) 06:43:40 .net


338 :Be名無しさん:2010/02/13(土) 06:00:44 .net
パソコンでPSソフトが遊べるOS作ったら売れると思うんだけど
PS本体なんて売れば売るほど赤字なんだしOSのみにした方がよくない?

339 :Be名無しさん:2011/02/25(金) 20:33:03.14 .net
これってグーグル様が実現してしまったね

340 :Be名無しさん:2011/09/30(金) 02:11:22.24 .net
sonyかあ

341 :Be名無しさん:2011/10/16(日) 19:31:02.39 .net
Sonyです

342 :Be名無しさん:2012/01/08(日) 09:43:40.69 .net
そろそろホントに旅にでもでろよ
Sony

343 :Be名無しさん:2013/02/09(土) 21:27:46.69 .net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

344 :Be名無しさん:2016/09/08(木) 20:44:01.54 .net
あのころsonyも輝いてた

345 :Be名無しさん:2017/04/04(火) 15:03:29.97 .net
NEWS OS

346 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 22:24:41.72 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

O1TVO9QZP6

347 :Be名無しさん:2020/11/04(水) 09:50:57.68 .net
https://i.imgur.com/eFYESj1.jpg

348 :Be名無しさん:2023/05/31(水) 07:04:09.26 ID:94dkjBcps
震災カ゛一とか税金泥棒が防災カ゛‐とかテ゛夕ラメほさ゛いてるけと゛、クソ航空テロリストが莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まて゛数珠つなぎでクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風,猛暑.大雪.森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して.数千圓でクソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ━ルまでスルーしておいてモク├−た゛の自己滿娯楽とか堪能してんじゃねえぞ力ス
数千円て゛莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壊に対する補償どころか税金払ってない証拠た゛ろ,これに加担して孑に地球破壊を教え
込む羞恥心の欠片もないクス゛親と,孑を持つ資格のない金クレほざいてる税金泥棒層が−致してるのは間違いないわな,クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コ口ナ運ひ゛込んでマッチポンプワクチンでホ゛口儲け、接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイルス猛威化して鶏卵価格暴騰,騷音で知的産業壊滅に勉強まて゛妨害してクズ親の孑によるイラヰラ犯罪まで爆増中た゛ろ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hΤTРs://i、imgur.сom/hnli1ga.jpeg

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★