2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハミコンのOS

1 :1を読まずにカキコ:02/05/10 18:22.net
ハミリーコンピュゥタってソフトでゲーム動かすじゃないですか
あのゲームを動かすOS?みたいなもんはあるんじゃないかと思うんですよ
あのOS抜き出してWindowsやMacを楽しみたいなと思いました
それが俗にいうBIOSかなと予想してはいたんですが
専門家の皆様方にご教授いただき安眠したいのでよろしくおねがいします

34 :Be名無しさん:03/04/22 02:26.net
スーパーハミコンに入ってるOSはなによ

35 :Be名無しさん:03/04/22 13:07.net
IPLってゆうのが本体ROMに入っていたように記憶しているが覚え違いか?
といってもOSと呼べた代物ではないが・・・

36 :Be名無しさん:03/04/22 18:46.net
>>35 IPL=BIOSじゃないの?

37 :35:03/04/22 22:51.net
BIOSというのかなぁ・・・・
どちらかというと、MBRに似ている印象を受けるのは洩れだけでしょうね、きっと。

38 :sum:03/04/23 01:05.net
IPLってイニシャル プログラム ローダー だろ、データやプログラムをロード
するのみ。

39 :動画直リン:03/04/23 02:18.net
http://homepage.mac.com/hitomi18/

40 :Be名無しさん:03/04/23 18:47.net
ハミコン

41 : :03/04/25 17:56.net
ファミコンにはCPUとGPUとカセット(ROM)だけ。
異常なほどシンプルな構成だけど、そのおかけで、14800円という低価格を実現できた。

当時のパソコンが10万以上してたのに、ショボイゲームしかできなかったのに、
ファミコンはぐりぐり動いていた。

当時のファミコンよりゲームに適してたのは、シャープのX1くらいだな。




42 :動画直リン:03/04/25 18:23.net
http://homepage.mac.com/hitomi18/

43 :Be名無しさん:03/05/05 18:58.net
こういうスレからコンピュータへの興味を育てる人がでてくればいいなあ
オレも子供の頃はこんな発想してたし

44 :Be名無しさん:03/05/09 22:49.net
この刷レまだあったにか!?

45 :エンジニア形:03/05/10 23:30.net
ファミコンの始動ローダーにSP系のRomで干渉できるようにすれば、
起動を動的にハックして、MBRから別のプログラムにいける。その時
ハミコン用チップにあうアセンブラで書かれたWindowsが必要で
一部、ハミコンにあったI/O制御などを組む込まなければならない。
ただ、サイズ的に、エミレーターを通す余裕がないし。
Windows1.0くらいのサイズしか入らないし、
それにRomに焼く装置が必要。
技術的には可能だが、コストがかかりすぎ。
 ちなみに、最近ではX-boxでLinuxができるようになった。

46 :山崎渉:03/05/22 01:59.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 16:57.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :山崎 渉:03/07/15 11:27.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:36.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

50 :山崎 渉:03/08/15 22:08.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :山崎 渉:03/08/15 22:40.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :Be名無しさん:04/07/07 20:56.net
>>45
ハミコンとファミコンは全くの別物なのだが。
しったか恥ずかしいね。

53 :Be名無しさん:04/08/04 20:40.net



54 ::04/08/04 20:45.net
、j;¥いk、mfく

55 :Be名無しさん:04/08/06 22:35.net
Macマンセ〜

56 :Be名無しさん:04/09/20 17:07:06.net
NESasm萌え〜

57 :Be名無しさん:05/02/25 12:55:27 .net
>>43
そうそう。こういう人がこれからの日本をリードしていきそうだよね。

58 :Be名無しさん:2005/04/05(火) 13:46:16 .net
既にこういった人がリードしてたりして

59 :Be名無しさん:2005/04/06(水) 11:40:39 .net
主はバカでつか?
春厨でつか?

60 :Be名無しさん:2005/06/16(木) 09:26:07 .net
>>59
スレ主は天才。お前のような凡人には理解不能。

61 :Be名無しさん:2005/12/14(水) 01:25:53 .net
>>1
ハミリーコンピュゥタでWindowsやMacを楽しみたいということか?

62 :電脳プリオン:2006/07/09(日) 13:08:46 ? .net
                     「|
              ∧_∧  〔^^〕 
               _,( ´Д`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )
             /   !  |'´
            /   /|  |‖ ドカッ
            (    く  !  ||‖  ドカ!!
                \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚)←>>31

63 :Be名無しさん:2006/08/02(水) 00:59:47 .net
急速サルベージ

64 :Be名無しさん:2006/08/02(水) 09:18:55 .net
問題:次の丸の中に入る文字を答えよ(15点)

   ハミ○○

65 :Be名無しさん:2006/08/03(木) 09:43:31 .net
ハミちん

66 :Be名無しさん:2006/11/26(日) 13:12:04 .net
ハミチチ

67 :Be名無しさん:2007/07/04(水) 02:47:21 .net
ハミング

68 :Be名無しさん:2007/09/05(水) 10:57:16 .net
ハミスタ

69 :Be名無しさん:2007/09/05(水) 14:47:11 .net
パソコンショップ完全最強リンク
http://screenshot.hatena.ne.jp/a/a/4/9/7/801158942d8c8cb14c62f35281270949920.html

70 :Be名無しさん:2008/01/01(火) 18:13:22 .net
ビーウィズの平野裕美子あげ

71 :Be名無しさん:2008/12/03(水) 06:16:38 .net
サンサーラナーガにそんな名前のアイテムあったっけ>ハミコン

72 : :2010/09/10(金) 23:30:22 .net
(´・ω・`)歯茎が痛む..

73 :▼▼:2011/01/27(木) 10:19:43 .net
ふぇいすぶっく

74 :Be名無しさん:2011/06/25(土) 01:25:24.23 .net
なにコン?

75 :Be名無しさん:2011/11/06(日) 17:52:13.58 .net
ハミコンってなに?

76 :Be名無しさん:2012/01/18(水) 22:25:18.78 .net
そろそろ考えようか

77 :真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. :2012/10/06(土) 07:50:03.97 .net
ファミコンの性能では、Windows 3.1を動かすだけでもきついぞ。

78 :Be名無しさん:2014/10/01(水) 10:59:23.86 .net
ハムカツ

79 :Be名無しさん:2015/09/07(月) 23:54:20.04 .net
浮上

80 :Be名無しさん:2016/08/17(水) 23:30:28.33 .net
は?は?は?

81 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 22:32:24.85 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

LTFFRY8P5O

82 :リンク+ :2019/04/27(土) 19:03:35.90 .net
BotWのリンクのOS

Microsoft Windows 10 Zelda Edition x64
Android 9.4(Windowsが起動しなくなった時のために使う予備のOS)

Windowsが起動しなくなった場合でも、Androidで立ち上げればファイルの退避などが可能。

83 :リンク+ ◆BotWjDdBWA :2020/02/28(金) 05:28:29 .net
>>82
後期型は、Windows Elevenにアップグレード済み。
予備のOSのAndroidは、Ver.14.8へアップグレード済み。

BotWリンクはWindowsとAndroidのデュアルブート環境で構成されている。

もちろん、任意でAndroidを起動させて使うことも可能。
Windowsが起動中にOSをAndroidに切り替えることもできる。

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★