2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【月に】 インストールが趣味 【何回】

1 :Be名無しさん:03/05/16 19:24.net
 2000で安定してはいるものの
XPについつい手が出てしまい
 繰り返し何度もインスコしてる人いない?

12 :Be名無しさん:03/05/17 15:32.net
趣味じゃないけど、ここ数日で

WindowsMe 再インストール:10数回
RedHatLinux9 再インストール:5回以上

BIOS設定は30回以上
再起動は合わせて100回以上

もううんざり。
理由は話したくない・・・


13 :n:03/05/17 16:29.net
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

14 :動画直リン:03/05/17 17:14.net
http://homepage.mac.com/hitomi18/

15 :Be名無しさん:03/05/17 17:18.net
goroo@pop06.odn.ne.jp

16 :1:03/05/18 01:37.net
はぁ・・・>>1だけど
最初の書き込みからもう2回もXPをインストールした
 で、思うんだけど、[Windows Update]で引っ掛かる人いない?

 w2kの場合、アップデートでなぜかエラー。「アップデートできません・・・」
あぁ、その例は1年くらい前ね。

XPに至っては、アップデート中にハングって再起不能、これがついさっき・・・
  もうちかれたぁ

17 :Be名無しさん:03/05/18 14:49.net
1. 割れ物なら自業自得
2. 個別販売のOEMなら自業自得
3. プリインストOEMならパソメーカーに文句言え
4. 一般販売ものならM$に文句言え


18 :Be名無しさん:03/05/18 17:31.net
そういうゴタゴタしたのは面倒くさいから
商売っ気なしの、*BSDに汁

19 :のぐちゃん ◆S11znRPjDE :03/05/18 17:34.net
Windows3.1
使ってみたら最強に軽かった

20 :Be名無しさん:03/05/18 21:22.net
そうかなぁ?
総合的なパフォーマンスでいえば
Win3.1より95の方がいいと思うけど。


21 :Be名無しさん:03/05/21 14:19.net

http://plaza.rakuten.co.jp/tanunori/

22 :山崎渉:03/05/22 01:43.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎 渉:03/07/15 11:36.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/08/15 23:36.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :Be名無しさん:03/11/25 20:05.net
me使ってる時、週1でクリーンインスコしてますた…

26 : ◆parioQpZFU :04/05/05 13:03.net
test

27 :Be名無しさん:04/08/18 09:18.net
>>20
総合的なパフォーマンスの話なんてしてねぇよ

28 :Be名無しさん:04/12/03 22:32:26.net
>>25
今はどのくらいのペース?

29 :Be名無しさん:05/02/16 15:37:18 .net
これ重複スレなんで、続きはこっちでやれや。

総合雑談スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/os/1088075755/

30 :Be名無しさん:05/02/16 18:06:12 .net
無茶苦茶だな…

31 :Be名無しさん:05/03/05 19:27:22 .net
インストールのやり方教えてください。

32 :Be名無しさん:2005/03/29(火) 22:22:56 .net
>>16
Windows Update をして電源を落とし寝ました。
次の日、スイッチ入れたら
NTLDR is missing で起動できず、再インスコしますた。
これってWindows Update が NTLDRを飛ばしたってことでしょうか。
XP HOME SP2, ショップPCです。


33 :Be名無しさん :2005/03/30(水) 00:55:36 .net
>>33
OS起動直前(ブート開始前)にF10おして、
前回正常起動時の構成で起動を汁。

だめだったら、OSのCDをブートさせ修復させろ。
いきなり再インスコはやめときな。
(データー消える。)

あと、HDDの質にもよる。普通、消えるわけないだろ

34 :32:2005/03/30(水) 19:51:11 .net
>>33 サンクスです。
・・・ですよね。
あれ以後あちこちのHPみて、緊急起動ディスクってやつを作りました。
これでいつ起動できなくなってもダイジョーブ。
となるとなかなかそんなこと起きないもので・・

>OS起動直前(ブート開始前)にF10おして、
>前回正常起動時の構成で起動
これは知りませんでした。

35 :Be名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:21:57 .net
test

36 :Be名無しさん:2005/10/20(木) 11:16:53 .net
>>1
XPを入れた後、また2000に戻すということか?

37 :Be名無しさん:2006/01/15(日) 15:27:53 .net
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です


38 :Be名無しさん:2006/02/03(金) 09:19:25 .net
再インストール用にノートパソコンを買い
毎日の様に再インストールしています。

そうすると、日によって掛かる時間が違うのに気付きます。


39 :Be名無しさん:2006/02/03(金) 12:37:05 .net
暇な椰子だな。
時間は有効に使おうよ


40 :Be名無しさん:2006/05/06(土) 23:07:34 .net
パソコンがとことん不安手になってからの再インスコがたまらん
安定してるうちは、まだかなまだかな状態。Mなのか?

41 :Be名無しさん:2006/05/07(日) 00:59:17 .net
俺のパソコンマザーボード壊れた時、立ち上げ後すぐフリーズになったが
どう言う訳かwin98SEだけど、インストールするとしばらく動く、それで
1日1回インストールしてた。
それもダメになって、諦めてパソコンを捨てた


42 :Be名無しさん:2006/07/11(火) 08:57:04 .net
不正しまくり ひとのPCに正規品だからと嘘をつきコピーを入れたやつ・・30万用意しろとかほざいたサル 通報したぞ!


43 :Be名無しさん:2006/07/12(水) 22:13:14 .net
もういいかげん不正コピーはやめろ!あれから何枚レンジでチンしだんだ?おまえんちレンジ分解してないからひとんちで確かチンしてたの子供がみていたな!

44 :Be名無しさん:2007/02/07(水) 15:27:18 .net
は?

45 :Be名無しさん:2007/03/23(金) 21:06:54 .net

ここ一週間で...
- MS-DOS 6.20(PC-9801をCF-IDE化したため) x 2
- Mandriva Linux 2007.00 x 4 set
- OpenSolaris 10 Developer Edition(Nevada b55)

 いや、ファイルサーバやら作ろうと思ってあんまりなれていない
ディストリビュージョン使ってrootログインできなかったので(Mandrivaの仕様)
suが許可されている通常ユーザで入ってからsuやらんとあかんことに
まったく気づいてない俺って...阿呆だorz

 キッテング含めてOSの導入って昔だったら数時間で
終わっていたんだが今じゃ一日仕事だよな。


46 :Be名無しさん:2007/07/07(土) 13:06:12 .net

        ∧_∧:::
       (l||l´д`):::   
     /⌒ 丶'   ⌒)::: madaikerur
     / ヽ     / /::: tixyottodemoirena
    / /へ ヘ / /l:::
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



47 :Be名無しさん:2007/07/07(土) 13:08:14 .net

        ∧_∧:::
       (l||l´д`):::   
     /⌒ 丶'   ⌒)::: madaikerur
     / ヽ     / /::: tixyottodemoirena
    / /へ ヘ / /l:::
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





48 :Be名無しさん:2007/09/02(日) 00:22:02 .net
今XP再インスコしてるんですが、ファイルコピーして再起動した後、インスコが始まるはずなんですが、そこで強制的に再起動してしまって先に進めません。ググッても同じ症状の人見つからないんですが、同じ症状の方いますか?解決法が判れば教えていただきたいです。

49 :Be名無しさん:2007/09/02(日) 01:29:47 .net
>>48
解決しました。すんません。

50 :Be名無しさん:2008/12/30(火) 20:11:44 .net
50げっと

51 :Be名無しさん:2010/07/25(日) 16:58:39 .net
Winの再インストール時、Winのアップデートとノートンのアップデート、
どっちを先にやるべき?

そもそもオンラインアップデートなんかダメ?



52 :Be名無しさん:2011/08/22(月) 22:15:45.27 .net
クズスレでも大事にとっておいたほうがいいの?

53 :Be名無しさん:2011/09/16(金) 14:34:29.34 .net
ウィンドウズ8発表記念カキコ

54 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/09/17(土) 20:31:19.40 .net
7で

55 :Be名無しさん:2011/09/17(土) 21:29:16.57 .net
>>52
この板ではどんな過疎スレでも
必死になって残したいと思っている迷惑君がいるらしいw

56 :Be名無しさん:2011/09/17(土) 21:45:33.76 .net
>>55 とっとと死ねよ屑

57 :Be名無しさん:2011/10/31(月) 21:13:08.90 .net
linuxなら糞なので糞ほどインストールしたな

58 :Be名無しさん:2012/01/22(日) 20:26:31.45 .net
アンインストールが趣味

59 :Be名無しさん:2013/03/22(金) 21:07:25.08 .net
NTのインストールは苦行

60 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 22:46:17.53 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

BPVTEMEIQC

61 :Be名無しさん:2023/07/14(金) 13:31:03.35 ID:1CS+xPdmv
震災ガ─とか税金泥棒か゛防災カ゛一とかデタラメほさ゛いてるけと゛.クソ航空テロリス├か゛莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいて゛数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなき゛でクソ
航空機飛ばして土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪,森林火災にと災害連發させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盜殺人を
繰り返して.数千圓て゛クソ鯖落とすほどの地球破壞殺人セ−ルまて゛スル一しておいてモク├─だの自己滿娯楽とか堪能してんし゛ゃねえそ゛カス
数千円で莫大な温室効果カ゛スまき散らせるとか地球破壞に対する補償と゛ころか税金払ってない証拠た゛ろ.これに加担して子に地球破壞を教え
込む羞恥心の欠片もないクス゛親と.孑を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層か゛‐致してるのは間違いないわな,クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してヱネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コ囗ナ運び込んて゛マッチポンプワクチンて゛ホ゛□儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウヰ儿ス猛威化して鷄卵価格暴騰、騷音で知的産業壞滅に勉強まで妨害してクズ親の孑によるヰラヰラ犯罪まて゛爆増中た゛ろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТΤΡs://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★