2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsはXPとVistaで、どっちが優秀?

1 :やっぱEeePC701こそ最強のモバイルパソコンだね!:2009/02/28(土) 09:29:07 .net
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/OPINION/20070424/269365/
> 高解像度ディスプレイを前提とするVista

現在ベータテスト中のWindows Vista SP1およびWindows XP SP3について
ベンチマークテストを実施したソフトウェア企業Devil Mountain Softwareが、
「XP SP3はVista SP1より圧倒的に高速」「XP SP3はXP SP2と比較して〜10%高速化」
という結果を公表して話題となっています。
米Devil Mountain Softwareはパフォーマンス分析ソリューションを提供している企業。
同社が実施したMicrosoft Officeベンチマークにおいて、Vista (SP1)は無印Vistaと比較して
ほとんど差がなく(いずれも完了まで80秒超)、Windows XP SP2で同一のテストを実施した場合
(約40秒)の2倍近い時間がかかったとのこと。
またXP SP3とSP2の比較では、意外なことにXP SP3が約10%程度高速という結果となっています。
http://japanese.engadget.com/2007/11/27/windows-xp-sp3-vs-vista-sp1/

>高解像度ディスプレイ

EeePC701でAsTray Plusを使ってみる。
 AsTray Plusは、主に画面解像度を変更するツール。
 EeePC701の解像度は800*480と低く、これを高解像度へ変更するために使用。
 導入のための情報自体はネット上にいくらかあるものの、バージョンの違いに
よって導入方法が異なるなど、今から導入しようとすると、ややわかりにくい印象は否めない。
 できるだけ少ない手順で、できるだけ簡易に安定して使用したいと思いつつ色々試した結果、
ようやく安定して使える状態が見えてきたんで、覚書。

http://rhsblog.blog93.fc2.com/blog-entry-128.html
EeePCは明記ない限り4G-X(701)の話題の可能性高し。

520 :Be名無しさん:2011/07/19(火) 02:29:23.69 .net
もうすぐ、アナログ放送が終了するよね。
だが、安心するが良い!
俺は、パソコンにチューナカードを装備し、CATVのケーブルを
パソコンのチューナカードに繋いでいる。
Windows Vista Home Premium SP2のWindows Media Centerは
CATVのデジアナ変換に対応済みだ。
EPG機能(電子番組表)も、7月24日以降も使えるし、
当分の間、DVDレコーダとして使える。


521 :Be名無しさん:2011/07/22(金) 00:30:35.35 .net
これからのことを考えるとVista
動かないソフトを起動するときにはXP
だろ


522 :Be名無しさん:2011/08/08(月) 08:25:29.93 .net
Vistaは7の習作だったのだ

523 :Be名無しさん:2011/08/08(月) 13:50:15.10 .net
Vistaも7も同様に地雷だが

524 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/14(日) 16:33:53.73 .net
13年後半〜14年ぎりぎりまでXPでねばって、その頃にWin7と平成12年にリリース予定のWin8が
どんな具合かで決めるつもり。

え?Vista?マイクロソフトも無かった事にしようとしてるアレ?自分はパス

いずれにせよ64bitに対応した仕事用のソフトが充実してくれないとな

525 :Be名無しさん:2011/08/14(日) 23:51:27.26 .net
2年後Win自体がどうなってるかわからないけど

526 :Be名無しさん:2011/08/15(月) 03:54:37.75 .net
どっちに転んでもVistaには関係無い事だな

527 :Be名無しさん:2011/08/22(月) 23:48:12.35 .net
xp moe

528 :Be名無しさん:2011/09/05(月) 00:38:03.07 .net
XPのパソコンは死守しておいたほうがいいな
(エロゲー専用機として)
年末にwin7のPC買う予定。win7のxpエミュレータが
どこまで対応してるか分からんし、心配だからね。

やっぱエロゲーのタイトル数を考えたらXP最高だね。

529 :Be名無しさん:2011/11/27(日) 14:20:23.99 .net
XP厨大勝利! Windows8が WindowsXPからでも簡単にアップグレードが可能に!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322370650/l50


530 :Be名無しさん:2011/11/28(月) 03:10:59.43 .net
高性能な検索順位チェックツールが今なら無料です。
http://www.kensaku-giken.com/2/904-2.htm

PCのYahoo!・Google・MSNの順位・インデックス数・被リンク数チェック
携帯のYahoo!モバイル・Googleモバイル・gooモバイルの順位・インデックス数・被リンク数チェック、
ライバルサイトのインデックス数・被リンク数のチェックなどができます。
毎日1回起動して、【検索】ボタンを押すだけで、
数百サイトの順位チェックを自動で行い、過去の検索結果も記録して残します。
SEO対策の検証に不可欠な順位・インデックス数・被リンク数の変動をチェックすることができます。
市販されている順位チェックツールは1万円以上するものばかりですが、
そのようなツールよりも高機能なのに無料です。
利用制限なども一切ありません。
PC&モバイル対応の検索順位チェックツールです。


531 :Be名無しさん:2011/12/01(木) 12:45:36.12 .net
平成12年に誰も突っ込まない優しい住人

532 :Be名無しさん:2012/02/07(火) 10:29:19.79 .net
【ニュース】マイクロソフト、「Windows 8」でスタートボタンを廃止か
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1328577682/l50


533 :Be名無しさん:2012/02/09(木) 22:55:05.99 .net
Macをパクりすぎw

534 :Be名無しさん:2012/02/17(金) 23:16:41.43 .net
Windows Vistaの全エディション、2017/4/11まで延長サポート決定
http://support.microsoft.com/lifecycle/?c2=11732

Windows 7の全エディション、2020/1/14まで延長サポート決定
http://support.microsoft.com/lifecycle/?c2=14019

535 :Be名無しさん:2012/02/19(日) 18:25:52.42 .net
Vista詐欺

536 :Be名無しさん:2012/02/20(月) 21:20:52.02 .net
Vistaのサポート期間を延長したのでCS製品も延長しまーす。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1329740366/l50


537 :Be名無しさん:2012/05/15(火) 19:38:21.88 .net
xpは古いOSだけに、安定して、要求スペックも少ない
相対してvista、初期aeroとかで安定しない。
数ヶ月でシャットダウソができないほどシステムファイルが破損した。

もうwin7でいいや

538 :Be名無しさん:2012/05/17(木) 20:28:53.63 .net
windows7ほしい

539 :Be名無しさん:2012/05/21(月) 01:54:11.80 .net
でもWindows7も、リリースされてそんなに時間が経ったとは言い切れないしなあ
Windows7みたいなOSで、出てから5年くらい経ったようなOSがあったらいいのに

540 :Be名無しさん:2012/05/21(月) 02:35:45.16 .net
それはWINDOWSMEタン!

541 :Be名無しさん:2012/05/26(土) 09:53:35.59 .net
なんだかんだでXPも2020年くらいまでサポート伸ばされるんじゃね?
で2018年くらいになったら2025年とか延々伸びる悪寒がする。

542 :Be名無しさん:2012/06/08(金) 18:02:32.03 .net
>>539
vistaをベースに改良したのが7だから既に5年経ってるといえなくもないかもしれなくもなきにしもあらず。

543 :Be名無しさん:2012/06/24(日) 21:11:08.32 .net
うちの大学、Vistaは図書館の蔵書検索用しかないわwwwww
で学内の生徒用PCは7 32bit

544 :Be名無しさん:2012/06/25(月) 00:06:45.75 .net
Windowsもオワコンかな

545 :Be名無しさん:2013/03/11(月) 22:23:37.27 .net
勝ち組のOS乗り換え↓
98SE → 2000 → XPsp2 → 7(64bit)

超絶負け組のOS乗り換え↓
98 → Me → Vista → 8

546 :!kab-:2013/03/12(火) 05:16:37.57 .net
95涙目

547 :Be名無しさん:2013/05/14(火) 19:00:59.59 .net
Meを10年使っていた俺からすれば、8はかなり使いやすいOSだと思うぞ
ただし、クラシックシェルみたいなフリーソフトは必須だけどさ
ちなみにうちのセカンドPCのXPも、動作が遅くなってきたけどさ

548 :Be名無しさん:2013/11/03(日) 19:47:25.18 .net
VISTAのスリープモードはXPのスタンバイに劣るし
メモリ消費量がやばい

549 :Be名無しさん:2013/11/05(火) 07:39:19.27 .net
新スレができた?

Android vs ChromeOS vs FirefoxOS vs webOS
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/os/1362566809/l50

550 :神Vista:2013/12/07(土) 18:27:41.16 .net
Vistaも悪くないぜ、絶対。
何より8が最悪。
おいらの中の順位
1st Win7
2nd WinVista
3rd WinXp
4th Win2000
5th Win98se
6th WinMe
7th Win98
8th Win95
9th Win8.1
10th Win8
Win8はゴミの極
並んで買って損した

551 :Be名無しさん:2014/01/31(金) 18:49:09.08 .net
優秀なOS

優秀
↓Windows7 Ultimate sp1

↓Windows xp sp3

↓Windows xp sp2

↓Windows xp sp1

↓Windows xp 無印

↓Windows vista sp1

↓Windows vista 無印
うんこ

552 :Be名無しさん:2014/02/01(土) 01:22:30.79 .net
7無印…

553 :Be名無しさん:2014/04/12(土) 17:06:31.43 .net
僕は
95→98→2000・Me→XPPro SP2→XPHome SP3→Vista Ultimate SP2(32bit)・7 Professional SP1(64bit)で運用してる

なおXPではIDE 478 DDRで通してきた。

554 :Be名無しさん:2015/09/15(火) 20:02:07.25 .net
XPでは2015年10月以降Yahoo!のサービスが順次利用不可に

555 :Be名無しさん:2015/09/16(水) 03:25:55.05 .net
おれのデスクトップ win7で快適だったのですが
タスクバーにwin10無料アップグレードとやたらでるので
うざく感じてたんですが時間のある時ついクリックしてしまいました
30分以上かかってできたようなんですが、その時は大丈夫だったみたいなんですが
次の日に画面の4分の1しか映らなくなりました。何をやってもなおりそうにないので
しかたなくリカバリーディスク入れてみたのですがそれでも反応しません。
この書き込みは別のノートですがあーあ あんなもんタスクバーに
でてくんじゃねーよ このマイクソソフトが・・・って感じです

556 :Be名無しさん:2015/10/12(月) 01:24:30.49 .net
2008年からお付き合い頂いたVistaちゃんとそろそろお別れ
何で不評だか全然わからなかったけどスペック足りてないと動かない代物だったんだな

557 :Be名無しさん:2016/01/22(金) 12:53:54.75 .net
糞スペックノートPCのせい

558 :Be名無しさん:2016/03/03(木) 11:55:41.27 .net
メモリ512MBでVistaじゃぁね

Windowsで一番の出来なんだけどな

559 :Be名無しさん:2016/04/14(木) 18:38:22.80 .net
「Google Chrome 50」公開、Windows Vista/XPやMac OS X 10.8/10.7/10.6などはサポート終了
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20160414_753232.html

560 :Be名無しさん:2016/04/18(月) 18:29:28.71 .net
Desktop Operating System Market Share
March, 2016

Operating System Total Market Share
Windows 7 51.89%
Windows 10 14.15%
Windows XP 10.90%
Windows 8.1 9.56%
Mac OS X 10.11 4.05%
Windows 8 2.45%
Mac OS X 10.10 2.06%
Linux 1.78%
Windows Vista 1.41%
Mac OS X 10.9 0.76%
Mac OS X 10.6 0.31%
Mac OS X 10.7 0.27%
Mac OS X 10.8 0.25%
Windows NT 0.07%
Mac OS X 10.5 0.05%
Mac OS X 10.4 0.02%
Windows 2000 0.01%
Mac OS X (no version reported) 0.01%
Windows 98 0.00%

561 :Be名無しさん:2016/04/19(火) 10:15:19.24 .net
どうやって調べてんの?
httpクライアントのUAで識別してるんだとしたら
Totalってのは嘘だ

562 :Be名無しさん:2016/04/21(木) 15:30:41.00 .net
https://youtu.be/_KRsxmC56U0

563 :Be名無しさん:2016/05/03(火) 04:50:23.38 .net
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !

564 :Be名無しさん:2016/06/12(日) 19:38:30.47 .net
           【Win10】    こんな犯罪級OS薦めんなよwww   ↓   【スパイウェア】



この使用許諾契約書には書かれています

”最後にあなたのコンテンツを含む個人データ(例えばあなたの電子メールの内容や―プライベート通信やプライベートフォルダ内のファイル)にアクセスし―開示し保全します”

開示する ここ重要だよ

契約がなければ通常 高度な違法行為になりうることです それはあなたが自分の意思としてこの契約書に同意したのです
https://www.youtube.com/watch?v=ZBwEmgdqB1c



      【秘密保護法】   惜しかったなゲスウヨ、お前らこそ裁かれるんだよ m9(^Д^)   【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

565 :Be名無しさん:2016/12/26(月) 22:24:09.93 .net
FirefoxのWindows XP/Vistaサポートは来年9月まで
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1036836.html

566 :Be名無しさん:2017/02/05(日) 15:34:44.56 .net
2017年3月提供予定の「Firefox 52」でWindows Vista/XPのサポートを終了
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1036887.html

Googleでも、2016年4月提供の「Chrome 50」を最後にWindows Vista/XPのサポートを打ち切っている。

567 :Be名無しさん:2017/02/07(火) 22:03:51.16 .net
Gmail、Windows XPとVistaのサポートを2017年で打ち切り
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1042817.html

568 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 23:39:04.80 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

00PPCM9J9L

569 :Be名無しさん:2020/11/04(水) 09:30:06.52 .net
https://i.imgur.com/f0OLWUm.jpg

総レス数 569
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★