2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Splashtp OS

1 :Be名無しさん:2011/02/27(日) 03:33:53.86 .net
Splachtop OS
 ネットブックやノートPCにおけるウェブの利用に最適化した軽量OS。
 

2011/02/23 v1.0 公開
http://www.splashtop.com/os

※現在、Windows上からのインストールのみ可能

2 :Be名無しさん:2011/02/27(日) 05:21:27.16 .net
何が、すごいの?

3 :Be名無しさん:2011/02/27(日) 11:08:54.19 .net
URLあるんだからリンク先ぐらい読めカス

4 :Be名無しさん:2011/02/27(日) 17:15:03.72 .net
暮れに Splachtop OS 入れたけど、、、
はっきり言って i5 , i7 搭載機種なら、

Win7 起動してブラウザを立ち上げたほうが吉

5 :Be名無しさん:2011/02/28(月) 18:02:53.48 .net
こんなもの立ち上げたって出来ることは限られてるからなぁ。
普通にウィンドウズ立ち上げたほうがいいな。

6 :Be名無しさん:2011/02/28(月) 18:46:20.69 .net
キーボードのバインディングに問題あるんだが。

7 :Be名無しさん:2011/02/28(月) 19:29:33.23 .net
なんかインストールされないな…
相性が悪いのかな…

8 :Be名無しさん:2011/02/28(月) 22:04:57.26 .net
インストールしたけど起動しようとしたらマウントできないって表示が出た

9 :Be名無しさん:2011/02/28(月) 22:21:54.90 .net
>>8
hpのpcじゃないと起動しないと思う


10 :Be名無しさん:2011/03/01(火) 04:28:36.37 .net
Windowsと共存可能なWeb閲覧専用の軽量OS「Splashtop OS」が無償公開
ttp://www.forest.impress.co.jp/docs/news/20110228_430105.html
「Splashtop OS」はLinuxベースの軽量OSで、起動速度の速さが特長。
オープンソースのWebブラウザー「Chromium」がインストールされているので、
電源を投入して数秒後にはWebの閲覧を楽しめる。
「Adobe Flash Player」も標準でインストールされており、YouTubeなどの動画コンテンツも利用可能だ。

マウスジェスチャもないし、使えないなw

11 :Be名無しさん:2011/03/01(火) 08:12:32.04 .net
ジェスチャないと使えない身障おつ

12 :Be名無しさん:2011/03/01(火) 21:52:12.12 .net
これインストールして使える機種ってあるの?

13 :7:2011/03/01(火) 23:41:06.56 .net
>>9
んにゃ、公式行ったら正式版になって互換性を高めたみたいなことが書いてあったから、
自分のパソコンにも入るかなとは思ったんだが…
まぁ、とにかくまだ発展途上だな

14 :Be名無しさん:2011/03/02(水) 07:33:47.56 .net
ふーん。使えない機種があるんだな。
オレはエプソンのノートでふつうに使えてる。

15 :Be名無しさん:2011/03/02(水) 09:38:31.58 .net
Windowsと共存可能って…共存強制じゃないか…

16 :Be名無しさん:2011/03/02(水) 21:44:59.11 .net
過疎ってるな・・・っていうか、

Windowsのほうがはやいんだが?w
起動も通常の動作もWindowsに劣ってるのにどうしろと

17 :Be名無しさん:2011/03/02(水) 23:07:37.05 .net
どうもしなくていいんだが?w

18 :Be名無しさん:2011/03/03(木) 00:19:36.68 .net
ブラウザしか使えないんじゃゴミだな

19 :Be名無しさん:2011/03/06(日) 17:45:46.07 .net
ここ本スレか?

20 :Be名無しさん:2011/03/06(日) 19:59:40.50 .net
スレタイ

× Splashtp OS
○ Splachtop OS


21 :Be名無しさん:2011/03/06(日) 21:18:16.97 .net
起動したとたんDSLに繋がってほしい

22 :Be名無しさん:2011/03/18(金) 00:08:47.32 .net
>>14
AspireOneのAOA150に入れてみたが、いろんな言葉でようこそとか書いてる画面で止まる。

23 :Be名無しさん:2011/04/12(火) 13:37:43.07 .net
UL20Aに入れてみたんだが、標準のExpressGateで十分。
せめて解像度だけでも改善されていれば…

24 :Be名無しさん:2011/06/26(日) 20:36:59.00 .net
それにしても対応してる機種が少なすぎてダメだわ

25 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/21(木) 00:47:55.69 .net
AMDじゃだめ?
Athlon64X2 5200+ (2.6GHz) / 690G / HD5450 512MB / DDR2 4GB / (SATA)HDD 500GB / Optiarc AD7173A
延々ディスクにアクセスするだけでうごかない・・・

26 :Be名無しさん:2011/07/28(木) 19:03:08.76 .net
>>25
公式に対応してるやつのリストあるよ

27 :Be名無しさん:2011/08/28(日) 12:23:09.42 .net
age

28 :Be名無しさん:2012/06/03(日) 16:19:50.79 .net
いつの間にかダウンロードできなくなってた
MS、投げ出すの早すぎだろw

29 :Be名無しさん:2012/06/05(火) 00:41:31.16 .net
対応機種増えなかったね
やっぱ失敗作なのか

30 :Be名無しさん:2014/02/17(月) 10:58:13.80 .net
生存確認
https://twitter.com/splashtop

31 :Be名無しさん:2023/11/30(木) 15:41:32.89 ID:sF/Ah5jp5
税金泥棒だらけの日本の茶番政治家と違って日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の国会は政治やってるよな
何しろ「やんのかコラ」『よろこんで」『し゛ゃあ立てよ』「お前か゛立てよ」とか言い合ってるくらいだしな
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞霸権主義經済音痴文雄にそのくらい言い放とうものならお前ら間違いなく投票するよな
クビにされた税理士神田憲次財務副大臣は徴税システムぶっ壊すために財務副大臣になったんだくらい言えばと゛んて゛ん返しだったろうに
天下り賄賂癒着して航空騒音による威力業務妨害までしてるた゛けの害蟲公務員に高額なタダメシ食わしてやるデタラメ許してるせいで
賃金が上がらず物価上昇という白々しい結果になってんだから片っ端から税金という名目の強盗システムをふ゛っ壞してやんよとか
誰か言ってみせろっつのな,税金不払い運動とかやらないのは日本くらいなものだから俺も俺もと汚職まみれの世界最悪の腐敗天国に
なったわけだが税金滞納して督促くらってもどうということはないと税理士副大臣がバラしちまったし俺も俺もと誰も払わなくなればいいよな
(羽田)Ttps://www.call4.jΡ/info.phР?typе=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★