2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

JAVAでOSを作る

1 :Be名無しさん:2001/03/10(土) 16:49.net
JAVAでOSを作ろうしています。
できるかな?

2 :博人 ☆:2001/03/10(土) 20:02.net
やればー

3 :Be名無しさん:2001/03/11(日) 02:25.net
JAVAをBIOSの上で動かす事ができたら可能だろうな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 03:51.net
>>1
http://www.ibutton.com/TINI/
ここ〜にゆ〜けば〜 あります。

>>3
はい。そのとおりです。

5 :Be名無しさん:2001/03/12(月) 21:02.net
JavaWorkspacedでもつかうか。
とりあえずタスク管理からやるか。
できたら2chで公開してやるからな(稿)



6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/12(月) 23:09.net
♪いーち、いちよ誰を待ぁって泣いた?
♪いつまーでも そうして待っているの?

♪いーち、いちよレスもつけられずに
♪ボクは黙って 君を 見てたよ(´ー`)


7 :Be名無しさん:2001/03/13(火) 01:50.net
国産のJavaOSもあったよな。
昔東芝だかがTechDemo扱いでくばってたやつ。

8 :JexeOS:2001/03/13(火) 12:44.net
>国産のJavaOSもあったよな。
>昔東芝だかがTechDemo扱いでくばってたやつ。

うちに英語版転がってるわ(笑)
日本語版は売っぱらったな。

VGAでしか動かなかったし、本当にデモ版でしかない。

9 :Be名無しさん:2001/03/13(火) 18:35.net
>>8
あれはJAVAを動かすOSじゃないんですか?

10 :Be名無しさん:2001/03/13(火) 21:05.net
将来的にはjavaOSメモリ空間を持たないOSが主流に成るのでしょう

11 :名無しさん@1周年:2001/03/14(水) 19:09.net
jiniを使え

12 :Be名無しさん:2001/03/14(水) 19:48.net
>>9

その通り。って、Javaで作ったOSってわけでJexeOS
上げたんじゃなくて、単に 7 に対するレスなんで、
そこんとこは宜しく :-)


13 :ITRON名無しさん:2001/03/15(木) 08:30.net
http://www.jos.org/
こういうこと?

14 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 18:48.net
いまテレビ東京のテクノ探偵団ってのみてるけど
IT家電の話でjavaがtronと一緒に使うOSとして紹介されてたぞ。
なんのこっちゃ。
だれか見てる人いる?

それにしても鯖じゃねえ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/24(土) 22:31.net
>>14

 それってJTRONでない?組込機器用のITRONにシェルかぶせて
JavaのAPIが使えるようにするやつ。

参考 http://www.tron.org/tronproject/tp_bsc_04.html

16 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 23:47.net
ASCIIが入れ込んでるTAO社のintendだっけ?
あれはどうよ?
Java10倍速動作だっけ?(藁

17 :ITRON名無しさん:2001/03/26(月) 22:51.net
>>16
intentね。
私が見たプレゼンでは比較対象が、J-right/V (JIT無しSun's Java)だった。
10倍近く速くて当然。(激藁)
MSのjviewと比べたベンチマークもWeb探せば出てくるが、大差梨の模様。
結論: 言うほど速くない。
近日中にVerUpの噂があるから、今後は解らんが。


18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/27(火) 00:13.net
>>17
つまり、J-right/Vが並はずれてトロいってことか(藁。

そーいや、PMCは以前、B-right/VでJavaをサポートして
アプリの充実を図るようなことをいっていたが、
あれは一体どーなってしまったんだろーか・・・

19 :ITRON名無しさん:2001/03/27(火) 10:55.net
>>18
そーゆーことになる。
ま、JITが無ければ、どのVMも10倍程度遅くなるっしょ。
クリチカルな部分はITRONで書いて呉れ給へ、って製品だし。あれは。

20 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 11:12.net
テクニカルな話だ

21 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 21:42.net
ええ話や。

22 :仕様書無しさん:2001/03/28(水) 01:16.net
ウィンの上のジャヴァVMの上で動くジャヴァOSの
上で動くウィンエミュレータ


23 :Be名無しさん:2001/04/03(火) 13:35.net
エンベデッド系の事業を手がけてる会社ってこれからどうなんでしょうか?
やっぱり情報端末などに普及してくるから、需要はのびる?
売上あがる?

24 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 16:03.net
www.mywebos.com

25 :名無しさん@まいど横山だ!:2001/05/03(木) 21:46.net
JavaでOSってアホか みたいな声をよう聞くがそういう連中はなんや勘違いしとるのぅ。
何も人間様だけがインタネットつこてるわけやないしのぅ。
近い将来、電話もテレビも冷蔵庫もワシのメガネもボートもセスナも
みーんな勝手に通信し合うようになりよるんやさかい、ネットワークレディな言語を
使ってOS書こう、ちゅう考え方は理に叶っとる部分もあるとワシは思うんやけどのぅ。

若手はそのへんどない思うとるんじゃい!

http://www.zdnet.co.jp/news/0104/27/e_sun.html

おこるでしかし!

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/05/03(木) 23:49.net
CPU自体にJava仮装マシンの回路を実装すればよい。

27 :Be名無しさん:2001/05/04(金) 09:59.net
>>25
いってることはあってるけど
むかつく
しかも現時点の話であって
将来のことをいったら何でもありでしょ?

28 :Be名無しさん:2001/05/17(木) 20:16.net
>>27 激しく御意

29 :Be名無しさん:01/10/13 19:46.net
くだらない

30 :Be名無しさん:01/10/13 19:47.net
晒上げ

31 :Be名無しさん:01/10/22 00:28.net
age

32 :Be名無しさん:01/10/22 00:37.net
>>25
別に冷蔵庫にJava載せてその上でOS動かさなくてもいいじゃん。
OS載せてその上でJava動かせばぁ?
つーか、MSに見捨てられた時点でJavaなんて終わってます、既に。

33 :Be名無しさん:01/10/22 00:50.net
MSはJavaを言語としか見ていないからだよ。

34 :Be名無しさん:01/10/22 01:45.net
JAVAバーチャルマシンが1つのOSみたいな物なのだが。
GUIのみならJAVAで作れる。

35 :Be名無しさん:01/10/22 01:51.net
今の携帯にはすでにJTRONベースのOSがのっている。
リアルタイムOSのタスクの1つをJAVA-VMとして使っている。

36 :Be名無しさん:01/10/22 01:59.net
>>33
MSは.NETで逝くからだよ。

37 :Be名無しさん:01/10/22 15:21.net
>>35
どの携帯の機種?

38 :Be名無しさん:01/10/22 23:41.net
>37
ゲームができる機種。あとParmにもJAVAはある。
ただ、GUIとして使っているわけではない。
ハードの違いを隠してJAVAで誰でもアプリを書けるようにしてるだけ。

39 :Be名無しさん:01/10/23 05:32.net
>>38
それを「だけ」と言ってしまうのかっ!
言ってしまうのかぁあぁああああっ!

40 :Be名無しさん:01/10/23 22:34.net
>>25
お前は頭が悪い。
なぜ冷蔵庫でJavaを動かす必要があるのか、
それを調べないお前は頭が悪い。

41 :Be名無しさん:02/01/26 13:32.net
>>1Javaである必要は?
>>25氏ね

42 :外務省役人でぐ:02/01/26 14:32.net
jexeos 虚しい。


43 :Be名無しさん:02/01/27 02:08.net
1よ。

Javaってのは、SUN的にいうと言語ではなくシステムなのだよ。
だからOSをつくるという作業自体がナンセンス。

なぜならJVMをJavaで書くとか言ってるようなものだからね。

最近の携帯にはハードウェアでJVMを機能させてるものがあるが、あくまでハード。OSじゃない。
JavaがJavaのままネイティブに動く世界ではOSの概念自体が今のOSとは別物なのだよ。

44 :Be名無しさん:02/01/27 15:08.net
>>43がSTARWARSのヨーダに見えてきました・・・

45 :Be名無しさん:02/01/27 16:59.net
邪魔くさいことはやめて、LINUX。
これでも使っとけ。
本の付録に付いてるCDで簡単インストール。
もれはWindowsだが。

46 :Be名無しさん:02/01/27 18:41.net
>>45
誤爆?それとも日本語理解できない馬鹿?

47 :Be名無しさん:02/01/27 23:02.net
http://www.webos.com/
JavaアプレットなOS。だったはず。

48 :Be名無しさん:02/01/28 00:28.net
Javaで書かれたJVMってどっかにあったよね。
デバッグに便利だと思うのだが。


49 :Be名無しさん:02/01/28 07:33.net
>>48

そのJavaで書かれたJVMを実行するのにJVMを使うのですか?

おそらく、単一の開発環境で各環境独自のJVMのバグを再現するためのもの
だと思うのだが、それだとJVMじゃなくて、JVMエミュレータだよな。

「デバッグに便利」って言葉がなけりゃ、JVMの意味知っとるのかと小一時間
問い詰めたかったとこだよ。

50 :Be名無しさん:02/01/29 05:26.net
いやまぁたしかにJavaで書かれているのは byte code をインタープリト
する部分がメインで、他の大部分は基底のJVMに依存しているんだけど。
AWT native peer を Swing で実装するとか、結構イイ線までいっていた
ので勘弁してくれぃ


51 : :02/08/04 21:28.net
JVMって何で書かれてるの

52 :Be名無しさん:02/08/16 02:55.net


53 :ごん太くん:02/08/16 14:57.net
でっきるかな?でっきるかな?ハテハテふふー
のっぽさんに聞いてみよう

54 :コギャルとHな出会い:02/08/16 15:25.net
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

55 :Be名無しさん:02/08/17 10:19.net
Sun から JDK のソースダウンロードして
みてみたら、パスカルでかかれてたよ

56 :Be名無しさん:02/09/10 18:52.net
JavaでOSをつくるんじゃなくて、AT互換機やMacのハード上で、
ネイティブ動作するJavaオンリーのJavaOSがあればいいと思うんだが、
たしかあった気がしたんだがな?

57 :Be名無しさん:02/09/11 17:49.net
JavaでOS作れるんか。
すごいな

58 :Be名無しさん:02/09/11 22:43.net
>>57

すごいというか、直接BIOSなどを叩いてOSを作るよりは楽だよ。
すでにファイルシステムや画像表示機能などの「土台」がJava
で提供されているからね。


59 :bloom:02/09/11 23:28.net

http://www.leverage.jp/bloom/start3/

60 :Be名無しさん:02/09/11 23:52.net
>59
気の利いたブルマサイトの紹介かと思った…。
フン。


61 :Be名無しさん:02/09/12 10:21.net
>58

それでもシェルでなくOSなのが凄いョ

62 :Be名無しさん:02/09/18 21:08.net
Java自体がOS上で動くもんだろうが...
アプリケーションの扱いになってしまうぞ...
エミュなら考えられるが。

63 :Be名無しさん:02/09/19 01:33.net
馬鹿悶!
おマンはPascalで書かれたPascalコンパイラという昔話を知らないな?
Javaバイトコードがそのまま動くマシンがあれば問題ない。

その日の為に今から作っておくんだ。

64 :Be名無しさん:02/09/19 08:13.net
>>63
picojavaというJavaChipのIPコア聞いたことありますか?
性能は、JITの5倍、Staticコンパイラの1.5倍
SO503iとN503iに使われていましたが、504iシリーズでは使われていません。
わかりますか、この意味?
>Javaバイトコードがそのまま動くマシンがあれば問題ない。
もうすでに、あぼーんしてます。


65 :Be名無しさん:02/09/19 19:42.net
>64
提供されているもの以外のデバイスドライバは
C言語で書いていると言う罠。



66 :Be名無しさん:02/09/20 04:50.net
Javaが動けば良い主旨の政府主導開発の国産OS
今年度の政府予算に30億円調査費計上されてるけど
その辺は、どうですかな?

67 :Be名無しさん:02/09/22 01:59.net
京セラのpocketcosmoどーよ?


68 :Be名無しさん:02/09/22 02:21.net
▲▼風俗サイト広告逝ってよしっ!第3回戦▼▲
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1029826982/

ただいま祭っております、、、、ご協力おながいします。。。

69 :Be名無しさん:02/09/23 00:28.net
CのコンパイラもCで書かれてマウス。

70 :Be名無しさん:02/09/23 03:30.net
>>64

携帯は開発時間がたりなすぎる。使いこなせなかったのだよ。

#今までの数年間の資産(互換性)を1年やそこらで移行するのはつらいよ。まじで

71 :Be名無しさん:02/09/23 07:24.net
>>70
携帯でJava専用のCPUが使われなくなったのは、ARM9+DSP+リアルタイムOS+JVMの方が
コストパフォーマンスに優れているためらしい。

72 :Be名無しさん:02/09/23 21:14.net
携帯は1チップ5円安くなるとかいう単位で採用チップ変えるからな。
あまりコストパフォーマンスという観点では参考にならないような気が。

73 :Be名無しさん:02/09/24 02:31.net
携帯に載ってるVMってどのくらい種類があるのだろう?

74 :Be名無しさん:02/09/24 14:31.net
JavaPCってなくなったんだ、、

75 :Be名無しさん:02/09/25 16:07.net
>>74
そんなもん何に使うつもりだったんだ。必要ないだろう。

76 :Be名無しさん:02/10/22 18:30.net
>>63
>>69
 中学生だった頃、GAME-MZのソースコード必死で打ち込んで、
GAMEインタプリタ上でGAMEコンパイラのデバッグしたり、
GAMEインタプリタから実行させたGAMEコンパイラで、GAMEコン
パイラをコンパイルする。(疲)
 ・・・なんてこと。やってたな。
 (°。°)トオイメ


77 :山崎渉:03/01/15 12:05.net
(^^)

78 :山崎渉:03/04/17 12:15.net
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 05:48.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :山崎渉:03/05/22 02:05.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :山崎渉:03/05/28 16:51.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :山崎 渉:03/07/15 11:29.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :Be名無しさん:03/07/19 01:59.net
かつて、機械語でマイクロコンパイラをゴリゴリ打ち込んで、できたマイクロコンパイラで
いろんなライブラリをコンパイルして、上位のコンパイラを作り、最後に、その
コンパイラソースをそのコンパイラでコンパイルして出来上がりという道筋があったな。

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:32.net
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

85 :山崎 渉:03/08/15 22:13.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :山崎 渉:03/08/15 22:35.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

87 :Be名無しさん:03/10/08 01:26.net
>>1の夢は現実のものとなったわけだが…
http://wwws.sun.com/software/javadesktopsystem/


88 :Be名無しさん:03/10/08 18:39.net
これができるなら面白いと思うがしかし・・・
早い話、電源入れたらJVMが起動する環境作ればいいんじゃないの?
てか、オレにはそれ以上想像できん
バイトコードが一体何やらかすんだ?


89 :Be名無しさん:03/10/08 22:52.net
重そう

90 :Be名無しさん:03/10/09 01:26.net
どうなんだろうね。Java Desktop System。
やっぱおもいのかな。

91 :Be名無しさん:03/10/10 02:04.net
なんか、話がすれ違っていて妙、そして結論が同じなのがまた悲し。
. 昔のことをしっている人は「あれは駄目だった」と否定的だし、
. 知らないひとは「そんもの意味ない」と否定的。
知らない後者に一蹴されてしまうあたりが、やっぱり駄目だったということか。




92 :Be名無しさん:03/11/04 23:03.net
>>91
この大容量高速化&ネットワークコラボレーション時代、
JAVAが天下を取らずしてどの言語が天下を取りマンニラ!

93 :Be名無しさん:03/11/05 16:27.net
J・A・V・A じゃば〜♪
J・A・V・A じゃば〜♪
 ういんどうずもじゃば〜
公表してねえ!

94 :Be名無しさん:03/12/18 13:16.net
>>1
はにげたのか?


95 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

96 :Be名無しさん:04/01/09 02:11.net
JavaでOSなんて
Jbossがそうじゃん

97 :Be名無しさん:04/01/09 15:38.net
JavaOS

http://www.idg.co.jp/lw/news/back/index20010724_01_solaris.html


いつの話なんざんしょ…

98 :Be名無しさん:04/01/13 13:08.net
>>97
おもいっきりURLに日付が・・・

99 : ◆3JOy.G4Xzs :04/01/25 17:41.net
http://that.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1063669529/23

ヒント:○×

100 :Be名無しさん:04/01/26 14:29.net
100(σ^▽^)σゲッツ!!

101 :Be名無しさん:04/03/06 13:51.net
JavaでVRAMに直接アクセスできますか?
JavaでI/Oポート直接たたけますか?
JavaでBIOSに直接アクセスできますか?
それができないのにどうやってAT機とかでJavaOS作るんだよ。
JVMをJavaでつくって、そのJVMをJVMで動かして・・・
それはいつになったら終わるんですか?

102 :Be名無しさん:04/03/20 04:07.net
言語としてのJAVAとVMとしてのJAVAを混同している痛い香具師がいますね。

103 :Be名無しさん:04/03/20 17:16.net
そうですね。

104 :Be名無しさん:04/04/18 12:17.net
タスク管理ができるようになったJ2SE1.6に期待汁!


105 :Be名無しさん:04/05/07 11:52.net
JavaOSなんて昔はやったね

106 :Be名無しさん:04/05/07 11:53.net
SUNがJavaOS作ってたな.そういや.
TMもとってるはず.
本もでてるさ.買って嫁

107 :Be名無しさん:04/05/13 05:02.net
JavaでできたX68kのエミュレータあったな


108 :Be名無しさん:04/08/30 05:42.net
Javaチップはどうなった?ぬるぽ

109 :Be名無しさん:04/09/02 05:21.net
JavaOSの前にまずはJavaチップだろ

110 :Be名無しさん:04/12/01 12:32:18.net
つーかこれってネタスレじゃなかったの?
100円玉で10円玉を作るって感じの。

111 :Be名無しさん:2005/03/28(月) 17:22:37 .net
Javaはそこまで見通した設計じゃないので実現には無理な部分が多いけど、
将来のOSはSqueakみたいにVMありきになるっしょ。
21世紀なのに低レベルな環境依存はもういや。

112 :Be名無しさん:2005/04/11(月) 10:20:25 .net
> 21世紀なのに低レベルな環境依存はもういや。

確かに。ちなみにJavaDesktopだけど、KDEと比較しても大差ないなんて評が
どっかの雑誌に出てたな。やはり重いらしい。>使ってる香具師は感想を。

113 :Be名無しさん:2005/09/06(火) 06:54:10 .net
まあ、IBMが必死でじゃばのJREをオープンソースにさせようと
圧力かけまくって、金ばら撒きまくってるから、OS作るにしてもそっからだね。
(C言語よりクリティカルな部分じゃまだかてないよねえ。くそOSになっちゃう。)

どんな風にじゃばが書かれてるかが分かれば、OS作れるようになると思うな〜。

>1
J2SE5.0の一部がオープンになるんので、(そんなコミュニティができた)
それをまずVM勉強のとっかかりにすると良いと思われ。

オープン化の資料とか:
http://japan.zdnet.com/column/btl/story/0,2000052832,20085008,00.htm

114 :Be名無しさん:2005/09/26(月) 20:27:10 .net
http://fw8.bookpark.ne.jp/cm/ipsj/search.asp?flag=6&keyword=IPSJ-OS04098005&mode=PDF


115 :Be名無しさん:2005/09/29(木) 04:26:22 .net
javaPCをつくればいいんだよ

116 :Be名無しさん:2005/09/29(木) 11:30:32 .net
puremia.com/pc/mailbox.php?id=1500021454&pass=7696&time=1127893392&dst=1

117 :Be名無しさん:2005/10/27(木) 02:47:23 .net
JAVAのバイトコードがネイティブで動くハードウェア…というかPC
早くどこかの会社作らないかねぇ。
ソニーもCellなんか作る暇あったら、
そういうみんなが買いそうなモノ作れば良いのに。

118 :Be名無しさん:2005/10/27(木) 19:34:48 .net
>>117
それとはちょっと違うが、オレがつくるからちょっと待ってro

119 :Be名無しさん:2005/11/03(木) 01:42:25 .net
しょうがないな、俺がDOS用Wabaでエクスプローラもどきを作って
WindowsライクなOSにしちゃる!

120 :Be名無しさん:2005/11/03(木) 01:47:35 .net
FD?Win3.1?

121 :Be名無しさん:2005/11/03(木) 21:07:54 .net
>>120 スレタイに沿ったレスするよろし。

122 :Be名無しさん:2005/11/06(日) 10:50:13 .net
DOS上で動作するWin3.1まがいのものをJavaアプリで、作れば?
ってか、JavaのAPIって内部でCで作られたモジュール呼んでるんじゃないの?



123 :Be名無しさん:2005/11/06(日) 11:46:30 .net
Win95みたいなやつをキボン、ヨロ(ry

124 :Be名無しさん:2005/11/06(日) 11:59:35 .net
>>119
95も98もMEも正体はDOSですよ、GUI?あんなもの重たいだけのただのアプリですよ。
偉いひとにはそれが分からんのですよ!

125 :Be名無しさん:2005/11/06(日) 22:25:53 .net
あげ

126 :Be名無しさん:2005/11/07(月) 16:31:04 .net
LinuxのディストリビュージョンでいいならJavaで動いてるのあるけど。

Project Looking Glass
http://www.sun.com/software/looking_glass/details.xml

127 :Be名無しさん:2005/11/07(月) 20:00:56 .net
実際、JavaOSが可能だとして、どんなメリットがあるんだ?

128 :Be名無しさん:2005/11/07(月) 21:18:25 .net
>127
MonaのBさんに聞くがよし。

129 :Be名無しさん:2005/11/07(月) 22:04:00 .net
>>126
全部Javaで動いてるわけではないからな、それ。

130 :Rhapsody 総合スレ:2005/11/08(火) 22:05:17 .net
Rhapsody DR から MacOS X Server 1.2 までの Rhapsody シリーズ総合スレ

Rhapsody のスクリーンショットを載せる場合は100%の解像度で

131 :Be名無しさん:2005/11/09(水) 22:22:15 .net
LG、JavaベースOS搭載の携帯電話
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0511/09/news005.html

132 :デフォルトの名無しさん:2005/11/23(水) 02:36:48 .net
 

133 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 17:04:14 .net
armの幾つかにはJavaバイトコードを使用できるものがあるらしいから、
不可能では無いのでは無いと思うが、シンド

134 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 18:22:06 .net
コマンドラインで
appletviewer test.html
と実行するとき、appletviewerを略してappvと出来るようにしたいのですが、教えてください!
appv test.html
こんな風にする方法です。

135 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 21:34:48 .net
linuxなら、aliasで出来るし、
Windowsならば、appletviewer.exeを「コピー&ペースト」して名前をappv.exeにすれば良い。
同じフォルダに保存しろよ。
ってかこの程度分かるだろ、いや分かれよorz

136 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 21:54:29 .net
appletviewer.exeって何?

137 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 22:38:21 .net
>>136
JavaアプレットをWindowで実行するためのソフト。
アプレット自体はHTMLに埋め込んで、チャットとか出来るようになるソフトなんだが、
あんまり使われているのを見ないな。
まぁFlashがあるし、あまり流行っては居ないな。
Yahoo!はチャットに使っているようだが。

138 :137:2005/11/23(水) 22:39:02 .net
>アプレット自体はHTMLに埋め込んで、チャットとか出来るようになるソフトなんだが、
アプレット自体はHTMLに埋め込んで、チャットとか出来るようにするためのプログラムなんだが、

139 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 23:34:30 .net
>>137>>138appletviewer.exeの名前をappv.exeに変更したらできました。
ありがとうございます。

140 :Be名無しさん:2005/11/23(水) 23:54:57 .net
>>139
変更はやめろ。
コピーしてから変更しろ。
元のはそのままで残せ。

141 :Be名無しさん:2005/11/24(木) 02:53:59 .net
>>140
もうappletviewer.exeの名前をappv.exeに変更したんですが、
名前を戻してコピーして、appletviewer.exeとappv.exeの2つにしました。
色々ありがとうございました。今後また質問があればお願いします。

142 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 03:00:58 .net
なんか見つけたので あげ。 既出?
Jnode http://www.jnode.org/

143 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 13:46:42 .net
超既出です。
ってことでJavaでOSを作成することに新規性はありません。

144 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 13:49:27 .net
やっぱPASCAL?

145 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 14:19:11 .net
言語から自作するべきだろ

146 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 14:46:01 .net
ARMプロセッサだとJavaバイトコードを直接実行できるから、
OSも不可能ではないような気もしなくもないが、
現実的に安価に手に入るARM9プロセッサ評価板が無い。

EZ-ARMに期待しているのだがなぁ。

147 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 15:26:56 .net
お前達のような素人が、OS作っても無駄だから
やめておけ

148 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 15:28:39 .net
と素人が言っています

149 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 15:34:51 .net
朝から2CHに張り付いてる、カスニート
が粘着してるな。

150 :Be名無しさん:2006/03/03(金) 15:36:38 .net
とカスニートが言っています

151 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 00:01:50 .net
マイクロカーネル上でJAVAベースのOSが動いてというのは無理ではないと思う。

ところで、最近CPUのチップの上に沢山トランジスタを乗せることが出来る
ようになったのだが、ある程度OSで基本的に使う機能を回路として実現
するというのをもっとやれば良いのにと思うがどうだろうか?
MMUとかは既にあるけども。

152 :Be名無しさん:2006/03/05(日) 23:33:24 .net
CPUだけがオーバースピードで空回りしている現在の状況では、
CPUに関する部分をいくら高速化しても(ry

むしろ、メモリをすべてS-RAMにしてノーウェイト動作させ、
さらにメモリを大容量化してHDDのイメージをメモリに展開して動作させたら・・・

153 :Be名無しさん:2006/03/06(月) 01:20:49 .net
>>151
どこかの修士論文で、FPGAでRTOSを実装しましたってのがあったような気がする

154 :Be名無しさん:2006/03/06(月) 12:55:18 .net
>>152
そこでM-RAMですよ。
Fe-RAMだったかってのもある。

あと数年で実用的になるはず。

155 :Be名無しさん:2007/01/16(火) 23:41:08 .net
お〜!それは楽しみだね

156 :Be名無しさん:2007/02/04(日) 15:40:22 .net
過疎age

157 :Be名無しさん:2007/02/07(水) 05:48:48 .net
普通にJavaのバイトコードを実行できるCPUあるからそれに合わせて基本部分を書けばOKじゃない?w
Javaの問題点はメモリだな。メモリ食いすぎるのと、プロセス間シェアの仕組みが7あたりでまともになるらしいから
それに期待。

158 :Be名無しさん:2007/02/16(金) 02:54:54 .net
SunとIBM別々にVMを作成するのをやめて、共同で作成すれば、
もっとVMの進化も早まりそうな気がするのだけどなぁ。

まぁ、JDK7に期待。

159 :名無しハカーさん:2007/08/19(日) 15:04:38 .net
LG3D LiveCD2.5
http://lg3d-livecd.dev.java.net/

160 :Be名無しさん:2008/04/01(火) 04:50:56 .net
>>159
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


161 :Be名無しさん:2010/12/01(水) 11:58:45 .net
>>160
これ、どうだった?

162 :Be名無しさん:2011/01/12(水) 00:28:42 .net
がんばれ

163 :Be名無しさん:2011/02/08(火) 01:46:37 .net
LinuxのコアにJavaOSが乗ってれば良いんじゃないのjavaでプログラムが組めればOSを拡張してゆくことが出来るしいいね。

164 :Be名無しさん:2011/05/20(金) 20:57:54.50 .net
様子見

165 :Be名無しさん:2011/06/04(土) 01:27:52.69 .net
javaって難しい?

166 :Be名無しさん:2011/06/10(金) 19:48:23.85 .net
15年くらい前の月刊javaの付録に入ってたことがあったよ
すごいヌルヌルだった記憶がある

167 :Be名無しさん:2011/07/13(水) 01:01:29.72 .net
そもそもJavaってOSにむてないじゃ?

168 :Be名無しさん:2011/07/25(月) 20:13:39.76 .net
http://ja.wikipedia.org/wiki/JavaOS

169 :Be名無しさん:2011/08/26(金) 19:53:21.54 .net
javaじゃむり

170 :Be名無しさん:2011/09/07(水) 20:39:32.01 .net
いやJavaでも大丈夫

171 :Be名無しさん:2011/09/10(土) 03:28:21.11 .net
http://sourceforge.net/projects/java2il/
これでバイトコードをCILに変換して、さらにIl2AsmやIL2CPUでマシンコード吐かせてみるってのはどうなんだろ?



172 :Be名無しさん:2011/09/10(土) 04:22:28.15 .net
>>171
gcj使えよ

173 :Be名無しさん:2011/09/10(土) 08:11:06.89 .net
GCJでどうやってブートストラップするん?

174 :Be名無しさん:2012/03/08(木) 16:35:34.39 .net
JVMを実機で作ればどうにか

175 :Be名無しさん:2012/11/14(水) 03:39:44.24 .net
アンドロイドOSとJavaの関係

176 :Be名無しさん:2013/02/20(水) 10:58:17.54 .net
 米国のメディアやネット企業を狙ったサイバー攻撃が相次ぐ中で、米Appleも社内のMacがマルウェアに感染する被害に遭っていたことが分かった。
メディア各社が2月19日付で伝えた。

 IT情報サイトAllThingsDなどの各社にAppleが寄せた声明によると、Webブラウザ用のJavaプラグインの脆弱性を悪用したマルウェアが、Apple社内の「少数の」Macに感染していたことが判明。
同社は感染したシステムをネットワークから隔離した。
情報が流出した形跡はないとしている。

 問題のマルウェアはApple以外にも複数の企業に対する攻撃に使われているもので、ソフトウェア開発者向けのWebサイトを通じて流通しているという。

 これに先立ち米Facebookも、1月にJavaの脆弱性を突いたゼロデイ攻撃の被害に遭い、従業員のPCがマルウェアに感染したことを明らかにしていた。
このマルウェアも、Facebook従業員がアクセスしたサードパーティー開発者のWebサイトが感染源だった。

 また、Twitterも2月1日、同社のユーザー情報を狙った不正アクセスを検出したと発表。
1件については進行中の攻撃を発見して直ちに対処したが、ユーザー約25万人のユーザー名やアドレス、セッショントークン、暗号化されたパスワードなどの情報が流出した恐れがあるとして、これらユーザーのパスワードをリセットする措置を取った。

 Javaは、OSを問わないマルチプラットフォーム対応の特性を利用して、WindowsとMacの両方を狙った攻撃に利用されている。
Macの場合、OS X LionからはJavaをインストールせずに出荷されるようになり、追加的なセキュリティ対策として、35日以上使われなかったJavaを自動的に無効化する措置も導入した。

 Appleは今回の攻撃発覚を受けて19日、Javaマルウェア削除ツールの更新版をリリースし、今回のマルウェアを検出・削除できるようにしたと発表している。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1302/20/news037.html

177 :Be名無しさん:2013/02/20(水) 21:40:08.31 .net
1.0.2の頃はSunと東芝が実装していたが(東芝はデモだけだったけど)、1.1以降では未曽有かな。
ドイツ人が0.xバージョンまで作っているのもあったが、どっちだろうか。

178 :Be名無しさん:2013/02/20(水) 21:41:37.15 .net
Androidがあったなw

179 :Be名無しさん:2013/03/08(金) 02:38:37.77 .net
OracleがJavaのアップデートを公開、5件の脆弱性に対応
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1302/20/news057.html

Facebook、「ゼロデイ攻撃を受けたがユーザーデータは無事」と発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/16/news009.html

Apple社内のMacもマルウェア感染、Javaの脆弱性を悪用
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/20/news037.html

Appleなどのマルウェア感染、iOSアプリの開発者向けサイトが経緯を説明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1302/21/news034.html

Microsoftにもサイバー攻撃、Mac事業部門でマルウェア感染
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1302/24/news007.html

アップルに関連したハッキングのタイムライン(エフセキュアブログ)
http://blog.f-secure.jp/archives/50694622.html

180 :Be名無しさん:2013/09/04(水) 17:08:49.44 .net
Java 6の脆弱性を悪用する攻撃が発生、Java 7へのアップデートを呼びかけ
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130830_613388.html

181 :Be名無しさん:2013/09/10(火) 05:48:58.35 .net
ハードウェアOSとなると
スタックマシンを書く環境としてJavaを用いるか否かの話になってしまうので
これまでの実装はC/C++で書かれて来たが(PERC等)
一度書けばどこでも走るの理念を一旦棄てる自己矛盾を受け入れないと
Javaから石を触る事はできないんじゃないかな

182 :Be名無しさん:2013/09/10(火) 05:50:52.08 .net
ハードウェアOSとなると
スタックマシンを書く環境としてJavaを用いるか否かの話になってしまうので
これまでの実装はC/C++で書かれて来たが(PERC等)
一度書けばどこでも走るの理念を一旦棄てる自己矛盾を受け入れて
使うと決めた石のアセンブラにどっぷり浸からないと
Javaから石を触る事はできないんじゃないかな

183 :Be名無しさん:2013/09/21(土) 16:35:47.58 .net
JAVAでOSを作る

184 :Be名無しさん:2013/09/28(土) 12:23:01.86 .net
JAVAでOSを作る

185 :Be名無しさん:2013/10/07(月) 02:17:54.71 .net
JAVAの命令で動くCPUを作る

186 :Be名無しさん:2013/10/07(月) 09:38:08.92 .net
>>185 Javaプロセッサ構想あったが当時既に高クロック化が進んでおりその辺のMPUにスタックマシン生やす際に下回りにVLIW処理も書いた方が廉価となっていたので流行らなかった

187 :Be名無しさん:2013/10/16(水) 16:22:28.17 .net
「Java SE」のクリティカルパッチ公開、51件の脆弱性を修正
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20131016_619584.html

188 :電脳プリオン 【大吉】 【14m】 :2013/12/01(日) 23:15:45.27 ?PLT(12081).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>79
 (_フ彡        /

189 :Be名無しさん:2014/01/02(木) 15:42:03.91 .net
さあ

190 :Be名無しさん:2014/01/27(月) 23:14:03.85 .net
やればできるよ

191 :Be名無しさん:2014/01/28(火) 07:46:39.85 .net
期待してまっせ

192 :Be名無しさん:2014/01/28(火) 20:06:55.23 .net
がんがれ

193 :Be名無しさん:2014/04/02(水) 15:11:23.77 .net
作る

194 :Be名無しさん:2014/07/02(水) 22:44:29.13 .net
できるかな

195 :Be名無しさん:2014/08/27(水) 08:48:22.43 .net
できんじゃね?
ただ、Cも要るけど

196 :Be名無しさん:2015/01/29(木) 23:57:50.40 .net
気合いでガンバれ

197 :Be名無しさん:2015/02/21(土) 10:16:40.64 .net
加油!

198 :Be名無しさん:2015/04/10(金) 00:16:31.37 .net
頑張ろうよ

199 :Be名無しさん:2015/08/26(水) 21:26:25.60 .net
どうでしょ?

200 :Be名無しさん:2015/09/30(水) 19:20:42.98 .net
フジ「めざまし」非常事態!パンアナ美女トリオ揃って体調不良
https://twitter.com/tokai amada/status/648979482020188160
トライアスロン連合、死亡事故相次ぎ対策を緊急要請
今夏の国内大会で6人が心不全などで死亡した。そりゃあ、全然不思議じゃないだろ。東京オリンピック競技になってなかったか?これ
https://twitter.com/onodekita/status/648876770255474688


       食べて絶命 〜 非常事態!  水俣病を超える大規模汚染と大量死!

           核テロ犯罪者、中曽根、小泉、安倍の三匹を逮捕しろ!


【速報】 川島なお美さん(享年54)が生前に食べていたものがヤバイ・・
「原発の影響で、安全にもかかわらず売れなくなってしまった地元の野菜たち。トマトはジューシーで甘くてめちゃ美味しいです」
https://twitter.com/shan tiphula/status/647353706829230080
【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】
自宅でも進んで食べて応援
1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
2年後・眼球から出血は半年に一度
3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
被災地を歌って勇気付けていたオペラ歌手の中島啓子さんは呼吸不全、被災地に花を植える活動をしていた園芸家の柳生真吾さんは咽頭癌。
善意の人たちが犠牲になっていく。安全プロパガンダした政府の罪は重い。
https://twitter.com/mechako/status/646360084570750976
医師は最近全世代で癌罹患が多い。でも言うなと言われていると言ってましたよ。
https://twitter.com/Emilio406/status/642694215554625536
ほっしゃんが暴露!最近ガン保険のCMがなくなった理由は「原発事故後のガンの発症率が上がり売り止め」この発言以降、テレビで見なくなった
https://twitter.com/tokai amada/status/647158622368075776

201 :Be名無しさん:2015/09/30(水) 19:21:27.88 .net
「原発映画を絶対やる。東電や国が隠していることをバラす」 と言っていた若松監督、交通事故で死亡
https://twitter.com/neko_aii/status/643415078054727684
→白血病と診断された患者の約60%以上が急性白血病で、統計をとりはじめた1978年以来、このような比率は例が無いという。福島県が最も多く
https://twitter.com/dadajiji/status/639051958452535296
ホーキング博士と同じALS(筋萎縮性側索硬化症)難病患者が埼玉のある自治体で今年12人という異常事態 希な難病の激増!
千葉県内では、311事故後、多発性硬化症が7倍になった
https://twitter.com/tokai amada/status/648980126458220544
除染袋回収の作業員5人 疲労で動けず、自衛隊など救助  疲労じゃないだろう、被曝障害だろうよ もの凄い汚染だ
https://twitter.com/tokai amada/status/644712112007155714
カイトのブログ 死んだように眠る人々 (写真多数)
http://s.ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html

日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
免疫システムが弱体化し、慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。人類全体がこの汚染の脅威の下にあります。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/omw5ne

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。遅かれ早かれ、原子力エネルギーはあらゆるところで放棄されるでしょう。
magazines/rwhnd8/fkmww5/u9sq64
Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
magazines/rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0

202 :Be名無しさん:2015/11/08(日) 01:15:05.73 .net
javaすら古い

203 :Be名無しさん:2016/05/21(土) 00:13:35.48 .net
いいでしょ

204 :Be名無しさん:2016/06/11(土) 10:21:24.59 .net
このスレ見てる人いるか分かんないけど、俺OS好きでね、以前にJavaがネイティブで動くOS作ったよ。
JavaでOS作るのとはちょっと違うんだけど、vmではなくネイティブでJavaを動かす。
OSはプロプライエタリな奴だからあんまり細かくはかけないけど、OS自体もJavaで書くことは可能。
メモリ管理とタスク管理はCPUの命令を使うからJavaだけじゃ難しい。
それ以外は大抵頑張ればできる。
俺がやったやり方は、ARMのコプロセッサでJazzeleがついてる奴を使った。
ARM9だったと思う。
必要な知識はメモリ管理、タスク管理、割り込み、例外処理(ハードの奴ね)、Javaのバイトコードの仕様など。これらは最低限知ってないとJavaでOSは作れない。
ARMのコプロセッサ使わなくても、FPGA使えばできる。
汎用CPUプラスコプロセッサってやるのが一番手っ取り早い。
全部を専用のチップで実装するにはJavaのバイトコードが高級すぎる。低レベルの命令が定義されてないから無理なんだよ。
低レベルの命令を汎用のCPUにやらせて、Javaで記述可能な部分と分離する必要があるんだよね。
OS詳しい人いたらガッツリ語りたいけどね、どうなんだろ。

205 :Be名無しさん:2017/05/04(木) 01:03:35.97 .net
いいかも

206 :Be名無しさん:2017/06/04(日) 21:01:53.18 .net
いまだに現役

207 :Be名無しさん:2017/06/28(水) 16:00:44.47 .net
うん

208 :Be名無しさん:2017/07/17(月) 00:28:19.06 .net
できたら面白そう

209 :Be名無しさん:2017/10/10(火) 22:57:52.84 ID:fc48BHDRe
OSのAPIとかどうすんの?

210 :Be名無しさん:2017/10/10(火) 23:02:45.60 ID:fc48BHDRe
全然関係ないけど、懐かしのJava Desktop
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Java_Desktop_System

211 :Be名無しさん:2017/12/30(土) 21:59:06.09 .net
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

FTJHCRO7I3

212 :Be名無しさん:2018/03/04(日) 22:53:40.87 .net
そろそろいいかも

213 :Be名無しさん:2018/05/03(木) 21:05:17.27 .net
興味はある

214 :Be名無しさん:2019/01/23(水) 09:58:49.12 .net
あけおめ

215 :Be名無しさん:2019/04/27(土) 17:34:42.10 .net
ことよろ

216 :Be名無しさん:2023/09/19(火) 22:53:18.73 ID:nSHt3eEfR
世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による━方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
住民の生活破壞して静音か゛生命線の知的産業壊滅させなか゛ら何ひとつ補償もしないってのに漁業関係者の税金1000億超強奪には唖然とするな
釣り竿で魚釣りしたり浜辺て゛貝を採って自分で食べることすら許さないおぞましい利権害虫のヤクザふ゜り炸裂してやか゛る
今までクソシナか゛買ってくれてたことを特別に思うと゛ころか税金て゛補填しろた゛のもはや国内的にも不買運動しないとな
今年5月にフクシマ沖の魚から1万8000ヘ゛クレルものセシウ厶検出か゛公表されたわけだが要するに0.342ミリシ─ヘ゛ルト
‐般の人の被曝限度は年間1ミリシ−ヘ゛儿トた゛からこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出
これから生物濃縮か゛加速度的に進むわけだが癌になったり竒形児産み落としてて゛もヤクサ゛の資金源になりたい竒特な奴は死ぬ氣て゛頑張れ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★