2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPhone】BeatTube譜面晒しスレ【iPad】

1 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 12:18:56.22 ID:DnwrrYu+0.net
BeatTubeの譜面を晒して評価し合うスレです

★公式
https://itunes.apple.com/jp/app/beattube-dong-huade-yinge!/id785481927?mt=8

★関連スレ
【iPhone】BeatTube総合【iPad】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1400007214/

● 次スレは>>980あたりが宣言後立てる。無理な場合は適宜重複しないように

2 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 12:20:17.70 ID:DnwrrYu+0.net
本スレで欲しいって人が居たから立てた
テンプレとか必要なら適当に作ってくれ

3 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 13:44:01.34 ID:DnwrrYu+0.net
しょうがない。立てたし最初に晒すか

「ミラクルペイント/OSTERproject」の譜面(Lv.29)
http://www.beattube.net/note/22442

あんまりプレイされてないやつ
所々リズム分かりにくいかなー大丈夫かなーとか思いながら作ったけどその辺どうだろ

アレなの多いけど他の譜面でも良いよ

4 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 13:52:59.22 ID:PBqcOky60.net
とりあえずスレのルールとして、どんなに良いと思った譜面でも自分が作った譜面以外は晒さないようにしよう

5 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 13:56:57.78 ID:uwah56q4I.net
譜面の上げ方が分からない
>>3 のアドレスの最後を譜面のIDにすればいいのかな?

6 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:06:02.90 ID:DnwrrYu+0.net
>>5
譜面の画面の右上の◻︎の中の→みたいなマーク押すと色々あってその中にコピーがあるからそれ押して貼り付けるだけ
ハッシュタグみたいなのは削った

この辺りもテンプレ入れといた方がいいね

7 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:11:45.65 ID:VBDzxOnf0.net
>>1
欲しいと言った俺が晒さないのもあれなので
猫叉のサヨナラヘヴンです
ちょっと同時押しがしつこいかも
http://www.beattube.net/note/19929

8 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:16:58.07 ID:6BPYs0NiI.net
>>6
ありがとう
確かにテンプレに入れたほうがいいかも
ということで晒す
「[REFLEC BEAT] Velvet Sentiment」の譜面(Lv.35) #BeatTube http://www.beattube.net/note/73459
落下方向と配置の関係を調べる実験を兼ねた譜面

9 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:44:19.28 ID:2U52WjYf0.net
>>8
iPhoneには初見が辛かった、でも運指組めばちゃんとfcまで行けそうなところがイイネ

10 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:47:33.07 ID:DnwrrYu+0.net
>>7
良い譜面だと思った
同時押しは大体良いと思う
それよりはラストの方の階段っぽい配置に違和感があった
本家の譜面知らない人の感想だけど
>>8
文句の付け所の無い良い譜面
っていうか既にブクマしてあった
個人的には持ちで出来るしやりたいから3点を2点に変えても良いかなと思う

11 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:50:09.39 ID:VBDzxOnf0.net
>>4
そういうルールもまとめてテンプレに入れちゃったほうがいいと思う
あと俺は音ズレとか悪い点も遠慮なく言って欲しいかな、参考にもなるし
悪意ある批判だけってのはあれだけど

12 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 14:59:35.17 ID:DnwrrYu+0.net
>>11
音ズレはほぼ問題無いレベルだと思うよ
俺の環境だと若干早いような気もするけど
っていうか本家も微妙にズレのある曲じゃなかったっけ?

13 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 15:03:18.23 ID:wGixvje00.net
>>3
既にいくつかプレイさせてもらってたわ
他の譜面にもよく出てくるけど同時押しの片方を矢印ノーツにしてるこだわりがあるね、ここは好みがわかれそう
個人的には大好きです、これからも頑張ってください

14 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 15:13:22.45 ID:VBDzxOnf0.net
>>12
ありがとう、本家のもちょいズレ譜面なんだよね
ラストの階段は本家を参考にしたけど活かしきれてない悪い例です
そうか、環境によってズレるズレないがあるらしいからそこんとこ食い違いが出てくるのかも

15 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 15:22:48.97 ID:DnwrrYu+0.net
>>13
ありがとう
その配置はこの音とこの音は違うんだぜって表現したい時に使ったりする
ノリで使ったりレベルの為だったりする事もあるけど

16 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 16:43:54.72 ID:ITwz1CRg0.net
>>8
軸とか交互の16分とかやってて楽しい配置が多くてすごくいいと思った

自分も晒してみる
「VOX UP」の譜面(Lv.45) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/62549

17 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 17:43:16.62 ID:pGogWJhG0.net
>>1

ここに上がってる譜面がipad向けの譜面が多いので、
iphoneでもできる譜面を上げてみます。

Paranoia (東方アレンジ)
http://www.beattube.net/note/64856

18 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 18:26:16.39 ID:+dAONLirI.net
>>16
レベル足りないからとりあえずオートで見てみたけど
物量が凄くてやりづらそうだと感じた
まあ実際にやってみなきゃわかんないこともあると思うから
到達したらやってみる

>>17
めっちゃ楽しかった
これは一発でブクマ行きだわ

19 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 18:58:24.18 ID:H1HB+4/j0.net
>>16
乱打好きの俺は普通に楽しませてもらったよ
ただやっぱりiPhoneには厳しいね

20 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 20:17:17.66 ID:7m87OIpm0.net
>>1
一回フルでやってみたくて作ってみた譜面上げます

「mezzo forte / 茅原実里」の譜面(Lv.32)
http://www.beattube.net/note/75408

21 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 20:17:41.73 ID:DnwrrYu+0.net
なんか晒してるの知ってる人しかいなくてワロタ
>>16
音にしっかり合ってるし楽しめるけどちょっと色々配置が惜しいなって思った
好みの問題かも知れないけど、俺なら前半の声ネタゾーン?だったら「ハイッ」って特徴的な音に合わせて同時押しとか特徴的な配置考えたりする
その方がこのノーツはこの音叩いてるんだって感じがするし

>>17
いい感じにまとまってると思う
俺ならここは同時押しにするってところもあったけど、そこだけ他より難しくなっちゃうし良いと思う

22 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 20:34:52.03 ID:ITwz1CRg0.net
>>18
>>19
>>21
やっぱ人に意見聞くと参考になるな ありがとう

23 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 20:49:37.83 ID:+dAONLirI.net
>>20
ロング曲お疲れ様です
やってみた感じ歌にもう少し合わせた単押しとか
あってもよかったかなと思った
けど平均的に難度が安定してて飽きない感じで
いいと思う

24 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 20:54:31.81 ID:FN4wUP/x0.net
「喫茶レイン」の譜面(Lv.26) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/2316
俺も晒してみる

25 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 20:55:54.35 ID:DnwrrYu+0.net
なんか俺ばっか意見言っててちょっと気が引けるけど

>>20
かなりの難易度逆詐称だと思った。レベル10台ぐらいの難しさ
レベル30台の難しさを求めてる人には簡単過ぎるだろうから、チェイン多用しないとかしてレベル下げる事考えても良いと思う
非音ゲーのマイナーな曲だとレベル低い方が需要ありそうだし

譜面的にはiPhone持ちプレイ勢の事も考えて、中途半端に3点同時入れて難しくするとかしない方が良いと思う
簡単なら簡単で需要はあるから
あと気のせいかも知れないけど、1番のサビ前の「意思を問う」の問うがズレてる気がする
全体的にリズムもしっかりしてるしまったり楽しめたよ

26 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 21:05:44.23 ID:+dAONLirI.net
>>24
懐かしい曲だね
最後の方の音矢印なり同時押しなりで強調してもよかったと思う
難度抑えめなところはいいと思う

27 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 21:10:39.89 ID:DnwrrYu+0.net
>>24
知らなかったけど良い曲
即ググったけどまさかの太鼓でビックリした。絶対合わないと思う
譜面は特に文句の付け所ないくらいよく出来てると思う

28 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 21:19:53.29 ID:7m87OIpm0.net
>>23
>>25
感想ありがとうございます
やっぱり難しいですね・・・がんばります

29 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 21:46:33.38 ID:+dAONLirI.net
>>28
歌に合わせるだけでもある程度いい感じになるから
気楽にやろう
そもそもロング曲でリズムも設定して作るだけでも凄いと思う

30 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 22:07:47.15 ID:4+RQjQz60.net
「【東方MAD】amber.クッキー☆kiss(淫夢要素はありません)」の譜面(Lv.21) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/67421
個人的に気に入ってるんですけど退屈に感じるかなぁとも…
自分の傾向なども知りたいのでこちらもほうも時間ありましたらお願いしますm(_ _)m
「LAST RESOLUTION」の譜面(Lv.19) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/78032

31 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 22:24:59.99 ID:VBDzxOnf0.net
>>20
リズムがしっかりしてるので初見でも叩きやすかった
ただ、ところどころ何の音に合わせてるのかわからないとこがあったのでわかりやすい音に合わせてみるといいかも
ヴォーカルだったりヴァイオリンだったり
>>24
叩きやすい良い配置で楽しかった(konami感)

と、まぁ感想書いてみたけど陳腐な感想しか書けない自分に絶望した・・・すまぬ・・・

32 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 23:02:35.08 ID:DnwrrYu+0.net
>>30
まずはBPMを設定するんだ
話はそれからだ

下の曲だったらBPM190で設定、その画面の右上の矢印から位置調整73%で設定して多分丁度良いはず
スナップをオンにしてほとんど1/2拍で配置しとけ

33 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 23:20:22.84 ID:4+RQjQz60.net
>>32
マジでありがとうございます言われたとおり直して見ます

34 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 23:25:37.13 ID:9rk3Amoz0.net
プレイされそうにないので晒しますよろしくです
「MUSIC TO YOUR HEAD/ SLAKE【beatmania IIDX】」の譜面(Lv.28)
http://www.beattube.net/note/75765

35 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 23:31:03.64 ID:5/XvOSTj0.net
>>34
リズム難だけど慣れたら脳汁やばそうと思った

36 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 00:00:52.88 ID:KtAaT5fU0.net
「snow storm / dj TAKA」の譜面(Lv.19) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/21947

割と自信作なんですがどうでしょうか?

37 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 00:15:28.07 ID:ejDl/mWZI.net
「TRIGGER★HAPPY」の譜面(Lv.50) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/79550
俺も晒す

38 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 00:21:53.55 ID:GLb6S/rr0.net
>>35
ありがとうございます
やっぱりリズムわかりづらいか

39 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 01:12:33.65 ID:941Pp2NTI.net
>>37
とりあえず物量上げるために何もないとこに八分入れるのやめよう。あとスクラッチとかバスドラの音も取ってほしい。

40 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 02:35:16.54 ID:ujhwnZES0.net
「【東方アレンジ】万年置き傘にご注意を」の譜面(Lv.29) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/35097
あまりに誰もやってくれないので悲しくてここに投下します。
どなたかこの子で遊んであげて……

41 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 07:18:46.78 ID:ejDl/mWZI.net
>>39
なるほど、訂正してみます

42 :sage:2014/06/02(月) 11:30:46.84 ID:w/YTkvREI.net
「やばいつよくてあたまいいあたいのうた」の譜面(Lv.50) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/82349

本家のSOUND VOLTEXを意識した譜面なんですけど、やっぱり押しにくい配置は嫌われやすいですか?

43 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 12:16:10.75 ID:jPv4ms+W0.net
>>36
とても素直な配置になっててやり易いから音ゲー初心者にお勧めしたい譜面だと思った

>>42
全然許容範囲っていうかチェインメインならむしろそれぐらいが普通だと思うよ

44 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 12:49:38.11 ID:KtAaT5fU0.net
>>43
>>36です
ありがとうございます

45 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 13:16:48.13 ID:mGqo2Ga60.net
このスレ的にはどこらへんのレベルの譜面晒せばいいかな?

46 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 13:32:48.28 ID:AzKnJqnUI.net
>>45
基本的には何レベでも大丈夫
けど高すぎるとプレー出来ない人が多発するかも

47 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 13:55:01.40 ID:mGqo2Ga60.net
>>46
ありがとう!
よかったらよろしくです
「【音ゲー】O2Jam Identity Part.5 - SHK」の譜面(Lv.29)
http://www.beattube.net/note/27512

48 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 13:56:13.42 ID:WtIkeGep0.net
何レベルでも大歓迎よ

49 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 14:03:40.18 ID:DFxql7NO0.net
>>47
ここで晒された譜面よく一位とってるから見てるのかなとは思ってたけどやっぱり居たのね
適度な忙しさとiPhoneの親指でも十分押せる配置が良いね、お気に入りしました

50 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 17:45:43.34 ID:tbRkC6Ht0.net
>>40
BPM変化後(低速抜けた後)ひょっとしたらズレてるかも
環境の違いもあるから一概には言えないけど

51 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 18:52:14.65 ID:73JR7IOz0.net
>>47
いつも譜面楽しみにしております(レベル90とかの譜面をオートプレイで眺めつつ)

晒したやつも良く出来てると思う
けど歯抜けは仕方ないとして
自分ならワブル?のところはチェインで表現するなあ
その代わりに他のチェインをいくらか通常に変えたりして
まあその辺は好みが別れそうなところだけどさ

52 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 20:43:06.29 ID:6o697ske0.net
では私もー
「Sophiscated Fight 空の軌跡」の譜面(Lv.50) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/85307
オシャレ爽やかな戦闘曲ですー
知らない方もぜひぜひ

53 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 20:58:32.97 ID:73JR7IOz0.net
>>52
BPMは多分合ってるけど気のせいじゃなきゃ配置がズレてる所が結構多い
もうちょいよく聴いて音に合わせて欲しい
配置は結構凝っててがんばってると思うからそこが残念

54 :52:2014/06/02(月) 21:05:55.14 ID:6o697ske0.net
bpmが見つからなくて自分で測ったので間違えてるかも…
もうちょっと配置見直してみますー

55 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 21:09:49.53 ID:mGqo2Ga60.net
>>49
iPhoneがないから配置の問題はかなり不安だったけど良かった!
お気に入りもありがとう><
>>51
レベルが上がったら是非w80以上は指を4本横に並べるのが前提になってるからiPad必須かも
好みの問題は難しいよね 結果として、良く言えば尖りのない、悪く言えば単純な譜面で終わってしまう…

56 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 00:51:24.72 ID:S7YHnQ8H0.net
>>50
>>40です。ご指摘ありがとうございます。後半大分ずれていたので修正しました。

今まで埋れていた譜面がこうやってプレイしてもらえるのは本当に嬉しい……!
好きな曲なのにマイナーすぎると譜面作っても自己満足にしかなりようがなくてつらい

57 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 01:38:02.00 ID:kpQ+Exg1I.net
>>40
やってみたけどなかなか良譜面だったと思う
やってて楽しかった

58 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 07:58:26.99 ID:hMy0nMYd0.net
遅くなったけどテンプレ案

※ 他人の譜面は絶対に晒さないように

※ 譜面を晒す際は譜面の画面の右上を押してコピーを選び貼り付けましょう

※ BPMを設定し、位置調整をすること
(どうしても分からない場合はアドバイス貰うのもOK)

59 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 10:27:30.53 ID:7qagPwaB0.net
「Kailua」の譜面(Lv.35)
http://www.beattube.net/note/86247
プレイされなくて寂しいので晒してみる

60 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 14:53:13.99 ID:2p0uKrgR0.net
どなたか「ずれ」の定義教えてください。

61 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 16:06:02.21 ID:hMy0nMYd0.net
>>60
わざわざ定義なんてする必要があるのかとは思うけどbeattubeにおいては、
配置したノーツがリズムに正確に合っていないこと
で良いんじゃないかな

62 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 16:15:59.21 ID:h7r3fTuQ0.net
>>61
BPMとリズムが合っててシーケンスが音取り出来てない場合は?

63 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 16:32:49.71 ID:IJ2SjDgy0.net
晒せる譜面は一人一つまでとか制限はあるの?

64 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/03(火) 17:53:56.37 ID:hMy0nMYd0.net
>>62
そんなん言われても知らんがな

>>63
別に制限なんてないし要らないと思うけどまあスレ埋め尽くさない程度にほどほどに

65 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/04(水) 18:33:06.97 ID:QL1+AE7I0.net
「Homo Party[淫夢]」の譜面(Lv.51)
http://www.beattube.net/note92475

Lv50突破記念として。
良譜面になるように意識しすぎて逆詐称になってしまった...
混フレメインで特に難しくないので、汚いけどどうぞ。

66 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/04(水) 19:47:04.37 ID:yIXc8uI3I.net
>>65
良曲譜面だった、経験値稼ぎによさそう
縦連は同じところじゃなくて少しずつずらしたほうが難しいしレベルも下がるのでオススメ。あとスライドを配置するんなら動かすべきだと思う。

67 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/04(水) 20:19:01.57 ID:QL1+AE7I0.net
>>66
個人的にあんまりスライドでグリグリやるの好きじゃないんだよなぁ...
スライドで切った時のイライラが嫌で。
高難易度の譜面の参考にするわ。サンクス。

68 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/04(水) 21:10:43.38 ID:WKXz92PP0.net
「きたさいたま2000」の譜面(Lv.20) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/89647

20記念に宣伝にやってきました
気になったこととかあれば嬉しいななんて

69 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/04(水) 23:59:47.04 ID:yIXc8uI3I.net
>>68
良曲なんでフォローしといた。これからに期待。

70 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/05(木) 15:08:36.96 ID:CDQXWlUq0.net
「【NAOKI】Dance Dance Revolution」の譜面(Lv.14) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/75691
低レベルながら、叩きたいところは叩けるような譜面にしてみたつもり

71 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/05(木) 16:19:13.33 ID:gl/lWlv/0.net
>>70
BPM設定しててなんでこんなにズレるのかわからない

72 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/05(木) 17:23:05.32 ID:FmUeTZrv0.net
ガチクラブミュージックをゲーム化したけど正解が分からなくなりました。。。

「(TECH DANCE)OMEGA ZERO PROJECTION - THE EXOSTASIS」の譜面(Lv.15) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/86365

73 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/05(木) 17:46:35.56 ID:zM7rdzP10.net
>>72
音ゲーとしてやる長さじゃないな

74 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/06(金) 08:40:08.98 ID:2oPHH6w/0.net
>>71
自分のだとずれてないんだよ……
良ければどれくらいズレてるのか教えてくれ

75 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/06(金) 11:46:53.30 ID:5pmc57NW0.net
>>73
上限は何分くらいでしょう。。。

76 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/06(金) 11:58:41.11 ID:J+HN7laQ0.net
>>75
俺の感覚だと2分半が上限だな
それでも長めだからベストは2分弱くらい

77 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/06(金) 15:07:42.72 ID:RYjAqcEE0.net
>>74
たまにキックと合ってないくらいずれてる。

>>76
次作る時はゲーム用にeditします。。。

78 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/06(金) 21:42:32.83 ID:2oPHH6w/0.net
>>77
マジかー凹むなあ
作り直します

79 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 04:04:27.46 ID:UTpeCPhU0.net
>>72
もっと譜面に起伏がほしい
キック以外の16分が何に合わせてるのかよくわからなかった
全体的に簡単だけど途中のロングの箇所が多分親指だとできない
などいろいろ改善点あり

誰もやってなくてばれるからオートで見た感想だけど

80 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 04:07:42.53 ID:UTpeCPhU0.net
>>70
BPMはあってるみたいだけど
スナップOFFにしてるか
流しながら配置していってるだけとかなんじゃ?

81 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 04:34:46.40 ID:UTpeCPhU0.net
やってて楽しいという意味では>>24の譜面がかなり好き
無駄なオブジェクトがないし音程にも合わせてるみたい
ロングやチェーンの音を切るタイミングとかも良い
選曲が良いのかもしれないが

低評価の人は見てみるのを勧める

82 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 08:29:32.26 ID:1r84XA/o0.net
>>79
具体的な感想ありがとう!

iPadでプレイ&作成してるから、親指プレイのことは考えてませんでした。
親指でこなせる譜面の方がいいんでしょうか。。。

キック以外のタップはシーケンスに合わせたりリズムに合わせたり色々してました。。。(正解が分からなくなりました

次は起伏を意識してみます。

83 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 09:54:44.48 ID:jzD8yJgl0.net
これってオフラインでも遊べたりする?

84 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 09:55:16.91 ID:jzD8yJgl0.net
本スレと誤爆したすまぬ

85 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 17:12:13.38 ID:0UWEcoU+I.net
>>83
ようつべの動画を毎回読み込むから無理だと思う「」

86 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 18:40:24.01 ID:IwHYMnKk0.net
そろそろ誰か投下しようず

87 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 19:11:50.33 ID:k6JTBu4G0.net
「太鼓の達人 タイコタイム」の譜面(Lv.29) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/92172

では投下してみる
前に投下したばかりだけど

88 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 19:27:58.26 ID:0UWEcoU+I.net
じゃ自分も投下
「[CROSS BEATS] チルドレン・オートマトン 〜ある歌声の亡霊〜」の譜面(Lv.21)
http://www.beattube.net/note/18736

89 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 20:40:08.93 ID:GF3F5hwb0.net
「Puppet Nightmare [Rough Sketch]」の譜面(Lv.50) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/102367

晒すのがホモだけって言うのもなんだからもう一つ。
混フレの軸が動き回るっていうよくわからない事やってみた。
ムービーが良い感じにキマってて好きな曲。

90 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 20:58:04.16 ID:l47XxLuA0.net
>>89
レベルが足りないからプレイできてないけど良い譜面だと思う
知らない曲だったけど良い曲を発掘できたありがとう

91 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 21:22:45.89 ID:l47XxLuA0.net
>>87>>88
両方何の音押してるかわかりやすいし楽しい譜面だと思う
>>88はスライドの使い方が上手い思った

というか皆もっとバンバン譜面投下してもいいんじゃないか?
なんか盛り上がりに欠けるというかなんというか

92 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 22:04:07.28 ID:hCmbk2+E0.net
初期の方に投下したけどまた晒してみる
「Erosion Mark」の譜面(Lv.50) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/101772

あとこの譜面だけ途中から微妙にカクつくんだが他の環境だとどうだろう

93 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 23:00:03.08 ID:l47XxLuA0.net
>>92
iPadだけどカクつきはなかったよ、オートプレイだけど

それじゃ俺も過去に一回投下してるけどもう一つ
「【くっちーvsあっきー】Yakumo>>JOINT STRUGGLE【東方アレンジ】」の譜面(Lv.42) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/88573
作った譜面の中で一番Lvが高いヤツです。乱打はわりと押しやすい配置にしたつもり
ただ中盤のスライドは好みが分かれそう。というか好きな人はいるのだろうか。俺はできない
感想やアドバイスなどありましたらよろしくお願いします

94 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 01:18:27.14 ID:73Vku1fC0.net
>>92
カクついてないよ

>>93
スライド地帯は押せないこともないけどやっぱり押しにくいね
あと二回ほど降ってきた二個押しラッシュは曲に合ってないと思った

95 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 05:36:10.67 ID:tfRVeZWB0.net
GITADORAの曲人気なさすぎるから宣伝も込めて投下
「Tom-H@ck feat.Nadia/X-Plan」の譜面(Lv.24) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/94368
iPhone親指でも押せることを意識しすぎてバスを中途半端に取っちゃった気もするんだけどどうかな

96 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 10:33:19.50 ID:Ef2l7CT30.net
「SHION / DJ YOSHITAKA」の譜面(Lv.18) #BeatTube
http://www.beattube.net/note/103664

初めてつくってみたのだがどうかな

97 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 11:22:31.10 ID:IMaGsbeq0.net
>>95
譜面は凄く丁寧に作ってあって好感が持てるし気になる所も無いし良いんだけど、えっもう終わり?って思った

>>96
良く出来てると思う
高レベル期待

98 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 11:36:04.12 ID:IMaGsbeq0.net
「帰路-KaeriMichi-/Otokaze」の譜面(Lv.25)
http://www.beattube.net/note/93877

クロスとか取りにくい配置が多いと思う
曲と譜面が合っているかいないか
許せるか許せないか感想待ってます

99 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 12:41:17.05 ID:k+7hG0D80.net
>>95
ドラムを意識した譜面ですごく楽しかったです
ただドラマニやってる人以外にはちょっとやりずらいかも

>>96
初めてでこれほどの譜面を作れるのはすごいと思う
押したい音のところにしっかりノーツ降らせてるし楽しかったです

>>98
曲と譜面は合ってると思います
クロスは良いんですがチェーンなぞってるときに左右にノーツがくるとちょっと押しにくいですね
俺がヘボいだけなのかもしれませんが・・・
あと余談ですが曲がすごく良かったです。自分の知らない曲をやるのも良いものですね

100 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 12:44:14.46 ID:Ef2l7CT30.net
いい感想もらえてよかった
ありがとうございます

総レス数 1219
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★