2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲーのプレイのキモさ最強は?格好良さ最強は?

1 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 20:35:17.06 ID:rBLT5ytSi.net
はい

2 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 20:36:37.12 ID:8KkBHik80.net
知恵遅れにでもかいとけ

3 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 20:55:36.57 ID:3/NB09Sw0.net
キモさ最強
http://damedao.web.fc2.com/img/1343618178.jpg

4 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 21:06:52.78 ID:rsPEO/XV0.net
マイマイ最強他はクソ

5 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 22:39:20.10 ID:CTjgGnUa0.net
全て一般的なランカーの動きとして
キモさ部門はダンエボが圧勝
格好良さ部門はドラマニ辺りか
マイマイはキモい部類だと思う

6 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 22:46:29.13 ID:TIRtP9Ff0.net
maimaiの片手プレイヤーのキモさはやばい
常軌を逸してる

7 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/22(月) 23:02:36.71 ID:3Wx5IPAH0.net
太鼓やってるガキ&くさい大人
の方がよっぽど

maimaiはニコ厨向けですからお察し

8 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 02:59:39.03 ID:R4FtlFuu0.net
まいまい

9 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 04:52:30.62 ID:+qRFhlyRO.net
ぽっぷん

10 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 10:01:50.21 ID:xr+ZlR5x0.net
なんでもイケメンがやればカッコいいしキモオタがやると糞キモい

11 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 10:33:14.17 ID:b0xRSHom0.net
>>10
これ
俺はキモイ

12 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 10:43:50.48 ID:2G0TJVUg0.net
キモサ
1まいまい・・・土木工事の人
2指・・・おしりフリフリしててキモい
3サンボる・・・上見上げて必死でキモい
4弐寺sp・・・必死でキモい
5DDR・・・汗臭そうでキモい
ギタフリ・・・おもちゃに必死になっててキモい
7太鼓・・・おもちゃに必死になっててきもい
8ポップン・・・必死でキモい
9DIVA・・・ボカロ厨きもい

格好良さ
1ドラム・・・あの人ドラムできそう!!!
2弐寺dp・・・あの人ピアノ弾けそう!!!

13 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 12:48:14.10 ID:DBQAdZnI0.net
マイマイは手袋してる奴らもなかなか痛い
あれポップンとかの方がする意味は明らかにあるやろ

14 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 12:48:43.95 ID:DBQAdZnI0.net
>>12
キーボードマニア「…」

15 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:01:05.68 ID:4u2fP3f70.net
>>13
ぽぷらー非maimai勢の俺から見てもmaimaiのが手袋必須だろ
スライドがあるから指焼き切れそう

16 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:09:36.66 ID:DBQAdZnI0.net
>>15
ポップンもバリバリスライド使うよ
お前らのは甘えだ

17 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:15:00.43 ID:qVp/SzpC0.net
>>12 全部必死でキモいじゃん

18 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:16:57.09 ID:4u2fP3f70.net
>>16
それ階段捨ててるだけじゃん
初心者かな?

19 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:20:15.91 ID:DBQAdZnI0.net
>>18
青白交互の時とか普通に使うやん

20 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:23:30.34 ID:DBQAdZnI0.net
>>18
気になってググったら


名前の通り手首のスナップをきかせて高速にボタン上をスライドさせる押し方。ポップンの中ではごく一般的なテクニックの一つ。

無理押しや、交互押し、螺旋階段などを捌くときに必要とされる。

21 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:29:15.65 ID:4u2fP3f70.net
>>20
スライドのレベルがちげえだろと

22 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:31:57.99 ID:DBQAdZnI0.net
>>21
は?

23 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:32:47.23 ID:4u2fP3f70.net
>>22
良いサイトあったからよく読もうね^ ^
http://plaza.rakuten.co.jp/enjoydiary/11008/

24 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 13:58:43.37 ID:1eM5Tvs40.net
こりゃどっちも違う意味でとらえてて話が噛みあわなくなってるパターンや…

25 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 14:10:29.16 ID:hLe69YMr0.net
階段でスライドなんてしにくすぎて初心者でも使わねえよ
あえて言うなら高レベル入り口の奴らがワンワンコアEXに出てくる7ノーツとかの階段で焦ったり早まったりで使っちまうくらいだろ

26 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 15:18:05.29 ID:2LeVzAyKO.net
ダンレボDPバーガン優勝だと思ったけどダンエボランカーってそんなキモいの?
ダンエボって本人の見た目が悪くなきゃそんなキモくならない印象だけど

27 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 15:18:28.81 ID:cdYc6GzD0.net
まぁmaimaiは公式で手袋推奨だし、液晶が無駄に滑り難い上に高難易度にほぼスライドのみとか全ボタンを回転打ちさせたりで仕方ない部分もある

28 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 15:25:46.67 ID:I0Y3GoG8i.net
>>5
ダンエボとDDRは同率優勝だろが

29 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 15:45:26.32 ID:QkGa+oBd0.net
マイマイは手袋、変な構え、垂直に近い動きで見てて滑稽
BEMANI系はキモいだけだがマイマイはキモい上に笑えてくる

30 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 16:17:08.80 ID:PAup8iYL0.net
ダンエボについては見た目のよさとスコアが比例しないからな
これはそこそこやってる人じゃないとわからん

31 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 16:59:48.63 ID:h0ibBqJK0.net
最強ではないが手首皿もキモい

32 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 17:26:28.41 ID:OZbMGNI30.net
キモい順なら

バーガン(DDR)>見た目がキ○ガイの壁>キモい棒切れでプレイ(太鼓)>見た目が生理的にキモ過ぎる壁>ダンエボ≧maimai>公開処刑の壁>その他


って感じじゃね?
後はDIVAの片手プレイやら超オーバーリアクションのクソ五月蝿い燕とかの普通のプレイから大きく逸脱したプレイスタイルがどこに入るかが問題

33 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 17:28:06.41 ID:5T83tEAp0.net
まず音ゲーがキモいからどうこう議論してる時点でだめ

34 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 17:31:33.01 ID:slUb99n20.net
スマートにやってればどれもいいけど、ダンエボのオタクダンスとかDDRのバーガンとかmaimaiの百列張り手とかすげーキモい
maimaiとダンエボの2強かな、目立つし

35 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 17:53:55.45 ID:IZpOQ72Zi.net
格好良さで決めようぜ・・・

36 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 18:08:56.39 ID:HGUE5ioL0.net


37 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 18:34:03.93 ID:IZpOQ72Zi.net
お前らイケメンじゃん

38 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 18:55:36.84 ID:YKeKVjBi0.net
maimaiは発熱してる画面を擦るから、手袋なしでやるとマジで火傷するからな
実際手袋擦り切れるし

39 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 18:56:46.38 ID:Qm+OY6+M0.net
ふーん


で?

40 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 19:16:42.91 ID:YKeKVjBi0.net
えwwwwどうしちゃったのwwwwwwwwwwww

41 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 19:47:16.83 ID:d/c1Oqmpi.net
ビーストスレかと思った

42 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 21:02:54.54 ID:pR3KZ8Jn0.net
>>40
そんなこと知ったこっちゃないしどっち道きもいよ







って事じゃないですかね

43 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 21:18:28.91 ID:E3WwBSjVi.net
>>40
やっぱりmaimaiの民度って

44 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 22:47:53.25 ID:hdUoUU+l0.net
指リフって傍目だとほとんど変わらんよな

45 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 22:49:23.62 ID:xUWSRevq0.net
非音ゲーマーからしたら
キモさならDDRとmaimaiの2強(但しDDRのDPノンバーは除く)
次点でテレビでやってたけどダンエボ?
カッコよさならドラマニ、太鼓、ギタフリぐらいしかないわ
DDRならSPノンバー>DPバーガン>SPバーガン>DPノンバーの順にキモい
あくまでも難易度は足12以上だと思ってほしい。11以下だったらちょっと順番変わる

46 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 22:56:04.55 ID:IZpOQ72Zi.net
ギタフリっておもちゃカチャカチャしてるからださい

47 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/23(火) 23:05:17.53 ID:YKeKVjBi0.net
>>43
末尾iは帰ってどうぞ

48 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 00:06:00.67 ID:4u2fP3f70.net
ギタドラはわかるけど太鼓がかっこいい……?

49 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 00:08:27.24 ID:2W41npGr0.net
太鼓は「太鼓」なことがアドバンテージになってる気がする

50 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 00:46:07.51 ID:wGf+ppnv0.net
maimaiの手袋は公式推奨なんですがそれは

51 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 00:55:29.22 ID:VI+RJUbVO.net
同程度の難易度を同じ人物がプレイした場合、SPノンバーの位置は2個右
よっぽど前傾ケツプリ腕ブンブンなヤツか、普段バーガンしかやってなくて手提げバッグかペンギン固定になるヤツは、SPノンバー>SPバーガン
どっちにしろDPバーガンが>4つくらい挟んでダントツ一強

指リフはケツの動きが大きく変わる

手首皿は叩かれることもあるみたいだが後ろから見て変わらないし気にならないな
それより立ち方が大きいな

太鼓がかっこいいは分からん、むしろ隔離されてポツンとある場所だと筐体の雰囲気と合わさって男1人でやるだけで悪目立ちする
個人的にかっこいいと思うのはケツプリしないヤツの指

52 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 01:16:05.81 ID:149EwsYP0.net
指リフを体揺らしながらやってんの見ると吐き気する

53 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 03:09:12.09 ID:TELeJYGM0.net
ポップンメインでやってるけどポップンに手袋は許されないな maimaiは手袋なしじゃキツイ やれば分かるに尽きるが

54 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 05:02:54.15 ID:Z+2zE2570.net
ドラマニ<<DDR<弐寺<指<ボルテ<ギタフリ<ポップン<<太鼓<<<<<<<<maimai
プレイはある程度上手な人をイメージ
ポップンは縦連とかですごい顔してる上級者がいて勝手にイメージダウンしてるところもあるけど俺の中ではこんな感じ
ドラマニはホームのランカーがかっこよすぎて濡れる

55 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 05:47:05.93 ID:sedU0pid0.net
キモさ最強はiidxでかっこよさ最強はiidx

56 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 06:47:26.60 ID:TrrwVztL0.net
イケメン寺とゲロメン寺は段違いである

57 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 07:44:45.72 ID:LSfy8eKO0.net
機種機種というよりプレイスタイルで判断した方がいいんじゃね
弐寺だけでも大開脚、膝曲げ?、手首皿、プリケツ皿とか色々あるし

まー、高難易度バーガンがぶっちぎりでキモいけど

58 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 07:53:42.15 ID:ACwzZxTRI.net
>>

59 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 09:11:26.27 ID:J1LftPHji.net
弐寺大開脚足曲げって俺じゃんださいの?
てか身長高い人はそうするしかない

60 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 10:44:49.75 ID:5AbjqVbVi.net
話にも上がらないグルーヴコースター選手

61 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 11:26:01.25 ID:CLnsWXSl0.net
グルコスはほんとまとも
難易度がインフレしておかしなプレースタイルの人間が増えない限りダントツでまともだろうな

62 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 11:36:53.05 ID:J1LftPHji.net
人気ない

63 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 12:27:05.05 ID:QYbtfqyE0.net
昨日某タイステ行ったけどグルコス“だけ”やってる人はおろか順番待ちもなかった
測定不可

ちなみに寺DPと指、リフ、初音ミクのデブにたまにケツプリがいるけどそれを除けばそんなに気にならないレベル
言動は考慮しないものとしたらの話で

64 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 12:52:32.53 ID:wFZZIa5g0.net
足開いてる奴って自覚無かったのか…
酷いって程ではないけど目に留るというか、あんまりかっこよくはない印象だったんだけど

65 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 13:04:58.48 ID:5ksmmjd70.net
>>57
バーガンに対抗出来る位にキモいのはキモオタダンス(ダンエボ)とリン廃パンチラ撮影勢(DIVA)位しか思い浮かばないしな

撮影勢は独特過ぎるから除外するとして、結局の所はバーガンとキモオタダンスの2強な気がする

66 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 19:47:20.51 ID:lXpPdoBr0.net
洗濯機は手袋つけてるからキモさ倍増してるよな?

67 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 20:53:02.75 ID:OTeuHJqK0.net
ぽっぷんは手袋着けて肘まで使うんだぜ

68 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 20:54:42.74 ID:5DBwIp/+0.net
極めてもなおカッコいい音ゲーは間違いなくクラッキンDJ
http://www.youtube.com/watch?v=ibKTbn_z4II

プレイスタイルはまんまターンテーブリストだしなー
次点はまんまキーボーディストなキーマニで。
なおどちらもお亡くなりなったという悲しい現実。

69 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 23:25:01.87 ID:v6aC/CEH0.net
>>68
かっこいい

70 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/24(水) 23:25:29.62 ID:v6aC/CEH0.net
>>47
いっぱいいっぱいの反論かわいいなぁ

71 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/25(木) 01:23:36.55 ID:jacPUmUo0.net
画面ガン見してポチポチしてる時点で音ゲーは全部気持ち悪い

72 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/25(木) 01:28:01.57 ID:sP9YkPgL0.net
maimaiは公式が手袋推奨してるから・・・
マイマイマーだけどキモさならバーガンとmaimaiボタン殴り奴とマイバチ&面にタオル太鼓の3強だな
はたからみるとmaimaiがキモイのは否めないしな

73 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/25(木) 08:46:53.28 ID:zZcm+r6z0.net
そっち方面までバーガンが定着してるとはな…
DDRやってるか筐体が置いてるトコがホームの人ぐらいしか知らないと思ってたわ

74 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/25(木) 10:23:55.19 ID:KhFkznif0.net
>>72
maimaiはキモいって言うより痛いって感じ
プレイをちら見すると【何この拳法w】って感じで悪いとは思いつつ、笑ってしまう
対してバーガンは見た目がまんまデパートの壁によりかかって癇癪を起こして暴れている大きなお子様で恐ろしくキモい

多分バーガンは音ゲーはおろか、全ジャンル中でも屈指のキモいスタイルだと思う

75 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/25(木) 19:00:51.35 ID:3AJQwacS0.net
マイマイは、パントマイムっぽい衣装を着れば
動きと手袋のアレさはカバーでき…ないかねやっぱ

76 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/25(木) 22:34:51.74 ID:Vq4+gXlc0.net
まいまいは年齢層がキモさを助長するパターンがある

77 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 18:52:25.97 ID:rHgiTG0A0.net
マイマイマーだが、ぶっちぎりでmaimaiがキモイと思う

次点でバーガン

78 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 19:00:20.13 ID:Zp7YTpPi0.net
バーガン越えるキモさってなんだよ。見たことないぞ
まいまいってそんな動きやばかったっけ

79 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 19:06:23.39 ID:rHgiTG0A0.net
>>78
単純なキモさならバーガンが上だろうがDDRはよく知らんがアレは上達する過程でああなったと思っているが
maimaiは上達云々よりもデフォルトの動きでアレだし、何よりあの動きでさらにかっこつけてキモい動きになってる奴もいる訳で
個人的にはキモさはmaimaiが上だと思っている、自慢にならんがな

80 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 19:28:44.90 ID:qyVUAglT0.net
中腰ボルテ、リフレク、指はほんとキモイ

81 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 19:51:30.19 ID:ryoBi2UP0.net
指はカマキリみたいな叩き方する奴がキモいな。リフレクは画面に覆い被さるかのような体勢でやってる奴
あと全機種通して振り向き厨がウザキモい

82 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 19:57:27.23 ID:pdL2hLRb0.net
かっこいいのを語ろうよwww

83 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 20:04:28.79 ID:WFrHsBos0.net
記憶にも残らないような普通のプレーをして普通に去っていく人が一番かっこいいんだよ

84 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 22:00:41.99 ID:qWyGrBtv0.net
ダンエボは見た目にこだわる人がやるとかっこいい
スコアにこだわる人がやるとあまりきれいでない

85 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/26(金) 22:04:36.13 ID:ju3a0STm0.net
結局やってる人だよ
イケメンが普通にDDRしてたらかっこいいけど
デブが華麗にDDRしてても醜い

86 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/27(土) 06:29:39.38 ID:26G4CviZi.net
PIUのバーガンは聞かないけどな

87 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/27(土) 23:35:05.47 ID:RxcazfKT0.net
正直イケメンがやってても引く
ゲーセンの時点でもうアレ

88 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 02:56:10.64 ID:NM++ERCN0.net
ポップンで手袋使ってる奴はにわかだとすぐ分かる
maimaiは手袋必須だな
上級者とか初心者とか関係なく、アレは素手だと指が焼き切れるわ

89 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 10:39:26.97 ID:h+19uxuF0.net
たまに異常に音ゲーにコンプレックス持っとる奴がいるけどなんなんだよ
稀に極端な奴がいるだけで、やってるだけでダサいわけねーだろ

90 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 11:40:13.35 ID:+MaJxD91i.net
と思うじゃん
でも音ゲー板に来てる時点で感覚は麻痺してるんだって
音ゲーやらないやつからしたら太鼓以外はキモオタ御用達みたいなもんでしょ、あとDDRは市民権あるかもね

91 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 17:56:18.44 ID:o5WnaWnX0.net
>>14
キ一マニはもうゲーセンには殆ど…

92 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 18:34:37.62 ID:afbqC6Wu0.net
キモさなら断トツでバーガン
洗濯機とか太鼓はキモイというより痛い

93 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 18:42:04.34 ID:FS+Ycb4S0.net
ギタドラが1番キモくなさそう 他は…

94 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/28(日) 20:22:27.56 ID:/500sH5r0.net
>>91
弐寺ぜんぜん出来ない俺にしたら、あんだけみんな
7鍵もキーをバチバチ叩けるのにキーマニは流行らなかったのか不思議でならない

まぁたまたま自分が2ndやった際には「操作もクリア条件も厳しすぎ!なにこのクソゲー!」
ってキレたけどw

95 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 00:02:59.98 ID:utUB7+PT0.net
弐寺やってる俺がずば抜けてキモいと思う

96 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 00:47:54.80 ID:djd5xVDI0.net
指の横プレイが全音ゲーの中で見てて一番気持ち悪い

97 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 00:58:23.28 ID:YmvstLj90.net
太鼓の達人で手で直接叩いてる人いたな
ちゃんと反応してたんだろうか

98 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 07:26:45.32 ID:m6d8tW7Q0.net
maimaiの手袋は一般人に必須性説明しても余計引かれるから諦めよう(実体験)

99 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 08:58:15.77 ID:kYSaMH560.net
昔流行った影響からかDDRのプレイヤー自体は見慣れて何とも思わなかったけど
バーガンプレイヤーを初めて見たときはドン引きしたわ

100 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 12:16:39.61 ID:hpAeYEjF0.net
本物のゴリラが音ゲーしてたらキモいけどかっこいいと思う。

101 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/29(月) 17:05:33.09 ID:GPX3vg5W0.net
バーガンは気持ち悪いがやってない人から見ても
これしなきゃキツイんだろうな…ってのが察せるだけマシか
maimaiは一見ゲームルール自体よく分からないから意味不明

102 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 00:52:58.09 ID:qTpPundN0.net
>>96
一番格好いいという人もいるのに、感性の違いだな
何が気持ち悪いの?

103 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 00:58:16.09 ID:0dnmLGyk0.net
指厨怖い

104 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 08:21:30.79 ID:Q7NXVnvB0.net
地力一強 DJ ITOH
個人差一強 NOMAL譜面ガチムチ開脚オッス
-----------------------------
地力S バーガンDDR
個人差S フルコン振り付けDEA
-----------------------------
地力A DDR高難度譜面のプレー DEAのプレー 横からプレー(指) 
個人差A 手首皿 振り向き 二枚抜き
-----------------------------
地力B カマキリ(指) ダガッキのプレー
個人差B オトバ ろくろ回し(ボルテ) 中腰プレー
-----------------------------
地力C maimaiのプレー
個人差C アシスト皿曲 手袋

105 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 08:51:06.37 ID:jXFoAL3c0.net
DPのバーガンを一個上に追加
ダンエボとバー無し高難易度は一個下
振り向きとカマキリは一個上
手首皿と二枚抜きはかっこよくはないけど特にキモくもないし一番下でいい
中腰は三個上
手袋とろくろが逆
オトバと皿アシストは別に見た目は変わらんしいらない

106 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 09:10:33.21 ID:K5x324xk0.net
この前DEAめっちゃうまい人がいて動きキレキレ
普通に見れるダンスですごかったわ

やりたいとは思わんけど

107 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 11:09:00.33 ID:uLtWW0Ir0.net
DEA綺麗めな服来てキレキレで踊ってるとかなりかっこいい
デブが盆踊りしてるとキモい

108 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 15:02:43.30 ID:y5QzpYBX0.net
>>102
あれが一番格好良いと思う人間の完成を疑う
ただでさえキモがられている指なのに変にプレーしているところを見てもらいたいっていう気持ちが見え見えで気持ち悪い
ネタプレイのつもりでやっているだろうけど順番待ちしているこっちが恥ずかしい

109 :(・因・):2014/09/30(火) 16:29:49.85 ID:YPMj8ox+O.net
格好いいのはドラムじゃない?
特攻等を抜かして
他の音ゲーは凄いとは思っても格好いいとは思えない
個人的に指はちょっと…

110 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 18:53:23.31 ID:0Lo2cicJi.net
わざわざこんなこと考えてる奴がキモい

111 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 20:07:20.88 ID:+NSL0cgv0.net
見た目は気にするべきだから
キモい奴が目に入ると普通に不快だし音ゲーの印象も悪くなる。客付きが悪くなればインカムも減って低予算路線が更に悪化する
キモい奴=周りのことを考えられない自己中プレイヤーは迷惑なの

112 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 20:10:24.82 ID:Q7NXVnvB0.net
そんな正論言っちゃったら「音ゲーやってる時点でキモイ!キモイ!ウピィィィィィッ!!!」って発狂するヤツ出てきちゃうぞ
わざわざスレ開いて文句言いに来るヤツなんて、大方このスレで何度も挙がってる行為に心当たりある人種なんだから

113 :102:2014/09/30(火) 20:32:26.18 ID:qTpPundN0.net
>>108
スマン。指の横プレイを寺の横プレイと見間違え、それを寺のDPと解釈していた。
なんでそんな斜め上の解釈をしたのか自分で自分がわからん。風邪薬で朦朧としていたのかも。

114 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 20:55:18.35 ID:ci0aaRxai.net
家族連れでやれない音ゲーは世間からキモい認定されてる
DIVAはプレイスタイル自体は普通だけど筐体がキモすぎて親御さん絶句
結局な、太鼓以外はオタクのものなんだよ
次点でギタドラ(楽器っぽいから)、DDR(各漫画、ゲームなどで認知度高い)もセーフかな

115 :爆音で名前が聞こえません:2014/09/30(火) 23:09:17.03 ID:mYAdQ2AU0.net
>>104
地力Aに太鼓のダブルストロークかな

116 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/01(水) 01:27:59.61 ID:QfXJvijU0.net
寺のDpはカッコイイW

117 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/01(水) 20:13:44.43 ID:bk9Qga7Q0.net
太鼓は子供のもの。女連れの奴であー合わせてるんだなと思う程度
DPは身長低ければいいけど開脚とかケツプリがキモス

118 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/01(水) 23:39:45.72 ID:QfXJvijU0.net
開脚って普通じゃん足とじて手広げるほうがよっぽどキモイぞ
あと身長低い方がいいのはねえからw

119 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/01(水) 23:46:50.47 ID:hMjf0UGP0.net
程度によるけど肩幅以上広げてるのはキモいぞ。膝も軽く曲げる程度ならいいけど腰落としてるのはキモい

120 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/02(木) 12:50:42.29 ID:NoqQfT6M0.net
まぁ普及率の高いスタイルで一番キモいのは間違いなくバーガンだけど、チョット痛い&チョットキモいって行為を複合してやらかしている人は注意な
複合の度合い次第ではバーガン以上に痛いorキモいって事態になるし

因みに複合系で俺が爆笑した痛い&キモい行為は

痛い
ドラマニで高難易度をステックを指回ししながらプレイ…此処までは良かったが
指を滑らせてステックを落とす→挙動不審な動きで慌てる→素手でなんとかクリアしようと試みる→盛大に落ちる
のコンボはヤバかったwww

キモい
DIVAで全身をくねらせながらプリケツ&膝曲げ&大打音で燕
一曲終了の度に振り向き&俺上手どや顔までがワンセットの奴
玉に燕直後に右手を斜め上に上げたりもするんで、とにかくキモ過ぎて腹筋崩壊ww

121 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/02(木) 17:49:27.30 ID:4Xt3BGr00.net
低難度でバー……マベアタならペンギンかアヒルごっこでもしてろよ
中難度でバー……そんくらいノンバーでやれよ
高難度でバー……こんなげーむにまじになっちゃってどうするの

とSPバーガンが思いましたまる

122 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/13(月) 10:44:06.91 ID:BQh3OL/00.net
一回手袋忘れて素手でmaimaiやったら薬指火傷
あの液晶滑らなさ杉
キモイのは認める

123 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/14(火) 00:16:44.01 ID:ekgplQa70.net
手首
ゲーセンで後ろから見るとアロハダンスしてるみたいなポーズ

124 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/14(火) 01:50:34.23 ID:X1SrA4Qw0.net
素できもいと思ったのはmaimai
かっこいいのはドラム

125 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/14(火) 12:11:54.32 ID:b/L+xHuC0.net
maimaiだけはマジでキモすぎる

126 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/14(火) 12:54:05.01 ID:BF8Y1GSE0.net
うちのホームだけかもしれないけど、まいまいは意外におっさんがやってるからビビる。しかもノリノリ
キモい

127 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/14(火) 13:17:48.21 ID:8knckE1Ti.net
ドラムはオトバでもやってない人から見たら十分かっこいいから結局最強

128 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/14(火) 23:09:10.06 ID:rk3Pnfrl0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira055180.png
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira055179.png
http://imgur.com/XypONaK.jpg
https://mobile.twitter.com/doretch

129 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/15(水) 11:10:50.56 ID:t7xX7/i00.net
ほとんどキモさしか語られていないこのスレは終わってる

130 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/15(水) 12:12:02.55 ID:5UtQG3b+0.net
音ゲーをかっこよくプレーしようって考え自体がキモいからな。普通でいいんだよ普通で

131 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/15(水) 19:32:00.30 ID:GSACrMgx0.net
かっこ良くプレーしたいなら楽器オススメ

132 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/17(金) 05:06:54.03 ID:UxwDm49d0.net
女が多い機種はmaimaiとDIVA

133 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/18(土) 13:39:51.08 ID:cnYheqzv0.net
ギターフリークスでカッコつけようと床に設置されてるペダル踏んでみたりしたけど
ぶっちゃけ音の違いがあんまよくわかんなかった。
どういうタイミングで使えばいいんだあれ

134 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 01:34:59.08 ID:5Rw7R4kB0.net
キモ度

【SS】
DDRパフォ maimaiパフォ 太鼓双打

【S】
ダンエボ maimai(手袋) DIVA ダガッキ

【A】
DDRSP(ノンバー) DDRDP(バーガン) jubeat 太鼓(マイバチ) ボルテ

【B】
弐寺DP DDRSP(バーガン) ビースト リフレク maimai ポップン 太鼓(ハウス)

【C】
DDRDP(ノンバー) 弐寺SP

【D】
グルコス ギター ドラム 

135 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 01:36:30.60 ID:5Rw7R4kB0.net
※ルックスはフツメンだと仮定する

136 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 01:44:19.27 ID:mJHNs0aG0.net
ギタドラ以外全部b以上ありそう

137 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 01:55:37.77 ID:yLb25IzP0.net
↑キモい
バーガン
maimai
DIVA

DEAC
ノンバー ダガッキ
弐寺(SP) リフレク ボルテ ビースト グルコス
弐寺(DP) 太鼓
――――――超えられない壁――――――
ギター
ドラム
↓キモくない

やり方によっていくらでも変動するがな

138 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 02:01:30.93 ID:+0A/agkR0.net
ジュビートも2DXもキモさは似たもんなのに差をつけたがるのはなんでなんだ

139 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 02:06:26.14 ID:twObAKWg0.net
↑キモい
バーガン
maimai
弐寺sp

ボルテ
DIVA
DEAC
ノンバー ダガッキ
ビースト
太鼓
リフレク
グルコス
――――――超えられない壁――――――
弐寺(DP)
ギター
ドラム
↓キモくない

ただしスラッとしたフツメン以上

140 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 03:11:21.60 ID:tpagPJ32i.net
↑キモい
バーガン
maimai
弐寺sp

ボルテ
DIVA
DEAC
ノンバー ダガッキ
ビースト
太鼓
リフレク
グルコス
弐寺(DP)
ギター
――――――超えられない壁――――――
ドラム

↓キモくない

こうだろ

141 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 07:41:58.15 ID:Wc4+NtBN0.net
ドラムも椅子が異常に高い奴とか手首ガッチガチで叩いてる奴とか分不相応な高難易度曲に特攻してろくに叩けずB判定C判定出してる奴とか普通にキモいけどな

142 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 09:27:28.20 ID:P+zYFprh0.net
キモさだと普通にポップン=寺=指=ボルテだと思うが
これらの間にそこまで大きな違いがあるとは思えない
手元の動きとか首傾げとかケツプリとか

143 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/22(水) 21:09:10.27 ID:HqPSRAZ10.net
ダガッキはやる人による。
1人プレーしてる人を見たことがないのでそこは判断に任せるが、2人プレーだと完全に外見によるんだよな。
ポーズとったりお面付けたり画像出たりするから、残念な人は本気で残念。

144 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/23(木) 15:41:38.66 ID:qj2exw/c0.net
その中だとケツプ率でユビート一歩リードか
ボルテはジャケや曲がオタ向け率が高いのでもうちょい上、DIVAは全部なのでもっと上、そういうキモさ込みなら
込みとしても見た目の動きに大きく表れるマイマイよりは下になるのかな
優勝はもちろんアレ、もっと言うならDPの

145 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/23(木) 22:22:59.18 ID:FvA143Jv0.net
優勝はもちろんドラマニもっというならDPのなんだよ

146 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/23(木) 22:25:07.47 ID:H8EJ8zTT0.net
>>145
(キモさで)優勝だからDPバーガンじゃね

147 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/23(木) 22:30:47.49 ID:FvA143Jv0.net
キモさかびっくりしたよ

148 :爆音で名前が聞こえません:2014/10/24(金) 08:43:27.77 ID:BJ0Nda7U0.net
バーガンってそれまで普通のDDRプレイヤーを何度か見てきた人からしたら更に異質に思えるからキモさが助長されてる感じある

149 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 01:55:00.05 ID:PMST1EGI0.net
ホームでボルテやってると位置的に筐体の隙間から指プレイヤーをほぼ正面から見れるんだけど
選曲とかしてる時に目そらすと地獄絵図で笑う

150 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 04:53:49.69 ID:5VEf09w80.net
太鼓のマイバチ持参が最強かな
わざわざテニスグリップ巻いて先っちょ尖らせたもん自作しちゃうっていう
キモイというよりは痛い成分が多いけど

151 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 05:00:05.51 ID:uhYddvJO0.net
寺はSPよりDPのがキモくね?
なんかヒゲダンスみてーになってる奴多いし

152 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 05:44:26.90 ID:Yjq9CRgb0.net
結局ゲーセンで奇妙な動きを目立つぐらい大きく動いてる機種がキモいんだからDEAがトップ
キモいしか来ないゲーセンでキモヲタダンスを披露するんだからダントツ

153 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 07:19:07.01 ID:/Own+5/D0.net
音楽と一体化してるかの如く体がノリまくってたボルテプレイヤー見た時はキモすぎて笑ったわ
でもあのノリようはすごかった

154 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 07:20:13.49 ID:/Own+5/D0.net
>>134
弐寺SP低すぎだろ
Sに入る

155 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 15:29:25.74 ID:KQmbV7OF0.net
>>104
指の横からプレーにワロタ。
そんなやつほんとにいるのかよw
実際に見たら爆笑する自信がある

156 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 16:39:37.76 ID:iPWaOdo90.net
>>155
ステラウィンドだったかで横向きプレイいっぱいみられるぞ

157 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 17:03:57.48 ID:4Wv539KM0.net
リフレクが叩かれてないってことはこいつらはリフカス

158 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 17:33:45.64 ID:4hQaGbOg0.net
>>155
他にラキラキでもいた。
ひょっとしたらステラ似の札幌ご当地のでもやる奴いるかもしれない。

159 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 17:57:14.76 ID:UobTX4Dc0.net
なぜかSPバー無しをやたら上に持ってくかわりにバーガンをしれっと他のゲームの中に混ぜ込むあたり>>45>>134はおそらくバーガン
他にもおかしい点多いし>>154は他のヤツに安価向けるべき
あと寺はそんなにキモいと思わないな、プレイヤーがキモオタっぽいのが多いとはちょっと思うけどそれはゲーム自体のキモさじゃないし

160 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 18:02:28.36 ID:lzgZUUzM0.net
どうせ顔による

161 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 18:20:38.47 ID:BTO5zdV60.net
顔よりスタイル服装姿勢だな
様になってるな〜って思って顔みるとあら・・・ってなること結構ある

162 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 22:16:02.62 ID:Y2850LC60.net
指の筐体の高さがどのくらいか忘れたが、横からプレーってチビだとやりにくそう

163 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/03(月) 23:43:39.78 ID:7DCS3ooP0.net
多分プレイヤーが思ってるよりDDR(手すり持ちプレイ)はキモいよ
持たないのも大概キモいなーと思ってたけど10年前くらいに流行った時点で目が慣れた

164 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/04(火) 08:23:17.21 ID:6DN37wiu0.net
まだBeatStreamは叩かれてないな

165 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/04(火) 08:23:54.65 ID:6DN37wiu0.net
まだBeatStreamはキモがれてないな

166 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/04(火) 08:28:20.41 ID:8AlwRNzB0.net
>>159
45だけど自分ノンバーだし自覚あるからこういう順位にした
DPノンバーだと上体安定してなかったらまともにできない以上
動きがキモいのはバーに頼らざるを得なくなるかSPで我慢するしかできない
SPノンバーを100としてもDPバーガン95SPバーガン85DPノンバー20ぐらいだし

指の横からプレーならよく見かけるしリフやビーストは母数が少ないので評価のしようがない

167 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/04(火) 10:25:20.14 ID:9K+ILC130.net
SPノンバーの俺がキモいからSPノンバーはみんなキモい
DPは安定してて余裕な難易度とSPは余裕なくてキモくなる難易度とで比較

なんか評価の仕方変だぞ
それに例えばDP13余裕なヤツがSP13やってもまずキモくはならない
DPでキモさ20ならSPも20前後、100はない

168 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/04(火) 10:49:49.99 ID:oyIxm3KY0.net
ddrはキモかろうが、なんか凄いってなる
指のケツ振りカマキリは悲惨

169 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/04(火) 12:27:29.80 ID:a79/1KJt0.net
>>159
同意。
そもそもバーガンはmaimaiやダンエボプレイヤーと違い、自分のスタイルが他の音ゲーとは次元が違うレベルのキモさがある事自体に目を背けている人が多い。

170 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/06(木) 19:18:47.70 ID:SYKS5zIG0.net
なんで寺DPとSPにこんな差があるんだそれに間違いなくDPのがきもいぞ
DPerだが高難易度だとどうしても動きが大きくなるからもう見た目はきにしてない
それに画面が見えないってのもギャラリーからは何やってるのか意味不明で気持ち悪いだろう

171 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/06(木) 21:30:28.55 ID:YLahKeZC0.net
>>170
DPというよりケツプリがキモいのであって(寺の)他は至ってキモくはないと思う。
ケツプリ率ならDPのほうが圧倒的に多いからDPとSPとで差があるのではないか。
プレー画面が見えてもDDRのバーガンは総じてキモいし
素人ならたとえ画面見えても何やってるのか意味不明で気持ち悪いと思う。
画面以前に動きが目立ちすぎるDDRmaimaiは…

172 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/06(木) 22:20:17.28 ID:T7ErA6nf0.net
SPのがひどいだろ
DPは地団駄でもない限りそんなにケツプリしない

173 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/06(木) 23:44:19.03 ID:PVO2+QUq0.net
なんで寺SPとDPこんなにキモさに差があってDPの方がキモくないになってるのか

ケツプ率が圧倒的にDPが高いからこういう差になってる

地団駄とかなければそんなにケツプらないからSPの方が酷い

なんか会話が見えないぞ

174 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/06(木) 23:53:41.68 ID:5ytO9dno0.net
>>173
上と中がIIDXの話
下がDDRの話だからだな

175 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 05:49:10.76 ID:87i/ubw80.net
dpのほうがケツプリするならdpほうがキモいんだろ・・・
弐寺やってない俺からしたらspの高密度をプレイしてるよりもdpをプレイしてる方が凄く見えるからspのほうがキモい
spは廃人感しか感じない
>>170
本当に真後ろから見ない限り画面見えなくないよ

176 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 08:37:07.80 ID:BbPI/yK2O.net
ケツプリキモいと言われるが尻デカイ女の子なら全然キモくない不思議
バーガンキモいと言われるが胸デカイ女の子なら全然キモくない不思議

指のケツプリ具合に比べれば寺SPとDPの差なんて微々たるもんよ
そしてDDRのバーガンに比べれば指のケツプリなんてまだまだ

リフレクこそ後ろから何やってるかもっと見えないがキモくはない、なので見えないってとこはあんま関係ない

177 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 09:47:14.93 ID:4OuDy0Vj0.net
ケツプ率で笑うわ

178 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 17:38:51.17 ID:jYp9o3EL0.net
ケツプリって上半身が左右に降られることによって起こる現象じゃないの?
指って横幅大して無いだろ

179 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 20:10:29.45 ID:0m3Qh5Ie0.net
寺のムービーは見えてた方がカッコ良く見えるかもしれない

180 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 20:26:55.96 ID:rXcqxnow0.net
ゲーセンでたまに別の大型テレビに画像を持ってきて見せてるのとかあるけど、
あれってカッコ良く見せるためだったのかw

181 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/07(金) 22:03:07.29 ID:Qzbbt8Io0.net
良く言えば180の説もあったり録画用だったりするが悪く言えば晒し台になる
但しプレイがカッコいいかキモいのとは別

182 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/08(土) 13:25:06.73 ID:s4lbiJzq0.net
身長高いからちょっと腰落とすのは勘弁して
前屈みとか開脚とか中腰はしてないから

183 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/08(土) 15:30:09.74 ID:eO+wkDBJ0.net
ここで散々言われてるケツプリって、デブしかしなくね?
そんなデブなかなかいなくね?
あんまり注意してケツ見たことないからわからんけど

184 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/08(土) 23:23:07.07 ID:6YiY32/c0.net
ケツプリの殆どはデブだし寺のDP以外ほとんど見かけない
太鼓、DIVA、リフレクやサンボル等ほぼすべての音ゲーは物理的にケツプリが無理だからね…

ケツに注視しなくてもなんとなく雰囲気で分かるよ

185 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/08(土) 23:45:32.66 ID:gnlEJkuW0.net
指とかぷりっぷりやん

186 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/09(日) 01:41:29.32 ID:t259mp970.net
正拳突きみたいな感じで腕を前後に動かすとケツ動くだろ
指はそんな感じで上下に振られる譜面が来るとすごい勢いでぷりっぷりになる

187 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/09(日) 03:11:42.28 ID:qkk6FiNM0.net
MADOKAとかケツプリプレイヤー代表だろ

188 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/09(日) 07:36:45.03 ID:VObEBP0T0.net
ケツってそんなに動くもんかね
動いてたとしても、それを特別キモいっていったら神経質すぎる気が
MADOKAのケツプリしてる動画あったら頼む

189 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/09(日) 07:57:51.10 ID:P8bdiZAR0.net
とりあえず自分でやってから言え
振りの凄い上位譜面なら、よほどムダの無い動き出来るランカークラスじゃない限り自分でプリプリしてるのわかるから

190 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/09(日) 08:38:05.86 ID:VObEBP0T0.net
とりあえず指は全曲出来る
dpも着地が激しめのトロピカル具楽部と赤鮭程度なら健闘できるよ
自分でプリプリしてるかどうかはわからないし、特に気にしたこともないかな
尻の力抜いて腰をブルブル震わせればプリプリするけどね

ケツプリしてるかしてないかはともかく、キモいっていうほどそれが目立ったり、動く奴はデブしかいないんじゃないかな
キモいっていうのも主観だし、程度の差の問題ではあるけれど

191 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/09(日) 16:53:19.42 ID:XF7nodLd0.net
デブって音楽とケツが連動してるかのようにリズミカルに動くよな

192 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/10(月) 07:19:08.34 ID:1nY5ZniI0.net
きもさ最強は弐寺DPの両手首皿

193 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/10(月) 17:07:01.80 ID:f3gg/Uv70.net
イケメンが1048式で白壁やってた時はカッコ良かったなあ
それがきっかけで始めたし

194 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/10(月) 23:58:32.46 ID:Q4jCitDx0.net
白壁と言うとDDR屈指の糞譜面プルファスを思い浮かべる
SPバーガンがやってるの見ると本当にキモい

195 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/11(火) 00:38:45.85 ID:ZNdSXWj90.net
ダンエボは曲に左右されるから難しいな

196 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/11(火) 22:49:42.33 ID:L7rdQobX0.net
ダンエボはプレイヤーよりもギャラリーのほうがキモい

197 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/12(水) 15:39:41.23 ID:ZSvgPnZS0.net
>>196
分かる
シャドープレーがキモすぎる

198 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/14(金) 21:49:47.90 ID:UA5FhGQ/0.net
DDRパフォも3段階ぐらいに分けられる気がする

中途半端で、手とかめっちゃノリノリで動かしまくって踊ってるつもりになってる奴と、
回ったり背面したりステルスかけたりするタイプと
例の創生ノートタイプの人

一番上は痛いし、一番下は痛いけど見てて面白い

199 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/14(金) 23:15:52.95 ID:N11Y7M3i0.net
冬場の半袖ジャージ姿のDDRerもある意味ヤバい
冬に半袖ってのがマイナス

200 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/15(土) 01:07:32.07 ID:iJZIZaYJ0.net
真冬でも腕まくったり半袖で外に涼みに行くからな
湯気出てる奴は記念物レベル

201 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/15(土) 01:35:13.55 ID:CUTtIKuW0.net
>>199>>200
さっき半袖プレイしてきたばっかだわ…
確かに半袖姿+汗まみれで外出ようとすると「何だコイツ」とか「えっ!?」みたいな目で見られるな…
まぁそれでも半袖Tシャツ姿でプレイするわけですが

202 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/15(土) 01:45:46.73 ID:gMMcsTQO0.net
一般人から見て
弐寺、ギタドラ、ポップン、サンボル、太鼓→(大量に降ってくるノーツを捌いているのを見て)凄すぎてキモイ
DDR、ダンエボ、指、maimai→動きがキモイ
DIVA→オタクキモイ
リフ→何やってるかわからない
その他→こんな音ゲーもあるんだ

音ゲーマーから見て
弐寺、ギタドラ、ポップン、サンボル、太鼓→(大量に降ってくるノーツを捌いているのを見て)凄い!カッコイイ!
DDR、ダンエボ、指、maimai→今日もアグレッシブに動いてるなあ
DIVA→オタクキモイorオタク素晴らしい(仲間意識)
リフ→地味
その他→眼中にない

無難なのはリフレク
画面が見える系は同じ音ゲーマーからは上手いほど格好よく見えるが、一般人からは上手いほどキモく見える

203 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/15(土) 02:03:53.17 ID:DaG76o9K0.net
それだとわりと一般人寄りの感覚だな俺は
半袖は寒そうにしてたらなんだコイツだけど汗だくならなんか運動やってんだなって分かるから気にしすぎ、特にゲーセン内なら理由分かりやすいし
でもハーフパンツはなんか引く、欧米人なら欧米人ってハーフパンツ好きだよなって分かるからいいけど

204 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/16(日) 18:13:55.51 ID:maOYqubM0.net
>>201
夏だったら半袖は当たり前だしペットボトルやタオル持参でも何の違和感もないが
冬だから一般人からしたら変に感じるだけ。「えっ!?」みたいな目で見てしまうね

折角新イベ始まるのにDDRerからしたら辛いですね

205 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/16(日) 18:41:07.47 ID:dBwseI0r0.net
DDRやったらあせかいてとにかく暑いから猛吹雪のなか帰り自転車でも寒くなかった。

もちろん足鍛える為に歩道の新雪部分のみ通ってたなぁ

206 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/16(日) 22:33:43.48 ID:QaRbzaQO0.net
なた

207 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/18(火) 13:42:18.74 ID:uXiM88Ly0.net
初めてマイマイの廃人プレイ(らしきもの)を見たときは冗談抜きで吹きそうになった
マジでここで言われてるような「カマキリ拳」って感じの動きやね

208 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/18(火) 16:55:24.62 ID:/QntFDO10.net
マイマイはカマキリ拳より独歩の前羽の構えからの回し受け

209 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/18(火) 20:31:42.86 ID:ovPoSV/l0.net
maimaiスライド系の曲はなんかみてて面白いわ
乱打系はキモい感じだが

210 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/27(木) 21:40:23.26 ID:YaWcAvW80.net
DPがやたら多いと思ったらDDRか
DDRのDPなんて見たことないわ

211 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/27(木) 21:43:19.16 ID:AFneZNL20.net


212 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/28(金) 01:32:33.21 ID:XgW26pH+0.net
ホーム付近にmaimai全くなかったけど音ゲ祭の影響でグルコスと一緒に入ってきて、始めて上級者らしき人のプレー見たわ
ホントに想像以上だった

213 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/28(金) 16:45:35.86 ID:RnqpumzV0.net
ポップンとサンボルメインでやってるけど
ポップンの左右振りは多少なりともケツをフリフリしてるんで、おそらくキモがられてる
S乱ノックとか多分ヤバい。

214 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/29(土) 21:06:37.22 ID:N8VYPR3w0.net
音のデカさではポップンもmaimaiと比べて劣らないのにポップンが挙がらないのは何故…?

215 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 03:11:33.69 ID:38540J0T0.net
それよりも上のが沢山あるからじゃない?

216 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 10:20:17.58 ID:00gF5HidO.net
じゃあ俺は皿完全固定だからキモさ倍増だな

217 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 10:36:16.51 ID:qwRqgv1V0.net
大正義グルーヴコースター

218 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 11:05:49.34 ID:OiywWuYX0.net
>>215
上ってDDRのバーガン(振動あり)くらいだと思う

219 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 11:34:42.56 ID:38540J0T0.net
>>218
てことはポップンやってるだけで全2位のキモさなのか

220 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 15:19:08.07 ID:OiywWuYX0.net
いや、maimaiと同率か若干下と言いたい。
音がデカい=力使う≒無駄に動きが大きくなる
ボタンを叩く音が異様にデカいのはこの2つだけだし
強いて挙げるなら手袋の有無

221 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 19:42:56.67 ID:UEqMBLs40.net
maimaiはバリヤードだからキモいんだよ

222 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/30(日) 22:09:54.52 ID:6DfWV4VD0.net
スレ立って確信したけどスクフェス一位だわこれ

223 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/01(月) 04:17:13.72 ID:wdI/Iknr0.net
太鼓DPだよ

224 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/01(月) 07:08:47.81 ID:F7JAZrKE0.net
スクフェスはランキングイベントがやべぇ
たかだか45000位を目指すのに、
同じ曲を100回近くプレイする事になるとは思わなかったw

225 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/04(木) 01:05:04.17 ID:Ttjpt4p40.net
スクフェスのリザルトをツイッターにあげるやつは総じてキモい

226 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 20:02:12.11 ID:PvhJPQUZ0.net
夏のmaimai
冬のDDR

227 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 21:43:27.76 ID:SqWe04Yn0.net


228 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/27(土) 23:36:02.12 ID:tBY//3Vo0.net


229 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/28(日) 19:01:26.45 ID:MBzIgYMX0.net


230 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/05(月) 01:25:47.31 ID:PD3Bom0h0.net


231 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/06(金) 20:30:41.05 ID:Soyj4KfI0.net
.

232 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/15(日) 00:36:36.27 ID:MF6dyd7a0.net
イケメン弐寺10段の必死プレイ→かっこいい

ブサメン弐寺10段の必死プレイ→くさそう

233 :爆音で名前が聞こえません:2015/02/28(土) 13:14:17.71 ID:F66IbXy00.net
http://youtu.be/H1ghtLEy3_w

beatmania IIDX SP皆伝 冥 顔元動画

http://nicoviewer.net/sm25666800

234 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/07(土) 01:38:27.80 ID:DzOkJTu+0.net
ギタドラってかっこいいの多いように見えるけど結構臭いの多いよ
昨日ラウワン梅田でロケテあったんだけど、DIVAあったところでDIVAどけてやってた
その周辺がブックオフ臭してて近づきたくなかった

235 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/07(土) 02:11:07.78 ID:W8P2zOP50.net
最後は顔

236 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/08(日) 04:15:38.47 ID:wACClbze0.net
未だにmaimaiの手袋理解できてない奴いるのか
未プレイでも手袋ないと怪我するってわかるようなもんだろ

237 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/08(日) 07:51:49.66 ID:MI7l2J4A0.net
キモいかどうかだから必要とか関係ないです
バリヤードごっこ頑張ってね

238 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/09(月) 05:46:03.31 ID:h1+HOlhH0.net
maimaiに親でも殺されたのかお前

239 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/09(月) 14:37:44.05 ID:8suVlei80.net
maimai厨怒りでプルプルでワロタ

240 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/10(火) 07:00:27.27 ID:7PQNnwh90.net
全部メーカーが悪いでFA?

241 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/10(火) 14:27:51.75 ID:T34mWF7W0.net
ゲームで怪我するって時点でキモいのがわからんのか

242 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/11(水) 14:16:28.43 ID:ScxzkpDp0.net
死者が出たゲームがありましてね…

243 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/11(水) 22:33:07.97 ID:bP7WmF0b0.net
そしてそいつが1番死にそうっていう…

244 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/14(土) 17:57:58.16 ID:3dd5T72F0.net
>>242
なんだっけ
名古屋で死者→俺名古屋だけど聞いたこと無いし話題になったことも無い
実は海外で死者→お前人が死んだことにしたいだけだろ
って流れならDDRスレで何度か見た

245 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/15(日) 00:34:00.07 ID:IavYb/mL0.net
プレイ中にたまたま持病の発作で心筋梗塞かなんかになった人は欧米かどっかにいたはず
ニュースになったし死んでない

246 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/15(日) 13:03:39.97 ID:YJzxcGVc0.net
音ゲーにハマり過ぎたせいで社会的に死んだドルチェってヤツなら知ってる

247 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/15(日) 23:18:38.37 ID:0bTbzqvxG
maimaiが一番かな
始めてみたとき度肝抜かれたもん

248 :爆音で名前が聞こえません:2015/03/21(土) 22:41:40.93 ID:dlgg05CqW
maimai民だけどキモいのは承知

249 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/10(金) 16:55:06.80 ID:E7y/I6ui0.net
ゴリラに昇華しただけだろ

250 :爆音で名前が聞こえません:2015/04/24(金) 15:36:49.86 ID:IkUIlTfjK
maimai動きがキモいのはわかるが手袋してるだけでキモいってのはどうなの?w

251 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/11(月) 04:49:14.66 ID:QJFzVNHF0.net
.

252 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/28(木) 01:06:28.53 ID:KCAH94i70.net
そうで昇華

253 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/30(土) 18:15:05.61 ID:Smd9jyQG0.net
・・・

254 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/31(日) 07:30:02.83 ID:JoafnRPnO.net
デラはわざわざ変なこだわりの体勢でやってる奴が多すぎ

個人的にはサドプラガン下げとリフトもすげーかっこわるいなと思う

255 :爆音で名前が聞こえません:2015/05/31(日) 09:08:33.29 ID:COP/Sm020.net
マイマイだろ

ゲーセンでmaimaiをプレーしていた高校生、小学生を蹴り飛ばす [転載禁止]©2ch.net [616153621]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1433018224/

256 :爆音で名前が聞こえません:2015/06/13(土) 09:10:24.15 ID:mzu7X2/B0.net
餓鬼蹴るのとキモさって一切関係ないのに…

その理論だと寺とサンボルもキモいという事になるよ
他人のクレカの情報盗み取ってその金でアケコン買ったり寺などプレーしてたんだし

257 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/25(土) 00:14:47.88 ID:F1I+kphFH
リフレクはカッコイイと思うことは絶対にないけどキモくもならない無難な機種


って思ってたのに筐体を覆い隠すような前傾姿勢でやってるやついて鳥肌たった

258 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 18:14:33.53 ID:eOMX+FeF0.net
   b

259 :爆音で名前が聞こえません:2015/07/31(金) 18:25:03.96 ID:PX2nIJSI0.net
最悪はダンエボ、次にmaimai

260 :爆音で名前が聞こえません:2015/08/29(土) 22:39:15.91 ID:4PT/LlpE0.net
 .   

261 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/03(木) 15:03:34.18 ID:Ee7tpmXgj
バーガン>DDR>maimai>ポップン

262 :通りすがりの音ゲーマー(?):2015/09/12(土) 20:18:19.37 ID:Igu8NiBe0.net
てめえら人のことグチグチ言ってて楽しいのか?あ?
そもそもキモさで言ったらこんなところでグチグチ言ってるおまえらの方が上だろ。
その前に人としてまずダメかwww

263 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/12(土) 21:10:10.36 ID:KT6XUH6k0.net
つ鏡

264 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/12(土) 22:26:28.82 ID:66UNE8C00.net
最近までmaimaiそんなたいしたことねーだろ、と思ってたが違った。
ゲーセン内で走り回るわ他機種煽るわほんまこいつら何なん?て思った

店員さんもmaimai撤去考えているみたいだし、早く撤去してくれ。チュウニの方がよっぽど賢いわ

265 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/13(日) 01:01:25.98 ID:u/L3JsgS0.net
>>232
まんじゅうはイケメンでもウンコ
まあ、不細工は論外だが・・・

266 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/15(火) 08:09:33.49 ID:supJrrbR0.net
マイも厨もキモい

267 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/15(火) 11:54:21.37 ID:fy+nXv0i0.net
maimaiが一番きもい

268 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/30(水) 03:07:52.48 ID:mCBmq4i30.net
寺厨は?

269 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/30(水) 03:09:57.07 ID:lgvuAdKJ0.net
かっこよさに関してはマジでマイマイ
ださいとかいってるのは新しいものを認められないキモオタのおっさん

270 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/30(水) 03:19:58.98 ID:DVzSVtoZ0.net
釣り糸でかすぎ

271 :爆音で名前が聞こえません:2015/09/30(水) 22:43:09.32 ID:zgIhzNN90.net
キーマニDPが頂点

272 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/03(土) 23:51:37.39 ID:z1dCtWra0.net
マイマイDP

273 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 14:43:45.19 ID:Wn41ViEF0.net
ギターDP

274 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/04(日) 20:37:52.89 ID:Nea595bd0.net
ダントツでmaimaiはまじで気持ち悪い曲も同人ボカロ番犬曲ばかりだし
手袋つけてニャーニャースライド音ならしてるのはほんと耳障りだし糞

275 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 01:41:26.07 ID:S4yN76aW0.net
成る程

276 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/14(水) 18:57:27.95 ID:Raxw/k5i0.net
あのニャーニャーだけはやめて欲しい
後ろから聞こえてくるのがいや

277 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 21:08:56.70 ID:Pq7vPUGc0.net
同意

278 :爆音で名前が聞こえません:2015/10/30(金) 14:35:37.49 ID:R8kOyAk80.net
maimai

279 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/01(日) 21:12:56.62 ID:ASp25eN90.net
maimai最強だなw
http://youtu.be/EBrJNrO_7HY

280 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/02(月) 07:50:32.27 ID:sIqGBuT10.net
maimaiは擁護できないキモさ
あんなかっこ悪い動きでなんで学生とかガキに人気あるんだろうな

281 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/02(月) 11:26:23.90 ID:iqQT4eZz0.net
結局、見た目より収録曲しだいって事だろう

maimaiにしろチュウニにしろ、音ゲーマーからニコ厨まで幅広く取り込める選曲をしてるとは思う

282 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/03(火) 00:49:46.38 ID:7DRb1wmA0.net
まいまいしてる人のことってmaimaiマーっていうの?ww

なんかへんじゃない?

283 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/03(火) 10:27:22.30 ID:P0s/ZWpM0.net
グルコスのグルーヴァーや、太鼓のどんだーみたいな物
マイマイマーとか公式以外は殆ど誰も使わんw

284 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/15(日) 18:43:15.77 ID:gpMKGTwk0.net
・・・

285 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/15(日) 21:33:07.50 ID:zK+jh9Ca0.net
プレイヤー自体のキモさは大差ないから目立つ順でキモさが決まる
maimai>ダンエボ>DDR>ポップン>指>その他

286 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/20(金) 15:48:17.53 ID:8IRu45qM0.net
>>285
太鼓は?

287 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/21(土) 09:42:14.31 ID:5irOhNxk0.net
相変わらずだけどmaimaiアンチ君が一人で発狂しててわろた
音ゲーやってる奴はプレーしてる姿も気持ち悪いのは周知の事実だろ
なんで自分がやってる音ゲーはプレイしてる姿がカッコいいとか戯言を言うのか
気持ち悪く見られたくないならゲーセンで音ゲーするのはやめろ

288 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/21(土) 11:28:26.09 ID:hemIoYzL0.net
五十歩百歩なのは確かだが、maimaiは遠目に見ても動きが突出してキモいし
タップ音の声ネタがキモいから、音がデカイと見えなくてもキモい

他の音ゲで音がキモいのは電波曲やってる時くらいだし、イヤホンがある分
音量が控えめにされてるから気にならない店が多いが、maimaiは音量がデカイから余計に目立つ

289 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/22(日) 09:05:55.44 ID:oQdCMiVU0.net
>>288
それを言うとDDRもダンエボも動きは気持ち悪いんですけど・・・・
太鼓も気持ち悪い音色使ってる奴もいるし、高難易度の手の動きは気持ち悪いからmaimaiと一緒だよな

結局自分の個人的な主観で気に入らないから言ってるだけなんじゃないのか?
君の言う気持ち悪い理由なんて他の音ゲーで置き換えればいくらでも言える部分はあるよ

290 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/22(日) 09:08:07.83 ID:oQdCMiVU0.net
あとDDRとダンエボで電波曲やってる奴は大概気持ち悪いよ
自分でやっててそう思うもん。ダンエボでビーンボールやってる時とか

291 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/24(火) 06:39:12.79 ID:hDxvRyTZ0.net
いや圧倒的にmaimaiが気持ち悪いぞ
手袋なんてつけて張り手してキチガイかと思うぐらい
年齢層も中高生の糞ガキばかりだし

292 :爆音で名前が聞こえません:2015/11/24(火) 14:56:13.33 ID:0drbafj80.net
>>289に書いてるDDRやダンエボの動きのキモさと、太鼓とかのネタ音のキモさ
電波曲を奴も多くて、中高生が多くて動物園なのがmaimai

293 :爆音で名前が聞こえません:2015/12/13(日) 10:18:09.89 ID:kzWH2kyg0.net
マイマイマーはヤリチンヤリマン出会い厨の集まり。
ブスな女でも男の取り巻きができる。

294 :爆音で名前が聞こえません:2016/09/06(火) 22:17:27.11 ID:afeK2/ChF
どの音ゲーも電波曲あるな

295 :爆音で名前が聞こえません:2016/12/31(土) 11:59:27.97 ID:KVnsycuAo
ラブライブがぶっちぎりの一位を掻っ攫ってったな

総レス数 295
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★