2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPhone】BeatTube総合 ★3【iPad】

1 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/26(水) 17:41:00.87 ID:ejwBgbKa0.net
https://itunes.apple.com/jp/app/beattube-dong-huade-yinge!/id785481927?mt=8

YouTubeの動画で遊べる音楽ゲーム(リズムアクション)の登場です!

■ 動画で遊べる音ゲー ■
YouTubeにある無数の動画で音ゲーができちゃう!
簡単シンプルな操作で初心者でも楽しめるのはもちろん、自由な難易度設定で上級者も心ゆくまで楽しむことができます!

■ ランキングバトル ■
譜面ごとに、他のユーザーと得点を競い合うことが可能です!
得意な人は人気譜面で上位を目指すのも良し!
お気に入りの動画を見つけて、こっそり1位を取るのも良し!

■ オリジナル譜面作成 ■
ユーザーはYouTubeの好きな動画を選択して、独自に譜面(ステージ)を作成することができます。
もちろん、他のユーザーに公開・共有することも可能!
(一部使用できない動画があります)

■ SNSなどで結果を共有 ■
TwitterやLINEなどにゲーム結果や作成した譜面を投稿して自慢しちゃおう!

【前スレ】
【iPhone】BeatTube総合 ★2【iPad】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1403940024/

2 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/26(水) 17:41:32.30 ID:ejwBgbKa0.net
Q.効率良くレベル上げる方法は?
A.他人の譜面で高いスコアを出しましょう。高いスコアが出せるならなるべくLvの高い譜面の方が良いですが
無制限チケット利用で自分のLvを超える譜面をプレイしても経験値は貰えません。

Q.お勧めの譜面作者教えて
A.人気譜面なりから自分で探しましょう。
スレが荒れたり自演を疑われたりするので、このスレでプレイヤーネームを出すのは禁止です。

Q.譜面作ったけど全然遊んでもらえない…
アドバイスとか貰いたい…
A,譜面晒しスレがあるのでそちらにどうぞ。このスレで譜面を晒すのは禁止です。
【iPhone】BeatTube譜面晒しスレ【iPad】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1401592736/

Q.ズレないように譜面を作るにはどうすれば
A.正しくBPMを設定して、位置調整をしましょう。
初めての人には参考になるかも。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23519573

Q.BPMが変化する曲で譜面を作りたいんだけど
A.変化前のBPMに設定をして通常通り作成し、BPMが変化する箇所で分かりやすく上向き矢印ノーツを配置し
変化後のBPMに設定、その矢印ノーツに合わせて位置調整をしましょう。

Q.チェインがクロスしてる譜面はどうやって取ればいいの?
A.横軸さえ合っていれば判定ラインの上でなくても反応するので、片方は画面の上の方でなぞってみましょう。

3 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/27(木) 23:34:06.36 ID:IsiIakQ40.net
前スレ落ちてたのかよ
いつも過疎だから気付かなかったぞ

4 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/28(金) 13:43:01.70 ID:HjooYw2T0.net
スレ立て乙、過疎なのは話題が無いからかなあ
そういやアプデ来てたね、注目譜面の追加と高レベル譜面の修正

5 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/29(土) 16:06:06.38 ID:iGxOsKDj0.net
注目譜面なんだからちょっとは良譜面なんだろうな
と勝手に思い込んで突撃したらBPM未設定で糞譜面だったときの顔してる

6 :爆音で名前が聞こえません:2014/11/29(土) 17:12:39.38 ID:prfeG5yK0.net
今は良譜面作者フォローしてフレンド譜面からしかプレイしてないわ

7 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/02(火) 02:10:43.19 ID:OykAmOzpw
良譜面製作者教えてくれ

8 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/02(火) 07:37:17.92 ID:WpTsqPTB0.net
知らない曲だけどランキング上位だしやってみるかーでよく知らん歌い手だったときのがっかり感

9 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/03(水) 01:31:06.07 ID:Xdb6NU7k0.net
ここ最近重いのは俺だけか?

10 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/03(水) 04:19:18.69 ID:K1SXqS5M0.net
重いね、曲読み込みに3〜40秒掛かる
2分程度の曲なら、先読み有効にすれば普通に遊べる

11 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/03(水) 15:44:20.79 ID:9MG26/6w0.net
譜面編集するときだけ読み込みに異様に時間かかる

12 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/04(木) 04:01:40.36 ID:eSTzcqWp1
ビーツベのサーバーが重いのかそれともようつべが重いのか

13 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/04(木) 05:07:52.97 ID:f+egh9RH0.net
俺的無理譜面をフルコンしてる動画見たけど人間じゃないな
そんな奴らがわんさかいるんだな

あそこまでいくのに慣れでは無理だと思う

14 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/04(木) 14:42:20.44 ID:al8nc3/b0.net
再起・アプリ全消ししても
ipad mini 読込み遅い
仕様でiphoneより遅いのはわかるけど
音声のみでも1%/se 
おかしいなぁ爆速の時もあるのに
尚iphone5は平常の模様

15 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/04(木) 16:32:42.03 ID:RJDLla7C0.net
youtubeの仕様変更のせいらしいから端末はあんまり関係なくね

16 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/04(木) 21:51:28.78 ID:al8nc3/b0.net
あそうだったんだ。。そういえばトップにそんなこと一瞬書いてあったわ
しゃーないちょっと様子見よう。。

17 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/05(金) 03:36:20.08 ID:mqw8r3CrB
軽くなった

18 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/05(金) 14:19:14.15 ID:plJJFaA30.net
テンプレはそのままか

19 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/05(金) 21:38:18.09 ID:0ujt5T6z0.net
>>13
俺的ってどんくらいのレベルよ

20 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 04:34:22.45 ID:nMUirGyh0.net
検索で新着順出来ないの!

21 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 08:32:07.65 ID:WUuboG/V0.net
一般ピーポーの有象無象が作った譜面とか、どんなにタイミングよく押してもズレ気になるし、音ゲー専門開発者が作った音ゲーと譜面やってる方がいいな。音ゲー下手になるわ。

22 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 10:01:13.86 ID:IeydtWgt0.net
弘法筆を選ばずという言葉があってな

23 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 12:09:05.54 ID:oY5q0d6q0.net
色んな人の譜面がプレイ出来るのが好きなんだけどなぁ
BPMさえ合ってればズレは自分で修正出来るしあんまり気にならんな

24 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 13:56:37.18 ID:nMUirGyh0.net
前は微妙な譜面踏んでBPの為にクリアしてたけど、
もうフレの譜面やるのに
無限チケが必須になってるから
気にならないかも

25 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 15:56:26.06 ID:m859R8jr0.net
初めのうちは探すの大変だがズレ皆無な譜面いっぱいあるよ
判定はAC音ゲーもバラバラだから

26 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 18:09:17.17 ID:Z0iteLDx0.net
BPMが設定してあれば大体の譜面はいける

27 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/06(土) 22:22:09.41 ID:joAs2qVZ0.net
>>21
じゃあ一生プロの作った物でもやってればいいんじゃね?

28 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/07(日) 14:59:11.06 ID:pmYwJH7l0.net
iPadでのプレイ動画見たらiPad欲しくなった

29 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/09(火) 00:37:15.69 ID:DyzsfpB50.net
ipad勢だけど、イヤホン必須だよ。
パコパコタップ音とSEがダブって音取りづらい
てかipadは何か譜面作るとき動画の読み込み時間がやたら長いときがある。
パッドでやり始めると快適過ぎてアイホンでプレイしなくなったけどw

30 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/20(土) 17:26:43.39 ID:PdN9QZP+0.net
過疎

31 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/20(土) 22:47:15.28 ID:D0Wb4khG0.net
話題もないしな
それはそうと横画面対応まだですかね

32 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/21(日) 11:08:01.97 ID:wp1rLtva0.net
BPMの設定って何のために必要なの?

33 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/21(日) 14:12:14.42 ID:x6SmUHN/0.net
音ズレなくすため

34 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/22(月) 00:29:48.73 ID:e9URWW+K0.net
みんな譜面作成にどれくらい時間かけてるの

35 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/22(月) 01:17:03.20 ID:1mq1kJM50.net
15〜35レベルの譜面を作ってる俺は1時間〜3時間弱かな

36 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/22(月) 02:18:52.73 ID:EpVwIrDe0.net
2分

37 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/22(月) 04:26:27.05 ID:mEjYG+q30.net
少しずつ進めて一週間はかかるわ

38 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/23(火) 09:26:40.33 ID:On1FXypk0.net
平行して作ってるとなかなか完成しないよな

39 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/23(火) 11:45:42.03 ID:8pzXTaErz
1週間かけて譜面作ったら譜面のまとまりが減る気がする(俺だけ)

40 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/23(火) 16:17:33.91 ID:w4UZegTu0.net
作りたくなった曲は一気に作っちゃうな
作りかけで保存しとくと後々別にいいやってなって作らなくなる

41 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/28(日) 10:50:21.02 ID:ysY3ZVxS0.net
なんだこれは
http://i.imgur.com/8m6aXjD.jpg

42 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/28(日) 21:58:32.03 ID:rQtyxCUK0.net
プレイするなということでは

43 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/28(日) 22:12:21.32 ID:O4i0DEFs0.net
無限パーセントとかつよそう

44 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/28(日) 22:46:34.67 ID:PkECHQthV
譜面エディタが秀逸と聞いてアプリ入れたんだけどレベル上げないといけないとかないわ
検定みたいなの作ってもらって飛び級したい

45 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/28(日) 23:41:01.95 ID:qXxLDPpH0.net
容量不足が原因らしいよ

46 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 11:02:16.52 ID:R2r5WrIB0.net
繋がらなくなったんだが

47 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 11:43:42.39 ID:1RAxU5vi0.net
譜面エディタが秀逸と聞いてアプリ入れたんだけどレベル上げないといけないとかないわ
検定みたいなの作ってもらって飛び級したい

48 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 11:54:44.21 ID:5X6P3w/m0.net
まあレベルって別に上手さじゃないし根気良くあげな

49 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 19:01:40.48 ID:1J9tnpPe0.net
音ゲー得意な人にはレベル上げ面倒くさいかもね
自分はランキング上位目指してやってたらいつのまにかレベル上がってた

50 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 19:49:43.38 ID:4zw6im8Y0.net
好きな譜面やらせてくれよって思う
クリアできなかったら経験値もらえなくていいからさ
あと自作譜面も作者がクリアできるなら公開できてもいいじゃん
音ゲーなのに好きな曲プレイできないのって・・・

51 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 20:29:51.79 ID:wUFN2yje0.net
この音ゲーはワロスビーツやbeat gatherよりよっぽどマシ
確かにレベル上げは面倒くさいけどそれなりにやればレベル上がるし制限下の中でやるのもたまには良いと思うが

52 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 21:50:02.29 ID:EACMqGHL0.net
300円払ってガッツリ一週間やってあげちゃうってのもありかもよ
確かアプデで自分のレベル以上のやっても経験値入るようになったんよね?

53 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 22:19:34.92 ID:wUFN2yje0.net
え 経験値入るようになったの

54 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 22:41:19.61 ID:j+XXTMh70.net
なったよ
当時ゴネてた人達がほぼ引退してるのが面白い

55 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 22:44:07.50 ID:wUFN2yje0.net
マジかよ それは知らなかった
まだ45レベとかそんなんだけど60 70くらいの譜面普通にやったら経験値なんぼくらい入るんだろ

56 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 22:54:50.30 ID:4zw6im8Y0.net
まじか300円不可避なんだが
ちなみに制限なしで譜面も上げれるようになる?

57 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/29(月) 23:18:58.02 ID:2ye7soFd0.net
当日経験値入ってるのに対して上位ランカーが文句言ってたけどルグレムもプチミルミルもななも引退してるしもうどうでもよくなったんやな

58 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/30(火) 00:26:53.09 ID:EUtF8jMg0.net
譜面上げるのはチケットあっても制限はかかる、公開出来ないだけでプレイはできるけど
まあ公開出来るようにしちゃったら糞譜面量産されそうだしな

59 :爆音で名前が聞こえません:2014/12/30(火) 02:03:38.78 ID:Kicanp4U0.net
なんだこりゃ
あんまりくっ付いた位置に配置できなくて実質4列なのか
なめてたわ

60 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/01(木) 13:04:13.90 ID:A1+9urn+0.net
チェインの上に普通のタップ?が乗っかってるやつはチェインのクロス同様のやり方でやるんでしょうか?
それか他にやり方ありますか?
クロスより断然難しくて出来ません…慣れでしょうか

61 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/01(木) 17:59:38.65 ID:1ieas2oQ0.net
そんな感じ
そういう譜面きたら、チェイン押してる指を下げて上のほうをタップしてるな
俺もまだああいうの慣れてないから、ついチェインの指離してしまうな

62 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/02(金) 13:31:32.96 ID:Rofx/X560.net
100万人いったか

63 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/02(金) 14:44:29.37 ID:Hk54DK2L0.net
思ったより少ないな

64 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/02(金) 18:55:41.43 ID:o51C6JAs0.net
アクティブユーザーはどんなもんなんだろうか

65 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/08(木) 18:41:34.30 ID:lfZy9mGe0.net
しばらく譜面制作出来ないってよ
やらかしたなあ

66 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/08(木) 19:20:27.86 ID:YNHkPg/d0.net
なんだよ手違いって笑
二週間は出来んだと…ふざけてる

67 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/08(木) 20:37:05.21 ID:yUyZk7yS0.net
譜面編集はできるけど投稿はできない
アプリ強制終了でバックアップでの保存は可能って感じか

68 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/09(金) 00:56:14.07 ID:2Mt/aRsC0.net
一度非公開で保存してるのは投稿できるみたいね

69 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/09(金) 12:11:46.48 ID:j1rH0iMm0.net
アプデ来たぞ

70 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/09(金) 13:26:43.69 ID:JrIpHg2H0.net
尚、プレイが出来ない模様
プレイ押すと動画がありません
て表示されて出来ないな

71 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/09(金) 13:43:06.49 ID:z4i6Ilhe0.net
またかよ
http://i.imgur.com/gIcnYzj.jpg

72 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/09(金) 18:31:08.73 ID:ieOom/100.net
プレイできないのはまだ許すとして今までの譜面全部作り直しとかさすがにないよね?

73 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/09(金) 19:22:57.98 ID:xhrKKqaI0.net
ライフ廃止しろや

74 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/10(土) 05:24:35.26 ID:IIiI9qfF0.net
これ修正版くるのいつになんのかねぇ…

75 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/10(土) 10:41:13.26 ID:Xu2mFfOD0.net
アプデ来たわ
思ったよりも早かったな

76 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 01:33:19.77 ID:5IlkGZf30.net
対応はえーなおい
2週間くらいかかると思ってた

77 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 06:10:23.35 ID:n7CF4i/z0.net
あるアニメのOPで譜面作ろうとしてるんだけどどの動画も選択出来ないから譜面作れない

78 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 19:02:14.02 ID:gXw4OFk80.net
チケと盾をプレゼントする機能が欲しい

79 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 19:03:12.86 ID:V4e3i+LC0.net
盾ってなんだよ種だろwwwwww
シールドじゃねぇよwwww

80 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 19:41:10.70 ID:1Q4aL+OK0.net
近いやん

81 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 22:40:18.12 ID:f0Dariei0.net
…くっそ。。9月からやってて3桁lvだがずっとシールドだと思ってたぜ(;◔ิ з◔ิ)まぁそれだ、種子か。。…あらそう。。うん。それや!

82 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/11(日) 23:05:22.50 ID:xguDn9EV0.net
なんだこいつくっさ

83 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/12(月) 02:28:55.40 ID:T4+eV/nf0.net
ツイッターにおかえり^^

84 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/12(月) 06:11:47.25 ID:tu7+cvDv0.net
詫び盾うまい

85 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/12(月) 10:29:17.31 ID:rkwu9vS70.net
たまにコメント見て鳥肌立つのあるわ

86 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/13(火) 00:47:39.25 ID:Bjj3K8iJ0.net
>>85
そりゃ、年齢層は様々なんだから変なのもいるでしょう

87 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/17(土) 22:00:38.87 ID:zEr0c2iO0.net
BeatTubeあるある
譜面作成時にノーツを削除しようとするが3回タップしてしまい新しいノーツができてしまう

88 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/18(日) 17:10:42.02 ID:q1xZ7p+Pt
3レーンとか4レーンの対処の仕方がわからん。
ああいった譜面は難しいとかじゃなくて、単純に楽しくない。

89 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/19(月) 20:16:47.18 ID:ppBzoHauU
…くっそ。。9月からやってて3桁lvだがずっとシールドだと思ってたぜ(;?? з??)まぁそれだ、種子か。。…あらそう。。うん。それや!

90 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/22(木) 23:48:29.43 ID:AY6BK/jm5
毎日譜面作成してるやつは疲れないのかね

91 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/27(火) 19:17:31.72 ID:1j+AN7pM0.net
BP切れやばくて無課金だとまともに遊べんな
beattubeに似たようなアプリない?
これと併用して遊びたいんだけど

92 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/27(火) 19:57:43.80 ID:jGp6mDmN0.net
ぽっつべ来るの待て

93 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/27(火) 20:56:20.16 ID:B3Yymcol0.net
なにそれ

94 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/27(火) 22:23:10.26 ID:1JnTSHsm0.net
Beatgatherか最近出たスクフェス用練習アプリっていうのがある

95 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/27(火) 23:31:00.95 ID:2jrkuZzK0.net
スクフェス練習用のやつは動作ガクガクでかなりまだ微妙だけどね

96 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/30(金) 08:40:05.01 ID:uNPMIYiR0.net
Lv40代はぎりできるんだがそっから上クリアできる気がしない
これは年かね

97 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/30(金) 12:35:10.13 ID:WWfF05bp0.net
クリアっていう基準がないからどの程度かわからん

98 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/30(金) 20:38:18.47 ID:bGBxIDHz0.net
Aランク以上でしょ

99 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/31(土) 08:01:59.61 ID:qCHA388i0.net
Aでクリアなんて決まってたっけ?
ツイッタラー基準?

100 :爆音で名前が聞こえません:2015/01/31(土) 09:39:21.98 ID:jxNxaguM0.net
ツイッタラー(爆笑)

総レス数 548
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★