2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンミュージック中級曲(Lv29-41)スレッド☆71

1 :爆音で名前が聞こえません:2016/07/06(水) 16:26:47.13 ID:RFn2zjNM0.net
ここはレベル29〜41あたりまでの曲について話し合うスレッドです。

ローカルルール
・必要以上の馴れ合い禁止・コテ禁止・数字コテ禁止・ケンカ禁止。
・煽り・荒らしは御法度、見かけたら放置。


 ※ 激 し く 重 要 ※

・「ポップンを初めて*週間ですがXXクリアしました」、「初見でXXクリアしました」
 等の微妙に自慢入ってる風に見られる書き込みは大方荒れますので、なるべく自粛しましょう。
・42以上の攻略はほどほどに。上級曲スレも上手に活用しましょう。
・あなたの嬉しい気持ちはわかりますが、クリア報告はほどほどに。

 ※ 質 問 す る 方 へ

・過去に同じ質問が無いか書き込む前にスレッド内検索しましょう。検索はCtrl+"F"です
・クリアできない曲を質問する前に必ず難易度表を見てから質問してください。
・出来ない具体的な部分(サビの部分とか)を記入するとアドバイスしやすいです。

・答える側にもマナーはあります。これからのポッパーの為にも丁寧に答えてあげましょう。


前スレ
ポップンミュージック中級曲(Lv29-41)スレッド☆70 [無断転載禁止]?2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1449268621/

952 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/23(火) 11:21:42.72 ID:ZwsyJJrj0.net
頭が悪いんでしょう

953 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/23(火) 11:49:51.12 ID:ozyFeAjn0.net
結局もめてて草はえますよ

954 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/23(火) 18:50:40.51 ID:FtbkJRaf0.net
このレベル帯での同時押しとか高速階段は練習すればできそうだけど、左右で違うリズムとるやつとかできそうにないわ…リズム感ないのかな俺

955 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/23(火) 19:09:56.30 ID:ozyFeAjn0.net
違うリズムって意識じゃなくて16部でいろんな組み合わせのノーツが落ちてくるのを捌くって認識で行けばいける

956 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/23(火) 23:59:10.40 ID:guxa0B710.net
エレビッツJポップ(H) 難しすぎわろた

957 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/24(水) 00:06:11.32 ID:r0cB0rK20.net
>>956
難しいと思ったならあれは練習せなあかん同時押しやで
出来るようになってから32や33に触れたい

958 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/24(水) 09:23:38.09 ID:zyqM1gRf0.net
>>957
Jじゃない方のエレビッツと勘違いしてない?
J付く方のエレビッツHは34強やで

959 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/24(水) 11:45:02.40 ID:KRw1gulX0.net
>>958
JつかないほうHも30とは書いてるがあれ実質32ぐらいあるぞ

960 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/24(水) 11:45:27.51 ID:KRw1gulX0.net
ごめん
勘違いしてた

Jは36近くあるやつだな

961 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/26(金) 21:05:11.16 ID:9d8zxBl20.net
一日一曲づつ新規クリアできたら楽しいんだろうけど。
最近辛くなってきたわ…

962 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/26(金) 21:08:36.52 ID:j48jF3Gb0.net
36ぐらいの乱打練習にうってつけの譜面教えてくだちい
グラディウスHのラストで潰されてイライラする

963 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/26(金) 21:20:32.46 ID:rDP1fA/k0.net
1個レベル上だけどトランスユーロREMIXとか楽しくて練習にいいと思う

964 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/26(金) 21:30:56.42 ID:j48jF3Gb0.net
サンクスユー❤️

965 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/26(金) 21:31:28.35 ID:6GwhB2w00.net
>>963シンフォノベーティブロックHのランダムかな
死んでもめげないの大事

966 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 16:42:26.23 ID:7RfurS1L0.net
時を止める魔女Hワロタ
満タンゲージでクリア余裕じゃん!とか油断してたらラストで削られて落としたわクソが

967 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 20:16:20.75 ID:qDjg0wlU0.net
きゅんきゅんばっきゅんLOVE H フルコンキター!
これEXもイケるじゃね?と思ってやってみたらBAD 70越え
そんな甘くないかorz.

968 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 20:18:49.56 ID:AMd4VY6G0.net
>>967
そらそうよ

でもやった方がいいのは断然適正(か少し上)のクリア狙いの方だからしばらくフルコン狙いは置いとき

969 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 21:32:53.36 ID:OqFwesDB0.net
土偶Hフルコン出来て喜んでるレベルの人がEXやってみたらどんくらいBAD出るのか気になる(森雪2でも可)

970 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 21:35:17.55 ID:OPx8uouD0.net
>>963の曲初めてやってみたら最後の発狂で無事殺された
途中まで30くらいの譜面だったから嫌な予感はしてた

971 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 22:03:39.32 ID:OqFwesDB0.net
>>966
EXは最高50や全埋め者を殺しまくったくらいだし多少はね?

972 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 23:05:16.95 ID:a6HIbuj70.net
土偶テクノってH36でEX47強なのか…スクリーンN→H程ではないけど結構空くんだな

973 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 23:35:29.05 ID:OqFwesDB0.net
土偶EXは47強っていうかほぼ詐称みたいな立ち位置だな、そんでもってHは36弱だから譜面が別次元すぎる
森雪2もH36EX47、あと差が開いてるのはH28EX47のサーカス、H32EX47のピラミッド、削除曲だがH34EX48(現表記換算)のトラパンなど

あと忘れてたけど宇宙戦争(ハイブリープ)も大概ヒドい、H(35)はほぼ8分なのにEX(47)はほぼ16分だからな…
ちな俺土偶Hと宇宙戦争Hパフェ済みだけどどっちもEXはBAD100越えたでよ…


まぁ何が言いたいかっていうと、同じ曲でも譜面難度が変われば全くの別モノと思ったほうがいいよってこと

974 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/29(月) 23:50:41.71 ID:a6HIbuj70.net
あーなんか忘れてるのあるなあと思ってたらピラミッドがあった
最初Hやったときアホかと思ったわ
でもまだ到底EXやるようなレベルじゃないっていう

あと渚とかH33強とかでEX46くらい無かったっけ?

975 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/30(火) 09:31:09.81 ID:FaD284xr0.net
今は HS 0.1単位の細分化で、ほぼ常に適正HSでプレイしつづけてくる上に
サドプラが備わっているために
ソフラン耐性が育ってこないんだよね。

昔はHS無し、1刻み、0.5刻みだったので、常にベストのHSでプレイできるとは限らず
ベストよりも早かったり遅かったりするHSで戦うことでHSに対する柔軟性もある程度養えた

976 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/30(火) 18:06:23.36 ID:82it55Uk0.net
しばらく弐寺に浮気してて二ヶ月ぶりにプレイしたが、
スコアもメダルも次々に更新出来て楽しい

音ゲーの腕って他のゲームやってても鍛えられるのかな

977 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/30(火) 18:13:30.70 ID:cidls2x20.net
>>975
おかげで33では倉9Nが一番辛かった
何気にHまでのサイレントもHS設定の時のプレビュー機能しないよね

978 :爆音で名前が聞こえません:2017/05/31(水) 11:28:33.48 ID:rEsxQjV60.net
ラピスから始めたけどHSは0.5刻みです…

979 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/01(木) 21:21:02.56 ID:8aH+bpv+0.net
今日ポップン遊んだらひなビタ新曲ってお知らせあったけど、
なんか開放条件とかあるの?

980 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/02(金) 00:01:28.71 ID:j9oV4FtI0.net
メニマニEXがむずすぎてやばい
練習になる譜面とかあります?

981 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/02(金) 00:02:41.42 ID:j9oV4FtI0.net
980踏んじゃった…
申し訳ないけど立てられないんで>>985でお願いします

982 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/02(金) 00:42:01.82 ID:3xOVvqMx0.net
>>980
地力譜面だから色んな譜面まわせ

983 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 12:59:30.93 ID:jeQaXGN40.net
青白黄の順で押すの苦手すぎる
みんなどう指運んでる?

984 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 13:33:43.95 ID:kis9S/MH0.net
>>983
せめて右とか左とか言えよ

985 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 13:40:09.01 ID:jeQaXGN40.net
どっちも苦手だもん(´・ω・`)

986 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 13:43:28.98 ID:jeQaXGN40.net
初めてだけど建ててみた
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1496464934/

987 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 13:49:00.26 ID:jeQaXGN40.net
よく知らないからダメなとこあったら指摘してね

988 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 14:03:21.16 ID:kis9S/MH0.net


>>985
そうじゃないんだよ
片側に寄った配置かも8分かも16分かもわからん
どういうレベル帯の何を想定してるかお前の中だけで完結してて聞いててもさっぱりなんだよ

989 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 14:28:28.39 ID:jeQaXGN40.net
どちらか片側の16部ですね
特に左がキツイ

990 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 15:21:21.80 ID:kTBaFH320.net
>>989
そんなのケシゴムEXクラスにでもならないと求められないキチガイ配置だしLv45ぐらいまでは全く無視していいぞ

991 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 16:31:30.15 ID:IrQF7/g40.net
CS専だけどこのスレでいい?

992 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 18:46:56.72 ID:kTBaFH320.net
ええけどAC中級者の集まりがCSに関するアドバイス出来るとは思わん方がええぞ

993 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 18:47:48.74 ID:IrQF7/g40.net
CSの曲ってACでは消されてるってことかな?
古いし

994 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 18:49:33.38 ID:kTBaFH320.net
>>993
CSのどのバージョンに何が入ってるかややこしいし、あとアナコンかアケコンかによるのもあるけど

995 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 18:50:01.86 ID:1JCPPx3I0.net
システム、スコア計算式、プレイ環境とどれも現行ACとCSは別物だからな

996 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/03(土) 21:08:10.68 ID:IrQF7/g40.net
>>994
DAOだ
判定からして違うもんなあ

997 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/04(日) 00:48:32.94 ID:eWwRUvBD0.net
CS曲は基本的にはそもそもACに収録されていない
いくつかは移植されてるし今でもACでプレイできる
数曲は移植したのち削除されてる

まあCS限定曲でも質問するのはいいと思うよ
答えられる人がいなければスルーされるだけってことで

998 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/04(日) 12:43:02.54 ID:C5ZcEdMR0.net
1日中叩いてたから指の節が痛いわ
もっと優しく叩かなきゃダメだな

999 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/04(日) 15:16:16.87 ID:eWwRUvBD0.net
指がボタンに触れる場所も気をつけるといいよ

1000 :爆音で名前が聞こえません:2017/06/04(日) 16:31:03.10 ID:NkWlr9yp0.net
36強が全体的にやべーやつでこえられない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★