2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その29

1 :爆音で名前が聞こえません(アウアウカー Saf5-kFe8 [182.249.246.167 [上級国民]]):2017/04/17(月) 21:49:57.91 ID:b1r9Laera.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

beatmaniaIIDX DP【ダブルプレイ】初心者用のスレッドです。

対象範囲は七級未満〜六段まで。七段を取得できたら卒業して頑張ろうぜスレへSTEP UP。

・プレイ歴は絶対に自分から名乗らない。荒れる原因になりかねません。(音ゲースレ全般に言えます)
 質問するときも不要なので「DP始めて○ヶ月なんですけど〜」などと付けないこと。
・クリア報告を書くなら控えめに要所要所で。
 またその時の状況や練習方法なども書いておくと、それが情報となって
 後から来る人に役立ちます。というか1日に何度も報告とか('A`)イラネ
・アドバイスをもらったら、自分でも少しは試したり考えたりしよう。
 自分から情報を出さずに単に聞いてばかりいると「教えて君ウゼー」となります。

前スレ
beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1479132589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

964 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/17(日) 15:22:59.20 ID:xY2tg6LT0.net
>>961
しばらく☆7〜8埋めやってみます

>>963
ありがとう
そのままでやってみます


おとといぐらいから、叩こうとしてる感覚と実際の指の動きが全然合わなくてオワタと思ったら、
一回初心者設定画面出しちゃった時に設定ミスって、いつも緑数字320なのに335になってた
戻したらかなり改善したものの、335にも少し慣れてしまっていて感覚がもうメチャクチャ

このくらいの微差でダメになっちゃうのは流石にアカン気がしてきた・・・

965 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/19(火) 15:36:16.28 ID:bc7Rx7KO0.net
リボルバー灰難地雷では、フリップ使ったら中盤までは楽だけど難所が左側に来るのでそこでゲージがほとんど削られる。正規では難所が右側に来るけど中盤までがキツい。ノマゲは楽だったので詐称とは言えないけど

966 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/22(金) 12:51:18.30 ID:OtqeObrh0.net
airflow(N)が難し過ぎて鼻血出そう
四級まだまだ無理だなあ

967 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/22(金) 18:04:36.34 ID:OtKWx6+ta.net
airflow自分も全然できなかったけど、ステップモードごりごりやってたら自然といけた。自分もまだ初段で鼻血でそうになりながらやってるけど

968 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/22(金) 20:47:16.22 ID:huINba+da.net
アリーナいいな
cpu戦しかほぼないけど普段やらない譜面が飛んできて楽しい

969 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/24(日) 14:55:32.10 ID:Yk/Ro9hR0.net
airflowは何とかゲージを残せても、最後の低速で持ってかれる

970 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/24(日) 17:06:00.45 ID:2fMjMJYx0.net
DP初段の初心者なんだけど、under the skyで90%残してもDP二段のDXYが抜けられない。
そこで皿複合の練習をしたいと思うんだけど、おすすめの練習曲ってある?

971 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/24(日) 17:08:39.48 ID:2fMjMJYx0.net
追記
SPは2Pだから左皿になかなか慣れない

972 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/24(日) 17:52:34.37 ID:BSmFwIYGa.net
チアトレ

973 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/24(日) 18:14:08.69 ID:3yZSu0av0.net
SPの非皿側の皿はもう慣れろとしか。
ただアドバイス的なのを言うとすればスライドで取る横に回す皿なのか
SPと同じ上にもっていって回す皿なのか意識するといいかもしれない。

974 :爆音で名前が聞こえません :2018/06/24(日) 19:02:44.94 ID:Yk/Ro9hR0.net
DXYは未だにアシストしか付かないわ
着地以前に配置が普通に嫌らしい
同色階段→謎リズムで辛うじて残ったゲージも容赦なく吸い取って行く

975 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/03(火) 18:28:10.84 ID:aBurBPAk0.net
オリコが・・・くる・・・!

976 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/09(月) 23:43:46.98 ID:WCd9hvnqr.net
初心者なんだけど金色のGreatと銀色?プラチナ?色のGreatってどっちがすごいの?

977 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 00:24:14.04 ID:cboP13ewd.net
>>976
金色(黄色)より銀色?(ピカピカするやつ)のほうが上の判定だよ
黄色をグレとか黄グレ
銀色?をピカグレとかPグレとか言う

978 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 00:59:28.43 ID:NetPXI6Na.net
多分SPスレと勘違いしたんだろうけど
そのレベルからいきなりDP触れようとしてるのならなかなかの傾奇者だよなあ

979 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 07:58:39.95 ID:qgZU+Mm/0.net
>>977
丁寧にありがとう 判定厳しいねこのゲーム

スレチだったのかな?よくわからなくて…申し訳ない

980 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 09:06:43.14 ID:hkXNjtOj0.net
SPやらずにずっとDP専ってそんなにいないんか?

981 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 10:36:15.20 ID:bX3mcEGx0.net
>>978
傾奇者ですまんな
鍵盤多い方が楽しいだろうとDPから始めたが、
最初の一週間はクリアとかそういう次元じゃなかった

982 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 12:15:25.22 ID:TkJmSltL0.net
DPから始める傾奇者はもはや褒め言葉

983 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 12:58:58.47 ID:DuGpMtJy9
ACでDPにハマったからCSでも練習したいと思うんだけど1P側がFPSのコントローラーを使ってて2P側のコントローラーを買おうと思うんだけど1pと2pの専コンはDPやるうえで別々でも問題ない(違和感ない)かな?
ただ単に少しでも値段を抑えたいのと早くやりたいだけだけど

984 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 13:02:10.50 ID:DuGpMtJy9
>>983
説明の伝え方?が下手だった
状況としては1p側がFPSのEMP(皿が小さいやつ)、2p側は未定だけど少なくともKONAMIの旧専コンは買わない予定

985 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 12:53:12.94 ID:RPQl+yd7d.net
俺も傾奇者だったわ
当時はなによりレベル1フォルダの曲の少なさがきつかった、曲者ばっかだし…

986 :爆音で名前が聞こえません:2018/07/10(火) 13:28:30.93 ID:DuGpMtJy9
>>983
説明の伝え方?が下手だった
状況としては1p側がFPSのEMP(皿が小さいやつ)、2p側は未定だけど少なくともKONAMIの旧専コンは買わない予定

987 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/10(火) 17:14:47.69 ID:GTuc62Zs0.net
他の音ゲーやっていた上で、DPから始めるってのならたまにある話
ジョイント設定導入時にたまに見かけた


音ゲー自体が初めてでビーマニ選んでしかもDPなら相当傾いてる(褒め言葉)

988 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/11(水) 00:04:26.30 ID:c5+BhLV00.net
わざわざ上級者向けのモードですって書いてある方に突っ込んで行く様は傾奇者そのもの

989 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/11(水) 00:21:23.67 ID:Navjj8qE0.net
前のオリコ主さんいなさそうなので
今作のオリコやってみたいと思うのですが如何でしょうか?
なお初めてなので不慣れな点はご容赦を

990 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/11(水) 01:06:54.47 ID:MH1sGAKv0.net
>>989
前作オリコの人ですが是非お願いします
一応>>236に前作のルールがあるので参考までに
前作では>>487みたいに月1回Another回を挟むとか好き勝手やってましたが

# 今回は自分で曲を投げてみたい(

991 ::2018/07/11(水) 08:18:18.43 ID:wfipKtPPP
http://goosgle.seesaa.net/article/459603920.html

992 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/11(水) 13:42:07.77 ID:od8AR7JQ0.net
>>989
よろしくお願いします

前作は☆7でも怪しい感じだったが、
今なら☆10逆詐称ぐらいまで行ける様になったから楽しみ

993 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/11(水) 20:25:57.33 ID:yIkYS1CD0.net
七段の壁が厚い

994 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 00:38:35.15 ID:IolNuRDva.net
オリコ主やりたいと言った者です
ではこれから開催していきますのでよろしくお願いします

この後お昼までに今作用にルールをまとめなおします
その後異論が無ければ19時に初回の曲募集を行いたいと思います

今作のオリコ(大会機能)はNormal,Hyper,Anotherの混在が出来る代わりに、最初に指定した難易度でしかプレー出来ないようなので、前作のNormal週とHyper週の代わりに、難易度低め週と難易度高め週を交互にしようと思っています

それと、980を過ぎてるのでどなたか次スレを立てていただけるとありがたいです
オリコは次スレで行いたいと思います

995 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 08:10:31.57 ID:I+p8G/oJ0.net
次スレ立てました
beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531348631/
規制引っかかってしまったのでどなたかテンプレお願いします

996 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 09:18:31.03 ID:IuGJxyrx0.net
>>995
ありがとうございます
補完しようとしたらあとちょっとのところで規制かかったのでどなたか残りテンプレお願いします

997 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 10:44:45.99 ID:IuGJxyrx0.net
新オリコ主です

今作のオリコは以下のルールで行いたいと思いますが如何でしょうか?
特に異論が無ければ次スレで今日19時から曲募集をしたいと思います



毎週木曜日19時からコースにしたい曲を募集し、以下の条件に合う先着4曲を使用してコースを組みます

奇数回
1曲目 ☆5以下
2曲目 ☆6以下
3曲目 ☆6以下
4曲目 ☆7以下

偶数回
1曲目 ☆6以下
2曲目 ☆6以下
3曲目 ☆7以下
4曲目 ☆8以下

ただしオリコ主の判断で曲順を入れ換える事があります

開催期間は木曜日の夜(大会ができ次第)〜翌週木曜日29時(金曜日朝5時)までです

譜面難易度(Normal,Hyper,Another)は必ず明記してください
明記のない場合、Normalと判断します

以下に該当する曲は対象外とします
・無条件解禁されていない曲
・非公式難易度9.0以上の曲
・過去3回以内の既出曲

同一IDでの複数投票や、ID非表示での投票はスルーします

段位による参加制限は設けません

非公式難易度は以下をご参照ください
Normal
ttp://iidx.xsrv.jp/game/201605282000/
Hyper,Anotherは多分URLがNGワードなので
「DP非公式難易度」で検索してください

オリコ主が不慣れなため、曲名表記はなるべく正確にお願いします

998 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 11:41:14.31 ID:vU08Yu830.net
>>997
了解です

前の人みたいに鳥つけた方が安心かも

999 : :2018/07/12(木) 12:40:23.54 ID:IuGJxyrx0.net
>>998
ご提案ありがとうございます

オリコ主としての投稿はこのトリップをつけるようにしますのでよろしくお願いします

1000 :983 :2018/07/12(木) 15:22:35.95 ID:zBGqsKCnM.net
>>996
テンプレ補完ありがとうございました
助かりました

1001 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 17:34:44.52 ID:CT1Njkz3M.net
五級だけどアリーナ凸したらヒドイ目にあったw

1002 : :2018/07/12(木) 17:46:56.86 ID:g4ZObMKGa.net
こんにちは、オリコ主です

ルールに関しては異論ないようなので、19時から曲募集はじめます!
なお、次スレでの募集となりますのでよろしくお願いします

beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531348631/

1003 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:02:55.95 ID:RIvZbJMtd.net
おおきなこえで DPN

1004 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:04:12.83 ID:RIvZbJMtd.net
ここじゃないのね、間違えた

1005 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:19:34.50 ID:RIvZbJMtd.net
スレ間違えましたのでこれはなかったことに…

1006 : :2018/07/12(木) 19:28:07.25 ID:bRVt8bDIa.net
>>1005
了解ですー

1007 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:43:01.64 ID:vU08Yu830.net
うめるめう

1008 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:43:25.14 ID:vU08Yu830.net
めう

1009 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:46:38.84 ID:0tf4C15bM.net
めめめう

1010 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 19:59:28.83 ID:vU08Yu830.net
オリコ開催記念うめ

1011 :16 :2018/07/12(木) 20:07:05.18 ID:sUZv7yUBa.net
参加するめう!

1012 :爆音で名前が聞こえません :2018/07/12(木) 20:12:24.34 ID:sUZv7yUBa.net
うめう

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★